Как приготовить гуляш найти

На сайте 1000.menu можно найти рецепты гуляша из мяса домашних животных, птицы и дичи. Пошаговые описания с фотографиями помогут приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Угощение хорошо сочетается с кашами, пастой и тушеными овощами. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Гуляш»

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш по венгерски из говядины

Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Гуляш из индейки на сковороде с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде

Гуляш из печени с подливкой

Гуляш венгерский классический из говядины

Гуляш с морковью и луком из свинины

Классический гуляш из свинины

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляш с картошкой

Гуляш с подливкой без томатной пасты

Гуляш из говядины как в детском саду

Гуляш из куриной печени

Грибной гуляш из грибов

Гуляш из грудки с подливкой

Гуляш с гречкой

Гуляш с макаронами

Гуляш в духовке

Мясной гуляш

Венгерский суп гуляш

Гуляш из сердца

Мясо лося, Гуляш лосятина на сковороде

Гуляш из телятины с подливкой

Гуляш с рисом

Суп гуляш из говядины

Гуляш из баранины

Гуляш из фарша с подливкой

Суп гуляш классический

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из свинины как в советской столовой

Гуляш из куриных желудков

Гуляш без картошки с курицей

Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью

Куриный гуляш с шампиньонами как в детском саду

Гуляш на сковороде из свинины с клюквой

Гуляш по венгерски болгарский перец говядина

Гуляш из куриных грудок с болгарским перцем в мультиварке

Гуляш из картофеля

Свиной гуляш в мультиварке

Гуляш из куриных грудок

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Азу из индейки на сковороде

Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде

Азу по татарски с картошкой

Азу по татарски из свинины с картошкой

Азу в мультиварке по-татарски

Азу из курицы с солеными огурцами

Азу из свинины в мультиварке

Азу из свинины с картошкой и маринованными огурцами

Азу с тушёнкой

Гуляш из колбасы

Гуляш из зайца

Гуляш из мяса косули

Гуляш из медвежатины

Гуляш из мяса нутрии

Гуляш из мяса бобра

Гуляш из мяса барсука

Гуляш с томатно-сливочным соусом

Гуляш с грибами, фенхелем, фасолью

Гуляш из филе курицы

Гуляш с овощами

Гуляш с овощами

Замечательное второе блюдо обязательно войдет в ваше семейное меню!

Свиной гуляш из свинины с подливкой

Соевый гуляш

Соевый гуляш

Изумительное блюдо, богатое растительными белками.

Гуляш печеночный свиной

Гуляш из индейки с аджикой

Гуляш суп

Гуляш суп

Сытное, полезное и очень смачное первое блюдо для домашнего меню.

Венгерский суп гуляш из говядины

Гуляш с говядиной и болгарским перцем

Гуляш говяжий Будапешт

Гуляш по-мароккански

Гуляш из свинины с болгарским перцем

Гуляш по-венгерски в микроволновке

Азу с филе говядины и картошкой по-татарски

Картошка азу со свининой

Азу из говядины с картошкой

Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Гуляш — ароматное венгерское блюдо из мяса и овощей для будней и праздников

Основные ингредиенты

Гуляш готовят из говядины, свинины, баранины, филе курицы, утки и индейки. Для него также можно взять субпродукты, колбасу, грибы, картофель и сою. На сайте представлены рецепты гуляша из мяса лося, барсука, косули, зайца, нутрии, бобра и медведя.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гуляша:

В состав блюда включают овощи: репчатый лук, сладкий перец, морковь, картофель, чеснок. Иногда мясо готовят с тыквой и яблоками. Для вкуса в блюдо кладут паприку, черный перец, тмин, хмели-сунели, лавровый лист.

Мясо обжаривают на растительном масле, свином сале или смальце. Затем его тушат в смеси томатной пасты, сметаны или сливок. Чтобы соус получился густым, в него добавляют муку или манную крупу.

Как приготовить гуляш

Народное венгерское блюдо отлично вписалось в российское меню. Сочное мясо с овощами, тушеное в ароматном соусе, получается сытным и очень вкусным.

