Как составить кроссворд на тему тесто

1-  Пластичная масса
из муки, сахара, яиц и масла.

2-  Электроприбор
для замешивания теста.

3-  Тесто, которое
получают путём заваривания с водой.

4-  Круглая,
открытая сверху лепёшка, наполненная творогом или вареньем.

5-  Человек,
занимающийся изготовлением кондитерских изделий.

6-  Тесто, которое
многократно складывают, охлаждают и раскатывают.

7-  Кондитерское
изделие из сладкого теста с начинками, пришедшее из Франции.

8-  Небольшое
кондитерское изделие, выпеченное из теста, длительного хранения.

9-  Кора коричного
дерева, имеющая горько-сладкий аромат.

10-          
Название
торта, совпадающего с именем Императора.

11-          
«Тестяное
ухо».

1-  Пирог «воздушный»
с яблоками.

2-  Тесто, из
которого получается светло-коричневый корж с пышным мякишем.

3-  Маслянистое
тесто для рассыпчатых кондитерских изделий.

4-  Основной продукт
для приготовления теста.

5-  Инструмент,
предназначенный для раскатки теста.

6-  Плотное тесто,
состоящее из воды и муки.

7-  Разрыхлитель
теста.

8-  Тесто, которое
готовят двумя способами опарным и безопарным.

9-  Искусственный
заменитель ванили.

10-         
Символ
праздника Масленицы.

По горизонтали
1. Какого ссорта используют муку для приготовления хлеба?
3. Какое тесто приготавливают для эклеров?
6. Какое тесто приготавливают опарным и безопарным способом?
7. Самый простой крем для эклеров.
8. Для какого теста используют большое количество жидкости?

По вертикали

2. Тесто для наполеона.
4. В процессе … в тесте дрожжи сбраживают сахара, происходит спиртовое брожение, образуется спирт и углекислый газ.
5. Вареники без начинки

Кроссворд.

Так как сегодня у нас не просто экспедиция, а экспедиция научно- исследовательская, то я предлагаю вам исследовать предложенную рецептуру приготовления дрожжевого теста и составить схему его приготовления. 1 ряд составляет схему приготовления дрожжевого теста безопарным способом, второй ряд- опарным способом, а третьему ряду предстоит решить кроссворд. На это вам дается 5 мин.

Решить кроссворд (Продукты для приготовления теста)

а

с

л

о

у

о

к

л

а

х

а

р

о

о

к

р

о

ж

е

е

о

е

е

с

т

о

ж

о

л

и

р

д

ь

а

По вертикали:

1. Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков.

2. Одноклеточные микроорганизмы, участвующие в процессе брожения теста.

3. Самая значительная по количеству составная часть всех клеток человека.

4. Этот продукт является полноценным для организма за счет содержания всех необходимых питательных веществ в легкоусвояемой форме.

5. Природный кристаллический продукт.

По горизонтали:

1.Этот продукт обладает сладким вкусом и высокой калорийностью.

2.По консистенции бывает жидкий и твердый, по происхождению растительный и животный.

3.Густая смесь муки и жидкости.

4. Продукт, получаемый при взбивании сметаны

5.Вид теста.

 Кроссворд

«ИЗДЕЛИЯ ИЗ
ТЕСТА»

7 класс

Вычеркните на поле правильные
ответы
по горизонтали, вертикали или диагонали.

ВОПРОСЫ:

1. Вид теста для приготовления хлеба.

 2. Вид теста без биологических
разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков.

 3. Кулинарное изделие из слоеного теста.

 4. Разрыхлитель для теста.

 5. Кондитерское тесто, приготовленное из
муки, сахара и яиц.

 6. Закрытый пирог, начиненный мясом
курицы, украшенный фигурками из теста. Считается символом семейного счастья.

 7. Продукт, используемый для
приготовления слоеного теста.

 8. Праздничный десерт в виде стопки
коржей, пропитанных кремом, сиропом или вареньем.

 9. Плотное тесто, которое обычно
замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

 10. Продукт для приготовления теста.

 11. Продукт из размельченного зерна
различных культур.

 12. Кулинарное изделие круглой формы,
приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду.

 13. Кулинарное изделие, которое
изготавливают с помощью пряничной доски.

 14. Блюдо из теста с начинкой, которое
выпекается или жарится.

 15. Открытый пирог с мясом, рыбой,
грибами, ягодами или капустой.

Ответы на кроссворд:

1. Дрожжевое. 
2. Пресное.  3. Слойка.  4. Дрожжи.  5. Бисквитное. 
6. Курник.  7. Масло.  8. Торт.  9. Песочное.  10.
Яйцо. 

11. Мука.  12.
Блины.  13. Пряник.  14. Пирог.  15. Кулебяка. 

Николаева Ирина Борисовна

Скачать:

Предварительный просмотр:

Кроссворд по теме: Бездрожжевое тесто и изделия из него.

1

3

1

2

3

4

5

По горизонтали:

  1. Самый распространенный в России клубнеплод.
  2. Соус из яичного желтка, соли, растительного масла, родиной которого является французский город  Майон.
  3. Продукт,  из которого делают фарш для пельменей.
  4. Длинный деревянный валик для раскатывания теста.
  5.  Традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Татарстана, Башкирии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару.

 По вертикали:

  1. Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста  с овощной или плодово-ягодной начинкой.
  2. Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур.
  3. Блюдо в виде отварных изделий из бездрожжевого теста  с начинкой из рубленого мяса или рыбы.

Ответы:

3п

 а

 е

 а

 р

 т

 о

 ф

 е

 л

 ь

 е

 ь

 а

 й

 о

 н

 е

 з

 я

 с

 о

 и

 е

 к

 а

 л

 к

 а

 к

 а

 н

 т

 ы

 и

 и

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить коррекционную программу для подростков
  • Как исправить стяжку если бухтит
  • Как найти длину окружности через радиус вписанной
  • Как найти величину внешнего угла при вершине
  • Как найти девушку если молчаливый