Как составить меню для выпускного

Выпускной вечер — одно из самых ярких событий в жизни ребенка. Для юношей и девушек он запомнится, как волнующий шаг во взрослую жизнь, новый этап, окутанный романтическим флером. Выпускной бал подразумевает первый светский выход, к которому школьники основательно готовятся.
Чтобы оправдать их ожидания, необходимо внимательно отнестись к организации праздника и не упустить важные детали. В этой статье мы расскажем основные критерии подготовки выпускного, как выбрать нужный зал, на что необходимо обратить внимание, а также, как сделать вечеринку, которая понравится всем.

Где провести выпускной?

В первую очередь необходимо определиться с выбором места проведения праздника. Так как пора выпускных — начало лета, при выборе площадки родители и старшеклассники все чаще склоняются к нестандартным решениям. Теплоход, база отдыха, путешествие — такие сценарии попадают в приоритет по сравнению со школой или рестораном.

Как правило, самой сложной задачей в таком случае становится организация питания, но она с легкостью решается за счет выездного кейтеринга.

Вечеринка за городом

Интересный способ попрощаться со школой — выбрать в качестве площадки для вечеринки на природе турбазу или загородный гостиничный комплекс. Если неофициальная часть выпускного предполагает алкоголь, то такое решение станет более политкорректным, нежели бурное празднование в стенах альма-матер. На территории базы отдыха проще организовать пространство для развлечения и не беспокоиться о безопасности молодых людей, отправившихся встречать рассвет.

Если вы планируете провести вечеринку под открытым небом, лучше включить в смету нужное количество мебели и шатров на случай непредсказуемой погоды. Так вы точно будете уверены, что праздник не будет испорчен внезапным дождем. Фуршет больше подойдет для активной программы мероприятия, банкет — для традиционной.

Выпускной на теплоходе

Формат выпускного на теплоходе сейчас набирает популярность. Потрясающий вид, танцы под открытым небом, ночная Москва. А также, замкнутое пространство, в котором организаторам проще контролировать ход выпускного. Вечеринки подобного рода часто предполагают остановки и пикники, а также welcome зону и банкет. На теплоходе организуют целые шоу-программы и зрелищные фейерверки. В общем, это незабываемое впечатление для подростков и раздолье для селфи.

В зависимости от концепции и вместимости теплохода, торжество может предполагать и шумную тусовку под открытым небом и традиционный выпускной бал. Последний вариант включает в себя банкет.

Тематическая вечеринка

Если родители пошли по классической схеме и забронировали ресторан или ночной клуб, а дети требуют креатива, предложите им тематическую вечеринку. Например, сценарий пати в стиле «Великого Гетсби» идеально впишется в форму выпускного. Оно не исключает яркие прически и наряды, а также веселые танцы и развлечения. А как насчет караоке-баттла между детьми и родителями?

Включите в концепцию welcome-зону с закусками или фотозону с шампанским. Яркие фотографии с выпускного будут долго греть память старшеклассников. Кэнди-бар также будет уместен на такой тематике праздника.

Как спланировать банкет на выпускной?

Как правило, выпускные включают в себя несколько этапов, поэтому при подготовке программы важно тщательно спланировать каждый шаг. Мероприятие можно разбить на две основных части: официальную и развлекательную. В официальную входит концерт и торжественное вручение аттестатов. Фотосессия. Неофициальная часть вечера сопровождается катаниями, банкетом и развлекательной программой с конкурсами и танцами. По традиции утром выпускники идут в живописное место встречать рассвет, символизирующий новый этап в их жизни.

Выпускной занимает целый день. Чтобы участники не проголодались, необходимо продумать каждый этап. Соответственно, вы можете включить несколько фуршетных зон по ходу мероприятия.

Welcome зона

Перед торжественной частью, пока гости собираются, можно сервировать небольшой фуршет. Это могут быть как легкие закуски, так и кэнди-бар с десертами. Напитки можно выбрать по вкусу: шампанское или безалкогольные морсы.

Можно разделить зоны для взрослых и подростков. В жару всегда будут уместны вода и прохладительные напитки.

Вручение аттестатов

Если ваш выпускной вечер предполагает легкие алкогольные напитки, то торжественную часть с вручением аттестатов можно завершить звоном бокалов с шампанским. Лучше сопроводить такой жест легкими закусками. Особенно, если концерт был продолжительным.

