Как нашли картофель впервые

«Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить? Картошка жареная, отварная, пюре, дальше – картофель фри, картофель пай…» – самозабвенно перечисляла героиня известного советского фильма «Девчата». Сегодня трудно поверить, что несколько веков назад европейцы с трудом признавали картофель, боялись употреблять его в пищу и даже использовали в качестве украшения. В Россию, как гласит легенда, первые картофельные клубни привез Петр Великий, но судьба их неизвестна. Лишь во второй половине XVIII века наши соотечественники «распробовали» новый продукт и включили его в свой рацион.

Родина картофеля

Трудно вообразить территорию, которая подходила бы для сельского хозяйства хуже, чем горные районы Южной Америки. Казалось бы, Западные Анды совсем бесперспективны, однако именно там впервые культивировали картофель. Земледелие зародилось там около десяти тысяч лет назад – и не благодаря подходящим условиям, а вопреки всем трудностям. Сначала выращивали тыквенные растения, затем приступили к хлопку, арахису и картофелю. Вдоль горных склонов индейцы строили каменные террасы и приносили туда почву, а реки старались искусственно замедлить с помощью рукотворных каналов. При этом у местных жителей не было тяглового скота и повозок, и полагаться приходилось только на свои силы. Картофель оказался настоящей находкой для индейцев. Культура была менее прихотливой по сравнению с пшеницей или кукурузой, росла даже на сухой почве, не боялась дождей.

Натюрморт с картофелем

Со временем в разных уголках Южной Америки стали разводить разнообразные сорта картофеля, которые отличались и размерами клубней, вкусом. Местные жители изготавливали из картофеля продукт под названием чуньо. Клубни относили в горы, ночью те замерзали, затем размораживались к утру – процесс повторяли в течение нескольких дней. В результате клубни картофеля обезвоживались, становились меньше в размере и выглядели как шарики белого или черного цвета. Главным преимуществом такого продукта было то, что в засушенном виде его можно было хранить несколько лет. Индейцы перемалывали чуньо в муку и пекли лепешки.

Европейцы впервые увидели картофель в XVI веке. В 1532 году отряд конкистадоров Франсиско Писарро завоевал империю инков, а спустя три года в испанских источниках появились первые упоминания о картофеле. Спустя несколько лет клубни начали ввозить в Испанию. Вероятно, первыми это сделали моряки, вернувшиеся из Перу и Чили. Посадки начали делать на Канарских островах, где и останавливались корабли. Далее картофель проник в испанские владения на территории современных Италии и Нидерландов. В семнадцатом столетии он уже не был в этих местах диковинкой.

Предмет для изучения

Распространению картофеля по другим европейским странам мы во многом обязаны ботаникам. Они с воодушевлением изучали необычное растение, пересылали клубни своим коллегам, выращивали «экзотическую» новинку в собственных садах рядом с лекарственными травами. Однако до широкой популярности овоща было еще далеко. Вне ученых кругов к картофелю относились настороженно. Одной из причин было то, что изначально в Европе распространился сорт, клубни которого имели горький привкус и казались совершенно непригодными для питания. Кроме того, ботаники выяснили, что листья и плоды картофеля содержат ядовитое вещество под названием соланин – поэтому кормить вершками растения скот нельзя. Обнаружилась и другая неприятность: если картофель хранить неправильно и слишком долго, клубни тоже напитаются соланином и придется их выкинуть. Одним словом, дурная репутация пугала современников и не давала картофелю распространиться по Европе. Даже там, где домашний скот кормили клубнями, люди отказывались употреблять их в пищу.

Первое в Европе изображение картофеля. 1588 год

Исключение составляют столы знатных особ, где маленькими порциями картофель подавали забавы ради. В XVIII веке супруга Людовика XVI Мария-Антуанетта распорядилась добавить в королевское меню вареную картошку, а картофельные цветы она носила на своем платье в качестве броши. Настоящий успех придет к картофелю немного позднее – на рубеже XVIII и XIX веков. В годы наполеоновских войн для солдат и лошадей требовалось запасать много пищи. Тогда-то и пригодился картофель. Следующий этап расцвета популярности овоща пришелся на середину XIX века, когда в Европе формировался рабочий класс. Картофель наряду с капустой, черным и серым хлебом, а также соленой рыбой становится важной составляющей рациона небогатого населения. Когда в голодные годы цены на хлеб росли, картошка оставалась доступной для всех.

Национальная трагедия

В одной из стран Европы жизнь без картофеля постепенно стала немыслимой, и эта болезненная зависимость привела к страшным событиям. Но начнем по порядку. Картофель попал в Ирландию в XVI веке, его завезли рыбаки из страны басков. Для страны диковинное растение стало настоящим подарком: климат Ирландии не располагал условиями для выращивания большого количества зерновых культур, зато картофель хорошо прижился на влажных и каменистых почвах. Уже во второй половине шестнадцатого столетия ирландцы, не в пример своим соседям, стали активно выращивать картофель и добавлять его в разные блюда.

«Великий картофельный голод» в Ирландии

На протяжении двухсот лет картофель спасал жителей Ирландии от голода, однако в XIX веке ситуация изменилась. Население страны росло и было довольно бедным, хотя и не страдало от нехватки продуктов. А потом по роковой случайности в Европу завезли болезнь пасленовых растений – фитофтору. Никто не знал, можно ли и как с ней бороться, а картофель тем временем стремительно гнил. В 1845 году из-за фитофторы случился первый массовый неурожай. Крестьянам начали раздавать пшеницу и кукурузу, однако те, не оценив заботы правительства, первую продали английским купцам, а вторую и вовсе выбросили. Ждали «выздоровления» полюбившегося всем картофеля. Увы, на следующий год неурожай повторился, и Ирландию охватил голод, сопровождавшийся эпидемиями. Итоги оказались катастрофическими. В 1841 году на территории Ирландии проживало около 8,2 миллиона человек, а спустя десять лет – 6,5 миллиона. В мирное время голод и сопутствующие болезни унесли жизни сотен тысяч ирландцев; население сократилось более чем на полтора миллиона человек.

Подарок из Голландии

Согласно самой распространенной версии, в Россию картофель привез Петр I. Произошло это в годы Великого посольства: царь побывал в Роттердаме, отведал множество картофельных блюд и распорядился привезти несколько клубней на родину. В пути почти все они замерзли, а остатки по прибытии в Россию высадили в клумбы или засахарили, чтобы подавать к царскому столу как заморский деликатес. Картофель мало впечатлил придворных, зато барышни за сто лет до французской королевы наловчились прикалывать к одежде и прическам его цветки.

Петр I в Голландии

Существует и другая трактовка событий, связанных с распространением картофеля в нашей стране. Ее сторонники заявляют, что еще в XVII веке, когда торговля между Россией и европейскими странами велась через Архангельск, англичане познакомили русских с картошкой. Как бы то ни было, о серьезном развитии картофелеводства впервые задумалась Екатерина II. В 1770 году Вольное экономическое общество публикует научную статью А.Т. Болотова «Примечания о картофеле, или земляных яблоках». Болотов изобрел посадку картофеля глазками и выделил из него крахмал. Среди прочих предложений ученого выделялось и довольно экстравагантное – по словам, Андрея Тимофеевича, из картофеля можно было даже изготовить вино. Впрочем, впоследствии наладили производство картофельной водки.

