Как найти рецепт шоколадного торта

Торт "Черепаха"

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Торт "Черный принц"

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.

Шоколадный торт без муки

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :)

Торт "Ванька кучерявый"

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я!

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Торт "Брауни"

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! ;)

Торт без выпечки за 1 минуту

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть!

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото.

Торт "Мишка" (простой сметанник)

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов.

Торт легкий и вкусный

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать!

Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени!

Торт на кипятке

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю!

Постный шоколадный торт

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно!

Быстрый шоколадный торт

Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт!

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином.

Торт "3 шоколада"

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!

Влажный шоколадный торт

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку!

Торт "Прага" классический

Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт!

Простой и вкусный торт

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт.

Торт "Прага" (бабушкин рецепт)

Торт «Прага» — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода.

Торт "Сникерс" с нугой

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!

Вишневый торт "Наслаждение"

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!

Шоколадный торт с кремом-чиз

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!

Торт "Астория"

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола.

Шоколадный торт простой

Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки.

Вегетарианский шоколадный торт

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение!

Торт с вишней в мультиварке

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом.

Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)

Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты!

Торт "Прага" с заварным кремом

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю.

Сметанный шоколадный торт

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!

Торт "Южная ночь"

Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт «Южная ночь» в домашних условиях.

Торт для парня на День рождения

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения.

Шоколадный торт с заварным кремом

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится!

Торт на День рождения любимому

Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому.

Торт "Мишка"

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше.

Шоколадный торт по ГОСТу

Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу — очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!

Торт "Королевский" с безе

Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта «Королевского» с безе на заметку, запоминайте!

Шоколадный медовик ПП

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту.

Свежий аппетитный шоколадный торт – беспроигрышный вариант оформления любого праздничного стола. Трудно найти человека, равнодушного к этому изысканному лакомству. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Шоколадный торт»

Бенто торт корейский

Торт цифра 8

Торт цифра 8

Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный.

Зебра торт классический шоколадный

Шоколадный торт Зебра в духовке на кефире

Торт Сказка по ГОСТу

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Торт Единорог для девочки без мастики

Торт Фрезье с клубникой

Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

Торт Бабочка

Торт Бабочка

Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный.

Торт Черепаха классический со сметаной

Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд шоколадный

Классический торт Панчо с ананасами

Торт Полет по госту

Торт Орех с грецкими орехами

Торт Прага классический по госту

Черничный муссовый торт

Торт Ленинградский по госту

Торт Маша и медведь на день рождения

Апельсиновый торт

Простой и вкусный шоколадный торт

Торт Чародейка с заварным кремом пропитанный сиропом

Торт Спартак шоколадный

Шоколадный торт из какао

Торт Орео

Торт Орео

Эффектный, очень красивый, бесподобно вкусный и нежный!

Торт без масла и без выпечки

Творожный торт с желатином печеньем без выпечки

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом

Кухен немецкий пирог шоколадный

Торт Трухлявый пень с вареньем

Торт Принцесса София шоколадный бисквит

Торт Чудо медовый

Маковый торт

Маковый торт

Оригинальный, нежный, очень вкусный, на праздничный стол!

Торт Красный Бархат классический в домашних условиях

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт Ромашка

Торт Ромашка

Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!

Торт Корона

Торт Корона

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

классический торт Микадо с вареной сгущенкой

Кофейный торт

Творожный торт без выпечки

Торт сметанный классический

Торт со сгущенкой бисквитный

Торт Брауни шоколадный в домашних условиях

Торт Птичье молоко на агаре

Торт из печенья и творога без выпечки

Торт Футбольный мяч

Бисквитный торт с кремом чиз

Торт Вупи Пай шоколадный

Торт Танк из мастики

Торт с маршмеллоу

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Торт Сникерс с арахисом классический

Торт Графские развалины классический шоколадный

Королевский торт без муки

Торт Трюфель шоколадный

Торт Невеста с цветами йогуртовый

Торт шифоновый

Трюфельный торт муссовый

Торт Лакомка

Торт Лакомка

Нежный, тает во рту, из простых продуктов, на праздник!

Торт ежик из бисквита домашний

Торт Рыба из мастики

Торт Часы на Новый год

Торт из пряников с бананами и сметаной

Торт Улыбка негра

Торт Пчелка

Торт Пчелка

Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол!

Торт Опера шоколадный бисквит

Торт Черный принц на кефире

Медовый торт Коровка с вареной сгущенкой

Торт Черепашки ниндзя без мастики

Торт Звезда Патрик

Веганский торт без яиц

Шоколадный торт с грецкими орехами

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Торт с ананасами и грецким орехом

Торт Генерал на кефире

Шоколадно банановый торт

Торт идеал мужской

Классический торт сметанник

Торт Чизкейк сникерс без выпечки с арахисом и карамелью

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики

Творожный шоколадный чизкейк из творога в духовке

Торт карамелизированный с бананами

Торт Новинка

Торт Новинка

Простой и легкий в готовке, из доступных продуктов!

