Как найти время готовить

Как успевать готовить, если много работаешь?

Мудрость форума:
Социальная жизнь

111 ответов

Последний —

09 апреля, 04:13
Перейти

14 октября 2022, 10:12

#1

14 октября 2022, 10:12

#2

userpic__Вау🍷

14 октября 2022, 10:13

#3

14 октября 2022, 10:19

#4

14 октября 2022, 10:23

#5

14 октября 2022, 10:25

#6

userpic__Красотуля

14 октября 2022, 10:25

#7

14 октября 2022, 10:27

#8

userpic__Вау🍷

14 октября 2022, 10:30

#9

userpic__Вау🍷

14 октября 2022, 10:32

#10

14 октября 2022, 10:33

#11

14 октября 2022, 10:34

#12

userpic__Вау🍷

14 октября 2022, 10:34

#13

14 октября 2022, 10:36

#14

userpic__Вау🍷

14 октября 2022, 10:37

#15

Захария

ну вот пришли вы в 9?
Есть хотите?
Сварите сосиски. Порежьте помидор
Ну это 10 мин
В выходные можно сварить курицу. И есть потом бутерброды с курицей дня три… С тем же помидором
Или яиц наварить.
Ну не выдумывайте вы….

userpic__Вау🍷

14 октября 2022, 10:39

#16

userpic__Вау🍷

14 октября 2022, 10:40

#17

14 октября 2022, 10:43

#18

14 октября 2022, 10:44

#19

Вау🍷

Муж как-то с работы пришёл, а я должна ему ужин готовить и на завтра еду. Я только собралась в магазин, а он пришёл на час раньше, в 17 ч, и с порога начал меня критиковать, что я дома ничего не делаю. Ну я обиделась и сказала больше тебе готовить не буду. И что? Сварил себе макарошки)) правда я его пожалела и сходила за сосисками в магазин.

14 октября 2022, 10:45

#20

14 октября 2022, 10:45

#21

Гость

Никак.
Будете есть не вкусное и быстроготовящееся, потом у вас начнется депрессия, болячки полезут, вредные привычки.
Человек то что он ест.
Ближе к 35-40 годам поймёте, как важна вкусная, полезная и интересная еда…

14 октября 2022, 10:57

#22

Veronica

Купить технику, которая будет упрощать и ускорять процесс. Мультиварка, гриль, аэрогриль. Тут ваше участие практически совсем не нужно, нарезать продукты, закинуть, иногда помешивать

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    184 ответа

  • Эксперт

    Носаченко Оксана

    Психолог

    20 ответов

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Эксперт

    Оксана Александровна

    Практический психолог

    20 ответов

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Эксперт

    Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию…

    3 ответа

  • Эксперт

    Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Эксперт

    Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

  • Эксперт

    Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    16 ответов

14 октября 2022, 10:57

#23

14 октября 2022, 10:58

#24

userpic__Вау🍷

14 октября 2022, 10:58

#25

Захария

Да можно быстро многое, конечно
Ваш рецепт плова, я тоже люблю
И гречку так же можно…и лапшу азиатскую
Все упирается в овощи, если хочется добавок.это чуть время))
Но можно замороженные покупать

userpic__Вау🍷

14 октября 2022, 11:01

#26

Гость

Снова эта сказка, нет, в мультиварке когда нет времени готовить даже сложнее. Во-первых, продукты так же надо купить, помыть, нарезать. Если это суп, лук и морковь стоять и жарить в этой мультиварке как в сковороде. А потом еще мыть саму мультиварку, которая состоит из чаши и крышки. По времени и обьему то же самое, что сковородку с кастрюлей помыть. Манты, хинкали — это вообще нереально если не на одного человека готовить. У меня самая большая мультиварка, чаша на 6 литров и больше 4 мантов туда не лезет. Пока на всю семью их наваришь в ней часа 2 уйдет. При том, что а аллюминеевую мантышницу у меня на сетку влазит 8-10 штук, 2 сетки 45 минут и обед на семью готов. Мыть не дольше, чем мультиварку, крышку которой, кстати, в принципе неудобно мыть. А с учетом того, что сама готовка в мантышнице быстрее, так вообще экономия времени минут 35-40 по сравнению с мультиваркой.
Плов в мультиварке та же песня, без нее я морковь прямо в кастрюлю натираю, а в мультиварку в чашу терку не упрешь, приходится пачкать кастрюлю чтолы натереть морковь для мультиварки, ну, и смысл в ней?

