Как найти работу с бисера

Экология в моде: две истории новосибирских создательниц одежды

Аксессуары из бисера снова на пике популярности. Созданные на заказ браслеты, чокеры, серёжки и другие симпатичные штучки позволяют сделать образ неповторимым. «Новосибирские новости» поговорили со студенткой Анной Якушко, для которой создание таких украшений стало не просто хобби, а ещё и способом заработка.

— Как ты пришла к созданию украшений из бисера?

— В прошлом году я сидела дома на самоизоляции. И она, как оказалось, способствует не только самокопанию, но и копанию в старых шкафах.

На самом деле я тогда просто у кого-то в инстаграме увидела самодельные украшения. Потом вспомнила, что дома валяется коробка с бисером, из которого я что-то плела в начальной школе. Лет в восемь я ходила в кружок, и мы делали по книжкам со схемами не украшения, а всякие фигурки. И я просто решила, что прикольно будет попробовать сделать что-то такое, что я увидела.

Это был смайлик. Делала я его, кажется, трое суток. То есть это было так долго, что я думала: «Господи, как это люди вообще делают и главное — зачем?» Потом я решила попробовать сделать бусики на резиночке. И я вообще не помню, как я решила, что мне срочно нужен инстаграм, чтобы продавать или что-то такое. Изначально было просто по фану, я не собиралась делать бизнес. Но что-то подзапарилась, и почему-то так вышло.

Сначала работала просто с бисером, потом у меня как-то щёлкнуло про надписи. Я начала делать украшения с надписями, и это, конечно, у всех восторг вызывает, потому что можно сделать свой прикольчик, например парные браслеты с каким-то словом, датой.

DSC_0045_tn.JPG

— Как ты думаешь, почему такие аксессуары приобретают популярность?

— Наверное, потому что мода циклична. Украшения из бисера — это выражение индивидуальности, к чему все сейчас стремятся: быть одетыми в «Зару», но чем-то отличаться.

Я знаю, что есть бренд (до сих пор не понимаю, как его произносить, очень сложно выглядит название), который в ЦУМе выставляется. Его основал какой-то крутецкий парень из Белоруссии. У них в продаже то, что плюс-минус делают все, кто занимается бисером. Просто они выставляются в ЦУМе, и это носят примерно все известные личности в России и не только. Ну, прикольно тоже.

— У тебя много постоянных клиентов? Или больше разовых заказов?

— Есть несколько девчонок, которые регулярно что-то заказывают. Но в основном происходит так: кто-то покупает у меня, потом выкладывает к себе в сторис или просто рассказывает, где брал, и ко мне приходят подружки этих девочек. Сарафанное радио получается.

— А есть любимый заказ, который ты сделала с особым удовольствием?

— На самом деле все заказы очень разные. Например, одна девочка в этом году заказала необычные браслеты для своих однокурсниц к окончанию универа. Во время учёбы она постоянно называла их конфетами и каждый раз придумывала, с каким вкусом конфета.

Поэтому я делала браслеты «Конфета». Один — красно-розовый, для девочки, которая была конфетой с малинкой или с земляничкой. Другой браслет — таких чёрно-приглушённых тонов, для «конфеты» с коньяком. Третий — голубенький, но насчёт начинки я не уверена.

Это офигенно прикольно! Круто, что можно вот такую память оставить.

— Часто заказывают украшения с жемчугом?

— Редко. Мне не очень нравится. Хочется чего-то яркого, молодёжного. А с жемчугом получается более сдержанно, и ничего особо интересного с ним не придумаешь. Всё-таки я больше по бисеру и буковкам.

У меня есть что-то вроде искусственного жемчуга — просто бусинки с перламутровым покрытием. Они выглядят повеселее, с ними я люблю работать. А натуральный жемчуг в основном в колечках только.

DSC_0081_cr_tn.JPG

Анна Якушко. Фото: Вероника Новикова

— Не получается так, что при создании украшений приходится повторяться? Нет ощущения конвейера?

