Как найти управляющего для кафе


Найдено 35 резюме в открытом доступеВсего в базе 41. Чтобы увидеть все резюме и фото соискателей — зарегистрируйтесь


упорядочить по возрастанию

Фильтры

COVID-19 вакцинация

Ключевые слова

Специализации

Ещё 9Выбрать несколько

Опыт работы

Возраст

Зарплата

Гражданство

Выбрать несколько

Тип занятости

Образование

Наличие прав

Вакцинирован(а). Есть сертификат

34 годастаж 16 лет и 11 месяцев

Октябрь 2016 – работает сейчас (6 лет и 8 месяцев)

ДиректорАО «ТАНДЕР»

Ранее: Управляющий рестораном

Новые клиенты для вашего бизнесаРазместите вашу рекламу на 30 млн пользователей! Звоните: +7 495 580-61-76

Узнайте, сколько платят конкуренты!Зарплатомер — ваш отраслевой обзор зарплат

Нанимайте персонал в 2 раза быстрееHR-бот от Superjob сэкономит время и деньги при найме сотрудников.

36 летстаж 7 лет и 1 месяц

Март 2019 – ноябрь 2019 (9 месяцев)

УправляющийРесторан «Амбар»

Ранее: Управляющий, Управляющий ещё 2

Обновлено 10 февраля 2019

34 годастаж 10 лет и 1 месяц

Июнь 2013 – август 2017 (4 года и 3 месяца)

УправляющийЗАО «Кубаньтехгаз»

Ранее: Менеджер, Менеджер по рекламе ещё 1

Обновлено 27 сентября 2018

32 годастаж 12 лет и 1 месяц

Декабрь 2016 – работает сейчас (6 лет и 6 месяцев)

ТовароведЗАО ТАНДЕР

Ранее: Административный директор

35 летстаж 7 лет и 7 месяцев

Июль 2014 – декабрь 2014 (6 месяцев)

Администратор ресторанаООО АртСити

Ранее: Заместитель директора, Специалист по кадрам ещё 1

Обновлено 27 февраля 2018

47 летстаж 6 лет и 8 месяцев

Октябрь 2016 – работает сейчас (6 лет и 8 месяцев)

ДиректорООО»Александрия»

Обновлено 20 декабря 2016

31 годстаж 4 года и 8 месяцев

Июнь 2014 – июль 2016 (2 года и 2 месяца)

БортпроводникАО «Донавиа»

Ранее: Администратор, Администратор

Обновлено 18 октября 2016

37 летстаж 9 лет и 3 месяца

Январь 2016 – сентябрь 2016 (9 месяцев)

Администратор ресторанаРК Рандеву

Ранее: Администратор ресторана, Директор ещё 2

Обновлено 10 августа 2016

41 годстаж 2 года и 5 месяцев

Апрель 2014 – август 2016 (2 года и 5 месяцев)

Заведующий производствомооо торг-сервис

35 летстаж 5 лет и 7 месяцев

Март 2015 – май 2016 (1 год и 3 месяца)

Управляющий ночного клубаBunker night club

Ранее: Арт-директор, Арт-директор

38 летстаж 6 лет и 1 месяц

Декабрь 2015 – февраль 2016 (3 месяца)

Управляющая магазиномТК «Выбор»

Ранее: Товаровед, Руководитель

40 летстаж 7 лет и 8 месяцев

Июль 2008 – февраль 2016 (7 лет и 8 месяцев)

Директор магазинаОАО «Детский Мир»

53 годастаж 19 лет и 6 месяцев

Октябрь 2015 – январь 2016 (4 месяца)

Коммерческий директорнефтяная компания уфаойл

Ранее: Коммерческий директор, Управляющий ещё 9

34 годастаж 9 лет и 10 месяцев

Август 2013 – работает сейчас (9 лет и 10 месяцев)

Директор магазинаМебельный салон «Нега»

37 летстаж 8 лет и 4 месяца

Январь 2007 – апрель 2013 (6 лет и 4 месяца)

Заместитель директора ресторана / УправляющийООО «Камин»

Ранее: Бармен

У соискателя еще 1 резюме, показать

50 летстаж 12 лет и 11 месяцев

Март 2011 – работает сейчас (12 лет и 3 месяца)

Директор кафеООО «Джаката»

Ранее: Товаровед

39 летстаж 3 года и 4 месяца

Январь 2009 – сентябрь 2011 (2 года и 9 месяцев)

Заместитель управляющегосеть магазинов «Модекс» ИП Кулешов

Ранее: Управляющая

Обновлено 7 сентября 2011

39 летстаж 16 лет и 5 месяцев

Июнь 2010 – работает сейчас (13 лет)

ДиректорООО «ХолдингСоюз»

Ранее: Главный редактор журнала, Управляющий директор

55 летстаж 21 год и 1 месяц

Апрель 2017 – декабрь 2019 (2 года и 9 месяцев)

Заместитель начальника ДМТСООО НПО Элером,

Ранее: Начальник материально-технического отдела управления строительного производства, Директор департамента закупок и логистики ещё 2

В резюме встречается: ЗАО НПО «Элевар», инжиниринговая компания, управляющая полным циклом работ по вводу…

Обновлено 17 августа 2021

31 годстаж 13 лет и 8 месяцев

Ноябрь 2014 – работает сейчас (8 лет и 7 месяцев)

Организатор закупокСП Адлер-Сочи ИП Денисова Е. И.

