15. Воспитываю одна пятерых детей
  16. Я мать одиночка, 3 детей
  17. Коммуникационные каналы для связи со спонсорами:
  18. Рассмотрим структуру объявления по сбору средств на благотворительные нужды

Эти рекомендации не являются последним словом, но они могут помочь вам правильно составить свое послание и получить необходимые инвестиции.

1. Правильный адрес. Если письмо адресовано конкретному человеку, важно подчеркнуть это и использовать имя и фамилию, а также слово «Уважаемый». Такой подход оправдан, потому что этот человек получит должную долю уважения и быстрее откликнется на просьбу. Если вам приходится обращаться к большой аудитории, вы можете начать безлично просить о помощи деньгами, как «дорогой друг».
  2. Конкретность запроса. Для достижения результатов важно быть конкретным. «Пожалуйста, дайте мне как можно больше или как можно меньше…». Обращения типа «Мне нужно как можно больше или как можно меньше…» не подходят. Вы должны четко сформулировать причину сбора денег и сумму, необходимую для решения проблемы. Важно, чтобы потенциальные покровители были конкретны в отношении цели и количества.
  3. Контроль рекламы. После того как запрос отправлен, важно прочитать его и убедиться, что у читателя нет вопросов. Для повышения эффективности рекомендуется передать рекламу родственникам, друзьям и знакомым, чтобы они могли оценить ее качество. Если слова трогают ваше сердце и заставляют достать деньги из кошелька, то это определенно хорошее письмо.
  4. Документация. Заявки на финансирование лечения, реабилитации, восстановления и других «медицинских» целей должны сопровождаться документами. Это может быть договор с больницей, квитанции об оплате услуг, медицинская справка человека и т.д. Если речь идет о значительных инвестициях, это невозможно сделать без квитанций. В противном случае читатель захочет со спокойной душой отправить меньше денег.
  5. Линии связи. У потенциальных инвесторов могут возникнуть вопросы о целях и деталях финансирования. Помимо денег, они могут помочь в решении ряда организационных вопросов, таких как оформление документов, поиск врача и т.д. (в зависимости от цели сбора средств). Поэтому существует телефонная линия, по которой можно связаться и уточнить любые интересующие вас моменты. Лучше всего позвонить человеку, который знаком с ситуацией и имеет полномочия решать важные финансовые вопросы.
  6. Инструменты. Многие знают, как правильно написать просьбу о денежной помощи, четко следуют рекомендациям, но забывают о главном — необходимости указать реквизиты для перевода средств. Если данные отсутствуют или ограничиваются, например, номером банковского счета, помочь заранее невозможно. Для повышения вероятности важно добавить как можно больше вариантов перевода денег, например, карты, счета ЭПС, криптовалютные кошельки и т.д.

Просьба о помощи деньгами — образец, пример оформления

Как уже говорилось выше, перед вами должны быть образцы рекламы с просьбой о денежной помощи. Как правило, структура этих объявлений выглядит следующим образом

• Апелляция.
  • Детали запроса (цель сбора денег, описание ситуации).
  • Приложения (документы, фотографии).
  • Контактная информация и подробности.

Отзывы положительные, благодарим людей за помощь и отвечаем на вопросы (если таковые имеются) Sbordeneg. com — полезное место для размещения просьб о помощи деньгами. В нем содержится подробная информация о том, как создавать рекламные объявления, где их размещать и как их писать.

Приведенный выше пример взят из вышеупомянутого источника. Подробности, контактные данные и другая дополнительная информация появляются под текстом объявления, что очень полезно. Другие примеры рекламы можно посмотреть непосредственно в разделе сайта «Помощь».

Мечтаю поступить в университет

Здравствуйте, давно хотела поступить в Государственный технический университет в Новосибирске. Однако я из сельской семьи и не могу оплатить свое образование. Мы живем вчетвером на зарплату моей мамы, работающей учителем начальных классов, а учителя в последние годы мало зарабатывают; только полугодовое обучение стоит 66 000 рублей, и таких возможностей нет.

Помогайте тем, кто может, в мире, где много неравнодушных людей. Я надеюсь, что вы поможете мне осуществить мою мечту. Мой кошелек Qiwi: 4890 4944 2868 1886.

Когда началась война бросили дом

Здоровья всем. Я вышла на пенсию в 56 лет и ухаживаю за своей 79-летней мамой, пока мой муж работает. Я приехала в Россию из Донецка в 2014 году.

Я очень гордый отец двоих детей, один из которых — мать, а другой — отец. Я очень гордый отец двоих детей, один из которых — мать. Когда началась война, мы оставили свой дом и все, что у нас было.

Мы получили наши российские паспорта в 2016 году, и сейчас мы находимся в России, и у нас есть российский гражданин, который является гражданином России, и он является гражданином России. Он хотел получить ипотечный кредит.

Живу на пособие

Я многодетная мать-одиночка, пожалуйста, помогите мне. Я получаю пособие, но этого достаточно, чтобы содержать моих детей. Моим детям нужна зимняя одежда, но у меня нет денег.

Мы живем в двухкомнатной квартире с 10 людьми и стоим в очереди на получение квартиры уже 15 лет. Они говорят, что у нас нет нужды. У моего отца случился инсульт, и они выгоняют нас из дома.

Хоть кто-то поможет нам одеться на зиму. Это очень трудно для нас. Не дай Бог вам оказаться в моем положении.

Номер счета 4276400020859832.

Помогите в лечении собаки

Помогите мне вылечить мою собаку! Я потеряла работу, а у моей собаки демодекоз. Вам нужно отвести его к хорошему специалисту, а затем снова купить лекарство. Я уже проходила лечение и знаю, что оно не помогает и стоит больших денег.

Только если вы можете чем-то помочь. Кроме того, к сожалению, если вы не сможете найти оплачиваемый дом, вы будете вынуждены жить на улице с Каспером (моей собакой). Я очень надеюсь, что вы сможете помочь! Только если вы можете помочь.

