Как составить меню для званого ужина

  • Закуски
  • Основное блюдо
  • Десерт

Как накрыть званый ужин?

У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.

На основное блюдо подайте интересно приготовленные мясо или рыбу. Можно запечь их целиком, например, целую курицу, начинив ее рисом, сухофруктами, фруктам, сыром, целую баранью ногу, свиную вырезку, целую рыбу. Или же можно приготовить из мясной вырезки рулет с различными начинками. На гарнир подайте запеченый картофель, овощи на гриле или на пару.

На званом ужине лучше ограничится легким и изысканным десертом. Это может быть тирамису, фруктовый салат, пудинг, интересное желе и т.д. Кроме того подайте к столу фруктовую тарелку, ароматный чай или кофе. Также подберите правильно вино к десерту. Не забудьте о подаче блюда, на званом ужине это особенно важно.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Приготовить ужин и позвать в гости друзей можно без лишних хлопот. Главное — составить меню, с которым вам не придется весь день провести на кухне.

Слайдер-сэндвичи с крабовыми котлетами

Слайдер-сэндвичи с крабовыми котлетами

В этой компактной закуске Джефф заменяет панировочные сухари масляными крекерами. Они не только скрепляют котлеты, но и наполняют крабовое мясо чудесным оттенком вкуса.

Рецепт: Котлеты из мяса камчатского краба

Лучший томатный суп

Лучший томатный суп

Суп всегда будет отличным началом званого ужина — а уютный томатный суп от Ри понравится каждому. К тому же, его можно приготовить накануне вечером, а в день приема гостей суп останется только разогреть.

Рецепт: Самый вкусный томатный суп

Гренки в кленовом сиропе с мягким сыром

Гренки в кленовом сиропе с мягким сыром

Когда вы обжариваете хлеб в сливочном масле и кленовом сиропе, происходит волшебство. Гренки покрываются сладкой глазурью; а если использовать хороший хлеб, например из теста на закваске, внутри он остается плотным. Добавьте сверху мягкий сыр — такая закуска как нельзя лучше подойдет к вину.

Рецепт: Тосты в кленовом сиропе с мягким сыром

Запеченная целиком цветная капуста

Запеченная целиком цветная капуста

Один из наших любимых овощей мы готовим по-королевски: начиняем сыром и капустой кале с беконом, покрываем хрустящими сухарями и запекаем до мягкости.

Рецепт: Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Запеченная курица с бальзамическим соусом

Запеченная курица с бальзамическим соусом

Простой маринад из бальзамического уксуса творит чудеса с запеченной курицей. А кто не захочет прийти в гости, чтобы поесть курицу? Рецепт от Джады элегантный и доступный.

Рецепт: Запечённая курица в бальзамической заправке

Салат с пастой орзо

Салат с пастой орзо

Когда вы приглашаете к ужину гостей, вам пригодятся вкусные гарниры. Как, например, этот красочный салат с пастой орзо: легкий и нарядный, он прекрасно дополнит ваше основное блюдо.

Рецепт: Салат с пастой орзо и нутом

Пирог-венок с курицей Баффало

Пирог-венок с курицей Баффало

Дип с курицей Баффало всегда пользуется успехом, но если подать его внутри теплой слойки, он станет по-настоящему особенным. А интересная презентация непременно привлечет внимание.

Рецепт: Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»

Куриное рагу с несладкими булочками

Куриное рагу с несладкими булочками

Если вы позвали друзей к ужину, это не обязательно должно быть что-то вычурное. На самом деле такое блюдо, как куриное рагу с булочками от Айны (нечто вроде упрощенной версии закрытого пирога), воплощает в себе саму суть приема гостей: вкусная еда и уют, которые вы дарите любимым людям.

Рецепт: Запечённый стью с курицей и булочками

Курица с чесноком и сливочным соусом

Курица с чесноком и сливочным соусом

В этой региональной классике сочетается уют тушеного блюда и изысканность французского бистро. Курица тушится в казане с вином, травами и чесноком (40 зубчиков!), вкус которого становится мягче и слаще. Немного сливок в конце придает целостность.

Рецепт: Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснока

Морские гребешки по-провански

Морские гребешки по-провански

Хотя гребешки — не самый дешевый продукт, это несложный и элегантный ужин для маленькой вечеринки в тесном кругу. Наши читатели в восторге от рецепта Айны, вдохновленного французской кухней.

Рецепт: Морские гребешки по-провански

Равиоли с яйцом

Равиоли с яйцом

Это макаронное блюдо непременно впечатлит гостей красочным сюрпризом: внутри спрятан красивый текучий яичный желток. Блюдо не уступает ресторанным закускам, но с покупными листами для пасты готовить его очень легко.

Рецепт: Равиоли со шпинатом и желтком

Слойки с сыром и шпинатом

Слойки с сыром и шпинатом

Это нечто вроде шпинатного дипа в виде мини-закуски. Покупные заготовки из слоеного текста и замороженный рубленый шпинат помогают сэкономить время в рецепте Джады.

