Список литературыГенератор кроссвордовГенератор титульных листовТаблица истинности ONLINEПрочие ONLINE сервисы |
|
Вход на сайтИнформацияВ нашем каталогеОколостуденческое |
Кроссворд для гурманов.
По горизонтали:
1. Продукт для приготовления котлет
2. Как одним кулинарным словом можно
назвать печень, селезенку, сердце, язык, мозг, кишки, почки, кости
сельскохозяйственных животных?
3. В какой стране появились
вегетарианцы? (около 1 000 лет до нашей эры)
4. Как называется мясная закуска,
которая дрожит?
5. «Одежда» варёной картошки
6. Каким одним словом, но не «еда»,
можно назвать и борщ, и суп, и уху, и ши?
По вертикали:
1. Название какого кисломолочного
напитка говорит о том, что его очень легко приготовить?
2. Набор столовой посуды
3. Какой продукт врачи и ученые
характеризуют так: «пища, не знающая запретов», «совершенный продукт»,
«природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт
питания», «диета для всех»?
4. Рыба, которой все косточки
пересчитали и удалили.
5. Какой салат можно найти среди
французских имен?
6. Из какого злака делают перловую
крупу?
Ответы:
1. Это сушенный виноград.
2. Ощущение, связанное с потребностью в пищи, а коротко желание есть.
3. Приспособление в виде решетки для приготовления мяса на открытом огне, а также блюдо из мяса, приготовленное таким способом.
4. Так Италии называют маленькие кусочки печени.
5. _________________ пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой.
6. ________________ сахар смесь равных молярных долей глюкозы и фруктозы, является основным компонентом натурального меда, образуется под действием фермента инвертазы.
7. Способ тепловой обработки продуктов с жиром, так и без него на раскаленной сковороде.
8. Предмет кухонной утвари, необходим для процеживания макаронных изделий.
9. Пирожное состоящее из двух миндальных лепешек, соединенные кремом и украшенные им(как две одинаковые половинки).
10. Помадная масса, полученная при уваривании сгущенного молока с сахаром, патокой и маслом, продают как конфеты.
11. Как называется жидкость образовавшаяся после варки мяса?
12. _______________ блюдо кавказкой кухни, обязательные ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, пучок кинзы, базилик.
13. Трава с пряным ароматом, используют как домашнюю пряность.
14. _____________ русский пирог с начинкой из курятины или индюшатины.
15. Игристое белое виноградное вино, насыщенное углекислым газом.
16. Витая сдобная булка, обычно напоминающая по форме восьмерку.
17. Хлебное изделие распространенное в Азии, по форме напоминает круг. Задание № CR0892F5F1B
18. Травянистое растение (желтый имбирь) корневище используется как пряность, краситель, и является одним из основных компонентов в индийской приправе карри.
19. Как называется сердце, легкое, печень животных, из которых приготавливают колбасу, начинку для пирожков?
20. Рулетик из слоеного теста в виде рогалика, с кремом.
-
Показать ответы на кроссворд
Кроссворд по теме «Кулинария»
По горизонтали:
1.подготовка и оформление стола к приему пищи;
3.вид тепловой обработки, при котором продукт нагревается в сковороде в небольшом
количестве жира;
6.вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в собственном соку;
7.комбинированный способ обработки, при котором сначала продукт обжаривают, а затем
тушат;
8.питание, при котором организм получает питательные вещества, необходимые для
выполнения своих функций;
9. сладкое жидкое кушанье;
13. схематическое изображение принципов здорового питания;
15. вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в большом количестве
жидкости;
16.вес пищевых продуктов без тары.
По вертикали:
2. определение на вкус качества пищи;
4.способ приготовления кулинарного блюда;
5.рациональное распределение приема пищи во времени;
6.легкое обжаривание овощей в небольшом количестве жира;
10.ощущение потребности в еде;
11.ошпаривание плодов и овощей кипятком или паром;
12.органические вещества, необходимые для обмена веществ;
14.состояние полного физического, душевного и социального благополучия человека.
3. жаренье
6. припускание
8. рациональное
9. компот
13. пирамида
15. варка
16. нетто
10. аппетит
11. бланширование
12. витамины
14. здоровье
Кроссворд по теме «Кулинария»
11 |
|||||||||||||||||||
2 |
|||||||||||||||||||
1 |
|||||||||||||||||||
4 |
|||||||||||||||||||
6 |
|||||||||||||||||||
3 |
|||||||||||||||||||
12 |
|||||||||||||||||||
7 |
14 |
||||||||||||||||||
5 |
8 |
10 |
|||||||||||||||||
13 |
|||||||||||||||||||
15 |
|||||||||||||||||||
9 |
|||||||||||||||||||
16 |
|||||||||||||||||||
Кроссворд по теме «Кулинария»
По горизонтали:
1.подготовка и оформление стола к приему пищи;
3.вид тепловой обработки, при котором продукт нагревается в сковороде в небольшом количестве жира;
6.вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в собственном соку;
7.комбинированный способ обработки, при котором сначала продукт обжаривают, а затем тушат;
8.питание, при котором организм получает питательные вещества, необходимые для выполнения своих функций;
9. сладкое жидкое кушанье;
13. схематическое изображение принципов здорового питания;
15. вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в большом количестве жидкости;
16.вес пищевых продуктов без тары.
По вертикали:
2. определение на вкус качества пищи;
4.способ приготовления кулинарного блюда;
5.рациональное распределение приема пищи во времени;
6.легкое обжаривание овощей в небольшом количестве жира;
10.ощущение потребности в еде;
11.ошпаривание плодов и овощей кипятком или паром;
12.органические вещества, необходимые для обмена веществ;
14.состояние полного физического, душевного и социального благополучия человека.
Ответы
11б |
|||||||||||||||||||
2д |
л |
||||||||||||||||||
1с |
е |
р |
в |
и |
р |
о |
в |
к |
а |
а |
|||||||||
г |
н |
||||||||||||||||||
у |
4р |
ш |
|||||||||||||||||
с |
е |
6п |
р |
и |
п |
у |
с |
к |
а |
н |
и |
е |
|||||||
т |
ц |
а |
р |
||||||||||||||||
3ж |
а |
р |
е |
н |
ь |
е |
с |
о |
|||||||||||
ц |
п |
с |
12в |
в |
|||||||||||||||
и |
7т |
у |
ш |
е |
н |
и |
е |
14з |
а |
||||||||||
я |
р |
т |
д |
н |
|||||||||||||||
5р |
8р |
10а |
ц |
и |
о |
н |
а |
л |
ь |
н |
о |
е |
и |
||||||
е |
п |
в |
м |
р |
е |
||||||||||||||
ж |
13п |
и |
р |
а |
м |
и |
д |
а |
о |
||||||||||
и |
е |
н |
н |
15в |
а |
р |
к |
а |
|||||||||||
9к |
о |
м |
п |
о |
т |
и |
ы |
ь |
|||||||||||
и |
е |
16н |
е |
т |
т |
о |
|||||||||||||
т |
|||||||||||||||||||
По горизонтали: |
По вертикали: |
1. сервировка 3. жаренье 6. припускание 7. тушение 8. рациональное 9. компот 13. пирамида 15. варка 16. нетто |
2. дегустация 4. рецепт 5. режим 6. пассерование 10. аппетит 11. бланширование 12. витамины 14. здоровье |