Как найти вместимость стакана с помощью весов

С какой точностью с помощью весов можно узнать объём воды налитой в сосуд?

Чтобы с помощью весов узнать объём воды налитой в сосуд надо взвесить этот сосуд с водой с возможно высокой точностью в килограммах, затем вылить из него воду, просушить его и взвесить пустой. Полученная разность весов будет равна объёму воды в литрах с достаточно высокой точностью, поскольку удельный вес воды равен 1 кг/литр. Полученная точность будет зависеть в большей степени от точности взвешивания на весах. При изменении температуры воды от 10-ти градусов Цельсия до 40-ка её плотность изменяется всего на 0,005 кг/л. в значительно большей степени плотность воды зависит от наличия в ней примесей, плотность солёной морской воды 1,03 кг/л.

система выбрала этот ответ лучшим

zanoz­a-1952
[66.1K]

4 года назад 

Сначала надо узнать удельный вес этой воды, при данной температуре. Для этого наберите в мерную посуду 100мл. И взвесьте. Потом взвесьте сосуд, в который будете наливать воду. Потом взвесьте этот сосуд с водой. Разность будет вес воды, поделитете на удельный вес, получите ее объем.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Сколько весит в воде камень массой m = 500 кг и объемом V = 0,2 м³?

Ангелина Дорошенкова, какой рост, вес, объем груди, бедер?

Металлический сосуд для кипячения воды (7 букв)?

Какой вес имеет вода объёмом 30 дм в кубе?

Сколько воды заливать в кальян? Какой объем воды нужен в колбе кальяна?

Капли одного вещества могут отличаться по весу, объёму?

Зависит ли от количества таблеток (различных) объем воды для их запивания?

Каких рыбок посадить в палюдариум, где объем воды — литров 5?

Кубок Стэнли — какие параметры: высота, вес, объем чаши? Что делали (см)?

Сколько весит в воде чугунная гиря объемом 0,002 м3? Как решить задачу?


1

Как с помощью весов узнать объём воды налитой в сосуд?

С какой точностью с помощью весов можно узнать объём воды налитой в сосуд?

2 ответа:



2



0

Чтобы с помощью весов узнать объём воды налитой в сосуд надо взвесить этот сосуд с водой с возможно высокой точностью в килограммах, затем вылить из него воду, просушить его и взвесить пустой. Полученная разность весов будет равна объёму воды в литрах с достаточно высокой точностью, поскольку удельный вес воды равен 1 кг/литр. Полученная точность будет зависеть в большей степени от точности взвешивания на весах. При изменении температуры воды от 10-ти градусов Цельсия до 40-ка её плотность изменяется всего на 0,005 кг/л. в значительно большей степени плотность воды зависит от наличия в ней примесей, плотность солёной морской воды 1,03 кг/л.



1



0

Сначала надо узнать удельный вес этой воды, при данной температуре. Для этого наберите в мерную посуду 100мл. И взвесьте. Потом взвесьте сосуд, в который будете наливать воду. Потом взвесьте этот сосуд с водой. Разность будет вес воды, поделитете на удельный вес, получите ее объем.

Читайте также

Пористая посуда пропускает воду на внешнюю поверхность, а вода испаряется и отбирает тепло, охлаждает стенки сосуда, которые понижают температуру воды в сосуде. По этой причине очень часто посуду с непроницаемыми для воды стенками накрывают влажной тканью или смачивают водой.

Как говорится, вопрос на засыпку. Ну что друзья, придётся вспоминать физику, которую проходили в школе. Тема, не сложная и связана с таким свойством любого материала, как расширение. Доказано, что при нагревании предметы расширяются. Только одни больше, другие меньше.

Что касается воды, то следует знать, что при температуре +4 градус Цельсия — она занимает объём 1 (один) литр и вес 1 (один) килограмм. Если нагревать воду, то её плотность уменьшается и объем увеличивается. Точно так же происходит, если относительно точки равновесия (при температуре +4 °C) — вода охлаждается. Её объём тоже будет увеличиваться.

