Как найти стоимость единицы измерения

Что такое цена за единицу?

Цена за единицу товара — это единица измерения, используемая для обозначения цены конкретных товаров или услуг, подлежащих обмену с покупателями или потребителями на деньги. Он включает постоянные затраты, переменные затраты, накладные расходы, прямой труд и норму прибыли для поддержания деловой активности и доходов организации.

Оглавление

  • Что такое цена за единицу?
    • Объяснение
    • Формула цены за единицу
      • # 1 — Стоимость единицы
      • # 2 — Маржа прибыли
    • Пример цены за единицу
    • Преимущества
    • Заключение
    • Рекомендуемые статьи

Объяснение

Цена за единицу — это когда продукт или услуга обмениваются между производителем, изготовителем или поставщиком услуг с покупателем или потребителем товаров или услуг. Это жизненно важно как для организаций, так и для потребителей. Например, организация не может постоянно продавать по более низким ценам. Точно так же покупатели не будут покупать продукт, если воспринимаемая ценность ниже запрашиваемой цены.

Цена за единицу товара

Формула цены за единицу

Формула цены за единицу = Стоимость единицы + Маржа прибыли

Терминология для понимания формулы, как упоминалось ранее, выглядит следующим образом:

# 1 — Стоимость единицы

Стоимость единицы продукции Стоимость единицы продукции — это общая стоимость (постоянная и переменная), понесенная для производства, хранения и продажи одной единицы продукта или услуги. Он рассчитывается путем сложения постоянных и переменных расходов и деления его на общее количество произведенных единиц. Подробнее указывает стоимость производства конечной продукции, когда она легко доступна для продажи или передачи. Стоимость изделия в основном складывается из следующих головок:

  • Фиксированные расходы: Фиксированные затратыФиксированные затратыФиксированные затраты относятся к затратам или расходам, на которые не влияет какое-либо уменьшение или увеличение количества произведенных или проданных единиц в краткосрочной перспективе. Это тип затрат, которые не зависят от деловой активности. Более того, это затраты, которые остаются неизменными в течение периода до определенного диапазона или уровня. Если уровень производства до постоянных затрат статичен, то он имеет тенденцию к увеличению. Постоянные затраты могут быть связаны с различными отделами, такими как производство, распространение, продажа, реклама и т. д. Примерами фиксированных затрат могут быть аренда, амортизация, фиксированные рекламные программы и т. д.
  • Различные цены: Переменные затраты имеют тенденцию изменяться в зависимости от уровня производства и количества произведенных единиц. Они фиксированы для продукта и увеличиваются или уменьшаются в зависимости от производства единицы. Мы делим переменные затраты в основном на сырье, рабочую силу и накладные расходы. Примеры включают арендную плату, коммунальные платежи, страховку, заработную плату офисному персоналу, канцелярские товары и т. д. Подробнее. Они напрямую связаны с производимой продукцией.

# 2 — Маржа прибыли

Помимо включения себестоимости продажСтоимость продажЗатраты, непосредственно связанные с производством товаров, которые продаются в фирме или организации, называются себестоимостью продаж. Узнайте больше или общие затраты, понесенные для того, чтобы продукт был доступен для продажи, часть прибыли также добавляется, чтобы получить окончательную цену продукта или услуги. Часть прибыли обычно добавляется в той мере, в какой компания считает, что ее продукт будет создавать ценность для потребителей. Это зависит от множества факторов, таких как стоимость бренда продукта, стратегии продаж, конкурентоспособные продукты или продукты-заменители. Продукты-заменители Любая альтернатива, замена или резервная копия основного продукта на рынке называется продуктом-заменителем. Это относится к любому товару или комбинации товаров, которые могут быть использованы вместо более популярного предмета в обычных обстоятельствах без ущерба для состава, внешнего вида или полезности. Подробнее и т. д.

Пример цены за единицу

Возьмем пример.

.free_excel_div{фон:#d9d9d9;размер шрифта:16px;радиус границы:7px;позиция:относительная;margin:30px;padding:25px 25px 25px 45px}.free_excel_div:before{content:»»;фон:url(центр центр без повтора #207245;ширина:70px;высота:70px;позиция:абсолютная;верх:50%;margin-top:-35px;слева:-35px;граница:5px сплошная #fff;граница-радиус:50%} Вы можете скачать этот шаблон Excel с ценой за единицу здесь – Шаблон Excel с ценой за единицу

Возьмем пример продукта, сделанного корпорацией XYX. Продукт имеет следующие расходы, и компания хочет получить прибыль в размере 20% от себестоимости продукции. Общее количество произведенных единиц равно 100. Сначала узнайте общую цену товара.

Пример цены за единицу 1

Решение

Чтобы получить окончательную цену продукта, необходимо выполнить следующие шаги:

Рассчитать общую стоимость продукта

Чтобы определить общую стоимость продукта, нам нужно добавить все расходы, понесенные для подготовки продукта к продаже или передаче.

Пример цены за единицу 1.1

Общая стоимость = прямые затраты на сырье + прочие накладные расходы

  • Общая стоимость = 1000+500+300 = 1800 долларов США.

