Пицца
Пицца – это фактически открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Родиной пиццы по праву считают Италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку — сытной и аппетитной. Как бы они ни скрывали свои секреты, но постепенно мир узнал о них. Теперь лучшие рецепты пиццы в этом разделе помогут вам приготовить дома замечательную и очень простую еду.
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится!
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем!
Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире.
Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте!
Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу — запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее.
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке.
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.
Быстро, сытно — что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными.
В последние три десятилетия итальянский пирог — пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста!
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи.
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями.
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы.
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!
Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим!
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной!
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим!
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам.
Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус — таким же ошеломительным.
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания!
Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха!
Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт!
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно.
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте!
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску!
Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу «Тян»! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!
Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте!
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица!
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах!
Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку!
Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте!
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре.
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Традиционно родиной пиццы считается Италия. Сейчас существует множество самых разных рецептов пиццы на любой вкус и кошелек. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Пицца»
Окономияки
Легкий способ приготовить быстрый и полезный перекус!
Пицца ассорти
Любимая многими, с разными вкусами, для всех и для каждого!
Пиде
Отличная идея сытного и вкусного семейного ужина!
Пицца жульен
Нежная пицца с курицей и грибами — украшение любого стола.
Пицца-рулет
Очень быстрый способ приготовить любимую пиццу
Сырная пицца
Перед её хрустящей корочкой просто невозможно устоять!!!
Быстрый фильтр:
- В духовке
- Фарш мясной
- Огурцы
- На сковороде
- Молоко
- Яйца
- Капуста
- Лаваш тонкий
- Болгарский перец
- Морепродукты
- Томатная паста
- На ужин
- Мёд
- На завтрак
- Без яиц
- Оливки
- Маслины
- Майонез
- Ананасы
- Лук
Пицца
Первоначальная же идея была на удивление универсальна: на хлебную лепешку выкладывалось все съедобное, чтоб было под рукой, густо посыпалось тертым сыром и запекалось. Чаще всего под рукой оказывались помидоры, которых на Апеннинском полуострове всегда бывает достаточно. Скорее всего, именно благодаря сочетанию сыра и томатов классическое итальянское блюдо стало невероятно популярным.
Однако кушанья, приготовленные по тому же принципу, встречаются у многих народов. Например, русские блины с припеком, ватрушки, шаньги и растегаи. Армяне, арабы и турки с древних времен готовили лахмакун – хлеб с мясом и большим количеством пряностей. Лепешка из рисового теста с морепродуктами у японцев называется «окономи-яки», что дословно переводиться «положи то, что хочешь». Подобные блюда есть в индийской, венгерской, грузинской, чилийской, китайской народной кухне.
Все эти яства в своей местности являются повседневными и отличаются тем, что готовятся просто и быстро. Продукты для них используются самые доступные и недорогие.
Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не сложно. Подобрать подходящий рецепт не составит труда.
Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!
1. Быстрая начинка с колбасой
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.
2. С грибами и каперсами
Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.
3. Начинка для пиццы с курицей и оливками
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.
Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.
4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.
Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.
5. Начинка для пиццы «4 сыра»
Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.
6. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками
Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.
Приготовление: Смажь основу пиццы соусом, присыпь тертой моцареллой и специями. Сверху разложи кружочки помидоров, а на них – колбаски, чеснок, грибы и оливки. Засыпь твердым сыром.
7. Начинка «Гавайская»
Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.
8. Начинка для пиццы «Маргарита»
Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.
9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой
Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.
10. С сосисками, грибами и солеными огурцами
Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.
Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.
11. Начинка с колбасой, черри и яйцом
Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.
12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.
13. С креветками, кукурузой и оливками
Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.
14. Начинка для пиццы с красной рыбой
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.
15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами
Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.
16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем
Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.
17. Овощная начинка для пиццы
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.
18. Фруктовая начинка
Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.
Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.
19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами
Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.
20. С шампиньонами, помидором и тофу
Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.
Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.
21. Начинка с клубникой и моцареллой
Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.
22. С колбасой, картошкой и кетчупом
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.
23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой
Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.
24. Начинка для пиццы с брокколи
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.
Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.
25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком
Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.
Завоевание мира
До начала ХХ века пицца была известна только в Италии, но потом иммигранты привезли свое блюдо в Америку, а в середине прошлого века пицца покорила и Европу. Сейчас пицца подается в ресторанах, продается целой и по кусочкам, замороженной и в виде набора ингредиентов. Самые крупные сети пиццерий — это американские Pizza Hut, Domino’s Pizza и Papa John’s. Они есть почти во всех странах.
