Как найти выпить водку

Где взять деньги на алкоголь — дилемма, с которой сталкиваются люди, нуждающиеся в срочной дозе спирта для успокоения души, поднятия настроения или хорошего времяпровождения. С ростом цен на алкогольную продукцию приходится экономить или даже отказываться от привычки. Но на практике существует ряд способов, позволяющих найти средства или получить необходимую порцию алкоголя, не потратив при этом ни копейки.

Где взять деньги на алкоголь при денежных затруднениях

Существует несколько способов найти средства на выпивку:

  1. Занять у друзей или знакомых. Главное — не озвучивать, куда пойдут полученные средства. Исключением является собутыльник, который понимает чувства своего «коллеги».
  2. Достать заначку. При наличии отложенных средств их можно использовать для покупки алкоголя, а после завершения негативного периода пополнить «казну». Но стоит быть готовым, что в таких ситуациях высока вероятность полного обнуления накоплений.
  3. Продать что-либо. Если в квартире, доме или гараже имеются ненужные вещи, их можно реализовать через Интернет. Минус в том, что собрать деньги на алкоголь быстро не получится. Единственное исключение — передача ценных вещей в ломбард (как правило, за них дается 50-60 процентов от стоимости).
  4. Попросить в Интернете. Как вариант, можно взять деньги на алкоголь на краудфандинговой площадке. Но здесь существуют риски. Вероятность того, что кто-то поможет финансово, чтобы проситель мог похмелиться или расслабиться, весьма высока. Главное — рассказать свою историю и причины, по которым хочется выпить.

Как получить алкоголь, не имея на него денег — рабочие варианты

Если найти средства все-таки не удалось, можно использовать альтернативные варианты. Их применение позволяет выпить, не заплатив за алкоголь ни копейки. Выделим проверенные пути:

  1. Помощь знакомого бармена. Если друг или знакомый работает в кафе за барной стойкой, можно обратиться к нему и попросить налить одну-две рюмки. Как правило, у таких работников имеется «левый» алкоголь, который может пойти на нужды товарища. Если такого друга еще нет, необходимо его завести.
  2. Заключение пари. В Интернете множество примеров, на первый взгляд, беспроигрышных пари. Имея на руках секреты, можно завлекать других людей к спору. При этом на кону стоят деньги или алкоголь. Главное, чтобы в используемом фокусе было минимум обмана (только хитрость). В ином случае пари может закончиться мордобоем.
  3. Подключение к большой компании. Когда собирается много друзей, среди них обязательно найдется человек, которого знают не все. Если компания изрядно подпитая, к ней можно присоединиться и прикинуться за «своего». Этот вариант подойдет для смелых людей с хорошими актерскими данными. Главное — исчезнуть до оплаты счета.
  4. Соблазн. Способ подходит для представительниц прекрасного пола. Задача женщины в том, чтобы познакомиться с молодым человеком и вынудить его купить себе коктейль. Но здесь возможны трудности, ведь в этой сфере большая конкуренция, поэтому нужно сразу найти потенциальную «жертву», а после захвата внимания направиться к стойке, явно намекая на желание продолжить дальнейший диалог.
  5. Убежать. Это наиболее экстремальный метод, который позволяет наесться и выпить в ресторане, после чего уйти из заведения. Естественно, в таком случае счет остается неоплаченным. Этот вариант подходит только для кафе в чужих городах, ведь в ином случае найти злоумышленника будет нетрудно. В крайнем случае, лучше отправиться в дальний район, где вы появляетесь редко. Перед тем как провернуть сделку, важно изучить все нюансы — число официантов, наличие охраны и бармена, следящего за посетителями, а также иные факторы.

Зная, где взять деньги на алкоголь, можно с легкостью решить проблему и заглушить желание выпить. Вопрос в том, надо ли это на самом деле. Зачастую лучшим способом расслабиться или уйти от проблем является изменение вида деятельности (переключение внимания). Так можно сэкономить здоровье и быстрее справиться с плохим настроением (или поднять его при необходимости).

Разумеется, достать бесплатно водку можно там, где эту водку производят. У меня было несколько знакомых которые работали на таких предприятиях. Доступ к водке и спирту у них был совершенно свободный. С выносом тоже никаких проблем не возникало.