Рассчитать общую стоимость за единицу

Пример 1.2

Стоимость за единицу = общая стоимость / общее количество единиц

  • Стоимость за единицу = 1800 / 100 = 18 за единицу.

Рассчитать требуемую прибыль

Пример цены за единицу 1.3

Требуемая прибыль = общая стоимость единицы * маржа прибыли

  • Требуемая прибыль = 18 долларов * 20% = 3,6 доллара.

Рассчитать цену за единицу

Пример 1.4

Цена за единицу = Стоимость за единицу + Требуемая прибыль

  • Цена за единицу = 18+3,6 = 21,6

Итак, цена за единицу товара составляет 21,6 доллара.

Преимущества

Цена за единицу помогает компании адекватно продавать свой продукт. Ниже приведены некоторые важные преимущества ценообразования продукта:

  • Различные маркетинговые методы, такие как низкозатратное или хищническое ценообразование Хищническое ценообразование Хищническое ценообразование — это стратегия ценообразования, при которой цены на товары и услуги устанавливаются на таком низком уровне, что другим становится практически невозможно конкурировать на существующем рынке, что вынуждает их уйти. .читать больше озабочены выходом на новый рынок. Для использования этих стратегий цена за единицу продукта должна быть адекватно получена заранее, чтобы компания могла понять свою позицию в отношении методов ценообразования.
  • Клиенты или потребители видят ценность продукта относительно цены, которую они платят за него. Если в глазах покупателя стоимость продукта меньше заявленной цены, вполне возможно, что продажа не состоится. Таким образом, чтобы привлечь клиентов, цена продукта должна быть установлена ​​так, чтобы она работала для обеих сторон; компании и клиентов.

Заключение

В целом, цена продукта является важным показателем для компании в различных отношениях, таких как принятие решения о новой стратегии ценообразования, привлечение клиентов для продукта, борьба с конкуренцией и создание рынка для своих продуктов или услуг. Чтобы достичь этого, компания должна быть в состоянии адекватно оценить свой продукт, включая все расходы и маржу прибыли. Он определяется как отношение суммы сгенерированной прибыли к сумме сгенерированного дохода. читать больше, чтобы поддерживать организацию в будущем.

Рекомендуемые статьи

В этой статье описано, что такое цена за единицу и ее определение. Здесь мы обсуждаем формулу расчета цены за единицу, пример и преимущества. Вы можете узнать больше о финансировании из следующих статей –

  • Прямые затраты
  • Цена плюс цена
  • Общая переменная стоимость
  • Переменная стоимость за единицу

Цена выпущенного продукта на любом заводе складывается в первую очередь из затраченных суммарных ресурсов, а затем уже из наценки. Поэтому крайне важно учесть все убытки, которые были допущены в промышленном цикле. В статье расскажем для начинающих бизнесменов, как рассчитать фактическую полную себестоимость (с/с) готовой товарной продукции и что это такое (определение), какая используется формула и порядок расчета на 1 единицу товара, и зачем высчитывать затраты в производстве на изготовление одного продукта на примере формирования цены на изделие.

как рассчитать себестоимость

Что это такое и зачем нужно

Это прямые и косвенные вложения на выпуск товарной позиции, оказанной услуги. При этом все убытки материализуются и учитываются в своем денежном эквиваленте. В расчет берется все – не только ресурсы (природные, трудовые, кадровые, технические, сырье и пр.) на изготовление, но и на транспортировку, сбыт, то есть на коммерческую деятельность. Таким образом складывается закупочная стоимость с учетом всех перечисленных трат компании.

В первую очередь, главному бухгалтеру предприятия важно знать, как рассчитывается себестоимость готовой единицы выпущенной продукции, вычисляются затраты на производство по формуле, поскольку данное значение является базовым при определении общих расходов предприятия, а также при назначении оптовой и розничной стоимости. Если мыслить глобально, то суммарные траты на изготавливаемое изделие – это основа всей ценовой политики компании. От них зависит, будет ли стоимость конкурентной, нужно ли запускать рекламные акции со скидками. Но главное — так можно вычислять убытки и доходы фирмы.

Вот три финансовых показателя, которые напрямую зависят от полной или средней расчетной себестоимости:

  • Торговая наценка. Конечно, можно пойти легким путем и «скопировать» прайс у конкурентов. Но где гарантия, что вы не продаете себе в убыток, например, если у вас более качественные и, соответственно, дорогостоящие материалы. Или обратная ситуация, когда вы можете значительно скинуть ценник, при этом вырвавшись среди рынка на увеличенном спросе.
  • Маржинальность. Фактически это прибыль за конкретную позицию, то есть разница между розничной стоимостью и вложениями. По марже можно определить в целом рентабельность выпуска.
  • Налогообложение. Многие ИП (частные магазины, например) работают по УСН – по упрощенной системе. В ней налог определяется исходя из разницы между доходами и расходами, то есть, из чистой прибыли. А если не знать, во сколько обошлось изготовление продукта, то определить ее не получится. Так можно некорректно платить государству, а зачем переплачивать? Налоговый кодекс предписывает предпринимателям самостоятельно узнавать себестоимость единицы продукции – она определяется на каждом этапе.

