Винегретом называют смешение стилей в разных видах искусства, а еще – «кашу» в голове.
В кулинарии под этим словом уместились сразу два понятия.
Салат винегрет выдуман в 19 веке (подобные варианты были известны еще в 15-м). Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Винегрет»
Винегрет – и салат, и соус
В его состав в обязательном порядке входят отварные картофель и свекла и мелко нарубленный репчатый лук, а еще – что-то соленое или квашеное. Дальше домашние рецепты зависят от региона и вкусовых предпочтений каждой отдельно взятой семьи. Так, в рецепт включают вареную фасоль или консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, морковку, сельдь малосольную (вымоченную в молоке для нежности вкуса), а в некоторых случаях – и вареное мясо. Заправляют его растительным маслом в оригинальном варианте и майонезом, йогуртом, сметаной и т.д. в любительских.
Соус винегрет – французского происхождения. Слово происходит от «уксуса», как и состав – с дополнением его оливковым маслом, горчицей, солью, лимонным соком, черным перцем и зеленым луком. С каперсами, петрушкой и тархуном он превращается в Равиго, а с желтком и взбитыми сливками – в Крем-винегрет. Основные ингредиенты замешиваются венчиком в плотную эмульсию. Чтобы она не расслаивалась, поможет горчичный соус или отварной желток из куриного яйца.
Предлагаю Вам классический вариант винегрета — с капустой, фасолью и горошком.
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!
Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.
Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи.
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке.
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.
Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку.
Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую!
Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы».
Зимний салат «Винегрет» любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее.
Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета.
Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.
Какой салат к тушеной капусте в домашних условиях подойдет? Любые овощные салаты можно ставить на один стол вместе с тушеной капустой. В данном случае — это винегрет.
Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный.
Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе.
Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата «Оливье» это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное.
В мире придумано много блюд специально для известных личностей. И так приятно повторить что-нибудь подобное у себя на кухне. Чувствуется в этом какой-то особенный подход, что ли. Вот вам салатик!
Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию.
А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу.
Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы.
А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт.
Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.
Любители овощных блюд, рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт, если его еще нет в вашей кулинарной копилке. Это просто, недорого, полезно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит!
Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью.
Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется.
Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!
Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.
Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после «Оливье». Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.
Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает.
Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом!
Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.
Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!
Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке — салат получится еще более полезным и вкусным!
Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится!
Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.
Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.
Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.
Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.
Винегрет: рецепты классические и оригинальные пошагово с фото
Кулинары «Едим Дома» предлагают приготовить салат винегрет по рецепту традиционному или оригинальному — на ваш выбор. Классический винегрет, рецепт которого появился благодаря одноименной заправке, готовится из зеленого горошка, квашеной капусты, соленых огурцов, отварного картофеля, моркови и свеклы. Встречаются и совсем необычные рецепты винегрета, например, с селедкой. Есть варианты с маринованными грибами, фасолью, с зеленым или рубленым репчатым луком и другими овощами. Чаще данную закуску готовят постной, но в интернете также можно найти рецепты этого блюда с мясом.
Свое название блюдо получило от французского соуса vinaigrette. Это салатная заправка, состоящая из уксуса (от франц. vinaigre — уксус), горчицы и растительного масла. В нашей подборке представлены рецепты винегрета с обычной заправкой, а также варианты с соусом из лимонного сока и пряностей.
Как приготовить винегрет по рецепту, который считается самым лучшим? Нужно взять за основу популярный классический состав блюда и при желании добавить ему новых красок с помощью интересных ингредиентов. Чтобы вы могли приготовить полезный салат по своему вкусу в домашних условиях, мы предлагаем пошаговые рецепты винегрета с фото и детальным описанием способа приготовления.
Овощи помыть и приготовить любым удобным способом – отварить на плите, в мультиварке или запечь в духовке. Свеклу, картофель, морковь, лук и огурцы порезать мелким кубиком, капусту при необходимости измельчить, с горошка слить жидкость. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Винегрет выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу. Легкий, освежающий овощной салат отлично подходит для постящихся и вегетарианцев, прекрасен для любого приема пищи. Винегрет по классическому рецепту готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного аппетита!
