Как составить договор с рестораном

Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.

ДОГОВОР

на проведение банкета

г.

«» 2023 г.

Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «», расположенном по адресу: .

1.1.1. Помещение ресторана: .

1.1.2. Дата проведения банкета: «»2023 года.

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

1.1.4. Количественный состав: человек. В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

1.2. В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана «», закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом.

1.3. Аренда зала световое оборудование, звуковое оборудование, видео. Аренда зала ресторана рублей. Аренда зала Торжеств рублей.

1.4. Дополнительные условия проведения банкета .

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей.

2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ.

2.3. За дней, до даты проведения банкета Заказчик вносит платеж в размере рублей и окончательно утверждает меню-заказ.

2.4. Остаток суммы в размере рублей выплачивается в день, предшествующий дню проведения мероприятия.

2.5. Денежные средства вносятся Заказчиком в кассу Исполнителя, либо путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет Исполнителя указанный в п.7 настоящего Договора. При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.6. В случае изменения цен на продукты, Исполнитель по уведомлению и согласованию с Заказчиком, может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА

3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия.

3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит за день до даты проведения банкета.

3.3. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя.

4.3. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.4. Заказчик не в праве без заблаговременного согласования с Исполнителем приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц.

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

4.7. Исполнитель обязан организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

4.8. Исполнитель обязан соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Договор, может быть, расторгнут досрочно:

  • по письменному соглашению сторон;
  • в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором;
  • в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________

Исполнитель _________________

Одна из важнейших задач при организации корпоративного праздника — выбрать хорошее заведение общепита и заключить с ним правильный договор на проведение мероприятия в ресторане. Рассказываем, как грамотно его составить, что обязательно предусмотреть.

Когда оформляют соглашение

Правоотношения с организациями общественного питания не всегда регулируются письменным соглашением: когда посетитель разово приходит пообедать в кафе, оно не заключается. Но если речь идет об организации целого праздника на определенное количество гостей, с необходимым заказчику меню и в определенную дату, такое письменное соглашение становится обязательным. Заключить договор на корпоратив в ресторане вправе как физическое лицо (на юбилей или свадьбу), так и организация (для проведения корпоративного банкета, например, Нового года для сотрудников и клиентов).

Жесткого требования к тому, когда соглашение необходимо подписать, нет, момент заключения зависит от востребованности заведения. Если оно пользуется популярностью и есть риск, что необходимую дату займут, побеспокоиться о заключении соглашения следует пораньше: подписанный документ — это гарантия бронирования зала и даты. Подписание соглашения должно предшествовать перечислению первого взноса за услуги.

Что обязательно прописать в тексте

Юридически договор оказания услуг между юридическими лицами (банкет) относится к гражданско-правовым соглашениям. Состав требований, которые стороны внесут в договор, различен и зависит от требований фирмы, вида праздника и порядка работы организации общественного питания.

Предмет

Одно из основных условий, которое необходимо внести в соглашение, — это его предмет: какую услугу окажет исполнитель-заведение заказчику-организации. Например, «организация банкета в ресторане», — эту формулировку следует дополнить наименованием конкретного заведения. В предмете необходимо указать:

  • вид праздника, который предстоит провести;
  • место: адрес ресторана, если необходимо — наименование зала;
  • дату и время проведения;
  • предполагаемое количество гостей;
  • основные обязанности исполнителя: организация и проведение праздника.

Оплата услуг

В разделе оплаты указывается:

  • стоимость услуг в расчете на одного гостя;
  • общая минимальная сумма — сумма, рассчитанная исходя из минимального гарантированного количества гостей. Если фактическое количество гостей окажется больше, за каждого дополнительного фирма доплатит сверх минимальной стоимости. Если гостей окажется меньше, общий гонорар исполнителя не уменьшается;
  • состав услуг, входящих в сумму;
  • порядок перечисления денег исполнителю;
  • возможные дополнительные затраты, например, пробковый сбор;
  • условия, на которых допускается перенос даты банкета;
  • компенсация для исполнителя, если фирма откажется от праздника.

Обязанности сторон

То, какие необходимо предусмотреть обязанности сторон в договоре на проведение корпоратива, зависит от условий, которые заказчик предъявляет к банкету. Целесообразно включить следующие требования к исполнителю:

  • оборудовать надлежащим образом помещение, в том числе обеспечить работу инженерного оборудования;
  • обеспечить приготовление блюд, напитков, десертов в соответствии с меню. Само меню допустимо утвердить как приложение к соглашению;
  • организовать развлекательную программу;
  • не допускать в зал проведения праздника посторонних лиц либо закрыть на время мероприятия заведение целиком.