Здесь мы собрали закуски, которые помогут участникам праздника дотянуть до развлекательной части мероприятия.

Вечеринка

Классические выпускные сопровождаются застольем и предполагают несколько групп гостей: родители, ученики/студенты, учителя и организаторы. В зависимости от концепции мероприятия вы можете выбрать подходящий формат кейтеринга. Это может быть банкет, фуршет, выездной кейтеринг или все сразу. Также наша компания предоставляет комплекс услуг от сервировки, обслуживания и мебели, до уборки мусора.

Учителя и родители скорее предпочтут банкет. Выпускники будут в восторге от кэнди-бара. А ведущий, диджей, артисты и организаторы оценят ваше внимание, если вы позаботитесь о готовых обедах для них.

Рассвет

Кто-то встречает восход солнца на набережной Москвы-реки, кто-то организует пикник на озере или в парке. Чтобы не собирать остатки еды со столов, лучше заранее продумать доставку закусок или обедов с собой. Также, горячие напитки придутся к месту ранним холодным утром. Обратите внимание на безалкогольный глинтвейн и горячий морс в нашем меню.

Виды сервировок

Итак, вы узнали о том, каким образом организовать банкет на выпускной. Теперь мы расскажем о преимуществах и отличиях разных видов сервировок.

Candy bar

Модный тренд в сфере HoReCa. Candy bar — переводится, как сладкий стол. Это не просто красивые десерты, а целый концептуальный дизайн, который может быть выполнен в фирменных цветах или определенной концепции. В декоре кэнди-бара используют десерты, напитки и аксессуары. Идеи для создания такой зоны могут быть разными. Например, цветовая гамма флага, логотипа школы или университета, тематика обучения (финансовая или военная академия) или привязка к конкретному вкусу. Например, все десерты сделаны из шоколада. Кэнди-бар может стать настоящей изюминкой вашего праздника, приятно удивит гостей вечера и закрепит имидж вашего учебного заведения.

Выездной кейтеринг

Это комплекс услуг ресторанного сервиса на локации, выбранной заказчиком. Подойдет для вечеринки на теплоходе или за городом. Мы организуем кейтеринг на территории Москвы и Подмосковья. В соответствии с концепцией вашего выпускного – это может быть банкет или фуршет. Выездной кейтеринг подразумевает сервис под ключ, поэтому в наши услуги входит также установка шатров и мебели, оформление посудой и декор столов.
Иногда, церемония ограничивается выпуском только одного класса. Для небольших торжеств вы можете ограничиться доставкой блюд, подобрав что-нибудь из готовых сетов на нашем сайте. Уверены, цены вас приятно удивят.

Фуршет

Фуршет, как правило, подходит для общественного мероприятия, которое предполагает свободное перемещение гостей. Поэтому его меню в основном состоит из закусочных блюд, небольших по размеру и долго не теряющих свой внешний вид. Это могут быть мини-сэндвичи, канапе, тарталетки с разнообразными наполнителями, круассаны. Туда могут входить и сладости.
Преимущества фуршета:

  • Подходит для любой площадки
  • Экономит бюджет
  • Можно сервировать самостоятельно

Банкет

Чаще подразумевает массовое торжество и различные варианты рассадки. Обычно это полноценное меню, составленное специалистами и отвечающее определенным стандартам, сервировка столов, обслуживание и уборка. Банкет может включать в себя целый комплекс услуг, который лучше доверить профессионалам.

  • Комплекс блюд
  • Обслуживание
  • Вывоз мусора

Предоставьте организацию питания нам и сосредоточьтесь на более важных и интересных задачах. Закажите кейтеринг на выпускной в Canape club! Мы готовы к самым неожиданным идеям и локациям и имеем все необходимое для проведения идеального выпускного вечера. За 15 лет мы организовали более 1000 мероприятий и подскажем, какие нюансы следует учесть и как не слить бюджет впустую. Ознакомьтесь с нашим предложением на сайте или заполните короткую форму

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

15.04.2022

Выпускной
вечер включает в себя не только торжественное вручение аттестатов и
проникновенные речи педагогов, но и весёлое празднование в формате банкета.

