Как составить меню для банкета коктейль

Банкет-коктейль
организуют при обслуживании участников
международных симпозиумов, конференций,
конгрессов, совещаний и других встреч.
На банкете-коктейле можно принять
большое количество гостей в сравнительно
небольшом помещении. Различают
банкет-коктейль деловой продолжительностью
40-50 мин, который организуют в промежутках
(перерывах) на совещаниях, конгрессах,
симпозиумах, и банкет-коктейль с целью
отдыха продолжительностью до 1.5-2 ч.,
проводимый обычно в конце совещаний,
иногда на открытом воздухе.

Характерные
особенности банкета-коктейля: все гости
пьют и едят стоя; банкетные столы не
расставляют, в зале у стен или по углам
ставят небольшие столы, на которые
кладут сигареты, спички, ставят вазочки
с бумажными салфетками, цветами; тарелки
и приборы каждому гостю не подают, вместо
вилок гости используют шпажки; закуски
и напитки официанты предлагают гостям
в обнос на подносах; на нескольких
подсобных столах размещают подносы для
сбора использованной посуды.

В
банкетном зале устанавливают барную
стойку.

Меню
банкета-коктейля состоит из мелкопорционных
закусок: из холодных закусок — бутерброды
(канапе) с икрой зернистой осетровых и
лососевых рыб, семгой (кетой, балыком),
осетриной, ветчиной, колбасой, сыром,
тарталетки с паштетом, салатом; из
горячих закусок — сосиски, люля-кебаб,
котлетки, кусочки рыбы в тесте, кусочки
шашлыка; из десерта — пломбир, желе, крем,
фрукты, орешки и др.

Из
горячих напитков предлагают кофе, чай,
из холодных — соки, воды (минеральная и
фруктовая), коктейли.

На
банкете-коктейле предполагается
следующая последовательность:

аперитив,
затем холодные закуски;

горячие
закуски;

десерт;

фрукты;

горячие
напитки (кофе, чай).

38. Меню банкета-коктейля и подготовка к приему гостей.

Меню
банкета-коктейля состоит из мелкопорционных
закусок: из холодных закусок — бутерброды
(канапе) с икрой зернистой осетровых и
лососевых рыб, семгой (кетой, балыком),
осетриной, ветчиной, колбасой, сыром,
тарталетки с паштетом, салатом; из
горячих закусок — сосиски, люля-кебаб,
котлетки, кусочки рыбы в тесте, кусочки
шашлыка; из десерта — пломбир, желе, крем,
фрукты, орешки и др.

Из
горячих напитков предлагают кофе, чай,
из холодных — соки, воды (минеральная и
фруктовая), коктейли.

На
банкете-коктейле предполагается
следующая последовательность:

аперитив,
затем холодные закуски;

горячие
закуски;

десерт;

фрукты;

горячие
напитки (кофе, чай).

Во
время подготовки к банкету-коктейль в
основном зале устанавливают столы для
гостей, для работы официантов и
барменов.Порядок их расстановки,
сервировка, оформление зависят от
применяемой формы обслуживания. При
полном обслуживании в банкетном зале
у стен, в углах устанавливают небольшие
столики, которые оформляют цветами и
журнальные столики с креслами.

При
частичном обслуживании к назначенному
времени в банкетном зале подготавливают
столы для приготовления коктейлей и
отпуска напитков. Количество столов
зависит от числа участников приема. Их
размещают в местах, удобных для подхода,
вдали от входной двери. В зале возле
стен, у колонн и в нишах устанавливают
небольшие столики с минеральной,
фруктовой водами, фужерами. На них можно
поставить блюда с закусочными бутербродами.
Отдельно устанавливают небольшие столы,
на которые ставят вазы с цветами. На них
гости могут поставить посуду, которую
официант сразу же должен убрать.

Столы
для приготовления коктейлей представляют
собой импровизированную барную стойку.
Бригада барменов размещает на столах
инвентарь для приготовления коктейлей,
рюмки, бокалы, стаканы, бутылки с
напитками.