Винегрет – широко известная у славян холодная закуска. Обычно подается в виде салата с отварной или запеченной свеклой и растительным маслом. Классический рецепт также требует наличия вареного картофеля и моркови, соленых огурцов либо квашеной капусты.
Со временем состав винегрета претерпел значительные изменения. В блюдо стали добавлять отварную или консервированную фасоль либо зеленый горошек. Овощные виды винегрета постепенно дополнили рыбные и мясные компоненты. Маринованные либо соленые огурцы стали заменять грибами, а растительное масло – майонезом или сметаной.
Мы подобрали семь самых популярных вариантов винегрета. Выбирайте тот, который вам больше всего по душе.
Винегрет классический с горошком и с солеными огурцами
Вам понадобятся: 100 г отварного картофеля, 75 г отварной свеклы, 75 г консервированного зеленого горошка, 50 г отварной моркови, 85 г консервированных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Зеленый горошек положите в ковш, залейте маринадом из банки и доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут, затем отвар слейте, а сам горошек охладите.
Все крупные овощи нарежьте кубиками, лук – мелко. Положите их в глубокую посуду, добавьте горошек. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
В рецепте салата указан вес очищенных и отварных овощей.
Винегрет с квашеной капустой
Вам понадобятся: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1/2 небольшой луковицы, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, нерафинированное подсолнечное масло для заправки, соль по вкусу.
Приготовление. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире. Остудите и очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Положите все нарезанные овощи в посуду для приготовления салата, добавьте квашеную капусту и горошек, заправьте подсолнечным маслом и при необходимости посолите. Хорошо перемешайте.
Винегрет без картошки
Вам понадобятся: 2 отварные свеклы, 2 отварные моркови, 100 г отварного нута, 100 г отварной тыквы, 100 г квашеной капусты, 1-2 маринованных огурца, соль, специи и нерафинированное подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление. Свеклу, морковь, тыкву и огурцы нарежьте кубиками и сложите в глубокую посуду. Туда же добавьте нут и квашеную капусту. Посыпьте солью и специями по вкусу. Заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Винегрет с фасолью
Вам понадобятся: 2 свеклы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 100 г фасоли, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло для заправки.
Приготовление. Фасоль отварите в подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире в другой посуде. Остудите и очистите отварные овощи от кожуры, нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурец. Лук очистите и нашинкуйте. Положите все овощи в посуду для приготовления салата, добавьте фасоль. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Винегрет с маринованными грибами
Вам понадобятся: 1 свекла, 1 морковь, 1 картофелина, 1/2 луковицы, 150 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, соль и молотый черный перец по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.
Приготовление. Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире и очистите. Нарежьте овощи кубиками. Грибы нарежьте мелко. Лук очистите и нашинкуйте. Положите все овощи в посуду для приготовления салата, добавьте зеленый горошек. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Винегрет с вареным яйцом
Вам понадобятся: 2 свеклы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 3 отварных куриных яйца, 1/2 луковицы, 150 г консервированного зеленого горошка или фасоли, соль, специи и растительное масло по вкусу, укроп для украшения.
Приготовление. Свеклу, картофель и морковь отварите в мундире. Затем охладите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурец. Отварные яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку либо натрите на крупной терке. Лук очистите и нашинкуйте.
В глубокой посуде смешайте все компоненты салата, добавьте соль и специи по вкусу. Заправьте винегрет растительным маслом и перемешайте. Украсьте зеленью укропа.
Винегрет с добавлением отварных яиц, маринованных грибов, рыбы или мяса допускается заправлять майонезом или сметаной.
Винегрет с селедкой
Вам понадобятся: 2 свеклы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 филе крупной сельди, соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Свеклу и картофель предварительно отварите в мундире. Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Лук очистите и нашинкуйте. Сельдь нарежьте кубиками или тонкими полосками.
Положите все компоненты в глубокую посуду, посолите, заправьте солью и сахаром. Полейте растительным маслом, добавьте немного уксуса и хорошо перемешайте. Отправьте салат на час в холодильник.
У каждой хозяйки может быть свой рецепт, по которому она готовит винегрет. Кстати, то же самое можно сказать и о других салатах. Например, об оливье.
-
7 необычных рецептов салата оливье
Как приготовить салат оливье с говяжьим языком, креветками, фасолью, оливками и другими необычными для него продуктами?