Монахи собирают урожай картофеля. Фотография С.М. Прокудина-Горского. 1910 год

В XIX веке картофель перестал быть для наших соотечественников чем-то экзотическим. Из него варили постную похлебку, его добавляли в хлеб, запекали как отдельное блюдо. Из массы, которая оставалась после отжатия крахмалистой жидкости, готовили крупку для супов. В южных губерниях Российской империи картофель приживался дольше и хуже – и без него хватало урожая. Зато на севере и северо-западе картошка стала неотъемлемой частью обеденного стола. Современники вспоминали, что с картофельной начинкой даже делали своего рода «пирожные». Скорее всего, под пирожными имелись в виду открытые пирожки – «калитки». Они до сих пор являются национальным блюдом некоторых северных народов и подаются, к примеру, в ресторанах Карелии.

The potato was the first domesticated vegetable in the region of modern-day southern Peru and extreme northwestern Bolivia[1] between 8000 and 5000 BCE.[2] Cultivation of potatoes in South America may go back 10,000 years,[3] but tubers do not preserve well in the archaeological record, making identification difficult. The earliest archaeologically verified potato tuber remains have been found at the coastal site of Ancón (central Peru), dating to 2500 BC.[4] Aside from actual remains, the potato is also found in the Peruvian archaeological record as a design influence of ceramic pottery, often in the shape of vessels. The potato has since spread around the world and has become a staple crop in most countries.

It arrived in Europe sometime before the end of the 16th century by two different ports of entry: the first in Spain around 1570, and the second via the British Isles between 1588 and 1593. The first written mention of the potato is a receipt for delivery dated 28 November 1567 between Las Palmas de Gran Canaria and Antwerp. In France, at the end of the 16th century, the potato had been introduced to the Franche-Comté, the Vosges of Lorraine and Alsace. By the end of the 18th century, it was written in the 1785 edition of Bon Jardinier: «There is no vegetable about which so much has been written and so much enthusiasm has been shown … The poor should be quite content with this foodstuff.»[5] It had widely replaced the turnip and rutabaga by the 19th century. Throughout Europe, the most important new food in the 19th century was the potato, which had three major advantages over other foods for the consumer: its lower rate of spoilage, its bulk (which easily satisfied hunger) and its cheapness. The crop slowly spread across Europe, becoming a major staple by mid-century, especially in Ireland.

Early history: Western South America[edit]

Archaeology of the Potato[edit]

The earliest archaeologically verified potato tuber remains were found at the coastal site of Ancón (central Peru), dating to 2500 BC.[4] There is also recent evidence from stone tools of potatoes suggesting evidence of potatoes existing as far back as 3400 BC. However, it is difficult to be certain as potatoes do not preserve well compared to other crops.[6] Potatoes dating to about 2000 BC was also found at Huaynuma, in the Casma Valley of Peru,[7] and early potatoes dating to 800-500 BC were also uncovered at the Altiplano site of Chiripa on the east side of Lake Titicaca.[8][9]

Archeological evidence also shows that throughout the formative period from 1500 BC to 500 BC and Tiwanaku period in the Andes, potatoes and tubers became increasingly popular as a crop and food. Boiled and steamed potatoes and tubers replaced soups throughout the formative period.[10] From isotopic analysis of human skeletons and archeological reference materials, tubers and potatoes were an integral part of the Andean diet throughout the formative and Tiwanaku periods, alongside the grain quinoa and animals such as llamas.[11] In the Incan period, potato and legume consumption decreased (although still commonly consumed) in favor of crops like maize.[12]

Aside from these remains, in the Peruvian archaeological record, the potato was uncovered as a design influence of ceramic pottery in the Altiplanos, often in the shape of vessels.[13] These vessels represented potatoes in three ways: as clear depictions of the vegetable, as embodying a human form (either mutilated or not), or as a transition between the two.[13] The fact that the Altiplanos chose to represent the potato in their vessels shows they had great social significance to the people there. Moreover, in Moche culture, potatoes did not have much religious or cultural significance compared to more prominent crops like maize.[14] The protuberant and malformed nature of the potato fascinated the Moche and commonly appeared in their art as malformed animals and humans provoking an emotion known as mundo hororroso.[14] The potato-symbolized art touched on themes such as physical deformities and hallucinations.

Uses of the Potatoes in South American Societies[edit]

In the Altiplano, potatoes provided the principal energy source for the Inca Empire, its predecessors, and its Spanish successor. Andean people prepared their potatoes in a variety of ways, such as mashed, baked, boiled, and stewed in ways similar to modern methods. The Andean people also prepared a dish called papas secas, which was a process that involved boiling, peeling, and chopping. These potatoes were then fermented in order to create toqosh: and ground to a pulp, soaked, and filtered into a starch referred to as almidón de papa. However, the cash crop of the Andean people was chuño: created by letting potatoes freeze overnight allowing them to thaw in the morning which they repeated to soften the potatoes. Then, Farmers extracted the potatoes’ water leaving them much lighter and smaller. This new creation was later prepared into a stew (usually an addition). Among its many benefits, Chuño’s primary benefit was that it could be stored for years without refrigeration, which came into use, especially during years of famine or bad harvests. Moreover, this long shelf life allowed it to be the staple food for the Inca Armies due to how well it maintained its flavor and longevity. The Spanish fed chuño to the silver miners who produced vast wealth in the 16th century for the Spanish government.[2]

Potato was the staple food of most Pre‑Columbian Mapuches, «specially in the southern and coastal Mapuche territories where maize did not reach maturity».[15]

Potato was cultivated by the Chono tribe in Guaitecas Archipelago in Patagonia being this the southern limit of Pre-Hispanic agriculture[16] as noted by the mention of the cultivation of Chiloé potatoes by a Spanish expedition in 1557.[17][18]

Spread across the World[edit]

Europe[edit]

Sailors returning from the Andes to Spain with silver presumably brought maize and potatoes for their own food on the trip.[19] Historians speculate that leftover tubers (and maize) were carried ashore and planted: «We think that the potato arrived some years before the end of the 16th century, by two different ports of entry: the first, logically, in Spain around 1570, and the second via the British Isles between 1588 and 1593 … we find traces of the transport of potatoes travelling from the Canaries to Antwerp in 1567 … we can say that the potato was introduced there [the Canary islands] from South America around 1562 … the first written mention of the potato [is] … a receipt for delivery dated 28 November 1567 between Las Palmas in the Grand Canaries and Antwerp.»[20]

Europeans in South America were aware of the potato by the mid-16th century but refused to eat the plant.[21] For the Spaniards the potato was regarded as a food for the natives: the Spanish conquerors speak most favourably of the potato, but they recommend it especially for the natives who have to do the heaviest jobs. A similar pattern occurred in England where the potato became the food of the working class.[22] In 1553, in the book Crónica del Peru, Pedro Cieza de León mentions he saw it in Quito, Popayán and Pasto in 1538. Basque fishermen from Spain used potatoes as ships’ stores for their voyages across the Atlantic in the 16th century and introduced the tuber to western Ireland, where they landed to dry their cod. The English privateer Sir Francis Drake, returning from his circumnavigation, or Sir Walter Raleigh’s employee Thomas Harriot,[23] are commonly credited with introducing potatoes into England. In 1588, botanist Carolus Clusius made a painting of what he called «Papas Peruanorum» from a specimen in the Low Countries; in 1601 he reported that potatoes were in common use in northern Italy for animal fodder and for human consumption.[24]