Кроме того, водку можно перегонять самостоятельно. Сейчас самогонные аппараты свободно продаются даже в магазинах. Правда стоят достаточно дорого, но все равно это всё достаточно быстро окупается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Bigen­ergy
[11.8K]

9 лет назад 

Если Вас пригласили на свадьбу Вы уже подарили подарок то вся водка для Вас будет бесплатной однако на вынос скорее всего Вам ее дадут . Раньше водкой рассчитывались за разные услуги по хозяйству например можно предложить позаметать во дворе за бутылку водки или убрать мусор.

Конечно в магазине или на складе. Ночью, когда все закрыто и нет работников. Посмотрите фильм «Операция Ы и другие приключения Шурика». Там все подробно показано.

Знаете ответ?

Могу поспорить, что водку пьете вы не совсем правильно. Даже если у вас есть приличный профессиональный стаж в этом деле, и вы знаете о ней все, и вас ничем в жизни про нее уже не удивить.
Ниже я расскажу, как правильно ее употреблять, чтобы жизнь казалась еще интереснее. как пить водку, как правильно выпивать, правила выпивки

О чем расскажем:


Из чего пьют водку?

Подготовка к выпивке и выпивка

Закуска для выпивкикак пить водку, как правильно выпивать, правила выпивки
Подготовка рюмок под водочку
Поехали!

Мнение читателя

Комментарии к статье

как пить водку, как правильно выпивать, правила выпивки

Из чего пьют водку?

Сразу же оговорюсь, что пить вредно, а много пить — очень опасно, так что лучше не злоупотребляйте :). Это не есть хорошо.
А теперь ближе к делу.

Для правильного ритуала пития алкогольных напитков обычно заведено две разновидности посуды, из которой принято употреблять в том числе и водку, это:

  • Рюмка
  • Стопка

И да, я не ошибся — это разные вещи.
Чтобы вы могли понимать глубже, ниже я добавил изображение, наглядно показывающее принципиальные отличия этих предметов кухонного убранства. как пить водку, как правильно выпивать, правила выпивки, отличие рюмки от стопкиРюмка имеет в основании «ножку», во время произношения тоста принято держаться именно за нее, смиренно покачивая головой, когда автор тоста оказывается прав. 
Исторически рюмка использовалась для ликеров и крепленых вин, но сейчас, в том числе благодаря Григорию Лепсу (слышали про такого, надеюсь?), в рюмку льют и водку тоже. как пить водку, как правильно выпивать, правила выпивкиСтопка — уменьшенная версия стакана, с прочным основанием и прямыми гранями, во всем мире стопку называют «шот». 
Если говорить предметно, то разницы, из чего именно пить водку, нет. Хоть из граненного стакана со звездами на дне, хоть из наперстков.
Вкусоароматические свойства водки от этого практически не изменятся. Мне же больше нравятся рюмки. Или серебряные, или хрустальные, уж очень звонко они звенят!), а это поднимает настроение на празднике еще больше. как пить водку, как правильно выпивать, правила выпивки

Подготовка к выпивке и выпивка

Я всегда говорю, что питиё водки (и классического самогона тоже) — это настоящий ритуал!
А любой ритуал я начинаю с подготовки.
Вкусной водку делает правильная закуска и последовательность действий. Можно, конечно, выпивать и под сырок «Дружба» в какой-нибудь забегаловке, но это уже алкоголизм чистой воды. А мы не алкаши!

Закуска для выпивки

Для классической и правильной выпивки-попойки я рекомендую следующий набор продуктов: 

  • Водка классическая
  • Черный бородинский хлебушек (обязательно свежий)
  • Селедочка атлантическая (тихоокеанская не так вкусна и нежна)
  • Картошечка вареная
  • Зелень свежая (лучше всего стрелки лучка)
  • Соленья (грибочки соленые и маринованные еще никто не отменял)

Подготовка рюмок под водочку

Рюмки для потребления водочки надо подготовить. Без этого нельзя.
Замораживаем их (именно замораживаем, а не охлаждаем), предварительно прополоскав в воде и просушив чистой салфеткой.
Минут 5-10 для заморозки вполне достаточно. Для заморозки вынесите «посуду» на мороз, поставьте в морозилку или за окно.
Ни в коем случае нельзя замораживать водку!
Только рюмки и только для «первой-второй». как пить водку, как правильно выпивать, правила выпивки, калорийность водки

Поехали!