Ранее: Комплектовщик коммерческих заказов, Помощник управляющего ещё 2

58 летстаж 19 лет и 5 месяцев

Ноябрь 2018 – работает сейчас (4 года и 7 месяцев)

Заместитель директора по АХЧООО «Семейная сага»

Ранее: Руководитель клиентской службы

В резюме встречается: С октября 2018г. по настоящее время — управляющая, заместитель директора по хозяйственной…

У соискателя еще 1 резюме, показать

37 летстаж 15 лет и 11 месяцев

Июнь 2015 – работает сейчас (8 лет)

Начальник коммерческого отделаИмпульс ООО

Ранее: Заместитель начальника абонентского отдела, Администратор-метрдотель ещё 2

Обновлено 15 сентября 2020

47 летстаж 7 лет и 9 месяцев

Январь 2007 – сентябрь 2014 (7 лет и 9 месяцев)

Водитель-охранникИп. Камышников

В резюме встречается: Перевозка управляющего

29 летстаж 8 лет и 2 месяца

Ноябрь 2019 – работает сейчас (3 года и 7 месяцев)

АдминистраторGreen fitness

Ранее: Старший администратор, Администратор-кассир ещё 1

Май 2015 – июнь 2016 (1 год и 2 месяца)

Специалист Управления Коммерческо УчётаЗАО ГАЗПРОМ СЕВЕРО ЗАПАД

Ранее: Бухгалтер на первичной документации, Бухгалтер ещё 2

В резюме встречается: …инвентаризаций, ежемесячная сверка данных с управляющими Азс, подготовка отчётов по запросам…

26 летстаж 4 года и 9 месяцев

Ноябрь 2018 – работает сейчас (4 года и 7 месяцев)

Оператор дробеметной камерыООО «ВетроСтройДеталь»

Ранее: Слесарь-сборщик, Специалист по прямым продажам ещё 1

В резюме встречается: …компании, разработка нового дизайна для кафе ресторана, внедрение новых видов развлечения для…

Обновлено 26 февраля 2018

33 годастаж 7 лет и 9 месяцев

Октябрь 2012 – июль 2016 (3 года и 10 месяцев)

ЗвукорежиссерLive Music Club «El’Coyote»

Ранее: Менеджер проектов, Менеджер отдела продаж ещё 2

40 летстаж 15 лет и 5 месяцев

Октябрь 2016 – февраль 2017 (5 месяцев)

Руководитель ИТ-направления«Сочи Казино и Курорт»

Ранее: ИТ ДиректорНачальник отдела ИТ Систем (15 сотрудников в подчинении), Директор по ИТ ещё 1

В резюме встречается: …Дизайн проекта Steelman Partners. Казино, рестораны высокой и авторской кухни, модные бары…

Обновлено 10 февраля 2017

34 годастаж 12 лет и 8 месяцев

Октябрь 2016 – работает сейчас (6 лет и 8 месяцев)

ПоварКлуб Скорпион

Ранее: Повар-универсал, Су-шеф ещё 4

Попробуйте поискать резюме по похожим запросам

Где найти директора? Где взять хорошего управляющего в ресторан? Как правильно выбрать менеджера на управление кафе или доставкой еды? Такими вопросами задаются тысячи собственников ресторанов. Вопрос непростой, так как требует комплексного подхода и не имеет готового решения.

Согласитесь, большая разница — ищет ли директора сеть из 20 ресторанов на проходной объект в центре Москвы или ищет управляющего маленькое кафе в Вологодской области. Огромное значение при выборе управляющего имеет опыт самого собственника. Его понимание сферы общепита, его видение результатов работы сотрудников. Скажу прямо, если у вас нет опыта в общепите на руководящих должностях, и вы только начинаете вести бизнес, то, скорее всего, вы не с первого раза выберете достойного кандидата.

Часто я вижу у новеньких рестораторов слабых директоров. Да, это могут быть люди с опытом в общепите, отработавшие директорами многие годы. Но секрет многих должностей в том, что стаж ничего не значит вообще! Человек мог отработать пол жизни в сетевом ресторане, вырасти там из официанта в директора, и при этом не понимать важность элементарных вещей и отчетов. Везде разный подход к работе, и в разных сетях и ресторанах директора подчас исполняют разные роли и проходят разную подготовку. Часто они не проходят никакой подготовки вообще.

