Как найти рецепт сырников

Сырники легко заменят собой завтрак, полдник и даже десерт. Их любят маленькие дети и многие взрослые. А еще это простой способ получить массу белка, полезных минералов и витаминов без особых временных затрат. Разбираемся вместе, как приготовить сырники на сковороде — простые, но безумно вкусные.

Рецепт сырников на сковороде

Рецепт №1. Пышная классика

Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу. Получится также вкусно, зато калораж будет ниже.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога

  • яйцо

  • 4 ст. л. сахара

  • 4–5 ст. л. муки

  • 1 ч. л. ванилина

  • щепотка соли

Этапы:

  1. Хорошо, если творожная масса будет не сухой, не слишком влажной. Если влаги слишком много, массу отжимают через марлю. Дальше смешиваем его со всеми ингредиентами, кроме муки.

  2. Разминаем получившуюся массу до состояния пасты. Нужно избавиться от всевозможных комочков.

  3. Добавляем муку, а если масса остается влажноватой, досыпаем еще ложку. Наша задача — сделать тесто эластичным, но не прилипающим к рукам.

  4. Скатываем шарики, панируем, легонько прихлопываем, чтобы получились лепешки.

  5. Разогреваем масло на большом огне, снижаем градус до среднего, жарим творожники до появления румяной корочки.

Хорошим дополнением станет сметана, сгущенка или джем. Можно нарезать фрукты на кусочки или добавить ягоды.

Пошаговый классический рецепт сырников на сковороде

Рецепт №2. С добавлением муки

Если вы решили опробовать рецепт пышных сырников на сковороде, помните: слишком жирные продукты брать не следует. Максимум для продуктов — 10% жирности, а лучше — 5%.

Ингредиенты:

  • 100 г творога

  • 2–3 ст. л. муки

  • 50 г сахара

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сметаны

  • 5 г разрыхлителя

  • щепотка соли

Этапы:

  1. Смешайте творожную массу, сметану и сахар. Избавьтесь от комочков. Сделать это можно, протирая массу через сито или работая вилкой.

  2. Добавляйте муку постепенно и не забывайте просеивать ее через сито. Это сократит ваши муки по достижению однородности.

  3. Для пышности яйца можно отдельно взбить с солью, а потом ввести в тесто.

  4. Сформируйте небольшие шарики, сплющите их, запанируйте.

  5. Обжарьте с двух сторон, предварительно раскалив сковороду до высокой температуры.

Такое лакомство пойдет как самостоятельное блюдо или как добавка к чаю, чтобы день начался особенно приятно!

Рецепт сырников из муки и творога на сковороде

Рецепт №3. С добавлением манки

Многие хозяйки знают, что если использовать манку, получится даже лучше. По сути, это та же мука, но только фракции больше. Отсюда — увеличенная упругость, воздушность. Манка поглощает всю лишнюю жидкость. Когда такие лепешки обжариваются, они не разваливаются. Рецепт сырников на манке на сковороде достоин одобрения!

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога

  • 2–3 ст. л. манной крупы (зависит от влажности творожной массы)

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • щепотка соли

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сахара

Этапы:

  1. Перемешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью, солью. Разомните массу до такого состояния, когда комочков не станет.

  2. Введите манку. Делайте это постепенно, а затем дайте массе отдышаться 15–20 минут, чтобы манка набухла.

  3. Сформируйте круглые шарики, запанируйте и готовьтесь обжаривать.

  4. Разогрейте сковороду до высокой температуры, поставьте на умеренный огонь и начните жарить. Лучше всего это делать, прикрывая сковороду крышкой.

  5. Обжарьте блюдо с обеих сторон, а подавайте с топпингами, ароматным чаем, медом.

Манные сырники: классический рецепт на сковороде

Рецепт №4. Из домашнего творога

Домашний продукт кардинально отличается от магазинного, и вкус десерта будет другим. Без особых усилий оладьи получатся пышными, упругими, неимоверно вкусными. Разбираемся, как приготовить сырники на сковороде из домашней творожной массы.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога

  • 3 ст. л. муки

  • 2–3 ст. л. сахара

  • 2 яйца

  • соль, ванилин по желанию

Этапы:

  1. Подготавливаем творожную массу. Если она достаточно влажная, можно оставить ее стечь на дуршлаге на ночь или отжать влагу вручную через марлю.