Простые исследования показали, что если взять один литр воды при температуре +4 градуса и нагреть до 90 °C, то лишней или выльется около 36,00 см3 — или это равно 35 граммам. Теперь, отвечая на вопрос автора, следует сказать, что больше, имея в виду объём, в емкость войдет горячей воды. А вот, когда один литр горячей воды охладится, то её в литровой емкости будет меньше.

Сначала договоримся, что все плотности и объёмы взяты при температуре 20°С.

Для определённости возьмём стакан вместимостью 200 мл Тогда масса воды около 200 г (не будем мелочиться с отличием плотности воды от 1000 кг/м^3). А масса стакана сахара?

Находим в интернете таблицу наподобие этой, и из неё узнаём, что в стакане вместимостью 200 мл помещается 160 г сахара (насыпная плотность 800 кг/м^3). Складываем, получаем массу раствора 200+160=360 г, а концентрация равна (160/360)*100=44,44 %. Далее находим таблицу зависимость плотности раствора сахара от концентрации, например вот эту, и из неё (путём интерполяции) узнаём, что плотность такого раствора равна 1200 кг/м^3 (1,200 г/мл). Осталось поделить массу раствора на его плотность, и получаем 360/1,200=300 мл.

Если сахар высыпать постепенно, тонкой струйкой, то ни капли воды из стакана не выльется. Это связано, если память не изменяет, с молекулярными связями данных химических веществ.

То есть, молекулы сахара «проникнут» между молекулами воды, уровень которой от этого не изменится.

А вот по поводу перенасыщения (большего количества сахара, растворённого в воде, чем один стакан) уже не скажу — не помню.

Вес каждого шара вычисляется по формуле: Pi=Vi*(ρм-ρс)*g, где Pi — вес i-ого шара, Vi — объём i-ого шара, ρм — плотность материала шаров, ρс -плотность среды, в которую погружены шары g — ускорение свободного падения. Разделив выражения с разными индексами друг га друга получаем, что отношение весов равно отношению объёмов, и не зависит от плотности ни материала шара, ни от плотности среды (газа, жидкости) в которой производится взвешивание. Отсюда вывод: равновесие сохранится.

Чаще всего вопрос о том, сколько миллилитров в стакане, возникает у хозяек, которые пробуют новый рецепт. Они знают: чтобы блюдо вышло удачным, важно соблюдать все пропорции. Конечно, небольшие отклонения допустимы, но они должны быть несущественными, иначе вкус приготовленной еды может основательно измениться.

Как выбрать стакан

При составлении рецептов кулинары не задумываются о том, что у людей не всегда под рукой может быть мерная емкость. Что говорить о специальных приспособлениях, если далеко не у всех можно найти обычный стакан, оставшийся с советских времен. Но если он у вас имеется, то его можно использовать как эталон. Правда, не все знают, сколько миллилитров в стакане. В стандартном граненом варианте с ровной каемкой по верхнему краю содержится 250 мл. Но при этом он должен быть наполнен доверху.

Сколько миллилитров в стакане

У многих дома есть другие граненые стаканы, в которых нет каемки по верху. Их объем отличается от вышеописанных, максимальная их емкость не превышает 200 мл. Учитывайте эти различия, когда отмеряете воду.

Если вы не знаете, сколько миллилитров воды в стакане, который есть у вас на кухне, тогда необходимо измерить, сколько в него вмещается жидкости. Сделать это можно двумя простыми способами. В первом случае вам понадобится обычный шприц, во втором – весы. Выбирайте сами, какой вариант вам подходит больше всего.

Калибровка емкости с помощью шприца

Так, для того чтобы измерить емкость, возьмите 20-кубовый шприц. Отмеряя по 20 мл, вливайте воду в 1 стакан. Сколько миллилитров у вас в него войдет, несложно будет в итоге подсчитать. Если вы влили десять таких шприцов, то в нем 200 мл, а если вошло 12,5 – то 250 мл. Главное – не сбиться при подсчете. Конечно, далеко не у всех дома есть 20-кубовый шприц, а идти за ним специально в аптеку вряд ли кто-то захочет.