14 октября 2022, 11:04

#27

Вау🍷

Ну на овощи все равно минут 10 уйдёт максимум, просто понятно что не хочется морочиться.. Но иногда можно))

14 октября 2022, 11:14

#28

14 октября 2022, 11:15

#29

Красотуля

Курица с картошкой, в микроволновке 12-15 минут, готовится. Собраться силами, в выходные себе котлет наделать, пельменей, заморозить. Сварить борщ, как раньше готовили на пятидневку. Если есть заморозка и первое, то вечером пока в душе, всё приготовится. Я, когда одна была, не заморачивалась. Мясо пожарить 5 минут стейк, салат порезать. Чаще вообще без гарнира, хлеб ржаной), куриное бедро(без картошки) в микроволновке 5-6 минут. По 12 часов работать, конечно сил не будет на готовку.

userpic__Beauty

14 октября 2022, 11:16

#30

userpic__Beauty

14 октября 2022, 11:18

#31

Beauty

Почему нет столовой?

userpic__Beauty

14 октября 2022, 11:19

#32

Гость

А никак. Либо готовить самим. Либо покупать. Мы с мужем в столовых питаемся. Подруга покупает готовое. Так все и живём.

userpic__Beauty

14 октября 2022, 11:19

#33

Гость

А никак. Либо готовить самим. Либо покупать. Мы с мужем в столовых питаемся. Подруга покупает готовое. Так все и живём.

14 октября 2022, 11:40

#34

Гость

Да никак. Покупать готовую еду а магазине или лапшу быстрого приготовления

14 октября 2022, 11:59

#35

Вау🍷

Готовьте что-то быстрое! Не заморачивайтесь сложными блюдами.
Я когда одна жила, запекала себе курицу целиком, мне на 2 дня хватало)

14 октября 2022, 12:01

#36

Гость

Заморачиваться и нет времени, нет времени даже гречку сварить

14 октября 2022, 12:06

#37

Гость

Заморачиваться и нет времени, нет времени даже гречку сварить

14 октября 2022, 13:19

#38

14 октября 2022, 13:21

#39

14 октября 2022, 13:23

#40

Красотуля

Курица с картошкой, в микроволновке 12-15 минут, готовится. Собраться силами, в выходные себе котлет наделать, пельменей, заморозить. Сварить борщ, как раньше готовили на пятидневку. Если есть заморозка и первое, то вечером пока в душе, всё приготовится. Я, когда одна была, не заморачивалась. Мясо пожарить 5 минут стейк, салат порезать. Чаще вообще без гарнира, хлеб ржаной), куриное бедро(без картошки) в микроволновке 5-6 минут. По 12 часов работать, конечно сил не будет на готовку.

14 октября 2022, 13:33

#41

Вау🍷

Я мужу только готовлю такое где надо морковку тереть и тд, себе вообще просто кусок мяса жарю и все)
Последний раз мужу тоже не заморачивалась, 3 картошки, мясо кубиками и лук, все в сковородке потушила, вкусно получилось)
Вместо картошки можно кабачки, ещё быстрее получится)

14 октября 2022, 13:35

#42

Гость

У вас ещё целых 12 часов. Ну на сон 8. 4 остаётся. Минут 30-60 можно уделить на готовку. Если не умеете, во всех магазинах полно готовой еды.