Карта 4276 0400 1800 3736.

Мы угодили в ДТП

Ситуация следующая. Я отправился в магазин поздно вечером с другом, но не попал в магазин. На днях произошел несчастный случай, когда автомобиль взорвал светофор на перекрестке. Мой автомобиль (Lada Vesta) был сильно поврежден. Мои родители подарили мне машину, но я не могу попросить их отремонтировать ее, потому что беспокоюсь об их здоровье.

Я не хочу говорить о том, что произошло. Авария произошла по моей вине, но она была очень странной, потому что ни я, ни кто-либо из пассажиров машины не видели, как машина приближалась к перекрестку. Мои знакомые говорят, что сегодня люди устраивают аварии, чтобы получить деньги по страховке.

Ремонтная стоимость моего автомобиля составляет около 200-250 тыс. р. Номер моей карты 4276 0400 1260 6088.

Перекрыть долги по коммуналке

Здравствуйте, меня зовут Дания Сагитгалевна. В нашей семье работает муж, и нашей зарплаты не хватает, чтобы оплатить долги. Мы просрочили коммунальные платежи.

Они позвонили и предупредили нас, что отключат наши коммунальные услуги. Я сирота, у меня двое детей, которые посещают детский сад. Мы с мужем вкладываем все свои силы и деньги в наших детей, но у нас не хватает одежды.

Чаще всего мы занимаем у родственников и используем их. Я не могу найти работу с таким графиком, чтобы я могла забирать своих детей из детского сада. Мы очень хотим, чтобы наш сын рос дальше.

Он очень умный. Когда он вырастет, он обязательно будет полезен другим. Нам нужно покрыть хотя бы коммунальные платежи.

Наша карта Сбер — 4276460012418310.

Мы живем на съемной квартире

Я не шарлатан и не аферист

Денег катастрофически не хватает

Здравствуйте, мы живем в городе Калуга. Я мать двоих детей с мужем. Мы живем в квартире моего дедушки, вместе с ним и кроме него там живут еще два человека.

Сейчас зарегистрировано в общей сложности шесть человек. В квартире три комнаты, мы живем вместе в одной комнате. Денег катастрофически не хватает.

Мой муж раньше работал в воинской части по контракту на сумму 20 000 рублей в месяц, но сейчас ему пришлось уволиться и искать новую работу.

Я не работаю, я в декретном отпуске, но я стараюсь подрабатывать, если что-то появляется. Я взял кредит, но мне нечем его выплачивать. Мой муж платил мне со своей работы, но заплатил только 12 тысяч. Мои родители не общались со мной и были отданы бабушке и дедушке, когда мне был один год.

А когда мне нужно всего 200 рублей хотя бы на буханку хлеба, они отказывают. Мы можем прожить на 100 рублей. Родители моего мужа иногда помогают мне, но они тоже очень старые.

Поэтому мы не должны ожидать помощи от наших родственников. Мой муж работает неполный рабочий день, минимум 100 или 2 рубля в час. В наших мечтах это из собственной квартиры, но сейчас у нас есть 20 000 рублей с большой помощью, чтобы оплатить наши долги.

Получаю пенсию 7000 рублей, воспитываю двух внуков

Меня зовут Ольга, мне 55 лет, я пенсионерка, получаю пенсию 7000 рублей. В то же время я воспитываю двух несовершеннолетних внуков. Моя дочь умерла, а отец отказался. Моему внуку 9 лет, он инвалид, а моей внучке 16 лет. Они получают пенсию по потере кормильца и алименты в течение четырех лет, но не получают ни цента. Нам всегда не хватает денег.

Я взял небольшой кредит, но теперь не могу выбраться из долгов. Сейчас мне нужно лечь в реабилитационный центр, но нет ни денег, ни места, где их можно получить. Моя внучка хочет телефонный звонок перед Новым годом, но я не знаю, где взять деньги. Пожалуйста, помогите. Зубельбанк 4276 6700 1408 3827.

Нужны деньги на лечение бронхиальной астмы

Доброе утро! Меня зовут Хабибуллин Айрат Ильдарович, Казань, 22 марта 1993 года. Недавно мне поставили диагноз «бронхиальная астма». Я прошу помощи в сборе средств на лечение в клинике в Казани.

Один курс лечения стоит 30 000 рублей, требуется два курса. Каждый день утром и вечером страдалец задыхается из-за постоянной нехватки воздуха, а ингалятор помогает лишь временно.

Попала в долговую яму

Я на пенсии, в долгах и не могу выбраться из них в течение года. Я устроился на работу инженером, но и это не помогло. Я искал везде и никого не мог найти, поэтому я написал добрым людям и попросил их помочь мне.

Коллекционеров заваливают телефонными звонками, интерес растет, а я не могу найти выход. Я живу в Красноярске. Мой номер телефона: 8 913188984.

Я живу в маленьком городе

Я решила написать сюда, но даже не знаю, с чего начать. Я живу в небольшой деревне. Здесь нет работы, как в других местах.

У меня трое детей, две девочки и мальчик, которому почти два года. Девочки замечательные и помогают мне во всем. Мой старший сын в этом году начинает ходить в школу.

Все в школе были одеты так красиво, что я одел ее в лучшую одежду, какую только мог. Но как девушка, она хочет красивых вещей, как и все остальные.

Нет, вы не должны думать, что она не требует их купить. «. Я сказал ей, что, конечно, буду, но она интересуется, откуда я возьму эти деньги, а у меня еще и долг за коммунальные услуги.

Долг висит над головой, а мне нужно покупать еду. Я не могу устроиться на работу, потому что у меня нет места в детском саду. Все складывается, скоро зима, и я должен купить куртку.