Сколько миллилитров воды в стакане

Поэтому рекомендуем использовать и другие варианты. Возможно, у вас остался от какого-то лекарственного сиропа небольшой стаканчик с делениями. Подойдет и 5-кубовый шприц. Но будьте внимательны при подсчетах: в 200-граммовый граненый стакан с его помощью вам придется влить воду 40 раз. Если в вашей емкости 250 мл, то 50 раз. Можно облегчить себе задачу: отмерять в отдельной прозрачной чашке для начала 50 мл, сделать отметку, а потом наливать в выбранный стакан уже по 50 грамм.

Взвешиваем воду

Гораздо проще выяснить, сколько миллилитров в стакане, если у вас есть обычные кухонные весы. Еще в школе вам рассказывали о том, что 1 мл воды занимает 1 см3 и весит 1 грамм. Именно эта информация пригодится для определения емкости своего стакана.

1 стакан сколько миллилитров

Для начала взвесьте его пустым и запомните полученный результат. После этого наполните его до краев водой и посмотрите, сколько он теперь весит. Посчитайте разницу – это и будет помещенное в него количество жидкости. Согласитесь, выяснить, сколько миллилитров в стакане, с помощью весов проще всего. Но не пытайтесь этот метод применять для того, чтобы измерить количество подсолнечного масла, сметаны или молока. У этих продуктов другая плотность, их необходимо взвешивать, если в рецепте указаны граммы, или измерять в специальном стакане.

Сколько грамм и мл в стакане?

Гранёный стакан

Если под рукой нет мерного стаканчика, то объём или вес жидких или сыпучих продуктов можно измерить с помощью обычного стакана. Однако стаканы бывают разные: большие и маленькие, гранёные и гладкие, толстые и тонкие, с каёмкой и без неё, — не факт что их объём соответствует стандарту.

Поэтому для измерения мы рекомендуем использовать самый распространённый стандартный гранёный стакан с каёмкой (200/250 мл), либо использовать нашу инструкцию.

Вес и объём в гранёном стакане (мл, г)

Сколько мл в стакане? Объём гранёного стакана

до каемки, 200 мл
– Если наполнить стакан до каёмки, то объём продукта составит 200 мл.

доверху, 250 мл
– Если наполнить доверху, то объём будет равен 250 мл.

Сколько грамм в стакане?

Различные продукты имеют разный вес: вода, мука, сахар, соль и т.п. — отмерить вес этих и других продуктов вы можете по таблице.

Сколько грамм воды в стакане?

до каемки, 200 мл
Если налить до каёмки, то получится 200 грамм воды.

доверху, 250 мл
Если налить доверху, то будет 250 г воды.

Сколько весит пустой стакан?

Обычный гранёный стакан (пустой) весит 220-230 г.
Вес других стаканов может быть от 170 до 250 грамм.

Объём других стаканов

Проведя мини-исследование нестандартных стаканов мы обнаружили два золотых правила:

1. Если стакан с каёмкой
– то надо наполнять до каёмки
– тогда получится 200 мл

2. Стакан без каёмки
– надо наполнять доверху
– тогда получится 200 мл

Но из любых правил могут быть исключения, поэтому, если в быту Вы используете стаканы, отличные от стандартных гранёных, то мы советуем один раз измерить их объём. Эта информация Вам обязательно пригодится при приготовлении блюд, даже если под рукой есть весы.

Как показывает практика, частая работа с весами быстро надоедает, более того, в домашних рецептах продукты часто отмеряются именно по объёму, а не по весу это делает весы бесполезными во многих случаях.

Как измерить объём стакана

Измерить объём стакана проще всего наливая в него воду из мерного стаканчика.

Но более точно можно определить объём лишь с помощью весов.

Сначала настройте весы на измерение в граммах.

Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или «компенсация тары» (есть у всех электронных весов), то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху.

Если коррекции нуля нет, то:
– сначала взвесьте пустой стакан (1),
– затем наполните его водой до каёмочки, взвесьте (2);
– потом заполните доверху, снова взвесьте (3).

Из полученных значений в граммах (2 и 3) надо вычесть вес самого стакана (1).

Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах (мл).