  2. Избавляемся от комочков. Можно традиционно размять тесто вилкой или воспользоваться блендером.

  3. Добавляем все компоненты, кроме муки. Растираем все до однородного состояния.

  4. Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая ее через кружку-сито. Добиваемся однородности.

  5. Делаем шарики. Чтобы они не липли к пальцам, немного смачиваем их водой. Раскладываем шарики на силиконовый коврик, придавливаем, чтобы получить оладушки.

  6. Обжариваем изделия на сковороде. Масло нужно предварительно разогреть до высокой температуры, а затем убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.

Рекомендуем есть со сметаной или вареньем. Хотя творожники отлично съедаются без всяких усилителей вкуса и добавок.

Домашние сырники из творога: рецепт на сковороде

Рецепт №5. Готовим из обезжиренного творога

Если вы придерживаетесь диетического питания, у нас есть соответствующий рецепт вкусных сырников на сковороде. В основу ложится обезжиренный творог, а традиционная мука или манка заменяется овсяной. Калораж устроит каждого!

Ингредиенты:

  • пачка творога

  • 1 яйцо

  • 1 ст. л. овсяной муки

  • сахар, соль по вкусу

Этапы:

  1. Сделать сухую творожную массу однородной сложно. Мы рекомендуем сначала добавить яйцо, сахар, соль, прочие добавки, а только потом растирать комочки. Или в самом начале протереть массу через железное сито.

  2. Постепенно вмешиваем овсяную муку, чтобы не образовывались комочки. Если овсяной нет, можно взять овсянку, раздробить ее в труху в кофемолке.

  3. Создаем шарики, которые затем прихлопываем. Панируем и отправляем готовиться.

  4. Обжариваем оладьи до румяной корочки. Можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Получается вкусный, полезный, доступный десерт, который снабдит вас ценными белками, аминокислотами на целые сутки.

Рецепт обезжиренных сырников на сковороде

Рецепт №6. Без единой капли масла

Если собираетесь побаловать ребенка, рекомендуем рецепт без масла и традиционной жарки. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Подойдет и взрослым, которые тщательно следят за калоражем и своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога

  • 100 г йогурта 1–3%

  • 2–3 ст.л. овсяной муки

  • 1 ч. л. соды без верха

  • яйцо

  • соль, сахар по вкусу

Этапы:

  1. Подготавливаем материалы. Из сухого творога оладьи получаются дубовые. Поэтому мы берем творог, йогурт, а также соду, погашенную уксусом, и растираем.

  2. Добавляем яйца, соль и сахар. Снова размешиваем.

  3. Вводим муку постепенно. Предварительно просеиваем ее через сито, чтобы тесто не комковалось. Стараемся добиться однородности.

  4. Формируем небольшие аккуратные шарики. Панировать или нет — решаете сами. Выкладываем оладьи на сковороду, обжариваем 2–4 минуты с каждой стороны.

Получаем идеальный десерт, который разрешен даже тем людям, который в данный момент придерживаются диетического стола №6.

Диетические сырники: рецепт на сковороде

Рецепт №7. С добавлением изюма

Сырники легко становятся десертом, если добавить немного сладкого изюма. Благодаря этому ингредиенту, можно сократить объем сахара, добавляемого в тесто. При этом блюдо останется таким же сладким. Не верите? Обязательно проверьте. Рецепт сырников с изюмом, приготовленных на сковороде, всегда актуален.

Ингредиенты:

  • две пачки творога

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сахара

  • 70 г муки

  • 100 г изюма

  • 5 г ванильного сахара

  • соль по вкусу

Этапы:

  1. Подготавливаем изюм. Хорошенько промываем, замачиваем на 10–15 минут. Сливаем воду, а изюм высушиваем с помощью бумажных полотенец.

  2. Замешиваем тесто. Берем творог, сахар, ваниль, стараемся сделать пасту однородной. Сбившуюся в комки массу перетираем вилкой.

  3. Добавляем яйцо. Предварительно рекомендуем взбить его с солью. Сделать это можно как вручную, так и блендером. Добавляем яйцо.

  4. Вводим изюм, а затем просеянную через сито муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы исключить появление комков.

  5. Скатаем шарики. Запанируем, придавим, чтобы получить толстенькие плотные лепешки.

  6. Обжарим на масле. Желательно, чтобы жарка велась под крышкой, потому что это прибавляет им объема.