Еще одна большая причина, для которой нужно знать данный показатель, это контроль за собственными убытками. Если, например, у вас получается очень высокая начальная стоимость изготовления, может быть, стоит пересмотреть поставщиков сырья (найти предложение выгоднее), модернизировать технологию производства, провести сокращение штата, пересмотреть политику заработных плат или снизить транспортные издержки, купив свой автотранспорт. Ведь если затраты слишком велики, то стоимость итогового продукта тоже будет высокой, а значит, если у вас не уникальное предложение, он станет неконкурентоспособным и, как результат, не будет реализовываться вовсе.

Что необходимо знать до того, как считать себестоимость продукции по таблицам расчета

Для начала вычислений нужно достаточно четко представлять, какие вообще вложения есть у предприятия, а также как они распределяются на группы. Это поможет вести более правильный учет.

Классификация издержек по элементам

В данном разграничении есть пять категорий:

  • Материальные затраты. В них входит покупка сырья и упаковочного материала, энергия (на отопление, электричество, работу станков), запчасти, расходные детали. То есть то, что нужно купить, прежде чем использовать.
  • Оплата труда. В эту статью включается не только оклад, премии и отпускные, но и прочие издержки, направленные на нужды сотрудников. Это закупка спецодежды, выдаваемые путевки на отдых, подарки на праздники и т. д.
  • Социальные отчисления: страховка, пенсионные накопления, налогообложение.
  • Амортизация техники, станков и зданий, других нематериальных активов.
  • Прочие убытки – сюда можно отнести арендную плату, транспортировку грузов, рекламные акции, а также оплату труда наемных внештатных сотрудников.

В данную категорию также стоит отнести разграничение на капитальные затраты и расходы. Не стоит полностью отождествлять эти два понятия. Поскольку первые постепенно вносятся в с/с, а вторые — не отражаются в итоговой стоимости. Также они по-разному фиксируются в документации. Первые отображаются в балансе, а вторые – в финансовом отчете.

Как вычислить себестоимость продукции, товара, зная прямые и косвенные издержки

Интересно, что строгого юридического разграничения данных категорий нет. Каждая компания сама решает, что пойдет в одну колонку, а что в другую. Итак, различают траты:

  • Прямые – они непосредственно связаны с этим конкретным продуктом. Это может быть сырье, упаковочные материалы, хранение, сертификация, прохождение стандартов качества. Приведем пример: для изготовления партии были привлечены наемные рабочие. Они отвечают только за один производственный процесс. Зарплата и налоговые отчисления на эту бригаду будут считаться прямыми издержками.
  • Косвенные – они расходуются не только на конкретную продукцию, но на несколько категорий, на производство в целом. Например, труд штатных сотрудников – бухгалтеров, менеджеров. Или оплата электроэнергии и других коммунальных услуг. Как правило, сюда входит амортизация. Можно привести в пример маркировку. На ликеро-водочном заводе было закуплено оборудование для нанесения кодов, их считывания и учета. Расходы будут обобщены с другими косвенными на отдельном счету, а затем распределены на разные партии в соответствии с особой базой. Ее основой может стать количество затраченного времени, реальный размер продуктов другие показатели.

Такое разграничение актуально только для такого бизнеса, где выпускаются разнообразные изделия. В случае с одной торговой позицией все траты будут прямыми.

расчет себестоимости

Как узнать себестоимость продукции, учитывая переменные и постоянные затраты

Это важная классификация в случаях, когда количество издержек прямо зависит от объема. То есть, проще всего привести пример на сырье. Для изготовления одной партии иголок нужен килограмм стали. Чем больше металла будет поступать, тем крупнее будет выдача продукта. Это переменные расходы, к ним также относятся:

  • заработная плата наемных рабочих;
  • страхование;
  • покупка упаковочных материалов;
  • вспомогательные инструменты, расходники и пр.

А вот если нет прямой связи между количеством изготавливаемых единиц и затратами, то говорят о постоянных тратах. То есть, даже если на заводе будет забастовка, объявят карантин или просто почему-то значительно снизятся продажи, то все равно в том же объеме придется заплатить:

  • Сотрудникам на окладе – менеджер, директор, бухгалтер, штатный юрист, охранник, уборщик и пр.
  • Амортизацию здания, техники.

Иногда выделяют условно-переменные. Например, зарплата продажника состоит из оклада + процента с продаж. Не в каждой формуле производственной себестоимости единицы продукции учитывается эта классификация, она нужна только при расчете по методу директ-костинга.

Нормативные и фактические

Если норма – это расходы в идеальных условиях, то факт – это то, что выходит на деле вместе с неожиданными больничными сотрудников, скачками расценок на топливо или с отказом сотрудничать поставщика и вынужденной его сменой. Как правило, редко случается «нормально».