Исследование объёма и веса различных стаканов

В кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.д. Но стаканы бывают разные, поэтому мы решили измерить разлиные стаканы, чтобы привести всё к общему знаменателю. Прежде всего, нас интересуют ответы на вопросы:

1. Каков объем стакана (сколько мл).
2. Сколько грамм воды помещается в стакане.
3. Как следует наполнять стакан, чтобы получить 200 мл.
4. Сколько весит пустой стакан.

Итак, в нашем распоряжении оказалось четыре типа стаканов. Все измерения производятся на медицинских весах с точностью 0,1 г.

Граненый стакан с каймой (200 мл) (стакан №33, цена 14 к)

Граненый стакан, вид сбокуГраненый стакан, изометрияГраненый стакан с водой (200 мл)Граненый стакан, вид сверху

Пустой граненый стакан весит 220-230 грамм.

Если в такой стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г. (проверено экспериментально). Если же наполнить его доверху, то объем составит 250 мл, и масса воды 250 грамм.

Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ граненый стакан следует наполнять ровно до каемки, или ровно доверху.

Точность измерения с помощью такого стакана может быть достаточно высокой, например, при проверке с первого раза и без особой подготовки в стакан было налито 200,3 грамм воды.

Граненый стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

Граненый стакан наполненный доверху вмещает 250 мл, что соответствует весу воды 250 г.

Толстый стакан с каймой (200 мл) (стакан №24)

Стакан, изометрияСтакан с водой

Пустой стакан весит 226 грамм.

Если в этот стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г.

Этот стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

Маленький стакан с фигурными гранями (стакан №42)

Стакан, вид сбокуСтакан, изометрияСтакан с водойСтакан, вид сверху

Пустой стакан весит 206 грамм.

Данный стакан не имеет каемки. Если этот стакан наполнить доверху (пока не начнет выливаться), то объем продукта будет равен 200 мл, а масса воды 200 г.

Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ такой стакан следует наполнять доверху.

Этот стакан следует наполнять доверху — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

Старинный стакан с ромбовидными гранями

Стакан, вид сбокуГраненый стакан, вид сбоку

Пустой стакан весит 173 грамм.

Этот стакан не имеет каемки. Если этот стакан доверху наполнить водой (пока не начнет выливаться), то объем вместившейся воды будет равным 200 мл, а ее масса 200 г. (проверено экспериментально).

Этот стакан следует наполнять доверху — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

Итоги

По результатам измерений мы выяснили, что все испытанные стаканы позволяют измерять объем 200 мл. Поэтому в каждым стаканом можно набрать продукта ровно 200 мл продукта, при соблюдении следующих условий:

Стаканы с каемкой следует наполнять ровно до каемки.

Стаканы без каемки следует наполнять доверху.

https://ria.ru/20211012/mery-1754280535.html

Читаем рецепты правильно: сколько граммов продуктов в стакане — таблица мер

Сколько грамм в стакане: таблица мер крупы, воды, муки, сахара и других продуктов

Читаем рецепты правильно: сколько граммов продуктов в стакане — таблица мер

Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно представлять, сколько граммов того или иного продукта содержится в одном граненом стакане объемом 250 миллилитров,… РИА Новости, 10.11.2021

2021-10-12T21:15

2021-10-12T21:15

2021-11-10T11:22

общество

продукты

пища

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754250862_0:71:2521:1489_1920x0_80_0_0_9da2827736875533c05c5e11eae92d78.jpg