The potato first spread in Europe for non-food purposes. It was regarded with suspicion and fear due to it being a member of the nightshade family. Europeans assumed its resemblance to nightshade meant that it was the creation of witches or devils. At first it was mostly used as fodder for livestock or to feed the starving. In Northern Europe it was grown as an exotic novelty in botanical gardens.[25] It was first eaten on the continent at a Seville hospital in 1573. After Philip II received potatoes from Peru, he sent harvested tubers to the pope, who sent them to the papal ambassador to the Netherlands because he was ill. Clusius indirectly received his tubers from the ambassador; he planted them in Vienna, Frankfurt, and Leyden, and is the person who widely introduced the plant to Europe. It was grown for flowers by Rudolph Jakob Camerarius (1588) and others; John Gerard added the first printed picture of the potato to Herball (1597), although he thought that the plant was native to Virginia.[21]

The Spanish had an empire across Europe and brought potatoes for their armies. Peasants along the way adopted the crop, which was less often pillaged by marauding armies than above-ground stores of grain. Across most of Northern Europe, where open fields prevailed, potatoes were strictly confined to small garden plots because field agriculture was strictly governed by custom that prescribed seasonal rhythms for plowing, sowing, harvesting and grazing animals on fallow and stubble. This meant that potatoes were barred from large-scale cultivation because the rules allowed only grain to be planted in the open fields.[26] People feared that it was poisonous like other plants the potato was often grown with in herb gardens, and distrusted a plant, nicknamed «the devil’s apples», that grew underground.[21] In France and Germany, government officials and noble landowners promoted the rapid conversion of fallow land into potato fields after 1750. The potato thus became an important staple crop in northern Europe. Famines in the early 1770s contributed to its acceptance, as did government policies in several European countries and climate change during the Little Ice Age, when traditional crops in this region did not produce as reliably as before.[21][27][28] At times and places when and where most other crops failed, potatoes could still typically be relied upon to contribute adequately to food supplies during colder years.[29]

In France, at the end of the 16th century, the potato had been introduced to the Franche-Comté, the Vosges of Lorraine and Alsace. By the end of the 18th century, it was written in the 1785 edition of Bon Jardinier: «There is no vegetable about which so much has been written and so much enthusiasm has been shown … The poor should be quite content with this foodstuff.»[5] The people also began to overcome their disgust of the potato when Louis XVI and Marie-Antoinette began wearing potato blossoms in their everyday attire.[25] It had widely replaced the turnip and rutabaga by the 19th century.[30]

The potato had a large effect on European demographics and society, due to the fact that it yielded about three times the calories per acre of grain while also being more nutritive and growing in a wider variety of soils and climates, significantly improving agricultural production in the early modern era. Despite this it took a while to catch on. Probably the first area of Europe to cultivate it on a wide scale was Ireland in the early 17th century, so that by the 18th century the Irish population exploded, and its people subsisted almost entirely on the crop. It spread to England soon after it reached Ireland (being widely cultivated in Lancashire and around London, on top of imports from Ireland), also becoming a staple by the 18th century. By the late 18th century, Sir Frederick Eden wrote that the potato had become «a constant standing dish, at every meal, breakfast excepted, at the tables of the Rich, as well as the Poor.» By 1715 the potato was widespread in the Low Countries, the Rhineland, Southwestern Germany, and Eastern France, and by the mid-18th century had also been firmly established in the Kingdom of Prussia in northern and eastern Germany, due to the efforts of Frederick II’s government from 1744. Northern and western France took longer than eastern France, but there too it became common by the late 18th century.[31] On the other hand, maize (which also yielded far more calories per acre than wheat) proved more popular than the potato in the hotter climates of Portugal, Spain, Italy, and southern France, first being grown in Spain around 1525 and becoming a common part of the peasant diet by the 17th century.[32]

Africa[edit]

It is generally believed that potatoes entered Africa with colonists, who consumed them as a vegetable rather than as a staple starch.[33] Shipping records from 1567 show that the first place outside of Central and South America where potatoes were grown were the Canary Islands.[34] As in other continents, despite its advantages as an anti-famine, high-elevation alternative to grain, potatoes were first resisted by local farmers who believed they were poisonous. As colonialists promoted them as a low-cost food, they were also a symbol of domination. In former European colonies of Africa, potatoes were initially consumed only occasionally, but increased production made them a staple in certain areas. Potatoes tended to become more popular in wartime due to their being able to be stored in the ground. It was well established as a crop by the mid-20th century [28] and in present-day Africa they have become a vegetable or co-staple crop.[33]

In higher regions of Rwanda, potatoes have become a new staple food crop. Prior to the 1994 Rwandan genocide, consumption was as high as 153 to 200 kg per year – higher than in any Western European country. Recently farmers have developed the potato as a cash crop after introducing several new varieties brought back by migrant laborers from Uganda and other varieties from Kenya.[33]

Asia[edit]

The potato diffused widely after 1600, becoming a major food resource in Europe and East Asia. Following its introduction into China toward the end of the Ming dynasty, the potato immediately became a delicacy of the imperial family. After the middle period of the Qianlong era (1735–96) in the Qing dynasty, population increases and a subsequent need to increase grain yields coupled with greater peasant geographic mobility led to the rapid spread of potato cultivation throughout China, and it was acclimated to local natural conditions.

Peter Boomgaard looks at the adoption of various root and tuber crops in Indonesia throughout the colonial period and examines the chronology and reasons for progressive adoption of foreign crops: sweet potato (widespread by the 1670s), («Irish») potato and bengkuang (yam beans) (both locally abundant by the 1780s), and cassava (from the 1860s).[35]

In India, Edward Terry mentioned the potato in his travel accounts of the banquet at Ajmer by Asaph Khan to Sir Thomas Roe, the British Ambassador in 1675. The vegetables gardens of Surat and Karnataka had potatoes as mentioned in Fyer’s travel record of 1675. The Portuguese introduced potatoes, which they called ‘Batata’, to India in the early seventeenth century when they cultivated it along the western coast. British traders introduced potatoes to Bengal as a root crop, ‘Alu’. By the end of the 18th century, it was cultivated across northern hill areas of India.[28] Potatoes were introduced to Tibet by the 19th century through the trade route from India.[36]

North America[edit]

Potato harvest in Idaho, circa 1920

Early colonists in Virginia and the Carolinas may have grown potatoes from seeds or tubers from Spanish ships. Still, the earliest certain potato crop in North America was brought to New Hampshire in 1719 from Derry.[37] The plants were from Ireland, so the crop became known as the «Irish potato». Thomas Jefferson says of the potato, «you say the potato is a native of the US. I presume you speak of the Irish potato. I have enquired much into this question, & think I can assure you that plant is not a native of N. America. it came from Ireland».[38] It was not until after 1750 — as with Europe — that they were widely planted in eastern North America. In 1812 the Russian-American Company’s Fort Ross planted a crop, the first in western North America and possibly a second, independent introduction into the continent.[37] Potatoes were planted in Idaho as early as 1838; by 1900 the state’s production exceeded a million bushels (about 27,000 tonnes[40]). Before 1910, the crops were stored in barns or root cellars, but, by the 1920s, potato cellars or barns came into use. U.S. potato production has increased steadily; two-thirds of the crop comes from Idaho, Washington, Oregon, Colorado, and Maine, and potato growers have strengthened their position in both domestic and foreign markets.

Becoming a European staple food[edit]

French physician Antoine Parmentier studied the potato intensely and in Examen chymique des pommes de terres («Chemical examination of potatoes») (Paris, 1774) showed their enormous nutritional value. King Louis XVI and his court eagerly promoted the new crop, with Queen Marie Antoinette even wearing a headdress of potato flowers at a fancy dress ball. The annual potato crop of France soared to 21  million hectoliters in 1815 and 117  million in 1840, allowing a concomitant growth in population while avoiding the Malthusian trap.

