Как найти вкусную шаурму

Добрый день!

Шаурма — идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса. В последние годы, полагаю, что в нашей стране это восточное блюдо стало пользоваться просто бешеной популярностью и во многом смело может конкурировать с мировыми гигантами фастфуда в их нише.

Что это такое?

Шаурма или шаверма (ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина, свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

Есть два варианта происхождения названия. Слово «шаверма» — это арабское произношение турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme], означающего заворачивание, и обозначающее гриль. Так же есть версия, что слово возникло от арабского глагола шава (shawaa) — жарить на огне. Производная форма — shawurma, дословно — поджаренное.

В большинстве регионов России принято называть этот продукт именно шаурмой, в Питере же распространено употребление слова «шаверма».

Где найти самую вкусную шаурму (шаверму)?

Соглашусь, что самую вкусную шаверму я пробовала именно в Питере, хотя и здесь мне попадались не самые удачные варианты ее исполнения. В моем родном городе я знаю всего лишь одно место с очень вкусной шаурмой и одно с приемлемой, остальные же сильно проигрывают.

Для себя выделила несколько правил того, как найти самую идеальную шаверму.

эту шаверму я купила в небольшой точке на Васильевском острове

эту шаверму я купила в небольшой точке на Васильевском острове

Правило №1.

Как правило, максимально вкусная шаверма в Санкт-Петербурге продается в самых неприметных заведениях. Они есть и в центре, и на окраинах города. Обычно искать такие места следует не на главных туристических улицах, а чуть поодаль.

В моем родном городе это правило, к сожалению, работает не в полной мере. Часто в неприметных забегаловках качество все же не тянет. Здесь только методом проб и ошибок можно вычислить место, где шаверма вкусна.

Правило №2.

Обратите внимание на то, как готовится в заведении мясо. В правильной шавермячной обязательно есть вертикальный вертел, который находится в постоянной работе. И, когда покупатель заказывает шаверму, то мясо с него срезается теплое и только что приготовленное. Если вам добавляют в шаурму уже полежавшее заранее приготовленное мясо, то на 100% она будет не вкусной.

Правило №3.

В моем родном городе Ижевске есть очень распиаренная сеть шаурмячных — «Дак и чо». Smm-щики и дизайнеры отлично постарались, чтобы раскрутить ее. Главный лозунг заведения: «Мы делаем шаурму по-удмуртски», что изначально в корне не верно. Шавуху крутят обычные ребята-студенты, получается у них так себе: мясо срезается не с вертела, а уже заготовлено заранее, соусы самые обыкновенные из магазина, плюс ко всему они категорически не умеют пользоваться прессом и выдают довольно холодную шаурму.

Шаурма Дак и чо Ижевск

Шаурма Дак и чо Ижевск

дак и чо ижевск отзывы

дак и чо ижевск отзывы

отзывы шаурма дак и чо ижевск

отзывы шаурма дак и чо ижевск

дак и чо ижевск отзывы

дак и чо ижевск отзывы

Поэтому третье правило идеальной шаурмы гласит: самую лучшую шаверму (шаурму) может сделать только человек южных кровей, на родине которого веками выработались и применяются секреты идеального продукта.

Таким образом, если вы видите, что в заведении есть вертел, здесь работают южные парни, а также (это актуально для Питера, в Ижевске не работает), вывеска у заведения максимально скромная, и вообще оно находится не на туристических тропах, то с очень большой долей вероятности, здесь будет правильная, вкусная и сытная шаверма.

МОЙ РЕЦЕПТ ШАУРМЫ.

Когда я год жила в Питере, то довольно часто чтобы перекусить и насытится прибегала к услугам шавермячных. В Ижевске же у меня нет никакого желания это делать, так как в 99% случав продукт ожиданий не оправдает.

Однако иногда мне страсть как хочется отведать шаурмы, что прямо трясет. Если я ее куплю в том же «Дак и чо», то очень разочаруюсь, так что лучше приготовить шаурму самой.

Скажу сразу, вариантов приготовления этого блюда масса. Следует учитывать также и ваши предпочтения по остроте, солености и соусу. Я категорически не хочу использовать майонез и майонезные соусы, также мне не нужна большая острота и соленость блюда.