Пять самых питательных рецептов гуляша:

Рекомендации:

  1. В Венгрии гуляш готовят в толстостенном котелке. В домашних условиях можно использовать чугунную сковороду, казан или утятницу. Также блюдо можно запечь в глиняных горшочках в духовке или потушить в мультиварке.
  2. Гуляш по оригинальному рецепту готовится довольно просто. Мясо режут крупными кусочками и обжаривают с луком. Затем продукты заливают его бульоном, добавляют соль и специи. В самом конце в соус опускают чипетки – небольшие кусочки теста. Блюдо считается готовым, когда клецки всплывают на поверхность.
  3. Домашнее блюдо готовят по-другому. Сначала мясо обжаривают на раскаленной сковороде в масле до румяной корочки. Через несколько минут к нему добавляют нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. В этот момент продукты посыпают солью и специями.Томатную пасту или кетчуп смешивают со сметаной и бульоном. Муку обжаривают на сухой сковороде. Продукты соединяют и смешивают венчиком. Соус вливают сковороду и тушат мясо на среднем огне.
  4. К мясу можно положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
  5. Чипетки готовят из муки, яйца и соли. В тесто часто добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень.

Блюдо подают к столу с хлебом и сметаной.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку, рис или спагетти.

Гуляш

Гуляш – горячее мясное блюдо, которое своими корнями уходит к венгерским пастухам. Оно отличается большим количеством мяса, которое готовится в густой подливе с небольшим количеством овощей. Рецепты гуляша могут быть самыми разнообразными, но раз это блюдо венгерское, значит оно должно быть довольно острым и обязательно с паприкой. Одни считают, что гуляш – это густой суп, а другие убеждены, что это второе блюдо.

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.

Гуляш из свинины со сметаной

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.

Классический Венгерский гуляш

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.

Гуляш в мультиварке

Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом — приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш — это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным — очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.

Гуляш из куриной грудки

Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин.

Гуляш из печени со сметаной

Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной — это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Гуляш из свинины

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить!

Грибной гуляш

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Гуляш с болгарским перцем

Настоящий венгерский гуляш — вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!

Гуляш из мраморной говядины

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин!

Гуляш "Восхитительный"

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!

Гуляш Лазерсона

Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики.

Гуляш как в столовой

Гуляш как в столовой — это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой — в густом соусе.

Гуляш с майонезом

Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления — с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.

Гуштнут

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем.

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо.

Венгерский гуляш по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!

Стифадо из говядины с рисом

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.

Гуляш из куриного филе

Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой — ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.

Гуляш (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.

Гуляш из индейки в мультиварке

Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки.

Гуляш из ребрышек

Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.

Гуляш с яблоком

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого.

Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по-венгерски с клецками — это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины — редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.

Гуляш в скороварке

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней.

Гуляш из индейки с картошкой

Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус.

Гуляш с подливой

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно!

Гуляш из куриной печени

Употребление куриной печени благотворительно влияет на наш иммунитет, обогащая организм полезными витаминами групп А и В. Рекомендую попробовать гуляш из куриной печень — очень вкусное блюдо!

Гуляш венгерский из говядины

Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым.

Гуляш по-домашнему из говядины

Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Гуляш с картофельным пюре

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями.

Гуляш из мяса

Гуляш — это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.

Гуляш из свинины с овощами

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину.

Гуляш с паприкой

Гуляш — универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой «выход» готового блюда. Готовьте, не пожалеете.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Гуляш –  питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Содержание

  1. Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде
  2. Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде
  3. Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны
  4. Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду
  5. Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
  6. Сочный и нежный гуляш из курицы
  7. Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?
  8. Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой
  9. Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью
  10. Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде

Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Гуляш классический

  • Говядина ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для говядины  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.
  1. Классический гуляш приготовить очень просто. Говядину промываем под водой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

    Классический гуляш приготовить очень просто. Говядину промываем под водой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

  2. Когда мясо приобретет румяный оттенок, дополняем его измельченным луком. Продолжаем обжарку и периодически помешиваем содержимое.

    Когда мясо приобретет румяный оттенок, дополняем его измельченным луком. Продолжаем обжарку и периодически помешиваем содержимое.

  3. Очищаем и натираем морковь. Выкладываем ее в общую массу.

    Очищаем и натираем морковь. Выкладываем ее в общую массу.

  4. Посыпаем заготовку мукой, жарим еще одну минуту и добавляем томатную пасту.

    Посыпаем заготовку мукой, жарим еще одну минуту и добавляем томатную пасту.

  5. Заливаем содержимое водой и томим на слабом огне около часа.

    Заливаем содержимое водой и томим на слабом огне около часа.

  6. За 5 минут до готовности, измельчаем зелень, добавляем соль и специи.

    За 5 минут до готовности, измельчаем зелень, добавляем соль и специи.

  7. Яркий и аппетитный мясной гуляш готов. Можно подавать к столу!

    Яркий и аппетитный мясной гуляш готов. Можно подавать к столу!


Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде

Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бульон (кипяток) – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками.

2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его.

3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца.

4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец.

5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут.

6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды.

7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты.

8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов.

Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив.

2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле.

3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне.

4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.

5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу.

Знаменитый мясной гуляш,  как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут.

2. В это время измельчаем репчатый лук.

3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут.

4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками.

5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут.

6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды.

7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут.

8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.

2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь.

3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем.

4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем.

5. Следом добавляем томатную пасту.

6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа.

7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу!

Сочный и нежный гуляш из курицы

Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Паста томатная – 50 мл.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Бульон куриный – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки.

2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем.

3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка.

4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь.

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту.

6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар.

7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне.

8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу!

Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?

Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Голени индейки хорошенько промываем под водой.

2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость.

3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки.

4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде.

5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут.

6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Дополняем индейку сметаной и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут.

8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой.

9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол!

Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой

Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 12 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут.

2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец.

3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой.

4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке.

5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим.

6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем.

7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут.

8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать!

Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью

Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры– 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его.

2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности.

3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики.

4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут.

5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера.

6. Выкладываем их к овощам.

7. Промываем и разрезаем пополам помидоры.

8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу.

9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут.

10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов!

Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?

Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 900 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.

2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.

3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла.

4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.

5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.

6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.

7. В это время некрупно нарезаем овощи.

8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.

9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.

10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.

11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!

  1. Все рецепты

  2. Вторые блюда

Гуляш — это венгерское блюдо, которое давно стало популярно за пределами своей родины. Сейчас гуляш готовят не только по-венгерски, как сытный мясной суп. Это блюдо переплелось с традициями других народов и порой рецепты гуляша — это больше второе блюдо из мяса, которое можно подать к гарниру. Сейчас гуляш часто готовят из свинины, говядины, курятины, даже есть варианты постного гуляша. Все эти интересные рецепты можно найти в этом разделе.

Сортировать:

  • Гуляш из свинины с грибами с подливкой

    Гуляш из свинины с грибами с подливкой

    Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш

    14.04.2019

  • Гуляш из свинины с подливкой в духовке

    Гуляш из свинины с подливкой в духовке

    Рецептов гуляша существует немало. Я предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из

    18.12.2021

  • Гуляш из свинины с соевым соусом

    Гуляш из свинины с соевым соусом

    Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из свинины. Кусочки свинины будем

    25.04.2022

  • Гуляш из свинины в томатном соусе

    Гуляш из свинины в томатном соусе

    Предлагаю приготовить к обеду или ужину ароматный, аппетитный гуляш из свинины в

    29.08.2021

  • Венгерский суп-гуляш со свининой

    Венгерский суп-гуляш со свининой

    У каждой хозяйки в Венгрии свой рецепт супа-гуляша, как у нас борща. Гостеприимные

    13.08.2015

  • Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Предлагаю вам приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Мясо получается

    20.06.2016

  • Рецепт гуляша из соевого мяса

    Рецепт гуляша из соевого мяса

    Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается

    25.03.2018

  • Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

    Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

    Вкусный, сытный и очень аппетитный гуляш достаточно просто приготовить в мультиварке.

    21.02.2022

  • Гуляш из свиного сердца

    Гуляш из свиного сердца

    Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца.

    04.03.2019

  • Гуляш из куриных сердечек

    Гуляш из куриных сердечек

    Я очень люблю куриные субпродукты и часто готовлю из них различные блюда. Сегодня

    12.09.2021

  • Гуляш из филе индейки с подливкой

    Гуляш из филе индейки с подливкой

    Гуляш — блюдо венгерское, готовится из мяса свинины, говядины, курицы или индейки и,

    18.12.2020

  • Гуляш из свиной рульки

    Гуляш из свиной рульки

    Гуляш из свиной рульки — это и вкусно, и сытно. Блюдо готовится достаточно долго, но

    12.05.2016

  • Гуляш из индейки в сметанном соусе

    Гуляш из индейки в сметанном соусе

    Гуляш готовят из разных видов мяса. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный,

    01.02.2023

  • Суп-гуляш из говядины

    Суп-гуляш из говядины

    Суп-гуляш из говядины особенно понравится любителям мяса, т.к. этот  суп получается с

    01.04.2013

  • Гуляш из индейки в мультиварке

    Гуляш из индейки в мультиварке

    Мультиварка — замечательная помощница, ведь она значительно сокращает наше время,

    15.08.2022

  • Гуляш из куриной печени

    Гуляш из куриной печени

    Печень — очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания.

    03.06.2017

  • Гуляш из кролика

    Гуляш из кролика

    Существует множество рецептов, по которым можно очень вкусно приготовить кролика.

    28.05.2017

  • Свинина по-венгерски

    Свинина по-венгерски

    Свинина по-венгерски, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной,

    05.05.2017

  • Рецепт вкусного гуляша из свинины

    Рецепт вкусного гуляша из свинины

    Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусного гуляша из свинины. Это

    02.06.2012

  • Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе

    Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе

    Существует немало вариаций приготовления гуляша. Предлагаю удачный рецепт гуляша из

    18.01.2023

  • Суп-гуляш из говядины по-венгерски

    Суп-гуляш из говядины по-венгерски

    На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из говядины. Обычно это блюдо

    11.07.2022

  • Рыбный гуляш

    Рыбный гуляш

    Рецептом рыбного гуляша со мной поделилась Ольга Романова. Решила приготовить и мне

    29.10.2019

  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой

    Вкусный гуляш из свинины с подливкой

    Хочу предложить рецепт очень вкусного гуляша из свинины с подливкой. Это достаточно

    07.02.2016

  • Гуляш из свинины со сметаной

    Гуляш из свинины со сметаной

    Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису,

    22.07.2015

  • Гуляш из баранины "на гречневой подушке"

    Гуляш из баранины «на гречневой подушке»

    Что можно сказать о гуляше из баранины с гречкой? Я люблю и гуляш, и гречку, как

    23.10.2013

  • Гуляш из курицы со сметаной на сковороде

    Гуляш из курицы со сметаной на сковороде

    Предлагаю приготовить на сковороде сытный, вкусный и очень ароматный гуляш из курицы

    16.09.2013

  • Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    Мультиварка отлично справляется с приготовлением самых различных блюд. В этот раз

    15.07.2022

  • Рецепт гуляша из лосятины

    Рецепт гуляша из лосятины

    На днях, один хороший знакомый поделился мякотью лосятины. Из кусочка решила

    10.11.2015

  • Гуляш с овощами

    Гуляш с овощами

    В очередной раз задумались, что приготовить к ужину? Приготовьте гуляш с овощами!

    27.03.2015

  • Гуляш

    Гуляш

    Гуляш — это порезанное мясо, обжаренное с морковкой и луком, в подливе. Сегодня

    28.04.2014

Новые рецепты в разделе

  • Гуляш из индейки в сметанном соусе

    Гуляш из индейки в сметанном соусе

    Гуляш готовят из разных видов мяса. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный,

    01.02.2023

  • Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе

    Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе

    Существует немало вариаций приготовления гуляша. Предлагаю удачный рецепт гуляша из

    18.01.2023

  • Гуляш из индейки в мультиварке

    Гуляш из индейки в мультиварке

    Мультиварка — замечательная помощница, ведь она значительно сокращает наше время,

    15.08.2022

  • Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    Мультиварка отлично справляется с приготовлением самых различных блюд. В этот раз

    15.07.2022

  • Суп-гуляш из говядины по-венгерски

    Суп-гуляш из говядины по-венгерски

    На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из говядины. Обычно это блюдо

    11.07.2022

  • Гуляш из свинины с соевым соусом

    Гуляш из свинины с соевым соусом

    Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из свинины. Кусочки свинины будем

    25.04.2022

  • Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

    Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

    Вкусный, сытный и очень аппетитный гуляш достаточно просто приготовить в мультиварке.

    21.02.2022

  • Гуляш из свинины с подливкой в духовке

    Гуляш из свинины с подливкой в духовке

    Рецептов гуляша существует немало. Я предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из

    18.12.2021

  • Гуляш из куриных сердечек

    Гуляш из куриных сердечек

    Я очень люблю куриные субпродукты и часто готовлю из них различные блюда. Сегодня

    12.09.2021

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти все программы на моем компьютере
  • Как найти подведенную мощность
  • Как найти радиус конуса если известна объем
  • Как найти среднегодовой пробег автомобиля формула
  • Как найти руны в доте 2