14 октября 2022, 13:36

#43

Захария

ну вот пришли вы в 9?
Есть хотите?
Сварите сосиски. Порежьте помидор
Ну это 10 мин
В выходные можно сварить курицу. И есть потом бутерброды с курицей дня три… С тем же помидором
Или яиц наварить.
Ну не выдумывайте вы….

14 октября 2022, 13:39

#44

Вау🍷

Если сосредоточиться и потратить 10 минут, то можно ленивые голубцы, почему-то это сочетание мне очень вкусно) тоже обжарила фарш, туда лук, тертую морковку, капусту и рис, водой залить и ждать. Но морковку и капусту надо 10 минут тереть резать и убирать потом ошметки 😰

14 октября 2022, 13:40

#45

Гость

Домработница вам в помощь.

14 октября 2022, 13:41

#46

Гость

Чем проще еда,тем больше пользы.

14 октября 2022, 13:42

#47

Гость

Заморачиваться и нет времени, нет времени даже гречку сварить

14 октября 2022, 13:43

#48

Вау🍷

Муж как-то с работы пришёл, а я должна ему ужин готовить и на завтра еду. Я только собралась в магазин, а он пришёл на час раньше, в 17 ч, и с порога начал меня критиковать, что я дома ничего не делаю. Ну я обиделась и сказала больше тебе готовить не буду. И что? Сварил себе макарошки)) правда я его пожалела и сходила за сосисками в магазин.

14 октября 2022, 13:44

#49

Вау🍷

Ещё вкусное и быстрое . Над взять цветную капусту, целиком. Намазать её маслом и приправами и в духовку на час. Тоже дня на 2 хватит, оч вкусно получается.

14 октября 2022, 13:45

#50

Вау🍷

Можно сразу запечь курицу и капусту цветную, как раз одинаково времени надо.

Кажется, очевиден ответ на вопрос, как экономить время на кухне: не готовить совсем. Однако, несмотря на обилие сервисов по доставке еды, многие по-прежнему предпочитают домашние блюда готовым ресторанным. Объясняется это просто.

Своя еда обходится дешевле и сделана именно так, как нужно: с любимыми приправами, правильным количеством соли и без лишних ингредиентов. Единственный минус — приготовление требует непосредственного участия и отнимает много сил.

В статье рассказываем, как оптимизировать кулинарный процесс, чтобы у вас всегда была домашняя еда и при этом оставалось свободное время на хобби и общение с близкими.

Планируйте меню

Приготовление еды начинается с выбранного рецепта и приобретения продуктов. Часто идеи для ужина придумываются по дороге с работы, поэтому приходится заходить в магазин за недостающими составляющими. Ежедневные походы в супермаркет отнимают от 30 минут до часа. Чтобы сэкономить это время, достаточно часть выходного дня потратить на планирование меню на неделю, составление списка продуктов и их покупку.

Не включайте в рацион слишком сложные или многосоставные блюда. Помните, что некоторые ингредиенты подходят сразу для нескольких рецептов. Например, сварите для супа побольше мяса или птицы, отложите половину для салата или подавайте потом с гарниром.

Спланировать идеальное меню с первого раза вряд ли получится, ведь продумывать так далеко вперед трудно без опыта. Но вскоре вы научитесь учитывать все факторы и будете составлять рацион без хлопот.

Делайте заготовки

Как экономить время на кухне: 10 полезных советов

Заготовки помогают ускорить кулинарный процесс. Часто употребляемые овощи почистите, нарежьте, разложите по отдельным зип-пакетам или контейнерам и отправьте в морозилку. Замораживать можно что угодно: морковь, лук, брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту. Когда нет сил готовить, обжарьте на сковороде филе индейки, добавьте замороженные овощи — и полезный обед за 20 минут готов!

Периодически в выходные здорово всей семьей лепить пельмени или делать котлеты. Они тоже хорошо замораживаются и довольно долго хранятся, поэтому в будни всегда будет запасной вариант ужина.