Классическое тесто для пиццы состоит из воды, муки, дрожжей, соли и сахара. Раскатывание теста итальянские повара превращают в настоящее шоу, раскручивая и подбрасывая тесто в воздух, чтобы оно было тонким, эластичным и не сухим. Пиццу выпекают в каменной или газовой печи. Традиционно для пиццы используют томатный соус, но многие повара экспериментируют и используют песто, кетчуп, сливочный соус Альфредо или другие. Итальянцы не считают пиццей лепешки с нетрадиционными наполнителями, которые продаются в разных странах с учетом национальных особенностей. Это, например, пицца с индийскими специями, сладкая пицца с тропическими фруктами, мексиканская пицца с фасолью и другие.
Скидки на пиццу, акции и промокоды
Пиццерия в старается привлекать как можно больше покупателей к своей продукции не только хорошим качеством и скоростной доставкой, но также различными скидками. Можно хорошо сэкономить, если знать условия их предоставления.
Скидка на заказ 35%.
Срок действия: с 30.04.2021 по 01.01.2023
Введите промокод ADMTD при оформлении пиццы на сайте dominospizza.ru в правом верхнем углу, затем нажмите на стрелочку рядом.
Условия: промокод не распространяется на стандартный размер (28 см) — Пепперони, Маргарита, Маргарита Гурме, Веджи Fit & Fresh, Карамельный Ананас.
В настоящее время проводится 16 акций с различными скидками. Каждая из них имеет свои условия, которые опубликованы на сайте в разделе Акции.
Начинка для пиццы с курицей
Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.
Потребуется:
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр Моцарелла – 50 грамм;
- лук репчатый салатный – 1 головка;
- перец сладкий болгарский – половинка;
- перец острый – небольшой кусочек;
- томатный соус;
- орегано;
- соль, перец чёрный молотый;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.
Полезная пицца с грибами
Грибная пицца пользуется огромной популярностью как среди любителей вкусно и сытно покушать, так и среди тех, кто беспокоится о здоровье и избегает вредной пищи.
Грибы насыщены разнообразными витаминами, микроэлементами и другими полезными составляющими. Кроме этого, грибы запросто смогут заменить мясо для тех, кто соблюдает пост или находится на диете. По своим вкусовым качествам и сытности они ничуть не уступают мясной начинке, а по пользе даже ее превосходят.
Грибную пиццу можно подать по любому случаю, даже при серьезном событии. Лучше всего взять шампиньоны, их можно купить в любом продуктовом магазине. Хорошо промойте их и нарежьте.Обжарьте на растительном масле. Можно добавить нашинкованный лук к пережарке.
Вместе с грибами выложите на тесто свежие помидоры. Посыпьте все сыром и добавьте специй. Запекайте в духовке и подавайте к столу в горячем виде. Но и в холодном варианте такая пицца будет вкусной.
Пицца «Маринара»
- тесто для пиццы
- томатный соус
- 200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
- 1 ст. л. каперсов
- 1 желтый сладкий перец
- 1 ст. л. порезанного свежего майорана
- 1/2 ст. л. сухого орегано
- 60 г сыра Моццарелла, тертого
- 15 г Пармезана, тертого
- 12 черных оливок
- оливковое масло
- соль и перец
- для украшения майоран или орегано
.com
Инструкция: Раскатай тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложи на противень, смазанный маслом и пальцами сделай небольшую корочку-бортик. Смажь основу томатным соусом почти до самых краев.
Разложи коктейль из морепродуктов на основе пиццы, посыпь каперсами и перцами сверху томатного соуса. Затем добавь травы и сыры. Разложи сверху оливки, побрызгай оливковым маслом и приправь солью и перцем. Запекай в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить можно майораном или орегано и сразу же подавать.
Какая пицца самая вкусная?
Если вы не очень-то жалуете кулинарные сюрпризы, постарайтесь ориентироваться на классические рецепты. Они используются практически в каждом кафе.
“Маргарита” делается на традиционном неаполитанском тесте с моцареллой, базиликом и помидорами (иногда – с томатной пастой). “Маргариту” часто используют как универсальную основу, на которую можно добавить произвольные ингредиенты по желанию заказчика. Это очень удобный вариант: вы просто перечисляете любимые составляющие, а повар их комбинирует в целесообразных пропорциях.
Достойная альтернатива – пицца “Четыре сезона”, в которой каждая часть готовится по разному рецепту: не понравится один кусочек – аппетитным покажется другой.
“Четыре сыра” (возможны варианты с пятью и даже шестью сырами) – отличный выбор для тех, кто боится лука и чересчур острых специй. В этой пицце сочетаются моцарелла, горгонзолла, рикотта и пармезан. Она подается с базиликом либо с рукколой. Обычно такая пицца мягкая на вкус, примечательно, что в ней порой даже нет непременного томатного соуса. Правда, у неё имеется один недостаток – остывая, она очень заметно теряет вкусовые качества.
“Дьябола” – напротив, хороша для ценителей острого. В них много специй, есть пепперони, может добавляться чеснок.