— На самом деле я не очень люблю долго сидеть выдумывать дизайны. Люблю просто насыпать цвета, которые сочетаются между собой, и просто абсолютно рандомно их нанизывать — и в 100% случаев мне нравится. Получается, что одинакового вообще как будто не может произойти. Могут повторяться надписи, но при этом украшения не получаются идентичными.

Пока что у меня нет никакой паники, что я делаю одно и то же. Вообще не устаю от этого. Вот сейчас у меня «Гаражка» через два дня, я приехала на дачу с огромной сумкой своих материалов. Вчера весь день сидела делала и вообще не устала. Закончила и подумала: «А что я сижу? Можно же пойти еще поплести!» И сегодня утром тоже встала, сижу у окошка, делаю бусы — и мне так хорошо!

— Как ты попала на «Гаражку»?

— Не с первого раза. Я начала вести свой инстаграм где-то в августе прошлого года. На ближайшую, сентябрьскую, «Гаражку» попасть не удалось: организаторы сказали, что уже набрали людей в категорию «Украшения»: «Ты супер, но уже всё». Потом я подала заявку на «Гаражку» в ноябре. Меня взяли, никаких проблем. Прикрепляешь свои работы, фотки из инстаграма, описываешь свой концепт.

На «Гаражке» я, по-моему, ещё ни разу нормально не заработала, учитывая, что стоять надо два дня по 12 часов. Но такой кайф общаться с людьми! Оба раза, что я участвовала в «Гаражке», я делала украшения прям там. Например, люди приходят, говорят: «О, прикольно, только я хочу другую надпись». Без проблем, через 30 минут приходи забирай.

— Чем ты ещё занимаешься? Украшения — это же не основное твоё занятие?

— Я учусь в университете всё ещё, мне остался год. Учусь на ФИЯ, должна стать переводчиком с английского и испанского. Плюс я работаю со второго курса в студии раннего развития, преподаю английский, также преподаю онлайн. В общем, я училка в основном. А бисер — это такая отдушина.

Мне кажется, пока я учусь в университете, я всё ещё имею право повыбирать, пожить в нестабильности, могу баловаться вот с этим всем.

— У тебя есть какой-то любимый вид украшений, которые больше всего нравится делать?

— Ну да, я чокеры люблю, потому что это самое быстрое, самое простое. В принципе, я тоже чаще ношу именно их. Чокеров у меня два. Есть с чупа-чупсом, который на мне практически постоянно — ограничиваю себя только в том, чтобы ходить в нём на работу. Поскольку я в садике работаю, дети просто задалбывают: «Ааа, у тебя чупа-чупс!»

— У тебя бывают фотки с парнями в чокерах, и ты часто пишешь, что это унисекс-украшение. Случалось ли тебе делать такие аксессуары по заказу мужчин?

— Мои знакомые — это вообще отдушина. Я не помню, чтобы я делала чокеры кому-то из парней, которых я лично не знаю. Но мне радостно, когда люди вокруг меня понимают, что это супер, что мужчине и маникюр можно делать, и колечки, и бусы носить — и ничего страшного в этом нет.

Заказов от мальчиков мне ещё не прилетало, но очень этого жду и очень хочу. Девочки парные браслеты, бывает, заказывают. Рита Логинова заказывала много всего мужчинам.

DSC_0064_tn.JPG

— Сколько времени занимает, например, сделать подвеску для чокера — смайлик или сердечко?

— Сейчас я наловчилась, поэтому часа полтора. Это дольше, чем просто чокер или браслет, работа более кропотливая. Но в то же время мне тяжело ставить высокий ценник на эти фигурки. Тем более что люди у нас очень любят обесценивать хендмейд.

— Ты сталкиваешься с таким обесцениванием?

— Был такой случай на «Гаражке».