Воспитываю одна пятерых детей

Здравствуйте! Меня зовут Бедоева Виктория Каулбековна. Я живу в селе Виноградное Мосудокского района Республики Северная Осетия. Я работаю почтальоном в почтовом отделении.

Я одна воспитываю пятерых детей. Я получаю зарплату в размере 7 000 рублей. Счет за газ зимой составляет 7 000 рублей в месяц.

Конечно, я не могла заплатить всю сумму, потому что мне нужно кормить, одевать и учить своих детей.

Вот почему мне перекрыли подачу газа. Мой общий долг составляет 55 000 рублей. Теперь у меня в доме есть обогреватели.

И они берут с меня от 5 000 до 6 000 рублей в месяц. По этой же причине я до сих пор не могу выплатить всю сумму. Я боюсь, что свет тоже погаснет.

И пока все это происходит, у одного из моих детей возникли проблемы с цереброваскулярной системой. Их нужно изучить, но я не могу себе этого позволить. Я не знаю, что делать! Пожалуйста, помогите нам деньгами.

Я мать одиночка, 3 детей

Меня зовут Самира, мне 24 года. Я мать-одиночка с тремя детьми. Я не работаю.

У меня нет собственного дома, и я живу в съемной квартире со своими тремя детьми. Я не работаю, потому что мои дети маленькие. Жизнь очень трудна, я прошу вас от всего сердца.

Надеюсь, у вас доброе сердце. Спасибо, что прочитали мое письмо. Номер моего счета 4276300028269275.

Социальные сети . Чтобы собрать деньги и материалы для помощи нуждающимся, можно создать тематические группы в одной из популярных социальных сетей и размещать и выкладывать информацию о конкретных случаях, когда требуется внешняя поддержка. Для рекламы группы вы можете попросить своих друзей «перепостить», «понравиться» или «следовать» за ней.

Чем больше людей увидят ваше объявление, тем больше вероятность того, что вы получите поддержку.

Рассылки по электронной почте. В то время как первый способ является хорошим способом охватить большую аудиторию, рассылка по электронной почте может быть очень полезной для охвата конкретных людей, которые, безусловно, могут извлечь из этого пользу. Чтобы использовать списки, нужно знать, кто такие нужные люди — бизнесмены, политики, известные артисты и т.д.

Тексты о сборе средств на благотворительность можно отправлять по электронной почте или в личных сообщениях в социальных сетях (сейчас многие люди имеют профили на таких ресурсах). Также рассылка может осуществляться по спискам рассылки крупных торговых компаний. На официальных сайтах любой из этих компаний всегда публикуется адрес электронной почты, на который отправляются все общие предложения.

Личный контакт с потенциальными спонсорами. Это не так популярно, как два других. Во-первых, посещение всех спонсоров лично занимает больше времени и финансово обременительно.

Во-вторых, люди с большим количеством финансовых ресурсов, как правило, имеют очень плотный график работы и редко встречаются с сотрудниками благотворительной организации лично. В таких случаях, когда вы попытаетесь договориться о встрече, вы, скорее всего, получите ответ типа «пожалуйста, пришлите предложение на почту» или «оставьте детали секретарю». Поэтому важно знать, как правильно составить рекламное объявление о сборе средств.

Рассмотрим структуру объявления по сбору средств на благотворительные нужды

Во-первых, название. Заголовок должен быть запоминающимся, но не должен быть слишком заезженным или оскорбительным. Например, вы не должны писать Наши глаза привыкли не реагировать.

Например, они давали такие заголовки, как «Своими 100 рублями вы можете спасти жизнь ребенка». С одной стороны, мы быстро заявили, что доноров не просят жертвовать сверхъестественные суммы денег. Мы говорим о коллекциях по принципу «кто может», тогда как, с другой стороны, по крайней мере, наши читатели будут.

Мне нужно знать, как обстоят дела с этим.

Второй — это введение. Во введении рекомендуется избегать излишней воды и пространных рассуждений. Например, «Филантропия — это важная и жизненно необходимая миссия.

Каждый обязан хотя бы раз помочь ближнему…». Не пишите такие вещи, как. Такие вступления часто раздражают читателей и вызывают желание поскорее закрыть объявление.

Знакомство можно начать с описания ситуации.

Третье — это предложение. Проще говоря, предложение — это фраза, которая привлекает нужную целевую аудиторию к описываемой теме. Хотя этот термин в основном используется для обозначения коммерческих предложений, по сути, хороший текст благотворительного призыва также является «продающим».

За исключением того, что проблема нуждающегося человека «продается».

Предположим, например, что вы пишете текст обращения для предпринимателей. Как не написать предложение в таком тексте: «Пожалуйста, помогите Ивану Иванову, эта сумма денег для вас ничего не значит, но для мальчика это облегчение. Его родители зарабатывают не так много денег, как вы. У вас у самой есть ребенок. Проявите милосердие!

Предприниматели могут показаться циничными, но это люди, которые склонны ставить прибыль на первое место, но при написании предложения, предназначенного для такой категории, необходимо сосредоточиться на выгодах, которые может получить бенефициар. Укажите ему, что: улучшение репутации, повышение имиджа компании, моральное удовлетворение от добрых дел и т.д.

Например: «Ваш вклад имеет решающее значение для помощи ребенку. Вы можете спасти ему жизнь. Мы обязательно опубликуем официальную благодарность от нашего фонда и родителей, используя все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы.

Тот же принцип можно использовать, если вы имеете дело с конкретным обращением к официальному лицу, а не с общим объявлением для граждан народных классов.

a) Не является для них непомерно дорогим.

б) Способствует повышению их морального духа.

В-четвертых, работа с возражениями. В большинстве случаев люди боятся, что проситель — мошенник или что помощь причинит им слишком большой вред. По этой причине важно приложить документы, подтверждающие подлинность запроса и местонахождение контактного лица для непосредственной проверки ситуации нуждающихся людей.

