Как составить котлета


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Котлеты с начинкой»

Часто спрашивают:

  • Котлеты
  • Куриные котлеты
  • Котлеты на сковороде
  • Котлеты в духовке
  • Рыбные котлеты
  • Котлеты на пару
  • Соус для котлет
  • Мясные котлеты
  • Котлеты в мультиварке
  • Котлеты с майонезом
  • Котлеты для детей
  • Котлеты овощные

Что готовим:

  • Жареная курица

Как или зачем:

  • В духовке
  • На сковороде
  • На ужин
  • Рецепты для детей

Из чего готовим:

  • Сыр любой
  • Яйца
  • Картошка
  • Мясо любое

Котлеты по киевски из куриного филе с начинкой

286 ккал

45 мин

Котлеты по киевски из куриного филе с начинкой

Котлеты по-киевски классический рецепт на сковороде.

Котлеты по киевски из куриного фарша с начинкой

391 ккал

1 ч 30 мин

Котлеты по киевски из куриного фарша с начинкой

Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!

Котлеты фаршированные начинкой

238 ккал

50 мин

Котлеты фаршированные начинкой

Вкусное блюдо из фарша на все случаи жизни.

Котлеты по киевски с начинкой из сыра в духовке

209 ккал

2 ч 55 мин

Котлеты по киевски с начинкой из сыра в духовке

Без обжарки, очень нежные, сочные и нереально вкусные!

Куриные котлеты с начинкой из сыра в духовке

157 ккал

1 ч

Куриные котлеты с начинкой из сыра в духовке

Потрясающе вкусные, самые сочные и мягкие!

Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени

194 ккал

50 мин

Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени

Недорогое домашнее блюдо из куриной грудки!

Котлеты мясные в духовке с начинкой из перепелиных яиц

264 ккал

1 ч 20 мин

Котлеты мясные в духовке с начинкой из перепелиных яиц

Надоели обычные котлеты? Приготовь эти, удиви семью

Мясные зразы с начинкой из сыра

265 ккал

1 ч

Мясные зразы с начинкой из сыра

Наивкуснейшие, сочные, нежные, аппетитные, на ужин!

Зразы мясные с начинкой из яиц и лука на сковороде

256 ккал

30 мин

Зразы мясные с начинкой из яиц и лука на сковороде

На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко!

Зразы с начинкой из яиц в духовке мясные

244 ккал

1 ч

Зразы с начинкой из яиц в духовке мясные

Сочные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!

Зразы из фарша с яичной начинкой

241 ккал

1 ч 20 мин

Зразы из фарша с яичной начинкой

Вкуснейшие, оригинальные, на ужин для всей семьи!

Картофельные зразы с начинкой из фарша в духовке

172 ккал

1 ч 15 мин

Картофельные зразы с начинкой из фарша в духовке

Сытные, из картошки, с сочной мясной начинкой!

Картофельные зразы с сырной начинкой в духовке

171 ккал

1 ч 25 мин

Картофельные зразы с сырной начинкой в духовке

Диетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой

Колдуны картофельные с мясной начинкой

184 ккал

30 мин

Колдуны картофельные с мясной начинкой

Оригинальные, из обычных продуктов, сытные и вкусные!

Зразы картофельные с капустной начинкой

131 ккал

1 ч 35 мин

Зразы картофельные с капустной начинкой

По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз!

Куриные зразы с грибной начинкой

121 ккал

1 ч

Куриные зразы с грибной начинкой

Очень вкусные и нежные зразы! А внутри вкусный сюрприз!

Котлеты из индейки с кабачками

126 ккал

1 ч

Котлеты из индейки с кабачками

Вкусные, мягкие и очень сочные, для всей семьи!

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

178 ккал

40 мин

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

Оригинально, просто, недорого, к семейному обеду или ужину!

Куриные котлеты с картошкой

146 ккал

45 мин

Куриные котлеты с картошкой

Очень быстрое блюдо из бюджетных продуктов!

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

139 ккал

1 ч 5 мин

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Сытное сочное блюдо из самых доступных продуктов!

Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри

357 ккал

50 мин

Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри

Котлеты с яйцом во фритюре — блюдо для праздника

Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде

151 ккал

55 мин

Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде

Быстрое блюдо из доступной для каждого морской рыбы!

Котлеты со свеклой и мясным фаршем

259 ккал

45 мин

Котлеты со свеклой и мясным фаршем

Быстрое блюдо из доступных продуктов на сковороде!

Котлеты с баклажанами и фаршем

231 ккал

45 мин

Котлеты с баклажанами и фаршем

Сочное, нежное и пикантное блюдо из доступных продуктов!

Фарш с сыром на сковороде

337 ккал

40 мин

Фарш с сыром на сковороде

Вкусно, по-домашнему, оригинально — на обед или ужин.

Зразы куриные с сыром на сковороде

210 ккал

1 ч 20 мин

Зразы куриные с сыром на сковороде

Мягкие, сочные, с нежной начинкой! Из простых продуктов!

Яйцо по шотландски

170 ккал

1 ч 15 мин

Яйцо по шотландски

Оригинально, аппетитно, вкусно и сытно на ужин!

Зразы картофельные с куриным фаршем

179 ккал

50 мин

Зразы картофельные с куриным фаршем

Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов.

Капустные котлеты с грибами и специями

107 ккал

1 ч 10 мин

Капустные котлеты с грибами и специями

Диетическое блюдо из бюджетных продуктов!

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Яйца
  • Картошка
  • Мясо любое
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Жареная курица

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Котлеты из индейки с творогом

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.

Котлеты слоеные

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем!

Котлеты из фарша с начинкой

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра.

Зразы картофельные с морковью

Многие возможно думают, что зразы — это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты!

Фаршированные котлеты в картофельной шубке

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте!

Свиные котлеты с тыквенным паштетом

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной.

Котлеты с сырной начинкой

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.

Котлеты с шампиньонами

Я очень люблю шампиньоны. За их аромат, сочную структуру, простоту и быстроту в приготовлении. Везде стараюсь их добавлять. Вот, повстречался мне отличный рецепт котлет с шампиньонами.

Бульбяники

Бульбяники — одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом.

Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.

Куриные котлеты по-киевски

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус.

Киевская котлета

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени.

Мясные котлеты с грибами "Праздничные"

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать.

Котлеты "Яйцо в шубке"

Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке».

Паровые зразы

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!

Котлеты в беконе

Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром — это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка — объеденье!

Ленивые "Котлеты по-киевски"

«Котлеты по-киевски» — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые «Котлеты по-киевски» не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.

Котлеты по-аджарски

Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим!

Мясные гнезда в беконе

Мы все любим удивлять гостей новыми и интересными блюдами. И здесь вам пригодится этот рецепт! Его и на праздничный стол подать не стыдно и очень сытно можно накормить семью в будни.

Котлеты с начинкой

Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой — специально для вас!

Котлеты де-воляй

Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.

"Котлета по-киевски" (простой вариант)

Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт.

Картофельные котлеты с фаршем в духовке

Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные.

Кебе

Кебе — блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Картофельные котлеты с колбасой

Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте!

Котлеты по-киевски в духовке

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле.

Самые ленивые "Котлеты по-киевски"

Это блюдо хорошо знают во всем мире. Если классический рецепт вам кажется слишком сложным и невыполнимым, тогда рекомендую более простой вариант. Итак, рассказываю!

"Колдуны" по-белорусски

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!

Японские котлеты с сыром

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Котлеты в тесте в духовке

Эти котлеты пользовались небывалым спросом в СССР. Продавались почти везде, а перекусить ими было всегда удобно и просто. Приготовьте эту вкуснятину у себя дома, очень рекомендую попробовать.

Котлеты по-киевски в мультиварке

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток.

Котлета по-киевски на косточке

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите!

Рыбные котлеты с грибами

Котлеты, приготовленные из свежезамороженной рыбы и шампиньонов, получаются очень вкусными и аппетитными. Блюдо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами.