Дело в том, что в течение месяца в расчетах учитывается нормативная величина, так как еще не известны месячные издержки. А в конце месяца решают, как найти себестоимость товара, если за этот период были выплачены большие налоги, дополнительные премии и еще-то из разряда «прочих» трат. Тогда подсчитывается фактическое значение. Разница между двумя этими показателями может быть оформлена как перерасход или как экономия.

Готовые решения для всех направлений

Склады

Ускорьте работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Магазины

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Маркировка

Обязательная маркировка товаров — это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя

Узнать больше

E-commerce

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Учреждения

Повысьте точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Производство

Повысьте эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

RFID

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

ЕГАИС

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Сертификация

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Инвентаризация

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Показать все решения по автоматизации

Расшифровка формулы

Дадим один алгоритм вычислений, который подходит для подсчета любой стоимости:

Сырье и материалы + заработная плата сотрудников + любые другие прямые убытки = с/с по принципу Direct Costs + издержки всего цикла = производственный показатель + вклад на реализацию и хозяйственную часть бизнеса = полная начальная стоимость + НДС и наценка = розничная стоимость.

себестоимость продукции формула расчета

Как посчитать себестоимость продукции, затраты на производство товара: разные способы, формулы расчета продукта, примеры

Каждый бухгалтер и руководитель ведут свои дела по-разному. Этому способствуют различия бизнеса. Одним удобен такой вариант подсчета, другим – второй. Поэтому мы оставим вам самим выбирать подходящий алгоритм, представим их все.

С помощью Excel

Плюсы:

  • простая программа, есть практически на каждом ПК;
  • можно самостоятельно менять количество столбцов, входящих в формулу;
  • не нужно использовать дополнительный софт, даже калькулятор, все подсчитывается автоматически.

К минусам можно отнести большой объем производимых вычислений. Поэтому такой вариант больше подходит для небольшого бизнеса.

Вариант 1

Если вы не знаете точные производственные затраты, можно просто поделить планируемое количество ежемесячных издержек на число изделий, изготавливаемых в один месяц. Получится средние расходы на 1 шт. товара.

Вариант 2

Постоянные выплаты стоит поделить на количество продуктов в партии. Затем к полученной стоимости прибавить переменную трату. В результате имеем с/с.

Метод директ-костинг (Direct Costs)

Особенность в том, что с/с рассчитывается только в зависимости от переменных платежей. А постоянные скапливаются на отдельном счете. Они потом списываются на дебет.

Плюсы:

  • отлично работает в ситуации, когда нужно сравнить выгоду от производства разных изделий;
  • нет потребности перераспределять счет №26 на №20;
  • эффективная политика ценообразования;
  • легко найти точку безубыточности.

Минусы:

  • нет четкого разграничения между полной и производственной с/с;
  • бухгалтерский и управленческий учеты не будут совпадать.

как рассчитать себестоимость продукции

Как определить полную себестоимость (ПС) единицы продукции по формуле и что это

ПС включает в себя любые издержки не только на изготовление, но и на коммерческую реализацию. Она складывается из производственной с/с и непроизводственных расходов.

Достоинства в том, что по этому показателю можно:

  • определить рентабельность;
  • легко установить розничные расценки;
  • произвести анализ эффективности вложенных ресурсов;
  • рассчитать потенциальную прибыль.

Недостаток ориентации именно на ПС появляется, когда одна компания изготавливает большой ассортимент. Тогда достаточно сложно учитывать переменные затраты.

Абзорпшен-костинг

Absorption Costing представляет собой как раз учет полной себестоимости. Этот метод применяется наиболее широко. Особенность в том, что расходы распределяются не только между готовой продукцией, но и между остатками и незавершенными изделиями (заготовками).

Преимущества:

  • можно найти рентабельность разных видов товаров;
  • возможно высчитать с/с запасов, хранящихся на складе;
  • можно принимать данное значение как стоимость за товарную единицу.

Недостатки:

  • при большом ассортименте легко ошибиться с базой для деления косвенных издержек;
  • нельзя оценить влияние постоянных затрат на стоимость.

Поштучный расчет

Подходит для штучной реализации, например, дорогие автомобили.

Плюс в высокой точности. Минус – в невозможности использовать в компаниях с объемной номенклатурой.

как посчитать себестоимость

По средней с/с

Актуально, когда сырье или другой ресурс ежемесячно (еженедельно) имеет разные расценки. Например, сегодня поставка по 10 рублей, завтра – по 9, а вчера – по 8. Средним арифметическим будет 9, на него и ориентируемся.

Достоинства:

  • очень простые вычисления;
  • можно использовать для небольших фирм при отсутствии средств автоматизации.

Недостатки:

  • не самая высокая точность;
  • прибыль рассчитывается приблизительная.

По методу FIFO

Необходимая цена единицы продукции определяется суммой всей партии, поделенной на количество изделий в ней. Плюс в том, что это позволяет учитывать разброс ценников у разных поставщиков, поэтому ФИФО подходит при нестабильных закупках. Есть и минус – когда номенклатура большая, несомненно, понадобятся товароучетные системы.

Как найти с/с

Можно воспользоваться любым из приведенных выше методов. Но принцип остается прежним – все расходы следует поделить на количество изделий в партии, за месяц, год или другой учетный период.