Заказчик обязан:

  • своевременно перечислять оговоренные в разделе об оплате услуг платежи;
  • бережно относиться к имуществу заведения, не допускать его порчи или кражи.

Отдельно необходимо оговорить, вправе ли гости проносить на мероприятие алкоголь, если обязанность по обеспечению банкета алкоголем не возложена на исполнителя.

Условия отказа

Важные особенности договора на аренду банкетной площадки — это условия о внесении первоначального взноса, об отмене заказа и о том, в какой части первоначальный взнос возвращается и возвращается ли он заказчику.

Внесение первоначального взноса — это типовое условие бронирования места в ресторане. Его заказчик перечисляет сразу после заключения соглашения. Если позднее заказчик отказывается от мероприятия, предоплату он частично или полностью теряет. Чем раньше происходит отказ, тем больший процент предоплаты ресторан возвращает. Чем меньше времени остается на поиск нового клиента на отмеченную дату, тем выше процент предоплаты, который ресторан оставляет себе.

Например, вариант, как прописать в договоре, если отказываются от корпоратива в ресторане: если заказчик отменяет мероприятие более чем за месяц до предполагаемой даты, компенсация ресторана составляет 20% предоплаты, а 80% ресторан возвращает заказчику. Если отмена происходит более чем за десять дней до даты мероприятия, но менее чем за месяц, возвращается 50% предоплаты. Если отмена происходит менее чем за три дня до предполагаемой даты, предоплата не возвращается.

Отдельно оговаривается ответственность за нарушение договора по проведению банкета: обязанность клиента возместить убытки, причиненные исполнителю, например, возместить стоимость испорченного имущества. Исполнитель несет ответственность за неоказание услуги.

Порядок составления договора

Формально вариантов, как называется договор бронирования билетов в ресторане, множество, например, «договор оказания услуг», — без детализации, каких конкретно, в названии документа, «документ проведения мероприятия» или другие варианты. Большинство ресторанов и кафе имеют собственные типовые формы соглашений, которые они направляют потенциальным заказчикам для ознакомления.

Заказчик знакомится с типовым договором, вносит в него необходимые коррективы и индивидуальные условия: дату, количество гостей, состав меню, план зала и рассадку (если необходимо), собственные реквизиты.

Когда все условия согласованы, уполномоченные лица обеих сторон подписывают договор, и заказчик перечисляет предоплату.

Пример договора организации банкета:

Договор № 123

г. Москва

09 декабря 2023 года

ООО «Общепит», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Кормильцева К.К., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Clubtk.ru», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Воронова А.В., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность по организации и проведению новогоднего корпоративного мероприятия (далее — Мероприятие) в ресторане «Праздничный», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Первая, д. 1.

1.2. Дата проведения Мероприятия: 27 декабря 2023 года.

1.3. Время проведения Мероприятия: с 17:00 до 23.00.

1.4. Количественный состав: 40 человек. В случае изменения количества гостей Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее 7 (семи) календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего Договора. Общее количество гостей не может превышать 50 человек.

2. Обязательства сторон.

2.1. Исполнитель обязуется:

  • предоставить в распоряжение Заказчика необходимые помещения и посадочные места, оборудование и обслуживающий персонал для проведения Мероприятия (включая сервировку, обслуживание официантами, приготовление блюд);
  • обеспечить, в соответствии с утвержденным между Заказчиком и Исполнителем меню (приложение № 1 к настоящему Договору), приготовление блюд, напитков, десертов и т. д.;
  • организовать развлекательную программу в соответствии с утвержденной между Заказчиком и Исполнителем программой (приложение № 2 к настоящему Договору);
  • обеспечить работу инженерного оборудования (в т. ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном);
  • не допускать в помещение ресторана «Праздничный» посторонних лиц на всем протяжении Мероприятия;
  • разрешить видео- и фотосъемку.

2.2. Заказчик обязуется:

  • обеспечить своевременную оплату предоставленных услуг в размерах и в сроки, согласованные сторонами;
  • не менее чем за 7 (семь) календарных дней сообщить окончательную численность гостей Мероприятия;
  • обеспечить надлежащий порядок и сохранность предоставленных в пользование помещений, имущества и материальных ценностей Исполнителя. В случае порчи или утраты имущества по вине Заказчика он возмещает ущерб Исполнителю в соответствии с действующим законодательством.

