Как найти технолога общественного питания

  1. Работа в Москве
  2. ⚫ Технолог общественного питания✔
  3. Резюме в Москве

58 резюме: Технолог общественного питания в Москве

Алексей

Город

Москва

Возраст

0 (28 мая 2023)

Евгений

Город

Москва

Возраст

0 (28 мая 2023)

Ольга Романовна

Город

Москва

Возраст

23 года (19 мая 2000)

Опыт работы:

Без опыта

Шерали

Город

Москва

Возраст

53 года (28 мая 2023)

Татьяна

Город

Москва

Возраст

53 года (28 мая 2023)

Наталья Андреевна

Город

Москва

Возраст

41 год ( 9 марта 1982)

Опыт работы:

15 лет и 10 месяцев

Последнее место работы:

Повар технолог, Астро м
01.2004 — 11.2019

Елена Михайловна

Город

Москва, м. Люблино local_shipping

Возраст

57 лет (12 января 1966)

Опыт работы:

30 лет и 11 месяцев

Последнее место работы:

Заведующий производством, Сеть гипермаркетов Окей
03.2018 — по текущее время

Ирина Валерьевна

Город

Москва, м. Кунцевская local_shipping

Возраст

48 лет (20 апреля 1975)

Опыт работы:

20 лет и 5 месяцев

Последнее место работы:

Инженер-технолог, ООО «Ресторан Узбекистан»
10.2005 — по текущее время

Ольга Геннадьевна

Город

Москва local_shipping

Возраст

55 лет (16 апреля 1968)

Опыт работы:

12 лет и 9 месяцев

Последнее место работы:

Инженер по сертификации услуг , ЦСМ (Центр стандартизации и метрологии)
04.2000 — 10.2007

Мария Сергеевна

Город

Москва

Возраст

38 лет (24 августа 1984)

Опыт работы:

11 лет и 5 месяцев

Последнее место работы:

Главный технолог , ООО Караван
01.2013 — 07.2016

Светлана Георгиевна

Город

Москва, м. Октябрьское поле

Возраст

61 год (27 июля 1961)

Опыт работы:

32 года и 10 месяцев

Последнее место работы:

Главный специалист-эксперт, Управление Роспотребнадзора по г. Москве
10.2005 — 07.2013

Лиана Николаевна

Город

Москва

Возраст

53 года (30 ноября 1969)

Опыт работы:

18 лет и 2 месяца

Последнее место работы:

Технолог общественного питания, ООО»Высотка»-Отель Редиссон Ройал
05.2010 — 09.2016

Антон

Город

Москва, м. Водный стадион

Возраст

26 лет (24 ноября 1996)

Опыт работы:

2 года и 6 месяцев

Последнее место работы:

Амдминистратор , ООО Галерея-Алекс
07.2013 — 01.2016

Владислав

Город

Москва, м. Орехово

Возраст

28 лет (24 августа 1994)

Опыт работы:

8 лет

Последнее место работы:

Старший повар, Гостиница Intercontinental
08.2016 — по текущее время

Владимир Николаевич

Город

Москва local_shipping

Возраст

32 года (22 мая 1991)

Опыт работы:

Без опыта

Максим Эдгарович

Город

Москва, м. Тимирязевская local_shipping

Возраст

39 лет (21 июня 1983)

Опыт работы:

1 год и 2 месяца

Последнее место работы:

Технолог, Экопродукт
03.2014 — 05.2015

Евгений Александрович

Город

Москва local_shipping

Возраст

38 лет (21 февраля 1985)

Опыт работы:

13 лет и 1 месяц

Последнее место работы:

Технолог, ООО Альмира
08.2015 — 10.2016

Оксана

Город

Москва local_shipping

Возраст

38 лет (30 января 1985)

Опыт работы:

1 год и 2 месяца

Последнее место работы:

Сменный технолог, ПО АРС Малика
11.2013 — 01.2015

Григорий Владимирович

Город

Москва

Возраст

63 года (19 января 1960)