Подготовка
неформальной части выпускного бала состоит из множества важных пунктов, один из
которых – составление банкетного меню. Этот вопрос стоит особенно остро и
требует к себе повышенного внимания со стороны родителей! На праздничном вечере
никто не должен чувствовать себя обделённым и покидать стол с ощущением лёгкого
голода. При этом количество угощения должно быть оптимальным, чтобы по
окончанию праздника не оставалось большого количества невостребованных блюд.
Кроме того, банкетное меню должно соответствовать праздничному поводу, времени
года и формату торжества.

В первую очередь, хотим рассказать о некоторых общих правилах составления банкетного меню, которые помогут вам в подготовке выпускного вечера:

  • Количество
    представленных блюд не должно быть слишком большим. Не забывайте, что выпускной
    вечер – это масштабное и динамичное мероприятие, подразумевающее программу от
    ведущего, танцы, конкурсы и другие активные элементы. На таком празднике еда не
    должна быть «центром вселенной». Не стоит «перекармливать» присутствующих!
    Несколько видов горячих и холодных закусок, три-четыре варианта горячих блюд
    (мясо, рыба, морепродукты), и десерт – этого вполне достаточно, чтобы
    удовлетворить вкусы разных гостей. Не стоит излишне расширять меню и предлагать
    всем присутствующим выбор из 10 горячих блюд. Смеем вас заверить, такой размах
    никто не оценит по достоинству! Вы просто потратите зря достаточно большую
    сумму денег! 
  • Количество
    представленных блюд не должно быть слишком скудным. Ещё одна крайность, в которую
    ни в коем случае нельзя впадать при составлении банкетного меню. Отсутствие
    выбора может сыграть злую шутку и оставить некоторых гостей голодными. Присутствующие
    на выпускном вечере просто будут испытывать стеснение и побоятся взять со стола
    «лишний кусок». Если выбранная вами площадка для выпускного бала не может
    предоставить возможность заказа блюд по меню или предлагают только строго
    ограниченный набор блюд, постарайтесь предусмотреть наличие фуршета на welcome-зоне или оформить отдельные
    зоны (сладкие столы, сырные нарезки и т.п.)
  • Учитывайте
    временной фактор. Полноценный шестичасовой банкет и праздник в формате фуршета
    подразумевают совершенно разный подход к составлению меню. В первом случае не
    обойтись без нескольких холодных и горячих закусок, наличия вариаций горячих
    блюд. При организации выпускного вечера в формате фуршета, подача блюд должна
    быть удобной для присутствующих. Отличным выбором станут различные канапе,
    паштеты, шашлычки и другие порционные форматы. Кроме того, угощения должны быть
    достаточно сытными, что выпускники, родители и педагоги чувствовали себя
    комфортно в течение праздника.
  • Не
    забывайте о сочетаемости продуктов и напитков. Согласовывая меню с рестораном,
    обратите внимание на состав блюд. В одном угощении не должно быть продуктов,
    которые не сочетаются друг с другом. Вы же не хотите, что выпускной вечер
    ассоциировался с массовым пищевым отравлением?! Советуем не сочетать в
    банкетном меню блюда из разных национальных кухонь (например, японской и
    грузинской). Кроме того, алкогольные напитки должны гармонировать с
    представленными на столе блюдами (например, лёгкое белое вино – отличный
    спутник для рыбы и не лучший для мяса).
  • Постарайтесь
    позаботиться о подрядчиках. Фотограф, видеограф, ведущий, диджей – эти
    специалисты пребывают на площадке более 5 часов. За это время они успеют
    достаточно сильно проголодаться! Стоит заранее заказать для каждого подрядчика
    порционное блюда и предусмотреть место для непродолжительного перерыва.
  • Подумайте
    об оригинальной концепции. Стандартное банкетное меню – это хорошее, но порой
    излишне консервативное решение. Выпускной вечер должен стать для ваших детей
    незабываемым моментом, поэтому стоит проявить оригинальность! 
  • Однозначной
    «ошибкой» это назвать нельзя, но, прежде чем согласиться на стандартное
    банкетное меню с уже поднадоевшими всем салатами и горячими блюдами, подумай о
    более интересных вариантах. В конце концов, проявить индивидуальность можно не
    только в оформлении арки и выборе платья, но и в свадебном ужине! Например, для
    молодого поколения домашние бургеры могут быть интереснее привычных салатов с
    майонезом. Кроме того, стоит поискать вдохновение в разных национальных кухнях
    и устроить тематический ужин. Главное, не бойтесь экспериментировать!
  • Сезонность
    имеет большое значение при выборе блюд и напитков. Выпускной вечер выпадает на
    знойное лето, поэтому на столах должно быть как можно больше освежающих
    безалкогольных напитков. Кроме того, в жару гостям лучше предложить более легкие
    и свежие блюда (овощи, зелень, морепродукты и рыба). Не забывайте и о сезонных
    продуктах. Свежие фрукты и ягоды станут отличным дополнением банкетного меню!
  • Не
    забывайте об «особенных» гостях. Наверняка среди выпускников, родителей и
    педагогов есть люди с пищевой аллергией, сторонники вегетарианства или
    веганства. При разработке меню обязательно учитывайте этот нюанс и продумывайте
    альтернативное меню!

