Как найти подход к его дочкам

07 мар. 2023

Создается впечатление, что понятие «сильная женщина» для Вас выглядит по разному. Мне кажется это нормально, потому что такое абстрактное понятие, каждый может наделять совершенно разными качествами. Может Вам как-то поговорить на эту тему?

Мы говорили на эту тему и вроде как сошлись во мнении.

Маргарита, скажите пожалуйста, а Вы себя считаете сильной женщиной, или Вам хочется быть такой для своего мужчины?

Я себя считала сильной женщиной и была сильной. И это все было не для мужчины. Жизнь не давала возможности быть слабой.

И сейчас я считаю, что я сильная. И сильная не потому что я хочу быть сильной для мужчины.

Какими качествами должна обладать сильная женщина?

Ох… Сильная женщина — это феникс, который может восстать из пепла, найти выход из любой ситуации, знает себе цену и не позволит заткнуть себя за пояс. Лично я знаю, что я могу настаивать именно на своем мнении, но это только в том случае, когда я уверена в необходимости, например выбор врача для себя.

Сколько лет дочери Вашего мужчины?

13 лет

Вы живете все вместе?

Все вместе мы живем 5 месяцев. Уточню, что все это я, мой мужчина, моя дочка, дочка мужчины и моя мама.

Как давно Вы в отношениях?

Общаемся 11 месяцев, а живем вместе 7 месяцев. Дочку он привез чуть позже. Сначала жили без нее. Она была у бабушки на реабилитации. Чуть ниже опишу это для пояснения.

Непонимание что делать когда мне плохо физически

Вы ему объясняли, что нужно делать, когда Вам плохо физически?

Да, я ему говорила, что например когда мне больно, то мне надо полежать. Но бывает такое, что мне больно 2 дня и первый день он воспринимает все спокойно, а на второй день начинаются вопросы — а тебе точно больно?

Или у меня начинает кружиться голова, то меня надо просто поддержать, был случай, что мы поехали все в горы, поругались там и на спуске мне стало плохо, я обперлась о забор и стояла приходила в себя, ко мне подошли абсолютно чужие люди уточнить — а все ли со мной нормально, а он с дочерью стоял в метрах 100 от меня. Моя дочка стояла рядом со мной, переживала. Мне часто плохо, особенно когда я нервничаю… Это последствия развода. Я пытаюсь контролировать, но увы не всегда получается

Отрицание моих предложений с аргументом;

Если можно, приведите пожалуйста пример

Пример. У меня из-за сидячей работы проблемы со спиной и ранее я 2 раза в год ходила на массажи, иглоукалывание к одному и тому же врачу более 10 лет. 2 раза в год, потому что не выполняла его рекомендации, ну вобщем сама молодец. Но при этом этот врач мне всегда помогал, даже когда я пришла к нему с рукой, которая просто отнялась и я не могла ничего делать, просто слезы от боли и все. Я доверяю этому врачу и он заряжал всегда меня и положительными эмоциями. Общение только с ним уже лечило. И вот мой мужчина после моего рассказала сказал мне, что я не разбираюсь в врачах и у него есть костоправ и надо обращаться только к нему и все

— помнит только плохое

Вы не очень уверенно написали об этом, может хорошее тоже помнит? Повспоминайте пожалуйста

Он иногда говорит о том, что видит, что я много делаю чего-то хорошего, но потом сразу переходит в фазу обвинений, что я могла бы делать намного больше. И что сейчас я только придираюсь, ищу негатив, выношу мозг.

Да я признаюсь, что напоминала про некоторые вещи несколько раз, но я не думаю, что забота и переживания за его дочь — это вынос мозга.

Доказывает, что смогу изменить свой характер, привычки

Для меня это про то, что человек верит в Ваши отношения, и в то, что Вы готовы что-то в себе изменить, чтобы они стали еще лучше. А для Вас это про что?

Я за это время очень многое уже изменила в себе. И у меня есть блокеры, про которые я ему говорила, что вот для этого мне нужно время, я не могу взять и резко все изменить. Как пример — это он говорит, что я не милая, белая и пушистая… Я не говорю ему постоянно, что я его люблю. А для меня говорить про любовь — это очень тяжело, это мой блокер. Я этого не видела и не слышала в детстве. Не самое веселое детство было. Я про это знаю. Я пытаюсь это изменить, но для меня слова — это прям сплошное отторжение, до истерики. Я ему говорила, что мне намного проще показать свою любовь просто подойти и обнять или сделать какой-то сюрприз, приготовить какую-то вкусняшку. Я не говорю категорически, что вот это я менять не буду, но на некоторые вещи мне нужно время и довольно много времени.

А еще… Может я ошибаюсь, но он не хочет ведь меняться. Я его просила не так много о чем… Например просила быть ко мне немного мягче и если я ухожу в истерику, то не разговариваю, то дать мне время помолчать и я отойду и все будет хорошо. Не надо меня сразу обвинять что я игнорирую, что я не уважаю или еще что-то.