“Гавайская” пицца интересна весьма пикантным сочетанием мяса – куриного филе или ветчины – с ананасами.
Любителей грибов не разочарует “Каприциоза”. Однако нужно учитывать. что в ней есть варёное яйцо. Трудноперевариваемый дуэт грибов и яиц – достаточно серьёзное испытание для слабого желудка.
Пицца из морепродуктов (часто называется “Маринара”) – лакомство на любителя чего-нибудь этакого. В её состав входят мидии, креветки, кальмары, часто – оливки и каперсы.
Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)
Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста.
Перечень ингредиентов:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко коровье – 200 мл.;
- масло растительное – 50 мл.;
- мука – 350 г.;
- разрыхлитель – 10 г.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- маслины – 2 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- колбаса (мясо) – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- луковая и укропная зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
- Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
- Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
- Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
- Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
- Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.
Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.
Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.
Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.
Домашняя пицца: самые вкусные рецепты
Пицца с морепродуктами
Состав теста:
- 200 г муки высшего сорта
- 0,5 ст подогретой воды
- 0,5 ст л сухих дрожжей
- 1,5 ч л сахара
- 0,75 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла
Начинка состоит из:
- 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
- 100 г сыра твердого сорта
- 5 помидор
- 0,5 ч л сухого орегано
- 0,5 ч л высушенного базилика
- оливкового масла
- соли, перца
- Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
- Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
- Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
- Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.
Сырная пицца
Нежное тесто пиццы идеально сочетается с тонкими сырными нотками. Сыр станет прекрасным вариантом для начинки и разнообразит привычную трапезу. Сырная пицца станет выходом для тех, кто не употребляет в пищу мясо, или следит за красотой своей фигуры. В сыре содержатся все необходимые для организма вещества и микроэлементы.
Известная пицца “Четыре сыра” стала одной из самых популярных. Но не обязательно идти в ресторан или заказывать еду на дом, чтобы отведать такую пиццу. Вам нужно нарезать минимум два сорта сыра и мелко порубить свежие помидоры.
Сначала на смазанное тесто выложите помидоры, а затем посыпьте смесью сыров. Не забудьте добавить черного молотого перца и зелени. Полезный перекус через 15 минут будет готов.
Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами
Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов – 200 гр;
- копчёная колбаса – 200 гр;
- помидоры – 1 крупный;
- майонез – 2 ст.л.;
- томатный кетчуп – 2 ст.л.;
- орегано.
Рецепт приготовления:
Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.
Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии
На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.
- Помидоры
- Моцарелла
- Свежие листья базилика
- Соус- оливковое масло
4 сезона (Кватро Спаджионе)
Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.
- 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
- 2 сектор- весна, оливки и артишоки
- 3 сектор- лето, салями с черным перцем
- 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
- Соус- классический томатный
Капрезе (Каприччоза)
Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.
- Томаты черри
- Моцарелла
- Грибы
- Ветчина
- Зеленые и черные оливки
- Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом
4 сыра (Кватро Формаджи)
В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.
- Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
- Сыр Моцарелла
- Сыр Пармезан
- Сыр Эмменталь
- Соус- томатный
Прошутто кон Фунги
Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.
- Ветчина
- Сыр Моцарелла
- Шампиньоны
- Черный перец
- Томатный соус
Пепперони
Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони
- Салями острая
- Моцарелла
- Шампиньоны
- Томатный соус
Диабло
А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.
- Салями острая
- Перец халапеньо
- Говядина
- Сыр Паремзан
- Сыр Моцарелла
- Томатный соус
Сицилийская
Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.
- Сыр Пекорино
- Анчоусы
- Томатный соус
Неаполитано
Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.
- Помидоры
- Анчоусы
- Моцарелла
- Пармезан
- Базилик
- Томатный соус
Гавайская
Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.
- Ветчина (либо копченная курица)
- Ананасы
- Моцарелла
- Томатный соус
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.
Домашняя пицца «Маргарита»
Домашняя пицца «Маргарита» – ароматная выпечка, от которой без ума все домашние. К пицце мы относимся очень трепетно и всегда экспериментируем с начинками. Однако «Маргарита» занимает одно из первых мест в рейтинге и готовится максимально просто.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Вода питьевая – 130 мл.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок – 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Для начинки:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
- Базилик зеленый – несколько веточек.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Орегано – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большую емкость насыпьте сахарный песок. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте венчиком. Налейте теплую воду. Перемешайте. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, опару можно использовать.
Шаг 2. В подошедшую опару просейте пшеничную муку, подсолите. Размешайте венчиком, пока это возможно.
Шаг 3. Влейте оливковое масло. Замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут.
Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Понадобится около часа, все зависит от качества дрожжей и муки. Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, можно приступить к формированию основы.