Теперь о самом главном – расчёте необходимого количества еды и напитков на человека! При заказе банкетного меню оптимальное количество угощения на гостя рассчитывается в граммах и зависит от продолжительности праздника:

  • Если
    продолжительность вашего выпускного вечера от четырёх до шести часов, стоит
    ориентироваться на 600-1200 грамм еды на приглашённого;
  • Если
    продолжительность вашего выпускного вечера шесть часов и более, рассчитывайте
    на 1200-1500 грамм еды на приглашённого вместе с десертом, если таковой имеется.

После того, как общая норма угощения определена, она распределяется на отдельные позиции банкетного меню. Хотим поделиться с вами соотношением каждого вида блюд при общей норме еды на человека в 1500 грамм:

  • Холодные
    закуски. Наиболее востребованными форматами холодных закусок для банкетного
    меню являются овощные, сырные и мясные нарезки, брускетты, канапе, тарталетки,
    фаршированные блюда и небольшие рулеты. В среднем, на одного приглашённого
    полагается 350-400 грамм холодных закусок.
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Горячие
    закуски. Наиболее востребованными форматами горячих закусок для банкетного меню
    являются рулеты с различными начинками, блинчики и фрикасе. В среднем, на
    одного приглашённого полагается 100 грамм горячих закусок.
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Салаты.
    Каждая событийная площадка или ресторан предлагает свои варианты блюд в
    зависимости от концепции и типа кухни. Важно учесть, чтобы на каждом столе были
    салаты с разными типами заправок (лёгкими и тяжёлыми). В среднем, на одного
    приглашённого полагается 200-250 грамм салата.
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Горячие
    блюда. Зачастую основные блюда состоят из гарнира (крупа или овощи), а также
    мяса, рыбы или морепродуктов. В среднем, на одного приглашённого полагается 150
    грамм гарнира и 250 грамм мяса, рыбы или морепродуктов. Лучше всего, если на
    столе будет присутствовать несколько горячих блюд, чтобы у гостей был выбор
    блюда по своему вкусу.
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Фрукты
    и ягоды. Отличное дополнение банкетного меню! В среднем, на одного
    приглашённого полагается не более 200 грамм фруктов или ягод.
Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Десерт
    или торт. Если на вашем выпускном вечере запланирована подача сладостей, стоит
    ориентироваться на оптимальное количество в 150-200 грамм на приглашённого.
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню

Теперь давайте поговорим о напитках! Для каждого присутствующего на выпускном вечере необходимо предоставить оптимальное количество безалкогольных напитков, слабоалкогольных напитков и крепкого алкоголя. Выпускной вечер – достаточно продолжительное мероприятие, поэтому не стоит экономить на количестве и качестве напитков!

Делимся с вами оптимальным количеством напитков на каждого участника выпускного бала:

  • Безалкогольные
    напитки. Представлены минеральной водой, соками и морсами из сезонных ягод. В
    среднем, на одного приглашённого полагается полтора-два литра безалкогольных
    напитков. Советуем ориентироваться на большую цифру, поскольку в летнюю жару
    потребность в жидкости повышается!
  • Слабоалкогольные
    напитки. К этой категории относится вино и шампанское. В среднем, на одного
    приглашённого полагается около одного литра вина и 0,5 литра шампанского. Не
    забывайте о вариативности вин! На столах должны быть представлены белые и
    красные вина, а также розовые по желанию.
  • Крепкие
    алкогольные напитки. К этой категории относятся водка, ром, коньяк, виски и
    т.п. В среднем, на одного приглашённого полагается около 0,5-0,7 литра крепких
    алкогольных напитков.
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню
  • Выпускной вечер. Составление банкетного меню

Составление банкетного меню –
задача не из лёгких! Если организацией вашего выпускного вечера занимается
праздничное агентство, обязательно делегируйте на них часть задач и согласуйте
с ними составленное вами меню. Если родительский комитет взял организацию в
свои руки полностью, не стесняйтесь задавать ресторану уточняющие вопросы и
настаивайте на детальной проработке банкетного меню.  