Вообще это исходит либо от детей, либо от очень взрослых людей, которым нужно как в Советском Союзе — всё бесплатно. В возрастной категории, которая ближе ко мне, все понимают, почему что-то стоит не как на «АлиЭкспрессе» 70 рублей, а 400-500.

Недавно мне ещё в инстаграме прилетел комментарий, впервые в жизни: «Без обид, но это 200 рублей максимум». Это была маленькая девочка какая-то, ну и дай бог здоровья. Я не очень понимаю, как разговаривать об этом с детьми и зачем. Оставила её комментарий там лежать, лайкнула его — и пусть он будет.

В основном подписчики реагируют адекватно. Видимо, пока аудитория ещё небольшая, всё норм, но, если будет наплыв, всякое может случиться.

— На «Гаражке» не бывает наплыва?

— Ну вот там как раз была женщина, которая взяла мой чокер двумя пальчиками, как будто это что-то отвратительное: «И вот это стоит 500 рублей?» Да, пожалуйста, примеряйте, смотрите.

— А ты не думала о расширении своего дела? Или это останется просто хобби, которое приносит дополнительный доход?

— Мне это начало приносить доход пару месяцев назад. До этого я работала в ноль в лучшем случае, потому что постоянно хочется новых материалов, расширить палитру, какие-то расходники надо докупать, а заказы были прям очень-очень редкие. Но вот в летний сезон как-то нахлынуло, и я начала на этом маленечко зарабатывать, стало очень приятно. Начала даже думать, почему бы это не сделать основной деятельностью — на это уже и жить можно.

Кукольница Ирина Верхградская: «Джеки Чана переделывала 18 раз»

На перспективу я вообще не думаю. Мне немножко страшно, потому что это всё как будто нестабильно. Вот в апреле начался какой-то подъём, который идёт-идёт-идёт, а мне кажется, что лето закончится — и всё: бусы на полгода станут снова никому не нужны. Поэтому пока вот иду на «Гаражку» — здорово. Что будет после — не знаю.

— Но если придётся выбирать, то каким будет твой выбор? Хендмейд, украшения и вот это всё?

— Наверное, нет. Мне пока сложно это воспринимать, как «у меня такой бизнес».

Мне кажется, было бы здорово после окончания университета просто посидеть и подумать, чего я хочу. Пока что варюсь вот в этом: немножечко преподаю, немножечко делаю бусы. В целом живу неплохо, мне всё нравится, а дальше посмотрим.

— Офлайн твои работы где-то продаются?

— Да, моя стоечка есть в студии It girl, но там я с людьми не встречаюсь, всё происходит независимо от меня. Потом я просто отметочки в инстаграме вижу, что там кто-то что-то покупает.

«Гаражка» — она и создана в общем-то для того, чтобы из онлайна вырываться и реально общаться с людьми. Наверное, я бы не смогла каждый день приходить на работу и стоять продавать бусы по восемь часов. А вот так, раз в полгода, — это очень крутой формат, мне прям очень заходит.

#Активный город
#Культурный город
#Хобби
#Фотогалерея
#Мода
#Красота
#Культура

Бисероплетение

возможна работа на дому

договорная

Розочки. Количество: 21 шт. Розочки из бисера розовые.

Москва

Красота

2023-05-19

Подробнее

Разные. Количество: 50 шт. Ищу педагога на творческие занятия по бисеру :) для группы деток 3-5 человек.

Москва

Красота

2023-05-17

Подробнее

Рукоделие

от 1000.00 руб.

Бисероплетение. Сплести украшение из жемчужин по наглядному примеру.

Санкт-Петербург

Красота

2023-05-04

Подробнее

Сумочки. Количество: 15 шт. Необходимо сплести сумочки из бусин, стекла и бисера.