После того, как рюмки хорошенько «замерзли», наполняем их с хорошим настроением водочкой комнатной температуры, попутно накалывая на вилку следующие продукты: картошечку, затем селедочку.
Провозгласивши недолгий тост правильный, выдохнув, опустошаем рюмку, затем откушиваем содержимое вилки, закусив кусочком бородинского. 

На душе станет приятно, тепло.

Между первой и второй пуля пролететь не должна, потому снова наполняем наши рюмки и, провозгласивши еще один правильный и не длинный тост, осушаем их.
И тут главное не мешать своему организму, ибо вилочка сама попросится к тому, что нужно. Тут вы и почувствуете настоящую гармонию охлажденной водочки и приятного застолья с друзьями и коллегами. 

Некоторые профессионалы по употреблению водки бросают в бутылку с напитком несколько таблеток активированного угля. По их мнению, это делает ее более чистой от сивушных масел и прочих примесей.
Как бы там ни было, но ритуал неплохой и даже в чем-то красивый.

как пить водку, как правильно выпивать, правила выпивки, день рождения водки

Мнение читателя (без правок)

Вы все тут алкаши ненормальные собрались. Чего только народ не придумает, чтобы еще одну причину выпить найти.
На самом деле при приёме алкоголя нет и не может быть никакого ритуала ее потребления и веселья ибо это есть так называемая «веселуха под наркозом», которая ничего общего не имеет с истинным праздником и не приносит человеку ни отдыха, ни счастья, а только головную боль и нежелание трудиться.

Автор: Alkоmаniaс.

Здесь упомянуты товары, которые могут навредить здоровью.

Так сложилось, что водка считается исконно русским алкоголем. Пик её популярности выпал на период СССР. Уже в 90-е годы стали появляться новые бренды и технологии, за счёт которых нынешняя водка в среднем и премиальном ценовом сегменте пьется мягче, чем в Советском Союзе. По крайней мере, так считает нынешняя молодежь.

Так или иначе, не всегда качество спирта зависит от вкуса. Ведь существует множество способов фильтрации и смягчителей, которые сделают из самого дешевого, низкосортного спирта «вкусную» водку.

У водки есть одна проблема — резкий, спиртовой, иногда горький вкус. Некоторым людям даже водка «Beluga», «Finlandia» или «Absolut» кажется слишком спиртуозной. Сегодня я расскажу, как правильно пить водку, по моему мнению, чтобы избавиться от резкого вкуса спирта.

Многое зависит от закуски

Водка принадлежит к разновидности алкоголя, который нуждается в хорошей закуске. Недостаточно положить перед собой кусочек черного хлеба и два кусочка сала. Желательно, чтобы закуска состояла из горячих, мясных блюд. Неплохо подходят в качестве закуски соления и свежие овощи. Таким образом, чем насыщенней вкус у еды, тем лучше она «скрывает» водочное послевкусие. http://dazzle.ru/analitika/8304-freespin-za-registraciyu-vsegda-umesten.html Главное, не налегать на жирную пищу, которая несет дополнительную нагрузку на желудок, поджелудочную и печень.

Охлажденная водка — мягкий вкус

Как правило, перед тем, как выставить водку на стол, её необходимо охладить в морозильной камере. Делается это по нескольким причинам. Во-первых, если водка замерзнет, вы будете уверены в том, что её пить категорически нельзя. Потому что водка с крепостью в 40% не должна замерзать.

Во-вторых, благодаря повышенной вязкости напитка из-за низкой температуры, спирты становятся менее ощутимыми. Это касается вкуса и аромата. Оптимальная температура при сервировке — 8-12 градусов. Не рекомендую опускать температуру ниже отметки в 8 градусов, так как водка полностью потеряет свои органолептические свойства. Охладить водку — простой и эффективный метод, который помогает избавиться от резкого вкуса спирта.

Запивайте водку соком, компотом или морсом, но не газировкой

Спросите любого бармена или сомелье, он скажет, что водку не рекомендуется запивать газированными напитками. Дело в том, что содержащийся углекислый газ в газированных напитках негативно воздействует на стенки желудка. Через некоторое время организм начнёт интенсивней всасывать алкоголь для дальнейшей переработки, за счёт чего человек быстрее придет в состояние опьянения с непредсказуемыми последствиями на утро.