Управляющий рестораном — это сборное понятие. Как маркетолог, который у кого-то и соцсети ведет, и таргет настраивает, и обучает персонал, а еще вышивает и готовит на выходные. Обязанности директора в сетевом заведении и в столовой на первый взгляд похожи, но состав их разный. Содержание и схема работы может сильно отличаться.

Описание обязанностей

При поиске управляющего в ресторан рекомендую начать с составления должностных обязанностей. Причем важно не скачать их с просторов интернета, а прописать самостоятельно. Даже если вы не в теме, и это ваш первый ресторан. Вам нужно для себя понять, зачем вам нужен управляющий. Каких действий вы хотите от него. От чего он должен вас освободить, что должен контролировать. Поэтому главное задание — это описание должности своими словами. Берем лист бумаги или ноутбук и пишем детально все, что вы считаете нужным упомянуть. Для удобства начните с ежемесячных обязанностей. Затем опишите еженедельные обязанности. Затем ежедневные. Самое главное — пишите больше, расписывайте подробно.

Если вы собственник, и составляете обязанности для управляющего, стоит прописать и ваши обязанности как ресторатора. Сравнив и оценив свой опыт и навыки, вы поймете, что можете делать сами, а что лучше делегировать профессионалам. Также это поможет вам очертить границу и понять, где ваша зона ответственности, а где — управляющего.

Какими словами прописать обязанности? Я считаю, что нет смысла показывать, что вы владеете лексиконом. Пишите все просто и понятно, как будто вам нужно объяснить своему другу, далекому от ресторанной сферы. Сделайте каждый пункт обязанностей для управляющего понятным и читаемым. Лучше избегать сложных абстрактных понятий и общих фраз. Например, «контроль финансов» или «контроль финансовых потоков» — очень абстрактно и не значит ровным счетом ничего.

Почему важна ясность? Чтобы вы знали не «стандартные обязанности управляющего», а понимали буквально каждое действие, которое будет выполнять ваш будущий директор.

Разработка инструкций

Двигаемся дальше. Вы написали список обязанностей, и теперь лучше видите, что именно должен делать управляющий. Далее нужно перенести все обязанности в электронный формат (Word или Excel), пронумеровать их и упорядочить. Затем — выстроить их по степени важности и разделить на ежемесячные, недельные и ежедневные, если вы пропустили этот шаг ранее. 

Еще раз прочитайте все пункты. Каждый из них легко и понятно читается? Нет двусмысленности и различного толкования? Если все в порядке, переходим к следующему шагу — делаем первичную инструкцию.

Вы заводите второй файл, в нем пишете каждый пункт из списка обязанностей и расписываете его подробно, по действиям. Допустим, у вас есть пункт «контроль чистоты в помещении ресторана» или «контроль исполнения администратором своих функций по поддержанию чистоты». В инструкции вы должны подробно и детально описать, как вы хотите, чтобы управляющий проверял и обеспечивал эту чистоту.
Зачем это нужно? Потому что даже на самые простые действия у будущего директора или менеджера будет свой взгляд. А вам нужны четкие действия, чтобы потом не было недопонимания.

Приведу простой пример из другой должности. Допустим, обязанность у мойщицы в ресторане — мытье посуды на черной и белой мойке. Мойщица моет плохо? Вы пишете ей максимально подробную инструкцию: «Моем каждую тарелку с двух сторон, в начале проходимся жесткой щеткой номер два, плотно прижимая ее к поверхности тарелки с двух сторон и снимая крупные кусочки пищи и загрязнений с тарелки, далее наносим жесткой мочалкой с моющим средством номер один пену на обе стороны тарелки, далее смываем все проточной водой до полного отмывания обеих поверхностей. При заметных оставшихся загрязнениях повторить процесс. Далее поместить тарелку на специальную полку сушку, для полного стекания воды».

Инструкции директора тоже должны быть такими подробными. Чтобы человек не мог делать ненужные лишние действия или трактовать их по своему. Чтобы описанная в инструкции задача была сделана буквально, от начала и до конца.

Стандарты сервиса в ресторане: как улучшить качество обслуживания

Для чего это нужно

Если вы прожженный ресторатор, открывающий по паре ресторанов между завтраком и обедом, то вам, наверняка, не нужна эта статья. Но по моему опыту, когда у ресторатора идут только первые годы в бизнесе, он не всегда до конца понимает, что должен делать управляющий, а главное — каким образом.