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно представлять, сколько граммов того или иного продукта содержится в одном граненом стакане объемом 250 миллилитров, столовой или чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости.О граненом стаканеГраненый стакан используется не только для употребления напитков, но и для измерения продуктов в процессе приготовления блюд. Во многих кулинарных рецептах единицей меры является «один стакан». Обычно имеется в виду именно его граненая разновидность.Распространено мнение, что такая посуда появилась в эпоху правления Петра I. Но граненый стакан в привычном виде впервые был выпущен в советское время, 11 сентября 1943 года, на стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный. Считается, что к разработке его дизайна была причастна Вера Мухина, автор скульптуры «Рабочий и колхозница».Широкий ободок стакана позволяет хорошо и быстро вымывать его края, из-за чего в прошлом столетии он пользовался большой популярностью в кафетериях, столовых и других заведениях общепита. К тому же в процессе изготовления такой посуды применяется обжиг, вследствие чего стекло становится максимально прочным, а риск повреждения самого изделия сводится к минимуму.Объем и весСамый обыкновенный граненый стакан с каймой вмещает 250 миллилитров жидкости (при заполнении до краев). В точности рассчитать объем можно с помощью специального мерного стакана, переливая воду из одного в другой или же настроив кухонные весы на режим измерения «в граммах».Пустой граненый стакан весит около 230 граммов.Сколько граммов в стаканеТак как у каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объем, граненый стакан вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. Именно поэтому необходимо иметь под рукой мерную таблицу — ее использование облегчает приготовление любого блюда по рецепту. Таблица мер — это специальный сводный график, в котором указаны вид продукта и вес, который вмещается в граненый стакан.Сыпучие продуктыПри измерении сыпучих продуктов важно соблюдать несколько правил:При пользовании мерными таблицами важно понимать, что в рецептах под «одним стаканом» подразумевается граненый стакан, наполненный не до краев, а до ободка.Специи и приправыСпеции и пряности в рецептах обычно измеряются в чайных или столовых ложках. В мерной таблице указано количество граммов, содержащихся в чайной/столовой ложке.ЖидкостиДля приготовления большинства блюд нужна какая-либо жидкость, например вода или молоко. В этом случае при единице измерения «один стакан» предполагается, что емкость должна быть наполнена ингредиентом до краев.Твердые продуктыПод твердыми продуктами, количество граммов у которых можно измерить в граненом стакане, подразумеваются ягоды, сухофрукты, орехи и т. д. Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра более плотно распределятся в граненом стакане, поэтому и вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, лучше измерить цельные орехи, а потом их порубить.Продукты вязкой консистенцииПродукты вязкой консистенции, такие как сметана, сгущенное молоко, мед, варенье или пюре, надо накладывать в стакан так, чтобы образовывалась «горка».

https://radiosputnik.ria.ru/20210911/1749625414.html

https://ria.ru/20210329/izyum-1603304803.html

https://ria.ru/20211010/sochetanie-1753774845.html

https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html

https://ria.ru/20210625/varene-1738681386.html

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754250862_0:0:2521:1892_1920x0_80_0_0_acc23a9fc28d37cc92925d95ee45cb48.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, пища

Читаем рецепты правильно: сколько граммов продуктов в стакане — таблица мер

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно представлять, сколько граммов того или иного продукта содержится в одном граненом стакане объемом 250 миллилитров, столовой или чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости.

О граненом стакане

Граненый стакан используется не только для употребления напитков, но и для измерения продуктов в процессе приготовления блюд. Во многих кулинарных рецептах единицей меры является «один стакан». Обычно имеется в виду именно его граненая разновидность.

Распространено мнение, что такая посуда появилась в эпоху правления Петра I. Но граненый стакан в привычном виде впервые был выпущен в советское время, 11 сентября 1943 года, на стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный. Считается, что к разработке его дизайна была причастна Вера Мухина, автор скульптуры «Рабочий и колхозница».

Широкий ободок стакана позволяет хорошо и быстро вымывать его края, из-за чего в прошлом столетии он пользовался большой популярностью в кафетериях, столовых и других заведениях общепита. К тому же в процессе изготовления такой посуды применяется обжиг, вследствие чего стекло становится максимально прочным, а риск повреждения самого изделия сводится к минимуму.

Объем и вес

Самый обыкновенный граненый стакан с каймой вмещает 250 миллилитров жидкости (при заполнении до краев). В точности рассчитать объем можно с помощью специального мерного стакана, переливая воду из одного в другой или же настроив кухонные весы на режим измерения «в граммах».

Пустой граненый стакан весит около 230 граммов.

Сколько граммов в стакане

Так как у каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объем, граненый стакан вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. Именно поэтому необходимо иметь под рукой мерную таблицу — ее использование облегчает приготовление любого блюда по рецепту. Таблица мер — это специальный сводный график, в котором указаны вид продукта и вес, который вмещается в граненый стакан.