Опыт работы:

46 лет и 8 месяцев

Последнее место работы:

Повар, зав. производством, инженер-технолог, бухгалтер, Тушинский Трест столовых, МПС, Комбинат «Школьник»
09.1976 — по текущее время

Светлана

Город

Москва

Возраст

64 года ( 5 марта 1959)

Дмитрий

Город

Москва

Возраст

33 года (19 мая 1990)

Опыт работы:

Без опыта

Мария Сергеевна

Город

Москва

Возраст

28 лет ( 4 мая 1995)

Опыт работы:

5 месяцев

Последнее место работы:

Повар — универсал, Кафе-бар «Розмарин»
09.2015 — 12.2015

Наталья

Город

Москва local_shipping

Возраст

48 лет (21 декабря 1974)

Опыт работы:

16 лет и 11 месяцев

Последнее место работы:

Преподаватель, Амурский колледж сервиса и торговли
08.1999 — 07.2016

Виктория Евгеньевна

Город

Москва, м. Молодёжная

Возраст

33 года (30 июня 1989)

Опыт работы:

3 года и 3 месяца

Последнее место работы:

Главный специалист-эксперт, ПФР РФ
03.2013 — 06.2016

Неля Юрьевна

Город

Москва

Возраст

34 года ( 5 марта 1989)

Опыт работы:

Без опыта

Юлия

Город

Москва local_shipping

Возраст

29 лет ( 6 января 1994)

Опыт работы:

Без опыта

Елена Владимировна

Город

Москва

Возраст

54 года (22 августа 1968)

Опыт работы:

15 лет и 4 месяца

Последнее место работы:

Инженер-технолог, ООО «ФАСТЛЕНД»
03.2016 — 04.2016

Андрей Николаевич

Город

Москва, м. Курская local_shipping

Возраст

53 года (29 августа 1969)

Опыт работы:

2 года и 10 месяцев

Последнее место работы:

Инженер-технолог, Общ питание
05.2013 — 03.2016

Владислав Андреевич

Город

Москва, м. Шипиловская

Возраст

29 лет (11 августа 1993)

Опыт работы:

4 месяца

Последнее место работы:

Повар-заготовщик, Бар «Дорогая, я перезвоню»
10.2015 — 02.2016

Александр

Город

Москва

Возраст

33 года (21 марта 1990)

Опыт работы:

13 лет и 4 месяца

Последнее место работы:

Бригадир, Гудман
05.2015 — по текущее время

Поиск резюме технолога общественного питания в России


Найдено 72 840 резюме в открытом доступеВсего в базе 113 819. Чтобы увидеть все резюме и фото соискателей — зарегистрируйтесь


упорядочить по возрастанию

Фильтры

Регионы

Ещё 85Выбрать несколько

COVID-19 вакцинация

Период публикации

Ключевые слова

Специализации

Ещё 27Выбрать несколько

Опыт работы

Возраст

Зарплата

Гражданство

Ещё 10Выбрать несколько

Владение ин. языком

Ещё 74

Образование

Наличие прав

Вакцинирован(а). Есть сертификат

25 летстаж 1 год и 7 месяцев

Январь 2022 – апрель 2023 (1 год и 4 месяца)

ТехнологПРАЙМСТАР Ресторантс Групп

Ранее: Технолог общественного питания

Новые клиенты для вашего бизнесаРазместите вашу рекламу на 30 млн пользователей! Звоните: +7 495 580-61-76

Нанимайте персонал в 2 раза быстрееHR-бот от Superjob сэкономит время и деньги при найме сотрудников.