Если вы запиваете водку, чтобы скрыть её резкий вкус спирта, обратите внимание на апельсиновый, гранатовый или томатный сок. Также можно использовать морс или компот, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно. Дело в том, что в натуральном соке или компоте содержаться микроэлементы, витамины и минералы, которые помогут организму справится с переработкой этанола. Но, главным преимуществом сока, компота или морса при запивании водки, является насыщенный и яркий вкус, который заглушает резкую спиртуозность.

«Вдох-выдох» или как правильно дышать перед тем, как выпить водку

И последний на сегодня совет, который поможет смягчить или полностью избавиться от жесткого вкуса спирта, связан с контролем дыхания. Наверное, вы замечали, что перед тем, как выпить 50-грамм, мужчина или женщина, как правило, полностью выдыхает из себя воздух. Делается это для того, чтобы воздух при соединении с алкоголем, не обжег и не повредил слизистую рта, гортани, а в дальнейшем желудка. Вот почему многие жалуются, что даже дорогая водка им кажется спиртуозной и жесткой.

Перед тем, как выпить, необходимо сделать вдох, затем выдох, осушить рюмку, сделать контрольный выдох ртом и вдох свежего воздуха носом. Элементарно просто. После этого я берусь за закуску и послевкусия водки не чувствую совсем. Конечно же, если это не «Зеленая Марка» или «Пять озёр».

Краткая историческая справка о напитке

Впервые водка в том виде, в котором изготавливается сейчас, появилась в XIX в., хотя упоминалась и раньше, начиная с XIV в., когда была еще фруктово-ягодным дистиллятом с различными вкусами. Но в XIX столетии открыли способ ректификации этилового спирта, что требовалось для увеличения экспорта. Тогда-то некоторые дельцы и начали смешивать его с водой, предлагая желающим под видом столового вина. Крепость напитка в то время составляла примерно 38°.

Водка - напиток, который популярен не только в России, но и во многих других странах.Водка — напиток, который популярен не только в России, но и во многих других странах.

Как правильно выбирать водку

На качество водки влияет много факторов, это:

  • ингредиенты;
  • соблюдение технологии изготовления;
  • добросовестность производителя и продавца, которые иногда могут под видом водки представить и продать сомнительный продукт.

Чтобы правильно выбрать водку, нужно знать несколько способов ее проверки:

  • пробка плотно прилегает к бутылке, не крутится вокруг горлышка, имеет четкий штамп с датой розлива;
  • этикетка наклеена ровно, без сборок на бумаге;
  • маслянистость на донышке снаружи, что является свидетельством прохождения бутылки по технологической линии;
  • четкая, качественная, ровно наклеенная акцизная марка со штрихкодом и голограммой — тоже верный показатель;
  • напиток должен содержать не менее 40 и не более 56% этилового спирта;
  • внешне это прозрачная жидкость без маслянистости и примесей;
  • запах лучшей водки не имеет примеси ацетона.


Приобретение качественной водки — гарантия хорошего настроения вечером, бодрого состояния утром без необратимого вреда для организма.

Свойства водки

Водка и полезна, и вредна, как любой продукт, употребляемый сверх меры. Но если не увлекаться, напиток может стать лекарством и, кроме того, использоваться в быту в качестве обеззараживающего средства.

Действительно ли помогает при коронавирусе

Если обрабатывать водкой руки, можно сказать, что она помогает защититься от COVID-19. Однако если человек решит принимать спиртное внутрь, как лекарство, то, как уже доказано медициной, от заражения оно не спасет.

Польза и вред алкоголя

С одной стороны, по утверждению врачей, водка вредна, а с другой — она может приносить пользу. Чтобы не нанести урона организму, следует разобраться, в чем вред, а где польза от спиртного. В неумеренных дозах оно воздействует на:

  1. Нервную систему. Ухудшается память, реакции и рефлексы замедляются, как и работа мозга.
  2. Печень. Регулярное поступление в организм спиртного способствует развитию цирроза, гепатитов и др.
  3. Поджелудочную железу. Алкоголь разрушает орган, и он вырабатывает все меньше инсулина.
  4. Желудок. Болеющие алкоголизмом люди часто страдают от гастрита, язвенной болезни и рака ЖКТ.
  5. Репродуктивную систему. Злоупотребление спиртным приводит к импотенции, а также к бесплодию.
  6. Сердце. Сердечная мышца изнашивается быстрее.