При рассмотрении возражения, связанного с опасением чрезмерных финансовых затрат, следует учитывать целевую аудиторию. Например, если краудфандинг основан на принципе «кто сколько дает», следует указать, что каждый рубль, отправленный нуждающимся людям, имеет вес и может иметь для них решающее значение.

Однако мы не должны забывать о личных приоритетах тех, кто обращается за помощью. Например, если вы отправите текст о сборе добровольных пожертвований на строительство храма кругу людей, известных своими атеистическими взглядами, не стоит ожидать положительных результатов. Такие сообщения, скорее всего, будут проигнорированы.

Другими словами, прежде чем отправлять тексты определенным людям (бизнесменам, политикам, артистам), стоит учесть их наклонности и особенности, чтобы добиться эффективных результатов.

В-пятых, фраза призыва к действию. Призыв к действию может быть броской фразой, такой как Принято После самого необходимого ничего не следует писать, чтобы не отвлекать читателя от основного сообщения. Единственное, что вы можете включить, это короткое «спасибо заранее».

Правильно составленное объявление о сборе денег — 90% успеха. От содержания письма зависит число отзывов и сумма, которую удастся получить в виде материальной помощи. Если вы собираете на мечту или бизнес, время в запасе имеется. Но что делать, когда требуются средства на операцию, лечение, реабилитацию или решение важных задач? В такой ситуации нет права на ошибку — важно четко и безошибочно составить текст, который привлечет внимание людей и заставит их раскошелиться на необходимую сумму.

Что содержит объявление о сборе денег — структура

Чтобы обращение к людям сработало, важно соблюдать требования к структуре. Для удобства сведем их в общую таблицу.

Общая информация В  этом разделе приводятся сведения о человеке — кто он такой (ФИО), когда родился, какой диагноз восставлены врачи. Здесь также указываются цели, куда планируется направить полученные деньги. Неправильный вариант — «Брату сотрудника жены требуются средства на лечение. Телефон, номер счета, сумма». Правильно — «Петров Петр Петрович, 1963 года рождения с таким-то диагнозом нуждается в срочной операции».
Пояснения по болезни Если заболевание известно, оно не требует дополнительного пояснения. Иное дело, если название недуга редко встречается. При таких обстоятельствах в текст сбора денег требуется включить краткое пояснение на «человеческом» языке.
Фотографии Человек лучше воспринимает проблему, если видит ее лично. Вот почему в обращениях часто размещается фото человека с недугом. Благодаря такой хитрости, удается быстрее собрать деньги.
Видео Лучшее решение — персонально обратиться к людям за материальной помощью. Объявление лучше работает, если оно подкреплено роликом, где автор рассказывает о проблеме и просит поддержать финансово
Контакты родственника Если речь идет о серьезной болезни, оставлять личный телефон не стоит — добавьте телефонный номер родственника. Человек прочтет объявление и позвонит для уточнения нюансов. При таком подходе появляется больше доверия, и собрать деньги проще.
Пояснение, почему без материальной помощи не обойтись Важно рассказать, в чем причины обращения к другим людям. Напишите, что родственники уже сделали все, что могли, но денег не хватает. Если продано дорогое имущество, напишите об этом.
Информация по сумме Укажите, сколько средств уже собрано, и какая сумма потребуется в будущем. Благодетель должен понимать, куда пойдут перечисленные средства.
Реквизиты Чтобы ускорить сбор денег, укажите доступные реквизиты для перечисления средств — номер карты и счета в банке, кошельки ЭПС

Как написать письмо на сбор денег — общие правила

Выше приведены рекомендации по привлечению материальной помощи в случае болезни, сбора средств на операцию или другие медицинские услуги. Теперь приведем общие рекомендации, которые характерны для всех типов объявлений. Итак, письмо на сбор денег составляется с учетом следующих правил

• Укажите, кому, и на какие цели требуется материальная помощь.

• Прикрепите фотографию. Важно, чтобы объявление сопровождало личное фото автора, его мечты, будущего изделия (прототип) и прочие.

• Приложите дополнительную документацию. Человек должен видеть, что он передает деньги не мошеннику, а лицу, которое срочно нуждается в помощи. Чем больше сведений указано в бумагах, тем лучше. Если деньги привлекаются для реализации бизнес-проекта, стоит разместить краткие расчеты (укороченный бизнес-план) и суть идеи.

• Укажите полную информацию. Перед тем как составить объявление о сборе денег, продумайте содержание. В нем должны быть полные сведения о человеке и целях привлечения инвестиций. Многие считают, что главная задача — рассказать о задачах, и как можно быстрее донести их до пользователей. Это ошибочный подход. Лучшее решение, когда сведения подаются корректно. Даже при меньшем охвате такое объявление принесет больше денег.

• Протестируйте письмо. Перед размещением просьбы дайте ее прочесть друзьям или родственникам для оценки. Узнайте, вызывает ли у них желание помочь представленное обращение. Если у них появляются вопросы к автору, сразу дополните информацию или будьте готовы принимать сотни звонков и разъяснять другому человеку, на что требуются деньги.

Главное привило — просите материальной помощи только в отношении тех людей, которых хорошо знаете, имеете представление о сложившейся ситуации. Если речь идет о поиске финансирования для реализации бизнес-плана, подойдет только персональный сбор средств. Если вы выступаете в роли представителя, перед тем как написать о сборе денег, убедитесь в готовности человека принять материальную помощь. В Сети часто встречаются объявления, которые «клонируются» по нескольку раз, а реальные авторы уже давно реализовали поставленную задачу. Все, что меняется в письме — реквизиты, которые указываются мошенником. Как правило, сбор средств идет на электронные платежные системы или криптовалютные кошельки.

Как составить объявление о сборе денег на краудфандинговой площадке?

Известно, что привлечение материальной помощи доступно несколькими путями — через благотворительные фонды, путем организации специальных акций или через Интернет. Последний вариант пользуется наибольшим спросом, ведь пользователям открывается неограниченный канал для привлечения инвестиций, а ограничения отсутствуют.