Банкетные котлеты

Если вы хотите узнать, как приготовить банкетные котлеты, тогда вам сюда! В этом рецепте описан каждый шаг приготовления таких котлеток из щуки. Получаются они очень вкусными, ароматными и нежными!

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриные котлеты, фаршированные грибами, — очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку.

Котлетки с сюрпризом

Хотите удивить своих близких, сделав им вполне обычное блюдо? Тогда не проходите мимо, прямо сейчас расскажу, как приготовить котлетки с сюрпризом. Прекрасный вариант для всей семьи на обед или ужин.

Котлеты в духовке с яйцом

Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно!

Котлеты с начинкой в духовке

Этот рецепт, с недавнего времени, стал моим любимым. Котлеты действительно получаются просто сказочные. Начинка из лука и яиц очень хорошо сочетается с мясным фаршем, а котлетки так и тают во рту.

Картофельные котлеты с капустой

Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания.

20 вкуснейших рецептов котлет из фарша
Фото: Timolina, AdobeStock

Есть ли что-то вкуснее и универсальнее домашних котлет? Их можно подавать с гарниром, делать с ними бутерброды или просто перекусить на ходу. А еще котлеты из фарша бывают очень разными, и в подтверждение этого собрали для тебя 20 отличных рецептов!

1. Котлеты из свиного фарша с хлебом

Котлеты из свиного фарша с хлебом

Фото: zen.yandex.ru

Классический домашний рецепт котлет с кусочком белого хлеба.

Тебе понадобится: 400 г свиного фарша, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 3 ст.л. муки, специи, 50 мл молока.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти через мясорубку с луковицей. Смешай все с фаршем и яйцом, приправь по вкусу и сформируй котлеты. Обваляй их в муке и обжарь с двух сторон.

2. Котлеты из говяжьего фарша в панировке

Котлеты из говяжьего фарша в панировке

Фото: kartinkin.net

Немного панировочных сухариков – и вот котлеты приобретают аппетитную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, 4 веточки зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, и смешай с фаршем, яйцом и специями. Добавь немного сухарей до консистенции, сформируй котлеты, обваляй в оставшихся сухарях и обжарь с двух сторон.

3. Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Фото: pigmine.ru

Для цвета можешь добавить немного куркумы или ложку томата.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, чеснок и чили. Смешай все ингредиенты, отбей куриный фарш и оставь на 5-10 минут. Сформируй котлеты влажными руками и обжарь до румяности.

4. Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки

Фото: zen.yandex.ru

Индейка хороша тем, что она довольно сочная, так что и котлеты получаются такие же.

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и мелко наруби лук, чеснок и петрушку. Смешай все с фаршем, кроме муки. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.

5. Котлеты из овощного фарша

Котлеты из овощного фарша

Фото: privately.ru

Универсальные вегетарианские котлеты из доступных ингредиентов на каждый день.

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 2 картофелины, полстакана муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи в блендере, оставь на 5-7 минут и слей лишний сок. Добавь муку и специи, тщательно перемешай фарш, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Отправь их на пару минут в морозилку, а потом обжарь.

6. Котлеты из грибного фарша

Котлеты из грибного фарша

Фото: kartinkin.net

Интересная альтернатива мясным котлетам по тому же принципу.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика батона, 100 мл молока, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Пропусти грибы с луком через мясорубку. Добавь размоченный в молоке батон, яйцо, специи и рубленую зелень. Добавь немного сухарей до консистенции, оставь фарш на 10 минут, сформируй котлеты и обжарь.

7. Котлеты с сыром

Котлеты с сыром

Фото: mykaleidoscope.ru

А если не хочешь возиться с начинкой, то просто вмешай тертый сыр в фарш.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 150 г белого хлеба, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай с фаршем и специями, тщательно отбей массу. Нарежь сыр кубиком или брусочками. Сформируй котлеты так, чтобы внутри каждой было по кусочку сыра. Обваляй их в сухарях, обжарь с двух сторон и допеки 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

8. Котлеты с луком и морковью

Котлеты с луком и морковью

Фото: itfit.pro

Всего немного овощей – и вот фарш становится не только сочнее, но и красивее.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и измельчи лук, чеснок и укроп. Смешай все с фаршем, добавь специи и яйцо, отбей, сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

9. Котлеты с брокколи

Котлеты с брокколи

Фото: kartinkin.net

Один из лучших рецептов диетических ПП котлет!