Рецепт: Слойка со шпинатом и сыром

Кок-о-ван: курица в вине

Кок-о-ван: курица в вине

Приготовьте эту французскую классику по рецепту Айны: потушите курицу, грибы и панчетту с коньяком, бургундским вином и куриным бульоном до мягкости и насыщенного вкуса.

Рецепт: Кок-о-вен: курица в вине

Макаронная запеканка с соусом бешамель

Макаронная запеканка с соусом бешамель

Есть ли что-то лучше для званого ужина, чем сырная запеканка? Для этого макаронного блюда нужно совсем немного ингредиентов.

Рецепт: Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель

Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри»

Айна говорит: «Единственный коктейль, который стоит пить за завтраком — это Кровавая Мэри». Коктейль идеально подходит для приготовления впрок, ведь он становится только вкуснее, когда томатная смесь настоится.

Рецепт: Коктейль с томатным соком «Кровавая Мэри»

Сырная пицца на домашнем тесте

Сырная пицца на домашнем тесте

Устройте сегодня вечер пиццы! Пицца от Альтона очень вкусная и простая, ее весело готовить дома с друзьями и родными — возможно, вам больше не захочется заказывать доставку.

Рецепт: Превосходное тесто для пиццы

Пирожные-чизкейки с ежевикой

Пирожные-чизкейки с ежевикой

Десерт от Ри полон чудесных вкусов: сливочный корж из печенья и орехов пекан, шелковистая терпкая начинка из крем-сыра и сладкий топпинг со свежей ежевикой.

Рецепт: Ежевичный чизкейк

Настоящая «Маргарита»

Настоящая «Маргарита»

Ужин хорошо начинать с кувшином напитка, который можно приготовить сразу в большом объеме, как этот базовый коктейль от Айны. Сок лайма и лимона, ликер Трипл-сек, текила и лед пюрируются в блендере, а затем встряхиваются со льдом.

Рецепт: Настоящая «Маргарита»

«Хот браун» с сырным соусом Морне

«Хот браун» с сырным соусом Морне

Покройте мясо индейки на кости и хлеб из теста на закваске сырным соусом Морне. Причем в этом рецепте соус содержит нарезанный печеный красный перец и бекон, и готовится блюдо в порционных чугунных формах.

Рецепт: Хот-Браун в соусе морне со сладкими перцами

«Апероль спритц»

«Апероль спритц»

Это идеальный коктейль, чтобы разжечь у гостей аппетит. Он горьковатый, сладкий и освежающий, и снова возвращается в моду.

Рецепт: Коктейль «Апероль шприц»

Юго-западные яичные роллы с сальсой

Юго-западные яичные роллы с сальсой

Наши читатели обожают эти вегетарианские яичные роллы в стиле юго-западной кухни. К тому же это идеальная закуска, которую можно есть руками.

Рецепт: Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом

Пицца с креветками скампи

Пицца с креветками скампи

Воспроизведите классическую пасту в форме пиццы. Покройте тесто нежными креветками, двумя видами сыра и добавьте соус из сливочного масла с лимоном и чесноком. Для жгучей нотки посыпьте еще одной щепоткой дробленого красного перца.

Рецепт: Пицца с креветками скампи

Креветки темпура в стиле Баффало

Креветки темпура в стиле Баффало

Как только вы доедите эти легкие и хрустящие жареные креветки (с дипами из голубого сыра и острого соуса!), сохраните себе этот рецепт. Темпуру вам захочется использовать снова и снова для разных блюд, в том числе для овощей.

Рецепт: Креветки темпура с заправкой «Баффало»

Сырное фондю с картофелем, багетом и овощами

Сырное фондю с картофелем, багетом и овощами

Подавайте очень простое сырное фондю от Рэйчел вместе с любимыми ингредиентами для обмакивания — свежими овощами, багетом, мелким картофелем и солеными огурцами.

Рецепт: Простое сырное фондю «Скажи сыр»

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Эти рулеты из куриной грудки с начинкой идеальны для званого ужина: их можно собрать заранее и пожарить перед подачей. Что самое важное, они порционные, поэтому их удобно подавать.

Рецепт: Куриные рулеты с травами

Курица с карри в томатном соусе: курица тикка масала

Курица с карри в томатном соусе: курица тикка масала

Приготовьте индийское блюдо дома, следуя популярному рецепту от Аарти. Большой порцией сытного неострого карри можно накормить целую компанию гостей.

Рецепт: Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»

Жаркое из ребрышек в винном соусе

Жаркое из ребрышек в винном соусе

Тайлер оставляет говядину на разделочной доске на 20 минут, чтобы дать сокам осесть. Температура внутри мяса будет продолжать расти на несколько градусов, и в результате — идеально приготовленное жаркое.