Этот радостный и одновременно грустный праздник с волнением и трепетом ждёт каждый выпускник. Позади – детство и школа, впереди – дорога в новую жизнь, грандиозные планы и безграничные горизонты предстоящих свершений…

Содержание:

  • Где провести выпускной?
  • Вечеринка за городом
  • Ресторан или клуб
  • Выпускной на теплоходе
  • Как правильно спланировать банкет
  • Зона приветствия
  • Вручение аттестатов
  • Застолье: банкет или фуршет?
  • Встреча рассвета
  • Заключение

Выпускной бывает лишь раз в жизни, поэтому всем его участникам хочется, чтобы он получился по-настоящему волшебным. В процессе подготовки к мероприятию родителям выпускников предстоит решить множество непростых задач – необходимо найти площадку для его проведения, украсить её, придумать сценарий развлекательной программы и, конечно, разработать меню банкета. В этой статье мы подскажем, как подготовиться к мероприятию, что учесть при составлении праздничного меню, то есть как сделать выпускной вечер, который понравится абсолютно всем.

Где провести выпускной?

Фуршет на выпускной

Выбор площадки – это первый вопрос, который надо решить при организации выпускного. Сегодня имеется огромный выбор достойных мест для проведения мероприятия. Поскольку пора выпускных приходится на летний сезон, можно рассматривать даже самые нестандартные варианты. Тем более, что услуги кейтеринга позволят накрыть стол в любом месте.

Вечеринка за городом

Праздник за городом – например, на базе отдыха или в загородном гостиничном комплексе – позволит не только провести отличный день на природе, но и нагуляться, навеселиться, оторваться на дискотеке или насладиться пением любимых песен под гитару у костра. Этот вариант выпускной вечеринки предполагает неформальную атмосферу, простую одежду и отсутствие церемоний.

Что касается застолья, то его можно организовать и в банкетном зале турбазы, и прямо в парке, на берегу озера и т.д. Чтобы обезопасить себя от превратностей погоды в случае празднования на открытом воздухе, стоит позаботиться об аренде шатров. Внутри конструкции можно обустроить фотозону, сцену для приглашенных артистов и место для танцев. Накрытие стола лучше поручить кейтеринговой компании.

Ресторан или клуб

Закуски на выпускной вечер

Если хочется классического праздника, комфортного во всех отношениях, смело выбирайте празднование в кафе, ресторане или клубе. Этот вариант, пожалуй, самый простой, прогнозируемый и удобный с точки зрения логистики.

В любом городе есть подходящие заведения – с красивыми и уютными залами, просторными летними террасами и панорамными видами. Обычно для выпускных выбираются рестораны и кафе в черте города, чтобы участникам мероприятия было удобнее добираться.

Выпускной на теплоходе

Выпускной на теплоходе

Этот формат проведения выпускного является, пожалуй, наиболее романтичным. На комфортабельном теплоходе можно осуществить всё, что доступно в обычном ресторане, и при этом насладиться необыкновенной, абсолютно сказочной атмосферой. Праздник на борту теплохода подарит участникам живые эмоции от созерцания потрясающих пейзажей, непринужденное общение с друзьями, музыку и танцы под отрытым небом.

Для проведения официальной части и банкета на теплоходе есть просторные залы, танцы, игры и конкурсы можно устроить прямо на верхней палубе. Накрытие стола поручается кейтеринговой компании. Гости мероприятия смогут получить абсолютно потрясающие фотографии ночного города и местных достопримечательностей.

Как правильно спланировать банкет

Банкет на выпускной

Выпускной обычно состоит из нескольких этапов, поэтому при подготовке мероприятия нужно тщательно спланировать каждый из них. Официальная часть мероприятия – награждение выпускников аттестатами и медалями. Неформальная часть – это банкет, видео- и фотосъёмка, а также развлекательная программа с дискотекой и конкурсами. По традиции, утром бывшие одноклассники идут встречать рассвет, знаменующий наступление первого для взрослой жизни.