Москва

Красота

2023-04-29

Подробнее

договорная

Цветы из бисера. Количество: 10 шт. Добрый день! Необходимо сделать несколько цветов из бисера по конкретному мастер-классу с youtube. Материалы все предоставляем (бисер, проволока, мулине), ссылку на видео предоставляем. От вас только работа. Цену указываю за 1 шт. Нужно много, если сможете взять хоть пару штук — уже отлично. Спасибо!.

Москва

Красота

2023-04-27

Подробнее

Светильник. Количество: 1 шт. Здравствуйте Оксана Юрьевна! Хотели уточнить у вас по бисероплетению для светильников. Цена и срок. На фото самый большой вариант, возможно ли просчитать цену на бра и что для этого нужно?.

Москва

Красота

2023-04-27

Подробнее

Чокер. Количество: 2 шт. Чокер как на фото из яркого стеклянного бисера.

Москва

Красота

2023-04-27

Подробнее

договорная

Брелок. Количество: 50 шт. Нужно сделать такие брелки. Есть схема плетения. Материалы: стеклянные бусины, пластиковые бусины, леска. На одно изделие я тратила 3 часа. Хочу узнать время на создание 50 штук и стоимость .

Москва

Красота

2023-04-25

Подробнее

договорная

На шею. Количество: 1 шт. Изготовление украшения из бисера на шею.

Москва

Красота

2023-04-22

Подробнее

договорная

Цветы из бисера по видео. Количество: 10 шт. Добрый день! Необходимо сделать несколько цветов из бисера по конкретному мастер-классу с youtube. Материалы все предоставляем (бисер, проволока, мулине), ссылку на видео предоставляем. От вас только работа. Цену указываю за 1 шт. Нужно много, если сможете взять хоть пару штук — уже отлично. Спасибо!.

Москва

Красота

2023-04-10

Подробнее

Рукоделие

договорная

Бисероплетение. Необходимо собрать 150 чокеров на ювелирном тросе, по 50 штук, 3 вида. Образец предоставляется. Оплата за каждое изделие. Детали оплаты согласует дополнительно! Сборка на дому, материалы предоставляются!.

Красота

2023-04-10

Подробнее

Фенечка. Количество: 1 шт. На станке,.

Подробнее

Рукоделие

договорная

Бисероплетение. Необходимо сплести топ из бусин по индивидуальным меркам. Пример представлен на фотографиях.

Новосибирск

Красота

2023-04-01

Подробнее

Украшения. Количество: 10 шт. Мастер-класс по бисероплетение.

Москва

Красота

2023-03-27

Подробнее

Кольца чокеры браслеты. Количество: 1 шт. Я буду делать несложные изделия из чешского китайского бисера.

Мордовия

Красота

2023-03-18

Подробнее

от 3000.00 руб.

Бисероплетение. Количество: 1 шт. Снять процесс плетения.

Москва

Красота

2023-03-15

Подробнее

Рукоделие

договорная

Бисероплетение. Нужно связать по 1 экземпляру из референсов, сумочки из бусинок: 1. кошелечек с бабочками формат с визитку с длинной ручкой 2. 2 кошелечка с магнитой закрывашкой Материал и цвета выберем вместе с вами, оплачу! Материал оплачу.

Красноярск

Красота

2023-03-07

Подробнее

Браслет. Количество: 1 шт. Распался браслет на леске из шунгита. Основные камни сохранила, но часть маленького круглого черного бисера разлетелась. Нужно собрать браслет на леску и добавить черный бисер, где он нужен. Понимаю, что работа на 10 минут, но покупать ради починки леску и бисер не т желания.

Казань

Красота

2023-03-03

Подробнее

договорная

Сумка из бусин. Количество: 2 шт. Мне нужен помощник с сумками из бусин, тк не хватает времени Готова платить до 2’000руб, материал предоставляю, можно вместе придумывать модели и искать новые интересные бусин Строго Петроградка, Васька.