Although potatoes had become widely familiar in Russia by 1800, they were confined to garden plots until the grain failure in 1838–39 persuaded peasants and landlords in central and northern Russia to devote their fallow fields to raising potatoes. Potatoes yielded from two to four times more calories per acre than grain did and eventually came to dominate the food supply in Eastern Europe. Boiled or baked potatoes were cheaper than rye bread, just as nutritious, and did not require a gristmill for grinding. On the other hand, cash-oriented landlords realized that grain was much easier to ship, store and sell, so both grain and potatoes coexisted.[41]

In the German lands, Frederick the Great, king of Prussia, strove successfully to overcome farmers’ skepticism about the potato, and in 1756 he issued an official proclamation mandating its cultivation. This Kartoffelbefehl (potato order) termed the unfamiliar tuber «a very nutritious food supplement.» Frederick was sometimes known as the Kartoffelkönig («potato king»).

Throughout Europe, the most important new food in the 19th century was the potato, which had three major advantages over other foods for the consumer: its lower rate of spoilage, its bulk (which easily satisfied hunger), and its cheapness. The crop slowly spread across Europe, such that, for example, by 1845 it occupied one-third of Irish arable land. Potatoes comprised about 10% of the caloric intake of Europeans. Along with several other foods that either originated in the Americas or were successfully grown or harvested there, potatoes sustained European populations.[42]

The potato promoted economic development in Britain by underpinning the Industrial Revolution in the 19th century. It served as a cheap source of calories and nutrients that was easy for urban workers to cultivate on small backyard plots. Potatoes became popular in the north of England, where coal was readily available, so a potato-driven population boom provided ample workers for the new factories. Marxist Friedrich Engels even declared that the potato was the equal of iron for its «historically revolutionary role».[24] The Dutch potato-starch industry grew rapidly in the 19th century, especially under the leadership of entrepreneur Willem Albert Scholten (1819–92).[43]

In Ireland, the expansion of potato cultivation was due entirely to landless laborers, renting tiny plots from landowners who were interested only in raising cattle or producing grain for the market. A single acre of potatoes and the milk of a single cow was enough to feed a whole Irish family a monotonous but nutritionally adequate diet for a healthy, vigorous (and desperately poor) rural population. Poor families often grew enough extra potatoes to feed a pig that they could sell for cash.[44]

A lack of genetic diversity from the low number of varieties left the crop vulnerable to disease. In the early 1800s, a strain of potato blight (Phytophthora infestans) known as HERB-1 began to spread in the Americas, especially Central and North America destroying many crops. The blight spread to Europe in the 1840s where, because of an extreme lack of genetic diversity, the potato crops were even more susceptible. In Northern Europe, there were major crop losses lasting throughout the rest of the 19th century. Ireland in particular, because of the extreme dependence of the poor, especially western Ireland, on this single staple crop, was devastated by the blight’s arrival in 1845.[45][46][37]

The Lumper potato, widely cultivated in western and southern Ireland before and during the Great Famine, was bland, wet, and poorly resistant to the potato blight, but yielded large crops and usually provided adequate calories for peasants and laborers. Heavy dependence on this potato led to disaster when the blight quickly turned harvest-ready and newly harvested potatoes into a putrid mush. The Irish Famine in the western and southern parts of Ireland between 1845 and 1849 was a catastrophic failure in the food supply that led to approximately a million deaths from famine and (especially) diseases that attacked weakened bodies, and to massive emigration to Britain, the U.S., Canada and elsewhere.[47] During the famine years roughly one million Irish emigrated; this tide was not turned until the 20th century when Ireland’s population stood at less than half of the pre-famine level of 8 million.

20th century research[edit]

By the 1960s, the Canadian Potato Research Centre in Fredericton, New Brunswick, was one of the top six potato research institutes in the world[citation needed]. Established in 1912 as a Dominion Experimental Station, the station began in the 1930s to concentrate on breeding new varieties of disease-resistant potatoes. In the 1950s–1960s, the growth of the French fry industry in New Brunswick led to a focus on developing varieties for the industry. By the 1970s, the station’s potato research was broader than ever before, but the station and its research programs had changed, as the emphasis was placed on the serving industry rather than potato farmers in general. Scientists at the station even began describing their work using engineering language rather than scientific prose.[48] Potatoes are Canada’s most important vegetable crop; they are grown commercially in all its provinces, led by Prince Edward Island.[49]

Beginning in the 1960s Chilean agronomist Andrés Contreras begun to collect neglected local varieties of potatoes in Chiloé Archipelago and San Juan de la Costa.[50][51] These varieties were mostly grown in small gardens by elderly women, and passed down generation by generation.[50] In 1990 he led a potato-hunting expedition to Guaitecas Archipelago,[52] the southern limit of Pre-Hispanic agriculture.[53] The collection of Contreras became the groundwork for the gene bank of Chilean potatoes at the Austral University of Chile in Valdivia.[50] Contreras reciprocated local communities by genetically improving varieties aimed for small scale agriculture.[51]

In modern times potatoes have grown in popularity due to their versatility and ability to be used for many different dishes of food.

See also[edit]

  • Potato cooking
  • European Potato Failure
  • Food history
  • Highland Potato Famine
  • History of agriculture

References[edit]