Мой рецепт на 3 порции шаурмы выглядит следующим образом:

  • филе бедра курицы (также можно заменить на индейку или свинину) — 400 гр;
  • лаваш 2 шт;
  • помидор 1 шт;
  • огурец гладкий 1/2 (можно добавлять соленый);
  • листья салата 4-5 штук;
  • капуста свежая (можно использовать квашеную) — около 200 гр;
  • корейская морковка около 150 гр;
  • лук красный или белый — 1шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • йогурт натуральный 100 гр;
  • горчица 100 гр;
  • сок половины лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

шаурма отзывы

шаурма отзывы

  1. Для начала я подготавливаю все ингредиенты: мелко кубиками нарезаю томат, огурец (или тру его на крупной терке), капусту, салат. Лук нарезаю полукольцами.
  2. Далее делаю соус: 100 гр йогурта смешиваю с 100 гр горчицы, добавляю сок половины лимона, давлю чеснок, все перемешиваю до однородности.
  3. Одного лаваша хватает на 2 порции, так что лист я режу пополам.
  4. Морковку по-корейски можно купить готовую, но у меня своя. Ее после приготовления я настаивала около 4 часов.
  5. Мясо обваливаю в соли, специях и жарю на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Грудку куриную использовать не рекомендую, она будет суховата, идеально подойдет для шаурмы филе бедра курицы.

    Шаверма  Шаурма, кебаб фото

  6. Когда мясо будет готово, нарезаю его кубиками.

    как приготовить шаурму

    как приготовить шаурму

  7. Все ингредиенты удобно располагаю на столе и приступаю к готовке.
  8. Соус намазываю ложкой где-то на 1/4 в левой части пласта лаваша. Отступаю от краев на 1.5-2 см.
  9. Далее послойно выкладываю ингредиенты: капуста, томат, огурец, лист салата, мясо, морковь, лук. Много ингредиентов не кладите, иначе просто не сможете завернуть шаурму.

    шаурма рецепт

    шаурма рецепт

    шаурма приготовление дома

    шаурма приготовление дома

  10. Далее все аккуратно сворачиваем конвертиком.

    Шаверма  Шаурма, кебаб фото

    Шаверма  Шаурма, кебаб фото

  11. Потом я разогреваю шаурму с помощью гриля. Можно и на сухой сковородке обжарить с двух сторон, но грилем это делать удобнее. Должна появиться румяная корочка, а содержимое как следует прогреться. Мой гриль с этой задачей справляется за минуты 2.

    Шаверма  Шаурма, кебаб фото

    Шаверма  Шаурма, кебаб фото

  12. Продукт готов к употреблению. Есть строго над тарелкой, т.к. шаурма будет подтекать с нижнего края.

шаурма в домашних условиях

шаурма в домашних условиях

Шаурма, приготовленная по этому рецепту, мне очень нравится. Вкусно и сытно.

как приготовить шаурму в домашних условиях

как приготовить шаурму в домашних условиях

рецепт домашней шаурмы

рецепт домашней шаурмы

ИТОГ.

О любви к шаурме можно готовить бесконечно. Хотите идеальную шаверму — езжайте в Питер, но и дома приготовить достойный и вкусный продукт вполне реально.

Шаурма это:

  • вкусно;
  • сытно;
  • относительно полезно;
  • дает чувство насыщения.

Спасибо всем за внимание!

Мои отзывы на заведения, где делают НЕ ВКУСНУЮ ШАУРМУ:

  • Шаурма по-удмуртски «Дак и чо»
  • «Папа жарит» в Набережных Челнах

Сети общественного питания России:

  • Пекарня «Хлебница»
  • Невкусные суши в Ебидоеби

Общепит Ижевска:

  • «18 ложек» — вкусная кулинарка
  • «Ваш пекарь» — любимая пекарня.
  • Ресторан «Яхта»
  • Бар «Пряный кролик»

Корреспондент MSK1 Дмитрий Толстошеев лично проверил, чем кормят людей на вокзалах

Поделиться

В пятницу, 15 июля, геосервис «2ГИС» выпустил индекс шаурмы. В итоге, по нему Москва оказалась на первой строчке — в столице это блюдо самое дорогое. Но вот найти самую вкусную шаурму (или шаверму?) сложно. Корреспондент МСК1 отправился на прогулку по Москве, чтобы попробовать ее в колыбели стритфуда России.