3. Стоимость и порядок расчетов.

3.1. Стоимость услуг для 1 персоны составляет 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек. В указанную стоимость включено: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана «Праздничный», закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд, указанных в меню (приложение № 1 к настоящему Договору), сервировка столов, обслуживание официантом, световое оборудование, звуковое оборудование, видео, аренда ресторана, работа диджея.

3.2. Минимальная стоимость услуг по организации и проведению Мероприятия составляет 200 000 (двести тысяч) рублей 00 копеек из расчета на 40 приглашенных. Указанная стоимость является минимальной фиксированной и при уменьшении количества гостей снижению не подлежит. При увеличении количества приглашенных за каждого дополнительного гостя Заказчик оплачивает дополнительно 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек.

3.3. Услуги налогом на добавленную стоимость не облагаются, в соответствии с гл. 26.2 НК РФ.

3.4. Предоплата за оказание услуг составляет 100 000 (сто тысяч) рублей 00 копеек.

3.5. Предоплата подлежит перечислению Исполнителю в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента заключения настоящего Договора.

3.6. Окончательный расчет производится Заказчиком не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента проведения Мероприятия.

3.7. В случае отказа Заказчика от проведения Мероприятия предоплата возвращается с одновременным взысканием из ее суммы компенсации Исполнителю в размере:

  • 20% от суммы предоплаты при отмене более чем за пятнадцать календарных дней до даты Мероприятия;
  • 50% от суммы предоплаты при отмене более чем за десять календарных дней, но менее чем за пятнадцать календарных дней до даты Мероприятия;
  • 100% от суммы предоплаты при отмене менее чем за десять календарных дней до даты Мероприятия.

4. Ответственность сторон.

4.1. Заказчик несет ответственность за причиненные убытки в случае причинения убытков Заказчиком.

4.2. Исполнитель несет ответственность за непредоставление услуг в порядке, определенном настоящим Договором.

4.3. Если Исполнитель отказывает в проведении Мероприятия, он возвращает Заказчику предоплату и уплачивает неустойку в размере:

  • 10% общей стоимости Мероприятия при отмене более чем за двадцать календарных дней до даты Мероприятия;
  • 20% общей стоимости Мероприятия при отмене менее чем за двадцать календарных дней до даты Мероприятия, но более чем за десять календарных дней до нее;
  • 30% общей стоимости Мероприятия при отмене менее чем за десять календарных дней до даты Мероприятия.

4.4. Исполнитель не уплачивает неустойку, если неисполнение обязательств вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, а именно: наводнением, пожаром, землетрясением, другими стихийными бедствиями, войной или военными действиями, принятием законодательных нормативных актов, действием и бездействием государственных органов, введением новых ограничительных мер в связи с распространением COVID-19, препятствующим исполнению обязательств, а также иными обстоятельствами, возникшими после заключения Договора, если их возникновение стороны не могли предвидеть и предотвратить.

5. Порядок разрешения споров.

5.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.

5.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они не подлежат рассмотрению в арбитражном суде города Москвы в установленном законами РФ порядке.

6. Порядок изменения и дополнения договора.

6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

7. Дополнительные условия.

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения обеими сторонами своих обязательств.

7.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.3. Приложения:

7.3.1. Приложение № 1 — меню.

7.3.2. Приложение № 2 — программа.

8. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Заказчик:

ООО «Clubtk.ru»

ОГРН

ИНН/КПП

Юридический адрес:

Фактический адрес:

Тел./факс:

e-mail

Банковские реквизиты:

Генеральный директор _______________/А.В. Воронов

Исполнитель:

ООО «Общепит»

ОГРН

ИНН/КПП

Юридический адрес:

Фактический адрес:

Тел./факс:

e-mail

Банковские реквизиты:

Генеральный директор _______________/К.К. Кормильцев

Образец договора между рестораном и физическим лицом:

Договор на мероприятие с физическим лицом, стр. 1

Договор на мероприятие с физическим лицом, стр. 2

Договор на мероприятие с физическим лицом, стр. 3

Частые вопросы

Как прописать услуги ведущего на банкете в договоре?

Заказчик вправе перечислить обязанности ведущего непосредственно в тексте договора, отдельным разделом. Однако разумнее вынести это в одно из приложений к документу — в программу мероприятия или в отдельное приложение.