  1. ^ Spooner, DM; et al. (2005). «A single domestication for potato based on multilocus amplified fragment length polymorphism genotyping». PNAS. 102 (41): 14694–99. doi:10.1073/pnas.0507400102. PMC 1253605. PMID 16203994.
  2. ^ a b Office of International Affairs, Lost Crops of the Incas: Little-Known Plants of the Andes with Promise for Worldwide Cultivation (1989) online
  3. ^ David R. Harris, Gordon C. Hillman, Foraging and Farming: The Evolution of Plant Exploitation. Routledge, 2014 ISBN 1317598296 p496
  4. ^ a b Martins-Farias 1976; Moseley 1975
  5. ^ a b Pitrat, Michel (2003). Histoires de légumes (in French). France. p. 167. ISBN 978-2759223558.
  6. ^ Yin, Steph (2016-11-18). «Who First Farmed Potatoes? Archaeologists in Andes Find Evidence». The New York Times. ISSN 0362-4331. Retrieved 2022-03-07.
  7. ^ Ugent D., S. Pozorski and T. Pozorski. 1982. Archaeological potato tuber remains from the Casma Valley of Peru. Econ. Bot. 36:182-192
  8. ^ Erickson 1977: 6
  9. ^ David R. Harris, Gordon C. Hillman, Foraging and Farming: The Evolution of Plant Exploitation. Routledge, 2014 ISBN 1317598296 p495
  10. ^ Bruno, Maria C. (2014). «Beyond Raised Fields: Exploring Farming Practices and Processes of Agricultural Change in the Ancient Lake Titicaca Basin of the Andes». American Anthropologist. 116 (1): 130–145. ISSN 0002-7294.
  11. ^ Miller, Melanie J.; Kendall, Iain; Capriles, José M.; Bruno, Maria C.; Evershed, Richard P.; Hastorf, Christine A. (2021-11-29). «Quinoa, potatoes, and llamas fueled emergent social complexity in the Lake Titicaca Basin of the Andes». Proceedings of the National Academy of Sciences. 118 (49). doi:10.1073/pnas.2113395118. ISSN 0027-8424. PMC 8670472. PMID 34845028.
  12. ^ Cuéllar, Andrea M. (2013-06-01). «The Archaeology of Food and Social Inequality in the Andes». Journal of Archaeological Research. 21 (2): 123–174. doi:10.1007/s10814-012-9061-x. ISSN 1573-7756.
  13. ^ a b Salaman, Redcliffe N.; Burton, W. G.; Hawkes, J. G. (1985). The history and social influence of the potato (Rev. impression ed.). Cambridge: Cambridge University Press. ISBN 978-0521077835. OCLC 11916882.
  14. ^ a b Jackson, Margaret A. (2021), Staller, John E. (ed.), «The Symbolic Value of Food in Moche Iconography», Andean Foodways: Pre-Columbian, Colonial, and Contemporary Food and Culture, The Latin American Studies Book Series, Cham: Springer International Publishing, pp. 257–279, doi:10.1007/978-3-030-51629-1_10, ISBN 978-3-030-51629-1, retrieved 2022-03-09
  15. ^ Bengoa, José (2003). Historia de los antiguos mapuches del sur (in Spanish). Santiago: Catalonia. pp. 199–200. ISBN 978-956-8303-02-0.
  16. ^ Bird, Junius (1946). «The Alacaluf». In Steward, Julian H. (ed.). Handbook of South American Indians. Bulletin 143. Vol. I. –Bureau of American Ethnology. pp. 55–79.
  17. ^ Contreras, Andrés; Ciampi, Luigi; Padulosi, Stefano; Spooner, David M. (1993). «Potato germplasm collecting expedition to the Guaitecas and Chonos Archipelagos, Chile, 1990». Potato Research. 36 (4): 309–316. doi:10.1007/BF02361797. S2CID 6759459.
  18. ^ Torrejón, Fernando; Bizama, Fernando; Araneda, Alberto; Aguayo, Mauricio; Bertrand, Sébastien; Urrutia, Roberto (2013). «Descifrando la historia ambiental de los archipiélagos de Aysén, Chile: El influjo colonial y la explotación económica-mercantil republicana (siglos XVI-XIX)» [Deciphering the environmental history of the Aysén archipelagos, Chile: Colonial influence and commercial exploitation during the Republican Era (XVI-XIX centuries)]. Magallania (in Spanish). 41 (1): 29–52. doi:10.4067/S0718-22442013000100002.
  19. ^ Ames, Mercedes; Spooner, David (2008). «DNA from herbarium specimens settles a controversy about origins of the European potato». American Journal of Botany. 95 (2): 252–257. doi:10.3732/ajb.95.2.252. PMID 21632349.
  20. ^ Histoires de légumes by M. Pitrat and C. Foury, Institut National de la recherche agronomique, 2003, p. 164
  21. ^ a b c d Ley, Willy (February 1968). «The Devil’s Apples». For Your Information. Galaxy Science Fiction. pp. 118–125.
  22. ^ Salaman, Redcliffe N.; Burton, W. G.; Hawkes, J. G. (October 1970). The history and social influence of the potato (Revised impression ed.). Cambridge. ISBN 978-0521077835. OCLC 11916882.
  23. ^ «Sir Walter Raleigh – American colonies». Archived from the original on 26 May 2012.
  24. ^ a b John Reader, John. Propitious Esculent: The Potato in World History (2008)
  25. ^ a b «History Magazine — The Impact of the Potato». www.history-magazine.com. Retrieved 2022-12-01.
  26. ^ McNeill William H (1999). «How the Potato Changed the World’s History». Social Research. 66 (1): 67–83. PMID 22416329.
  27. ^ Wilhelm Abel (1986). Agricultural Fluctuations in Europe: From the Thirteenth to the Twentieth Centuries. Taylor and Francis. ISBN 978-0-312-01465-0.
  28. ^ a b c «Columbus’s Contribution to World Population and Urbanization: A Natural Experiment Examining the Introduction of Potatoes» (PDF). Harvard University. Archived from the original (PDF) on 8 July 2010. Retrieved 8 January 2009.
  29. ^ John Reader, Propitious Esculent: The Potato in World History (2008)
  30. ^ von Bremzen, p. 322
  31. ^ William L. Langer, «American Foods and Europe’s Population Growth 1750–1850», Journal of Social History, 8#2 (1975), pp. 51–66. Pages 52-58.
  32. ^ Langer, p. 59-60.
  33. ^ a b c «The Cambridge World History of Food- Potatoes (White)». Cambridge.org. 10 June 1994. Archived from the original on 26 December 2005. Retrieved 19 December 2010.
  34. ^ Sarah C. P. Williams (15 May 2007). «The Secret History of the Potato – ScienceNOW». sciencemag.org. Retrieved 19 December 2010.
  35. ^ Boomgaard, Peter (2003). «In the Shadow of Rice: Roots and Tubers in Indonesian History, 1500–1950». Agricultural History. 77 (4): 582–610. doi:10.1525/ah.2003.77.4.582. JSTOR 3744936.
  36. ^ Srivastava, Vinod Chandra (2008). History of Agriculture in India, Up to C. 1200 A.D. Concept Publishing Company. p. 150. ISBN 978-81-8069-521-6.
  37. ^ a b c Sauer, Jonathan (2017). Historical Geography of Crop Plants: a Select Roster. Boca Raton, FL: CRC Press. p. 320. ISBN 978-0-203-75190-9. OCLC 1014382952. ISBN 9780849389016 ISBN 9781351440622 ISBN 9781351440615 ISBN 9781351440639 ISBN 9780367449872
  38. ^ «Ireland». you say the potatoe is a native of the US. I presume you speak of the Irish potato. I have enquired much into this question, & think I can assure you that plant is not a native of N. America. Jefferson went on to outline the progress of the potato from its native South America with Sir Walter Raleigh to West Ireland. There it was propagated, carried to England as the Irish Potato, then introduced to North America. Thus, per Jefferson, the cultivation of the potato was definitely Irish.
  39. ^ Kemble, Joseph (February 1997). «Containers and Weights of Commercial Fruits, Nuts, and Vegetables». The Alabama Cooperative Extension System. Archived from the original on 6 July 2012. Retrieved 11 March 2010.
  40. ^ Using 60 pounds per bushel, as given by the Alabama Cooperative Extension System[39]
  41. ^ William L. Langer, «American Foods and Europe’s Population Growth 1750–1850», Journal of Social History, 8#2 (1975), pp. 51–66
  42. ^ John Komlos, «The New World’s Contribution to Food Consumption During the Industrial Revolution.» Journal of European Economic History 1998 27(1): 67–82. ISSN 0391-5115
  43. ^ Dorien Knaap, The W.A. Scholtencompany: the first Dutch industrial multinational, Summary of the dissertation, University of Groningen, 2004 «The W.A. Scholtencompany: the first Dutch industrial multinational» (PDF). Archived from the original (PDF) on 2012-02-25. Retrieved 2012-08-22.
  44. ^ McNeill William H (1948). «The Introduction of the Potato into Ireland». Journal of Modern History. 21 (3): 218–21. doi:10.1086/237272. JSTOR 1876068. S2CID 145099646.
  45. ^ Maranzani, Barbara (21 May 2013). «After 168 Years, Potato Famine Mystery Solved». History.com.
  46. ^ Cormac Ó Gráda, Black ’47 and Beyond: The Great Irish Famine in History, Economy, and Memory. (1999).
  47. ^ Cormac Ó Gráda, et al. When the Potato Failed: Causes and Effects of the Last European Subsistence Crisis, 1845–1850. (2007)
  48. ^ Steven Turner, and Heather Molyneaux, «Agricultural Science, Potato Breeding and the Fredericton Experimental Station, 1912–66.» Acadiensis 2004 33(2): 44–67. ISSN 0044-5851
  49. ^ «Potatoes in Canada». Agriculture and Agri-Food Canada. Government of Canada. Archived from the original on 2010-11-14. Retrieved 2010-06-29.
  50. ^ a b c Johanson, Mark (August 28, 2020). «Mash hits: the land that spawned the supermarket spud». The Economist. Retrieved September 1, 2020.
  51. ^ a b «Fallece Profesor Andrés Contreras destacado especialista en papas nativas y ex alumno de la UACh». Diario UACh (in Spanish). Austral University of Chile. December 1, 2014. Retrieved November 15, 2020.
  52. ^ Contreras, Andrés; Ciampi, Luigi; Padulosi, Stefano; Spooner, David M. (1993). «Potato germplasm collecting expedition to the Guaitecas and Chonos Archipelagos, Chile, 1990». Potato Research. 36 (4): 309–316. doi:10.1007/BF02361797. S2CID 6759459.
  53. ^ Bird, Junius (1946). «The Alacaluf». In Steward, Julian H. (ed.). Handbook of South American Indians. Bulletin 143. Vol. I. –Bureau of American Ethnology. pp. 55–79.