Узнайте, сколько платят конкуренты!Зарплатомер — ваш отраслевой обзор зарплат

Вакцинирован(а). Есть сертификат

61 годстаж 32 года и 8 месяцев

Апрель 2022 – работает сейчас (1 год и 2 месяца)

Заведующий производством, ДиректорООО «Клевер»

Ранее: Бригадир поваров, Менеджер СП ещё 5

Декабрь 2016 – август 2019 (2 года и 9 месяцев)

Ведущий советникУправление делами Президента РФ

Ранее: Технолог, Бухгалтер-калькулятор

У соискателя еще 1 резюме, показать

Вакцинирован(а). Есть сертификат

35 летстаж 12 лет и 9 месяцев

Июнь 2019 – май 2021 (2 года)

Технолог общественного питанияООО Аркада

Ранее: Повар-универсал, Линейный руководитель ещё 6

68 летстаж 39 лет и 3 месяца

Август 2019 – декабрь 2021 (2 года и 5 месяцев)

Руководитель службы питания и проживания, генеральный директорООО «Сад-Гигант Ингушетия»

Ранее: Преподаватель специальных дисциплин, Руководитель службы питания ещё 1

44 годастаж 11 лет и 9 месяцев

Декабрь 2008 – декабрь 2011 (3 года и 1 месяц)

Повар службы лечебного питанияФГУ «Центр реабилитации» УДП РФ

Ранее: Повар 5 разряда, Директор кафе №2 ещё 4

43 годастаж 18 лет и 10 месяцев

Январь 2021 – работает сейчас (2 года и 5 месяцев)

Инженер-технолог общественного питанияRBE — group, ООО

Ранее: Технолог общественного питания, Повар ещё 7

У соискателя еще 1 резюме, показать

Февраль 2018 – март 2022 (4 года и 2 месяца)

Технолог пищевого производстваАзбука Вкуса

Ранее: Главный технолог общественного питания, Заведующий производством кафе (шеф-повар) ещё 4

У соискателя еще 1 резюме, показать

51 годстаж 16 лет и 5 месяцев

Апрель 2022 – работает сейчас (1 год и 2 месяца)

Менеджер по продажамГруппа компаний АКТИОН-МЦФЭР

Ранее: Директор магазина, Аудитор ещё 4

У соискателя еще 3 резюме, показать

Ноябрь 2019 – июль 2021 (1 год и 9 месяцев)

Заведующий столовойАО Ферроприбор

Ранее: Технолог столовой, Шеф-повар, технолог ещё 7

У соискателя еще 1 резюме, показать

Вакцинирован(а). Есть сертификат

Февраль 2018 – февраль 2021 (3 года и 1 месяц)

Инженер-технолог общественного питанияООО «Новый век»

Ранее: Инженер-технолог общественного питания, Инженер по технике безопасности и охране труда ещё 3

53 годастаж 29 лет и 11 месяцев

Август 2008 – работает сейчас (14 лет и 10 месяцев)

Исполнительный директорНП Астраханских Рестораторов и Кулинаров

Ранее: Начальник службы организации питания, Директор ещё 1

У соискателя еще 1 резюме, показать

Вакцинирован(а). Есть сертификат

47 летстаж 30 лет и 3 месяца

Сентябрь 2017 – май 2023 (5 лет и 9 месяцев)

Су-шеф, шеф-повар

Ранее: Шеф-повар, Технолог общественного питания / Шеф-повар ещё 10

60 летстаж 23 года и 1 месяц

Май 1993 – май 2016 (23 года и 1 месяц)

Заведующая производствомКейтеринг-ресторанс

У соискателя еще 1 резюме, показать

55 летстаж 27 лет и 3 месяца

Август 2010 – июнь 2021 (10 лет и 11 месяцев)

Шеф-повар, технолог предприятий общественного питанияКомпания Соль; ООО «Орлик» (компания GoodFod; GoodFodTaim )

Ранее: Су-шеф, Шеф-повар ещё 3

У соискателя еще 2 резюме, показать

52 годастаж 10 лет и 1 месяц

Май 2013 – работает сейчас (10 лет и 1 месяц)