Замораживайте мясо правильно

Если купили целую курицу, то после разделки распределите ее по отдельным пакетам небольшими порциями. Слишком большой кусок мяса тоже нарежьте и разложите так, чтобы размораживать пришлось только ту часть, которая пригодится для одного блюда. Когда все сложено в кучу, на разморозку уходит гораздо больше времени.

Домашний фарш тоже лучше сразу перекладывать в контейнеры порционно.

Подготавливайте ингредиенты заранее

Перед началом приготовления внимательно прочитайте рецепт и выложите на стол все необходимые ингредиенты. Нарежьте сразу овощи, достаньте необходимые приправы, убедитесь, что посуда вымыта и готова к использованию. Такая подготовка займет максимум 15 минут, зато потом не нужно будет панически вспоминать, где же лежит мускатный орех или с сожалением осознать, что у сливок, оказывается, закончился срок годности.

С заранее подготовленными ингредиентами все пройдет четко, блюдо не переварится и не подгорит.

Готовьте с запасом

Если не планировать рацион на неделю, желательно продумывать меню на два-три дня. Как вариант, кашу для завтрака варите в двойном объеме, а по утрам меняйте только способ подачи: один раз — с курагой, черносливом и медом, в другой раз — со свежими фруктами. Большой кастрюли густого супа вполне хватит на три обеда. А на ужин пожарьте крупную рыбу и подавайте два дня с непохожими гарнирами. Дайте простор фантазии!

Пользуйтесь духовкой

Духовой шкаф — находка для кулинаров, которые берегут время. Для приготовления хватит 10 минут активного участия, а дальше еда будет запекаться сама. Главное — не пропустить момент выключения, иначе блюдо будет пересушено. Не забывайте устанавливать таймер или будильник, пока смотрите сериал.

Без длительного маринования можно запечь в духовке рыбные стейки, куриные крылья, медальоны из индейки.

Делайте несколько блюд одновременно

Если постараться, то за час можно приготовить первое, второе и даже поставить выпекаться пирог. Все дело в самих блюдах и грамотном распределении действий. Суп с мясом получается сытным, но варится долго. Вместо него быстрее сделать, например, вегетарианский суп с чечевицей. Бобовые полезны и хорошо утоляют голод. Некоторые сорта чечевицы варятся 15–20 минут. Или же приготовить постный борщ из предварительно замороженных овощей и консервированной фасоли.

Пока закипает бульон, выложите в форму для выпечки куриные бедра, смазанные медово-горчичным соусом, и поставьте в духовку на 45 минут. Или приготовьте говяжьи стейки с соусом чимичурри.

Комбинаций быстрых блюд много, выбирайте по своему вкусу! Тут тоже важно предварительно подготовить все ингредиенты: измельчить овощи, промыть крупы, достать специи.

Держите кухонную утварь в исправном состоянии

Как экономить время на кухне: 10 полезных советов

Скорость работы на кухне во многом зависит от используемых инструментов. Тупым ножом мясо будет не резаться, а мучительно долго распиливаться. Остро наточенный нож облегчит и ускорит нарезку продуктов.

Сковорода с качественным антипригарным покрытием не испортит еду, с нее не придется соскребать куски прилипшей пищи.

Кастрюли, разделочные доски, терки, лопатки должны быть в исправном состоянии, чтобы не отвлекать во время готовки.

Приобретайте полезные кухонные гаджеты

Людям нравится лениться, а лень, как известно, двигатель прогресса. В помощь кулинарам давно созданы приборы, которые автоматизировали большинство кулинарных процессов. Не пренебрегайте достижениями человечества. Электрическая мясорубка, блендер, миксер, кофемолка позволят сберечь силы и сэкономить много времени.

Кроме электрических приборов, есть еще много мелких полезных гаджетов: овощечистка, терка с разными насадками, мерные ложки, дозаторы для масла и др. Интересуйтесь новинками, может быть, придумали инструмент, которого вам не хватало.