Тебе понадобится: 700 г мясного фарша, 250 г брокколи, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 75 мл воды, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи брокколи с чесноком в блендере и смешай все ингредиенты с фаршем до однородности. Сформируй котлеты и запекай их в духовке при 190 градусах около 3 минут.

10. Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Фото: gruzarf.ru

Подавай такие рыбные котлеты с картошкой или рисом.

Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 0,5 картофелины, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 веточки укропа, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри лук и картошку, наруби укроп, и отправь все в фарш. Добавь яйцо, муку и специи, вымешай все вместе, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь их с двух сторон.

11. Котлеты из фарша лосося

Котлеты из фарша лосося

Фото: dikoved.ru

При всей простоте приготовления получается настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 500 г филе лосося, 2 луковицы, 60 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Пропусти через мясорубку лосося, хлеб и лук, приправь, добавь яйцо и сформируй котлеты влажными руками. Обваляй их в сухарях, обжарь до золотистости и допеки в духовке 20 минут при 180 градусах.

12. Котлеты с картофелем

Котлеты с картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Самые сытные котлеты, для которых даже не обязательно нужен гарнир.

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 1 луковица, 2 картофелины, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, чеснок и специи.

Приготовление: Мелко натри картофель и лук, и немного отожми. Наруби чеснок с зеленью, и смешай все с фаршем. Добавь специи по вкусу, тщательно его отбей и сформируй котлеты. Обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон до готовности.

13. Котлеты с капустой

Котлеты с капустой

Фото: m.ok.ru

Мы все привыкли добавлять в котлеты лук или хлеб, а как насчет такого оригинального варианта?

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 200 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл воды, 30 г муки, специи.

Приготовление: Измельчи капусту с луком в блендере и немного отожми. Смешай все ингредиенты с фаршем, отбей и оставь на полчаса. Сформируй котлеты и обжарь до готовности с двух сторон.

14. Котлеты с рисом

Котлеты с рисом

Фото: pulse.mail.ru

Для приготовления котлет советуем использовать круглый рис, который чуть легче разваривается.

Тебе понадобится: 350 г мясного фарша, 80 г риса, 40 г лука, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и дай остыть. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости. Смешай все ингредиенты с фаршем, приправь, сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон до готовности.

15. Котлеты с гречкой

Котлеты с гречкой

Фото: pinterest.com

Гречку отвари заранее, чтобы она успела остыть.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 200 г вареной гречки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и смешай их с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде до готовности.

16. Котлеты из фарша в духовке

Котлеты из фарша в духовке

Фото: gruzarf.ru

Если жареные котлеты для тебя слишком жирные, тогда просто готовь их в духовке!

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 70 г белого хлеба, 50 мл молока, 50 г муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Натри картофель на мелкой терке и отожми. Хлеб размочи в молоке, а лук мелко наруби с чесноком. Смешай все ингредиенты с фаршем, сформируй котлеты и выложи их на пергамент. Запекай их около 30 минут при 190 градусах в духовке.

17. Котлеты с манкой

Котлеты с манкой

Фото: top10a.ru

Манка изумительно заменяет хлеб, муку, панировочные сухари и другие подобные добавки.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 кабачок, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Мелко натри кабачок и отожми. Наруби зелень, смешай все ингредиенты с фаршем и оставь его на 10 минут. Сформируй котлеты и обжарь до готовности с двух сторон.

18. Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Фото: farsh-recept.ru

Грибы можно и не обжаривать, но тогда нарежь их как можно мельче.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 150 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь грибы с луком, обжарь их до испарения влаги на сливочном масле и смешай со сметаной. Отправь все в фарш, и туда же добавь специи, яйцо и муку. Сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон.