Что такое пробковый сбор, законодательство его как-то регулирует?

Пробковый сбор — это плата за возможность принести на мероприятие в ресторан или кафе собственные алкогольные напитки. Законодательно он не урегулирован, этот термин отсутствует в каких-либо нормативных актах. То есть заведениям общепита не запрещено взимать такую плату.

Договор купли-продажи ресторана – сделка, по которой владелец определенного договором объекта отчуждает его в собственность приобретающей стороны за денежную плату, предусмотренную договоренностью контрагентов.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк договора купли-продажи ресторана .docxСкачать образец договора купли-продажи ресторана .docx

Открытие бизнеса с нуля всегда сопровождается большими затратами на проектирование, развитие и рекламу. Чтобы избежать подобного и минимизировать затраты во многих случаях приобретается уже готовый функционирующий бизнес.

Сфера общественного питания довольно распространенный вид бизнеса, который, как правило, приносит стабильный доход при условии, если ресторан имеет популярность среди населения. Однако, при покупке такого заведения следует провести ряд действий, которые помогут выяснить успешность заведения:

  • Запрос у владельца документов, связанных с финансовой деятельностью заведения;
  • Проверка задолженностей перед поставщиками, арендодателем и коммунальной службой;
  • Анализ затрат на закупку продуктов, выдачу зарплаты и т.д.

При проведении вышеперечисленных действий в конечном итоге сложится четкая картина о деятельности заведения, после чего можно начинать переговоры об отчуждении права собственности на ресторан.

Говоря о субъектах рассматриваемого соглашения, выделяются следующие контрагенты:

  1. Продавец – владелец ресторана, который отчуждает его в пользу контрагента за обозначенную в договоре цену;
  2. Покупатель – лицо, которое приобретает обозначенный в соглашении объект за прописанную в сделке денежную стоимость.

Структура документа подразумевает наличие в нем определенных разделов, в которых закрепляются основные условия отчуждения. Так, под обязательными разделами договора понимаются следующие виды:

  • Предмет соглашения;
  • Цена отчуждаемого объекта.

Также для более детализированного содержания сделки по желанию сторон могут составляться дополнительные разделы, такие как:

  • Обязательства сторон по отношению друг к другу;
  • Ответственность контрагентов в случае нарушения условий сделки.

Итак, при отчуждении имущества в обязательном порядке составляется и заключается письменный договор. В содержании статьи будет подробно раскрыт порядок составления всех необходимых разделов.

Преамбула

Договор купли-продажи ресторана

г. Тверь

10 июня 2024 года

Лушников Виталий Валентинович, паспорт: ____________ ____________, адрес регистрации: ____________, ____________, ____________,

именуемый далее «Продавец», с одной стороны

и

Лучин Сергей Валерьевич, паспорт: ____________ ____________, адрес регистрации: ____________, ____________, ____________,

именуемый далее «Покупатель», с другой стороны

заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Преамбула выполняет роль вступительной части документа. В её содержании фигурирует информация о лицах, заключающих соглашение.

При оформлении сделки стороны ссылаются на документы, удостоверяющие их право на заключение договора. У физических лиц таким документом является паспорт, данные которого они указывают. В случае же с юридическими лицами и ИП указываются Уставы и свидетельства о регистрации.

Предмет

Следующий раздел посвящен отчуждаемому объекту. Так, под предметом подразумевается тот объект, который передается в собственность приобретаемому лицу за определенную сделкой денежную плату.

Помимо самого объекта указываются его характеристики, а также оборудование, которое передается Покупателю наряду с помещением.

Далее будет представлен типовой образец составления раздела о предметных данных:

Продавец отчуждает, а Покупатель приобретает право собственности на ресторан, который базируется по адресу ___________________________;

Помещение расположено в ____________, и имеет общую площадь ____________ метров квадратных;

В стоимость сделки включается следующее имущество, которое включает в себя:

  1. _____________________;
  2. _____________________;
  3. _____________________;
  4. _____________________;
  5. _____________________.

Продаваемый объект не является предметом залога;

Продавец, согласно предоставленным документам, является собственником передаваемого имущества;

Полный перечень оборудования, находящегося на базе ресторана, перечислен в Приложении к соглашению.

Цена договора

Настоящий раздел служит для обозначения стоимости ресторана. Так, в нем указывается размер, порядок и способ оплаты приобретаемого Покупателем имущества.