Шаг 5. Помидоры вымойте. Сделайте крестообразные надрезы. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте буквально на пару минут. Переложите в ледяную воду, а затем снимите кожицу. Удалите плодоножку. В чашу измельчителя сложите очищенные и разрезанные на части помидоры и измельчите в пюре. Можно просто натереть на терке.
Шаг 6. В сотейник налейте оливковое масло и нагрейте. Томатное пюре перелейте в сотейник. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, уваривайте томатную субстанцию до загустения на огне ниже среднего. Понадобится минут 10.
Шаг 7. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 200 градусов. Тесто обомните. На рабочей поверхности тесто раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите основу на противень, смазанный маслом.
Шаг 8. Тесто смажьте приготовленным томатным соусом. Присыпьте орегано, распределите листики базилика. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут.
Шаг 9. 150 граммов «Моцареллы» нарежьте кубиками. Через 10 минут достаньте основу и присыпьте пиццу. И запекайте еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 10. Ароматную «Маргариту» аккуратно извлеките из духовки
Осторожно переложите на блюдо для подачи
Шаг 11. Нарежьте порционными кусочками ножом для пиццы. Угощайтесь и наслаждайтесь восхитительной пиццей!
Сырная пицца
- тесто для пиццы
- 1 ч. л. соли
- 1 банка помидоров (850 мл)
- молотый черный перец
- 250 г сырз моцарелла
- 60 г тертого сыра пармезан
- 4 веточка базилика
Инструкция: Выложи тесто на смазанный жиром противинь и нагрей духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчи в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посоли, поперчи и смажь массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарежь кубиками и выложи сверху. Затем посыпь пармезаном и полей оставшимся растительным маслом.
Пиццу нужно выпекать около 20 минут. Вымой базилик, отряхни от капель, оборви листики и посыпь ими пиццу.
Пицца «4 сыра»
В рейтинге пицц высокое место занимает сырная. Для любителей такого продукта рецепт «4 сыра» — это лучший способ насладиться многообразием вкусов. Пицца-круг и горячий сыр разных видов: что может быть лучше? В Италии такое блюдо не менее популярно, чем традиционные блюда с мясными и рыбными добавками.
Название вида пиццы — Quatro formaggi. В состав входит только тесто и нежные сыры. Поэтому все, что вам придется решить — какой лучше использовать сыр для пиццы.
Мы предлагаем придерживаться итальянских вкусовых традиций – и остановиться на таких сортах, как Фонтина, Моцарелла, Дор-блю и Пармезан. К лучшему сыру для пиццы добавьте орегано и базилик, а также оливковое масло, которое пропитает ингредиенты.
Готовится такая красивая пицца около 15 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.
Самая красивая пицца, фото
Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом
Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.
КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.
Ингредиенты:
- Отруби овсяные – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль, специи.
Начинка:
- Сыр адыгейский – 55 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Маслины – 6 шт.
- Тунец в с/с – 200 г.
- Зелень по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мягкий творог – 100 г.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
- Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
- Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
- Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
- В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.
Начинка для пиццы с картошкой
Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.
Состав:
- варёный картофель – 2-3 шт.;
- копчёная колбаска – 50 грамм;
- кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сыр Гауда – 100 гр;
- свежая зелень укропа – 3 веточки;
- чёрный молотый перец;
- растительное масло для смазки.
Пошаговое приготовление:
- Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
- Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
- В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
- Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
- Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
- Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахар — щепотка
- оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
- горячая вода (70-80º) — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
- сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
- базилик, орегано
- оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
День второй. Острые пиццы «ДоДо»
Мы даже подготовились заранее — взяли плед, стаканчики, сок и пришли в парк. На этот раз мы не так налегали на пиццу, а решили пробовать медленно и основательно, чтобы ещё лучше прочувствовать её. Самой острой нам показалась «Мексиканская»
Осторожно! В этой пицце есть острейший перец халапеньо. Он очень обжигающий
Хорошо, что мы взяли с собой воду.
«Сальса» тоже острая, но перца халапеньо там нет. Проверено! Остроту этой пицце придаёт свиная колбаса чоризо вместе с соусом сальса. Эта пицца пришлась по душе только одному члену нашей дружной редакции. Остальные выбрали «Мясную». Почему? Во-первых, мы очень любим мясо (кроме нашего главного редактора, но об этом позже), а в «Мясной» есть и цыплёнок, и чоризо, и ветчина. Всё это объединяет сочный томатный соус и моцарелла. Во-вторых, эта пицца в меру острая. Она понравилась даже тем сотрудникам «Фонаря», которые не очень любят острую еду.
Начинка с салями
Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.
Состав:
- салями – 100 гр;
- бекон – 50 гр;
- консервированные шампиньоны – 50 гр;
- сыр – 150 гр;
- орегано;
- томатный соус.
Как приготовить:
Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.