Быстрый фильтр
Поиск по категории «Котлеты с начинкой»
Часто спрашивают:
- Котлеты
- Куриные котлеты
- Котлеты на сковороде
- Котлеты в духовке
- Рыбные котлеты
- Котлеты на пару
- Соус для котлет
- Мясные котлеты
- Котлеты в мультиварке
- Котлеты с майонезом
- Котлеты для детей
- Котлеты овощные
Что готовим:
- Жареная курица
Как или зачем:
- В духовке
- На сковороде
- На ужин
- Рецепты для детей
Из чего готовим:
- Сыр любой
- Яйца
- Картошка
- Мясо любое
286 ккал
45 мин
Котлеты по киевски из куриного филе с начинкой
Котлеты по-киевски классический рецепт на сковороде.
391 ккал
1 ч 30 мин
Котлеты по киевски из куриного фарша с начинкой
Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!
238 ккал
50 мин
Котлеты фаршированные начинкой
Вкусное блюдо из фарша на все случаи жизни.
209 ккал
2 ч 55 мин
Котлеты по киевски с начинкой из сыра в духовке
Без обжарки, очень нежные, сочные и нереально вкусные!
157 ккал
1 ч
Куриные котлеты с начинкой из сыра в духовке
Потрясающе вкусные, самые сочные и мягкие!
194 ккал
50 мин
Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени
Недорогое домашнее блюдо из куриной грудки!
264 ккал
1 ч 20 мин
Котлеты мясные в духовке с начинкой из перепелиных яиц
Надоели обычные котлеты? Приготовь эти, удиви семью
265 ккал
1 ч
Мясные зразы с начинкой из сыра
Наивкуснейшие, сочные, нежные, аппетитные, на ужин!
256 ккал
30 мин
Зразы мясные с начинкой из яиц и лука на сковороде
На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко!
244 ккал
1 ч
Зразы с начинкой из яиц в духовке мясные
Сочные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!
241 ккал
1 ч 20 мин
Зразы из фарша с яичной начинкой
Вкуснейшие, оригинальные, на ужин для всей семьи!
172 ккал
1 ч 15 мин
Картофельные зразы с начинкой из фарша в духовке
Сытные, из картошки, с сочной мясной начинкой!
171 ккал
1 ч 25 мин
Картофельные зразы с сырной начинкой в духовке
Диетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой
184 ккал
30 мин
Колдуны картофельные с мясной начинкой
Оригинальные, из обычных продуктов, сытные и вкусные!
131 ккал
1 ч 35 мин
Зразы картофельные с капустной начинкой
По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз!
121 ккал
1 ч
Куриные зразы с грибной начинкой
Очень вкусные и нежные зразы! А внутри вкусный сюрприз!
126 ккал
1 ч
Котлеты из индейки с кабачками
Вкусные, мягкие и очень сочные, для всей семьи!
178 ккал
40 мин
Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде
Оригинально, просто, недорого, к семейному обеду или ужину!
146 ккал
45 мин
Куриные котлеты с картошкой
Очень быстрое блюдо из бюджетных продуктов!
139 ккал
1 ч 5 мин
Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
Сытное сочное блюдо из самых доступных продуктов!
357 ккал
50 мин
Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри
Котлеты с яйцом во фритюре — блюдо для праздника
151 ккал
55 мин
Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде
Быстрое блюдо из доступной для каждого морской рыбы!
259 ккал
45 мин
Котлеты со свеклой и мясным фаршем
Быстрое блюдо из доступных продуктов на сковороде!
231 ккал
45 мин
Котлеты с баклажанами и фаршем
Сочное, нежное и пикантное блюдо из доступных продуктов!
337 ккал
40 мин
Фарш с сыром на сковороде
Вкусно, по-домашнему, оригинально — на обед или ужин.
210 ккал
1 ч 20 мин
Зразы куриные с сыром на сковороде
Мягкие, сочные, с нежной начинкой! Из простых продуктов!
170 ккал
1 ч 15 мин
Яйцо по шотландски
Оригинально, аппетитно, вкусно и сытно на ужин!