Удары, наносимые организму не знающим меры потребителем спиртного, могут привести не только к тяжелым заболеваниям, но и к летальному исходу, особенно при пристрастии к дешевой «паленой» водке. Однако напиток, способный нанести такой вред, может быть полезен, причем многое при этом зависит от дозировки:

  1. Водка обеззараживает. В народной медицине в умеренных дозах ей пользуются для выведения токсинов, уничтожения микробов в ЖКТ.
  2. Она спасает от простуды. При этом доза составляет не более 50 г. В рюмку желательно добавить красный острый перец, лимон и мед.
  3. Напиток согревает. Если человек долго находился на морозе, стопка водки ему не повредит, а разгонит кровь.
  4. В стрессовом состоянии рюмка водки снимет напряжение.
  5. Если ежедневно употреблять понемногу этого напитка, он растворит забившие сосуды холестериновые бляшки.

Кроме того, водка используется для растираний, при грибковых заболеваниях, неприятном запахе изо рта и многом другом, а также в кулинарии.

Существующие мифы о том, что водка не несет вреда здоровью человека, беспочвенны.Существующие мифы о том, что водка не несет вреда здоровью человека, беспочвенны.



О ежедневном употреблении

Ежедневное потребление водки в терапевтических дозах не запрещается, но в неумеренном количестве ни к чему хорошему не приведет. Результатом частых возлияний станут:

  • стойкая зависимость от алкоголя;
  • проблемы в семье, на работе;
  • поражение внутренних органов;
  • пошатнувшееся здоровье;
  • преждевременная смерть.

Страдающий алкоголизмом человек лишается силы воли, семьи, друзей, падает его самооценка, он не видит целей, не стремится чего-то достичь. При этом он оправдывает свое поведение, особенно сегодня, при коронавирусе, уверяя, что защищает себя от болезни.

Отложенный эффект

Отложенным эффектом называется постепенный процесс захвата алкоголем всего организма. Это происходит постепенно в следующем порядке:

  1. Рюмка водки, попав в кровь, рождает приятное тепло во всем теле.
  2. Вторая доза вызывает состояние эйфории, а третья его поддерживает.
  3. В это время спирт всасывается в кровь в желудке, направляется к печени — главному фильтру, где часть его превращается в ядовитое вещество — ацетальдегид, разрушающее ткани.
  4. После прохождения через печень остается еще 20% этанола, который, оказавшись в крови, поражает почки, ЖКТ, сосуды, мозг.
  5. В мозгу этиловый спирт разрушает глюкозу и вновь становится ацетальдегидом, разрушающим мембраны клетки.

Это результат употребления лишь небольшого количества водки. Человек выглядит здоровым, но необратимые изменения уже начались. Исключением становятся люди, у кого вырабатывается много расщепляющих алкоголь на безвредные элементы ферментов: алкогольдегидрогеназы (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназы (АЦДГ). В этом случае печень, вырабатывающая эти вещества в большом количестве, почти полностью справляется с остатками яда.

Как правильно пить водку

Есть правила, при соблюдении которых можно пить водку без особого вреда для здоровья.



Отрицательных последствий все равно не избежать, но по сравнению с состоянием, которое вызывает утром сильное похмелье, это проходит безболезненно.

Идеальная температура употребления

Некоторые считают, что водку нужно пить ледяной, выдержав ее несколько часов в морозильнике, но это не так. Оптимальная температура напитка — +4-6°С. Если он качественный, не стоит торопиться его проглатывать. При +4°С спиртное раскрывает все свои тайны, дарит новые вкусовые ощущения. Если же напиток жжет небо и пищевод, значит, оно недостаточно хорошее.

Как не сжечь горло

Ожог горла алкоголем относится к категории химических. Обычная 40-градусная водка не может обжечь глотку, а если крепость ее выше (до 56%), то такое возможно. Чтобы этого не случилось, после выпитой рюмки надо хорошо закусить. Пища сглаживает последствия прохождения спиртного по пищеводу, но при этом она не должна быть горячей. В этом случае подходят холодец или сало. Не следует резко опрокидывать рюмку в горло, при спешке повредить слизистую оболочку намного проще.