Главный технологРесторанный Холдинг

У соискателя еще 3 резюме, показать

стаж 32 года и 10 месяцев

Сентябрь 2019 – работает сейчас (3 года и 9 месяцев)

Технолог общественного питанияГруппа компаний ПРОДТЭКС (ООО «Викрама»)

Ранее: Инженер-технолог общественного питания, Заведующий производством ещё 7

38 летстаж 1 год и 11 месяцев

Июль 2021 – работает сейчас (1 год и 11 месяцев)

КондитерХЛЕБПРОМ

У соискателя еще 3 резюме, показать

53 годастаж 21 год и 6 месяцев

Июнь 2014 – работает сейчас (9 лет)

Технолог общественного питанияООО «Новые системы питания» (сеть столовых)

Ранее: Технолог, Технолог-аудитор ещё 5

У соискателя еще 1 резюме, показать

Вакцинирован(а). Есть сертификат

42 годастаж 19 лет и 9 месяцев

Январь 2017 – август 2022 (5 лет и 8 месяцев)

Заведующий производствомГБДОУ№10 Пушкинского района

Ранее: Начальник склада (Военнослужащий), Управляющий столовыми 1/30 ещё 4

54 годастаж 22 года и 4 месяца

Август 2017 – январь 2023 (5 лет и 6 месяцев)

Заведующая столовойООО»Мегус Груп»

Ранее: Заместитель генеральный директора по производству, Заведующий производством ещё 3

Вакцинирован(а). Есть сертификат

Декабрь 2018 – июль 2020 (1 год и 8 месяцев)

Управляющий кафеИП Ковалёв

Ранее: Управляющий магазином, Повар универсал ещё 4

У соискателя еще 1 резюме, показать

Вакцинирован(а). Есть сертификат

44 годастаж 21 год и 6 месяцев

Август 2022 – март 2023 (8 месяцев)

Шеф-поварООО Р-Кейтеринг

Ранее: Заведующий производством, Заведующий производством ещё 14

56 летстаж 23 года и 6 месяцев

Февраль 2019 – работает сейчас (4 года и 4 месяца)

Технолог-калькуляторКафе Винегрет

Ранее: Технолог общественного питания, Зам. директора (стажер) ещё 2

У соискателя еще 1 резюме, показать

61 годстаж 23 года и 11 месяцев

Август 2021 – октябрь 2022 (1 год и 3 месяца)

Заведующий столовойСПБ ГБОУ «Колледж пищевых технологий«

Ранее: Главный технолог общественного питания, Генеральный директор, заместитель генерального директора ещё 6

У соискателя еще 4 резюме, показать

Январь 2017 – декабрь 2017 (1 год)

ТехнологООО Вымпел

Ранее: Главный технолог

32 годастаж 11 лет и 7 месяцев

Октябрь 2020 – ноябрь 2022 (2 года и 2 месяца)

Мастер хлебобулочного цехазао железногорский хлебозавод

Ранее: Технолог пищевого производства, Бригадир ПЖС ещё 4

У соискателя еще 1 резюме, показать

Август 2017 – сентябрь 2019 (2 года и 2 месяца)

МясникООО Караван

Ранее: Технолог общественного питания, Технолог общественного питания ещё 4

30 летстаж 12 лет и 2 месяца

Сентябрь 2020 – октябрь 2022 (2 года и 2 месяца)

Ведущий инженер-технолог производственнотехнологического отделаООО «Газпром питание»

Ранее: Ведущий специалист по внедрению и разработке корпоративной документации, Главный технолог по совместительству Бухгалтер-калькулятор ещё 7

Ноябрь 2014 – работает сейчас (8 лет и 7 месяцев)

Инженер-проектировщик предприятий питания и торговли

У соискателя еще 1 резюме, показать

Попробуйте поискать резюме по похожим запросам

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.

Технолог общественного питания должен обладать ответственностью, организованностью, аккуратностью, внимательностью, иметь хорошую вкусовую, обонятельную чувствительность и творческие способности.