Сразу мойте грязную посуду

Некоторые так увлекаются приготовлением еды, что не замечают растущую в раковине гору использованной посуды, которую потом приходится мыть. Если нет посудомоечной машины, на это уйдет от 15 до 30 минут. Лучше не множить грязные тарелки, а мыть сразу: выложили овощи в кастрюлю — сполосните миску, натерли морковь — промойте терку. При таком подходе остатки пищи не успеют засохнуть и налипнуть на стенки кухонной утвари, поэтому будут быстро смываться.

Мы перечислили только 10 полезных советов. Поделитесь в комментариях своими лайфхаками. Расскажите, как вы экономите время на кухне?

Как находить время на готовкуГотовка – это тот самый камень преткновения, который становится проблемой во многих семьях. Если женщина работает, она вряд ли найдёт время баловать семью разносолами. А если сидит дома с ребёнком, то время на приготовление разнообразной и полезной пищи тоже вряд ли найдётся, ведь всё свободное время будет уходить на ребёнка. Время для готовки, наверное, найдут женщины типа «отчаянных домохозяек», но и у них в наше время найдутся дела поинтереснее. Как же найти выход из ситуации?

Вы будете готовить с удовольствием тогда, когда сам процесс вам будет нравиться. А ведь всё, что мы любим, становится для нас первоочередным, потому время для готовки найдётся само. Для этой цели вы можете купить хорошую бытовую технику на кухню, попробовать готовить под музыку. Или увлекитесь собиранием интересных рецептов. Если ваши отношения с мужем довольно современные и вы не считаете, что мужчине на кухне делать нечего, можете попробовать устроить с ним шуточное соревнование на самый вкусный ужин, назначив призы, вручение которых будет происходить уже в спальне. В таком случае вы будете готовить с мужем по очереди на протяжении недели. А подобное соревнование с подросшими детьми позволит привить им основные навыки приготовления пищи. И не забывайте иногда поддаваться, нахваливая блюда «соперников».

Можно Устроить законный день фаст-фуда. Или посвятить вечер чему-нибудь более интересному. Например, если вы каждую среду всей семьёй ходите в кинотеатр, вряд ли домочадцы обидятся в этот день на ужин из полуфабрикатов.

Известно также, что хорошо отлаженные действия занимают намного меньше времени. Вы можете составить меню на неделю, которое будет регулярно повторяться. Только не забудьте обсудить такую систему питания семьи с диетологом, ведь вы можете и не учесть наличие или отсутствие каких-нибудь микроэлементов.

В таком случае раз в неделю вы будете производить закупку продуктов, необходимых для готовки. А продукты, которые имеют длительный срок хранения, можно покупать раз в месяц на оптовой базе.

Отмечайте в специальном списке продукты, которые закончились, чтобы не вспоминать потом в магазине, чего и сколько дома осталось из продуктов. Системность в этом подходе очень важна. Вы будете чётко знать, сколько именно времени вам нужно на готовку в тот или иной день. И заранее сможете планировать вечер и выходные, не опасаясь, что всё свободное время придётся простоять у плиты.

Когда в этой сфере жизни будет порядок, отношения с близкими улучшатся, а вы будете больше довольны собой.

Нам часто приходится сталкиваться с тем, что времени не хватает даже на элементарные вещи вроде уборки или готовки. И если разбросанные вещи и невымытая посуда серьезный урон здоровью не нанесут, то плохое питание негативно скажется на организме. Вместе с Vitamincus подобрали лайфхаки для тех, кто хочет правильно питаться и не тратить много времени на готовку.

Купи продукты заранее

Во-первых, запланированный поход в магазин здорово экономит время. Тебе не придется постоянно бегать за продуктами после работы, если затаришься по максимуму заранее. Хороший вариант — предварительно составить список, чтобы не накидать в корзину лишнего и не забыть основное.