Рюмки,
фужеры, бокалы расставляют на подносах,
покрытых салфетками, рядами в перевернутом
виде. Более высокие рюмки и бокалы
размещают дальше от бармена, низкие-ближе
к нему. Стол для приготовления коктейлей,
получаемых официантами, можно разместить
в подсобном помещении. Здесь же размещают
буфет, где готовят закуски, оформляют
их и отпускают официантам.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • Коктейльное меню
    Создать своё

  • Эконом
    1 509 руб

  • Стандарт
    1 802 руб

  • Премиум
    2 205 руб

Коктейльное меню «Создать своё«

Количество персон

+

Канапе

  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону


Канапе с индейкой
(филе индейки с виноградом)
25 80

+

0 0


Канапе с бужениной
(на пшеничном тосте с соусом «Айоли»)
25 80

+

0 0


Канапе из говяжьего языка
(с болгарским перцем с пикантным соусом)
25 80

+

0 0


Канапе из семги
(розочка из семги /с на пшеничном тосте)
25 95

+

0 0


Канапе из копченого угря
(копченый угорь на пшеничном тосте под нежным муссом из авокадо)
25 135

+

0 0


Канапе из сыра Камамбер
(нежный камамбер и клубника на шпажке)
25 135

+

0 0


Канапе из Хамона
(пикантный рулетик из Хамона с мякотью груши и сыром Дор-Блю)
60 165

+

0 0


Канапе с сыром моцарелла
(моцарелла-беби с помидором черри и зеленом базиликом на шпажке)
25 85

+

0 0


Канапе с салом
(нежное сало с соленым огурцом на тосте из бородинского хлеба)
25 95

+

0 0


Канапе с сыром
(сыр маасдам с виноградом на шпажке)
25 65

+

0 0


Канапе с хрустящей креветкой
(на подушке из ананаса)
40 190

+

0 0


Канапе с горгонзолой
(гарганзола, карамелезированная груша)
30 155

+

0 0


Канапе с хамоном
(хамон, дыня и базилик)
40 165

+

0 0


Тар-тар из мраморной говядины
(подается на ложке тапез)
40 205

+

0 0


Канапе из форшмака
(форшмак с кольцами лука и маринованным огурчиком на тосте из бородинского хлеба)
40 95

+

0 0


Канапе с сельдью
(филе атлантической сельди со сливочным маслом и зеленью на бородинском хлебе)
40 95

+

0 0


Канапе с ветчиной
(нежная ветчина из индейки с сыром и маслиной)
25 65

+

0 0
  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону

Закуски

  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону


Рулетик с фетаке
(мини рулетики из армянского лаваша с фетаке и зеленью)
30 95

+

0 0


Гаспачо
(с маринованным морским гребешком)
75 180

+

0 0


Хрустящие креветки
(в йогуртовом соусе)
40 125

+

0 0


Мусс из морепродуктов
(на гриле с черным чили-соусом, подается на ложке Тапес)
80 160

+

0 0


Тар Тар из тунца
(с авокадо)
85 145

+

0 0


Тар-тар из мраморной говядины
(подается на ложке тапез)
40 205

+

0 0


Вителло тонато с ароматом трюфелей
(отварная телятина с ароматом трюфелей на соусе из тунца)
55 155

+

0 0


Утиная грудка по-мюнхенски
(с картофельным драником)
40 190

+

0 0


Тар тар из семги
(с зернами горчицы в шоте)
40 140

+

0 0


Телятина на ржаном тосте
(с кунжутом и дижонской горчицей)
40 155

+

0 0


Кролик запечённый
(с клюквой и брусникой в розеточке)
40 135

+

0 0


Сет из роллов с начинками
(5 шт. копченый угорь, хамон, курица, инжир, лосось)
250 260

+

0 0


Помидорчики Банч фаршированные брынзой
(помидор банча, брынза, зелень, майонез, чеснок)
50 115

+

0 0


Помидорчики Банч фаршированные крабовым мясом
(помидор банча, крабовое мясо, сыр и майонез)
50 145

+

0 0


Рулетик бекон чернослив
(рулетик из бекона, фаршированный подкопченным черносливом)
60 125

+

0 0


Блинный ролл с семгой
(небольшой рулетик из домашнего блинчика с прослойкой из с/с семги)
70 110

+

0 0


Рулетики из баклажанов
(баклажаны жареные на гриле, с сыром и орехами)
30 60

+

0 0


Помидорчики Банч фаршированные грибным консоме
(грибочки, сливочный сыр)
50 130

+

0 0


Роллы из сёмги с мини-спаржей
(сёмга с/с, мини-спаржа, сливочный сыр)
30 125

+

0 0


Овощная соломка
(молодые листики салата, стебель сельдерея, перец)
65 100

+

0 0


Сырный крокет «Рафаэлло»
(маслина внутри сырного шарика в стружке из крабового мяса)
25 130

+

0 0


Сырный крокет «Греция»
(оливка внутри сырного шарика в стружке из грецкого ореха)
25 100

+

0 0
  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону

Тарталетки

  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону


Тарталетка с креветками в сливочном соусе
(тарталетка, креветки, сливочный сыр)
45 125