Пожалуй, главной «головной болью» организаторов выпускного вечера является организация праздничного ужина. Какие блюда будут соответствовать формату праздника и одновременно понравятся и взрослым, и юным его участникам?

В большинстве случаев праздничный ужин на выпускном проводится в форме банкета. Традицией становится организация в ходе праздника нескольких фуршетных зон – это позволяет гостям оставаться сытыми и веселыми на протяжении всего мероприятия, которое может быть достаточно продолжительным.

Зона приветствия

Фуршетные закуски на выпускной

Перед торжественной частью выпускного вечера, когда гости собираются и знакомятся, можно организовать легкий фуршет. Он разрядит обстановку, поможет расслабиться и зарядит позитивными эмоциями. В зоне приветствия подаются легкие закуски или сервируется кэнди-бар с десертами. Напитки выбираются по вкусу – это могут быть, например, безалкогольные морсы или шампанское. В жаркую погоду стоит позаботиться о воде и прохладительных напитках.

Вручение аттестатов

Если на выпускном предполагается употребление лёгкого алкоголя, то официальная часть с вручением аттестатов может завершиться под приятный звон хрустальных бокалов с шампанским. Идеальным сопровождением станут легкие закуски – бутерброды, канапе, тарталетки и т.д. Это будет особенно кстати, если официальная часть была продолжительной и гости успели проголодаться. Ненавязчивый фуршет поможет участникам мероприятия набраться сил для участия в развлекательной части.

Застолье: банкет или фуршет?

Канапе для выпускного

Прежде чем приступать к составлению меню для праздничного застолья, важно определиться форматом мероприятия.

Что предпочесть – банкет или фуршет? Этот вопрос решают выпускники вместе с родителями, мы лишь можем дать рекомендации. Для большого количества гостей (50 человек и более) классической формой праздничного ужина является банкет. Этот формат предполагает рассадку гостей за красиво сервированными столами и обслуживание официантами. «Ценник» банкета выпускного вечера выше, чем фуршета, поскольку гости будут больше кушать. Существенный минус – необходимость в достаточно просторном помещении, и, если площадка невелика, это может быть проблемой. На банкете не обойтись без расторопных официантов. Вовремя подать новое блюдо, заменить закусочные тарелки, “обновить” мясные нарезки, быстро и незаметно освободить столы от ненужного мусора – всё это под силу только профессионалам.

Привычное застолье обычно по душе родителям и учителям, но не молодежи, которая не любит долго сидеть на одном месте. Выпускникам хочется активно общаться, веселиться и танцевать. Вот почему в последние годы всё более популярными становятся фуршеты. Формат фуршета предусматривает свободное перемещение участников праздника по залу. Приглашённые самостоятельно выбирают угощения. Для удобства всех присутствующих обычно устанавливаются несколько столиков с различными сытными закусками – канапе, паштетами, тарталетками, салатами в индивидуальных ёмкостях и др. Формат фуршета идеален, если праздник планируется проводить на открытой площадке в формате легкой вечеринки. Среди основных преимуществ такого праздничного ужина – отсутствие необходимости в больших площадях, экономия бюджета.

При разработке праздничного меню важно учитывать продолжительность неофициальной части мероприятия. Понятно, что меню для 6-часового застолья и меню для фуршетной вечеринки будут совершенно разными. Длительный банкет не может обойтись без нескольких видов холодных и горячих закусок, пары горячих блюд, десерта и свежих фруктов. В случае фуршета обычно делается акцент на основное угощение и десертные блюда.

Какой бы формат праздника вы не выбрали, меню для него должны разрабатывать профессионалы. Только они смогут сделать его разнообразным, учесть вкусы лиц разного пола и возраста, а также рассчитать количество еды и напитков (с учётом, что все приглашенные будут “разделены” на 2 группы по возрасту). Грамотный расчет необходимых блюд очень важен – не надо “перекармливать” гостей, но и оставить их голодными ни в коем случае нельзя!

Встреча рассвета

Застолье на выпускной

Традиция встречать рассвет, возникшая в XX веке, до сих пор любима выпускниками. Это неудивительно, ведь рассвет символизирует открытие новой страницы жизни, он дарит надежду и веру в светлое будущее.

Бывшие школьники идут на набережную реки, на озеро или в парк – в любое живописное место, откуда хорошо виден город, оживающий в первых лучах солнца. Чтобы не беспокоиться о еде, нужно заранее продумать доставку закусок с собой. Не забудьте взять напитки – с горячим кофе, чаем или морсом ранее летнее утро покажется еще прекраснее.