Самое главное место, в которое первым делом попадает человек приезжая в город, — вокзал. И не важно автобусный или ж/д. На каждом из них жизнь царит 24 на 7. Магазинчики сувениров, мини-продуктовые, кафешки и, конечно же, шаурмичные.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Запах жареного мяса, горы лаваша, овощи свежие и маринованные. А рядом кушающие люди, в руках у них та самая шаурма, по которой стекает соус. Впрочем, часто он оказывается и на их одежде.

За зданиями вокзалов — Ленинградского и Ярославского — можно найти сразу 4 заведения с шаурмой. А еще полгода назад их было больше. Просто с территории убрали часть построек.

Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Поделиться

Идем в первую лавку стритфуда с надписью Донер Кебаб. Заказать и поесть можно как с улицы, так и расположиться внутри. На окне крупно написана ее стоимость, и это явно дешевле, чем в индексе шаурмы — 200 против 298 рублей.

Слоган этого места — всё по 200

Слоган этого места — всё по 200

Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Поделиться

Но вот неожиданность, тут она лежит уже свернутая, как заготовка. После покупки ее просто кладут в гриль и через пару минут отдают. Неожиданно, но на вкус скорее нормально. В ней и ничего выдающегося. Впрочем, нет и странного ингредиента, который порой встречается в этом блюде — соленых огурцов.

Ставим этой точке 6 из 10 и идем дальше.

Для тех, кто сильно проголодался, можно взять и XXL

Для тех, кто сильно проголодался, можно взять и XXL

Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Поделиться

Вторая точка находится прямо напротив. Выглядит более стильно. А еще это сеть шаурмичных. Только рядом с Ленинградским вокзалом их две, а еще подобная есть возле Курского. Ценники на мониторах, более дорогой ремонт.

Кстати, пока готовилась эта шаурма, повар по секрету рассказал, что его личный рекорд 430 штук в день.

Много мяса и поменьше соуса. А какую любите вы?

Много мяса и поменьше соуса. А какую любите вы?

Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Поделиться

Зато внутри свежие овощи, вкусное мясо и золотистая корочка от грилей. И вкусно, и красиво. Думаю, можно поставить 8 из 10.

Кстати, интересно, что вся шаурма стандартного размера тут стоит 200 рублей. Отличается разве что только по компонентам и вкусу.

Ужасно! Ужасно, но наш корреспондент не смог отведать шаурмы в здании ни одного из четырех вокзалов. Ее там просто нет. В итоге, искать и кушать ее пришлось вокруг вокзальной территории на открытом воздухе. Не, а если дождь или снег?

В итоге в третью точку заходим уже по дороге на работу недалеко от Павелецкого вокзала. И о чудо, тут она стоит вовсе 170 рублей. Повар советует нам фирменную с их собственным красным соусом, но не говорит, что в нем. Зато открывает другой вкусной шаурмы — «готовить нужно с душой».

Если на площади трех вокзалов всё по 200, то тут классическую можно взять за 170 рублей

Если на площади трех вокзалов всё по 200, то тут классическую можно взять за 170 рублей

Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Поделиться

В итоге через несколько минут он сервирует нам ее сверху соусом, свежими дольками огурца и помидора. Вот только она в два раза тоньше. Зато длиннее. В общем, в размерах мы не потеряли. В остальном просто хорошо, так что ставим 7 из 10.

Лучшая сервировка шаурмы этого дня

Лучшая сервировка шаурмы этого дня

Фото: Дмитрий Толстошеев / MSK1.RU

Поделиться

Не хочется вместо сочной мясистой шаурмы съедать ее унылое подобие с кучей капусты и острым соусом, маскирующим не первую свежесть продуктов? Возьмите за правило заказывать доставку любимого фастфуда в проверенных местах Москвы. Читайте о самых лучших из них в рейтинге «МаркаКачества».

 

 
Наименование

 
Рейтинг

 
Номинация

1 Мос Донер 4.85 Лучший сервис
2 Смак Фуд Корт 4.73 Быстрое приготовление
3 Шаурмания 4.69 Лучшее соотношение цена/качество
4 Falafel Bro 4.67 Лучшая веганская шаурма
5 Донер Кинг 4.58 Скидки студентам
6 Чайхана Ай Плов Ю 4.56 Лучшие цены
7 Шаурми’dze 4.55
8 Здесь кто-нибудь ест? 4.48 Самая популярная
9 Миксер кафе 4.33 Лучший ассортимент
10 Сахара 4.06

Популярный вариант стритфуда, шаурма благодаря начинке из мяса и овощей считается еще и достаточно полезным перекусом. Единого рецепта блюда с 1000-летней историей не существует – каждое заведение придумывает свое сочетание, добавляя сезонные овощи и грибы, заменяя мясо соевым фаршем, используя различные специи и зелень. Сытности ради могут добавить картофель или фасоль, сыр, колбасу. Еще больше придумано вариаций соусов, хотя самым любимым был и остается классический – из йогурта, чеснока, лимонного сока и специй. 