Рецепт: Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне

Картофельное пюре по-каджунски

Картофельное пюре по-каджунски

Предложите гостям сытный крахмалистый гарнир. Так вы сможете уделить больше внимания прочим закускам и основному блюду. Это праздничное пюре приправлено домашней каджунской смесью специй из паприки, чесночного порошка и кайенского перца.

Рецепт: Картофельное пюре по-каджунски

Булочки к обеду с маслом и чесноком

Булочки к обеду с маслом и чесноком

Смажьте замороженные булочки-полуфабрикаты сливочным маслом, сдобренным 16 зубчиками чеснока — это самый быстрый и простой способ наполнить хлебную корзину к столу.

Рецепт: Булочки к обеду с чесночным маслом

Салат с персиками и кукурузой на гриле

Салат с персиками и кукурузой на гриле

Этот грандиозный салат содержит лучший летний урожай (сочные персики и сладкая хрустящая кукуруза), а вкус становится еще ярче благодаря тому, что ингредиенты жарятся на гриле. Выложите на подушку из горьковатой рукколы — это необычное блюдо непременно понравится гостям.

Рецепт: Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы

Лучший гарнир из цветной капусты

Лучший гарнир из цветной капусты

Ищете гарнир к ужину? Название рецепта говорит само за себя: вы убедитесь, что при правильном приготовлении цветная капуста может быть невероятно вкусной.

Рецепт: Жареная цветная капуста с тофу и печёными перцами

Мини-фрикадельки из индейки

Мини-фрикадельки из индейки

Простой домашний томатный соус (его можно приготовить заранее) покрывает миниатюрные индюшиные фрикадельки — блюдо лучше всего подавать с зубочистками.

Рецепт: Маленькие фрикадельки из индейки

Вегетарианская начинка для тако

Вегетарианская начинка для тако

Дамарис готовит вегетарианские начинки для тако — гости смогут выбирать топпинги по своему вкусу.

Рецепт: Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой

Несладкие кексы с сырным спредом

Несладкие кексы с сырным спредом

Вместо капкейков подайте это пикантное миниатюрное угощение из влажного кукурузного хлеба, покрытого домашним сырным спредом с пименто.

Рецепт: Кукурузные маффины с чеддером, беконом и пименто

Запеченная курица с лимоном

Запеченная курица с лимоном

Этот ужин из запеченной курицы подойдет к любой торжественной трапезе. Он выглядит так, словно вы хлопотали над ним не один час, но рецепт на самом деле довольно прост.

Рецепт: Хрустящая курица с лимоном и перцем в духовке

Запеченные тортеллини с сыром

Запеченные тортеллини с сыром

Джада использует покупные тортеллини для экономии времени и смазывает их сыром и соусом, а затем запекает в духовке.

Рецепт: Запеканка из тортеллини с сыром

Ванильная панна котта

Ванильная панна котта

Приготовьте этот десерт с ванилью накануне вечером, чтобы в день подачи было меньше хлопот.

Рецепт: Ванильная панна-котта

Острые тако в формочках для кексов

Острые тако в формочках для кексов

Возьмите формочку для кексов, чтобы приготовить миниатюрные тако. Когда запекаются тортильи, все блюдо подрумянивается одновременно, а оригинальная презентация подходит для вечеринки.

Рецепт: Тако с мясной начинкой

Салат с жареными креветками, арбузом и фетой

Салат с жареными креветками, арбузом и фетой

Это освежающее блюдо с летним арбузом, терпким сыром и мясистыми креветками выглядит просто невероятно на поджаренных ломтиках багета.

Рецепт: Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок

Бургеры на листьях салата

Бургеры на листьях салата

Вместо булочек подавайте бургеры (с небольшим количеством бекона для дополнительного вкуса) на хрустящих дольках салата-латука.

Рецепт: Полезный бургер без булки

Клубничные мини-чизкейки без выпечки

Клубничные мини-чизкейки без выпечки

Это лакомство содержит все элементы любимого чизкейка, но для рецепта вам не придется включать духовку.

Рецепт: Мини-чизкейки с клубникой без духовки

Мягкая полента с маскарпоне

Мягкая полента с маскарпоне

Щедрая порция нежного сыра маскарпоне делает поленту необыкновенно насыщенной.

Рецепт: Мягкая полента с маскарпоне

Тушеный эскариоль с фетой

Тушеный эскариоль с фетой

Этот необычный гарнир в греческом стиле готовится на удивление просто.

Рецепт: Тушёный эскариоль с фетой

Порционные фруктовые пиццы

Порционные фруктовые пиццы

Ри покрывает домашние коржи из печенья кремовой массой и подает с тарелкой фруктов. Каждый сможет сам собрать для себя пиццу с желаемыми фруктами. Такой десерт идеален для вечеринки с ночевкой и любых детских мероприятий.

Рецепт: Фруктовые пиццы для детского стола

Банановые маффины с творожным кремом

Банановые маффины с творожным кремом

Несложные банановые маффины от Джады — отличный способ завершить трапезу или начать день; они одинаково прекрасны в качестве десерта или завтрака.