Красота

2023-03-02

Подробнее

Создание украшений из бисера на постоянной основе. Количество: 30 шт. Ищу человека, который будет на постоянной основе собирать украшения из бисера. График 5/2, с 11:00 — 19:00. Москва, метро Трубная/Цветной бульвар. 100руб за штуку, от 30 в день (от 3000руб в день и выше).

Москва

Красота

2023-03-01

Подробнее

Плетеные элементы. Количество: 10 шт. Делать плетеные элементы для серег/колье. В основном плетение квадратным жгутом. Все материалы предоставляю. Возможность сотрудничества на постоянной основе.

Москва

Красота

2023-02-27

Подробнее

Провести мастер класс. Количество: 2 шт. Научить детей азам.

Красота

2023-02-27

Подробнее

договорная

Украшение. Количество: 15 шт. Плетение украшений.

Москва

Красота

2023-02-22

Подробнее

Сумочки, кольца и другие изделия. Количество: 1 шт. Требуется специалист в детскую студию для того, чтобы делать различные поделки из бисера и не только.

Москва

Красота

2023-02-20

Подробнее

Браслет. Количество: 1 шт. Сделть застежку для браслета из бисера.

Москва

Красота

2023-02-20

Подробнее

Часто задаваемые вопросы

Почему стоит искать работу в сфере бисероплетения в России у нас?

🔸 У нас можно найти ежедневную подработку, выбрав более чем из 41 вакансий по бисероплетению в России
🔸 Заявки на бисероплетение от прямых работодателей, которые хотят воспользоваться услугами профильных специалистов
🔸 Свежих предложений работы для мастеров красоты на май 2023 года — 1 шт.

Как найти подработку в сфере бисероплетения в России?

Ищете дополнительный заработок по бисероплетению в России? Найдите своих клиентов вместе с нами уже сегодня. Оставляйте отклики на интересные вакансии, выбирайте сами с кем работать и сколько зарабатывать

Сколько клиентов по бисероплетению на сегодня?

На май 2023 года добавлено 41 заказов и предложений подработки от клиентов, которым нужны услуги по бисероплетению в России

Можно ли специалисту по бисероплетению работать в вечернее время?

Ищете подработку по специализации бисероплетение в России для работы в вечернее время или в выходные? Вы сами составляете удобный график работы. Выбирайте лучшие заказы, ищите работу рядом с вами, работайте когда удобно вам и получайте от 3846.39 рублей с заказа

Узнать больше о работе «бисероплетение» в России вы можете в разделе Карьера — бисероплетение. Также там представлена информация по другим профессиям, уровню зарплаты, работодателям и многое другое.

Для более гибкой настройки параметров поиска вы можете воспользоваться новым гибким поиском.

Для быстрого просмотра или подбора вакансии по текущему запросу (или любому иному) попробуйте раздел быстрого поиска.

Рукоделие бисероплетение

от

2 000 руб.

до

7 000 руб.

Описание работодателя: просьба дочитать внимательно до конца писать только тем кому подходят полностью все условия Кто откликается пишите вкратце где территориально находитесь, какой у вас опыт Прошу понимания, прочитываю информацию и отвечаю тем, кто …

avito.ru

19 дней назад с
avito.ru (авито)

ещё

от

2 000 руб.

до

7 000 руб.

• Все вакансии в компании Частное лицо
  • Москва — все вакансии

до

1 500 руб.

Описание работодателя: плетение ожерелий из бисера или стекла (по надобности) работа на дому, одно готовое изделие — 15 рублей Требования: ПРОЖИВАНИЕ В РАЙОНЕ ЗЮЗИНО (метро Севастопольская). Обязанности: плетение ожерелий, чокеров, колье Условия: одно …

avito.ru

7 дней назад с

ещё

Рукодельник/ца

от

33 000 руб.

до

40 000 руб.

… спец машине. От вас мы ждем: Владение навыками работы руками (вязание, рукоделие, вышивание, бисероплетение…) Желание обучиться новой специальность и работать на производстве. Порядочность, усидчивость, аккуратность. Предлагаем: Транспортная доступность …

rabota.ru

21 день назад с
rabota.ru

ещё

от

33 000 руб.