Топ-10. Сахара

Учтено 790 отзывов с ресурсов: Яндекс.Карты, Tripadvisor, Zoon

  • Сайт: cafesahara.ru
  • Телефон: +7 (495) 204-24-24
  • Время работы: круглосуточно
  • Шаурма классическая: 340 руб.
  • Средний чек: 450 руб.
  • Фирменное блюдо: Мега-шаурма
  • На карте

Отзывы о сети кафе «Сахара» неоднозначны. Цены высокие, за шаурму придется отдать минимум 350 рублей. Условия доставки сложны: она бесплатна, если ехать недалеко и заказ на приличную сумму, но на какую, непонятно. Курьеры часто не успевают. А если покупать в кафе, чаевые, хочешь того или нет, уже включены в чек. Но многие клиенты готовы переплатить ради вкусной шаурмы с курицей, телятиной или ягненком. В «Сахаре» ее подают в обычном или сырном лаваше, либо просто на тарелке. И что очень важно, ингредиенты свежие, но вкус шавермы очень зависит от того, какая смена поваров на работе: иногда это лучшая в Москве шаурма, в другие дни — как на вокзале.

Плюсы и минусы

  • Большие порции
  • Вкусная шаурма
  • Возможна бесплатная доставка
  • Непунктуальная доставка
  • Высокие цены + чаевые

Топ-9. Миксер кафе

Учтено 102 отзыва с ресурсов: Яндекс.Карты, Google Карты

Лучший ассортимент

Повара готовят 13 видов шаурмы на основе куриного мяса, разбавляя вкусы соусами и овощными добавками.

  • Сайт: cafemikser.ru
  • Телефон: +7 (985) 070-15-55
  • Время работы: 08:00‒22:00
  • Шаурма классическая: 150 руб.
  • Средний чек: 300 руб.
  • Фирменное блюдо: куриная шаурма

Фастфуд предлагает простые и недорогие блюда. Фишка заведения – обширный ассортимент. В Москве едва ли еще есть место, где на основе только куриного мяса повара готовят 13 видов шаурмы. Различие вкусов достигается соусами. Из необычных, но вкусных – «Цезарь» и «Сырный». Для любителей перчинки – острый с аджикой и «Спайс». Экспериментируют и с начинкой: есть варианты с картошкой, яйцом, колбасками Пепперони или сырокопченым беконом. Цены на блюдо демократичные: классическая версия стоит 150 руб., XXL обойдется в 259 руб. Впрочем, застать в наличии любимую вариацию получается не всегда – к вечеру многие ингредиенты заканчиваются. Работает шаурменная и на доставку – минимальная сумма заказа 350 руб., привезут любое блюдо, а расплатиться попросят наличными или картой.

Плюсы и минусы

  • Широкий ассортимент
  • Демократичные цены
  • Нетипичные соуса
  • К вечеру отсутствуют многие позиции

Топ-8. Здесь кто-нибудь ест?

Учтено 1318 отзывов с ресурсов: Яндекс.Карты, Отзывы Москвы

Самая популярная

Ресторан принадлежит одному из популярнейших блогеров России — Дмитрию Масленникову. Тысячи его подписчиков ежедневно покупают эту шаурму несмотря на то, что приходится стоять в немалой очереди.

  • Сайт: instagram.com/zke_shaurma
  • Телефон: +7 (977) 468-04-50
  • Время работы: 12:00‒22:00
  • Шаурма классическая: 180 руб.
  • Средний чек: 200 руб.
  • Фирменное блюдо: Секретная шаурма
  • На карте

Не факт, что в заведении, которое открыл известный блогер Дмитрий Масленников, шаурма самая вкусная в Москве. Но то, что очередь из подписчиков за ней собирается немалая, это точно. Блюдо придется ждать минут 20, и съесть ее тут же, скорее всего, не удастся. В этом и положительный момент: много людей – значит, всегда свежие продукты. И с фасадом у ресторана все в порядке, но некоторые названия в меню вызывают недоумение: «Эль-классико», «Тупо сырная», «Битекс корейская» (с острой морковью), «По ГОСТу» (с ананасами). Есть и фишка – шаурма «Секретная», ингредиенты которой скрыты. Но большинство дегустаторов в этом заведении хвалят именно классическую шаурму: с тонкой питой, вкусным чесночным соусом, большим количеством мяса и свежими овощами. Еду можно взять с собой, а можно попросить доставить на дом: ее упакуют в термоупаковку, но это не гарантирует, что шаурма останется горячей.