Рецепт: Банановые маффины с глазурью из сырного крема

Тосты с курицей и кунжутом

Тосты с курицей и кунжутом

Кусочки курицы делают эту закуску удивительно сытной.

Рецепт: Тосты с курицей и кунжутом

Дип-соус из фасоли и авокадо

Дип-соус из фасоли и авокадо

Джада соединяет калифорнийскую и тосканскую кухню в этом дипе с авокадо и белой фасолью.

Рецепт: Дип-соус из авокадо и белой фасоли

Мак-н-чиз с тремя сырами

Мак-н-чиз с тремя сырами

«Взрослая» версия мак-н-чиз от Айны подходит для праздничного стола и содержит три замечательных вида сыра: чеддер, рокфор и грюйер. Неплохо, правда?

Рецепт: Мак-н-чиз с голубым сыром

Отбивные из ягненка с лимоном

Отбивные из ягненка с лимоном

Бараньи отбивные — это звучит вычурно, но на самом деле они очень быстро и легко готовятся. Достаточно быстрой обжарки на сковороде. К тому же ваши друзья непременно оценят изысканную подачу на большой тарелке, как в этом рецепте.

Рецепт: Каре ягнёнка с лимоном на сковороде

Птифур на противне

Птифур на противне

Птифур — миниатюрные изысканные сладости для особых случаев, рассчитанные на один укус. Если готовить их как в кондитерской, это может занять несколько часов, но вы можете сделать базовый пирог на противне! Он достаточно широкий — его удобно разделять на множество кружков с помощью формочки для печенья, — и достаточно тонкий для добавления начинки и выкладывания слоями.

Рецепт: Пирожные птифуры

Аффогато

Аффогато

Что может быть проще (или более впечатляюще) чем это послеобеденное угощение. Просто налейте порцию эспрессо на ванильное мороженое и посыпьте шоколадной стружкой и измельченными орехами.

Рецепт: Аффогато

Как написать меню для званого ужина

Друзья наслаждаются беседой за званым ужином.

Обед — это возможность для друзей собраться вместе и пообщаться, наслаждаясь хорошей едой. Устроить званый обед — это приятно, а успешная вечеринка — это то, чем можно гордиться. Но званые обеды — это большая работа, и меню должно быть хорошо продуманным, чтобы вечеринка складывалась естественно. Начните планировать вечеринку как минимум за несколько дней до мероприятия, чтобы у вас была возможность собрать все детали воедино.

Шаг 1

Выберите тему для званого ужина. Это гарантирует, что блюда будут хорошо сочетаться друг с другом, и облегчит сужение меню. Некоторые темы включают типы мировой кухни, такие как итальянская или тайская; план диеты, например вегетарианский или праздничный, например, День Благодарения.

Шаг 2

Проведите мозговой штурм по блюдам, которые соответствуют теме. Подумайте о продуктах для закуски, супа или салата, основных блюд, гарниров и десерта. Планируйте блюда, которые вам удобно готовить, так как это снижает вероятность испорченного блюда в день вечеринки.

Шаг 3

Сузьте количество блюд, учитывая особые диетические потребности ваших гостей и сезонные ингредиенты. Запишите план меню и держите его под рукой.

Шаг 4

Разбейте каждый пункт меню и составьте список продуктов, которые вам понадобятся. Спланируйте, сколько времени потребуется на подготовку каждого пункта меню и когда вам нужно начать его готовить, к сроку подачи.

Содержание

  1. Рецепты на праздничный ужин
  2. Как накрыть званый ужин?
  3. Закуски
  4. 5 быстрых блюд для званого ужина
  5. — Фаршированная свиная отбивная —
  6. — Паста с курицей и шпинатом —
  7. — Тиляпии с пармезаном —
  8. — Hamburger Hot Dish —
  9. — Лазанья с сыром —
  10. Меню и пошаговое описание званого ужина
  11. Похожие материалы
  12. Что приготовить на праздничный ужин

Рецепты на праздничный ужин

Праздничный ужин требует неукоснительного соблюдения ряда правил. Во-первых, его необходимо продумать заранее, чтобы вовремя закупить все нужные продукты. Во-вторых, стол должен быть красиво украшен свечами, разноцветными салфетками и фарфоровыми тарелочками. Гости и домочадцы должны соблюдать дресс-код, знать основные правила этикета и придерживаться заранее оговоренных тем для беседы. И это все не правда.

На самом деле не существует универсальных правил создания праздничного ужина. Его можно приготовить на скорую руку, можно обойтись без декора и официального наряда. Волшебство вечера не зависит от изысканности блюд или дороговизны сервиза. Все, что вам нужно для создания идеального праздничного ужина – это позитивный настрой и совсем немного кулинарной магии. Чтобы разбудить позитивный настрой, вам лучше пообщаться с родными и близкими. А вот с кулинарной магией, так и быть, мы вам поможем! Просто откройте любой понравившийся рецепт из данной рубрики, чтобы узнать, как приготовить вкусное блюдо для семейного торжества. Вот и все волшебство!