Заключение

Самой важной и в то же время самой сложной частью выпускного вечера является праздничный ужин. К счастью, те времена, когда весь груз ответственности, связанный с его подготовкой, ложился на плечи родителей и педагогов, ушли в прошлое. Сегодня организовать банкет на выпускной 9 класс или фуршет на выпускной 11 класс можно доверить кейтеринговой службе.

Компания Jack’s работает в области catering с 1992 года. Специалисты компании знают всё об организации выпускных праздников! Желаете ли вы традиционный выпускной вечер в кафе, праздник на борту теплохода или вечеринку на базе отдыха за городом – мы справимся с любой задачей. Для нас нет абсолютно никаких преград – опытные менеджеры нашей компании помогут составить идеальное меню, подстроившись под ваш бюджет. При этом они учтут все ваши пожелания и обязательно включат в меню угощения, ориентированные на молодую аудиторию.

Чтобы заказать кейтеринг на выпускной в компании Jack’s, просто оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с вами, и вы поделитесь идеями насчет формата и места проведения предстоящего праздника, расскажете, сколько будет гостей, какие предпочтения в меню. Хотите масштабный банкет в шатрах на загородной поляне или фуршет на выпускной на борту теплохода? Нужны легкие закуски и напитки, чтобы встретить всем классом рассвет? Какой бы вариант вы не выбрали, будьте уверены, мы организуем все на самом высоком уровне.

Вы можете воспользоваться любым из вариантов организации выпускного – заказать комплексные услуги с оформлением столов и обслуживанием или воспользоваться услугами экспресс-кейтеринга по доставке готовых блюд. Если до выпускного осталось мало времени, удобнее всего использовать готовые наборы для праздника, специально собранные для вас профессионалами.

Мы приготовим и доставим вкусные и свежие ресторанные блюда в любое место Москвы и области. Нет никаких ограничений – вы получите самое качественное ресторанное обслуживание для великолепного выпускного вечера.

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты  уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

133862983201

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке  — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке  — с сыром и виноградом

Фруктовая тарелка 

f_07

Банкетное меню № 1

Холодные закуски:

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень 
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока 
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами 
  • Овощной «Пучок»  (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром 
  • «Столичный» с курой 

Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак под сырной шапкой 
  • Свинина запеченная с томатами и сыром 
  • Кура под сыром 

Гарнир:

  • Рис с овощами 
  • Отварной картофель с укропом и маслом 
  • Цветная капуста в сухарях 

Десертный стол:

  • Пирожное «Крошка-картошка» 
  • Фруктовые канапе 

Чайкофе(растворимый) на выбор 

Банкетное меню № 2f_04

Холодные закуски:

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет  с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка  (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка  с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца»  ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной 

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

  • Лосось запеченный под креветками и сыром 
  • Судак под сырной шапкой 
  • Свинина «По-французски» 
  • Медальоны из свинины в грибном жульене 
  • Кура под сыром 
  • Куриный рулет с сыром и ветчиной 

Гарнир на выбор:

  • Картофель по-деревенски 
  • Отварной картофель 
  • Овощной рататуй 
  • Рис с овощами 
  • Цветная капуста в сухарях 
  • Паровые овощи 

Десертный стол:

  • Шоколадные конфеты 
  • Фруктовая тарелка 

Морс «Ягодный» домашний 

Банкетное меню № 3

Холодные закуски:

  • Мини-тарталетка с красной икрой 
  • Рыбная тарелка  (лосось слабой соли, палтус хк, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто» 
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной 
  • Овощные канапе 

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой 
  • «Командор» с языком и ростбифом 

Горячая закуска на выбор:

  • Блинный мешочек:
    • с сыром и ветчиной
    • с курой в сливках
    • с белыми грибами
  • Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
  • Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами 

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях 
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте 
  • Медальоны из свинины под грибным соусом 
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом 
  • Говядина под хлебным соусом 
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом 

Гарнир на выбор:

  • Рис с прованскими травами 
  • Овощи на пару 
  • Картофельный гратен 
  • Деревенский картофель 
  • Цветная капуста в сухарях 
  • Овощное соте 

Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина 

banket-vipusknoy

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Приятного Вам вечера от cooks.kz!