19. Котлеты из фарша с овощами

Котлеты из фарша с овощами

Фото: fotostrana.ru

Чтобы не тратить лишнее время, предлагаем взять замороженную овощную смесь.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 500 г овощной смеси, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. томатного соуса, специи, мука.

Приготовление: Пропусти овощи через мясорубку, отожми и смешай с фаршем. Добавь томатный соус, яйцо, манку и специи, сформируй котлеты и обваляй в муке. Запекай их в духовке около получаса при 180 градусах.

20. Котлеты из куриного фарша со шпинатом

Котлеты из куриного фарша со шпинатом

Фото: povar24.info

Шпинат советуем брать замороженный, потому что его не нужно ужаривать отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 150 г шпината, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 150 г панировочных сухарей, 50 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смешай фарш, шпинат, яйцо, давленый чеснок, специи, сливки и 3 ложки сухарей. Сформируй котлеты, обваляй в оставшихся сухарях и выложи на пергамент. Готовь их в духовке примерно полчаса при 180 градусах.

Котлеты – классический рецепт

Котлеты – классический рецепт

Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.

Котлеты отлично дополнят гарнир из овощей или крупы, можно подать в качестве горячей или холодной мясной закуски с любимым соусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут50 минут
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    224 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить классические котлеты

Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Свинина500 г жирная
  • Хлеб120 г черствый
  • Молоко70 мл
  • Желток яичный2 шт.
  • Вода50 мл
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное60 мл
  • Мука пшеничная50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными.

    Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть.

    Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лук нарезать средними кусочками.

  • Шаг 3

    Сухой хлеб залить молоком.

    Можно замочить сухари в воде. Оставить на 15-20 минут, чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.

  • Шаг 4

    Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка.

    Переместить в удобную глубокую посуду.

  • Шаг 5

    Набухший хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу.

    Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

  • Шаг 6

    Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Получившийся фарш хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Фарш хорошо отбить. Поднять  руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 15-20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком.

    Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике около 30-40 минут.

  • Шаг 8

    Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 г каждая. 

    Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску.

    На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости. Смотрите статью «Как заморозить котлеты»

  • Шаг 9

    В сковородке нагреть масло до горячего состояния.

    Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне.

    Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 8-10 минут.

  • Шаг 10

    Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    Подождать около 5 минут, пока масло полностью впитается.

  • Шаг 11

    Котлеты по классическому рецепту готовы.

    Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре.

    Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом.

    Приятного аппетита!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Светлана Закревская

Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru


понедельник, 10 января 2022 г.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт домашних котлет ответит на все вопросы!

Предлагаю попробовать классические котлеты из фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из свинины, который делаю самостоятельно из лопатки (через мясорубку). Конечно, можно использовать смешанный (свинина+курица, свинина+ говядина…), но именно из свиного готовые котлеты получаются по-настоящему сочными.

Для мягкости всегда добавляю мякиш пшеничного батона, замоченного в молоке. Нет батона? Кладите белый хлеб или булку. Вместо молока — воду. Кашица из репчатого лука делает домашние котлеты еще сочнее, а чеснок дарит приятный аромат.

Из приправ мне нравится использовать только соль и молотый черный перец. Вы же по желанию добавляйте те, которые любите. Отлично подойдет кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех, паприка.

Важный момент при приготовлении практически любых котлет — отбивание фарша. Для чистоты процесса делаем это не в миске, а в… пакете. Если будете отбивать фарш для котлет впервые, непременно удивитесь и порадуетесь результату!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 вкусных и сочных котлет среднего размера. Если вам нужно больше, умножайте все продукты в два раза и готовьте с удовольствием!

Шаг 1

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 1

Для приготовления вкусных и сочных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш, батон, куриное яйцо, репчатый лук, молоко, чеснок, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 2

Берем пару ломтиков пшеничного батона и срезаем корочку (она в рецепте не используется).

Шаг 3

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 3

Ломаем мякиш (чистый вес — 40 граммов) в миску и заливаем молоком (4 столовые ложки вполне хватит). Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в батон, и пока оставляем на столе.