Плюсы и минусы

  • Интересные рецепты шаурмы
  • Авторские соусы
  • Корректируют рецепт по желанию клиента
  • Высокая цена и маленькие порции
  • Большие очереди

Топ-7. Шаурми’dze

Учтено 74 отзыва с ресурсов: Яндекс.Карты, Delivery-club

  • Сайт: instagram.com/shaurmidze
  • Телефон: +7 (968) 422-09-33
  • Время работы: 09:30‒23:30
  • Шаурма классическая: 245 руб.
  • Средний чек: 250 руб.
  • Фирменное блюдо: шаурма в лепешке
  • На карте

Небольшая точка в центре Москвы специализируется на шаурме и, судя по отзывам, претендует на народное звание лучшей местной шаурменной. Здесь всего 3 вида блюда. Гвоздь меню – вариант с начинкой не в лаваше, а в лепешке, эдакая запеченная версия шаурмы. Забегаловка работает круглосуточно, однако заказы на доставку принимают с 09:00 до 22:45. Дело в том, что своих курьеров у точки нет – партнером у нее выступает служба Delivery. Радиус покрытия небольшой, зато сервис проверенный, бесплатно доставляет заказ за 15‒40 минут, зависит от количества порций и расстояния к клиенту. Еще один плюс Шаурми’dze – прием оплаты наличкой или картой. Своего сайта у шаурменной нет, вся информация предоставлена на страничке в Инстаграме.

Плюсы и минусы

  • Бесплатная доставка
  • Лучший график работы на доставку
  • Оплата нал и безнал
  • Нет собственного сайта
  • Небольшая зона покрытия

Топ-6. Чайхана Ай Плов Ю

Учтено 75 отзывов с ресурсов: Zoon, Яндекс.Карты

Лучшие цены

Шаурма в узбекском заведении стартует со 145 руб./шт. При этом вес позиции составляет 350 г, а состав на две трети состоит из мяса.

  • Сайт: iplovyou.ru
  • Телефон: +7 (499) 505‒50‒05
  • Время работы: 11:00‒23:00
  • Шаурма классическая: 145 руб.
  • Средний чек: 250 руб.
  • Фирменное блюдо: плов Чайханский
  • На карте

Заведение узбекской кухни предлагает исключительно халяльную шаурму. В меню 2 вида: с курицей и с говядиной. Оба варианта бюджетные – 145 и 185 руб. соответственно. При этом порции немаленькие – 340 г. Повара готовят вкусное блюдо по классическим рецептам, около ⅔ начинки – мясо. Для бесплатной доставки придется заказать от 6 порций – здесь она свыше 1000 руб. Если меньше, курьер обойдется в 200 руб. При необходимости заказ передают бесконтактно, об этом стоит указать при оформлении заказа. Правда, собственная служба состоит только из пешего персонала, поэтому радиус доставки небольшой. Для заказов в любую точку Москвы используют Яндекс.Такси – эта опция осуществляется по тарифам перевозчика и за счет покупателя.

Плюсы и минусы

  • Халяльная шаурма
  • Много мяса в блюде
  • Низкая цена
  • Бесконтактная доставка
  • Недалеко доставляют

Топ-5. Донер Кинг

Учтено 413 отзывов с ресурсов: Яндекс.Карты, Google Карты, Restaurant Guru

Скидки студентам

Для учеников и студентов в Донер Кинг действует постоянная скидка. Шаурма и напиток на выбор – чай, морс или компот – обойдется чуть больше ста рублей.