+

0 0


Тарталетка с беконом и сыром
(тарталетка с салатиком из бекона, сыра, помидоров, запеченная в сливочном соусе)
35 110

+

0 0


Тарталетка с красной икрой
(тарталетка слоеная, масло сл., икра красная, украшается лимоном и зеленью)
30 130

+

0 0
  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону

Салаты в тарталетках

  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону


Салат «Биг»
(тарталетка с салатиком из салями, яйца, моркови, майонеза и зелени)
65 125

+

0 0


Салат «Вог»
(тарталетка с салатиком из корейской моркови, цветного перца, свежей капусты, обжаренных овощей и соуса «Чили»)
65 120

+

0 0


Салат «Грибной»
(тарталетка с салатиком из обжаренных шампиньонов, лука, чеснока и майонеза)
65 120

+

0 0


Салат «Калифорния»
(тарталетка с салатиком из риса, авокадо, крабового мяса, дайкона и пикантного соуса)
65 120

+

0 0


Салат «Морской Царь»
(тарталетка с салатиком из масляной рыбы со свежим огурцом под нежным сливочным соусом)
45 140

+

0 0


Салат «Вацлавский»
(тарталетка с салатиком из куриного яйца, брынзы, ветчины из индейки, пекинского салата под домашним майонезом)
65 140

+

0 0


Салат «Оливье по-домашнему»
(тарталетка с салатиком из говядины отварной, моркови, картофеля, сол. огурца, зел. горошка, домашнего майонеза)
65 175

+

0 0


Салат «Мавританский»
(тарталетка с салатиком из сёмги, моркови, перца, огурца, брокколи с домашним майонезом)
65 245

+

0 0


Салат «Кардинал»
(тарталетка с салатиком из отварного языка, ветчины, шампиньонов, болгарского перца, сыра под пикантной заправкой)
65 230

+

0 0


Салат «Восточный»
(тарталетка с салатиком из ростбифа, запечённого перца, цуккини гриль под соусом сальса)
65 245

+

0 0


Салат «Сосновый бор»
(тарталетка с салатиком из телятины, шампиньонов, маринованных огурцов, картофеля под домашним майонезом)
65 120

+

0 0


Салат «Из говядины со свеклой»
(тарталетка с салатиком из говядины, свеклы, яблока, маринованного корнишона, грецкого ореха под сметанно-майонезной заправкой)
65 197

+

0 0


Салат «Вальдорф»
(тарталетка с салатиком из говяжьего сердца, перепелиного яйца, стебля сельдерея, яблока, салата Айсберг, грецкого ореха, майонеза Провансаль)
65 136

+

0 0
  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону

Фрукты

  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону


Клубника в шоколаде
(клубника глазированная молочным шоколадом)
150 550

+

0 0


Фруктовый салат под соусом Лимончелло
()
150 490

+

0 0


Фруктовый шашлычок
(ананас, киви, виноград, клубника)
120 490

+

0 0


Фруктовые шпажки
(ананас, виноград, киви)
100 90

+

0 0
  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону

Десерты

  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону


Ассорти мини пирожных
(воздушное с кремом, картошка глазированная, бисквитное со сливочным кремом и заварное с обсыпкой, заполненное сливочным кремом, 14 шт.)
573 758

+

0 0


Пирожное Корзиночка Любительская
(песочная корзиночка с начинкой из сливочного крема и бисквитной крошки. Украшена сливочным кремом и цукатами)
75 120

+

0 0


Пирожное Корзиночка восточная
(песочная корзиночка заполнена заварным кремом, грецким орехом и миндалем, сухофруктами)
80 160

+

0 0


Пирожное Корзиночка с белковым кремом
(песочная корзиночка заполнена абрикосовым повидлом и белковым кремом, украшена белковым сливочным кремом, цукатами и сахарной пудрой)
75 120

+

0 0


Пирожное Корзиночка с заварным кремом
(песочная корзиночка с повидлом украшена сливочным кремом и грибочками из заварного крема)
75 120

+

0 0


Пирожное Мусс Шоколадный
(сочетание шоколадного бисквита с муссом «молочный шоколад» и муссом «белый шоколад». Поверхность покрыта взбитыми сливками, украшена мармеладной фигуркой «малина» и шоколадными фигурками)
170 358

+

0 0


Пирожное Черный лес
(нежные слои шоколадного бисквита, пропитанные сахарным сиропом и прослоенные заварным кремом «Патисьер» с вареной сгущенкой. Поверхность украшена крошкой бисквита «Особого», сахарной пудрой и фигуркой из шоколада)
110 130