Во-вторых, это избавит тебя от походов по магазинам в голодном состоянии. Именно в такие моменты рука сама тянется к чему-нибудь калорийному и питательному.

Для правильного питания совсем не обязательно покупать дорогие продукты вроде форели или авокадо Хасс. Творог, сезонные фрукты и овощи не стоят слишком много, зато содержат достаточно витаминов и необходимых веществ. Также во главе стола должны быть мясо или рыба. Лучше, если блюда с ними будут чередоваться на неделе.

Стоит заранее запастись крупами и цельнозерновыми макаронами. Они состоят из большого количества клетчатки, благодаря чему ты надолго останешься сытым. Отлично впишется в рацион готовый хумус из магазина — в нем много растительного белка. Намазывать его лучше на цельнозерновой черный хлеб.

Также можно запастись смесями из сухофруктов и орехов вместо конфет. А в аптеках или магазинах спортивного питания купить специальные протеиновые батончики.

Выдели один день для готовки

Даже в самом плотном графике наверняка можно найти для этого окно. Например, в выходной или какой-то день в середине недели, когда вечер свободный. Посвяти это время тому, чтобы приготовить основные блюда.

На гарнир можно отварить крупы — они питательные, долго хранятся в холодильнике и не теряют полезных элементов. Гречку, например, достаточно просто залить кипятком, и спустя пару часов она будет готова.

В качестве основного блюда проще всего взять курицу и приготовить в разных вариациях. Например, запечь грудку, а ножки отварить. Готовую птицу можно хранить в холодильнике 4 дня.

Не забудь отварить к блюду овощи. Брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль быстро готовятся и хранятся в холодильнике в течение нескольких суток.

Сделай собственные полуфабрикаты

Можно, конечно, купить магазинные, но для правильного питания больше подойдет домашнее производство. Тем более, оно не требует особых усилий. Достаточно выделить один свободный день в месяце.

Заморозить можно как полноценные блюда, так и заготовки для них. Распространенные варианты — разные сочетания круп и мяса. Например, плов, гречка с курицей, рис с тефтелями. Замораживать можно даже пиццу и десерты, скажем, сырники, запеканку, блины, различные муссы и суфле.

Отлично переносят заморозку супы. В них крупы класть не стоит, так как те сильно размокнут. Размораживать суп нужно постепенно. Сначала переложи его в обычный отсек холодильника. Как только суп растает, подогрей в микроволновке или на плите.

Важно: замораживать еду нужно при температуре не ниже 18 градусов. Тогда она надолго сохранится и не потеряет питательные вещества. Съесть ее лучше в течение двух месяцев после заморозки.

После того, как ты достанешь полуфабрикат, пусть он остынет до комнатной температуры. Только потом разогревай, чтобы съесть. Если времени нет, не страшно — можешь отправить его в микроволновку на разморозку.

Закажи доставку готовой еды

Воспользуйся этим способом, если времени совсем нет или ты хочешь потратить свободную минуту на что-то более интересное. Этот вариант хорош и в случае, когда все полуфабрикаты и заготовки закончились, а перебиваться перекусами не хочется.

Из сервисов доставки лучше выбирать те, которые специализируются на правильном питании. Тогда тебе не придется есть блюда с массой сахара, соли, масла и прочего. Многие сервисы предлагают комплекс сразу на весь день, в который включен завтрак, обед, ужин, перекусы, а иногда и напитки.

К тому же, можно снабдить себя едой сразу на неделю. Правда, такой вариант не всем по карману. Поэтому сервисами доставки еды обычно пользуются в исключительных случаях.

Держи полезные перекусы под рукой

Это спасет тебя от голодовки или поедания вредных снеков на работе. Хорошо, если рядом всегда будут фрукты и овощи. Например, можно заранее помыть и нарезать соломкой морковь или яблоко, чтобы не тратить потом на это время.

