Как составить правильное меню на пару

На пару — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка


Быстрый фильтр


Поиск по категории «На пару»

Шоколад из какао и молока домашний на пару

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару,  капуста и мясо

Манты в пароварке на пару

Курица на пару в мультиварке

Белковый омлет на пару пышный

Китайские рисовые булочки на пару

Бурятские позы на пару

Куриная грудка на пару

Вареники на пару на кефире с творогом

Минтай на пару

Яблочный сок в соковарке на зиму на пару

Капуста на пару

Масляно яичный соус на пару

Баоцзы китайские пирожки на пару

Мясо на пару

Мясо на пару

Нежирные сорта мяса на пару используют для детского и диетического питания.

Ленивые манты на пару

Тефтели на пару в мультиварке

Котлеты из индейки ПП на пару

Картошка на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в пароварке

Овощи на пару в пароварке

Белковый омлет на пару диетический

Диетические куриные котлеты на пару

Котлеты рыбные на пару

Цветная капуста на пару

Треска на пару

Мясо свинина на пару в мультиварке

Сырники на пару

Сырники на пару

В любое время дня — отличный десерт и самостоятельное блюдо!

Куриные котлеты ПП на пару в мультиварке

Горбуша на пару

Индейка на пару в мультиварке с овощами

Пельмени на пару

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Омлет на пару в мультиварке

Речная рыба в мультиварке

Картофель на пару

Сочные котлеты куриные на пару без пароварки

Куриные грудки на пару в мультиварке

Куриное филе на пару

Скумбрия на пару в мультиварке

Форель на пару

Форель на пару

Готовь вкусное и полезное блюдо! Даже если нет пароварки!

Семга на пару

Семга на пару

Рецепт для правильно питающихся и худеющих! Для остальных — тоже!

Печень на пару

Печень на пару

Очень аппетитное, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин.

Карась в мультиварке на пару

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Брокколи в мультиварке на пару

Фрикадельки на пару

Гречка на пару

Лосось на пару

Стручковая фасоль на пару

Цветная капуста на пару в мультиварке

Судак на пару в мультиварке

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке

Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

Красная рыба на пару

Зубатка в мультиварке на пару

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

Лимонелла на пару

Курица на пару с лимоном и травами в мультиварке

Сельдь в мультиварке на пару

Карп на пару в пароварке

Акула на пару

Акула на пару

Рыба приготовленная на пару намного полезней жаренной!

Морской сиг на пару

Нототения на пару в мультиварке

Вареники с вишней на пару

Хинкали на пару

Тефтели на пару с рисом

Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару

Перец фаршированный гавайской смесью на пару

Кижуч на пару в мультиварке с рисом

Ёжики из красного риса на пару с соусом дзадзики

Рис и котлеты на пару в мультиварке

Мясо на пару со специями в мультиварке

Куриное суфле на пару

Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом

Кабачки на пару быстро и вкусно

Щука на пару

Щука на пару

Мы нашли достойное применение свежевыловленной щуке!

Детское пюре из кабачков для грудничка на пару

Манты из говядины в мантоварке на пару

Бананы в шоколаде

Ганаш шоколадный густой

Китайские пельмени

Десерт из ряженки и какао с желатином суфле

Лимон с яйцом десерт

Ленивый большой пельмень Ханум

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Сыр без молока домашний

Торт медовик классический со сгущенкой и маслом

Рис в пароварке рассыпчатый

Рыба припущенная

Рыба с брокколи

Клубника в шоколаде

Ханум с фаршем

Ханум с фаршем

Вкусное и аппетитное блюдо с восточным колоритом. Готовь!

Киндер молочный ломтик в домашних условиях

Слоеный хинкал

Слоеный хинкал

Приготовь хинкал в хорошем настроении и с душой — будет вкусно!

Тирамису из печенья без выпечки

Манты по узбекски

Перловая каша на молоке

Бань бао

Бань бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом!

Ханум с картошкой

Тирамису с творогом

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Манты с фаршем и картошкой и луком

Курица в пароварке

Корейские пельмени дамплинги

Торт медовик на сковороде

Котлеты из леща

Замороженные манты в мультиварке

Галушки с курицей и чесноком тушеные

Пралине шоколадное ореховое крем

Мидии с овощами

Суфле морковное

Диетические ПП котлеты из куриного фарша в мультиварке

Пареная репа

Пареная репа

Простое традиционное русское блюдо. Отличный гарнир!