Стоит ли запивать

У запивки есть свои полезные свойства, она разбавляет желудочный сок, активно вырабатывающийся при попадании в желудок спиртного. К тому же организм использует поступающую вслед за водкой жидкость как дополнительный ресурс для выведения алкоголя наружу. Запивать водку лучше всего:

  • негазированной минеральной водой;
  • натуральными соками, в т. ч. цитрусовыми;
  • компотами из свежих или сухофруктов, причем они не должны быть слишком сладкими;
  • огуречным и капустным рассолом, в последнем содержится много янтарной кислоты, помогающей организму справляться с выведением яда наружу.

Пить надо понемногу: на рюмку водки — 1-2 глотка, и сразу же закусывать.

Почему нельзя мешать с другим алкоголем дома

Мешать водку с другими спиртосодержащими не просто нежелательно, а недопустимо. Особенно запивать ее слабоалкогольными напитками — коктейлями или пивом. На каждый вид алкоголя организм реагирует по-разному, справиться с несколькими типами спиртного ему будет сложнее. Кроме этого, понижение градуса может привести к кратковременному отключению сознания, неадекватному поведению, сильному похмелью утром.



Как минимизировать неприятные последствия от водки

Чтобы свести риск для организма от принятия алкоголя к минимуму, нужно предварительно подготовиться к застолью, а во время него соблюдать некоторые правила.

Выпивка на полный желудок

Перед употреблением водки желательно плотно перекусить, причем отдав предпочтение жирным блюдам: салу, бутербродам с маслом и др. Если такой возможности нет, можно выпить молока или плотно закусывать позже, за столом. Жиросодержащие продукты покроют стенки желудка тонкой пленкой, что будет препятствовать всасыванию алкоголя в кровь.

Свободный доступ к воде

Надо пить как можно больше воды. Она разбавит поступающее в желудок спиртное, поможет вывести яд наружу с мочой, потом с фекалиями.

Удачное время для выпивки

Выпивать вредно в любое время суток, но вечер все же более благоприятен для застолья, поскольку наступающая далее ночь — время отдыха.

После принятия солидной дозы спиртного человек быстро засыпает, а во сне организм скорее очистит себя от поступившего яда, залечит повреждения.



Подсчет стопок

Свою норму алкоголя, особенно с учетом прежних ошибок, можно вычислить. Спиртное нужно пить так, чтобы избежать похмелья, не заболеть алкоголизмом, сохранить здоровье. Дозу для себя можно рассчитать исходя из 3,75 мл водки на 1 кг веса. При весе, не превышающем 70 кг, допустимо выпить 262 мл, а если застолье с выпивкой затягиваются надолго, то несколько больше — до 320 мл. Чтобы высчитать дозу в стопках, надо исходить из среднестатистического объема этой емкости, равного примерно 50 мл.

Чем нельзя закусывать

В перечень продуктов, которыми нельзя закусывать водку, входят:

  1. Пирожные и торты, особенно с кремом. Для организма важнее глюкоза, поэтому в первую очередь он начнет расщеплять сладкое, оставив алкоголь на потом, когда переработает сахар.
  2. Шоколад. Вместе со спиртным он ударит по поджелудочной железе, закупорив ее протоки, что может привести к панкреатиту.
  3. Жареное мясо. Оно усиливает нагрузку на поджелудочную, желчный пузырь и печень, продлевает губительное влияние алкоголя.
  4. Слишком острые закуски вместе с водкой — это вероятный ожог слизистой пищевода и желудка.
  5. Маринованные огурцы и помидоры работают по такой же схеме, чем отличаются от соленых, поддерживающих водно-солевой баланс и не вредящих органам.
  6. Сладкие фрукты: бананы, виноград, арбуз и т.д. Организм переработает сначала их, а не алкоголь, расщепляя глюкозу и фруктозу.

Однако фрукты могут быть закуской, они подходят к белому вину. Главное — не подавать их к водке.