  • Сайт: donerking.ru
  • Телефон: +7 (909) 963-03-03
  • Время работы: круглосуточно
  • Шаурма классическая: от 150 руб.
  • Средний чек: 230 руб.
  • Фирменное блюдо: Doner mix
  • На карте

Все настолько вкусно и недорого, что не верится — пишут о кухне в Донер Кинг. У этого заведения неброская вывеска, очень демократичные цены и большое восточное меню. Шаурму готовят с несколькими видами мяса: курицей, бараниной, говядиной. Есть донеры для вегетарианцев, несколько видов лавашей, пита либо лепешка. Хоть цена и бюджетна, еще и скидки бывают, порции большие. Большинство отзывов о качестве блюда положительные, хотя есть и оценки «на троечку»: мясо суховато или майонеза много. Но в этом заведении действительно пытаются понравиться клиенту: поддерживают чистоту, устраивают акции и бесплатно наливают чай, морс и компот. Доставку обеспечивают самостоятельно при сумме заказа от 500 руб. до 5000 руб. Оплата только наличными курьеру.

Плюсы и минусы

  • Низкие цены + скидки
  • Большие порции
  • Круглосуточная работа
  • Чисто в помещении
  • Бесплатные напитки
  • Доставка до 22:00
  • Долго готовят

Топ-4. Falafel Bro

Учтено 205 отзывов с ресурсов: Delivery-club, Tripadvisor, Яндекс.Карты

Лучшая веганская шаурма

Шаурма приготовлена из соевого мяса, а в составе лаваша не используют яйца. Узнаваемый вкус блюду придают фирменный соус и маринад для растительного шницеля.

  • Сайт: falafelbro.ru
  • Телефон: +7 (965) 172-72-39
  • Время работы: 11:00‒22:00
  • Шаурма классическая: 245 руб.
  • Средний чек: 600 руб.
  • Фирменное блюдо: фалафель-бургер
  • На карте

Основатели стрит-фуда называют свой бизнес самым этичным в Москве. В меню нет ни одной позиции с мясом в составе. Не исключение и шаурма. Ее готовят из соевого шницеля, который маринуют по собственному рецепту. Кусочки заворачивают в фирменный черный лаваш. Из овощей: помидор, соленый огурец, пекинка. А заправляют все сладким горчичным соусом. Потребление с заботой о природе – философия заведения. Поэтому при доставке не используют много расходников: пакетов, салфеток, одноразовых приборов. Фирма имеет собственную службу доставки, однако сотрудничает и с сервисом Vegan Delivery. Лучшие отзывы о заведении оставляют вегетарианцы, однако самые красочные – от мясоедов, которые остались впечатлены вкусом.

Плюсы и минусы

  • Экологичная упаковка
  • Необычный вкус
  • Собственная служба доставки
  • Только соевое мясо

Топ-3. Шаурмания

Учтено 670 отзывов с ресурсов: Яндекс.Карты, Google Карты, Restaurant Guru

Лучшее соотношение цена/качество

За 200 рублей в Шаурмании можно купить увесистую шаурму с большим количеством мяса: курицы, говядины, телятины. Большие порции и вкусное исполнение разнообразного шаурма-меню позволяют считать цены блюд оптимальными.

  • Сайт: shaurmaniya.ru
  • Телефон: +7 (925) 070-56-92
  • Время работы: круглосуточно
  • Шаурма классическая: от 130 руб.
  • Средний чек: 220 руб.
  • Фирменное блюдо: Московская шаурма
  • На карте

Многие клиенты утверждают, что в Шаурмании самая вкусная шаурма, да еще по доступной цене: имея скромные пару сотен рублей, в этом фастфуде можно наесться от пуза. Клиенту предлагают меню с разными вариантами блюда с курицей, телятиной, говядиной, разными соусами и ингредиентами. Например, шаурма ливанская — с курицей, маринованным перцем и соусом дзадзики, турецкая — с телятиной, луком и острым соусом. На кухню заглянуть посторонним не дают, но в зале чисто, что немаловажно, а персонал приветливый. Но практически всегда людно, ждать заказа можно целую вечность. Впрочем, можно избавить себя от неудобств, заказав доставку шаурмы на дом – обещают привезти любую из 23 позиций меню за 30‒40 мин. через сервисы Яндекс.Еда или Delivery-Club.

Плюсы и минусы

  • Приемлемые цены и большие порции
  • Широкий выбор шаурмы
  • Хороший сервис
  • Круглосуточная доставка
  • Долгое ожидание заказа

Топ-2. Смак Фуд Корт

Учтено 104 отзыва с ресурсов: Яндекс.Карты, Restaurant Guru

Быстрое приготовление

Блюда готовят из свежих, но заблаговременно выполненных заготовок, поэтому среднее время выполнения заказа – 10 мин.