Манты розочки как лепить

Полтавские галушки

Манты с тыквой и фаршем

Пюре из тыквы на зиму

Паровая треска с луком

Рулет Ханум с начинкой из мясного фарша

Десерт Грядка с морковкой

Как делать розовидные манты

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Манты с мясом и курдючным жиром

Ледяная рыба в мультиварке

Манду корейские пельмени

Стейк лосося в мультиварке

Топленое масло Жидкое золото

Котлеты из рыбы и курицы

Ганаш из белого шоколада просто и вкусно

Макароны рожки с брокколи и сыром

Манты с тыквой и салом

Манты с тыквой без мяса

Манты с тыквой по узбекски

Манты с тыквой и мясом

Ленивые пельмени розочки

Кнедлики творожные с клубникой

Японский чизкейк в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Даргинский хинкал

Даргинский хинкал

Приготовь невероятно вкусное блюдо! Подари близким хорошее настроение!

Манты с курицей

Котлеты из щуки постные

Фуагра по французски

Манты с говядиной

Сушеная курица

Паштет из печени щуки

Кутья из перловки в термосе

Паровые котлеты из индейки чизбургеры

Оромо с курицей и картошкой

Нежные куриные котлеты как в детском саду

Домашний сальтисон из курицы

Манты по-киргизски

Манты из баранины

Парной морской окунь

Тыква в тесте на пару

Цветная капуста в мультиварке на пару

Омлет на пару с творогом

Омлет на пару с зеленью

Омлет на пару с помидорами

Омлет на пару с ветчиной

Омлет на пару классический

Яблочная запеканка с изюмом на пару

Овощи на пару с сыром

Пюре из брокколи на пару

Быстрый фильтр:

  • Рис
  • Морковь
  • Выпечка
  • Яйца
  • Закуски любые
  • Десерты
  • Картошка
  • Капуста
  • Помидоры
  • Гарниры
  • В мультиварке
  • Рыба
  • Вторые блюда
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • Тыква
  • В пароварке

На пару

Рецепты блюд на пару должны плотно войти в рацион любителей вкусной и полезной пищи. Практически все продукты, приготовленные таким способом, сохраняют максимальное количество питательных веществ и витаминов. Паровые кушанья уместны на семейном обеде и на праздничном столе, они быстро перевариваются и прекрасно насыщают. Мясные суфле, рыбные котлеты, бифштексы, диетические пирожки, куриная грудка, сочные овощи – все угощения аппетитно выглядят и обладают ничем не испорченными характерными вкусами. Готовить на пару можно в специальной пароварке или воспользовавшись обычными кастрюлями и сковородками. В современном бытовом приборе есть несколько емкостей для одновременного приготовления каш, мясных и рыбных продуктов, овощей. При готовке в кастрюле, ее заполняют водой, жидкость доводят до кипения и устанавливают над паром сетку с ингредиентами. Запеканки, котлеты, рагу, муссы, крупяные каши, доведенные до готовности паровой обработкой, получаются удивительно нежные, мягкие и ароматные. Это уместные кушанья для детского питания, рациона человека, следящего за фигурой, при заболеваниях ЖКТ. Сочные и ароматные угощения без лишнего жира помогут улучшить самочувствие, избавиться от ненужных килограммов. Готовить их легко, просто и быстро!

Рецепты на пару

Проверенные рецепты блюд, приготовленных на пару.

Указана калорийность, время приготовления. Есть пошаговые фото для каждого рецепта. Блюда на пару в пароварке, в мультиварке, в кастрюле, мантоварке. Диетические, низкокалорийные, полезные.

Суфле из брокколи на пару

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.

Оно очень нежное и воздушное.

  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    105 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи200 г
  • Шпинат50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Пармезан20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Филе куриное200 г
  • Индейка200 г филе
  • Йогурт30 г густой
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок5 г

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Манты с тыквой на пару

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

  Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час30 минут
  • Калорийность (100g):
    183 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Вода120 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Тыква350 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

Индейка с овощами на пару

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    87 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Брокколи200 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соус терияки50 г

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Рыбные котлеты с творогом на пару

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    95 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш рыбный250 г
  • Творог150 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Молоко40 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Куриные шашлычки на пару

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

А также спортсменам, которые следят за количеством потребляемого белка.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час15 минут
  • Калорийность (100g):
    120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л. копчёная
  • Имбирь1 щепотка (-и) молотый
  • Специи0.5 ч.л. для мяса

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Капуста брокколи на пару

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Это значит, что продукт приносит организму огромную пользу за счет большого содержания полезных веществ в составе.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    55 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи500 г
  • Пармезан30 г
  • Сметана100 г
  • Укроп10 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Скумбрия на пару в мультиварке

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

А скумбрия сама по себе жирная, поэтому получается очень сочной и без масла.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час20 минут
  • Калорийность (100g):
    178 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия500 г
  • Сок лимонный5 мл
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка0.5 ч.л. молотая

Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.