Представители профессии «Технолог общественного питания» являются достаточно востребованными на рынке труда. Несмотря на то, что вузы выпускают большое количество специалистов в этой области, потребность в квалифицированных технологах общественного питания высока.

Мы с вами работаем на небольшом предприятии, и поэтому нам нужен не просто технолог, который может сам все хорошо сделать ручками, это уровень рядового пекаря. Нам нужен технолог–специалист, который сможет организовать производство, выстроить поточность технологического процесса, организовать контроль на всех этапах технологического процесса; человек, который будет заниматься подбором и расстановкой кадров, осуществлять разработку технических документов, стандартов, контролировать их соблюдение, внедрение, использование.

Технолог должен знать основы законодательства по охране труда, правила и нормы по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.

Технолог должен самостоятельно принимать решения в рамках своей компетентности (должности) и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками.

Где найти технолога?

Размещаем объявления в интернете на сайтах по трудоустройству, в газетах, спрашиваем у знакомых по рекомендации, собираем резюме от претендентов.

1. Обязательно просим резюме у кандидата. Из него мы узнаем уровень образования, опыт работы и конкретный род деятельности кандидата, поймем, насколько близок он к нашему производству.

2. Образование должно быть высшее или среднее техническое, не забываем, что технолог — это специалист, а, значит, образование должно быть обязательно.

3. Опыт работы – не менее 3 лет по специальности «технолог общественного питания» или «хлебопекарное, кондитерское производство».

4. Чем конкретно человек занимался? Например, занимался только анализом продукции, собирал заявки или заменял заведующего или технолога. Работал на аналогичном производстве технологом, контролировал тех. процессы, заказывал и принимал продукцию от поставщиков, разрабатывал и внедрял новые изделия, работал с нормативной документацией, занимался планированием и др.

5. Возраст. Хорошие специалисты с образованием и опытом работы от 28-32 лет и выше.

Если анкета понравилась, приглашаем на собеседование.

На собеседовании обращаем внимание на то, как человек выглядит, опрятный ли он, чистая ли на нем одежда. Как держится с вами в разговоре, как поставлена речь, какова сама манера разговора. Приятно ли вам с ним общаться. Узнаём его настрой, просим рассказать подробно, чем занимался на предыдущих работах, о причинах ухода и времени работы на конкретных местах.

Предлагаем ответить на вопросы:

— что такое себестоимость изделия, наценка, маржа?

— пути снижения себестоимости изделий

— опишите техпроцесс приготовления начинки, пример — капуста тушеная.

— какие бывают потери при обработке продуктов

— что такое ППК и для чего нужна программа

— для чего нужны стандарты компании и был ли опыт внедрения стандартов на предприятии

— для чего нужен мед. осмотр, его периодичность, каких специалистов нужно проходить

— что такое брак изделий и способы его устранения

— вводный, первичный, периодический, внеплановый инструктажи: кто проводит, для кого, где фиксируют

— каким образом можно повлиять на вредный производственный фактор.

По ответам определяем, насколько человек владеет знаниями, информацией и сможет ли применить их на практике, достаточно ли его опыта для работы в нашей компании.

Для того чтобы общая картина о кандидате на должность технолога сложилась и вы могли правильно принять решение, разложим уровень профессионализма на 5 ступеней.

Дилетант. Сотрудник, не имеющий практического опыта работы технологом, пришел к вам, чтобы устроиться на работу. Это может быть человек, только что закончивший учебное заведение, или отличный пекарь с опытом работы. Он не представляет себе весь спектр обязанностей и глубину своей должности, точно не знает, куда двигаться и как выполнить поставленную задачу. Такой технолог будет хорошо или не очень выполнять свою работу. Уровень дилетанта в зависимости от сложности поставленных задач длится от 6 – 18 месяцев. Через год дилетант будет считать, что он все знает и умеет. Появляется завышенная самооценка. Возможно, будет требовать повышения заработной платы. Если смотреть с точки зрения опытности других технологов – он приобрел опыт «правильно держаться на ножках». Найм такого кандидата — это трата времени и денег.

Если человек за 3 года сменил 3 места работы, такой работник считается дилетантом. Он находится в поиске лучшей жизни и живет с ощущением, что он все знает и все умеет. Сравнить дилетанта можно с самоуверенным человеком, который сдал на права, год ездит на автомобиле и ему кажется, что он все знает и умеет. Такого специалиста лучше не брать.

Исполнитель. С точки зрения исполнения задач в рамках должности будет работать качественно и с гарантированным результатом. Технолог начинает понимать, видеть, как улучшить какие-то процессы, как можно оптимизировать деятельность. Он учит тому, чему его научили в другой компании. Имеет опыт работы от 2–3-х лет в аналогичном направлении. Такой технолог покажет результат через 2 месяца, сократятся временные и денежные ресурсы компании.

Специалист. Это человек с опытом работы от 3х лет. Специалист уже видит, как можно быстрее достичь какого-либо показателя, оптимизировать процесс в рамках своей должности. Такой технолог быстрее решает задачи, работая в тандеме с коллегами. Через 5-7 лет такой технолог может стать профессионалом.

Профессионал. Создает новые процессы, принимает нестандартные решения, просчитывает риски. Люди дошли до своего уровня и точно знают, как выполнить задачи в рамках своей должности. Профессионал хорошо стоит на ногах, многое умеет, но у него могут возникать трудности с передачей своего опыта другим.

Чтобы всем была понятна разница между данными подвидами технологов, приведу пример из строительной сферы. Надо носить по 1 ведру раствора на 3 этаж.

Исполнитель будет выполнять поставленную задачу: активизирует людей, чтобы быстрее и веселее работали.

Специалист возьмет коромысло и повесит по 2 ведра с каждой стороны, и процесс ускорится.

Профессионал предложит взять насос, шланг и подать раствор на 3 этаж. Казалось бы, это сложно и затратно. Но задача решится быстрее, сэкономится время, деньги компании, высвободятся люди.

Через 9-12 лет сотрудник становится Мастером.

Мастер. Умеет обучать других сотрудников, раскладывать процессы или алгоритмы на части.

Подводим итоги

Теперь вы хорошо понимаете, какого технолога вам нужно видеть в своей компании, какой он должен иметь опыт работы и что от него ожидать в рамках задач, которые вы будете ему ставить.

Это должны быть технологи с образованием и опытом работы от 3 лет с квалификацией по таблице не ниже уровня «специалист».

Технолог общественного питания Москва

Александр: Помощь студентам-технологам общественного питания

Москва

Оформлю реферат, бизнес-план, отчет по практике, научно-исследовательскую работу, курсовую, диплом и многое другое только для студентов, обучающихся по направлению «Организация общественного питания».
Я:
• знаю что писать – сам окончил Российский Университет Кооперации по направлению «Технология продукции и организации общественного питания»;
• после уточнения всех нюансов по заказу указываю цену за работу целиком, то есть со всеми чертежами и прочими материалами;
• привык выполнять работу вовремя;
• прохожу проверку на антиплагиат белыми методами (без применения компьютерных программ);
• привык выполнять работу вовремя;
• сопровождаю до сдачи;
• отдаю одну работу в одни руки – отсутствует система двойных продаж.
Чем ближе сессия, тем сложнее найти специалиста по оформлению и тем выше цены! Закажите услугу по оформлению работы уже сейчас.