Если выбирать способы привлечения финансирования в Сети, лучшее решение — краудфандинг с помощью Sbordeneg.com. Это свободная от комиссий площадка, где можно размещать разные проекты — для поиска инвесторов для открытия бизнеса, привлечения денег на лечение и так далее.

Рассмотрим, как написать объявление о сборе на сайте. Если говорить в целом, правила здесь неизменны и соответствуют тем рекомендациям, что у рассмотрены выше. Сам алгоритм действий имеет следующий вид:

• Зарегистрируйтесь на сайте, после чего войдите в личный кабинет под своими данными.

• Создайте проект и заполните предложенные поля. Здесь требуется указать сумму, а также подробно описать сложившуюся ситуацию (по принципам, что рассмотрены выше). Загрузите фотографию, чтобы «визуализировать» проект.

• Получите ссылку на персональную страницу по сбору денег, после чего займитесь ее продвижением. Для этого раскручивайте проект в разных соцсетях, обратитесь за помощью к блогерам, постите ссылку на форумах. Попросите друзей, чтобы они подключились к расширению географии и делали репосты записи.

• Получите деньги и используйте их по назначению.

После завершения проекта по сбору денег поблагодарите людей, которые приняли в нем участие. При наличии такой возможности отчитайтесь по вопросу расходования средств. Если в процессе сбора давались какие-либо обещания, их стоит выполнить.

Помните, что объявление о сборе денег должно совмещать в себе важную информацию, крик души о помощи и подтверждение намерений заявителя (в документальной форме). При таком подходе вероятность достичь желаемого результата выше.

Решил заняться общественной деятельностью. На это нужны деньги. Хочу собирать их через сайт: буду публиковать там разные статьи и видео, а посетители и мои сторонники будут добровольно платить, кто сколько захочет. Видел, что на некоторых сайтах так делают — собирают пожертвования.

Как правильно это оформить с точки зрения закона? Нужно ли платить налоги с этих перечислений? Могу ли я получать их как физлицо или нужно зарегистрировать фирму?

Как можно тратить эти деньги и нужно ли за них отчитываться? Если я потрачу эти деньги на свой отпуск, что тогда будет? А если найму сотрудников, смогу платить им зарплату из этих пожертвований?

Чем вообще пожертвования отличаются от подарков и дохода?

Алексей

Здравствуйте, Алексей. Вы можете собирать деньги от пользователей сайта. Можно снимать видео, получать деньги от сторонников и тратить на себя. Можно собирать деньги на благотворительность. Или учредить фонд, который будет заниматься общественно полезной деятельностью и получать поддержку от неравнодушных людей.

Попросить о поддержке проекта и получить ее

Допустим, вы снимаете видео, пишете статьи и размещаете все на своих каналах или сайте. Эти продукты необязательно должны быть общественно полезными и помогать кому-то. Просто они нравятся людям. Где-то на сайте вы размещаете форму или текст с просьбой поддержать ваш проект или лично вас.

Такие переводы сейчас называют донатами. С точки зрения закона донат — это подарок. Кто угодно сможет посмотреть ваши видео и прочесть статьи, но только желающие переведут деньги. Взамен они ничего не получают и ни на что не рассчитывают. В момент перевода денег они фактически заключают с вами договор дарения.

Оформление. Вам необязательно регистрировать ИП, ООО или благотворительную организацию. Вы можете получать эти деньги как физлицо.

Как тратить. Это не пожертвования и не благотворительные взносы. Ваши посетители должны понимать, что не могут чего-то требовать в ответ на переводы или ставить условия. Это денежный подарок. Можно потратить эти деньги на что захочется и ни перед кем не отчитываться.

Налоги. Любой подарок — это доход. Но если вы получили в подарок деньги от поклонников проекта, подавать декларацию и платить НДФЛ не нужно.

Принимать пожертвования от людей или компаний

Пожертвование — это частный случай дарения, но с особенностями. Обычные денежные подарки можно получать на что угодно: они всегда безвозмездные и безусловные. Тратите куда захотите.

Чтобы денежные переводы стали пожертвованием, они должны идти на общеполезную цель, например на съемку полезных роликов, издание книги.

Списка общественно полезных целей в законе нет, есть только термин.

Но нельзя любую цель выдать за общественно полезную и на этом зарабатывать. Например, сайт о борьбе с коррупцией, стартапах, бездомных животных, тяжелых заболеваниях, с обучающими видео, рассказами об искусстве или инструкциями для потребителей — это, скорее всего, общественно полезная цель.

Если на сайте рассказывают, как ухаживать за кошками элитных пород, разбираться в алкоголе или делать красивый маникюр — это хоть и интересно, но к общественно полезным целям, скорее всего, не относится.

Оформление. Чтобы принимать пожертвования, можно зарегистрировать общественную организацию или фонд. Этот вариант подойдет, если вы хотите масштабно собирать деньги на общеполезные цели, получать гранты и помощь не только от людей, но и от компаний. Он намного сложнее, чем донаты: нужно вести отчетность и тратить деньги только на определенные цели. Вам придется отдельно учитывать свои доходы и отдельно — пожертвования.

Вместо денег вам могут предлагать пожертвования имуществом или услугами. Так тоже можно. Но обязательно составляйте договор и акт, чтобы потом не оказалось, что взамен от вас ждут денег или рассчитывают на рекламу на сайте.

Как тратить. Если вы хотите собирать пожертвования, деньги нужно будет тратить на определенную для пожертвования цель. Иначе от вас могут потребовать вернуть деньги или заплатить с них налоги. Нельзя снять эти деньги и потратить их на поездку всей семьи в Египет. Например, некоммерческую организацию обязали ликвидироваться, потому что ее участник потратил деньги из пожертвований на бензин и заправил свою машину.