Еще один отличный вариант здорового перекуса — ростковые салаты. Микс из свежей микрозелени можно сочетать с другими блюдами или есть отдельно. Салаты содержат биоактивные компоненты и аминокислоты. Несмотря на то, что это полностью растительная пища, в ней много белка. Например, в салате из проростков бобов мунг содержится 25% от дневной нормы.

Необязательно самостоятельно выращивать зелень. Для вечнозанятых людей есть уже готовые ростковые салаты, например, от Vitamincus. У бренда здорового питания ты найдешь полезные и вкусные наборы на любой вкус.

Микс «Быстрый мозг» содержит фосфор, магний и витамины группы B, что стимулирует работу ЦНС и укрепляет стенки сосудов. «Живые витамины» — это кладезь полезных веществ, которые повышают иммунитет. В «Миксе 3» много растительной клетчатки для улучшения пищеварения.

Vitamincus закупает семена для ростковых салатов у проверенных поставщиков. Вакуумная упаковка сохраняет их свежесть и питательную ценность до 10 дней при хранении в холодильнике. В комплекте также идут соус и вилка, что делает салат идеальным перекусом в обеденный перерыв.

Заказать ростковые салаты

Готовка на кухне обычно занимает достаточно много времени и отнимает массу сил. С помощью современных примочек и приборов можно значительно сократить время работы, но все равно процесс затягивается. Когда после тяжелого рабочего дня чувствуется усталость или нужно сразу приготовить блюда на большое количество человек, просто необходима дополнительная поддержка. Несколько простых советов помогут сэкономить время на приготовлении еды, а также сделать это занятие намного приятнее и веселее.

1. Правильная заморозка

Заморозка продуктов — отличный шаг в пользу экономии времени на кухне. /Фото: bucatarul.tv

Заморозка продуктов — отличный шаг в пользу экономии времени на кухне. /Фото: bucatarul.tv

Покупать продукты про запас — это неплохое решение для экономии времени на готовку. Их всегда можно заморозить, а потом использовать в нужный момент. Однако замораживать нужно правильно, чтобы не столкнуться с извечной проблемой, когда приходится дожидаться, пока оттает все мясо, чтобы взять от него только один кусочек.

Такая процедура занимает больше времени, да и по несколько раз подвергать продукты перепадам температуры не полезно для сохранения их питательных веществ. Чтобы оптимизировать процесс, лучше сразу разрезать мясо или рыбу на порционные кусочки и заморозить в разных пакетах. Тогда можно будет с легкостью взять для блюда нужное количество продукта и быстрее его разморозить.

2. Предварительные заготовки — вклад в будущее

Все нужное всегда будет под рукой, если делать заготовки заранее. /Фото: makataka.ru

Все нужное всегда будет под рукой, если делать заготовки заранее. /Фото: makataka.ru

Заготовки на будущее — отличный способ не только сэкономить время, но и упростить себе жизнь. Чтобы на готовку обеда или ужина, а также праздничного стола для гостей уходило меньше времени, стоит попробовать нарезать все овощи заранее. Для большого количества заготовок можно использовать блендер — тогда дело не займет много времени. Хранить нарезки можно в морозильной камере или холодильнике, разделив их на порции в пакетики или контейнеры.

3. Приготовить можно на несколько раз

Удобство и организованность — залог хорошего настроения и своевременного отдыха. /Фото: origin.kuhaj.hr

Удобство и организованность — залог хорошего настроения и своевременного отдыха. /Фото: origin.kuhaj.hr

Даже еда, которая переживет несколько дней в холодильнике, остается достаточно вкусной, качественной и свежей. А некоторые блюда, после того как настоятся, становятся только вкуснее. Так почему бы не избавить себя от ежедневной готовки, приготовив еду сразу на несколько дней вперед? Спланировав меню заранее, можно значительно сэкономить время, выделяя время на готовку пару раз в неделю.

А когда в холодильнике есть запас еды, то и голод не страшен — как только он почувствуется, сразу можно разогреть себе что-то вкусненькое. Такое же правило стоит взять за привычку, готовя себе перекусы для работы — их можно подготовить заранее в разных контейнерах, чтобы не приходилось каждое утро собираться дольше.