Методы снижения стоимости

Можно:

  • увеличить производительность труда, например, модернизировав производство;
  • сокращение зарплат управленческих должностей, путем кооперирования отделов и расширения специализации фирмы;
  • анализ и корректировка использования активов и фондов предприятия.

Методы калькуляции

Выделяют 4 подхода.

Нормативный

Сперва определяются нормы, затем учитываются отклонения, то есть фактические показатели. Анализируются причины этих нарушений. При этом должен строго соблюдаться порядок на производстве.

Позаказный

Одному заказу (услуге, изделию, партии) назначается индивидуальный код. Каждый калькулируемый объект рассчитывается отдельно. Актуально при мелкосерийном изготовлении.

Попередельный

Подходит, когда цикл включает несколько изменений состояния сырья (стадия полуфабрикатов). С/с определяется на каждый этап, а затем полученные результаты суммируются.

Попроцессный

Используется на заводах с непрерывным циклом изготовления, когда вычленяется один этап. При этом сырье, проходящее технологические преобразования, не может быть оценено как полуфабрикат.

Пример

В мастерской изготавливают только один вид табуретов. Складываем все вложения (з/п, сырье, амортизация, оплата энергии, транспортировка) и делим на количество стульев. 950 700 рублей / 1000 штук = 950,7 р стоит изначально один табурет.

Сложности

Трудности возникают, когда увеличивается номенклатура, становится сложно произвести классификацию издержек, а значит, и выбрать формулу. При большом количестве трудно осуществить инвентаризацию. При складском учете очень помогает система маркировки. Заказать необходимое для этого оборудование можно в компании «Клеверенс».

Мы рассказали, как правильно рассчитать среднюю себестоимость единицы производимой продукции, изделия на предприятии в процентах, дали пример расчета. Вам остается выбрать подходящий вам способ.

Количество показов: 108124


Download Article


Download Article

“Unit rate” is a comparison of any two separate but related measurements when the second of these measurements is reduced to a value of one. Calculating the unit rate in any set of circumstances will require the use of division.

  1. Image titled Calculate Unit Rate Step 1

    1

    Understand unit rate. The unit rate is a special type of ratio in which the two separate measurements are compared and expressed as a quantity of one.[1]

    • A «ratio» is any comparison of two numerical measurements. Each measurement is called a «term.»
    • A «rate» is a ratio in which the two terms are measured in different units. All rates are ratios, but not all rations are rates.
    • A «unit rate» is a rate in which the second term equals «1.» When calculating a unit rate, you need to determine how much of the first term exists for every one unit of the second term.
  2. Image titled Calculate Unit Rate Step 2

    2

    Look at the data. The problem must have two terms, and you must be asked to determine how much of one term exists per unit of the other term.

    • Common examples include: speed (miles/kilometers per hour), unit price (cost per item), and wage (earnings per hour/week).[2]
    • If you aren’t sure about whether or not you’re being asked for the unit rate, look for the word «per» somewhere in the description. Some unit rate problems won’t include «per,» but many do.
    • Example: A certain bakery can bake 40 loaves of bread in an 8 hour work day. How many loaves of bread can that same bakery make in one hour? In other words, how many loaves of bread are typically baked per hour?

    Advertisement

  3. Image titled Calculate Unit Rate Step 3

    3

    Rewrite the data as a division problem. The first term in the problem—the amount you are trying to calculate per unit—will become the numerator (top number). The second term—the unit—will become the denominator (bottom number).[3]

    • Example: You must calculate loaves of bread per unit of time (in this case, the unit of time is an hour). The total loaves of bread will become the numerator, and the total hours will become the denominator, giving you:

      • 40 loaves / 8 hours
  4. Image titled Calculate Unit Rate Step 4

    4

    Divide both values by the denominator. To find the unit rate, simply solve the newly written division problem. Doing so will reduce the denominator to «1.»[4]

    • Example: Divide the total number of loaves by the total number of hours: 40 loaves / 8 hours = 5 loaves/hours
  5. Image titled Calculate Unit Rate Step 5

    5

    Write the solution. You should now have your final answer ready.

    • Make sure that you include both units in your answer. You can either separate the units with the fraction sign (/) or with the word «per.»
    • Example: This bakery can bake 5 loaves/hour.

      • Alternatively, you could write, «This bakery can bake 5 loaves per hour.”
  6. Advertisement

  1. Image titled Calculate Unit Rate Step 6

    1

    Examine the problem. To calculate the unit price of any product, you will need to know how much money it will cost to buy a certain, set amount of that product. Use this information to calculate how many dollars (or another unit of currency) it will cost to purchase one unit of that product.[5]

    • In other words, you are calculating the cost per item.
    • Example: Jennifer purchased 7 boxes of cereal for a total cost of $16.38 (without tax). Assuming each box of cereal cost the same amount of money, calculate the unit price on the cereal Jennifer purchased.
  2. Image titled Calculate Unit Rate Step 7

    2

    Divide the total cost by the total amount. Set up a fraction with the total cost as the numerator (top number) and the total number of items as the denominator (bottom number). Divide the total cost by the total number of items to reduce the denominator to a value of one.[6]

    • Example: The total cost, $16.38, should be set as the numerator. The number of items, 7, should be set as the denominator. In other words, the cereal costs: $16.38 / 7 boxes

      • Treat the fraction as a division problem and solve: $16.38 / 7 boxes = $2.34 / box
  3. Image titled Calculate Unit Rate Step 8

    3

    Write your final answer. At this point, you should know the unit price of the product in question. Write the unit cost as an expression of cost per item.

    • Make sure that you include both units labels in your answer.
    • Example: The price per box of cereal is $2.34.

      • Another way of writing this answer would be: The cost of the cereal is $2.34 / box.
  4. Advertisement

  1. Image titled Calculate Unit Rate Step 9

    1

    Look at the problem. To calculate wage, you need to know how much money will be earned over a specific period of time. You can then use that information to determine how many dollars (or another unit of currency) will be earned per one unit of time.

    • Essentially, you calculating the cost per unit of time.
    • Note that the unit of time will vary depending on the circumstances. In many cases, the unit of time used will be the “hour.” In some cases, though, you may need to use “day,” “week,” “month,” or “year.”
    • Example: Robert worked 40 hours this week and earned $630.00 before taxes. Calculate Robert’s wage as an expression of how much money Robert earns per hour.
  2. Image titled Calculate Unit Rate Step 10

    2

    Divide the total pay by the total time. Rewrite the data in the form of a fraction. The total pay should be the numerator (top number) and the total amount of time should be the denominator (bottom number). Divide the numerator by the denominator to reduce that denominator to a value of one.[7]

    • Example: Set the total pay, $630, as the numerator. Set the total number of hours, 40, as the denominator. You should have: $630 / 40 hours

      • Divide the fraction accordingly: $630 / 40 hours = $15.75 / hour
  3. Image titled Calculate Unit Rate Step 11

    3

    Write your final answer. You should now know the wage of the job in question. Write this down as an expression of cost per unit of time.

    • You must include both units labels in your answer.
    • Example: Robert’s earns a wage of $15.75 per hour.
  4. Advertisement

  1. Image titled Calculate Unit Rate Step 12

    1

    Look at the provided data. To calculate the speed of any moving object, you will need to know how much distance has been travelled over a certain period of time. From that data, you should be able to determine how many miles (or another measurement of distance) has been travelled per hour (or another unit of time).

    • In essence, you are calculating the distance per unit of time.
    • The units will vary depending on the circumstance, but one unit must express distance (mile, kilometre, feet, meters, etc.) and the other unit must express time (hours, minutes, seconds, etc.).
    • Example: The Smith family travelled 150 miles in 3 hours. If they drove the same speed during the entire trip, how fast did the Smith family car drive as an expression of miles per hour?
  2. Image titled Calculate Unit Rate Step 13

    2

    Divide the total distance by the total time. Write the data you have in the form of a fraction. The distance should be set as the numerator (top number) and the amount of time should be set as the denominator (bottom number). Divide the distance by the time as indicated, reducing the denominator to one unit of time.[8]

    • Example: Set the total number of miles, 150, as the numerator. Set the total number of hours, 3, as the denominator. This should give you a fraction of 150 miles / 3 hours

      • Treat the fraction as a division problem: 150 miles / 3 hours = 50 miles / hour
  3. Image titled Calculate Unit Rate Step 14

    3

    Write your final answer. Completing the previous step should tell you the speed of the object in question. Write the speed as an expression of distance per unit of time.

    • Make sure that both unit labels are included in your final answer.
    • Example: The Smith family drove their car at a speed of 50 miles per hour (miles/hour).
  4. Advertisement

  1. Image titled Calculate Unit Rate Step 15

    1

    Examine the data. To calculate the gas mileage of a motor vehicle, you will need to know how much distance the vehicle is capable of travelling on a certain amount of gasoline. Use that data to calculate how many miles (or another unit of distance) can be travelled per gallon (or another unit of volume) of gasoline.

    • This means that you’ll be calculating the distance per volume of gasoline.
    • The units may vary based on circumstance, but one must express distance (usually miles or kilometres) and the other must express volume (usually gallons or litres).
    • Example: The Smith family’s car needed 4.2 gallons of gasoline to drive a distance of 150 miles. Based on this information, determine the average gas mileage their vehicle is capable of as an expression of miles per gallon.
  2. Image titled Calculate Unit Rate Step 16

    2

    Divide the total number of miles by the total number of gallons. Rewrite the data as a fraction, placing the distance in the numerator (top portion) and the volume of gasoline in the denominator (bottom portion). Divide the numerator by the denominator, reducing the denominator into one unit of volume.[9]

    • Example: The number of miles, 150, should be the numerator and the number of gallons, 4.2, should be the denominator. This means that: 150 miles / 4.2 gallons

      • Treat the fraction as a division problem and solve: 150 miles / 4.2 gallons = 35.7 miles / gallon
  3. Image titled Calculate Unit Rate Step 17

    3

    Write your final answer. The previous step should indicate the gas mileage of the vehicle in question. Write this mileage as an expression of distance per unit of volume.