Источник

Как накрыть званый ужин?

У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Закуски

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.

Источник

5 быстрых блюд для званого ужина

Званый ужин кажется прекрасной идеей провести вечер только до того момента, когда до вечеринки остались считанные часы, а у вас из готового — только пакеты с продуктами в коридоре. С одной стороны хорошо, если у вас там пельмени, с другой — на подобные застолья гости обычно второй раз не приходят, а значит, вам нужно иметь про запас несколько идей, как быстро и вкусно накормить всех в меру сложным блюдом. Сегодня мы подготовили целых 5 таких рецептов, которые создадут впечатление, что над их реализацией бились долгие часы на кухне. На самом же деле, у вас, возможно, даже останется время поспать перед приходом гостей.

— Фаршированная свиная отбивная —

Ингредиенты:
Толстая свиная отбивная на кости – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Семена укропа – 1 ч.л.
Кошерная соль – 0,5 ч.л.
Лимонная цедра – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сыр проволоне – 2 тонких ломтика

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Вырезать «карманы» в свиных отбивных, сделав ножом 5-сантиметровый надрез на стороне, противоположной кости, и углубив его до нее.
3. Раздавить ножом чеснок, мелко нарезать семена укропа, смешать это все с солью, нарезанной лимонной цедрой и оливковым маслом.
4. Натереть смесью отбивные снаружи и внутри «карманов», после чего расположить внутри сыр, при необходимости закрыв надрез зубочистками.
5. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного оливкового масла и обжарить одну из сторон отбивной на протяжении 3-5 минут до появления золотисто-коричневого оттенка.
6. Перевернуть мясо и продолжить обжаривание еще около минуты на среднем же огне, а затем перенести сковороду в духовку, где мясо должно пробыть еще около 5-6 минут. Блюдо готово!

— Паста с курицей и шпинатом —

Ингредиенты:
Куриные бедра – 6 шт
Лук, нарезать – 1 небольшая луковица
Белые грибы, нарезать – 200 гр
Белое вино или куриный бульон – 0,3 стакана
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Свежий шпинат – 3 больших горсти
Сухие макароны – 200-300 гр
Сыр грюйер, натереть – 1 стакан

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Держать наготове горячую воду для макарон.
2. Приправить куриные бедра солью и перцем, а затем разместить их кожей вниз на дне холодной сковороды с антипригарным покрытием.
3. Запекать курицу на сильном огне до шипения, периодически проверяя, что кожа не пригорает к дну.
4. Убавить температуру до 170 градусов, а сковороду накрыть крышкой и оставить в духовке на 15-20 минут, периодически переворачивая бедра и убавляя жар, если вдруг они начинают пригорать.
5. Отварить пасту. Во время процеживания поместить в дуршлаг шпинат и обдать его кипятком из кастрюли с макаронами. Перемешать содержимое дуршлага и отложить его в сторону.
6. Из сковороды с готовой курицей слить весь жир, кроме пары столовых ложек. Добавить туда же лук и грибы, а затем обжаривать все это еще около 3-5 минут. Влить вино или бульон, поварить еще около минуты и добавить содержимое дуршлага.
7. Потомив содержимое сковороды на медленном огне еще несколько минут, высыпать туда же сыр и хорошо все размешать. Паста готова!

— Тиляпии с пармезаном —

Ингредиенты:
Филе теляпии – 4 180-граммовых филе
Панировочные сухари панко – 1 чашка
Тертый пармезан – 1 чашка
Нарезанный свежий базилик – 2 ст.л. + на гарнир
Лимонная цедра от 1 маленького лимона
Кошерная соль – по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
2. Смешать сухари, сыр, базилик, натертую лимонную цедру и соль в тарелке.
3. Сухое филе полить маслом, приправить перцем и обвалять в смеси с сухарями.
4. Выложить подготовленное филе на лист для выпекания на противне и поместить в духовку на 15 минут или пока поверхность не подрумянится.
5. Перед подачей на стол украсить базиликом.

— Hamburger Hot Dish —

Ингредиенты:
Лук, нарезать – 1 маленькая луковица
Говяжий фарш – 400 гр
Макароны – 200 гр
Томатный соус – 400 гр
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр чеддер, нарезать кубиками – 150 гр (опционально)

Приготовление:
1. Сварить макароны, слить воду и отложить в сторону.
2. В большой сковороде обжарить фарш (или мясо), посолив и поперчив по вкусу.
3. Добавить к мясу макароны, томатный соус и кетчуп, как следует размешать и, убавив огонь до самого низкого, накрыть крышкой. Варить, помешивая, 15-20 минут.
4. Перед подачей блюдо можно украсить сыром чеддер.