Торт с изюмом и орехами

Торт на сметане и сгущенном молоке

Торт Панчо с грецкими орехами

Торт Трухлявый пень на кефире

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт на Раз Два Три

Торт Паутинка

Торт Паутинка

Бесподобно вкусно, безумно красиво, очень празднично!

Торт Панчо с вишней

Торт Птичье молоко с желатином

Торт бисквит шоколадный на кипятке

Торт без выпечки за 15 минут

Торт банан печенье сгущенка без выпечки

Торт Тающий во рту

Киевский торт по госту в домашних условиях

Бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Цифра 3

Торт Цифра 3

Модный и очень оригинальный, красивый и необычный!

Торт с бананом и сгущенкой вареной

Шифоновый бисквит шоколадный

Торт муравейник из печенья без сгущенки

Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

Торт Алладин без яиц

Шоколадно-творожный торт

Торт Красный Бархат с кремом чиз

Торт Дракон

Торт Золотой ключик

Торт Сицилийская кассата

Шоколадный торт с черносливом и грецким орехом

Блинный шоколадный торт

Шоколадный торт Птичье молоко с манкой

Торт на сгущенном молоке

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Торт с потеками

Торт Графские развалины с безе

Торт сметанный с вишней

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Торт Пища богов с грецким орехом

Торт несквик

Торт несквик

Побалуй семью вкусным тортом, сделай будни ярче!

Шоколадно вишневый торт

Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами

Бисквит шоколадный в мультиварке

Торт Пища дьявола шоколадный

Шахматный торт

Шахматный торт

Попробуй шахматный тортик — объедение для животиков и глазок!

Банановый торт без выпечки из печенья

Торт министерский

Велюровый торт с облепиховым мармеладом

Торт Лунтик без яиц

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Торт Шоколадная девочка

Шоколадный торт на кефире

Бисквитный торт с малиной

Торт Банановый остров

Торт с маком грецкими орехами и изюмом

Торт Кудрявый мальчик

Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник

Торт Норка крота банановый

Шоколадный торт с бананами

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Классический шоколадный бисквит

Бисквитный торт Фруктовый

Торт машина для мальчика из крема

Вишневый торт Райское Наслаждение

Торт печенье без выпечки сметана творог

Детский торт Смешарики из крема

Японский торт

Японский торт

Ароматно, вкусно, необычно, для будней и праздников!

Торт вишня в шоколаде

Шоколадный торт Зимняя вишня трубочками

Торт Абрикотин

Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих

Торт Картошка из печенья

Торт Минни Маус для девочки

Торт Москва

Белково масляный торт

Пирог Брауни шоколадный

Торт Свинка Пеппа йогуртовый

Торт Эстерхази классический

Торт за 30 минут

Торт из шоколадного печенья без выпечки

Торт Захер классический

Торт Эклер

Торт Эклер

Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!

Торт Божья Коровка

Торт Причуда вафельный

Быстрый фильтр:

  • Классические рецепты
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Яйца
  • Манка
  • Десерты
  • Ягоды
  • В мультиварке
  • Без выпечки
  • Грецкие орехи
  • Желатин
  • Рецепты для детей
  • Коржи готовые
  • От шеф-повара
  • Рецепты: веселые, смешные, оригинальные
  • Орехи с сыром
  • Арахис
  • Какао
  • Печенье
  • Кокос

Шоколадный торт

 Коричневые оттенки различной насыщенности, присутствующие в десерте, вызывают положительные эмоции и настраивают на тёплую непринуждённую беседу за чашечкой чая или кофе. Благодаря накопленному кулинарному опыту, приготовить потрясающий сладкий шедевр в домашних условиях несложно. Главной изюминкой блюда и необходимым ингредиентом в этом случае будет выступать натуральный какао-порошок или готовый кондитерский шоколад, который обычно натирают на тёрке или растапливают. Орехи, ягоды, фрукты и всевозможные пряности – отличное дополнение к «загорелому» красавцу.

Пять самых быстрых рецептов:

Основой чаще всего служит бисквитное тесто. Современные рецепты шоколадных тортов сочетают в себе удобство приготовления, оптимальную совместимость продуктов, оригинальность оформления и безупречные вкусовые качества. Среди них встречаются как любимые с детства классические варианты, пользующиеся до сих пор огромной популярностью, так и креативные рецептуры, способные поразить гостей причудливостью форм и многообразием вкусовой палитры. Но самые важные составляющие – неисчерпаемая фантазия и хорошее настроение!

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Шоколадный торт – невероятно вкусный и яркий десерт, перед которым сложно устоять. Такое лакомство идеально дополнит ваш праздничный стол или чаепитие в тихом семейном кругу. Есть много вариантов приготовления такого торта. Лучшие идеи ищите в нашей кулинарной подборку с пошаговыми рецептами и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
  2. Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
  3. Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
  4. Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
  5. Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
  6. Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
  7. Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?
  8. Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке
  9. Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»
  10. Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!