Further reading[edit]

  • Salaman, Redcliffe N.; Burton, W. G.; Hawkes, J. G. (1985). The history and social influence of the potato. Cambridge; New York: Cambridge University Press. ISBN 9780521077835.

External links[edit]

Wikimedia Commons has media related to Potato.

  • How the Potato Changed the World Archived 2013-11-02 at the Wayback Machine
  • The Secret History of the Potato

Откуда появился картофель?

Сегодня картофель выращивают в разных странах. Из него готовят вкусные и питательные блюда. История этого овоща поистине удивительна. 

Родина картофеля – Южная Америка. Его история началась более десяти тысяч лет назад на территории, которая прилегает к озеру Титикака. Индейцы пытались выращивать дикорастущий картофель и потратили на это много сил и времени.

Сельскохозяйственной культурой растение стало только спустя пять тысяч лет. Таким образом, родина картошки – это Чили, Боливия и Перу.

В древности перуанцы боготворили растение и даже приносили ему жертвы. Причина такого почитания до сих пор не установлена.

Сегодня на рынке в Перу можно встретить более 1000 сортов картофеля. Среди них зеленые клубни размером с грецкий орех, малиновые экземпляры. Блюда из них готовят прямо на рынке.

КАК КАРТОФЕЛЬ ШАГАЛ ПО ЕВРОПЕ?

Впервые европейцы попробовали картофель, родиной которого являлась Южная Америка, в 16 веке. В 1551 году географ Педро Сьеса да Леон привез его в Испанию, а позднее описал питательные свойства и вкусовые качества картофеля. Каждое государство по — разному встретило новый продукт.

В Испании его полюбили за внешний вид кустов. Его сажали на клумбах, как цветы. Жители страны оценили и вкусовые качества заморского яства. Лекари использовали как ранозаживляющее средство.

Итальянцы и швейцарцы с удовольствием готовили различные блюда. Само слово «картофель» не связано с южноамериканской родиной. Название произошло от «тартуфолли», что по-итальянски обозначает «трюфель».

В Германии люди изначально отказывались сажать овощ. Население страны травилось, употребляя в пищу не клубни, а ягоды, которые были ядовиты. В 1651 году Король Фридрих Вильгельм Первый Прусский приказал отрубать уши и носы тем, кто противился сажать новую культуру. Уже во второй половине 17 века её выращивали на огромных полях Пруссии.

В Ирландию картофель попал в 1590-х годах. Овощ хорошо прижился даже в неблагоприятных климатических областях. Вскоре треть площадей, пригодных для земледелия, была засажена картошкой.

В Англии за выращивание картофеля крестьян поощряли деньгами.

Во Франции считали, что картофель – это еда низших слоев общества. Овощ в этой стране не культивировали до второй половины 18 века. Королева Мария Антуанетта вплетала цветы растения в свою прическу, а Людовик XVI появлялся на балу, приколов их к своему парадному мундиру. Вскоре картошку стали выращивать в клумбах.

Особую роль в развитии картофельного производства сыграл королевский фармацевт Пармантье, который засадил овощем участок пахотной земли и поставил роту солдат охранять посадки. Лекарь объявил, что каждого, кто похитит ценную культуру, ждет смерть.

Когда солдаты уходили ночью в казарму, крестьяне выкапывали корнеплоды. Пармантье написал работу о пользе растения и вошел в историю как «благодетель человечества».

ИЗ ИСТОРИИ ПОЯВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ НА РУСИ

Ещё три столетия назад на Руси не было картофеля. В то время «правили бал» другие культуры, например, репа и редька.

Первые посадки картофеля появились при Петре Великом. По его заданию в Стрельне стали выращивать картофель, привезенный им из Голландии, в качестве лекарственного растения. В 1760-х годах Екатерина II решила попробовать использовать «земляное яблоко» в голодные годы. Она поручила любимцу Петра I Абраму Ганнибалу (прадеду А.С. Пушкина), который был знаком с этой культурой, заняться в своей усадьбе разведением картофеля. Так усадьба Ганнибала «Суйда» стала первым местом в России, где появились первые картофельные поля.

Крестьяне изначально относились к новой для них культуре настороженно. Так как по незнанию были случаи отравления и даже смерти от употребления картофеля (они ели зеленые плоды и незрелые клубни картофеля, содержавшие ядовитое вещество – соланин). Они называли его «чертовым яблоком» и считали грехом его употребление.

Это был трудный и долгий процесс, который окончательно закончился только к правлению Николая I (1825-1855). С 1835 года каждая семья должна была заниматься выращиванием картофеля. За невыполнение этого распоряжения виновных полагалось ссылать в Белоруссию на строительство Бобруйской крепости. Ежегодно вся информация о выращивании картофеля отсылалась губернатором в Санкт-Петербург.

Активные действия правительства поначалу привели к волне «картофельных бунтов», причем страх народа перед нововведением разделяли и некоторые просвещенные люди, например, княгиня Авдотья Голицына которая с упорством и страстью отстаивала свой протест. Она заявляла, что картошка «есть посягательство на русскую национальность, что картофель испортит и желудки и благочестивые нравы наших искони и богохранимых хлебо- и кашеедов». Неправда ли, что спустя столетия, это звучит забавно?

Это происходило ещё и потому, что до Петра I власти проводили повседневную агитацию против картофеля, процент людей, готовых бежать от помещиков в Литву, где крестьянам не приходилось уж так голодать, был слишком высок. Священники в церквях рассказывали о том, как «мерзкие латиняне» (ежели кто сдуру к ним сбежит) издеваются над православными, заставляя их есть эти «чертовы яблоки». Народ постепенно проникся коварством западных соседей, и когда курс власти внезапно развернулся на 180 градусов, многие этого не приняли. Тем более, что «чертовы яблоки» заставляли сажать на самых лучших землях, которые всегда отводили под пшеницу.

Во времена войн этот овощ спасал людей от голода и уже в середине XVIII века стал «вторым хлебом».

ПОЧЕМУ КАРТОФЕЛЬ СТАЛ ВТОРЫМ ХЛЕБОМ

Оба продукта находились в средней ценовой категории. Их мог приобрести любой человек, независимо от социального статуса. Картошка и хлеб выступали как основа рациона.