Если у вас нормальные условия, то к вам придут и адекватные управленцы. Но с ними еще нужно уметь работать, взаимодействовать. Не до конца понимая процессы в своем заведении, вы можете и управленца выбрать, руководствуясь сложными представлениями об обязанностях. Специалистов много, опыт у всех разный. А вам нужно подобрать управляющего с опытом и пониманием вашей концепции, специалиста, который сможет работать с вашей командой и не разогнать их. И самое главное — этот человек должен хорошо взаимодействовать с вами. Понимать ваши решения, указания, видение.

Оценка управляющего

Как оценить адекватность человека? Как понять, готов ли он работать с вами, обладает ли он нужной квалификацией? Со всеми кандидатами нужно проводить первичное собеседование. Изучать анкеты. Если у вас стоит очередь в коридоре, и новые кандидаты ломятся в двери ресторана, то после первичного собеседования стоит отобрать наиболее интересные анкеты и резюме. Если кандидатов совсем мало, нужно провести со всеми второе собеседование. Если кандидатов критически мало, и на второе собеседование почти никто не пришел, то проблемы где-то на вашей стороне. Скорее всего, вы предлагаете не те деньги, слишком много обязанностей, неудобный график. А возможно, вы сами не производите впечатление человека, с которым хочется работать в ресторане. Извините, но так тоже часто бывает.

Иногда стоит задуматься и подкорректировать свои слова, речевые обороты. Говорить нужно более конкретно и по существу. Я бы рекомендовал вообще убрать «понты» из лексикона. Рассказы о том, как вы объехали весь мир 25 раз, о том, что все мишленовские повара — ваши друзья и так далее. Мы занимаемся бизнесом.

Я могу с уверенностью сказать, что крутые спецы приходят на собеседование не для того, чтобы вы послушали их. Они приходят оценить вас. Поэтому всегда и во всем стоит быть корректным и адекватным — в словах, в обещаниях. Если где-то перед линейным персоналом вы еще можете произносить пафосные речи, то общаясь с потенциальными управленцами, стоит быть деловым и собранным. Вас тоже оценивают!

Итак, когда у вас есть несколько кандидатов на позицию, с ними можно встретиться и пообщаться уже в более спокойной обстановке. И за чашкой чая дать следующее задание — составить подробный план своей работы на ближайшие один-два месяца. Детальный, обоснованный, четкий, пошаговый. С разбивкой по неделям, например. В экселевской таблице или на ватмане — не столь важно. Главное — оценить, кто сделает это более детально, качественно, понятно и максимально приближенно к вашему ресторану. Сразу описывайте кандидатам задание подробно. Они должны не просто написать список абстрактных дел в духе «первые две недели вхожу в курс дела». Какого дела? В какой курс? Управляющий должен описать детально, как и каким образом он будет входить в этот курс дела.

Если среди кандидатов будет явный лидер, но и другие работы окажутся неплохими, не спешите посылать остальных подальше. Присмотритесь к лидеру, поговорите с ним еще раз. Часто рядом с ним могут быть неплохие ребята, которым, возможно, не хватило видения, или они привыкли работать по-простому. Главное — это адекватность человека, его опыт и то, насколько он может быть полезен вашему бизнесу. Иногда простой управленец, который работает в зале и на кухне, может быть ценнее, чем организатор, сидящий по горло в Excel и не понимающий людей.

Итак, из планов вы выбираете самые детальные и конкретные варианты. Оцениваете уровень мышления и видения кандидатов. Затем с теми, кто вам показался наиболее продвинутым, изучаете обязанности и инструкции, обсуждаете детали. Если есть интересные кандидаты, тоже проведите с ними встречу. Обсудите возможность выхода в дальнейшем, если вдруг что-то пойдет не так. Возьмите номера телефонов, контакты в соц.сетях, почту. 

Если обе стороны все устраивает, наиболее перспективный кандидат может сразу приступать к работе. Самое первое задание — составить свой план работы на основе вашего предварительного плана, обязанностей и инструкций. Настоящий профи, скорее всего, сможет усилить ваш документ. Возможно, переставит акценты или предложит иную схему работы. Главное — ваши прописанные обязанности должны закрываться и процессы не должны прерываться. Совместно нужно разработать регламент работы с управляющим. Как будет проходить взаимодействие. Как будут ставиться текущие задачи. Какие каналы связи у вас будут. Как и в какое время будут проходить планерки. Какие способы контроля исполнения у вас будут. Ежемесячные, еженедельные или даже ежедневные?

Многие понимают, что есть планерки, но не умеют их проводить. Также многие рестораторы не умеют взаимодействовать с директорами. В результате и у тех, и у других — бардак. Например, в течение дня вы можете позвонить несколько раз управляющему и озадачить его или ее новыми задачами. По факту — сбить запланированный день и график. Часто задачи вообще ставятся хаотично через разные каналы: по почте, устно при встрече, в ватсапе, в телеграме, записками, через третьих лиц. Как правило, эти каналы не контролируются, и часть задач теряется.