О том, как вы тратите пожертвования, нужно отчитываться. При этом вы можете получать зарплату, нанимать сотрудников, содержать редакцию, приглашать операторов, покупать канцтовары в офис и оплачивать коммунальные услуги. Можно покупать сотрудникам ДМС и обучать их на платных курсах. Необязательно использовать деньги только на помощь больницам, школам, приютам или музеям. Если все вместе вы занимаетесь общественно полезным проектом, это будет целевое расходование.

Налоги. Если вы все сделали как надо и использовали пожертвования на общеполезные цели или уставную деятельность фонда, платить с пожертвований налог на прибыль не придется. Пожертвования могут перечислять организации, предприниматели, люди, некоммерческие организации и даже государство.

Пожертвования, которые использовали не для уставных целей общества или целей пожертвования, считаются внереализационными доходами фонда. С них придется платить налог на прибыль.

Если будете принимать пожертвования как физлицо, а потратите деньги на личные нужды, тоже придется платить налог. Или вас заставят эти деньги вернуть. А могут даже признать мошенником. С подарком бы так не получилось: его нельзя отменить и потребовать назад из-за того, что деньги как-то не так потратили. Пожертвования — это благороднее, чем просто подарок, но у вас появятся обязательства и хлопоты. Один только раздельный учет чего стоит.

Сложновато

Если соберетесь принимать пожертвования:

1. Проконсультируйтесь с юристом о том, как лучше все организовать.
  2. Разберитесь с налогами. Вы можете думать, что принимаете пожертвования, а налоговая посчитает их выручкой. Иногда все зависит от одной формулировки.
  3. Укажите в оферте, на что вы принимаете пожертвования и на что будете использовать, если цель пожертвования не указана.
  4. Опишите в оферте, что относится к уставной деятельности фонда.
  5. Добавьте пункт о том, в каких случаях вы не можете оставить пожертвование и что будете делать, если не можете его вернуть.

Не путайте пожертвования с благотворительными взносами. Это похожие термины, но там свои нюансы: для благотворительности есть конкретный список получателей и целей. Могут появиться компании, которые захотят указать в договоре, что перечисляют вам благотворительный взнос. Компании могут преследовать свои интересы, но вам на это нельзя соглашаться без консультации с юристом.

Найти спонсора

Когда ваш сайт станет популярным, к вам начнут обращаться спонсоры. Обычно они предлагают деньги в обмен на какую-то услугу, статью или видео. Это тоже способ получить деньги для себя и на развитие проекта. Вы делаете то же, что обычно, но кто-то вам за это платит.

Спонсорство — это не подарок, не благотворительность и не пожертвование. Спонсор перечисляет вам деньги, а взамен вы размещаете у себя его рекламу: даете ссылку в статье, упоминаете название в видео, держите в руках телефон с логотипом или надеваете фирменные кроссовки.

По сути, спонсорство — это плата за рекламу. То есть вы оказываете услугу и получаете доход. С него придется платить налоги: компания заплатит сама, а у физлица спонсор должен удержать НДФЛ.

Это не значит, что спонсорство в вашем случае не подойдет. Какая-то компания может не согласиться перечислить деньги просто так и делать пожертвование, а вот выступить спонсором ей будет выгодно. Тогда она просто удержит у вас 13% НДФЛ при выплате, потому что будет налоговым агентом. Нужно оформлять такие деньги правильно и не маскировать доход под подарки и пожертвования.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.

Обращение инициативной группы по сбору средств на строительство детской площадки

Обращение инициативной группы по сбору средств на строительство детской площадки «Лесная сказка» по ул Лесной заречной части (Жерновогорье)

Наши дети очень нуждаются в обустроенном месте для игр и прогулок. Площадка для установки игрового оборудования есть – она находится на улице Лесной между д. 38 и д. 40.

Летом мы, жители заречной части, часто наблюдаем, как дети играют на дорогах. Даже становится грустно, когда видишь, как ребенок сидит и играет в придорожной пыли, вместо настоящего песка.

Раньше в этой части города были хоккейные коробки, можно было погонять на коньках зимой, сейчас же ничего этого нет.

Приходится с детьми выбираться в центральную часть города для того, чтобы сводить ребенка хотя бы в городской сад или на детскую площадку у школы искусств. Это очень далеко и неудобно. Город наш небольшой, и сходить с детьми погулять практически некуда.

Сейчас появилась возможность благоустроить детскую площадку на улице Лесной благодаря проекту поддержки местных инициатив. Общая стоимость благоустройства детской площадки составляет свыше 900 000 рублей, из них свыше 700 000 рублей выделяют область и город. Программа ППМИ предполагает обязательное софинансирование со стороны граждан, поэтому мы, члены инициативной группы, обращаемся к жителям нашего микрорайона с просьбой оказать материальную помощь для благоустройства детской площадки.

Поквартирный обход будет проходить до 28 марта 2019 года.

Надеемся на ваше понимание! Нашим детям очень нужна детская площадка!

Состав инициативной группы:

Алексей Владимирович Балезин, Надежда Ивановна Смехова,

Анна Васильевна Елькина, Алевтина Николаевна Воробьева,

Галина Геннадьевна Скурихина

Уважаемые жители микрорайона Печенкино!

Дорогие советчане!

Наш микрорайон находится далеко от центра города, поэтому нашим детям не хватает благоустроенных мест для прогулок и отдыха. С появлением детской площадки они смогут играть в подвижные игры и встречаться с друзьями недалеко от дома. Каждому ребенку нужна двигательная активность, а наличие специально оборудованной площадки предоставит возможность активного и главное — безопасного отдыха!

Для того чтобы реализовать проект, требуется собрать большую сумму с физических лиц и нам просто необходима ваша помощь и поддержка. Давайте вместе сделаем подарок нашим детям!