  • Сайт: smakfoodcourt.ru
  • Телефон: +7 (926) 808-92-60
  • Время работы: 10:00‒22:00
  • Шаурма классическая: 200 руб.
  • Средний чек: 300 руб.
  • Фирменное блюдо: блюда на углях

Ресторанчик городской еды располагается в оживленном месте возле м. Раменки. Рядом – храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы, а неподалеку МГУ и Мосфильм. Удачное место способствует оживленности кафе, и продукты в нем не залеживаются. Готовят быстро – шаурма на вынос 5‒10 мин. Так же оперативно готовятся блюда и на доставку – бесплатную при сумме 2000 руб. и за 190 руб., если заказать меньше. Однако блюдо может приехать холодным из-за опоздания курьеров. С изменением собственника и персонала кафе постоянные клиенты отмечают, что изменился и дух заведения, а шаурма стала не такой богатой на начинку. Однако по факту еда осталась очень вкусной, повара готовят волшебно все, за что ни берутся, так что популярность заведения не уменьшилась. Тому подтверждение – растущий рейтинг на сервисе Яндекс.Карты.

Плюсы и минусы

  • Хорошее месторасположение
  • Высокий рейтинг заведения
  • Быстрое приготовление блюд
  • Свежие продукты
  • Непунктуальность курьеров

Топ-1. Мос Донер

Учтено 2286 отзывов с ресурсов: Google Карты, Яндекс.Карты, TripAdvisor

Лучший сервис

Каждый заказ готовят в новых перчатках и красиво сервируют. В зале заведения и в уборных очень чисто. И высокое качество работы не меняется год от года, утверждают постоянные клиенты Мос Донера.

  • Сайт: mosdoner.ru
  • Телефон: +7 (495) 266-67-82
  • Время работы: круглосуточно
  • Шаурма классическая: 230 руб.
  • Средний чек: 420 руб.
  • Фирменное блюдо: Микс от шефа
  • На карте

В Мос Донере постоянные очереди, так что шаурма наверняка вкусная. Это один из немногих фаст фудов города Москва, где мясо готовят на гриле, предлагают на выбор лепешку, обычный или тандырный лаваш. В меню есть «Микс от шефа» ‒ донер с несколькими видами мяса и «Чемпион» ‒ с гранатовыми зернами. Цены для центра города даже демократичные, для перекуса на бегу оптимальный вариант. Посетители хвалят вкусное меню и отличное обслуживание, но и не на шутку сердятся, что под вечер в заведении не протолкнуться, собирается не самая приличная публика, а в донер кладут холодное мясо и экономят соус. Но большинство отзывов позитивно, и рейтинг Мос Донера остается высоким. Об услуге доставки также отзываются похвально, но предупреждают – к просьбам клиентов невнимательны, а некоторые позиции могут забыть положить.

Плюсы и минусы

  • Приемлемые цены
  • Приготовление на гриле
  • Просторный и чистый зал
  • Качественное обслуживание
  • Не все виды мяса в наличии
  • Постоянные очереди

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Гид по уличной еде: выбираем лучшую шаурму в городе

. Круто закрутили — вкусно и доступно

Обновлено 27 июля 2022, 08:14

С жареной скумбрией и зернами граната; веганская с фалафелем и дзадзики; с растительным мясом или куриным филе; с говядиной и бараниной в греческой пите — шаурма придумана для того, чтобы есть ее без приборов, на ходу, в машине, в сквере.

Шаурма — относительно новое российское гастрономическое заимствование. В 90-х годах прошлого века в газетных публикациях слово брали в кавычки, потому что было это блюдо еще совсем непонятно. А в начале этого лета, по данным рассылки «Фудтрэк», «продажи шаурмы выросли более чем в 23 раза». Связано это, конечно, с уходом большинства «Макдоналдсов». По данным того же «Фудтрэка», «особенно любят шаурму студенты, таксисты, курьеры, туристы в аэропортах и офисные клерки», потому что сытно, дешево, быстро». Но в Москве есть еще и шаурма, которая к этим очевидным достоинствам, прибавляет еще парочку — действительно вкусно и максимально разнообразно.