Несмотря на разную пищевую ценность, овощ, как и хлеб, достаточно сытный. Нескольких клубней хватит, чтобы утолить голод.

Отварной картофель содержит много крахмала. Этот сложный углевод всасывается постепенно, длительное время поддерживая уровень сахара в крови, и человек быстро наедается.

Благодаря своим вкусовым качествам овощ часто сравнивают с хлебом. Его добавляют практически во все блюда. Картошка сочетается с крупами, любым мясом и злаковыми.

С течением времени картофель стали культивировать по всей стране. Его могли себе позволить даже бедняки, ведь культура способна легко адаптироваться к любым климатическим условиям.

Сегодня польза и химический состав продукта достаточно изучены специалистами. Сельхозпроизводители научились грамотно ухаживать за культурой, оберегать её от болезней и вредителей.

В настоящее время картофель входит в число основных продуктов питания и является обязательным ингредиентом многих кулинарных рецептов. Не нужно боготворить картофель, как это делали перуанцы, – жители родины картофеля. Однако, всем следует уважительно относиться к этому корнеплоду, знать, откуда он появился и чем полезен.

Откуда пошел картофель

Сегодня картошку успешно выращивают многие огородники. Из нее готовят вкусные и питательные блюда. История овоща поистине удивительна. Вспомним, где находится родина картофеля, и как культура появилась в Европейских странах и России.

родина картофеля

Где родина картофеля

Каждый образованный гражданин должен знать, что родина картофеля – Южная Америка. Его история началась более десяти тысяч лет назад на территории, которая прилегает к озеру Титикака. Индейцы пытались выращивать дикорастущий картофель и тратили на это много сил и времени.

Сельскохозяйственной культурой растение стало только спустя пять тысяч лет. Таким образом родина картошки – это Чили, Боливия и Перу.

В древности перуанцы боготворили растение и даже приносили ему жертвы. Причина такого почитания так и не установлена.

Сегодня на торговом рынке в Перу можно встретить более 1000 сортов картофеля. Среди них зеленые клубнеплоды размером с грецкий орех, малиновые экземпляры. Блюда из них готовят прямо на рынке.

картофель в европе

Приключения картофеля в Европе

Впервые европейцы попробовали картофель, родиной которого была Южная Америка, в 16 веке. В 1551 году географ Педро Сьеса да Леон привез его в Испанию, а позже описал питательные свойства и вкусовые качества. Каждое государство продукт встретило по-разному:

  1. Испанцы его полюбили за внешний вид кустов и сажали на клумбах, как цветы. Жители страны оценили и вкусовые качества заморского яства, а лекари использовали как ранозаживляющее средство.
  2. Итальянцы и швейцарцы с удовольствием готовили различные блюда. Само слово «картофель» не связано с южноамериканской родиной. Название произошло от «тартуфолли», что по-итальянски обозначает «трюфель».
  3. Изначально в Германии люди отказывались сажать овощ. Дело в том, что население страны травилось, употребляя в пищу не клубни, а ягоды, которые ядовиты. В 1651 году Король Фридрих Вильгельм Первый Прусский приказал отрубать уши и носы тем, кто противился возводить культуру. Уже во второй половине 17 века ее выращивали на огромных полях в Пруссии.
  4. В Ирландию картофель попал в 1590-х годах. Там овощ хорошо приживался даже в неблагоприятных климатических областях. Вскоре третья часть площади, пригодной для земледелия, была засажена под картошку.
  5. В Англии поощряли крестьян деньгами за выращивание картофеля, родиной которого считается Южная Америка.

Европейцы долгое время незаслуженно называли картофель «дьявольской ягодой» и уничтожали из-за массовых отравлений. Со временем продукт стал частым гостем на столе и получил всеобщее признание.

картофель во франции

Галантная Франция

Французы считали, что картофельные клубни – это еда низшего слоя общего. Овощ не культивировали в этой стране до второй половины 18 века. Королева Мария Антуанетта вплетала цветы растения в свою прическу, а Людовик 16-й появлялся на балу, приколов их к парадному мундиру.

Вскоре в каждом дворянстве стали выращивать картошку в клумбах.

Особую роль в развитии картофельного производства сыграл королевский фармацевт Пармантье, который засадил овощем участок пахотной земли и поставил роту солдат охранять посадки. Лекарь объявил, что каждого, кто похитит ценную культуру, ждет смерть.

Когда солдаты уходили ночью в казарму, крестьяне вскапывали землю и похищали клубнеплоды. Пармантье написал работу о пользе растения и вошел в историю как «благодетель человечества».

картофель в россии

История картофеля в России

Картофель в нашей стране появился благодаря царю Петру Первому. Император привозил из Европы новые продукты, одежду, предметы быта. Так и появился в начале 18 века на Руси картофель, который стали выращивать крестьяне по приказу царя.

Люди не ценили клубнеплоды так, как это делали на его родине. Крестьяне считали их невкусными, относились с опаской.

Во времена войн этот овощ спасал людей от голода и уже в середине 18 века стал «вторым хлебом». Массовое распространение продукт получил благодаря Екатерине Второй. В 1765 году правительство признало его полезность и обязало крестьян выращивать «земляные яблоки».

В 1860 году в стране начался голод, заставивший людей питаться картофелем, который к их удивлению оказался довольно вкусным и питательным.

С течением времени земляное яблоко стали культивировать по всей стране. Его могли позволить себе даже бедняки, ведь культура способна адаптироваться под климатические условия.

Сегодня польза и химический состав продукта достаточно изучены специалистами. Сельхозпроизводители научились грамотно ухаживать за культурой, оберегать ее от болезней и вредителей.

Вывод

В настоящее время картошка входит в число основных продуктов питания и является обязательным ингредиентом многих рецептов. Не нужно боготворить картофель, как это делали перуанцы – жители родины картофеля. Следует уважительно относиться к этому корнеплоду, знать откуда появился, и чем  полезен.

Оценка статьи:

Загрузка…

Откуда родом картофель?

Картофель уже давно стал привычной частью рациона людей во всем мире. При этом мало кто задумывается о том, откуда родом этот корнеплод, и когда он успел завоевать такую популярность.

Родина корнеплода

Исторической родиной картофеля считается Южная Америка . Там он до сих пор встречается в дикой природе. Впервые обнаружен картофель был более 10 тысяч лет назад. Необычное растение со странными корнями круглой формы и ядовитыми ягодами сразу заинтересовало индейцев. Они долго пытались окультурить это растение, но у них ничего не получалось. Научиться сажать картофель люди смогли только через 5000 лет. Перед посадкой картофель разрезали на несколько частей. После этого его помещали ненадолго в теплое место. В почву высаживали мягкие кусочки клубней. Таким образом индейцам удавалось выращивать большое количество картошки, используя минимум семян.

Открыли местные жители и разные способы приготовления картофеля. Обычно его запекали или высушивали на солнце. Индейцы часто брали клубни в различные путешествия. Это обосновывается тем, что картофель долго не портится и остается вкусным.

Древние жители этого континента обожествляли картофель, а также осуществляли жертвоприношения перед посадкой растений. Поэтому, когда испанские завоеватели попали на новый материк, они сразу же обратили внимание на необычные корнеплоды и захотели привезти такое растение к себе домой.

История распространения в Европе

Единственного мнения по поводу того, кто завез картофель с его исторической родины в Европу, нет. В течение многих лет это приписывали адмиралу Дрейку. Этот факт был указан даже на статуе, посвященной знаменитому мореплавателю. Но эта информация недостоверна. Дело в том, что адмирал никогда не бывал на территории Южной Америки.