    • Both unit labels must be included in the final answer.
    • Example: The Smith family’s car gets average gas mileage of 35.7 miles/gallon (miles per gallon).
  4. Advertisement

Add New Question

  • Question

    If Becky can bike 75 miles in 3 hours, how many hours will it take her to bike 125 miles?

    Abbotheeggo

    Abbotheeggo

    Community Answer

    It will take Becky 5 hours to bike 125 miles.

  • Question

    How do I find the unit cost of something when I know the price and weight?

    Donagan

    The unit cost of something is its price divided by its weight. For example, if something that weighs 2 pounds costs $3.00, its unit cost is $3.00 divided by 2 pounds, or $1.50 per pound.

  • Question

    A recipe uses 6 cups of flour to make 4 pancakes, so how many cups of flour do I need to make 10 pancakes? How do I use the unit rate to solve this problem?

    Donagan

    If it takes 6 cups of flour to make 4 pancakes, it takes 1½ cups to make 1 pancake. So the unit rate is 1½ cups per pancake. Multiply the unit rate by 10 pancakes to calculate the answer: (1½)(10) = 15 cups of flour.

See more answers

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

Thanks for submitting a tip for review!

References

About This Article

Article SummaryX

To calculate a unit rate, you want to figure out how much of one item exists for every 1 unit of a second item. First, rewrite your data as a division problem, where the numerator is the amount you’re trying to calculate and the denominator is the unit. To get the unit to equal 1, divide both numbers by the denominator; your answer is the number you get by dividing the numerator by the denominator. Use this method to calculate unit cost, too—you’re calculating how much 1 item is worth, after you’re given the amount that multiple items cost. Divide the total price by the amount of items to get the unit cost of 1 item. If you want to learn how to calculate an hourly wage using the unit rate formula, keep reading!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 167,192 times.

Did this article help you?

Данный калькулятор позволяет вычислить стоимость нужного веса товара, если известна стоимость определённого веса.

Примеры расчётов

Cколько стоит один килограмм мяса, если 340 грамм стоит 150 рублей

Вводим:

  • Вес товара — 340
  • Единица веса — грамм
  • Стоимость — 150
  • Количество — 1
  • Единица(ы) веса — килограмм

И нажимаем «Рассчитать»

Посчитать стоимость

Округление:

* — обязательно заполнить

Cколько стоит 750 грамм сыра, если 1 килограмм стоит 400 рублей

Вводим:

  • Вес товара — 1
  • Единица веса — килограмм
  • Стоимость — 400
  • Количество — 750
  • Единица(ы) веса — грамм

И нажимаем «Рассчитать»

Килограмм стоит 430 рублей, у меня есть 170 рублей. Сколько я смогу купить на эти деньги?

Для этого есть отдельный калькулятор.

Вводим:

  • Вес товара — 1
  • Стоимость — 430
  • Денег в наличии — 170

И нажимаем «Рассчитать»

Округление:

* — обязательно заполнить


Как рассчитать продажную цену товара. Управление ценообразованием.

Видео: Как рассчитать продажную цену товара. Управление ценообразованием.

Содержание

  • Какова цена за единицу?
  • Выбрать единицы
  • Отображение цен
  • Различия в качестве
  • Как рассчитывается?
  • Примеры
  • Пример 1
  • Пример 2
  • Ссылки

В Цена за единицу товара — это стоимость одной единицы измерения товара, которая продается в большем или меньшем количестве, чем эта отдельная единица. Цена определенного количества единиц предмета делится на количество единиц, чтобы найти цену единицы этого предмета.

Единицами измерения могут быть отдельные элементы, например, печенье в коробке, или взвешенные количества, например граммы или килограммы. Например, чтобы найти цену за 12 унций супа, цена на которую составляет 2,40 доллара, разделите 2,40 доллара на 12 унций, чтобы получить цену за единицу супа, которая составит 0,20 доллара за унцию.

Часто бывает необходимо определить, какой из двух предметов является «лучшей покупкой». В таких случаях определяется цена за единицу каждого товара, а затем сравниваются их цены за единицу. Товар с самой низкой ценой считается «лучшей покупкой».

Обычно размещается на полке под товаром. На этикетке полки указана общая цена продукта и цена за единицу продукта.

Какова цена за единицу?

Цена за единицу помогает потребителям сравнивать цены на упакованные продукты, когда эти продукты не продаются в равных количествах. Вы можете посмотреть на товары на общей полке супермаркета, и вы увидите, что каждый из них продается по определенной цене.

Однако эта цена распространяется на всю упаковку, что может затруднить сравнение одних и тех же товаров разных размеров.

Цена за единицу говорит покупателям, сколько они платят за каждую единицу упаковки, что дает им возможность сравнить яблоки с яблоками.

Выбрать единицы

Единица, которую торговец выбирает в качестве основы для цены за единицу, зависит от того, как продукт упакован и продан.

Если продается на вес, в инструкции говорится, что продавец может использовать граммы, килограммы или 100-граммовые единицы.