«Шаурму Х@чу» на «Eat Market Смоленка» — вегетарианская шаурма с фалафелем

«Шаурму Х@чу» — правильная сеть с монопродуктом, приготовлению которого уделено ресторанное внимание. В точке большой сети «Шаурму Х@чу» на «Eat Market Смоленка» предлагают восемь вариантов блюда. Шаурма веселого изумрудного цвета — это веганское блюдо с зеленой тортильей, большой порцией фалафеля, салатом айсберг, свежими огурцами и греческим соусом дзадзики на основе йогурта, огурцов и чеснока. Цена — 250 руб.

Пресс-служба

Mini Turkish Spot — турецкая шаурма со скумбрией

Mini Turkish Spot — программная точка для всех любителей шаурмы. Открыли крошечное кафе серьезные рестораторы, так что все заготовки происходят на кухне их «старших» проектов. Впрочем, это не означает, что в Mini Turkish не будет очереди — иногда заветную шаурму приходится ждать по 20–25 минут. Но она того стоит. Брать надо обязательно самый популярный стамбульский хит — балык экмек: шаурму со скумбрией гриль, лавашем, салатом романо, томатами и россыпью зерен граната. Цена — 390 руб. В пару можно заказать турецкий лимонад Sirma (190 руб.).

Пресс-служба

Saperavi Cafe — грузинская шаурма с курицей

В ресторане современной грузинской кухни готовят настоящую тбилисскую шаурму — сочную и острую. Грузины, к слову, совершенно уверены, что шаурма — это именно их национальное блюдо и собственная гордость. И многочисленные точки продажи шаурмы в Тбилиси доказывают их правоту — шаурма там потрясающая. В Saperavi Cafe на современный ресторанный манер готовят шаурму с растительным мясом, но с курицей и привычнее и ярче. Филе курицы в ресторане маринуют в домашнем мацони со сванской соли и жарят на углях, а затем заворачивают в лепешку со сладким белым луком, огурцами, томатами и пряным сацебели. Цена — 550 руб.

Пресс-служба

«Кочевники» — ресторанная шаурма с люля-кебабом из говядины

В ресторане Евгении Качаловой «Кочевники» все закручено вокруг жаренного на живом огне мяса. В разделе «Шаурма» все также с огня. За процессом приготовления можно наблюдать в реальном времени — мангал расположен на первом этаже ресторана аккурат в центре зала. Из пяти вариантов шаурмы самая аппетитная — шаурма с люля-кебабом из говядины, который обжаривают на углях, а заворачивают в лаваш со сладкими помидорами, красным луком, маринованными огурцами и зеленью. Цена 450 руб.

Пресс-служба

Laffa Laffa — израильская шаурма

Laffa Laffa — один из первых московских ресторанных проектов, посвященных ближневосточной уличной кухне. С 2014 года здесь заворачивают шаурму в тонкие лепешки лаффа. На кухне над огнем колдуют только повара-сирийцы, из их рук особенно вкусна шаурма (здесь на восточный манер ее называют шавармой). Лепешку можно выбрать обычную или бездрожжевую, а саму шаурму можно заказать обычную или открытую на тарелке. Выбираем обычную с жаренными на углях баклажанами. Цена — 370 руб.

Пресс-служба

Grill&Gyros — греческий вариант шаурмы

Если вдаваться в подробности истории современной шаурмы, то окажется, что ей подвластны десятки стран с самыми разнообразными кулинарными традициями. В Греции тоже есть свой вариант шаурмы — называется гирос: питу фаршируют традиционным для шаурмы жаренным на углях мясом, но добавляют для прочей сытости еще и жареный картофель фри. В греческом бистро Grill&Gyros хорош гирос по-деревенски — с говядиной и бараниной, помидорами, луком, жареным картофелем и соусом дзадзики. Цена — 429 руб.

Пресс-служба

«Мустафа Кебаб» — донеры из Берлина

В столице Германии обожают уличную еду, и особенно донер — разновидность шаурмы, которую в 70-х годах прошлого века начали готовить эмигранты из Турции. Первое кафе «Мустафа Кебаб», специализирующееся именно на донерах, было открыто в Берлине в 1996 году, и там, говорят, стоят очереди. Второе работает в Москве и предлагает десяток вариантов донера. Например, в лепешке с бараниной и телятиной, с бакинскими томатами, запеченными овощами и творожным сыром. Цена — 490 руб.

Пресс-служба

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пустота под плиткой на стене как исправить
  • Как найти поиск решения в excel 2016
  • Как найти одежду в интернете по фотографии
  • Нашандра dark souls 2 как найти
  • Как найти хельги skyrim