Сейчас считается, что заморский овощ привез в Европу кто-то из мореплавателей. Произошло это в середине XVI века. К появлению картофеля в европейских странах относились по-разному.

  • Испания . Именно в этой стране картошка появилась раньше всего. В Испании ее полюбили не только за приятный вкус, но и за внешний вид кустов. Испанские лекари также применяли картофель как мочегонное или средство для заживления ран. В целом растения быстро завоевали популярность у представителей разных слоев общества и стали выращиваться в большом количестве.
  • Германия . В этой стране картофель долгие годы считали непригодным в пищу. Изначально люди верили в то, что его употребление является причиной помутнения рассудка. Из-за этого его долго не использовали для еды. Но люди были виноваты в этом сами, ведь они пытались готовить не клубни, а плоды, которые со временем образуются на стеблях растений.
  • Ирландия . В Ирландии картофель прижился очень быстро. Попал он туда почти в то же время, что и в Испанию. Картофель полюбили за то, что он прекрасно прижился во всех регионах страны. Поэтому выращивать его можно было даже там, где другие овощи расти не могли. За короткое время картофелем была засажена треть всех земель, используемых для земледелия. Корнеплоды стали основой рациона бедных крестьян и одним из символов Ирландии. Но, помимо очевидных плюсов, у этого факта был и значительный минус. Из-за того что картошка была основным источником питания, год неурожая привел к великому ирландскому голоду. За короткое время от нехватки пищи погибло около четверти населения всей страны.
  • Англия . В Англии возникновение интереса к картофелю связано с тем, что крестьян, выращивающих эти растения, изначально поощряли деньгами. Даже если они отказывались употреблять клубни в пищу, их всегда можно было скормить животным. В XVII веке картофель попал на королевский стол. Еще через полвека овощи начали выращивать для продажи в другие страны.
  • Восточная Европа . В страны Восточной Европы картошка «приехала» в середине XVIII века. Использовать ее для приготовления блюд люди начали не сразу. Намного большей популярностью среди местных жителей пользовались дешевый картофельный крахмал и крупы. Готовить блюда из клубней люди начали только в прошлом столетии.
  • Эстония . В Эстонию картофель попал в середине XVIII столетия. После его распространения местным жителям удалось покончить с голодом, от которого они страдали много столетий подряд. Корнеплоды использовали как в кулинарии, так и в качестве корма для животных.

Отдельно стоит поговорить о происхождении названия этого корнеплода. Индейцы называли его «папа». В Европе название этого продукта изменилось. Считается, что оно происходит от итальянского слова «подземная шишка». Такое название было выбрано из-за того, что у картофеля есть много общего с трюфелем. Это и способ добывания корнеплодов, и их форма, и цвет. Более привычно звучит немецкое название корнеплода.

В старину немцы считали, что овощ был создан дьяволом. Поэтому его называли «дьявольской силой». Это словосочетание на русском звучит как «крафт тойфель».

Появление во Франции

Во Франции картофель отказывались использовать в пищу дольше всего. Но в этой стране ему тоже нашли применение. Интерес французов привлекли цветы картофеля. Их использовали для создания букетов или украшений для волос. Популярностью эти цветы пользовались даже среди монархов. Людовик XVI крепил маленькие цветы к своему мундиру, а Мария Антуанетта вплетала их в центр прически. Со временем растения стали выращивать в горшках и на клумбах. Они служили своеобразным украшением участков.

Клубни растений в пищу не употребляли. Среди богатых людей считалось, что делать это могут только крестьяне с грубым желудком. Но простые люди тоже не особенно желали готовить блюда из нового заморского овоща. Интерес к картофелю во Франции проявили только в голодные времена. В конце XVIII века люди нуждались хоть в какой-то пище. Поэтому они старались найти новые продукты питания. Одним из них стал картофель. При этом крестьяне во Франции и других европейских странах долго отказывались от его выращивания. Поэтому монархи были вынуждены принуждать их это делать. Особый вклад в популяризацию картофеля сделал один из французских королевских фармацевтов.

Он засадил картошкой весь свой участок, а потом приказал солдатам охранять посевы, пока она растет. Таким образом ему удалось привлечь внимание крестьян к своим грядкам. Когда картофель подрос, мужчина начал отпускать солдат по ночам отдыхать. Крестьяне в это время воровали картошку и использовали для приготовления различных блюд у себя дома. Остатки урожая были собраны в присутствии французской знати. Позже им был предложен необычный обед. Все блюда, подаваемые к столу, были приготовлены из картофеля, который вырастили на этом участке. Даже вино было сделано на основе этого корнеплода.

После такого эксперимента и необычной трапезы интерес к блюдам из корнеплодов возрос.

Как появился в России?

До России картофель добрался во времена правления Петра I. Царь попробовал отварную картошку в Нидерландах. Новый продукт ему понравился, поэтому он завез его в Россию. Но местные повара не понимали до конца, как правильно готовить этот овощ. Поэтому они проваривали его и подавали с сахаром. Большой популярности среди крестьян картофель при этом правителе не получил. Священнослужители даже пытались запретить употреблять его в пищу. Клубни называли «чертовыми яблоками». Считалось, что каждый человек, съевший плоды этого растения, попадет за такой грех в ад. Активно выращивать корнеплоды начали во второй половине XIX века.

Использование картофеля в пищу в России также связано с голодом. Крестьянам не хватало пищи. Поэтому правительство издало указ выращивать клубни. Люди активно отказывались от этой идеи. Они хотели и дальше выращивать на своих участках редьку и репу. Из-за этого даже возникло несколько картофельных бунтов. Но все эти восстания были подавлены. Со временем крестьян все же заставили выращивать картофель. Этому способствовали денежные вознаграждения. Тех, кто взялся за разведение корнеплодов, поощряли премиями. В то же время простым людям наконец-то объяснили, как готовить клубни. В каждую губернию для этой цели была отправлена подробная инструкция по их приготовлению.

Позже из картошки научились готовить новые блюда. Поэтому овощ стал более популярным. К концу XIX столетия картофель выращивали уже на территории всей Российской империи. Поскольку растения отлично адаптируются к любым климатическим условиям, разводить их без каких-либо проблем могли во всех регионах страны. Вскоре в стране начали появляться предприятия, занимающиеся выпуском алкоголя и крахмала. Это привело к тому, что площади, на которых выращивают картофель, значительно увеличились. Но по-настоящему оценили это растение русские люди только в годы Второй мировой войны. Пока страна восстанавливалась после военных действий, людям не хватало еды. Поэтому картофельные грядки действительно спасали местных жителей.

Со временем картофель стали называть вторым хлебом. Это объясняется тем, что в овоще содержится большое количество крахмала. Поэтому человек, который употребляет картошку в пищу, быстрее наедается и дольше остается сытым . Кроме того, этот продукт отлично сочетается с большинством продуктов. Поэтому есть его могут люди с самыми разными вкусовыми предпочтениями. Сейчас в мире существует большое количество сортов картофеля.

Овощ используют для приготовления не только основных блюд, но и салатов, закусок, а также десертов. Поэтому многих современных людей удивляет то, какой путь картофелю пришлось пройти, чтобы он стал одним из наиболее популярных продуктов в большинстве стран.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти точное решение в методе эйлера
  • Как в инсте найти понравившиеся фото
  • Как найти сетевой принтер по сетевому имени
  • Как составить тайное досье симс 4 стрейнджервиль
  • Как найти личного водителя в москве