Не обращает внимание на мелочи, которые я люблю (конфеты, сюрпризы и делать и получать)

Очень Вас понимаю, к сожалению такая черта свойственна мужчинам, особенно когда они считают, что завоевали свою даму сердца. Поэтому Важно напоминать о своих желаниях и потребностях в приятных мелочах. Что Вы об этом думаете?

Кстати к этому я довольно спокойно отношусь и напоминаю абсолютно спокойно, но я люблю мелочи и я записала это в минусы. Например мы спорим иногда и я обычно прошу в качестве выигрыша коробку конфет и при этом всегда говорю — ты покупаешь не мою любимую коробку конфет Рафаэлло. ИЛи в магазине могу сказать ему, что а ты не хочешь мне купить букетик моих любимых цветочков — тюльпанов или оранжевых роз?

— ревность, страх, постоянный контроль моего телефона

Как Вы думаете, почему так происходит? Были ли для такой ревности и страха причины прямые или косвенные?

В самом начале наших отношений я ему все рассказала про свои прошлые отношения, про своего бывшего мужа, про то, что потом у мен были мужчины с которыми было просто удобно и не было и мысли ни про какие серьезные отношения и они не могут быть причиной каких-то проблем в наших отношениях, тем более, что они все за много тысяч километров.

А на момент общения с ним я хотела именно серьезных отношений и для меня в этом случае существует только 1 мужчина.

Из такого, что могло быть причиной это мои переписки с мужчинами с которыми я была знакома ранее. Он нашел в телефоне пару переписок, которые были уже во время нашего с ним общения. И там было что-то типа Привет как дела? И мой ответ. Хорошо, как твои дела?

После этого мы с ним поговорили, я сказала, что ну нет же даже намека на мои мысли про измену, просто общение с бывшими знакомыми формальное и если ему так неприятно, то я могу и даже на такие вопросы не отвечать.

Вообще мне кажется здесь основная причина в том, что он часто изменял своей жене и он мне про этого сказал тоже изначально, но с оговоркой, что сейчас его это больше не интересует. А еще примеры его друзей, у которых жены изменяли…

-категорический запрет на проведение времени не вместе, никаких подруг

Хочу обратить Ваше внимание, что «проводимое время только вдвоем» Вы поставили первым пунктом и в+ Ваших взаимоотношений. Как Вы это для себя понимаете?

Время вдвоем это для меня не постоянное пребывание вместе. А например полежать посмотреть фильм в обнимку только вдвоем или поехать выпить кофе на озеро вдвоем. Кроме этого у нас есть дети, которые требуют внимания и с которыми очень весело проводить время можно). Есть друзья его, с которыми мы встречаемся. Я общительный человек и всегда за любой кипишь, кроме голодовки.

Ранее я дома была волонтером и ездили по интернатам я проводила мастер классы для детей, собирала встречи по хобби у себя в городе. У нас с дочкой есть коллекция кукол. Мы ездили в другие города на встречи, а сейчас я сижу в 4 стенах и схожу с ума. Я про это тоже все рассказывала.

Как Вы думаете, почему с подругами нельзя проводить время? А общаться можно?

Да общаться тоже не особо можно. Все время нужно уделять семье. Хотя семья не обделена внимаем и все накормлены, постираны и т.д.

Я думаю, что я имею право на время для себя.

Он от части переживает, что мы можем пить алкоголь, но я ему говорила, что для меня встречи с подругами — это просто поговорить, пройтись по магазинам.

То, что ставится на первое место исполнение всех желаний его дочери

Я понимаю, что Вы знаете, как должно быть, расскажите пожалуйста

Ну я не могу утверждать, что знаю как должно быть, но мне кажется, что должно учитываться несколько факторов:

У нас есть второй ребенок — моя дочка

Есть финансовые обязательства у него в виде кредитов, про которые он постоянно говорит, что вот бывшая жена такая плохая его не останавливала. А я с ним по-этому поводу говорила, что необходимо контролировать немного. Например покупка вещей — можно составить список того, что есть и список того, что надо и пытаться не отходить от него, не покупать 25 футболку, но при этом обязательно купить куртку, потому что старая порвана. Не ехать за 10 км на машине за блоком бумажек бумажек дял записей срочно вот прям сейчас, если я сказала, что у меня есть такие бумажки, а новый блок купим на выходных, когда поедем в магазин на основные закупки

Нас все-таки 4 человека и надо учитывать интересы, желания, потребности всех…

И теперь небольшое уточнение. У дочери была год назад серьезная травма руки и сейчас левая рука не полностью рабочая. И вот одно время я часто ему говорила о том, что его дочка не занимается рукой, хотя это потеря времени, потом может быть уже поздно. Я это говорила не из-за придирок, а потому что с медицинской точки зрения время играет роль, я консультировалась с 3 врачами. Я просила его контролировать как-то дочку в этом плане занятий. На что он мне сказал, что надо доверять ребенку… Я перестала вообще говорить про эти занятия. Не знаю насколько это правильно или нет, но я просто устала, что мои просьбы по улучшению жизни его дочери в штыки принимаются

Смириться с тем, что любимого человека постоянно нужно с кем-то делить бывает очень сложно. Как принять детей мужа от первого брака? Давайте обсудим, что делать новоиспеченной мачехе, чтобы не разрушить брак и не заиметь маленьких врагов в лице наследников супруга от предыдущих отношений. И обязательно напишите в комментариях, с какими трудностями столкнулись вы, это анонимно, а я дам свои рекомендации.