Наименование Цена
презентация 1 шт. 300 ₽
отчет по практике 1 шт. 800 ₽
реферат 20 страниц 1 шт. 1250 ₽
консультация по оформлению диплома 1 шт. бесплатно ₽

+7 900 441-xx-xx, Александр, Технолог и я @tehnolog_Samoilov

Услуги технолога общественного питания

Москва, м. Славянский бульвар

Инженер технолог общественного питания с большим опытом окажет услуги по технологической части (аудит предприятия на предмет соблюдения поточности и Санитарного законодательства, помощь в открытии с …

+7 926 526-xx-xx

Мария: Услуги технолога общественное питания

Москва, м. Сокол

Оказание консалденговых услуг:- составление меню, производственной программы, — проект производства с демонстрацией расчетов и графиками- составление ТК, ТТК, КК, расчет пищевой ценности блюда (продукции), …

+7 966 016-xx-xx, Мария

MNE EBZ: Технолог в Фудтех-проекте (Общественное питание)

Москва, Южный административный округ, район Чертаново Центральное

Ищем надежного и чистоплотного специалиста в Фудтех-проект. Формат проекта: оптовые поставки готовой еды в В2В-секторе (работа с юридическими лицами). Вы — практик, свободный от стереотипов, с минимум …

+7 995 885-xx-xx, MNE EBZ

Ольга: Технолог общественного питания

Москва, Красноармейская ул., 2Ас2

Технолог общественного питания на удаленную работу. В декрете. Сделаю тех карты, меню под ваш ресторан (кафе) в соответствии с Вашими требованиями и спецификой. Разработаю технические условия и инструкции. …


Адрес: Москва, Серёгина, 3
Время работы: Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб: 09:00-21:00 Вс: выходной
+7 925 846-xx-xx, Ольга, Центр ремонта, г. Москва

Алла Михедова: Технолог Объектов Общественного Питания

Москва

Вы хотите открыть пищеблок,но не знаете с чего начать?Технолог(ресторатор) по производству продукции и организации объектов общественного питания в кратчайшие сроки поможет вам с открытием и запуском вашего …

+7 916 024-xx-xx, Алла Михедова

Александра: Технолог общественного питания

Москва

Калькуляция и составление технологических карт. Работа в 1С. Расчёт себестоимости и проведение инвентаризации.

+7 926 354-xx-xx, Александра

OLGA: Услуги технолога общественного питания

Москва

Составляю технологические карты,делаю калькуляции. 250 руб за один документ. Работаю удаленно. Если вам нужно составить эти документы,а у вас нет на это времени или по каким либо другим причинам вы …

+7 977 799-xx-xx, OLGA

Сергей: Технолог общественного питания

Москва

Разработка технико-технологических карт ; Разработка новых рецептур; Проверка технологических карт; Разработка нового меню.

+7 925 237-xx-xx, Сергей

По мнению психологов, решение, касающееся выбора будущей профессии, следует принимать исключительно исходя из собственных интересов. И это абсолютно оправданно, так как именно в этом случае, вы будете максимально полезными на своем рабочем месте и будете получать удовольствие от того, чем занимаетесь. Если вас привлекает кулинария, и вы готовы посвятить свое время приготовлению блюд, вам идеально подойдет профессия технолога общепита.

Что это за профессия

Технолог общепита — человек, чья деятельность связана с производством пищевой продукции. «Пионерами» данной профессии являются работники королевских дворов в Европе, в обязанности которых входило не только приготовление блюд, но также их дегустация и хранение. С появлением первых трактиров, специальность технологов стала народной. В наше время люди данной профессии являются штатными сотрудниками всех, без исключения, организаций общепита.

Преимущества и недостатки

Как и любая другая занятость, работа технолога имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К преимуществам данной сферы деятельности можно отнести:

  • востребованность на бирже профессий;
  • достойная оплата труда (согласно статистическим данным, з/п технолога в России выше средней);
  • статус (специалист, занимающий должность технолога в заведении общепита, пользуется заслуженным почетом в обществе).

Недостатков у профессии технолога всего два: рабочая  загруженность и высокий уровень персональной ответственности. Специалист, занимающий данную должность, должен быть твердо уверен в том, что приготовленная им пища не только полезна, но и абсолютно безопасна для здоровья Потребителя. В случае проведения инспекции органами сертификации, технолог является лицом, отвечающим не только за качество, но и условия хранения продукции.