179 ккал
50 мин
Зразы картофельные с куриным фаршем
Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов.
107 ккал
1 ч 10 мин
Капустные котлеты с грибами и специями
Диетическое блюдо из бюджетных продуктов!
Быстрый фильтр:
- В духовке
- Сыр любой
- На сковороде
- Яйца
- Картошка
- Мясо любое
- На ужин
- Рецепты для детей
- Жареная курица
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.
Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем!
Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра.
Многие возможно думают, что зразы — это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты!
Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте!
Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной.
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.
Я очень люблю шампиньоны. За их аромат, сочную структуру, простоту и быстроту в приготовлении. Везде стараюсь их добавлять. Вот, повстречался мне отличный рецепт котлет с шампиньонами.
Бульбяники — одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом.
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.
А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус.
Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени.
Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать.
Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке».
Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!
Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром — это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка — объеденье!
«Котлеты по-киевски» — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые «Котлеты по-киевски» не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.
Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим!
Мы все любим удивлять гостей новыми и интересными блюдами. И здесь вам пригодится этот рецепт! Его и на праздничный стол подать не стыдно и очень сытно можно накормить семью в будни.
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой — специально для вас!
Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.
Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.
Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные.
Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит!
Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте!
Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле.
Это блюдо хорошо знают во всем мире. Если классический рецепт вам кажется слишком сложным и невыполнимым, тогда рекомендую более простой вариант. Итак, рассказываю!
Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!
Эти котлеты пользовались небывалым спросом в СССР. Продавались почти везде, а перекусить ими было всегда удобно и просто. Приготовьте эту вкуснятину у себя дома, очень рекомендую попробовать.
Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток.
Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите!
Котлеты, приготовленные из свежезамороженной рыбы и шампиньонов, получаются очень вкусными и аппетитными. Блюдо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами.
Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными!
Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.
Хотите удивить своих близких, сделав им вполне обычное блюдо? Тогда не проходите мимо, прямо сейчас расскажу, как приготовить котлетки с сюрпризом. Прекрасный вариант для всей семьи на обед или ужин.
Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно!
Этот рецепт, с недавнего времени, стал моим любимым. Котлеты действительно получаются просто сказочные. Начинка из лука и яиц очень хорошо сочетается с мясным фаршем, а котлетки так и тают во рту.
Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания.
Есть ли что-то вкуснее и универсальнее домашних котлет? Их можно подавать с гарниром, делать с ними бутерброды или просто перекусить на ходу. А еще котлеты из фарша бывают очень разными, и в подтверждение этого собрали для тебя 20 отличных рецептов!
1. Котлеты из свиного фарша с хлебом
Классический домашний рецепт котлет с кусочком белого хлеба.
Тебе понадобится: 400 г свиного фарша, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 3 ст.л. муки, специи, 50 мл молока.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти через мясорубку с луковицей. Смешай все с фаршем и яйцом, приправь по вкусу и сформируй котлеты. Обваляй их в муке и обжарь с двух сторон.
2. Котлеты из говяжьего фарша в панировке
Немного панировочных сухариков – и вот котлеты приобретают аппетитную хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, 4 веточки зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, и смешай с фаршем, яйцом и специями. Добавь немного сухарей до консистенции, сформируй котлеты, обваляй в оставшихся сухарях и обжарь с двух сторон.
3. Котлеты из куриного фарша
Для цвета можешь добавить немного куркумы или ложку томата.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, чеснок и чили. Смешай все ингредиенты, отбей куриный фарш и оставь на 5-10 минут. Сформируй котлеты влажными руками и обжарь до румяности.
4. Котлеты из фарша индейки
Индейка хороша тем, что она довольно сочная, так что и котлеты получаются такие же.
Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и мелко наруби лук, чеснок и петрушку. Смешай все с фаршем, кроме муки. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.
5. Котлеты из овощного фарша
Универсальные вегетарианские котлеты из доступных ингредиентов на каждый день.
Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 2 картофелины, полстакана муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи все овощи в блендере, оставь на 5-7 минут и слей лишний сок. Добавь муку и специи, тщательно перемешай фарш, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Отправь их на пару минут в морозилку, а потом обжарь.
6. Котлеты из грибного фарша
Интересная альтернатива мясным котлетам по тому же принципу.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика батона, 100 мл молока, специи, зелень, панировочные сухари.
Приготовление: Пропусти грибы с луком через мясорубку. Добавь размоченный в молоке батон, яйцо, специи и рубленую зелень. Добавь немного сухарей до консистенции, оставь фарш на 10 минут, сформируй котлеты и обжарь.
7. Котлеты с сыром
А если не хочешь возиться с начинкой, то просто вмешай тертый сыр в фарш.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 150 г белого хлеба, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай с фаршем и специями, тщательно отбей массу. Нарежь сыр кубиком или брусочками. Сформируй котлеты так, чтобы внутри каждой было по кусочку сыра. Обваляй их в сухарях, обжарь с двух сторон и допеки 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
8. Котлеты с луком и морковью
Всего немного овощей – и вот фарш становится не только сочнее, но и красивее.
Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и измельчи лук, чеснок и укроп. Смешай все с фаршем, добавь специи и яйцо, отбей, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.
9. Котлеты с брокколи
Один из лучших рецептов диетических ПП котлет!
Тебе понадобится: 700 г мясного фарша, 250 г брокколи, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 75 мл воды, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи брокколи с чесноком в блендере и смешай все ингредиенты с фаршем до однородности. Сформируй котлеты и запекай их в духовке при 190 градусах около 3 минут.
10. Котлеты из рыбного фарша
Подавай такие рыбные котлеты с картошкой или рисом.
Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 0,5 картофелины, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 веточки укропа, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри лук и картошку, наруби укроп, и отправь все в фарш. Добавь яйцо, муку и специи, вымешай все вместе, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь их с двух сторон.
11. Котлеты из фарша лосося
При всей простоте приготовления получается настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 500 г филе лосося, 2 луковицы, 60 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Пропусти через мясорубку лосося, хлеб и лук, приправь, добавь яйцо и сформируй котлеты влажными руками. Обваляй их в сухарях, обжарь до золотистости и допеки в духовке 20 минут при 180 градусах.
12. Котлеты с картофелем
Самые сытные котлеты, для которых даже не обязательно нужен гарнир.
Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 1 луковица, 2 картофелины, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, чеснок и специи.
Приготовление: Мелко натри картофель и лук, и немного отожми. Наруби чеснок с зеленью, и смешай все с фаршем. Добавь специи по вкусу, тщательно его отбей и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон до готовности.
13. Котлеты с капустой
Мы все привыкли добавлять в котлеты лук или хлеб, а как насчет такого оригинального варианта?
Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 200 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл воды, 30 г муки, специи.
Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере и немного отожми. Смешай все ингредиенты с фаршем, отбей и оставь на полчаса. Сформируй котлеты и обжарь до готовности с двух сторон.
14. Котлеты с рисом
Для приготовления котлет советуем использовать круглый рис, который чуть легче разваривается.
Тебе понадобится: 350 г мясного фарша, 80 г риса, 40 г лука, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и дай остыть. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости. Смешай все ингредиенты с фаршем, приправь, сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон до готовности.
15. Котлеты с гречкой
Гречку отвари заранее, чтобы она успела остыть.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 200 г вареной гречки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и смешай их с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде до готовности.
16. Котлеты из фарша в духовке
Если жареные котлеты для тебя слишком жирные, тогда просто готовь их в духовке!
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 70 г белого хлеба, 50 мл молока, 50 г муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Натри картофель на мелкой терке и отожми. Хлеб размочи в молоке, а лук мелко наруби с чесноком. Смешай все ингредиенты с фаршем, сформируй котлеты и выложи их на пергамент. Запекай их около 30 минут при 190 градусах в духовке.
17. Котлеты с манкой
Манка изумительно заменяет хлеб, муку, панировочные сухари и другие подобные добавки.