Качественная закуска под водку

Для закуски под водку есть предпочтительная еда, которая делится на несколько категорий:

  1. Горячие и сытные блюда из мяса и рыбы, которые во время застолья должны подаваться прежде закусок.
  2. Закуски обволакивающие, закрепляющие вкусовые ощущения предыдущих, затормаживающие проникновение алкоголя в кровь. К ним относятся салаты, соусы, бульоны. Хотя последними в России закусывать не принято.
  3. В конце подаются закуски омывающие: грибы, соленые огурцы и другие овощи.

Лучше всего одновременно употреблять горячие и обволакивающие блюда, так будет достигнут больший эффект по замедлению действия алкоголя и его разрушению.

Под водку подают простую и сытную закуску.Под водку подают простую и сытную закуску.

Читайте также:



Закуска к водке: лучшие сочетания продуктов, последовательность дегустации, рецепты на скорую руку

Просмотров: 1 387 — Рейтинг: нет оценок

Закуска к водке – приятное дополнение к традиционному русскому напитку. При этом от выбора продуктов зависит самочувствие человека на следующий день после застолья….

Соленые огурцы

Соленые огурцы, как и квашеная капуста — закуска под водку на скорую руку. В доме огурцы бывают нередко, особенно если хозяева в сезон занимаются огородничеством, тогда перед застольем ими обязательно запасутся. Овощи и их рассол полезны при принятии спиртного, поскольку и то и другое поддерживает водно-солевой баланс, что не позволяет человеку сильно опьянеть.

Ржаной хлеб

Хлеб ржаной — закуска чисто русская, издавна им занюхивали и заедали водку. Его достоинство еще и в том, что он стоит недорого.



Картошка

Картошка — природный абсорбент. Она впитывает в себя алкоголь, частично его нейтрализуя, поэтому в кровь поступает намного меньше яда.

Она отлично сочетается с мясными закусками, с салом, с сельдью и с другими овощами.

Бутерброды и канапе

Эта быстрая закуска, готовящаяся в считаные минуты. На хлеб для бутербродов и канапе можно положить все что угодно: колбасу, сельдь, шпроты, овощи. Сверху их можно сбрызнуть любым подходящим соусом или сделать горячими, положив по кусочку сыра и разогрев в микроволновой печи.

Копченая рыба всех видов

Копченая рыба: угорь, макрель, лосось, скумбрия и сельдь — тоже прекрасная закуска под водку. Она относится к плотным блюдам, насыщает, замедляет всасывание алкоголя.

Нежирное мясо в любом виде

Мясо может быть вяленым, копченым и вареным, но не жареным. Если закусывать только нежирным мясом или в сочетании с овощами и другими продуктами, похмелья утром точно не будет.

Кислые фрукты

К таким фруктам в первую очередь относятся яблоки кислых сортов: свежие и моченые. В отличие от сладких, в них намного меньше глюкозы, но достаточно кислоты и пектина, помогающих расщеплять молекулы алкоголя. Лимоны тоже помогают избежать сильного опьянения.

Легкие салаты

К ним относятся: салат из свежих овощей, винегрет и любые другие овощные, рыбные или мясные ассорти с растительным маслом. Майонез — тяжелый продукт, поэтому блюда им заправлять не стоит. Хозяйки любят такую закуску, поскольку приготовить ее несложно, всегда можно найти или перенять интересные рецепты.

Окрошка

Окрошка — давняя русская закуска под водку, она сытна, красива и полезна, а времени на ее приготовление уходит немного, если в доме есть все ингредиенты. Состав окрошки в разных регионах различается, но классической считается окрошка, включающая:

  • отварную говядину;
  • отварную картошку;
  • вареные яйца;
  • свежие огурцы;
  • зелень: лук, петрушку, укроп;
  • сметану;
  • горчицу;
  • сахар, соль;
  • квас.

В некоторых местах в окрошку добавляют редис, колбасу вместо мяса или соленые огурцы, но большинство придерживается классики.

Соленая рыба

В качестве основной закуски к водке часто выбирают соленую рыбу, самые популярные виды которой — сельдь и скумбрия. Их можно засолить самостоятельно, а можно купить готовый продукт. Скумбрия чаще всего просто режется на куски, посыпается зеленью, зато сельдь готовят в различных вариантах. Это могут быть:

  • кусочки филе с зеленым луком;
  • сельдь под шубой;
  • сельдь в горчичном соусе с репчатым луком и картофелем;
  • салат из селедки и овощей и т.д.