Музей истории водки в Измайловском Кремле - РИА Новости, 1920, 12.10.2021

День рождения граненого стакана

Сыпучие продукты

При измерении сыпучих продуктов важно соблюдать несколько правил:

  1. 1.

    Крупы следует брать исключительно в сухом виде.

  2. 2.

    После того как продукт насыпан в стакан, не нужно встряхивать его или утрамбовывать. Содержимое должно просто равномерно распределиться в емкости, только в этом случае результат будет наиболее точным.

При пользовании мерными таблицами важно понимать, что в рецептах под «одним стаканом» подразумевается граненый стакан, наполненный не до краев, а до ободка.

Название сыпучего продукта

Количество граммов в граненом стакане (до ободка)

Сахар-песок

160

Соль

260

Сода

160

Лимонная кислота

250

Сахарная пудра

140

Крахмал

130

Молотые сухари

110

Мука пшеничная

130

Мука ржаная

140

Крупа гречневая

170

Крупа перловая

175

Крупа ячневая

145

Крупа манная

160

Название сыпучего продукта

Количество граммов в граненом стакане (до ободка)

Рис

150

Мак

125

Пшено

180

Фасоль

175

Лущеный горох

185

Овсяные хлопья

70

Какао-порошок

130

Изюм

155

Изюм - РИА Новости, 1920, 29.03.2021

Неизвестный изюм — сухофрукт для иммунитета и здоровья сердца

Специи и приправы

Специи и пряности в рецептах обычно измеряются в чайных или столовых ложках. В мерной таблице указано количество граммов, содержащихся в чайной/столовой ложке.

Название специи/приправы

Количество граммов в столовой ложке

Количество граммов в чайной ложке

Горчица

25

4

Корица

20

8

Перец черный молотый

11

5,5

Перец красный молотый

1,5

Гвоздика молотая

15

3

Гвоздика

20

4

Жидкости

Для приготовления большинства блюд нужна какая-либо жидкость, например вода или молоко. В этом случае при единице измерения «один стакан» предполагается, что емкость должна быть наполнена ингредиентом до краев.

Название жидкого продукта

Количество миллилитров в стакане (до краев)

Вода

250

Молоко

250

Кефир/ряженка

260

Растопленное масло животного происхождения

240

Растопленное масло растительного происхождения (маргарин)

230

Сливки (густые)

250

Уксус

250

Запеченная свиная рулька с картофелем - РИА Новости, 1920, 10.10.2021

Кофе с молоком и картошка с мясом: чем опасно сочетание обычных продуктов

Твердые продукты

Под твердыми продуктами, количество граммов у которых можно измерить в граненом стакане, подразумеваются ягоды, сухофрукты, орехи и т. д. Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра более плотно распределятся в граненом стакане, поэтому и вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, лучше измерить цельные орехи, а потом их порубить.

Название твердого продукта

Количество граммов (в граненом стакане до краев)

Сушеные яблоки

70

Сушеные сливы

150

Сушеная черника

130

Голубика

200

Вишня

170-190

Черешня

170-190

Брусника

140

Черника

260

Ежевика

190

Крыжовник

210

Клюква

145

Малина

160-180

Клубника

150

Смородина

175

Название твердого продукта

Количество граммов (в граненом стакане до краев)

Арахис

175

Фундук

160

Кедровые орехи

140

Миндаль

160

Кедровые орехи  - РИА Новости, 1920, 11.02.2021

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

Продукты вязкой консистенции

Продукты вязкой консистенции, такие как сметана, сгущенное молоко, мед, варенье или пюре, надо накладывать в стакан так, чтобы образовывалась «горка».

Название вязкого продукта

Количество граммов в граненом стакане (до краев)

Сметана

210

Сгущенное молоко

220

Варенье

275

Ягодное/фруктовое пюре

290

Мед

260

Томатная паста

250

Майонез

210

Йогурт

200

Варенье из лимонов - РИА Новости, 1920, 25.06.2021

В кожуре, без варки или с кабачком: простые рецепты варенья из лимонов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти человека в контакте по иду
  • Как исправить дефект доски
  • Как найти объем аэростата
  • Как найти на компьютере меню инструменты
  • Как найти максимальную высоту подъема стрелы