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 кабачок, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Мелко натри кабачок и отожми. Наруби зелень, смешай все ингредиенты с фаршем и оставь его на 10 минут. Сформируй котлеты и обжарь до готовности с двух сторон.
18. Котлеты с грибами
Грибы можно и не обжаривать, но тогда нарежь их как можно мельче.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 150 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь грибы с луком, обжарь их до испарения влаги на сливочном масле и смешай со сметаной. Отправь все в фарш, и туда же добавь специи, яйцо и муку. Сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон.
19. Котлеты из фарша с овощами
Чтобы не тратить лишнее время, предлагаем взять замороженную овощную смесь.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 500 г овощной смеси, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. томатного соуса, специи, мука.
Приготовление: Пропусти овощи через мясорубку, отожми и смешай с фаршем. Добавь томатный соус, яйцо, манку и специи, сформируй котлеты и обваляй в муке. Запекай их в духовке около получаса при 180 градусах.
20. Котлеты из куриного фарша со шпинатом
Шпинат советуем брать замороженный, потому что его не нужно ужаривать отдельно.
Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 150 г шпината, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 150 г панировочных сухарей, 50 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Смешай фарш, шпинат, яйцо, давленый чеснок, специи, сливки и 3 ложки сухарей. Сформируй котлеты, обваляй в оставшихся сухарях и выложи на пергамент. Готовь их в духовке примерно полчаса при 180 градусах.
Котлеты – классический рецепт
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
Котлеты отлично дополнят гарнир из овощей или крупы, можно подать в качестве горячей или холодной мясной закуски с любимым соусом.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут50 минут -
Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
-
Количество порций:
8 порций -
Калорийность (100g):
224 ккал -
Стоимость:
высокая стоимость
Как приготовить классические котлеты
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Свинина – 500 г жирная
- Хлеб – 120 г черствый
- Молоко – 70 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 50 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 60 мл
- Мука пшеничная – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными.
Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть.
Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лук нарезать средними кусочками.
-
Шаг 3
Сухой хлеб залить молоком.
Можно замочить сухари в воде. Оставить на 15-20 минут, чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.
-
Шаг 4
Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка.
Переместить в удобную глубокую посуду.
-
Шаг 5
Набухший хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу.
Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
-
Шаг 6
Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу.
Получившийся фарш хорошо перемешать.
-
Шаг 7
Фарш хорошо отбить. Поднять руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 15-20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком.
Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике около 30-40 минут.
-
Шаг 8
Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 г каждая.
Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску.
На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости. Смотрите статью «Как заморозить котлеты»
-
Шаг 9
В сковородке нагреть масло до горячего состояния.
Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне.
Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 8-10 минут.
-
Шаг 10
Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Подождать около 5 минут, пока масло полностью впитается.
-
Шаг 11
Котлеты по классическому рецепту готовы.
Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре.
Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
понедельник, 10 января 2022 г.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт домашних котлет ответит на все вопросы!
Предлагаю попробовать классические котлеты из фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из свинины, который делаю самостоятельно из лопатки (через мясорубку). Конечно, можно использовать смешанный (свинина+курица, свинина+ говядина…), но именно из свиного готовые котлеты получаются по-настоящему сочными.
Для мягкости всегда добавляю мякиш пшеничного батона, замоченного в молоке. Нет батона? Кладите белый хлеб или булку. Вместо молока — воду. Кашица из репчатого лука делает домашние котлеты еще сочнее, а чеснок дарит приятный аромат.
Из приправ мне нравится использовать только соль и молотый черный перец. Вы же по желанию добавляйте те, которые любите. Отлично подойдет кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех, паприка.
Важный момент при приготовлении практически любых котлет — отбивание фарша. Для чистоты процесса делаем это не в миске, а в… пакете. Если будете отбивать фарш для котлет впервые, непременно удивитесь и порадуетесь результату!
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 вкусных и сочных котлет среднего размера. Если вам нужно больше, умножайте все продукты в два раза и готовьте с удовольствием!