В результате у вас бардак. Все запутались. Вы сами можете забыть прежние задачи и думать только о том, что вам важно и интересно сегодня. А управляющему приходится разрываться между расписанными делами и вашими письмами, а то и пачками аудиофайлов в ватсапе.

Схема «умной» системной работы и взаимодействия вырабатывается не за один день. Это тема для нескольких статей или даже книги. Сейчас я просто описываю ключевые моменты, которые кажутся ерундой, но на самом деле именно из-за них у вас и у ваших управляющих происходит бардак. За один раз все не продумать и не решить. Возможно, вы только сейчас начнете ставить задачи систематизировано и детально, как это должно быть. Но вы должны начать это делать. 

Конкуренция в ресторанном бизнесе: 5 способов выделяться на фоне остальных

Запасной вариант

Если по каким-то причинам вы не можете искать управляющего самостоятельно, можно обратиться в кадровое агентство. Есть специализированные агентства по HoReCa и индустрии гостеприимства, есть просто большие кадровые агентства. У всех свои плюсы и минусы. Преимущество агентств в том, что они могут сделать большой объем работы за вас, и отправлять к вам уже практически готовых кандидатов. Да, за это будет нужно платить. Поэтому, чтобы не было разочарований и было взаимопонимание, нужно заранее четко прописать обязанности.

Я настаиваю на том, чтобы обязанности вы формулировали сами, без помощи интернета. Смысла нет в скачанном файле «должностные обязанности директора». Также как нет смысла в скачанных чек-листах и стандартах. К сожалению, большая часть людей даже с опытом в общепите и опытом управления не понимает важности личной разработки стандартов, чек-листов и должностных обязанностей.

От уровня вашего бизнеса, от уровня ваших компетенций, от будущих обязанностей будет зависеть, кто к вам придет. Сколько ему платить, как контролировать его работу и исполнение обязанностей. Почему? Часто небольшому бизнесу нужен даже не управляющий, а хороший менеджер или менеджеры. Или администраторы. Можно назвать должность «руководитель смены» или «старший менеджер». Если бизнес небольшой, процессы понятны, прописаны параметры, созданы регламенты, то иногда хороший менеджер может справляться гораздо лучше, чем громкое название «Управляющий». К слову, и уровень зарплаты может быть ниже. Да и найти хорошего менеджера проще, чем управляющего. Ну и мое личное мнение — у менеджера или су-шефа всегда есть амбиции и желание роста. А вот у сложившегося управляющего или шеф-повара уже определенные галочки проставлены. У них другие задачи и личные цели.

Лайфхак для начинающих

Часто, когда обороты небольшие, нет четких ролей и сам собственник носится как угорелый с утра и до поздней ночи, взять сильного управляющего нельзя. Как быть?Многие опытные предприниматели нанимают ассистента. Вам нужен человек, который за достаточно небольшую оплату будет помогать наводить порядок в текущих делах. Которому в течение какого-то периода вы сможете передать всю повторяющуюся текучку — поиски, звонки, обсуждения. Такой человек может составлять расписание, считать какие-то деньги, проверять остатки, заказывать продукты, что-то закупать. И прочие мелкие задачи, которые занимают до 80% вашего времени.

Это должность не управляющего, соответственно большой зарплаты там не будет. Сюда можно нанять человека не из общепита. Что важно для ассистента:

  1. Знание Word и Excel, хотя бы элементарное
  2. Работа с электронной почтой
  3. Навыки поиска и обработки информации, а также ее подачи
  4. Доступность, мобильность
  5. Большое желание расти и развиваться

Все. Тут не нужны годы работы, знание СанПиН и так далее. Это все приложится со временем. По сути вы нанимаете офис-менеджера или секретаря с адекватной зарплатой, которую вы можете позволить себе платить уверенно. Данный человек может контролировать исполнение ежедневных чек-листов, а потом и составлять эти чек-листы. Он может взаимодействовать с персоналом по множеству мелких вопросов, а вам подавать информацию в коротком понятном виде в нужное время. 

Как понять что ему делать? По тому же принципу, как и с любым другим сотрудником. В начале детально прописать все ваши задачи, ничего не забывая. Затем упорядочить написанное. Составить план действий, написать понятные и читаемые инструкции, чтобы они не допускали различного толкования. Плюс прописать обязательную ежедневную работу по новым задачам в течение дня.

Возможно, кто-то сильно удивится такому совету. Как так, ведь надо, чтобы человек знал общепит от и до. Но на практике у начинающих рестораторов иногда не бывает другого выбора. И нанять ассистента не так сложно, и менее затратно. На определенном этапе это во многом оптимизирует вашу работу. Многие рестораторы бегают как белка в колесе именно из-за всяких мелочей. И зачастую, нанимая управляющего, они ставят его в то же самое колесо.