до

40 000 руб.

• Все вакансии в компании Jobers
  • Екатеринбург — все вакансии

Преподаватель творческой студии

от

40 000 руб.

до

60 000 руб.

… , преподаватель творческой студии. В студии будут проходить творческие мастер-классы, рисование, лепка из глины, лепка из теста, бисероплетение. Требуется организация всего процесса, обучение детей. Вожатые будут приводить детей до 20 человек за один раз и …

avito.ru

ещё

от

40 000 руб.

до

60 000 руб.

• Балашиха — все вакансии

Бисероплетение как работа

Может случиться, что рано или поздно в жизни жинщины наступит период, когда ей придется выбирать между карьерой и воспитанием ребенка. Многие представительницы прекрасного пола, уйдя в декрет, не желают бездействовать и стараются заработать рукоделием.

Инструкция

Почти все девочки еще в школе плели «фенечки». Если это хобби с возрастом переросло в серьезное увлечение, стоит рассмотреть бисероплетение как бизнес.

В первую очередь необходимо оценить уровень собственнго мастерства. Для этого достаточно сравнить свои работы с произведениями мастеров. Если первые явно не дотягивают по уровню исполнения до вторых, есть смысл окончить специальные курсы. Или хотя бы потренироваться с помощью книг и видео-уроков.

Сразу же стоит понять, что заработок бисероплетением возможен лишь при наличии свободного времени днем или желании работать по ночам. Кроме того, рукодельнице, которая мечтает продавать свои работы, потребуется самодисциплина, усидчивость и море терпения.

Если воспринимать бисероплетение как бизнес, необходимо учесть, что без вложений прибыли не будет. Для красивых украшений, которые захотят купить, нужен не только качественный чешский бисер, но и стразы, полудрагоценные камни, стеклярус. Чем богаче будет работа, тем выше будет оценен труд рукодельницы. К тому же потребуются вспомогательные материалы: проволока, специальные мононити, иголки, кожа (для вышивки). Даже если покупать материал постепенно, получится кругленькая сумма.

Для того, чтобы заработать рукоделием, нужно постоянно совершенствовать свою технику. Конечно, начать можно с примитивных схем. Но долго зацикливаться на таких работах не стоит, так как они не принесут никакого дохода, а времени и сил отнимут предостаточно.

Вторым этапом после плетения простых фенечек, может стать вышивка бисером по коже. Она смотрится шикарно, а выполняется довольно просто. Сложнее всего плести объемные цветы и фигуры, состоящие из нескольких частей. Подобные схемы есть в интернете, но освоить их самостоятельно довольно трудно.

Если вы серьезно настроены на заработок бисероплетением, вам нужно овладеть не только техникой выполнения работ, но и навыками пиар-менеджера. Самые красивые украшения и аксессуары будут пылиться на полке, если не суметь их преподнести.

Для продвижения своих работ можно создать страничку или группу в нескольких соцсетях. Кроме того, нужно активно предлагать их знакомым, коллегам, ювелирным и свадебным салонам, дизайнерам интерьеров. Поэтому в арсенале каждой рукодельницы должны быть разноплановые работы для широкого круга потребителей – колье, серьги, браслеты, клатчи, шкатулки, цветочные композиции, панно и т.д.

Начиная продавать свои работы, не нужно стесняться назначать цену. Если рукодельница не оценит свой нелегкий труд, который стоил ей зрения и здоровья спины, то потенциальные клиенты не увидят в нем ценный товар.

Идеальный способ заработать бисероплетением – преподавать. Это делают известные мастера, продавшие множество работ, умеющие читать чужие и составлять свои оригинальные схемы. К преподаванию стремится каждый квалифицированный мастер, так как оно дает больше денег, а сил и здоровья отнимает намного меньше.

Видео по теме

Источники: