Как составить анкету для ресторана

Анкета для исследования посетителей ресторана

Уважаемый
Гость! Вашему вниманию предлагается
анкета, разработанная рестораном
«Сушимин/Нью-Йорк». Цель данного опроса
— устранить возможные недостатки в нашей
работе. Нам очень важно знать Ваше мнение
о предоставляемых услугах. Ответьте,
пожалуйста, на следующие вопросы. Это
не займет у Вас много времени, однако
ответы на них помогут нам обеспечить
наилучшие условия для Вашего пребывания
в ресторане «Сушимин/Нью-Йорк».

При
желании Вы можете отметить не один, а
несколько пунктов, если Вы считаете их
все верными ответами на вопрос.

1 Вы ходите в ресторан, для того, чтобы:

А
Пообедать / поужинать

Б
Провести деловую встречу

В
Встретиться с друзьями / любимыми

Г
Иное (укажите, пожалуйста)

2
Как часто Вы посещаете рестораны?

А
Почти каждый день

Б
2-3 раза в неделю

В
Раз в неделю

Г
2-3 раза в месяц

Д
Раз в месяц

Е
Раз в 2-3 месяца

Ж
Реже, чем раз в 2-3 месяца

3
При выборе ресторана наиболее значимым
фактором для Вас является:

А
Популярность, известность ресторана

Б
Направление кухни, меню

В
Интерьер ресторана

Г
Цена

Д
Качество еды и напитков

Е
Качество обслуживания

Ж
Расположение

З
Привлекательный внешний вид (вывеска,
фасад)

И
Иное (укажите, пожалуйста)

4
Отметьте, пожалуйста, источники
информации, которыми Вы руководствуетесь
при выборе ресторана:

А
Рекомендации друзей и знакомых

Б
Наружная реклама

В
Реклама в прессе

Г
Радио — реклама

Д
Интернет

Е
Иное (укажите, пожалуйста)

5
Вы выбрали ресторан «Нью-Йорк», потому
что

А
Еще ни разу его не посещали и решили
попробовать

Б
Он удобно расположен

В
У него интересный интерьер

Г
Нравится качество еды и напитков

Д
Нравится качество и стиль обслуживания

Е
Нравится необычная атмосфера в ресторане

Ж
Здесь приемлемые цены

З
Иное (укажите, пожалуйста)

6
Вы довольны качеством еды и напитков в
нашем ресторане?

А
Да

Б
Скорее да, чем нет

В
Скорее нет, чем да

Г
Нет

7.
Вы находите цены в меню нашего ресторана

А
Вполне нормальными

Б
Скорее низкими, чем высокими

В
Скорее высокими, чем низкими

Г
Высокими

8
Вы довольны качеством обслуживания в
нашем ресторане?

А
Да

Б
Скорее да, чем нет

В
Скорее нет, чем да

Г
Нет

9
Вы бы хотели, чтобы в нашем ресторане
было

А
Караоке

Б
Живая музыка / концерты / шоу-программы

В
Танцевальная площадка / сцена для танцев

Г
Иное (укажите, пожалуйста)

Д
Ничего

10
Отметьте, пожалуйста, издания, которые
Вы постоянно читаете:

А
Досуг

Б
Афиша

В
Не спать

Г
Cosmopolitan

Д
ЕПе

Е
Harper’s Bazaar

Ж
7 Дней

З
ТВ — Парк

И
Антенна

К
FHM

Л
Maxim

М
Men’s Health

11
Отметьте, пожалуйста, радио, которое Вы
слушаете чаще всего:

А
Авторадио

Б
Европа +

В
Русское Радио

Г
Love Радио

Д
Maximum

Е
Хит FM

Ж
Monte
Carlo

З
Иное (укажите, пожалуйста)

12
Пол

А
Женский

Б
Мужской

13
Возраст

А
Младше 17 лет

Б
17-25 лет

В
26-35 лет

Г
36-45 лет

Д
Старше 46 лет

14
Семейное положение

А
Женат (замужем)

Б
Холост (незамужем)

15
Дети

Нет

А
1

Б
2

В
3 и более

15
Занятость

А
Работающий

Б
Временно не работающий

В
Учащийся

Г
Не работающий

16
Доход на одного члена семьи

А
Менее 6000 рублей

Б
6001 — 9000 рублей

В
9001 -12000 рублей

Г
12001-16000 рублей

Д
16001 -20000 рублей

Ж
Свыше 20001 рублей

Будем
признательны Вам за любые пожелания,
замечания и предложения, касающиеся
нашего ресторана

Спасибо
за участие в опросе!

Дата
заполнения

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Регулярное анкетирование гостей заведения общепита – обязательное условие успешного ресторанного бизнеса. Опросы позволяют оперативно решать маркетинговые и рекламные задачи, своевременно выявлять проблемные точки ресторанных процессов.

Полученная обратная связь помогает составить портрет посетителей, повысить уровень сервиса качество блюд. Это эффективный инструмент для улучшения репутации заведения, мотивации гостей на повторные посещения и позитивные отзывы.

Анкетирование гостей ресторана: общие правила

Чтобы информацию было удобно собирать и анализировать, лучше всего проводить онлайн анкетирование на базе платформы опросов Foquz. Система позволяет создавать и брендировать онлайн опросники без знания языков программирования, она поддерживает более двух десятков типов вопросов и логические ветвления.

Анкета для ресторана, образец которой имеется в базе примеров Foquz, может разрабатываться для решения самых разных задач:

  • опросный лист для участия в программе лояльности;
  • изучению удовлетворенности заведением в целом;
  • оценка качества блюд и сервиса;
  • оценка репутации заведения;
  • тестирование планируемых нововведений.

Анкета для посетителей столовой или ресторана не должна содержать сложных неоднозначных формулировок, специальных терминов, сленга. Старайтесь предложить респондентам все подходящие варианты ответов, при необходимости включите поле «другое» для свободного ответа.

Вопросы и варианты ответов должны быть короткими, понятными и грамотно написанными. Ошибки свидетельствуют о неуважении к посетителям и ухудшают репутацию заведения.

Опросник не должен быть слишком длинным, в противном случае клиенты заведения не станут тратить время на его заполнение. Желательно, чтобы анкету можно было заполнить за одну-две минуты.

Анкету можно выложить на сайт ресторана, отправить гостям ссылку по электронной почте, в смс-сообщении, в push-уведомлении мобильного приложения. Администратор также может предложить гостям заполнить опросник на планшете ресторана.

Модуль рассылки платформы Foquz поддерживает отправку анкет по триггеру – к примеру, по факту оплаты блюд или после доставки заказа. Это дает возможность получить обратную связь по «горячим следам», быстро найти проблемные места. В системе также есть модуль работы с негативом, что позволяет быстро реагировать на жалобы в опросниках и сохранять хорошие отношения с клиентами.

Создать анкету или опрос за несколько минут

Воспользоваться анкетой, созданной экспертом-маркетологом,

или создать свой опросник

простая регистрация

готовые шаблоны
и темы дизайна

удобный и функциональный
конструктор

широкие возможности
автоматизации

профессиональная
помощь экспертов

модуль контроля качества

Структура опросного листа

Анкета для ресторана – опросник, который состоит из нескольких частей:

  • приветствие;
  • блок основных вопросов;
  • реквизитная часть;
  • заключительный текст.

Приветственная часть должна содержать краткое неформальное пояснение, почему для вас важно, чтобы посетитель заведения заполнил анкету. Важно, чтобы у клиента была мотивация заполнить опросник. Ресторан может предложить скидку, дополнительные баллы программы лояльности, какие-либо бонусы.

Основные вопросы готовятся в соответствии с целями и задачами проводимого исследования. В конструкторе Foquz есть большая база готовых образцов, которые можно отредактировать под свои требования. Обязательно включите вопрос о том, что респондент хотел бы изменить в меню или работе заведения.

В реквизитном блоке респондента нужно попросить указать контактные данные, дату рождения, род занятий, кулинарные предпочтения и прочее.

В заключительном тексте нужно поблагодарить респондента за заполнение анкеты и пояснить, как он может получить обещанный бонус.

Опросник для оценки сервиса

Качество обслуживания – один из ключевых факторов успешности ресторанного бизнеса. Необходимо регулярно мониторить, насколько посетители удовлетворены скоростью приема заказа, как они оценивают компетентность, вежливость, предупредительность персонала.

В анкету можно включить вопросы:

  • как быстро приняли заказ;
  • смогли ли ответить на вопросы по меню;
  • учли ли пожелания при приготовлении блюд;
  • как быстро подали заказанные блюда (доставили заказ);
  • удовлетворен ли клиент обслуживанием в целом;
  • как бы он хотел улучшить качество сервиса.

Результаты анкетирования помогут понять, насколько хорошо обучена команда ресторана. По итогам опроса вы будете знать, что надо изменить и улучшить в системе обучения и мотивации в первую очередь. А, возможно, вы поймете, что дело не в сотрудниках, а в устаревшей системе автоматизации, которая нуждается в модернизации.

Анкетирование для оценки качества блюд

Вкусные аппетитные блюда – основа ресторанного бизнеса. Если вы подаете клиентам блюда с плохими вкусовыми характеристиками или не включаете в меню востребованные блюда, то никакой сервис не сделает успешным вашу столовую, кафе или ресторан.

Опросы посетителей позволяют понять, насколько посетители удовлетворены кухней вашего заведения. Попросите гостей оценить:

  • качество приготовления;
  • внешний вид блюд;
  • подачу;
  • скорость приготовления;
  • размеры порции.

Также в анкету желательно включить вопрос относительно общей оценки заказанных блюд.

Опрос для выяснения мнения о ресторане

Такой опросник поможет оценить конкурентоспособность вашего заведения на рынке. В него можно включить вопросы:

  • Как часто клиент посещает ресторан или заказывает доставку блюд?
  • Что больше всего нравится в работе заведения?
  • Какие моменты нуждаются в улучшении?
  • Насколько удовлетворяет скорость и качество сервиса?
  • Какие напитки и блюда стоит добавить в меню?
  • Будет ли клиент рекомендовать ресторан друзьям и знакомым?

Если оценивается офлайн посещение, то можно добавить вопрос относительно комфортности интерьера. При оценке сайта с услугой заказа блюд включите в анкету вопрос об удобстве интерфейса.

Результаты анкетирования помогут оценить, насколько ваш ресторан или кафе привлекательно для посетителей. Если клиенты оценивают заведение негативно, то это повод задуматься о серьезных улучшениях сервиса.

Образцы анкет для опросов гостей (посетителей) ресторана или кафе

Проведите анкетирование гостей в ресторане. Изучите мнение и определите потребности ваших гостей

Несомненно качество приготовления и подачи блюд, вкусовые характеристики один из самых главный параметров вашего ресторана или кафе.
Высокие показатели качества приготовления и продуктов могут даже в значительной степени компенсировать другие недостатки.
И наоборот плохое качество блюд вряд могут быть полноценно компенсированы чем-то другим.

QRPulse позволяет определять предпочтения ваших гостей и предлагать именно то, что востребовано вашими гостями.
Ведь предпочтения могут меняются постоянно, и чем быстрее вы это обнаружите, тем большее число ваших гостей будут довольны.


Показать примеры вопросов с вариантами ответов

  1. Оцените качество приготовления блюд

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  2. Оцените качество инградиентов блюда

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  3. Оцените подачу блюда

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  4. Насколько вы удовлетворены временем приготовления блюд

    Долго  
    Быстро  
    Приемлемо

  5. Насколько вы удовлетворены размером порции

    Слишком мала  
    Очень велика  
    Приемлемо

  6. Все ли выбранные вами блюда были доступны для заказа

    Нет  
    Да

  1. Оцените, насколько вы удовлетворены температурой подачи блюд

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  2. Оцените, насколько соответствует блюдо описанию в меню

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  3. Ваше общее впечатление от блюда

    Ниже ожиданий  
    Выше ожиданий  
    Соответствует ожиданиям

  4. Общая оценка цены и качества

    Цена завышена  
    Цена приятно удивила  
    Цена соответствует качеству

Немалую роль играет и качество обслуживания в ресторане или кафе.
Насколько ваши официанты ориентируются в меню, насколько официанты готовы правильно рекомендовать блюда, а также учитывать пожелания гостей при приготовлении.


Показать примеры вопросов с вариантами ответов

  1. Насколько быстро официант был готов принять у вас заказ

    Слишком долго  
    Быстро  
    Нормально

  2. Опрятно ли выглядел официант

    Нет  
    Да

  3. Оцените, насколько официант смог ответить на ваши вопросы по меню

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  4. Правильно ли были учтены ваши пожелания по приготовлению (без соли, меньше специй, степень прожарки)

    Нет  
    Не было пожеланий 
    Да

  1. Оцените доброжелательность официанта

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  2. Оцените предупредительность и внимательность официанта

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  3. Правильно ли был составлен счет

    Нет  
    Да

  4. Понравилось ли вам обслуживание в целом

    Не понравилось  
    Понравилось

  5. Чтобы вы могли пожелать для улучшения качества обслуживания

Насколько ваш интерьер привлекателен посетителям ресторана. Насколько в нем чисто и приятно находится.
Есть ли у посетителей замечания к мебели и ее удобству.


Показать примеры вопросов с вариантами ответов

  1. Понравился ли вам интерьер в целом. Оцените в баллах от 1 до 5

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  2. Понравилось ли вам место расположения столика

    Нет  
    Да

  3. Оцените температурный комфорт

    Слишком холодно  
    Слишком жарко  
    Устраивает

  4. Оцените проветриваемость (вентилируемость) ресторана

    Неприятные запахи  
    Слишком душно  
    Устраивает

  5. Не слишком ли громко играла музыка

    Слишком громко  
    Нормально

  1. Чистый ли был стол и приборы

    Нет  
    Да

  2. Оцените чистоту в зале

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  3. Оцените чистоту в туалетной комнате

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

  4. Чисто ли было перед входом в ресторан

    Нет  
    Да

  5. Удобны ли кресла, стулья

    Нет  
    Да

  6. Оцените качество работы гардероба

    1  
    2  
    3  
    4  
    5  

Ваша команда может готовить действительно очень качественные блюда, обслуживание выше всяких похвал, у вас прекрасный интерьер — однако число посетителей стремительно снижается.

Причина этого в том, что посетители вашего ресторана не могут полноценно оценить предлагаемые вами преимущества, т.к. для них это не является первоочередной ценностью.
Приоритеты вашего ресторана не совпадают с ожиданиями ваших гостей.

Не тратьте средства и ресурсы на развитие и поддержание всего сразу. Расходуйте ресурсы рационально и целенаправленно.
С помощью QRPulse выявите первоочередные ожидания ваших гостей — это и будут ваши цели. Предложите гостям то, что они действительно хотят получить.


Показать примеры вопросов с вариантами ответов

  1. В сравнение с другими ресторанами, наше качество блюд

    Хуже  
    На уровне 
    Лучше

  2. В сравнение с другими ресторанами, наше обслуживание

    Хуже  
    На уровне 
    Лучше

  3. В сравнение с другими ресторанами, наше расположение

    Не удобное  
    Удобное

  4. В сравнение с другими ресторанами, наши цены

    Хуже  
    На уровне 
    Лучше

  1. В сравнение с другими ресторанами, разнообразие наших блюд

    Слишком малое  
    Слишком большое  
    Нормальное

  2. В сравнение с другими ресторанами, ваше общее впечатление от ресторана

    Хуже других  
    Лучше других  
    На уровне других

  3. Назовите нашего ближайшего конкурента по вашему мнению

  4. Из того что есть в соседних ресторанах, что бы вы хотели видеть в нашем

Оперативное исследование обратной связи от гостей необходимо не только для оперативной реакции на исключительные случаи, но и для отслеживания и предотвращения развития проблемных ситуаций и постоянной оптимизации внутренних бизнес-процессов и стандартов работы предприятий и представительств. 

Для этого нам необходимо получать обратную связь по всем факторам, а также отслеживать их влияние на индекс лояльности NPS:

  • Вкусовые качества блюд и напитков
  • Скорость доставки/обслуживания
  • Точность выполнения заказа
  • Комфорт в заведении
  • Дружелюбие и гостеприимство персонала 
  • Уровень обслуживания

Для отслеживания обратной связи и оперативной реакции, а также глубинной аналитики лояльности гостей и уровня сервиса необходимо внедрить регулярный опрос покупателей в заведениях и клиентов службы доставки. 

Точки сбора:

  1. Сайт ресторана
    1. Страница обратной связи
  2. Контактный центр
    1. Упоминания и сообщения в социальных медиа
    2. Сообщения через контактный WhatsApp cфото
    3. Чат-боты в Telegram/Viber
  3. Сайт службы доставки
    1. Оперативное анкетирование после каждой доставки – ссылка должна доставляться через sms или push-уведомлением в течение 1-2 дней после доставки (либо с помощью ежедневного обзвона)
  4. Рестораны: электронный опрос на планшетах, книга пожеланий и предложений в уголоке потребителя 
  • Пример анкеты в ресторане

Измерение индекса лояльности NPS включает в себя несколько шагов:

  1. Потребителям предлагается ответить на вопрос «Какова вероятность того, что Вы порекомендуете компанию/товар/бренд своим друзьям/знакомым/коллегам?» по 10-балльной шкале, где 0 соответствует ответу «Ни в коем случае не буду рекомендовать», а 10 — «Обязательно порекомендую».
  2. Следующий вопрос: Почему вы поставили именно эту оценку?
    Также к этому вопросу можно добавлять и другие оценки. 
  3. На основе полученных оценок все потребители разделяются на 3 группы: 9-10 баллов — сторонники (promoters) товара/бренда, 7-8 баллов — нейтральные потребители, 0-6 баллов — критики (detractors).

Иллюстрация с сайта reklamaplanet.ru

Расчёт индекса NPS

NPS = % сторонников – % критиков.

Индекс измеряется в баллах и может иметь значение от -100 баллов до +100 баллов (не %), где -100 означает, что все критики, а +100 означает, что все промоутеры.

«Хорошим» значением считается NPS от 30 баллов и выше. 

При накоплении данных возможно делать глубинную аналитику:  

  1. Развитие NPS по месяцам, кварталам и годам (стоит помнить, что NPS может сильно зависеть от сезонности)
  2. Распределение NPS по средним чекам, оборотам и каналам продаж
  3. Распределение NPS по точкам продаж

Пример анкеты для гостей в ресторане: 

Пожалуйста, оцените по шкале от 0 до 10:  

  • Вкус и качество блюд и напитков 
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  •  Скорость обслуживания
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Соответствие результата ожиданиям, точность выполнения заказа
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Уровень оказанного сервиса сотрудниками 
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Чистота и гигиена в заведении
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • На сколько вероятно, что вы порекомендуете наш ресторан своему другу или коллеге? 
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Пожалуйста, помогите нашему ресторану стать лучше! Расскажите, на что нам стоит обратить внимание? 

Сохраните статью себе в ленту в соцсетях

Как часто Вы посещаете ресторан «Усадьба»?
 Каждый день 1-2 раза в неделю 1-2 раза в месяц Редко

В какое время Вы обычно посещаете ресторан «Усадьба»?
 11.00 — 13.00 13.00 — 17.00 17.00 — 21.00 21.00 — 23.00

Почему Вы выбрали для посещения наше заведение?
 Можно вкусно поесть и отдохнуть Проезжал(а) мимо Посоветовали друзья, знакомые Увидел(а) рекламу Другое:

Как Вы оцениваете качество наших блюд?
 Высокое Хорошее Качество меняется (по-разному) Низкое

Как Вы оцениваете соотношение цена — качество наших блюд и напитков?
 Соответствует Не соответствует

Вас устраивает ассортимент предлагаемых блюд?
 Да Нет

Чтобы Вы хотели изменить, какие блюда добавить в меню?

Сотрудники ресторана, терпеливо выслушивают заказы и помогают в выборе?
 Всегда Редко Никогда

Сотрудники ресторана, работающие в зале (официанты, администраторы) дружелюбны и вежливы?
 Всегда Редко Никогда

Считаете ли Вы наше заведение чистым и уютным?
 Да Нет

Посоветовали бы Вы наш ресторан друзьям и знакомым?
 Да Возможно Вряд ли Нет

Ваши пожелания ресторану «Усадьба»:

Дата посещения:

Ваше имя и фамилия:

Контактный телефон (по желанию):

E-mail (по желанию):

Введите символы с картинки:
captcha

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Асимметрия глаз как исправить у взрослого с помощью косметологии
  • Симс 4 сильван глейд как найти
  • Как найти угол при вершине векторы
  • Как найти лего детальку в доме
  • Как составить недорогой свадебный букет