Создаем сайт ресторана. Советы новичкам

В данной статье я не ставил цель ознакомить вас с такими обязательными действиями как обзвон предыдущих работодателей, изучение резюме и так далее. Моя задача — научить вас мыслить более широко и детально, и в то же время — гибко. Управляющий, менеджеры, помощники, ассистенты, чек-листы, стандарты — это сильные рычаги для вашего бизнеса. Используйте эти рычаги по назначению и обдуманно.

Автор статьи — Пляскин Марк, консультант рестораторов. Сайт markchef.ru 

Как найти идеального управляющего в ресторан? Этим вопросом задаются многие рестораторы. Ведь директор проекта – это голова, которая помогает проекту функционировать и развиваться. Признаться честно, выбор управляющего сложный процесс, так как  от него зависит работа ресторана, а также насколько заведение будет популярным. Должность управляющего является высшей ступенью в карьере ресторанного бизнеса (ну, если говорить о работе в найме). 

О должности управляющего ресторана:

Перечень задач управляющего широк. Управляющий отвечает за принятие решений таких как:

  • Подбор персонала
  • Управление персоналом
  • Организация работы подразделений ресторана
  • Управление финансами
  • Сотрудничество с налоговой, санэпидемстанцией
  • Общение с посетителями, гостями ресторана.

Как найти управляющего в ресторан в 2021 году? Инструкция к применению

Какими качествами желательно обладать управляющему? Вот перечень:

  • Аналитический склад ума
  • Коммуникабельность
  • Стрессоустойчивость
  • Пунктуальность
  • Способность обучаться и обучать.

Задача управляющего сделать ресторан востребованным заведением и самым посещаемым местом (в городе, за городом, не важно где).

Давайте разберем, какие  моменты испортят впечатление о ресторане.

 И конечно, в первую очередь, это сотрудники.

Читайте также: Как найти и привлечь пассивных кандидатов в сфере гостеприимства

К сожалению в жизни бывают ситуации, например: заходишь в ресторан.  Привлекательный снаружи и уютный внутри, официант не сразу подходит (неприятно, правда), а если ещё к этому не ориентируется по меню и не может помочь с выбором блюда, неохотно поддерживает разговор, занят посторонними делами или грубо ответил, нахамил. Это испортит первоначальное впечатление в корне, а то и расстроит и естественно в такое заведение не вернетесь. 

Следующее что неприятно посетителю это ждать больше положенного времени приготовления блюда когда голоден. Каждый, придя в ресторан, понимает что на приготовление блюда уходит время, но когда это время затягивается, то велика вероятность что в следующий раз посетитель возможно не придет в заведение. Также, если у блюда не презентабельный вид то его вряд-ли захочется съесть, еще влияет и вкус блюд. Не будем уже говорить о посторонних предметах в еде или низком качестве блюд. Все это напрямую зависит придет ли человек к вам в следующий раз или нет.

Чтоб таких ситуаций не возникало здесь потребуется работа управляющего.

И вот встаёт главный вопрос, так а где найти такого управленца? И как, по каким признакам понять что  этот человек нужен команде,  ресторану?

Подбор управляющего ресторана

Чтобы найти управляющего следуйте следующим пунктам:

  1. Определитесь с тем, кто конкретно нужен. Для этого отвечаем на вопросы:
  • Какие проблемы хотите решить
  • С какими задачами должен справится будущий управляющий
  • Какие перспективы готовы предоставить этому человеку
  • Как будете человека оценивать
  • Как будете мотивировать данного человека

На этом этапе важно определиться и с такими критериями как: возраст, семейное положение, опыт, образование и т.д. Так как чем точнее определите кто нужен, тем больше шанс найти управляющего. Не забывайте что точное понимание того кто нужен, это уже полдела.

  1. Поиск подходящих кандидатов.

Искать можно с использованием всевозможных источников. Задача отыскать как можно больше подходящих кандидатов из которых впоследствии выберите одного. В этом также может помочь специализированное кадровое агентство RABOTARESTORAN, так как у нас есть база соискателей, плюс опыт, и доверясь кадровому агентству, вы облегчаете себе жизнь.

  1. Собеседования-интервью

Здесь важно основательно подойти к делу. Таким вопросом занимается HR-менеджер, операционный директор или сам ресторатор.