— Лазанья с сыром —

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Колбаса без оболочки – 200 гр
Лук – 1 небольшая луковица
Нарезанные грибы – 200 гр
Нарезанный шпинат – 400 гр
Соус Маринара – 600 гр
Вода – 1 чашка
Листы для лазаньи – 250-300 гр
Свежий базилик, нарезать – 0,25 чашки
Сыр буррата, нарезать небольшими кусочками – 250 гр

Приготовление:
1. Обжарить в 60-сантиметровой сковороде на оливковом масле нарезанную колбасу, после чего всыпать лук и грибы. Готовить около 5 минут.
2. Добавить шпинат, перемешать с соусом и водой.
3. Выложить из сковороды примерно 2 стакана соуса и обжаренной массы, а оставшееся переложить на одну сторону.
4. На пустую сторону выложить большую часть листов лазаньи и постараться равномерно распределить ее по всему дну, перекладывая соус с противоположной стороны поверх листов.
5. Выложить поверх всего оставшиеся листы лазаньи и равномерно распределить ее, после чего повторить то же самое с отложенным в сторону соусом и обжаренной массой. Готовить лазанью 12 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
6. Выложить поверх лазаньи сыр и поместить сковороду под гриль в духовку на пару минут, чтобы он расплавился.
7. Посыпать блюдо свежим базиликом и дать отдохнуть около 10 минут перед тем, как начать резать и подавать к столу.

Источник

Меню и пошаговое описание званого ужина

Как приготовить ужин из трех блюд и не возненавидеть тех, кто на него приглашен? Пошаговой инструкцией делится Камилла Мортон, автор книги «Как ходить на высоких каблуках».

Похожие материалы

К которому часу? Не захватит ли кто-нибудь салат или шоколадный кекс из кондитерской?

Допустим, гости придут к восьми, а за стол вы сядете в полдевятого. Предлагаю меню и пошаговое описание твоих действий. Не нервничай и ничего не бойся, и все пройдет на отлично.

Авокадо под мятно-лаймовым соусом

*****
Зеленый салат с заправкой

*****
Меренги со свежей малиной

******
Кофе с шоколадом

Продукты лучше купить загодя. За день до ужина сходи в супермаркет. Возьми тележку: корзины на этот раз не хватит. Тем более что с тележкой гораздо удобнее вычеркивать покупки из списка, думать и разнашивать приобретенные специально для ужина туфли.

— 2 спелых авокадо,
— 1 лайм,
— 3 больших луковицы,
— 1 головка чеснока,
— упаковка зеленого салата,
— упаковка салата-латука,
— упаковка кресс-салата,
— упаковка свежих шампиньонов (выбирай крупные),
— 2 упаковки свежей малины,
— бульонный кубик,
— пачка длиннозерного риса,
— упаковка сушеных опят,
— две пачки меренг (примерно сто пятьдесят граммов),
— банка французской салатной заправки,
— немного сахарной пудры,
— 1 баллон взбитых сливок,
— свежий пармезан,
— 3 голодных гостя.

Кроме вышеперечисленного не забудь вино, чай, кофе, минеральную воду и цветы. Целые сутки впереди: не жалеешь, что связалась с ужином? Перезвони приглашенным — вдруг у них изменились планы. Передумавшим легко найти достойную замену. Накануне вечером займись десертом, и пусть ночует в морозилке. Если ужин состоится посреди рабочей недели, приготовь все заранее. Случится аврал — можно вообще ограничиться десертом с кофе, но об этом пока не думай, настраивайся на программу-максимум.

Постарайся заранее убраться и навести порядок.

Ты же не хочешь, чтобы ранний гость увидел тебя с пылесосом?

Сверим часы, отсчет пошел!

18.00 Накрой на стол. Не забудь цветы, нарядные салфетки, ароматические свечи. Кстати, как собираешься рассадить гостей? Свечи, вино, меренги — обстановка позволяет, можно и роман закрутить…

18.30 Приготовь ризотто — как-никак главное блюдо, да и хлопот с ним больше всего. Если волнуешься, можешь сварить его накануне ночью… Нет, выспаться гораздо важнее! Готовое ризотто переложи в огнеупорное блюдо.

19.00 Приведи себя в божеский вид: платье, туфли, прическа, легкий макияж, валерьянка… (Как собраться за пять минут, я уже рассказывала.)

19.40 Выложи на плоское блюдо оливки, сухарики, закусочное печенье. Поставь соответствующий настроению диск (выбирать музыку я тоже учила).

19.45 Приготовь тарелки. Достань из холодильника авокадо, порезанные на четвертинки лайм и мяту.

19.55 Зажги свечи, сбрызнись духами.

20.00 Встречай гостей, предложи вино.

20.15 Посмотри, кто из приглашенных опаздывает.

20.20 Пригласи гостей к столу.

20.25 Запри дверь — больше ты никого не ждешь.

20.26 Бегом на кухню: режешь авокадо и тут же подаешь.

20.30 Ешь авокадо вместе с гостями.