Шаг 4

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 4

Чистим одну луковицу среднего размера и довольно крупный зубок свежего чеснока. Измельчаем в кашицу любым удобным способом. Я делаю это с помощью мелкой терки, но можно пробить погружным блендером. Как вариант (я бы назвала его ленивым, но действенным), можно сложить в чашу блендера лук, чеснок, батон и молоко, а затем пробить все до состояния кашицы.

Шаг 5

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 5

В подходящую по размеру глубокую посуду кладем 500 граммов мясного фарша. Добавляем замоченный в молоке батон (крошим его пальцами), разбиваем одно среднее куриное яйцо (весом около 50 граммов). Туда же отправляем луково-чесночную кашицу, соль и молотый черный перец. По поводу соли: вкусы у всех разные, поэтому точное ее количество сказать не смогу. Мы едим ее мало, поэтому на такую раскладку продуктов нам хватает половины чайной ложки.

Шаг 6

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 6

Перемешиваем все составляющие будущих котлет. Долго не нужно — просто добейтесь относительной однородности.

Шаг 7

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 7

Следующий шаг важен! Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем. Если пакет слишком тонкий, используйте две штуки (вложите один во второй). Чтобы фарш для домашних котлет получился гомогенный и однородный, нужно убрать из него воздух (отбить). Раз 40-50 бросаем пакет о стол: только не нужно делать это с фанатизмом, чтобы пакет не лопнул. Методично, аккуратно и с небольшой силой отбиваем фарш. Благодаря такому приему он не только не разлетится по всей кухне, но и уплотнится, станет вязким и эластичным. Совет: если по какой-то причине не получается сразу пожарить котлеты, можете хранить такую заготовку в холодильнике около суток.

Шаг 8

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 8

Я же буду готовить котлеты сразу, поэтому приступаю к формовке. Делим фарш на необходимое количество одинаковых частей (в данном случае 10 штук) и отбиваем каждую в ладонях (смачивать руки не нужно). Буквально 5-7 шлепков и получается гладкая овальная заготовка. К слову, форму будущих котлеток можно делать круглой (как привыкли).

Шаг 9

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 9

Остается запанировать заготовки из фарша в сухарях. У меня домашние (рецепт найдете здесь) — 5 столовых ложек хватит.

Шаг 10

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 10

Я храню домашние панировочные сухари в пакете в морозилке, в нем же и обваливаю котлеты. Таким образом сухари не рассыпаются и вся рабочая поверхность остается чистой.

Шаг 11

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 11

Подготовленные таким образом полуфабрикаты отправляем на сковороду, в которой уже разогрели растительное масло без запаха (у меня 1/2 стакана подсолнечного). Если вы сделали слишком много заготовок, их можно заморозить впрок на разделочной дочке, а затем сложить в пакетик и хранить до необходимости. Размораживать их нужно в холодильнике, после чего можно жарить.

Шаг 12

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 12

На умеренном огне жарим котлеты до зарумянивания нижней стороны (4-5 минут), после чего переворачиваем их и готовим под крышкой еще минут 7. Так получаются котлетки с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Если вы любите мягкие и очень нежные мясные котлеты (в нашей семье это я), советую поступить следующим образом: в конце приготовления добавьте в сковороду половину стакана кипятка и сразу же закройте крышку. Пропарьте котлетки еще минут 5 на минимальном огне и можно подавать. Такой способ также работает в случае, если вы недосолили котлеты: в кипяток добавьте необходимое количество соли (вода испарится, а соль впитается).

Шаг 13

Сочные котлеты из фарша на сковороде. Шаг 13

Подаем наши аппетитные, сочные и очень вкусные домашние котлеты из фарша горячими с любимым гарниром. Идеальный для меня — картофельное пюре и соленый огурчик (квашеная капуста). Хотя макароны, рис или другие крупы тоже отлично дополнят это мясное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти разность площадь параллелограмма
  • Пересоленные помидоры в бочке как исправить
  • Как найти тангенс угла по клеточкам 1х1
  • Как найти работу без опыта в курске
  • Как найти телеканал на спутнике