Дети мужа от первого брака: холодная война или дружба?

Решиться выйти замуж за мужчину с ребенком, может не каждая. Если ваш избранник разведен, то дети навсегда останутся важной частью его жизни. Они будут бывать у вас дома, проводить время с папой по выходным или в праздники и так далее. Я беру в пример достойного отца и мужчину, конечно. Кстати, рекомендую прочитать, как вести себя с разведенным на начальном этапе ваших отношений, чтобы не питать ложных надежд.

Еще сложнее ситуация, когда избранник не просто развелся, а овдовел или его бывшая жена лишена родительских прав. В таком случае дети мужа от первого брака живут с вами, а значит вы стали настоящей мачехой. Да, реальность часто преподносит нам сюрпризы, к которым мы не готовы.

У некоторых девушек просыпается настоящая ревность к бывшим членам семьи своего мужчины. Поэтому они всячески препятствуют общению мужа с отпрысками, устраивают ему скандалы, ставят ультиматумы. В такой ситуации все испытывают раздражение и постоянный стресс. Хотя кто-то, наоборот, пытается  изображать любовь. Но дети всегда чувствуют фальшь. В общем, обе позиции неверны.

На самом деле у вас только два варианта:

1. Постараться искренне принять детей супруга от первого брака и подружиться с ними.
  2. Найти себе другого мужчину, без багажа из прошлой жизни.

Если вы выбрали первый вариант, то нужно смириться с фактом наличия отпрысков от предыдущих отношений и всерьез озаботиться вопросом – как стать хорошей мачехой. Да, это не так просто. Тем более когда нет опыта общения с детьми или наследники мужа уже подростки. Но в любом случае значимые взрослые для них родители, а вы можете стать другом.

Муж будет только рад, что вы настроены доброжелательно и принимаете его вместе с прошлым. Он точно оценит такую мудрую позицию. Помните, что повторный брак может быть настоящим испытанием для обоих супругов, поэтому сглаживайте острые углы, где это возможно. Следуйте моим рекомендациям и все получится. Верите в успех? Ставьте плюс в комментариях и читайте дальше.

Как завоевать доверие детей мужа от первого брака: 8 шагов к взаимопониманию

Ребенок мужа от первого брака уже есть и вам это никак не изменить. Остается только поменять отношение к самой ситуации и сделать так, чтобы всем было комфортно общаться.

1. Старайтесь от чистого сердца интересоваться делами ребенка мужа, заботливо принимать его в гостях. Стоит заранее готовиться к его приходу. Создайте уютную обстановку, можно приготовить его любимое блюдо, а также предложить мужу варианты досуга, только самой к ним в компанию навязываться не нужно.

2. Если сын или дочь мужчины настроены к вам агрессивно, то лучше держаться нейтрально, но доброжелательно. Да, сложно принять ребенка, который воспринимает новую жену папы в штыки, однако ему намного труднее. Незрелость психики, травма от развода дают о себе знать, агрессивное поведение – защитная реакция.

3. Ничего не изображайте. Будьте собой и ни с кем не соревнуетесь, тем более с матерью ребенка. Излишняя опека тоже повредит. Искренняя забота и участие в жизни чада мужа помогут вам со временем проникнуться к нему и понять, как легче принять неродных детей, найти точки соприкосновения.

4. Если у вас с мужем уже появились свои дети, относитесь ко всем на равных, старайтесь ни в чем не ущемлять неродных сына или дочь.

5. Ищите подход к детскому сердцу, будьте открыты для общения. Познакомьтесь поближе, постепенно узнавайте интересы ребенка, радуйтесь его успехам, напоминайте мужу о значимых событиях в его жизни, праздниках.

6. Не говорите плохо о матери ребенка, старайтесь также принять ее, подружиться или хотя бы общаться нейтрально. Если она адекватный человек естественно. Если не очень, то лучше совсем не упоминать ее и не пытаться лезть в их отношения с сыном или дочерью.

7. Не спешите. Сразу наладить общение может не получиться, опускать руки не нужно. Иногда стоит обратиться за профессиональной консультацией к психологу и действовать по индивидуальной схеме.

8. Если отец задавлен чувством вины, пытается откупиться от детей дорогими подарками, помогите ему пересмотреть ситуацию. Поддержите.

Скорее всего, легко не будет. Если вы выбрали такого мужчину, то придется пройти через этот опыт вместе с ним. Главное, позитивный настрой и стремление к взаимопониманию. Вам помогут знания детской психологии, почитайте соответствующую литературу. А статьи из рубрики «Счастлива замужем»‎ расскажут, как наладить контакт с мужем. Кстати, если вдруг мужчина зачастил к бывшей жене, проверьте нет ли у него на это других причин, кроме детей.