Остается добавить кофе, чай или компот — получится отличный завтрак.

Рецепт сырников с изюмом на сковороде

Рецепт №8. Нежные сырники с бананом

Банан станет отличной альтернативой сахару и позволит добавлять меньше подсластителя в тесто. К тому же этот фрукт богат разнообразными витаминами, минералами. Его регулярное употребление повышает выработку серотонина и дофамина. Хорошая причина, чтобы начинать свое утро с вкуснейшего завтрака с бананом.

Ингредиенты:

  • пачка творога

  • банан

  • яйцо

  • 4 ст. л. рисовой муки

Этапы:

  1. Разминаем до однородности. Делать это можно вилкой или блендером. Банан разминаем отдельно до состояния пюре.

  2. Смешиваем компоненты. Добавляем яйцо, перемешиваем, стараемся добиться однородности.

  3. Формируем оладьи. Создаем шарики, прихлопываем снизу и сверху. Получаются плотные лепешки, которые нужно немного запанировать.

  4. Обжариваем до готовности. Сначала сковорода хорошенько разогревается вместе с маслом, огонь убавляется до среднего, а потом можно обжаривать лепешки.

Рецепт банановых сырников, приготовленных на сковороде, подойдет тем, кто тщательно следит за своим питанием.

Рецепт сырников с бананом на сковороде

Рецепт №9. С добавлением сметаны

Сметану можно не только намазывать на сырник, но и добавлять прямо в тесто. Зачем это делать? Все очень просто. Если масса сухая, сметана отлично подходит для смягчения. Текстура становится нежнее, вкус — приятнее. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • 400 г творога

  • 3–4 ст. л. сметаны

  • 3 ст. л. манки

  • 2 яйца

  • соль, сахар по вкусу

  • разрыхлитель

Этапы:

  1. Избавляемся от комочков стандартными методами — перетираем массу через сито, давим комки вилкой или применяем блендер.

  2. Добавляем яйца, сахар, соль, а также манку с разрыхлителем. Дальше нужно все это превратить в однородное тесто, а затем дать ему отстояться ближайшие 20–30 минут.

  3. Формируем аккуратные приплюснутые лепешки. Обжариваем, пока корочка не зарумянится.

Напоминаем, как правильно жарить сырники на сковороде. Сначала посуда вместе с маслом разогревается до высоких температур, а затем огонь убавляется, чтобы творожники не сгорели.

Как правильно приготовить на сковороде сырники?

Рецепт №10. С начинкой из яблок

Если вы думаете, что творожники хорошо сочетаются только с изюмом, это ошибка. На самом деле, есть рецепты сырников с морковью, сельдереем и перцем. Но мы сейчас остановимся на более традиционном сочетании творожной массы с фруктами. Это могут быть яблоки, груши или нектарины. Главное, чтобы они были в меру сочными. Лучше не добавлять ягоду, иначе лепешки могут расплываться. В любом случае творожники будут очень вкусные.

Ингредиенты:

  • две пачки творога

  • 1–2 яблока

  • 4 ст. л. муки

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. сахара

  • корица, соль по вкусу

Этапы:

  1. Хорошо, если масса получается пастообразной. Ее требуется протереть через сито, размять вилкой или использовать более простой способ — обработать погружным блендером.

  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем корицу, остальные компоненты.

  3. Яблоки натираем на крупной терке, после чего добавляем их в получившуюся массу.

  4. Делаем пухлые лепешки, жарим или выпекаем в духовке.

Завершить получившееся блюдо поможет вкусный сметанный соус.

Рецепт сырников с яблоками на сковороде

Может показаться, что все рецепты практически одинаковые. Однако разница ощутима, когда начинаешь использовать разные ингредиенты. Попробуйте хотя бы пару рецептов из нашего списка — и вы сможете убедиться, что так и есть!

Сырники: классический рецепт

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Сырники в духовке

Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!

Сырники, которые не плывут

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт.

Сырники из творога на сковороде

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт!

Сырники с тыквой

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные!

Обычные сырники из творога

Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные — доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно!

Сырники по Дюкану

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее

Кокосовые сырники

Если вы любите кокос и сырники, то этот рецепт именно для вас! Угощайтесь кокосовыми сырниками на завтрак или полдник. Подавайте их со свежими ягодами, сметаной или йогуртом.

Вкусные сырники

Вкусные сырники — прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники — нужно знать несколько секретов.