Инициативная группа

проекта благоустройства детской площадки «Мечта»

Перед сотрудниками благотворительных организация стоит основная проблема: как грамотно составить текст о сборе средств на благотворительность. Несмотря на то, что благотворительность – полезная и уважаемая деятельность, не всегда можно легко достучаться до потенциального благодетеля. Текст просьбы о помощи не так просто составить, как кажется на первый взгляд. И возникает вопрос, как эффективно и без унижений просить деньги на благотворительность с помощью текста?

Текст сбора средств и пожертвований, благотворительность, как писать

Креативный текст сбора средств

Человек, пытающийся повлиять на того, кто был выбран в качестве спонсора, должен пройти по тонкой грани между наглостью и унижением. Нельзя чрезмерно требовать помощи, обвинять, заявлять, например, что «спонсоры» роскошно живут, значит, они обязаны помочь нуждающимся. Но, с другой стороны, не стоит слишком давить на жалость и просить в крайне унизительном тоне. Важно сохранить достоинство, но попробовать задеть душевные струны филантропа, объяснить, что деньги, потраченные на добрые дела, вернутся в двойном объёме.

Прежде чем перейти к составлению текста о сборе средств на благотворительность, важно изучить основные каналы привлечения спонсоров. Для этих целей все чаще используется Интернет, поскольку это быстро, просто и почти не затратно в финансовом плане. Однако не стоит игнорировать и возможность личного влияния на потенциального благодетеля, если таковая имеется.

Коммуникационные каналы для связи со спонсорами:

Социальные сети. Для того чтобы организовать сбор денег или материальных ресурсов для оказания помощи нуждающимся, можно создать тематическую группу в одной из популярных соцсетей, публиковать в ней посты с информацией о том или ином случае, когда необходимо сторонняя поддержка. Для раскрутки паблика можно попросить знакомых сделать репосты, поставить лайки, стать подписчиками и т.д. Чем больше людей увидит объявление – тем больше шансов получить помощь.

Электронные рассылки. Первый способ хорош для привлечения массовой аудитории, однако электронные e-mail рассылки помогут привлечь конкретные лица, однозначно обладающие возможностью оказать помощь. Для использования рассылок, необходимо выяснить контакты нужных лиц: бизнесменов, политиков, известных артистов и т.п. Отправить им текст о сборе средств на благотворительность можно на электронную почту или личным сообщением в социальной сети (профили есть сейчас у многих на таких ресурсах). Также можно сделать рассылки на почты крупных коммерческих компаний, на официальном сайте любой из них всегда публикуется адрес электронного ящика, куда отправляются все предложения общего характера.

Личное общение с потенциальным спонсором. Этот способ привлечения благодетелей не пользуется такой популярностью, как два вышеописанных. Во-первых, на личное посещение всех спонсоров требуется больше временных и финансовых затрат. Во-вторых, люди, которые обладают обширными финансовыми ресурсами, имеют достаточно плотный график и редко встречаются лично с сотрудниками благотворительных фондов. При попытке назначить им встречу по такому поводу, чаще всего можно столкнуться с ответом: «отправьте предложение на почту», «оставьте информацию секретарю» и т.п. Именно поэтому важно знать, как правильно составить объявление по сбору денег.

Первое – заголовок. Заголовок должен привлекать внимание, но не быть чрезмерно пафосным или отталкивающим. Например, не стоит писать: «Не останьтесь равнодушными! Голодные бездомные дети при смерти, поможем всем миром!». Довольно часто можно встретить подобные кричащие заголовки, люди уже настолько к ним привыкли, что редко обращают на них пристальное внимание. Это как контекстная реклама, на которую наш глаз уже привык не реагировать.

Сформулировать заголовок можно, как пример, таким образом: «Ваши 100 рублей способны спасти жизнь ребенку». С одной стороны, мы сразу обозначили, что от пожертвователей не требуют сверхъестественных сумм, речь идет о сборе по принципу «кто, сколько может», а, с другой, сохранилась некая доля интриги, по крайне мере, читающему захочется узнать, что же это за ситуация.

Второе – вступление. Во вступлении желательно отказаться от излишней воды и пространных рассуждений. Например, не стоит писать: «благотворительность – это важная и существенная миссия, каждый человек обязан хоть раз помочь ближнему своему…». Такие вступления зачастую раздражают читателя и вызывают у него желание скорее закрыть это объявление. Начать вступление можно с описания ситуации: «Иванов Иван 5 лет страдает от тяжелой формы заболевания, для лечения требуется операция…».

Третье – оффер. Говоря простым языком, оффер – это цепляющее предложение, которое привлекает нужную целевую аудиторию к описываемому предмету. Этот термин в основном используется для коммерческих предложений, однако, по сути, цель хорошего текста с призывов к благотворительности тоже состоит в том, что «продать». Только «продаются» проблемы нуждающихся.

Например, вы пишете текст обращения к предпринимателям. Как не стоит писать оффер в таком тексте: «помогите Ивану Иванову, для вас эта сумма ничего не значит, а для мальчика – это спасение, его родители не зарабатывают столько денег, сколько вы, у вас же самого есть дети, будьте милосердны!».

Бизнесмены – люди, которые во всем привыкли видеть в первую очередь выгоду для себя, как бы это цинично не звучало, но для составления оффера, рассчитанного на подобную категорию, нужно делать акцент на том, какие выгоды может получить благодетель. На что обратить его внимание: улучшение репутации, повышение имиджа его компании, моральное удовлетворение от совершение благого дела и т.д.

Например, как можно написать: «Ваш вклад станет решающим для помощи ребенку, вы сможете спасти ему жизнь, мы обязательно опубликуем официальную благодарность от нашего фонда и родителей на всех доступных для нас ресурсах». Если вы пишете не конкретное обращение к высокопоставленным лицам, а общее объявление массовой категории граждан, принцип можно использовать тот же: обращать внимание на то, что помощь нуждающимся:

а) не будет для них чрезмерно затратной

б) поможет им сделать лучше свой моральный облик.