Шоколадный торт

  • Мука 1.5 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Сливки жирные 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сливки 33% 500 мл.
  • Кондитерская посыпка  по вкусу
  • Кокосовая стружка  по вкусу
  1. Как приготовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях? Соединяем в глубокой миске муку, сахар, какао и соду. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.

    Как приготовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях? Соединяем в глубокой миске муку, сахар, какао и соду. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  2. Вливаем тесто в форму для выпекания. Готовим в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

    Вливаем тесто в форму для выпекания. Готовим в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

  3. Готовое бисквитное тесто извлекаем из формы. Даем продукту остыть.

    Готовое бисквитное тесто извлекаем из формы. Даем продукту остыть.

  4. Разрезаем на три части бисквитную заготовку. Должны быть равные по толщине коржи.

    Разрезаем на три части бисквитную заготовку. Должны быть равные по толщине коржи.

  5. Для крема: вливаем в емкость сливки. Хорошо взбиваем до "снежных" пиков. Всыпаем в жидкую массу сахар.

    Для крема: вливаем в емкость сливки. Хорошо взбиваем до «снежных» пиков. Всыпаем в жидкую массу сахар.

  6. Теперь взбиваем крем миксером до пышного и густого состояния.

    Теперь взбиваем крем миксером до пышного и густого состояния.

  7. Обильно обмазываем коржи кремом и складываем их в торт.

    Обильно обмазываем коржи кремом и складываем их в торт.

  8. Сверху посыпаем заготовку кокосовой стружкой. Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник до застывания и подаем к столу.

    Сверху посыпаем заготовку кокосовой стружкой. Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник до застывания и подаем к столу.


Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»

Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Шоколад черный – 120 гр.

Для глазури:

  • Сливки – 100 гр.
  • Шоколад черный – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Для крема вливаем в глубокую миску 50 мл горячих сливок. Погружаем в них измельченную плитку черного шоколада. Размешиваем содержимое, пока твердый ингредиент не растает.

2. Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ее на время в холодильник.Оставшиеся сливки также оставляем в холодильнике.

3. Пока можно заняться тестом. Во вместительную посуду просеиваем муку.

4. К муке добавляем какао.

5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, гашенной уксусом.

6. Размешиваем ингредиенты и поливаем их молоком комнатной температуры.

7. Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.

8. Взбиваем массу миксером до гладкого и однородного состояния.

9. Вливаем тесто в форму для выпекания.

10. Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.

11. Периодически можно проверять готовность зубочисткой.

12. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

13. Аккуратно срезаем шапку бисквита. Она будет нужная для украшения.

14. Оставшуюся часть разрезаем.

15. Должно получиться три равных по толщине коржа.

16. Вернемся к готовке крема.  Достаем из холодильника отставленные жирные сливки, выливаем их в холодную емкость и начинаем взбивать сначала на самых маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость венчиками миксера до твердых пиков.

17. В густую массу добавляем охлажденную шоколадную заготовку.

18. Взбиваем ингредиенты до однородности.

19. Начинаем формировать торт.

20. Равномерно обмазываем коржи кремом. Небольшую часть оставляем для украшения.

21. Верхний слой обмазывать кремом не нужно.

22. Для украшения сверху приготовим глазурь. Взбиваем для этого растопленный шоколад и сливки.

23. Поливаем шоколадным лакомством верх торта.

24. Ставим торт в холодильник до застывания глазури.

25. Дальше продолжаем украшать десерт. Бока обмазываем кремом. Оставшийся корж крошим. Полученный продукт приклеиваем к крему.

26. Яркий и нежный по вкусу шоколадный торт готов. Подавайте угощение к столу!

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 2 ст.
  • Сливки – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня замороженная – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку и какао. Сюда же добавляем сахар и соду. Размешиваем.

2. В отдельной посуде взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования густой и пышной пены.

3. К яичной массе вливаем кефир и растопленное остывшее сливочное масло. Размешиваем.

4. Соединяем жидкую массу с сухой. Размешиваем густое тесто до однородности.

5. Выливаем заготовку в форму для выпекания.

6. Выпекаем продукт 1 час при температуре 180 градусов. После этого даем ему полностью остыть.

7. После остывания делим выпечку на три коржа равной толщины. Шапку срезаем и оставляем для украшения.

8. Дальше готовим крем. До пышного состояния взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром.

9. Вливаем сметану и хорошенько размешиваем содержимое.

10. Начинаем формировать торт. Первый корж кладем на плоскую тарелку и пропитываем его вишневым соком.

11. Обмазываем слой кремом и дополняем ягодами.

12. Также поступаем и с остальными коржами.

13. Обсыпаем десерт бисквитной крошкой и ставим его в холодильник до полного застывания.

14. Охлажденный шоколадный торт с вишней дели на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!

Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке

Простой и вкусный десерт для семейного чаепития – шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Можно подавать к завтраку или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час 10  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 3 ч.л.

Для начинки и украшения:

  • Сахар – 60 гр.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Для теста взбиваем яйца с сахаром до однородности. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.

2. Просеиваем какао-порошок и выкладываем его в яичную смесь. Размешиваем венчиком до разбивания комочков.