Сырники с шоколадной начинкой

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой!

Сырники из творога (классический рецепт)

Привет всем любителям блюд из творога! Сегодня я хотела бы поделиться с вами классическом рецептом приготовления сырников из творога. Поверьте, этот рецепт точно попадет в список ваших фаворитов!

Картофельные сырники

Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.

Западно-украинский сырный торт

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Идеальные сырники

Чтоб приготовить идеальные сырники, нужно знать секреты. Очень интересным рецептом я разжилась у хозяйки мини-гостиницы, когда мы отдыхали на море. Вот мой рецепт на три-четыре порции. Попробуйте!

Сырники в сметане в духовке

Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно?

Сырники с манкой

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно!

Сырники без яиц

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, — этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь!

Сырники от Юлии Высоцкой

На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от Юлии Высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас!

Свекольные сырники в духовке

Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи.

Сырники по ГОСТу

Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами.

Диетические сырники из творога

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт.

Сырники из творога классические

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде.

Пышные сырники из творога

Нет ничего проще, чем приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях. Это блюдо понравится даже тем, кто до этого сырники не делал: они просто готовятся, а получаются очень вкусными.

Сырники, запеченные в духовке

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий.

Сырники без муки в духовке

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке.

Сырники из прокисшего творога

Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить.

Сырники с мукой

Манная крупа в сырниках, на мой взгляд, не совсем удачный вариант. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на эту идею, как приготовить сырники с мукой. Пышные, нежные и очень вкусные!

Сырники из творога с сыром

Предлагаю наконец-то приготовить сырники с сыром, чтобы оправдать название и разнообразить меню! Тем более, это очень сытно и вкусно! Угощайтесь!

Варшавский сырник

Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте!

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!

Сырники в мультиварке на пару

Сырники в мультиварке на пару — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети — любители сладенького.

Сырники в духовке с манкой

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники.

Сырники на кефире

Абсолютно простой, доступный рецепт сырников на кефире я могу вам предложить. Такие сырники я готовлю очень часто на завтрак и всегда они получаются удачно. Предлагаю вам попробовать приготовить тоже.

Сырники на сковороде

Недорогой, универсальный и очень простой рецепт сырников на сковороде стоит того, чтобы вы с ним познакомились. Ведь когда творог чуть подкис, не выбрасывать же его! Можно сделать такой десерт!

Оладьи с тыквой и творогом

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно!

Сырники из кислого творога

Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное — добавьте чуть больше сахара.

Сырники классические

Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным.

Сырники из творога с изюмом

Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.

Сырник "Трехцветный"

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный.

Сырники для детей

Хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить сырники для детей. В таком виде ваши детки с удовольствием будут кушать творог. Не будем откладывать, приступаем к приготовлению.

Идеальные сырники творожник – это нежная творожная начинка внутри, обволакиваемая хрустящей корочкой. При этом стоит задача – как сделать массу творога не слишком водянистой, не очень сухой, не кислой, чтобы не расползалась на сковородке, и не переуплотнить. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Сырники»

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники из творога с мукой на сковороде

Пышные сырники с манкой на сковороде

Простые сырники из творога с яйцом на сковороде

Сырники из творога с рисовой мукой

Творожники из творога на сковороде классические

Сырники из творога без муки

сырники из творога без яиц на сковороде

Сырники с бананом и творогом на сковороде

Сырники из творога с изюмом на сковороде

Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде

Сырники из творога в духовке с манкой

Творожники в духовке классические

Творожные сырники на сковороде

Пышные сырники в духовке

Диетические сырники из творога в духовке

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники без муки и манки

Сырники в мультиварке

Сырники в духовке из творога с мукой

Творожники с манкой в духовке

Сырники без муки на сковороде с протеином

Сырники с яблоками

Сырники без манки на сковороде

Сырники с манкой без муки

Пышные кокосовые сырники

ПП сырники из творога с мукой

ПП сырники с рисовой мукой

Сырники на пару

Сырники на пару

В любое время дня — отличный десерт и самостоятельное блюдо!