20.40 Незаметно проскользнув на кухню, поставь ризотто в нежаркую духовку и, если не сделала это заранее, переложи салат в блюдо. Достань из холодильника десерт.

21.00 Собери тарелки, предложи гостям еще вина, принеси чистые тарелки и салат.

21.05 Подай ризотто.

21.15 Пока прожорливые гости поглощают ризотто, проберись на кухню и выложи десерт на тарелку. Надеюсь, он выглядит не хуже, чем вчера?

21.30 Собери тарелки из-под горячего и предложи сделать паузу. Пусть посмотрят твои диски и сами выберут то, что хотят.

21.35 Ты снова на кухне. Укрась меренги малиной и посыпь пудрой. Десерт готов.

21.40 Подай десерт.

22.00 Предложи гостям перейти из столовой в гостиную. Наиболее дисциплинированные унесут тарелки на кухню.

22.30 Подай кофе с шоколадными конфетами.

23.00 Надеюсь, гостям все понравилось, хотя они уже собираются домой…

23.30 Прозрачно намекни, что завтра рабочий день.

23.45 Убери со стола и вымой посуду. Понимаю, ты устала, но сделать это нужно именно сегодня.

00.30 Прими ванну и скорее спать.

«Как ходить на высоких каблуках» Камилла Мортон

«Нет проблем!» — скажешь ты, прочитав книгу Камиллы Мортон. Потому что любые проблемы можно будет легко решить. Ты научишься экстренно собираться на свидание, бегать на высоких каблуках, умело накладывать макияж. Узнаешь, как без усилий вывести пятно от вина и приготовить званый ужин, сможешь легко обращаться с любой навороченной техникой. Для тебя не будет проблемой остановить потоп, войти в горящую избу, в рекордно короткие сроки вкрутить лампочку и даже заменить колесо. И все это — с достоинством, грацией и стилем. Еще бы! Ведь твоими инструкторами во всех этих премудростях будут Маноло Бланик, Джон Гальяно, Кайли Миноуг, Вивьен Вествуд, Софи Лорен, Стелла Маккартни, Мадонна, Оз Кларк и многие другие.

Источник

Что приготовить на праздничный ужин

Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй .

В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя .

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .

Мусс из скумбрии и сливочного сыра — пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных .

Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить tourte de .

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .

Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему .

Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .

Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным .

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .

Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей грудинки .

Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а .

Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .

Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не .

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат .

Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.

Ничто так не подходит к утреннему чаепитию или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние .

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка .

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо .

Создалось из того, что было в холодосе.

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране .

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, .

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь .

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на .

Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. .

Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы .

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Свиную лопатку для этого .

Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .

В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих .

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым .

Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в холодильнике». Он .

При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .

Молодой щавель – удивительно вкусная штука. Не говорите своим гостям или домашним, с чем .

Пирожки с капустой — это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков. .

Утка — украшение любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и ароматной, замаринуйте и .

Источник

Званный ужин

45 ответов

Последний —

18 октября 2015, 22:15
Перейти

29 августа 2015, 12:27

#1

29 августа 2015, 12:33

#2

29 августа 2015, 12:35

#3

29 августа 2015, 12:36

#4

29 августа 2015, 12:40

#5

29 августа 2015, 13:09

#6

29 августа 2015, 13:49

#7

29 августа 2015, 14:26

#8

Менью

Народ, подскажите: где черпаете идеи для несколько представительских ужинов с гостями?

29 августа 2015, 16:53

#9

29 августа 2015, 18:01

#10

В.

Народ, подскажите: где черпаете идеи для несколько представительских ужинов с гостями?

29 августа 2015, 19:06

#11

В.

Нигде не черпаю. Приглашаю в ресторан. 21ый век, не 19ый, когда на званые ужины гости в каретах съезжались. Это если «представительский». Если по-простому, с подругами, то обычное меню- пара салатов, горячее, десерт, чай, ну и алкоголь легкий. Над чем там голову ломать, какие еще несочетаемые блюда? Ваше детство в семье прошло или в детдоме? Родители как гостей принимали, что готовили? Такой вопрос задали, как будто это первые гости в вашей жизни и первый раз будете угощать.

29 августа 2015, 19:07

#12

29 августа 2015, 19:11

#13

Гость

Представительский ужин с подружайками? Гыгыгы. Ты хоть научись грамотно написать зваНый. Умора.

29 августа 2015, 21:29

#14

29 августа 2015, 21:54

#15

29 августа 2015, 22:00

#16

30 августа 2015, 00:06

#17

Менью

Хозяюшки, незлобные и славные, с вниманием выслушаю ваши эксперименты и с обязательно прислушаюсь к вашим советам💐

30 августа 2015, 00:31

#18

30 августа 2015, 00:44

#19

Менью

Подруг будет четыре, на самом деле, накормить их не просто, они на голову выше меня в плане кулинарии.