Четвертое – отработка возражений. Чаще всего людей пугает, что проситель может оказаться мошенником, или что помощь сильно ударит по их карману. Именно поэтому важно к обращению приложить документы, подтверждающие подлинность просьбы, указать контактные лица нуждающихся, где их можно найти, чтобы лично убедиться в их положении.

Что касается отработки возражения, связанного со страхом чрезмерных финансовых затрат, здесь нужно учитывать целевую аудиторию. Например, если производится массовый сбор средств с населения по принципу «кто, сколько даст», то так и следует указывать, что каждый рубль, отправленный нуждающимся, имеет вес и может стать для него решающим.

Но нельзя забывать и о личных приоритетах людей, к которым обращаемся за помощью. Например, если вы отправите текст для сбора добровольных пожертвований на строительство храма кругу лиц, которые славятся своими атеистическими взглядами, то не ждите положительного результата, скорее всего такое сообщение проигнорируют. То есть перед отправкой рассылок конкретным лицам (бизнесменам, политикам, артистам) стоит изучить их пристрастия и характерные особенности для достижения эффективного результата.

Пятое – призыв к действию. Призывом к действию могут являться броские фразы, например: «Ванечка ждет твоей помощи! Осталось немного до сбора нужной суммы». После такого лозунга желательно сразу же указывать реквизиты для перевода средств или адреса, по которым принимаются пожертвования. После реквизитов лучше ничего не писать, чтобы не отвлекать внимание читающего от основного посыла. Можно указать разве что лаконичное: «заранее спасибо».

Особенности для составления образца письма для пожертвований

Старайтесь избегать чрезмерно просительных интонаций в письме. Безусловно, речь идет о помощи нуждающимся, которые находятся в плачевном состоянии, однако, чаще всего слишком настойчиво-жалостливая просьба может отпугнуть целевую аудиторию, а не собрать ее. Не запрещается упоминать о том, что лицо, нуждающееся в помощи, на грани жизни и смерти, либо не может жить полноценной жизнью из-за определенных материальных проблем, но делать это нужно без злоупотреблений.

Не стоит прибегать к обману. В век современных технологий не так сложно навести справки о том или ином лице, и подтвердить правдивость полученных сведений. Даже если вы приукрасили действительность, чтобы быстрее помочь нуждающимся, при раскрытии обмана вы потеряете свою репутацию, а нуждающиеся останутся без поддержки.

Попытайтесь предугадать вопросы и сомнения целевой аудитории, на которую рассчитано письмо. Здесь подойдут примеры из пункта «отработка возражений». Хотелось бы еще раз акцентировать внимание на том, что если вы отправляете персональную просьбу какому-то состоятельному лицу – изучите внимательно его склад характера и жизненные принципы.

Не делайте сомнительных выводов. Не стоит писать: «Если вы не поможете, ребенок умрет от болезни, ваш отказ равносилен смертному приговору? Вы готовы нести такое бремя?». Подобные яростные призывы вызывают только негативную реакцию, получатель такого письма справедливо возмутиться: «Почему это? Разве я кому-то что-то должен?». Избегайте спорных и тем более агрессивных доводов.

Попытайтесь задеть душевные струны целевой аудитории. Несмотря на то, что даже в благотворительности люди могут находить выгоду для себя, все-таки эта деятельность построена на человеколюбии и отзывчивости. Можно использовать следующие фразы: «никто не застрахован от такой ситуации…», «многим из нас приходилось проходить через…», «сегодня вы окажете помощь, а завтра, возможно, она понадобиться и вам…». Но не делайте эти посылы слишком яростными, достаточно легко намекнуть адресату просьбы о пожертвовании, о том, что жизнь – непредсказуемое явление.

Допустим, благотворительная просьба была составлена верно, и нужное лицо откликнулось на призыв. На этом «работа» с благодетелем не заканчивается. После оказания помощи важно отблагодарить филантропа. Положительная ответная реакция продемонстрирует ему, что к нему относятся не просто как к источнику денег, но его искренне благодарят, как отзывчивого и доброго человека.

Текст благодарственного письма за благотворительность можно написать таким образом: приветствие и выражение благодарности («Добрый день, уважаемый (имя), спасибо Вам за оказанную помощь и поддержку!); указать, на что были направленны деньги («Ваши денежные средства были направленны на…»); рассказать о положительных результатах («Благодаря вашей помощи мы смогли провести операцию и спасти Иванова Ивана» / «Ваш вклад стал существенным частью собранной суммы, мы смогли сделать ремонт в детском доме» / «Переведенные денежные средства позволили купить в приют для животных лекарства и игрушки» и т.п.).

Написать о положительном результате очень важно, письмо не должно выглядеть сухо, например, не надо писать: «Добрый день, спасибо за помощь. Вы оказали неоценимую поддержку». Это пример шаблонной благодарность, а необходимо рассказать благодетелю, как именно его деньги помогли нуждающимся, чтобы он почувствовал моральное удовлетворение, гордость за себя и захотел помогать людям и/или животным снова. Можно отправить ему фотоотчеты, например, радостные лица сирот, которым оказали помощь, станут хорошим стимулом для дальнейшей помощи нуждающимся.

Сбор средств на благотворительность – достойная, нужная деятельность, но очень нелегкая. Советы, представленные выше помогут вам составить грамотный текст для призыва к благотворительности, но много зависит от вашего личного рвения.

Недостаточно написать красивый текст и отправить его по шаблону с помощью разных коммуникационных каналов – важно проявить всю свою креативность  для того чтобы получить продуктивный результат.

За составление объявления или поста в соцсети возьму 500 руб. Остальные тексты по договорённости. Обращайтесь ко мне в Телеграм или на почту mail@profitwrite.info

С уважением, редактор Дмитрий Задорожный