Типовой образец настоящего раздела мы представим ниже:

Стоимость отчуждаемого объекта (ресторана), а также расположенного в нем оборудования, которое представлено в Приложении к договору составляет ____________ рублей;

Оплата проводится в ____________ виде;

Срок выплаты по договору составляет ____________.

Права и обязанности

При заключении соглашений, связанных с покупкой и продажей имущества, как правило, прописываются условия об обязательствах и правах контрагентов.

Для того чтобы все условия соглашения соблюдались, стороны прописывают требования в отношении друг друга, дабы в дальнейшем не возникало спорных ситуаций.

Далее мы представим типовой образец о правах и обязанностях сторон:

Продавец вправе:

  • Требовать получения оплаты в срок, предусмотренный настоящим договором.

Продавец обязуется:

  • Передать право собственности на помещение и прилагающееся к нему оборудование после подписания соглашения;
  • Передать имущество, которое соответствует заявленным в договоре характеристикам;
  • В случае недействительности заключаемого соглашения передать полученные денежные средства Покупателю;
  • Передать всю документацию на помещение и оборудование.

Покупатель вправе:

  • Требовать передачи права собственности на помещение и оборудование, заявленное в тексте соглашения.

Покупатель обязуется:

  • Осуществить передачу денежных средств, в размере и в срок, которые установлены настоящим договором.

Заключение

После подписания документа сторонами договор купли-продажи ресторана будет считаться заключенным.

Как составить договор с рестораном на банкетное обслуживание

При организации любого мероприятия в ресторане, даже небольшого, договор лучше подписать не позже, чем вы внесете первый платеж. В документе нужно прописать все условия, чтобы в дальнейшем избежать разочарований и непредвиденных трат.

Как составить договор с рестораном на банкетное обслуживание

Инструкция

У большинства ресторанов есть свой типовой вариант договора. Возьмите его с собой для изучения дома или попросите выслать вам в электронном виде.

Если речь идет о корпоративном банкете — обратитесь к юристам вашей компании для внесения изменений и правок. Если же это частное мероприятие — выпишите для себя те пункты, которые обязательно должны присутствовать в договоре.

Обратите внимание на порядок и сроки внесения платежей. Обычно мероприятие оплачивается в два-три этапа. Первоначальный платеж вносится для гарантии бронирования даты, как правило он не возвращается, если отмена мероприятия происходит по инициативе заказчика. Некоторые рестораны устанавливают сроки, позже которых предоплата не возвращается. В любом случае, старайтесь вносить минимально возможный первоначальный платеж.

Пропишите стоимость меню на одного гостя и возможность изменения цены или количества блюд на эту сумму. Также обязательно попросите указать минимальную сумму заказа, в том случае, если количество гостей вдруг уменьшится. Будут ли входить в минимальную сумму все дополнительные платежи (процент за обслуживание, аренда) или только меню.

Если ресторан разрешает приносить заказчику свой алкоголь, нужно обязательно указать это в следующей формулировке: «Заказчик имеет право принести на мероприятие алкоголь любых наименований в любом количестве, без уплаты дополнительных сборов». Если существует «пробковый сбор», то его сумму также надо указать (за одного гостя или за одну бутылку).

Посмотрите, чтобы были указаны суммы всех дополнительных платежей: аренды оборудования (если есть), почасовой аренды после 23:00, процента за обслуживание. Если процент за обслуживание взымается отдельно, уточните, сколько официантов будут работать на мероприятии.

Проверьте, не налагаются ли на заказчика дополнительные штрафы при одностороннем расторжении договора и при несоблюдении сроков и порядка оплаты.

Спросите, какую ответственность несет ресторан при отмене мероприятия по вине исполнителя. Обычно об этом в договоре скромно умалчивается.

Меню и план расстановки столов можно оформить позже в качестве приложений к договору. Проверьте, чтобы на договоре и всех приложениях стояла печать организации. При внесении оплаты наличными обязательно сохраняйте чеки.

Обратите внимание

Чтобы оценить надежность ресторана, узнайте о нем побольше: почитайте отзывы в интернете, спросите, сколько существует этот ресторан, кто его учредители, есть ли у них еще рестораны или это единственный.

Полезный совет

Прописывайте все условия, даже если у вас сложились доверительные отношения с менеджером. В ресторанах довольно часто меняются работники, и без документа устные договоренности могут быть не соблюдены.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти автора картины по рисунку
  • Как найти есть ли полис осаго
  • Как найти местность по признакам
  • Как найти дневную выручку
  • Как найти вход в музей