Вот советы как правильно провести собеседование:

  • Собеседование проводят для того, чтобы собрать информацию о соискателе и рассказать о компании и вакансии.
  • Если поток соискателей велик, можно проводить предварительные собеседования, чтобы отфильтровать тех, кто не подойдет. Это можно сделать по телефону или скайпу/зуму, чтобы сэкономить время.
  • Собеседование должен проводить человек который это умеет делать. Не доверяйте проведение собеседований неопытным в этом деле коллегам.
  • Собеседование без плана = потерянное время.
  • Планы интервью для кандидатов, которые претендуют на одну должность, не должны отличаться.
  • Задавайте открытые вопросы, чтобы претендент на должность мог рассуждать. 
  • Если соискатель нелестно отзывается о предыдущем начальнике или коллегах, можно смело ставить минус.
  • Презентация ресторана и вакансии — необходимая часть собеседования, так как сотрудник тоже выбирает работодателя и может ответить «нет», если кандидата не заинтересует это предложение.
  • Не делайте выводы о соискателе раньше времени. Предупреждайте соискателя, как будет проходить встреча, сколько времени займет, и что будет потом.
  1. Встреча ресторатора и кандидатов

Встреча отобранных кандидатов непосредственно с владельцем ресторана. Это необходимо для принятия окончательного решения. Тандем профессиональных качеств и близкого по духу человека, дает  результаты в работе.

  1. Оформление на работу

На начальном этапе важно давать кейсы, объяснять чего нужно достичь и проверять результаты работы управляющего. Проработать детали и  возможные ситуации. Чем больше информации, чем больше проработки и практики будет у управляющего, тем лучше будет работать ресторан.

Следуйте правилам и выбирайте управляющего в команду.

Работы с адаптацией управляющего на рабочем месте много, но результат порадует куда больше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Администратор – это ключевой сотрудник заведения общественного питания, который часто остается «за кадром». Посетители приходят в заведение отдохнуть от суеты будней, насладиться вкусными блюдами и приятной атмосферой. Совокупность всех этих составляющих делает ресторан привлекательным и популярным. Комфортную, уютную обстановку в зале и безупречность сервиса контролирует управляющий. Именно этот специалист следит за тем, чтобы гости были довольны обслуживанием и уходили с прекрасным настроением. Найти администратора, умеющего слышать и общаться с людьми – это абсолютный успех для любого заведения.

Почему услуги по подбору управляющих так популярны

Поиск и подбор администратора стоит доверить профессиональному агентству. Ведь от опыта и знаний управляющего зависит качество:

  • встречи и приема гостей ресторана;
  • разрешения конфликтных ситуаций, как с посетителями, так и между персоналом;
  • создания и поддержания особой атмосферы в зале;
  • ведения учетной документации и многое другое.

Наша компания поможет найти управляющего для вновь открывающегося заведения или для уже работающего ресторана, с целью повышения его доходности и обновления. Основная обязанность администратора – прием персонала на работу. Именно этот человек отвечает за добросовестность, честность и аккуратность коллектива, его слаженную работу. Высокий профессионализм управляющего, как и услуги шеф-повара для открытия ресторана важны для раскрутки и привлечения большего числа посетителей. Подбор управляющего персоналом для уже действующего кафе или ресторана позволит перезапустить его работу, повысив имидж, эффективность и успешность заведения.

Как мы подбираем администраторов для сферы HoReCa

Грамотный подбор управляющего через агентство позволяет найти специалиста, нужного для конкретного заведения, например, знающего языки, умеющего оказать первую медпомощь при травмах или ожогах или безупречно владеющего методами медиации для разрешения конфликта.  Поиск администратора вместе с нами лишен нервотрепки и испорченного настроения.  Мы подберем управляющего максимально продуктивно и при минимальных затратах, так же профессионально, как осуществляем подбор шеф-повара.

Помощь в подборе управляющего для сферы Хорека наши специалисты начинают с составления детального и грамотного техзадания по поиску кандидата. В нем заказчик указывает все основные требования к будущему администратору по личностным качествам, опыту работы, знаниям, навыкам и т.д. После оформления заявки и заполнения клиентом соответствующего брифа, согласования всех нюансов техзадания, подписания договора и внесения предоплаты наши специалисты проводят собеседования с претендентами на вакансию. Резюме всех подходящих соискателей отправляются заказчику на электронную почту. После утверждения кандидата наша компания организует его выезд в ваш ресторан.

Мы подберем администратора для работы в кафе, столовой или ресторане в Москве, любом регионе России и странах СНГ. Мы гарантируем:

  • быстрый и продуктивный поиск;
  • тщательнейший отбор претендентов (после сбора всех возможных отзывов);
  • высокую квалификацию и большой опыт соискателя;
  • отличное знание всех возложенных заказчиком обязанностей на администратора.

Мощные управленцы и толковые менеджеры в ресторане: как их распознать?

статья

Мощные управленцы и толковые менеджеры в ресторане: как их распознать?

Взяли в команду менеджера, а он не справляется? Новый управляющий вроде бы ничего, вот только половина хороших сотрудников разбежалась, кто куда? Знакомая ситуация?