30 августа 2015, 00:48

#20

30 августа 2015, 00:50

#21

30 августа 2015, 00:56

#22

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    184 ответа

  • Эксперт

    Носаченко Оксана

    Психолог

    20 ответов

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Эксперт

    Оксана Александровна

    Практический психолог

    20 ответов

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Эксперт

    Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию…

    3 ответа

  • Эксперт

    Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Эксперт

    Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

  • Эксперт

    Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    16 ответов

30 августа 2015, 12:36

#23

Менью

Вот мой примерный набросок меню:- порционные тарелки с закуской: рулетики из копчёного лосося с огурцом и сливочным сыром + свежий салат с рукколой, помидоры/сезонные овощи- основное блюдо: запечёная на невысоком градусе говядина с картофелем, салат опять же сезонный- десерт: шоколадные маффины с мягким мороженым/ домашнимВот в общих чертах так думаю …

30 августа 2015, 13:12

#24

30 августа 2015, 14:25

#25

Менью

Говядина хорошего качества не должна подвести, а рыба на закуску и на основное блюдо, как-то не совсем на мой вкус. Картофель можно разбавить цветной капустой и фасолью.Десерт мне тоже не особо пока нравится , ищу другие варианты.

30 августа 2015, 14:32

#26

Менью

Говядина хорошего качества не должна подвести, а рыба на закуску и на основное блюдо, как-то не совсем на мой вкус.
Картофель можно разбавить цветной капустой и фасолью.

Десерт мне тоже не особо пока нравится , ищу другие варианты.

30 августа 2015, 15:23

#27

Ирина

вы про сочетаемость в заглавном посте спрашивали. так вот, рыба на закуску с мясом на основное блюдо по всем канонам не сочетаются. выбирайте один вид для стола: лиьо рыба, либо мясо, либо птица. по-правильному смешивать их не принято. на десерт посмотрите рецепт цветаевского пирога. готовится осень легко и выглядит как тортик. либо купите готовое что-то. например, эклеры. можно к ним шоколадный соус сделать с капелькой коньяка.

30 августа 2015, 15:30

#28

30 августа 2015, 15:32

#29

Гость

вы про сочетаемость в заглавном посте спрашивали. так вот, рыба на закуску с мясом на основное блюдо по всем канонам не сочетаются. выбирайте один вид для стола: лиьо рыба, либо мясо, либо птица. по-правильному смешивать их не принято. на десерт посмотрите рецепт цветаевского пирога. готовится осень легко и выглядит как тортик. либо купите готовое что-то. например, эклеры. можно к ним шоколадный соус сделать с капелькой коньяка.

30 августа 2015, 15:33

#30

30 августа 2015, 15:36

#31

31 августа 2015, 08:56

#32

31 августа 2015, 16:59

#33

31 августа 2015, 20:25

#34

31 августа 2015, 20:35

#35

31 августа 2015, 20:43

#36

31 августа 2015, 22:01

#37

31 августа 2015, 22:42

#38

Фаня

Много очень отзывов, не все прочитала. Если вдруг понадобится — рецепт салата с морепродуктами. Морской коктейль отваривается, охлаждается. И просто добавить лук-порей нарезанный. А еще интереснее туда же савойскую капусту нашинкованную. Заправляется майонезом.

02 сентября 2015, 01:51

#39

Фаня

Если вдруг понадобится — рецепт салата с морепродуктами. Морской коктейль отваривается, охлаждается. И просто добавить лук-порей нарезанный. А еще интереснее туда же савойскую капусту нашинкованную. Заправляется майонезом.

02 сентября 2015, 01:52

#40

02 сентября 2015, 02:08

#41

Гость

Такое можно и (так — дешевле) и не с морским коктейлем, а с обычной банкой рыбы-тунца «в воде» (не в масле). Именно с луком-пореем резаным.Даже подают в ресторанчикаx как «салат из тунца». Вилкой есть: если крошечная порция, которая даже может быть подана на листе салата сырого например, или на листе леттиса (сладкого сырого растения — «листового салата»). Если порция большая — на бутерброде (в разрезе багета, или булки). Однажды даже подали в сладком круассане (круассан разрезали вдоль, и туда — такой майoнезный салат намазли, как будто так — и надо) !

02 сентября 2015, 02:35

#42

Гость

ты из какого то журнала сейчас списываешь) сама явно ничего из этого не видела в глаза. Латук надо говорить!))) чернь..

02 сентября 2015, 02:51

#43

Гость

Я ?! :)))))))))))))))))))))))))Сколько я такого салата сьeл, знала бы ты… Покупного, не самодельного ! Учить меня говорить будет: лук, и точка. «Onion porey».

02 сентября 2015, 03:01

#44

Гость

шизофреник какой-то

18 октября 2015, 22:15

#46

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти аксонометрическую проекцию точки
  • Как найти пользователя в фатсекрет
  • Тяжело дышать как это исправить
  • Как составить свою биографию на немецком языке
  • Как найти кто хозяин домена