Помимо перечисленных закусок, на стол ставят: борщ, пельмени, квашеную капусту, соленые грибы, сало, холодец, разные виды икры и многое другое.

Что делать утром, чтобы избавиться от похмелья, если его не удалось избежать

Если человек во время застолья забыл о норме или водка оказалась недостаточно качественной, утром все же может наступить похмелье. В этом случае нужно сделать следующее:

  • если позволяет состояние желудка, принять несколько таблеток янтарной кислоты или аспирина;
  • с учетом своего веса употребить активированный уголь, являющийся хорошим абсорбентом;
  • выпить проверенного временем рассола — огуречного или капустного;
  • использовать кисломолочные продукты: тан, айран, кефир;
  • при несильном похмелье спасет Энтеросгель.

Если же похмелье сильное, и ни одно из перечисленных средств не помогло, нужно вывести токсины из организма, промыв желудок большим количеством воды и вызвав рвоту. Затем рекомендуется поставить клизму.

Коктейли с водкой

Иногда появляется желание вместо традиционных напитков попробовать что-то новое с необычным и непривычным вкусом. В этом случае можно приготовить коктейли на основе водки с добавлением соков.

Существует немало рецептов коктейлей с водкой.Существует немало рецептов коктейлей с водкой.

«Отвертка»

«Отвертка» — это коктейль из водки и апельсинового сока. Приготовленный собственными руками, он не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, содержащими суррогаты. Коктейль обладает приятным вкусом цитруса, подавляющим спиртовое послевкусие. Он не газированный, его можно приготовить заранее, за несколько часов до намеченной вечеринки. Рецепт его прост:

  1. Сок из большого апельсина и 1 мандарина выжимают в стакан.
  2. Туда же добавляют 200 г льда. Если напиток готовят заблаговременно, лед кладут в стаканы во время вечеринки и заливают коктейлем.
  3. В стакан вливают 50 мл водки и перемешивают жидкость.
  4. Ёмкость украшают долькой апельсина.

На стол подаются уже украшенные стаканы.

«Кровавая Мэри»

Версий, почему он так назван, несколько. Кто-то утверждает, что из-за красного цвета и консистенции, напоминающих кровь. Другие уверяют, что имя ему дано в честь Марии Тюдор, которую за глаза величали кровавой Мери. Готовится напиток с томатным соком из охлажденных компонентов:

  1. В стакан наливают 25 мл томатного сока.
  2. Далее добавляют 50 мл водки.
  3. Сверху — 5 мл лимонного сока.
  4. Все это посыпается солью и черным перцем.

Перемешивать коктейль не нужно. Пьют его маленькими глотками. 4 ингредиента — это упрощенный состав.

В классический напиток входят: херес, вустерский соус, фенхель, помидорки черри, стебель сельдерея.

Водка-мартини

Такую смесь, по сведениям кинолюбителей, предпочитал Джеймс Бонд. Родился коктейль в США в 50х гг. XX в., но сегодня он доступен не только агентам английской разведки. В составе классического коктейля:

  • водка — 70 мл;
  • мартини Bianco — 15 мл;
  • лед — 6-7 кубиков.

В стакан насыпается лед, вливается мартини. Все это тщательно перемешивается, в емкость добавляется холодная водка, шейк переливается в коктейльную рюмку. Перед подачей напиток украшают оливкой на зубочистке или цедрой лимона. Получается он достаточно крепким, свыше 30°, пьется небольшими глотками.

Другие

Ассортимент коктейлей с водкой достаточно велик. Можно перечислить следующие:

  1. Водка и «Ред Булл».
  2. Коктейль «Перестройка» с клюквенным соком.
  3. «Московский мул».
  4. «Космополитен».
  5. Белый русский с кофейным ликером.
  6. «Наглая обезьяна» с темным ромом и цитрусовым соком.
  7. «Морской бриз» и многие другие.

Эти напитки вкусны, и хотя в больших количествах они способны навредить организму, если помнить о мере, можно получить удовольствие, не ухудшая свое здоровье.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти дифференциал от числа
  • Как найти массу зная только силу тяжести
  • Как найти людей которые похожи на тебя
  • Как составить план пересказа 2 класс волшебное слово
  • Как найти свою почту в скайпе