+

0 0


Пирожное Слоеная трубочка с белковым кремом
(слоеная трубочка, наполненная нежным белковым кремом)
50 110

+

0 0


Пирожное Профитроли с заварным кремом
(заварное пирожное в форме полушара с нежным заварным кремом)
185 358

+

0 0


Профитроль с творожным кремом
(заварное пирожное в форме полушара с нежным творожным кремом)
180 358

+

0 0


Мороженое
(мороженое «Ассорти» с топингом в ассортименте)
150 210

+

0 0


Пирожное Картошка глазированная
(бисквит крошковый соединен со сливочным кремом, покрыт шоколадной помадкой и украшен сливочным кремом)
35 55

+

0 0


Пирожное Заварная трубочка-ассорти
(ассорти заварных трубочек со сливочным и шоколадным кремом)
35 75

+

0 0


Песочная корзиночка
(со сливочным кремом и свежими ягодами)
60 120

+

0 0


Мороженое
(мороженое «Ассорти» с вафельными трубочками)
150 350

+

0 0


Пьяная груша
(груша в вине)
150 290

+

0 0


Блинчики с топингом
(варенье, мёд, сметана, шоколадный крем)
180 250

+

0 0


Пирожное Мусс Йогуртовый
(сочетание нежного бисквита с йогуртовым муссом и взбитыми сливками, поверхность украшена мармеладной фигуркой «клубничка»)
150 278

+

0 0


Пирожное Воздушное с кремом
(нежное безе соединено сливочным кремом)
45 110

+

0 0
  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону

Выпечка

  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону


Пирожки в ассортименте
(мясо, капуста, лук и яйцо, шпинат, сладкие начинки)
40 80

+

0 0


Брецель
(с морской солью)
60 88

+

0 0


Мини шарлотка яблочная
(с корицей с ванильным соусом)
50 61

+

0 0


Маффин
(в ассортименте ягодный, шоколадный)
60 80

+

0 0


Маффин Мини
(в ассортименте ягодный, шоколадный)
15 60

+

0 0


Штрудель
(в ассортименте яблочный, вишневый, грушевый)
150 150

+

0 0


Печенье
(в ассортименте бискотти, курабье, песочное, творожное)
150 150

+

0 0
  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону

Прохладительные Напитки

  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону


Сок пакетированный в ассортименте
(апельсиновый, ананасовый, вишнёвый, виноградный, яблочный, томатный, персиковый)
1000 150

+

0 0


Минеральная вода
(в ассортименте с газом и без газа)
600 100

+

0 0


Морс ягодный
(домашний в ассортименте)
1000 200

+

0 0


Сок Фреш в ассортименте
(апельсиновый, сельдереевый, морковный)
200 200

+

0 0


Минеральная вода с газом и без газа
(в ассортименте)
1500 120

+

0 0


Минеральная вода Perrier
(с газом)
330 140

+

0 0


Минеральная вода EVIAN
(без газа)
330 140

+

0 0


Газированная вода в ассортименте
(Coca-Cola, Sprite, Fanta)
2000 170

+

0 0


Лимонад «Тархун»
(домашний, натуральный)
1000 300

+

0 0
  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону

Горячие Напитки

  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону


Чай в ассортименте
(чай чёрный, зелёный, фруктовый, сахар, лимон)
120 65

+

0 0


Кофе «Растворимый»
(кофе растворимый, сахар, сливки, лимон)
120 65

+

0 0


Какао
(натуральный какао с молоком и сахаром)
120 50

+

0 0


Кофе «Американо»
(кофе натуральный молотый, сахар, сливки)
120 85

+

0 0


Кофе «Эспрессо»
(кофе натуральный молотый, приготовленный в кофе-машине, сахар, сливки)
40 100

+

0 0
  Наименование блюда (состав) Выход гр. Цена руб. Кол-во Сумма Выход гр/мл на персону

Выход блюд в граммах на одну персону: 0 гр.
Выход безалкогольных напитков на одну персону: 0 мл.

Стоимость питания на персону: 0 руб.

Итого к оплате: 0 руб.

Виды и правила составления коктейльного меню

Коктейльные вечеринки – это уже не новшество в России. Такое событие проводится довольно часто. Многие уверены, что коктейльное меню – это дело простое и не требующее определенных знаний. На самом деле все не так. Чтобы организовать праздник, нужно грамотно отнестись к выбору напитков и сопутствующих блюд. В этом случае Вам поможет наша компания «Кейтеринг Банкет».