Меню на выпускной: хитрости и тонкости банкета

  • Основные моменты
  • Меню на выпускной: что заказывать?
  • Меню на выпускной в саду

Выпускной вечер для каждого ребенка является важным событием, означающим волнительное окончание школы или детского сада. Составление меню на выпускной — весьма хлопотное занятие, так как сложно в одном банкете учесть вкусы и пристрастия юных гурманов.

Редакция 24СМИ разобралась в организационных тонкостях и хитростях подготовки праздничного вечера и выяснила, как правильно составить меню на выпускной вечер, чтобы праздник прошел без неприятных сюрпризов.

Основные моменты

Прежде чем приступать к составлению меню на выпускной вечер, родителям следует определиться, кто сколько готов заплатить за предстоящий праздник и затратить сил на проведение мероприятия.

В этом деле есть несколько тонкостей и хитростей, которые следует обязательно учитывать, чтобы важный день в жизни вашего ребенка запомнился ему настоящей сказкой:

  • В выборе ресторана или кафе обратитесь за советом к родителям прошлогодних выпускников.
  • Выбрали традиционный выпускной в школьном актовом зале, тогда не забудьте про общее правило такого вечера – для приличного стола в этот вечер умелые мамы-кулинары должны будут быть всегда на подхвате у поваров, а расчет еды на человека должен быть максимально точным.
  • Состав меню на выпускной. На этом этапе не забывайте, что праздничное мероприятие имеет эмоциональный характер, и еда будет «комом» для выпускников, поэтому в большей степени отдавайте предпочтение легким и изысканным закускам, чем традиционному «Оливье», «Цезарю» и «Мясу по-французски».

Что пить на выпускной? Этот вопрос многие «бывалые» родители выделяют самым трудным в подготовке праздничного мероприятия. Конечно же детям не поставишь высокоградусное спиртное, а с легким вином и шампанским тоже побоишься переборщить. Тут тоже лучше всего прибегнуть к советам прошлогодних выпусков, которые подскажут среднюю «дозу и градус» для этого праздника.

Зачастую заботливые родители забывают, что выпускной – это праздник детей, а не взрослых, у которых есть собственные планы и пожелания на предстоящий вечер. По традиции выпускники не желают богатого стола и обильного меню, для них достаточно закусочных тарталеток, фруктов и овощей, легкого вина и вкусных напитков.

Меню на выпускной: что заказывать?

Сегодня родители подходят к выбору меню на выпускной по традициям современности – определяют бюджет мероприятия, выбирают хороший ресторан или кейтеринговую компанию, заказывают стандартные блюда на мероприятия подобного формата и в принципе праздник готов.

Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:

  • Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
  • Порционные салаты – минимум 2 вида
  • Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
  • Фрукты и десерты
  • Торты и пирожные
  • Напитки

Не забывайте, что в любом ресторане вам постараются продать как можно больше, приводя в пример среднестатистические нормы. Например, «опытные» представители кафе предлагают заказывать меню на выпускной в расчете 1000-1200 г на человека, но поверьте, ваш ребенок, даже если он и выпускник 11 класса, вряд ли сможет съесть столько еды.

Меню на выпускной в саду

Выпускной в детском саду имеет свои отличительные особенности от школьного. Детское меню на выпускной в садике потребует от родителей уже не рациональности, а фантазии и креативности.

Оптимальным вариантом детского меню на выпускной станет:

  • Фрукты во всех их проявлениях.
  • Сладкая выпечка.
  • Разнообразные напитки и коктейли.
  • Изюминка вечера – шоколадный фонтан или букет из конфет.

Такое детское меню на выпускной будет уместным как для проведения праздника в садике, так и в детском кафе. Все блюда лучше всего оформлять в виде фуршета – это будет оригинально и удобно для маленьких выпускников, которые прошли свой первый жизненный этап и отправляются в важное плавание науки и образования.

Главное помнить, что праздничный стол – это важный, но не главный момент этого мероприятия. Ваши дети, отправляясь в длинную и сложную жизнь, в этот день вряд ли будут озабочены своими гурманскими пристрастиями, так как полностью будут увлечены своими мечтами на светлое и доброе будущее.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как можно найти инн по паспорту свой
  • Как найти номер двигателя ауди
  • Как исправить походку женщине в домашних условиях
  • Как найти человека который даст в долг
  • Как найти минимальную скорость точки