Специфика и особенности профессии

tehnolog-obshepita.jpg

В работе технолога существует, так называемый, «профессиональный стандарт». Обязанности специалиста детально описываются в должностной инструкции, а его действия регламентируется двумя нормативными документами: внутренним уставом организации и тарифно-квалификационным каталогом профессий.

Краткий перечень задач технолога выглядит следующим образом:

  • организация рабочего процесса в кухонном цехе;
  • размещение и контроль технического состояния оборудования;
  • стажировка и распределение обязанностей между сотрудниками цеха;
  • разработка рецептов и составление меню;
  • контроль пригодности продуктов питания, используемых в процессе приготовлении блюд, калькуляция их калорийности;
  • контроль соблюдения санитарно-гигиенических стандартов на рабочем месте.

Важно отметить тот факт, что заявленный список обязанностей технолога не является исчерпывающим. Каждый работодатель вправе менять, а при необходимости, дополнять предписанные профессиональные задачи сотрудников общепита.

Приступая к выполнению должностных обязанностей, важно внимательно ознакомиться с документацией, регламентирующей обязанности специалиста. За игнорирование либо нарушение устава заведения, по отношению к должностному лицу может быть применено не только административное, но и уголовное наказание.

Знания и навыки технолога

Учитывая тот факт, что технолог выполняет широкий спектр функций, он просто обязан быть всесторонне развитым человеком, обладающим внушительным багажом теоретических знаний и практических навыков. Помимо, своих прямых обязанностей специалист, работающий на кухне, должен хорошо ориентироваться в кодексе правил охраны труда, стандартах качества и технологии приготовления кулинарной продукции, а также заполнять специализированные документы, регламентирующие его деятельность. Кроме того, технолог обязан:

  • разбираться в работе кухонного (в частности, холодильного) оборудования;
  • определять некачественные продукты питания;
  • проводить профилактические мероприятия, соответствующие требованиям контролирующих организаций.

При этом не следует забывать о том, что значение имеют не только профессиональные, но и персональные характеристики специалиста. Наиболее важными из них являются: наличие эстетического вкуса, чистоплотность, хорошая память, пунктуальность, устойчивость к стрессам, тактичность и умение ладить с другими служащими заведения общепита.

Образование

Претендовать на место технолога общепита могут люди с соответствующим профильным дипломом. В отдельных случаях (в зависимости от статуса организации), работодатель может потребовать от претендента на должность свидетельство о среднем или высшем образовании.

В различных колледжах и ВУЗах страны период обучения может быть разным. Остается неизменным лишь одно правило: осваивать программу обучения необходимо с максимальной ответственностью и самоотдачей. Особое внимание следует уделять практическим занятиям, от которых напрямую зависит приобретение важных профессиональных навыков. При наличии базового образования (не соответствующего специальности технолога) вам необходимо пройти курсы переквалификации.

Где востребованы технологи общепита?

Профессия технолога не только популярна и востребована, но и перспективна. Если вы трудоустроены на крупном предприятии общепита, и ответственно выполняете свою работу, со временем вы сможете «дорасти» до главного технолога либо начальника отдела.

Если же восхождение по карьерной лестнице не является вашей самоцелью, вы можете претендовать на должность технолога в кафе, баре, ресторане и другой организации общепита.

Заключение

Технолог общепита — не просто творческая и хорошо оплачиваемая, но прежде всего, сложная и очень ответственная работа, требующая от специалиста высокой организации и исключительных личностных качеств. Будьте готовы к тому, что работодатель будет требовать от вас не только знаний и практических навыков, но и креативной реализации профессиональных обязанностей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти как рисовать портрет
  • Как найти часто повторяющиеся значения
  • Как найти родственников вконтакте
  • Как найти url ссылку стим
  • Как найти равенства прямоугольника