Что нужно учесть в составлении коктейльного меню?

В преддверии праздника, например, дня рождения или юбилея, многие хотят сэкономить деньги. Естественно, кофе-брейк нельзя устроить и фуршет будет неуместен. А вот банкет – это уже дорогое удовольствие и большие денежные затраты. Но выход есть, можно провести коктейльную вечеринку. А организовать ее может компания «Кейтеринг Банкет».

Выбирая нас, Вы должны знать несколько правил о том, как проводить событие:

  1. Коктейльная вечеринка должна проводиться с наличием алкогольных и безалкогольных напитков. Очень важно, чтобы при их выборе участник события не был ограничен соком или газировками. Обязательно должно быть несколько миксов.
  2. При составлении коктейльного меню нужно учитывать тематику события. Во время свадебного торжества или юбилея используется определенное оформление в одном или двух оттенках. Будет уместно, если и коктейли будут иметь такой цвет. Если нет возможности приготовить их, то украшается фруктами в нужном цвете. Такое оформление позволит провести событие стильно и незабываемо, где все продумано до деталей.
  3. Учитывается сезонность. В разные времена года коктейльное меню должно отличаться. Если событие проводится летом, то нужно предпочтение отдать охлаждённым напиткам. Популярными считаются мохито, как алкогольные, так и безалкогольные и сангрия – напиток, в состав которого входит вино, сок и фрукты. А если коктейльная вечеринка проходит зимой, тогда отлично подойдет глинтвейн – горячий напиток на основе вина с добавленными в него фруктами.
  4. Если событие предполагает большое скопление людей, то можно напитки подавать на усмотрение организатора. В случае, если обращаетесь в нашу кейтеринговую компанию, то Вы сами и решаете, что войдет в меню. Если же на вечеринке соберется мало людей, то тут нужно обязательно учитывать вкусы и предпочтения гостей.

В каком формате будет проходить коктейльное событие?

Организовывая коктейльную вечеринку, важно заранее определиться в том, в каком формате оно будет проходить. Исходя из этого и составляется коктейльное меню. Наша компания «Кейтеринг Банкет» имеет опыт в проведении этого события и чаще всего организовывает в таких формах:

  • банкет-коктейль – такое мероприятия очень удобно, если в зале много гостей. Главные особенности заключаются в том, что столы не расставляются по всему банкетному залу. В углу устанавливаются небольшие столики, на которых можно увидеть салфетки в вазочках, цветы. Сами же напитки и закуски к ним разносят официанты на подносах. В коктейльное меню обязательно входят соки, миксы из напитков, присутствуют обязательно горячие напитки – чай или кофе. Помимо этого, подаются мелкопорционные холодные, горячие закуски и, конечно, десерт. Как правило, такое мероприятия может длиться до 3 часов и проходить в рамках свадебного торжества, выпускного вечера и других масштабных событий;
  • фуршет-коктейль – это бюджетный вариант. Длится мероприятия до 1 часа и, как правило, организовывается во время выставок, презентаций, открытий бутиков, на показах мод. Особенность в том, что полностью отсутствует мебель и посуда. Коктейли разносят официанты на подносах. Возможны холодные закуски, но выбор их невелик и они мелкопарционные. Организаторы не ставят перед собой цель накормить людей. В основе такого события лежит общение между гостями.

БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ Меню банкета — коктейль состоит из мелкопорционных закусок : из холодных закусок — бутерброды (канапе) с икрой зернистой осетровых и лососевых рыб, сёмгой (кетой,…

БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ Меню банкета - коктейль состоит из мелкопорционных закусок : из холодных закусок - бутерброды (канапе) с икрой зернистой осетровых и лососевых рыб, сёмгой (кетой,…

БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ

Меню банкета — коктейль состоит из мелкопорционных закусок:
из холодных закусок — бутерброды (канапе) с икрой зернистой осетровых и лососевых рыб, сёмгой (кетой, балыком), осетриной, ветчиной, колбасой, сыром, тарталетки с паштетом, салатом, валованы и др.
из горячих закусок — сосиски, люля-кебаб, кусочки рыбы в тесте, кусочки шашлыка, котлетки и др.;
из десерта — пирожные ассорти, яблоки в тесте (небольшими порциями), фрукты, разделанные на части (дольки) со шпажками (яблоки, апельсины, и др.),
вода (минеральная и фруктовая), коктейли.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти телефон через джимейл
  • Ошибка 80023102 ps3 при регистрации как исправить
  • Как найти среднее значение признака в совокупности
  • Как найти моего брата сережу
  • Как найти болотный биом в майнкрафте