Пышные сырники как в садике

Ленивые сырники из творога

Сырники классические в духовке

Сырники из мягкого творога быстро и вкусно

ПП сырники из творога на сковороде

Львовский сырник в домашних условиях

Сырники в микроволновке

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Сырники с крахмалом

Воздушные сырники в духовке

ПП сырники из творога в духовке

Сырники на кефире с творогом на сковороде

Сырники с кукурузной мукой

Сырники в духовке без муки

Сырники из овсяной муки и творога на сковороде

Сырники из творога в мультиварке

Сырники с рисовой мукой в духовке

Сырники на пару в мультиварке

Сырники с морковью и творогом на сковороде

Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП

Творожник в мультиварке с манкой

Сырники с тыквой и творогом

Сирник

Сирник

Чудесная творожная запеканка родом из Львова

Творожник классический в духовке

Творожные сырники с манкой и яйцом на сковороде

Сырники из 4 ингредиентов творожные

Творожные сырники с изюмом и манкой без муки

Ванильные сырники с бананом и манкой из домашнего творога

Сырники творожные с вишней

Кварккухен - Немецкий маковый творожник

Сырники классические творожные жареные

Сырники с манкой и сметаной в духовке

Пышные и невероятно нежные сырники с манкой

Сырники с черносливом в духовке

Сырники с манкой и творогом жареные на сковороде

Ванильные сырники из творога с изюмом и манкой

Сырники без яиц

Очень вкусные сырники без яиц на растительном масле

Сырники с сыром и зеленью

Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты

Овсяные сырники с ревенем

Нежные сырники на сковороде

Сырники по Госту

Нежный творожник с малиной

Сырники. Оладьи из творога на сковороде

Сырники с изюмом на завтрак

Диетические сырники

Апельсиновые сырники

Сырники с творогом из соевой муки

Сырники с яблочной начинкой в духовке

Творожные сырники с мукой амаранта

Творожники классические на сковороде

Сырники с бразильским орехом

Воздушный сырник без жарки

Сырники с сыром

Сырники с сыром

Домашние сырнички — теперь не только с творогом, но еще и с сыром!

Сырники Украинские в духовке

Сырники творожные Нежные

Сырники из творога с курагой

Творожники как кексы запеченные

Сырники с клубникой и клубничным сиропом

Ванильный сырник

Сырники с отрубями низкокалорийные

Сырники с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак

Сырники с малиной

Творожник с маком

Ванильные сырники из творога с манкой без яиц

Пышные сырники из творога

Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

Сырник по-львовски

Сырник на скорую руку

Сырники на манке в духовке с ягодами и мягким сыром

Творожник манный в духовке

Сырники из творога жареные с изюмом

Сырники из творога с вишней и шоколадом

Яблочно творожные сырники с манкой

Сырники из обезжиренного творога на молоке с мукой

Воздушные нежные сырники без муки и масла в духовке

Сырники без муки манные из творога с яйцами

Сырники Любимые

Сырники с манной крупой и творогом в мультиварке

Нежные сырники в духовке с изюмом

Сырники из творога на сковороде пышные

Сырники без глютена (муки и манки)

Сырники с бананом из муки и творога на яйцах

Сырники ванильные под нежным соусом

Сырники из творога с бананами на сковороде

Пышные сырники из творога с мукой

Сырники с черносливом без яиц

Маковый творожник

Сырники с яблоком, ванилью и корицей на сковороде

Толстенькие сырники на кокосовой муке

Сырники на манке с изюмом

Сырники быстрый полезный завтрак для всей семьи

Сырники с ягодами

Чесночные сырники с перчинкой

Сырники витаминные с соусом

Диетические шоколадные сырники

Сырники с зеленью

Сырники с рикоттой

Диетические сырники с курагой и яблоками

Просто сырники домашние

Львовский сырник из творога и манки в шоколадной глазури

Ореховые сырники

Воздушные сырники в духовке с вишней в формочках

Пышные сырники с манкой, курагой, изюмом и творогом

Сырники с яблочком и ванильным сахаром

Быстрый фильтр:

  • Классические рецепты
  • На сковороде
  • Яйца
  • Манка
  • Ягоды
  • В мультиварке
  • Вторые блюда
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • Низкокалорийные рецепты
  • Какао
  • Без яиц