4. Трансформация в Цезаря

Великий человек плохого не посоветует. /Фото: foodsquire.com

Великий человек плохого не посоветует. /Фото: foodsquire.com

Очень хорошо экономит время на кухне одновременное выполнение сразу нескольких дел. Цезарь очень даже уместен, как салат, так и имитация важной исторической фигуры. Чтобы после готовки можно было выделить время на любимое занятие, на кухне нужно отдать предпочтение многозадачности. Например, на плите не зря находится четыре конфорки: пока на одной готовится суп, другая вполне может помочь с приготовлением компота, а на третьей поместится сковорода с котлетками. Если не нужно готовить много блюд, но приходится ждать приготовления одного, в это время можно заняться уборкой или сделать пару заготовок на следующую неделю.

Интересный факт от Novate.ru: Знаменитый салат «Цезарь» получил свое название не в честь Гая Юлия Цезаря. Его героем стал американский повар итальянского происхождения, который и придумал этот замечательный рецепт. Впервые по легенде салат был приготовлен 4 июля 1924 года Цезарем Кардини в День независимости США, когда у повара, который владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, на кухне не осталось ничего из меню, чтобы накормить посетителей. Тогда Кардини приготовил салат из того, что оказалось под рукой. И не зря, потому что в 1953 году салат был провозглашен лучшим рецептом, который появился в Америке за последние 50 лет. Наверное, поэтому он настолько популярен и в современных меню.

5. Вкусный маринад никогда не испортит блюда

Маринад не оставит шанса мясу стать безвкусным или жестким. /Фото: edinstvennaya.ua

Маринад не оставит шанса мясу стать безвкусным или жестким. /Фото: edinstvennaya.ua

Приготовление мяса — это всегда достаточно сложная задача на кухне. На создание блюда обычно уходит достаточно много сил и времени, а чтобы сделать что-то действительно невероятное — приходится попотеть. А когда времени на готовку не хватает из-за кучи ежедневных дел, то выход только один и достаточно простой — мариновать мясо с вечера. Таким образом его приготовление будет гораздо быстрее, а вкус даже насыщеннее, сочнее и мягче.

6. Легкая уборка

Помыть пару тарелок и сразу протереть плиту гораздо быстрее, чем потом делать плановую уборку кухни. /Фото: nadoremont.com

Помыть пару тарелок и сразу протереть плиту гораздо быстрее, чем потом делать плановую уборку кухни. /Фото: nadoremont.com

Если делать уборку одновременно с готовкой или сразу после нее — это сэкономит массу времени в будущем. Особенно бдительное внимание стоит проявить к плите. Убрав ее сразу после появления масленых пятен или сбежавшего супа можно избавить себя от длительного натирания ее впоследствии, когда эти сбежавшие преступники подсохнут. А если сразу и посуду мыть, то после готовки неприятных дел по уборке практически не останется, и можно сразу идти отдыхать.

7. Все идет по плану

Планирование хоть и не сильно веселое занятие, но очень полезное. /Фото: i.mamkuchnie.pl

Планирование хоть и не сильно веселое занятие, но очень полезное. /Фото: i.mamkuchnie.pl

Правильное распределение времени и задач полезно не только в офисе, но и на кухне. Если сразу выделить основной список дел и оставить время на его выполнение, то потом не придется срочно бежать в магазин и докупать недостающие продукты для приготовления ужина. Лучше всего планировать рацион питания на всю неделю и в соответствии с ним покупать продукты и делать заготовки заранее.

А эти классные и оригинальные идеи докажут, что маленькая площадь не помеха стилю.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти как делать тортики
  • That name is already taken minecraft как исправить
  • Как составить апелляционную жалобу на приговор суда
  • Как исправить искривление зубов без брекетов
  • Как найти контакт человека в соц сетях