Нередко мы слышим от рестораторов, что они наняли специалиста с безупречным резюме и прекрасными рекомендациями, но на деле он не вывозит. Приходится увольнять его, искать нового человека, и так по кругу. Постоянная текучка и замедленное развитие бизнеса гарантированы.

Почему так происходит? Как найти нужного специалиста и, главное, — как проверить, подходит ли он вам? Рассказываем в этой статье.


5 менеджеров ресторана, которые приведут бизнес к успеху

Для начала давайте определимся, кто нам понадобится. Главных руководящих позиций пять (не считая собственника):

  • Финансовый директор. Деньги нельзя считать на коленке в свободное от остальной работы время. Поэтому ресторану необходим профессионал, который будет отслеживать движение денежных средств, кредиторские и дебиторские задолженности, контролировать финансы на счетах и в сейфе, планировать точки безубыточности на неделю/месяц/квартал и т.д.
  • Управляющий/менеджер. Этот сотрудник координирует работу команды, отвечает за качество работы и соблюдение стандартов, занимается поиском, наймом, обучением и погружением в работу новых сотрудников (в случае, если у вас нет HR-специалиста). Главная цель управляющего — сделать так, чтобы все детали большого механизма работали правильно.
  • Маркетолог/SMM-менеджер. В 2023 году ресторан, кафе или доставка не могут развиваться сами по себе — даже если они делают отменный продукт. Такое бывает, но скорее в порядке исключения. В реальности за продвижение и привлечение гостей отвечает специалист, который может выстроить маркетинговую стратегию, умеет подобрать подходящие инструменты и механики. Без этого сейчас почти невозможно конкурировать с другими заведениями и выходить в прибыль.

    Эксперты советуют нанять на должность маркетолога отдельного сотрудника. Но эту функцию могут выполнять и другие менеджеры, если их направить и помочь. Можно обратиться к специалистам на аутсорсе — это хороший вариант, когда нет возможности нанять отдельного специалиста.

  • HR-специалист. Это сотрудник, который отвечает за поиск и найм персонала. Это — лицо вашего HR-бренда: от него зависит то, какое впечатление ваша компания производит на соискателей. Это важно помнить. Можно нанять отдельного сотрудника, а можно составить регламент по поиску и найму людей и обучить этому ваших менеджеров (управляющего, администратора, маркетолога и т.д.).
  • Аудитор. Никакие, даже самые прекрасные, стандарты не работают без проверок. Поэтому обязательно нужен специалист, который будет проверять работу команды, соблюдение стандартов и т.д. Как и в случае с маркетологом, это может быть сотрудник на аутсорсе.

Какие навыки должны быть у руководителя и как проверить их наличие?

В самом начале мы уже сказали, что неэффективный управляющий может быть неплохим сотрудником. Просто у него нет специфических навыков администрирования. Как проверить на старте, есть ли они у кандидата? Для этого есть специальный метод — тест PAEI:

P — «производитель»: хорошие исполнители, которые выполнят все задачи, поставленные руководителем.

А — «администратор»: отличные координаторы. Они могут эффективно организовать работу команды, распределить роли и просчитать, хватит ли ресурсов.

E — «предприниматель»: в 90% это собственники или директора. Этот человек отвечает за планирование и развитие компании. Внедряет новые идеи и возможности.

I — «интегратор»: лидер мнений, который ведет за собой команду.

Чтобы определить, какие качества развиты сильнее, а какие слабее, существует специальный тест института Адизеса. Он позволит понять, какие компетенции есть у вас как у собственника заведения и какие помощники вам нужны, чтобы дополнить и усилить их.

Хороший показатель — выше 55%. Например, вам нужен администратор, а у соискателя по тесту PAEI соответствующий показатель ниже 55%. Такого кандидата брать не нужно — он не справится.

Для идеального менеджера нужно, чтобы преобладали следующие качества:

А (администрирование) и I (интеграция). Один показатель может быть выше, другой — ниже. Встречаются и люди, у которых оба показателя высокие: их называют “сердечный администратор”. В руководящий состав (на 5 позиций, о которых ранее говорили) нужны именно такие менеджеры.

Если вам нужен просто маркетолог, можно взять кандидата с высоким показателем E (генератор идей). Но если он будет руководителем, то необходимо проверить его показатели A и I.

Подробнее о том, как искать и нанимать грамотных и эффективных сотрудников, рассказывается в мини-курсе нашей коллеги и эксперта Анны Козловой. Этот материал написан на основе первого урока. Там же вы найдете ссылку на тест Адизеса.

Рекомендуемые материалы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Зуб выше остальных как исправить
  • Как найти свое дело подкаст
  • Данные использованные вами для входа недействительны epic games как исправить
  • Как найти свой заказ в эйвон
  • Как на ноутбуке найти значок вайфай