3. Дальше добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом. Снова размешиваем до гладкости продукта.

4. Затем вливаем молоко с растительным маслом. Взбиваем венчиком.

5. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания.

6. Готовить можно в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором – 40 минут при 180 градусах.

7. Готовый продукт остужаем и делим на два одинаковых коржа.

8. Дальше готовим шоколадную глазурь. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

9. В него вливаем молоко, выкладываем какао-порошок и сахар. Держим на слабом огне и помешиваем до получения однородной массы.

10. Обмазываем коржи глазурью. Ею же украшаем торт сверху. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.

11. Даем шоколадному торту с орехами застыть, делим его на порции и подаем к столу!

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 600 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Какао – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Арахис – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Желатин размешиваем в воде, как это указано на упаковке. До готовности продукта нужно подождать, примерно, 10 минут.

2. В это время выкладываем печенье в глубокую миску.

3. Начинаем разминать его вилкой или руками до мелкого состояния.

4. Арахис обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты, после чего измельчаем его. Для этого удобно использовать блендер.

5. Возвращаемся к приготовлению теста. В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и щепоткой ванилина.

6. К сухим ингредиентам вливаем растопленное сливочное масло.

7. Подогреваем молоко и также отправляем его в общую массу.

8. Взбиваем ингредиенты до однородности и растворения сухих ингредиентов.

9. Немного подогреваем растворенный желатин и добавляем его в тесто.

10. Переливаем жидкую заготовку в крошку печенья. Сюда же кладем и арахис. Вымешиваем до однорого состава.

11. Переливаем тесто в силиконовую форму и ставим в холодильник.

12. Держим так десерт до полного застывания около 4 часов, затем аккуратно извлекаем из формы.

13. Шоколадный торт без выпекания готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Порадовать домашних аппетитным шоколадном лакомством проще, чем кажется. Берите на заметку простой рецепт торта с кремом из сметаны. Нежное угощение составит идеальную компанию чашечке горячего чая или кофе.

Время готовки: 1 час 10  минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 160 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 1,5 ст.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем какао с просеянной мукой.

2. К сухим продуктам добавляем разрыхлитель. Размешиваем массу.

3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

4. К яичной смеси вливаем кефир. Размешиваем продукты между собой.

5. Выливаем жидкую смесь к сухим продуктам. Сразу же добавляем и растопленное сливочное масло. Взбиваем до гладкого состава.

6. Шоколадное тесто переливаем в форму для выпекания.

7. Ставим продукт на 40-50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. После даем продукту полностью остыть и делим его на два коржа. Верхушку срезаем для украшения.

8. Можно приготовить сметанный крем. Для него соединяем сметану с вареной сгущенкой.

9. Несколько минут взбиваем продукты миксером до получения густой и пышной массы.

10. Обмазываем кремом и формируем торт. Украшаем его бисквитной крошкой, ставим его застывать в холодильник и подаем к столу!

Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?

Изящный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Оцените рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и праздников.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Вишня – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 3,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мороженное – для украшения.
  • Карамель жидкая – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Вишню можно использовать по желанию. Она придаст десерту сочность. Можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.

2. Для основы торта соединяем в сотейнике кусочки горького шоколада и сливочного масла.

3. Ставим посуду на плиту. Растапливаем содержимое.

4. Добавляем в шоколадную массу сахар. Размешиваем и ждем растворения сухого ингредиента, после убираем заготовку с плиты и даем ей остыть.

5. В остывшую смесь разбиваем куриные яйца. Сразу же взбиваем содержимое.

6. Далее погружаем просеянную с разрыхлителем муку.

7. Размешиваем тесто и дополняем его ягодами.

8. Переливаем заготовку в форму для выпекания и отправляем ее в духовку.

9. Готовим блюдо 35 минут при 180 градусах.

10. Даем лакомству остыть и делим его на небольшие квадратики.

11. Выкладываем торт «Брауни» на порционные тарелки. Перед подачей дополняем мороженым и жидкой карамелью. Можно также использовать сгущенное молоко или другие лакомства. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке

Нежное сочетание шоколада с бананом обязательно оценят ваши домашние и гости. Приготовьте яркий и вкусный торт по простому рецепту. Такой десерт разнообразит и украсит ваш стол.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Кофе молотый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сливки 33% – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Для ганаша:

  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку через мелкое сито. Смешиваем ее с разрыхлителем, какао и двумя видами сахара.

2. Отдельно взбиваем кефир с яйцом и маслом. Вливаем смесь в сухую массу и тщательно вымешиваем.

3. Растворимый кофе размешиваем в небольшом количестве кипятка. Переливаем кофе в тесто и снова размешиваем.

4. Размещаем заготовку в форму для выпекания.

5. Готовим продукт 1 час при температуре 160 градусов, затем остужаем его.

6. Разделяем выпечку на три равных коржа. Верхушку аккуратно срезаем и оставляем для украшения.

7. Для крема взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой до пышного состояния.