Шаг 1
Для приготовления вкусных и сочных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, батон, куриное яйцо, репчатый лук, молоко, чеснок, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Берем пару ломтиков пшеничного батона и срезаем корочку (она в рецепте не используется).
Шаг 3
Ломаем мякиш (чистый вес — 40 граммов) в миску и заливаем молоком (4 столовые ложки вполне хватит). Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в батон, и пока оставляем на столе.
Шаг 4
Чистим одну луковицу среднего размера и довольно крупный зубок свежего чеснока. Измельчаем в кашицу любым удобным способом. Я делаю это с помощью мелкой терки, но можно пробить погружным блендером. Как вариант (я бы назвала его ленивым, но действенным), можно сложить в чашу блендера лук, чеснок, батон и молоко, а затем пробить все до состояния кашицы.
Шаг 5
В подходящую по размеру глубокую посуду кладем 500 граммов мясного фарша. Добавляем замоченный в молоке батон (крошим его пальцами), разбиваем одно среднее куриное яйцо (весом около 50 граммов). Туда же отправляем луково-чесночную кашицу, соль и молотый черный перец. По поводу соли: вкусы у всех разные, поэтому точное ее количество сказать не смогу. Мы едим ее мало, поэтому на такую раскладку продуктов нам хватает половины чайной ложки.
Шаг 6
Перемешиваем все составляющие будущих котлет. Долго не нужно — просто добейтесь относительной однородности.
Шаг 7
Следующий шаг важен! Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем. Если пакет слишком тонкий, используйте две штуки (вложите один во второй). Чтобы фарш для домашних котлет получился гомогенный и однородный, нужно убрать из него воздух (отбить). Раз 40-50 бросаем пакет о стол: только не нужно делать это с фанатизмом, чтобы пакет не лопнул. Методично, аккуратно и с небольшой силой отбиваем фарш. Благодаря такому приему он не только не разлетится по всей кухне, но и уплотнится, станет вязким и эластичным. Совет: если по какой-то причине не получается сразу пожарить котлеты, можете хранить такую заготовку в холодильнике около суток.
Шаг 8
Я же буду готовить котлеты сразу, поэтому приступаю к формовке. Делим фарш на необходимое количество одинаковых частей (в данном случае 10 штук) и отбиваем каждую в ладонях (смачивать руки не нужно). Буквально 5-7 шлепков и получается гладкая овальная заготовка. К слову, форму будущих котлеток можно делать круглой (как привыкли).
Шаг 9
Остается запанировать заготовки из фарша в сухарях. У меня домашние (рецепт найдете здесь) — 5 столовых ложек хватит.
Шаг 10
Я храню домашние панировочные сухари в пакете в морозилке, в нем же и обваливаю котлеты. Таким образом сухари не рассыпаются и вся рабочая поверхность остается чистой.
Шаг 11
Подготовленные таким образом полуфабрикаты отправляем на сковороду, в которой уже разогрели растительное масло без запаха (у меня 1/2 стакана подсолнечного). Если вы сделали слишком много заготовок, их можно заморозить впрок на разделочной дочке, а затем сложить в пакетик и хранить до необходимости. Размораживать их нужно в холодильнике, после чего можно жарить.
Шаг 12
На умеренном огне жарим котлеты до зарумянивания нижней стороны (4-5 минут), после чего переворачиваем их и готовим под крышкой еще минут 7. Так получаются котлетки с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Если вы любите мягкие и очень нежные мясные котлеты (в нашей семье это я), советую поступить следующим образом: в конце приготовления добавьте в сковороду половину стакана кипятка и сразу же закройте крышку. Пропарьте котлетки еще минут 5 на минимальном огне и можно подавать. Такой способ также работает в случае, если вы недосолили котлеты: в кипяток добавьте необходимое количество соли (вода испарится, а соль впитается).
Шаг 13
Подаем наши аппетитные, сочные и очень вкусные домашние котлеты из фарша горячими с любимым гарниром. Идеальный для меня — картофельное пюре и соленый огурчик (квашеная капуста). Хотя макароны, рис или другие крупы тоже отлично дополнят это мясное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!