Если продается в сухом виде, используйте литры или 100 мл. При продаже по объему жидкости используются кварты, галлоны, литры или 100 мл.

Если продается по площади, например, ткань или трава, используйте квадратные дюймы, квадратные футы, квадратные метры или квадратные сантиметры.

Если товар продается по счетчику, единицей измерения является каждый отдельный товар в упаковке.
Независимо от единиц, выбранных продавцом, цены на аналогичные товары должны отображаться в единообразных единицах. Магазин должен оценивать не апельсиновый сок в галлонах, а яблочный сок в литрах.

Отображение цен

Цены за единицу, превышающие один доллар, следует определять только с точностью до копейки. Например, 20-килограммовый мешок корма для собак, который продается по цене 26,79 доллара, будет иметь выставленную цену 1,34 доллара за килограмм, даже если фактическая цена за килограмм составляет 1,3395 доллара.

Для цены за единицу меньше доллара правила позволяют продавцам отображать цену за единицу с точностью до копейки или десятой доли пенни. Но что бы ни было выбрано, оно должно быть одинаковым во всем магазине.

Различия в качестве

Следует принять во внимание, что при установлении цены за единицу товара не учитывается качество продукта. Брендовые продукты часто имеют значительно более высокие цены за единицу, чем непатентованные или магазинные бренды.

Покупатель полностью решает, стоит ли разница в качестве разницы в цене.

Как рассчитывается?

Математическая формула, используемая для расчета цены за единицу, выглядит следующим образом: Цена за единицу = Цена за единицу / количество.

Цена за единицу — это то, что позволяет покупателю с первого взгляда определить, что лучше всего сделать: 20-килограммовый мешок корма для собак, который продается за 13,95 долларов, или 15-килограммовый мешок, который продается за 10,69 долларов США.

Чтобы получить цену за единицу, просто разделите цену пакета на количество единиц, которые он содержит.

В приведенном выше примере 20-килограммовый мешок, который продается по цене 13,95 доллара, имеет цену за единицу 69,75 цента за килограмм, а 15-килограммовый мешок, который продается по 10,69 доллара, имеет цену 71 единицы. 27 центов за килограмм.

Хотя 20-килограммовая упаковка стоит дороже, 15-килограммовая упаковка дороже за единицу.

Деньги можно сэкономить, если сравнить стоимость одной и той же еды в контейнерах разного размера или разных марок.

Примеры

Пример 1

Скотту очень нравятся плитки шоколада, и он хочет получить на них самое выгодное предложение. Что ему лучше: три слитка по 2,25 доллара или по 0,79 доллара каждый?

Для того чтобы Скотт принял оптимальное решение о цене, в первом случае он должен определить цену плитки шоколада, разделив общую цену в 2,25 доллара между тремя плитками. 2,25 доллара США / 3 = 0,75 доллара США.

Это позволяет ему сравнивать цены на две единицы, в результате чего Скотту дешевле купить три плитки шоколада за 2,25 доллара. Это связано с тем, что каждый из них стоит 0,75 доллара по сравнению с 0,79 доллара, если бы вы купили их отдельно.

Иногда продукты, упакованные в «гигантский» или «семейный» размер, могут показаться лучшей покупкой. Вы можете подумать, что покупка большого контейнера не будет стоить столько, сколько две-три упаковки поменьше.

Однако контейнеры большего размера не всегда обходятся дешевле, чем контейнеры меньшего размера. Важно посмотреть на цену за единицу и сравнить эту цену.

Пример 2

Бекки каждое утро ест хлопья на завтрак. Будет ли лучше для нее купить коробку хлопьев на 550 грамм за 2,50 доллара или коробку на 1 килограмм за 5 долларов?

Для этого необходимо сначала рассчитать цену за грамм 550-граммовой коробки. Это делается путем деления цены коробки на 550 по простому правилу трех.

Цена грамма хлопьев для первого варианта коробки будет: 2,50 доллара за 550 грамм = 0,004545 доллара.

Затем рассчитывается цена за грамм упаковки весом 1 кг (1000 грамм), опять же с применением правила трех.

Тогда цена грамма хлопьев для второго варианта коробки будет: 5,00 долл. США / 1000 г = 0,005 долл. США.

Подсчитав цену за грамм каждой коробки хлопьев, Бекки понимает, что для нее лучше купить коробку на 550 грамм.

Ссылки

  1. Кэм Мерритт (2019). Как работает ценообразование? Малый бизнес — Chron.com. Взято с: smallbusiness.chron.com.
  2. Массачусетский университет (2019). Цена за единицу. Взято с: umass.edu.
  3. Университет Альберты (2019). Цена за единицу. Взято с сайта sites.ualberta.ca.
  4. Tutorialspoint (2019). Определение цены за единицу. Взято с: tutorialspoint.com.
  5. Вики Как (2019). Как рассчитать и сравнить цены за единицу в магазине. Взято с: wikihow.com.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти богатую женщину в россии
  • Как найти центр масс дуги
  • Как найти в ноутбуке acer wifi
  • Урок как найти мужа
  • Как составить вопрос на английском языке do does