8. Добавляем к воздушной массе сметану. Перемешиваем лопаткой.

9. Обмазываем кремом первый слой торта.

10. Сверху выкладываем тонкие кружочки банана.

11. Повторяем слои и формируем торт.

12. Полностью обмазываем блюдо оставшимся кремом.

13. Приступим к приготовлению ганаша. Для этого растворяем кусочки горького шоколада в горячих сливках.

14. Размешиваем до получения густой массы.

15. Обмазываем торт шоколадным ганашом.

16. Украшаем блюдо крошкой оставшегося коржа. Можно добавить шоколадную стружку.

17. Перед подачей десерт следует охладить. Готово, можно делить на порции и подавать к столу!

Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»

Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем какао до получения однородной шоколадной массы.

2. Мед погружаем в сотейник. Добавляем к нему соду, варим и размешиваем и до получения пышного пенистого состава.

3. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром.

4. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и переливаем в яичную смесь.

5. Сразу же добавляем молоко с какао. Тщательно размешиваем.

6. Выкладываем и медовую пену.

7. Снова перемешиваем продукты до однородности.

8. Постепенно вводим просеянную муку.

9. Размешиваем тесто.

10. Когда продукт станет тугим, начинаем вымешивать руками. Формируем гладкий ком.

11. Делим плотный ком на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги.

12. Протыкаем коржи по всей поверхности вилкой.

13. Выпекаем каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.

14. Основа для торта готова. Даем ей остыть.

15. Приступаем к приготовлению крема. В миску разбиваем одно яйцо и четыре желтка. Взбиваем продукты с крахмалом, ванильным сахаром и половиной обычного.

16. Вторую часть сахара смешиваем с молоком. Варим массу на плите до густоты.

17. Молочную смесь вливаем тонкой струей к яичной.

18. Варим содержимое на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая.

19. Убираем с огня и дополняем крем сливочным маслом.

20. Старательно взбиваем миксером.

21. Должна получиться гладкая масса.

22. Формируем торт. Каждый корж промазываем кремом.

23. Поверхность торта также обмазываем.

24. Для украшения смешиваем половину горького шоколада с горячими сливками. Полученным ганашом поливаем торт. Оставшийся шоколад натираем на терке. Посыпаем ганаш.

25. По вкусу дополняем десерт фруктами, охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Для ганаша:

  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.

Для украшения:

  • Трюфели шоколадные – 7 шт.
  • Стружка шоколадная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.

2. Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем продукты ложкой или лопаткой.

3. Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.

4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешиваем до разбивания комочков.

5. Вливаем в массу крутой кипяток и снова размешиваем.

6. Переливаем жидкое тесто в форму для выпекания.

7. Выпекаем при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяем зубочисткой.

8. Готовый продукт остужаем и делим на равные по толщине коржи. Должно получиться 3-4 штуки.

9. Дальше приступаем к приготовлению крема. Измельчаем горький шоколад.

10. Соединяем ингредиент с половиной горячих сливок и размешиваем до однородного крема.

11. Оставшиеся сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой. Для взбивания сливки должны быть холодными.

12. Смешиваем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.

13. Формируем торт. Слои промазываем полученным кремом.

14. Также кремом обмазываем всю заготовку.

15. Готовим ганаш для покрытия. Измельчаем горький шоколад и заливаем его горячими сливками.

16. Вымешиваем массу до гладкого состояния.

17. Обмазываем готовым ганашом торт.

18. Украшаем десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.

19. Аппетитный торт можно делить на порции и подавать к чаю!

Рецепты
05.10.2022

Шоколадный торт: 20 пошаговых рецептов в домашних условиях
Фото: New Africa, AdobeStock

Что может быть вкуснее домашнего шоколадного торта? Собрали для тебя подборку самых вкусных, но в то же время простых и доступных рецептов на все случаи жизни. Кто сказал, что для такой маленькой повседневной радости обязательно нужен повод? Самое долгое и сложное – дождаться, пока коржи остынут, а готовый торт – пропитается.

1. Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Фото: Юлия Зубкова

Невероятно легкий рецепт торта, с которым справятся даже начинаюшие кулинары.

Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 230 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 160 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл 33% сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Для глазури
  • 150 г темного шоколада
  • 100 мл 20% сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт:

1. Взбей яйца с сахаром несколько минут до пышности.

Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Фото: Юлия Зубкова

2. Нагрей молоко со сливочным маслом до растворения масла и дай немного остыть. Влей к яйцам и перемешай.

Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Фото: Юлия Зубкова

3. Постепенно добавь просеянную муку с содой и какао.

Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Фото: Юлия Зубкова

4. Перелей тесто в форму для выпекания и отправь бисквит в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.

Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Фото: Юлия Зубкова

5. Дай бисквиту полностью остыть, заверни его в пленку и убери на пару часов в холодильник. А потом разрежь на три коржа.

Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Фото: Юлия Зубкова

6. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и собери торт, промазывая коржи этим кремом.

Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Фото: Юлия Зубкова

7. Растопи шоколад со сливками на слабом огне, добавь масло и перемешай глазурь. Дай ей остыть до комнатной температуры, залей торт шоколадной глазурью и подожди, пока все хорошо пропитается.

Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури

Фото: Юлия Зубкова

2. Шоколадный торт с крем-чизом и вишней

Шоколадный торт с крем-чизом и вишней

Фото: mobillegends.net

Замороженную вишню обязательно достань заранее, чтобы она разморозилась.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 80 г коричневого сахара
  • 30 г какао
  • 40 г миндальной муки
  • 1 щепотка соды
  • Для крема
  • 250 г вишни
  • 250 г творожного сыра
  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 150 мл 33% сливок

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с сахаром до пышности. А шоколад для коржей растопи со сливочным маслом на слабом огне и перемешай. Отдельно смешай все сухие ингредиенты.
  2. Добавь к яичной массе шоколадную, а потом – мучную. Аккуратно перемешивай все венчиком.
  3. Раздели тесто на три части и выпекай три коржа для торта в духовке при 180 градусах по 15-20 минут. Дай им остыть, а лучше – оставь на ночь в холодильнике.
  4. Слей сок из вишни и пропитай им коржи.
  5. Растопи сливки и оба вида шоколада на слабом огне, и перемешай до однородности. Остуди до комнатной температуры и смешай с творожным сыром миксером до однородности.
  6. Смажь корж кремом, выложи вишню, накрой вторым коржом, и повтори. Обмажь шоколадный торт остатками крема и укрась по вкусу.

3. Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Фото: mobillegends.net

Плюс этого рецепта в том, что коржам не нужно отлежаться.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для крема
  • 300 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие просеянные ингредиенты для коржей.
  2. Отдельно смешай растопленное сливочное масло и стакан воды, и доведи до кипения. Влей к сухой смеси и взбей все миксером на слабой скорости.
  3. Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Потом – сметану и ваниль.
  4. Раздели тесто пополам и выпекай два коржа по 35-45 минут в духовке при 180 градусах. Дай им слегка остыть.
  5. Растопи шоколад для крема любым удобным способом и взбей его миксером с мягким сливочным маслом.
  6. Смажь один корж кремом, накрой вторым коржом, и обмажь весь торт снаружи. Дай ему пропитаться ночь в холодильнике.

4. Шоколадный торт на кефире с творожным кремом

Шоколадный торт на кефире с творожным кремом

Фото: mobillegends.net

Очень простой и не слишком приторный шоколадный торт к чаю.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • Для крема
  • 350 г творога
  • 350 г 20% сметаны
  • 120 г сахара
  • 30 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с солью и сахаром, а потом добавь кефир и масло. Смешай просеянные сухие ингредиенты и отправь туда же.
  2. Перемешай тесто, вылей в форму и выпекай 40-45 минут в духовке при 160 градусах.
  3. Дай коржу остыть на решетке и нарежь его на несколько штук.
  4. Взбей ингредиенты для крема в блендере до пышности и однородности, промажь коржи и собери шоколадный торт.

5. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Фото: pinterest.nz

Даже в разгар поста можно порадовать себя любимым тортиком!

Время приготовления: 3 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 г растительного масла
  • 30 г какао
  • 1.5 ст.л. растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • Для крема
  • 250 г горького шоколада
  • 200 мл кокосовых сливок
  • Для пропитки
  • 75 мл воды
  • 50 г сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Для крема растопи шоколад в кокосовых сливках на медленном огне, все перемешай и оставь на пару часов под пленкой.
  2. Завари кофе в горячей воде.
  3. Смешай все сухие ингредиенты для коржей. Влей уксус, масло и ту самую воду с кофе. Перемешай тесто, раздели пополам и выпекай коржи по 30-35 минут в духовке при 180 градусах. Дай им остыть на решетке и разрежь еще на два коржа каждый.
  4. Взбей холодный шоколадный крем блендером.
  5. Отдельно провари воду с сахаром до его растворения для пропитки, и пропитай коржи.
  6. Смажь коржи кремом и собери торт.

6. ПП шоколадный торт

ПП шоколадный торт

Фото: adonius.club

Вполне диетический шоколадный торт с несколькими видами муки.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 4 яйца
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г миндальной муки
  • 10 г подсластителя
  • 15 г какао
  • 3 г разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 170 г творога
  • 80 г творожного сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. подсластителя
  • 10 г шоколадной крошки
  • Для пропитки
  • 50 мл молока
  • 2 щепотки какао
  • Для глазури
  • 80 г сметаны
  • 10 г какао
  • 1 ч.л. подсластителя

Пошаговый рецепт:

  1. Отдели белки от желтков. Взбей желтки с подсластителем. Добавь всю муку, какао и разрыхлитель, и перемешай. Отдельно взбей до пиков белки с солью, и вмешай лопаткой в тесто.
  2. Вылей все в форму, выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах, дай бисквиту остыть на решетке и разрежь на два коржа.
  3. Нагрей молоко для пропитки почти до кипения, смешай с какао и пропитай коржи.
  4. Взбей в блендере все ингредиенты для крема, промажь коржи и собери шоколадный торт.
  5. Смешай ингредиенты для глазури, на медленном огне доведи до кипения, охлади и покрой ею торт.

7. Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Фото: пицца-бест.рф

Вот такой оригинальный рецепт шоколадного торта на случай, если у тебя нет духовки.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 260 г муки
  • 160 г сахара
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 15 г какао
  • 15 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 150 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • Для крема
  • 500 г 20% сметаны
  • 150 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай все сухие ингредиенты для теста. Добавь яйца, молок и масло, и перемешай. Потом добавь кипятком, и снова быстро перемешай.
  2. Из этой массы получится 5 коржей. Жарь их на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде по 4-5 минут на сторону под крышкой.
  3. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, промажь коржи и собери торт.

8. Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Фото: klublady.ru

Минимум подготовки – и максимум удовольствия!

Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 6 ст.л. какао
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Для крема
  • 300 мл 35% сливок
  • 100-150 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие ингредиенты для коржей. Взбей яйца до пены, добавь к ним масло с молоком, и перемешай. Смешай обе этих массы.
  2. Влей кипяток, размешай тесто и вылей его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. Выпекай бисквит 1 час в режиме «Выпечка», дай немного остыть и нарежь коржами.
  4. Взбей до пышности сливки с сахарной пудрой и собери шоколадный торт, промазывая коржи кремом.

9. Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Фото: aroma-avenue.ru

Готовится такой необычный торт на основе покупного печенья.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 800 г печенья
  • 150 г жареных грецких орехов
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г какао
  • 120 г 33% сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 60 г какао
  • 150 мл воды
  • 120 г шоколада

Пошаговый рецепт:

  1. Отправь в сотейник масло, сахар, воду и какао, и вари все до однородности и загустения на среднем огне.
  2. Разломай печенье и наруби грецкие орехи. Смешай все это с горячим шоколадным сиропом и переложи торт в форму.
  3. Растопи шоколад в жирных сливках, перемешай до однородности, залей торт и отправь его на ночь в холодильник.

10. Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами

Фото: кафе-сакура.рф

Очень гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка ванилина
  • Для крема
  • 500 г 25% сметаны
  • 2 банана
  • 5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с двумя видами сахара миксером. Добавь молоко и растопленное масло, а потом добавь сухие ингредиенты.
  2. Перемешай тесто, вылей в форму и выпекай корж в духовке около 40 минут при 180 градусах. Дай ему остыть и разрежь вдоль на три части.
  3. Взбей сметану с сахаром до пышности и нарежь бананы кружочками.
  4. Собери шоколадный торт таким способом: корж, крем, бананы, корж, крем, бананы, корж и крем. Дай торту хорошенько пропитаться в холодильнике.

11. Шоколадный торт с кокосовой начинкой

Шоколадный торт с кокосовой начинкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкуснейший шоколадный торт для любителей кокосовых десертов.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г какао
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 1 стакан молока
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Для пропитки
  • 130 мл 33% сливок
  • Для глазури
  • 120 г темного шоколада
  • 70 мл молока

Пошаговый рецепт:

  1. Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара добела, а белки со второй половиной сахара – до стойких пиков. Аккуратно вмешай лопаткой белки в желтки.
  2. Добавь просеянные сухие ингредиенты и так же аккуратно вмешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Дай ему полностью остыть и разрежь пополам. Пропитай коржи сливками.
  3. Для начинки растопи сливочное масло в молоке, добавь сахар и провари до растворения. Добавь кокосовую стружку, и провари все еще минут 7 до загустения. Выложи крем на корж и накрой вторым коржом.
  4. Растопи шоколад в молоке на слабом огне и залей торт глазурью.

12. Влажный шоколадный торт

Влажный шоколадный торт

Фото: kartinkin.net

Ингредиенты для этого торта наверняка всегда найдутся в твоем холодильнике!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1.5 стакана муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай теплую воду, растительное масло, кофе и сахар. Отдельно смешай муку, какао, ванилин и соль.
  2. Соедини обе массы, погаси соду уксусом, и добавь туда же.
  3. Вылей тесто в форму, и отправь шоколадный торт в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  4. Дай ему остыть прямо в форме.

13. Шоколадный торт с орехами в глазури

Шоколадный торт с орехами в глазури

Фото: mykaleidoscope.ru

В рецепте используются грецкие орехи, но можешь попробовать с разными.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 250 г молотых грецких орехов
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г муки
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Для пропитки
  • 150 г апельсинового или вишневого джема
  • Для глазури
  • 150 г шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст.л. 33% сливок

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей миксером сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавь желтки и снова взбей.
  2. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай лопаткой в тесто. Соедини просеянные сухие ингредиенты и вмешай туда же.
  3. Вылей тесто в форму, и выпекай корж около 50 минут в духовке при 180 градусах. Дай ему немного остыть, разрежь пополам и промажь джемом.
  4. Растопи на водяной бане шоколад, добавь мягкое сливочное масло и сливки, тщательно все перемешай и смажь торт шоколадной глазурью.

14. Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Фото: kartinkin.net

Этот шоколадный торт достойно украсит любой праздничный стол!

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 130 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Для крема
  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 яичных желтка

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, венчиком. Доведи до кипения и провари пару минут до загустения, помешивая. Добавь масло, перемешай, дай крему остыть и взбей его миксером.
  2. Растопи шоколад с маслом и сливками, провари до однородности и дай этой массе остыть. Добавь цедру.
  3. Взбей яйца и добавь к шоколадной массе. Постепенно добавь все сухие ингредиенты и перемешай тесто.
  4. Вылей тесто в форму, выпекай корж около 35 минут в духовке при 170 градусах и дай ему остыть.
  5. Разрежь корж пополам, промажь торт кремом и укрась по вкусу.

15. Шоколадный торт на чае с медом

Шоколадный торт на чае с медом

Фото: kartinkin.net

Прекрасный рецепт шоколадного торта для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан крепкого чая
  • 50 мл растительного масла
  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. меда
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Для крема
  • 400 мл ягодного йогурта

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Раствори мед в чае и немного взбей яйца. Смешай все вместе до однородности.
  2. Вылей тесто в форму, выпекай корж 40 минут при 180 градусах, дай остыть на решетке и разрежь на тонкие коржи.
  3. Промажь коржи йогуртом и собери шоколадный торт.

16. Шоколадный торт с лимонной цедрой

Шоколадный торт с лимонной цедрой

Фото: fotostrana.ru

Еще один беспроигрышный и простой рецепт в твою коллекцию!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 300 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • Для крема
  • 300 г 25% сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие ингредиенты для теста и добавь цедру.
  2. Потом добавь остальные ингредиенты и тщательно все перемешай миксером.
  3. Вылей тесто в форму, и отправь на час в духовку при 180 градусах. Остуди и разрежь бисквит.
  4. Взбей миксером ингредиенты для крема, и собери торт, промазывая его со всех сторон.

17. Шоколадный торт на сгущенке

Шоколадный торт на сгущенке

Фото: aroma-avenue.ru

Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 350 мл сгущенки
  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 25 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 25 г какао

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца до пышности, и добавь сгущенку, соду и какао. Добавь муку, перемешай тесто, вылей в форму и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах. Дай коржу остыть и разрежь на два.
  2. Взбей яйцо для крема с сахаром. Добавь молоко, перемешай, и добавь муку с какао.
  3. Взбей все венчиком и вари на слабом огне до загустения, продолжай мешать.
  4. Дай крему остыть, промажь коржи и собери торт.

18. Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Фото: maxvps.ru

Вместо вишни также можно взять любую другую ягоду, которая тебе нравится.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2.5-3 стакана муки
  • 400 г вишни
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Туда же добавь какао и мед.
  2. Смешай вишню с крахмалом и оставь на минут 5.
  3. Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложи вишню и включи на 1 час режим «Выпечка».

19. Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут

Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут

Фото: ohotamyasa.ru

Если гости уже стоят на пороге, то этот рецепт шоколадного торта точно станет твоим спасением.

Время приготовления: 10 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 110 г муки
  • 40 г какао
  • 70 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 70 мл растительного масла
  • 225 мл кипятка
  • Для глазури
  • 130 г сахарной пудры
  • 25 г какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 40 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай все сухие ингредиенты для теста, добавь растительное масло, влей кипяток, и быстро перемешай.
  2. Вылей все в подходящую форму, смазанную маслом. Отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
  3. Смешай до однородности все ингредиенты для глазури и смажь ею готовый корж.

20. Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом

Фото: chocoladstvo.ru

В этом торте еще и нет масла – одни плюсы!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г темного шоколада
  • 70 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г чернослива
  • 4 яичных белка
  • 50 г какао
  • 150 мл кипятка
  • 60 мл коньяка или рома
  • Для крема
  • 250 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт:

  1. Для крема разотри желтки с сахаром и крахмалом. Вскипяти молоко и влей его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.
  2. Перетри заготовку через сито, доведи до кипения и провари пару минут.
  3. Растопи шоколад на водяной бане, добавь в крем, перемешай и поставь крем остывать на лед.
  4. Залей чернослив коньяком.
  5. Измельчи в блендере шоколад для теста и смешай с какао и половиной сахара. Влей кипяток и перемешай до однородности.
  6. Взбей до стойких пиков белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешай к белкам муку. А потом так же аккуратно вмешай полученную массу к шоколаду.
  7. Вылей половину теста в форму, разложи чернослив, и залей остальным тестом. Выпекай бисквит в духовке при 190 градусах около 35 минут и дай остыть в форме.
  8. Тщательно промажь бисквит кремом и укрась чем-то по желанию – ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти площадь поверхности квадратного параллелепипеда
  • Как найти текст а шибаев
  • Как найти обрыв в стене электропроводки
  • Как найти человека за границей через посольство
  • Как исправить каталог службы поиска windows