Сырники

Разные рецепты сырников из творога отличаются по наличию ингредиентов и их количеству. Любая добавка влияет на консистенцию творожного теста и на конечный результат.
1) Сахар создает излишний сироп, поэтому его использовать по минимуму. Остальные специи – ваниль, корица, какао, лимонный сок – по вкусу.
2) В качестве загустителя подойдет манка, кукурузный крахмал, рисовая мука, мелко измельченные овсяные хлопья – они отлично «схватят» массу при небольших дозах.
3) Яйца – это тоже лишняя жидкость, правильная пропорция – 1-2 штуки на полкило теста.
4) Сода плавит, её лучше добавлять только при выпекании в духовке. Как и разрыхлитель.
Эти свойства продуктов надо учитывать, чтобы создать оптимальный рецепт вкусных сырников.
Сладкоежкам на заметку: под одним названием этого блюда готовят два различных десерта: привычные лепешки для завтрака и праздничный пирог из запеченного творога с цукатами. Различать несложно: говоря о еде во множественном числе, имеются в виду оладьи. А если число единичное, речь идет о сладкой запеканке.

Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами.

Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило!

У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.

Содержание

  1. Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
  2. Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
  3. Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
  4. Классические сырники на сковороде из домашнего творога
  5. Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
  6. Нежные диетические сырники на сковороде без масла
  7. Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
  8. Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
  9. Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
  10. Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Классические сырники из творога на сковороде

  • Творог 11% 500 гр
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин  по желанию.
  • Масло растительное  для жарки
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Мука  для панировки

Калории: 276 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 16.8 г

  1. Классические пышные сырники из творога на сковороде приготовить очень просто. По классическому рецепту творог должен быть сухим.  Если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию.

    Классические пышные сырники из творога на сковороде приготовить очень просто. По классическому рецепту творог должен быть сухим. Если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию.

  2. Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

    Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

  3. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто. Оставьте его минут на 30, чтобы ингредиенты подружились между собой и получились пышные сырники на сковороде.

    Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто. Оставьте его минут на 30, чтобы ингредиенты подружились между собой и получились пышные сырники на сковороде.

  4. В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

    В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

  5. Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят на сковороде.

    Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят на сковороде.

  6. Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники из творога на доску, присыпанную мукой.

    Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники из творога на доску, присыпанную мукой.

  7. Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте пышные сырники на сковороде на небольшом огне, с одной стороны.

    Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте пышные сырники на сковороде на небольшом огне, с одной стороны.

  8. Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне сковороды, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

    Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне сковороды, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

  9. Кушайте пышные сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной.

    Кушайте пышные сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной.


Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте.

Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте.

Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.

Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.

Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.

шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой  кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные сырники с добавлением манки

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).

Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.

Шаг 3. Манку, разрыхлитель и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.

шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.

Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.

Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой. Каждый сырник обваляйте в муке.

Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.

Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.

Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.

Шаг 3. Когда творог будет в меру растёрт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.

шаг 4. Перемешайте творожную массу с просеянной вместе с разрыхлителем мукой.

Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога на маленьком огне под крышкой, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи.

Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.

Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.

Шаг 3. Муку просейте вместе с разрыхлителем, введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.

Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.

Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.

Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 250-300 гр.
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Мука овсяная – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.

Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.

Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.

Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.

Шаг 5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.

Шаг 6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 70 гр. (+ для панировки).
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.

Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.

Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.

Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.

Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.

Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.

Приятного аппетита!

Нежные творожные сырники с бананом на завтрак

Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт. (средние).
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.

Шаг 2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.

Шаг 3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.

Шаг 4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.

Шаг 5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.

Шаг 6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Приятного аппетита!

Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны

Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Творог – 400 гр.
  • Манка/мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (сода – 1 ч.л.)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.

Шаг 2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).

Шаг 3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.

Шаг 4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.

Шаг 5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.

Шаг 2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.

Шаг 3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.

Шаг 4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.

Шаг 5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.

Шаг 6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.

Шаг 7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

Узнать все секреты →

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

2. Сырники с манкой без муки

larik_malasha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

yelenayemchuk / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

4. Сырники без яиц и муки

yulya_taler / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

5. Сырники с рисовой мукой

MayaAfzaal / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

porosolka_balt / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

7. Сырники с бананом без яиц

La_vanda / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

8. Сырники с тыквой

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

milenie.inbox.lv / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

10. Сырники с картошкой

Zb89V / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
  • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.

Читайте также 🥯🥟🍒

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке
  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками
  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
  • 7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний
  • 8 рецептов нежных и тонких блинов

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти формулу работы по физике
  • Как исправить испорченное каре
  • Я неправильно воспитал главного злодея как мне это исправить
  • Как найти дикую утку на гнезде
  • Как найти функцию инфинитива