Вареники с вишней на пару

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 15 минут45 минут
  • Калорийность (100g):
    204 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Кефир200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар120 г
  • Соль0.4 ч.л.
  • Сода0.4 ч.л.

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.

Рулетики из говядины в беконе на пару

Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Кажется, что в блюде ничего нового, но готовится оно не в привычной для всех духовке.

  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    238 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо260 г
  • Шампиньоны120 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бекон150 г копченый
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Паприка по вкусу

Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Рецепт вкусного мяса на пару в мультиварке

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

А если я скажу, что вкусное мясо можно приготовить и на пару? Мясная косичка на пару в мультиварке – это не просто вкусно, это полезно, ведь приготовление на пару исключает преобразование животных жиров в трансжиры.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 20 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    158 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина900 г вырезка
  • Соевый соус90 мл
  • Имбирь1 ст.л. тертого свежего
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Мед1 ч.л.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Рис на пару в мультиварке

Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.

Такой тип приготовления позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ.

  • Общ.актив. время готовки:
    55 минут5 минут
  • Калорийность (100g):
    130 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  • Масло сливочное по желанию

Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.

Индейка на пару в пароварке

Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.

Этот рецепт приготовления сочной индейки подойдет практически всем, даже самым маленьким детям.

  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    119 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка900 г филе грудки большое
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Перец черный4 шт. горошком

Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.

Рис на пару рецепт

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.

Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    150 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Вода1.3 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу лавровый лист, чёрный перец, лимонная корка

На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.

Дрожжевые булочки на пару по-китайски

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    247 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Дрожжи3 г сухие
  • Сахар15 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода150 мл

Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.

Рецепт вкусной говядины на пару

Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.

 Благодаря «лодочкам» из пергамента, сок с говядины не растекается, а больше напитывает мясо вкусом.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 20 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    191 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи2 ч.л. для мяса

Приготовленная таким образом говядина на пару получается  сочной, нежной, ароматной и, конечно, вкусной.

Как готовить блюда на пару без пароварки

Сегодня в Кулинарной школе 2.0 Продвинутый уровень начинается блок «Как готовить вкусно и полезно на пару».
В этом видео – часть урока «Как сделать пароварку дома из подручных средств». Ловите лайфхак (или хитрость – кому как больше нравится), как обойтись дома без пароварки, но при этом готовить вкусные и полезные блюда на пару.

Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.

Для большего интереса приготовим к нашей капусте соус из йогурта и зелени, благо сейчас самый сезон, и ее полным полно.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Йогурт200 мл
  • Карри1 ч.л. приправа
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным,  легким и полезным.

Котлеты на пару в кастрюле

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час15 минут
  • Калорийность (100g):
    164 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 ч.л. сухой
  • Хлеб3 шт. 3 ломтика белого хлеба
  • Молоко150 мл
  • Масло растительное1 ст.л. для смазывания

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.

Рецепт пирожков на пару

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа 10 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    179 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода250 мл теплая
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Соль1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 — в начинку
  • Свинина350 г
  • Капуста белокочанная400 г приблизительно

Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски.   Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой.

Капуста на пару в пароварке

Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.

Я готовлю ее в пароварке — кастрюле со вставкой, но электрическая или мультиварка с режимом «Пар» тоже подойдет.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    67 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное50 мл для соуса
  • Зелень30 г для соуса
  • Чеснок1 зуб. для соуса

Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.

Картошка на пару рецепт

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле.

А если эта картошка еще и сварена на пару, блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

  • Общ.актив. время готовки:
    35 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    109 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Укроп30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное25 мл

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле.

Брюссельская капуста на пару: вкусный и простой рецепт

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.

Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    127 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская500 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Пармезан100 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон0.5 шт. половинка

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.

Паровые котлеты из курицы с капустой

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.

Котлеты на пару — казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете.

  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    73 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Укроп1 шт. пучок
  • Кабачок1 шт.
  • Сыр сулугуни150 г

В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.

Раньше на пару готовили только по назначению врача, и еду эту не упоминали всуе. Но те времена давно прошли.
Рецепты на пару сегодня – это..

✔️красиво (продукты не теряют своего вида и цвета), 

✔️ароматно (они сохраняют свой естественный вкус и запах)

✔️вкусно (псс.. секреты для этого найдете здесь).

А еще не жирно, сочно и нежно!

Кому подходят рецепты на пару?

Наш личный нестандартный рейтинг.

  • Начинающим хозяйкам.

Блюдо на пару не подгорит и не пересохнет.

  • Тем, у кого нет времени.

Готовить на пару гораздо быстрее. Не нужно ничего перемешивать, переворачивать. Ставьте на таймер, и вы свободны. И не только пароварку.

В подборке вы найдете и рецепты на пару в мультиварке.

  • Худеющим.

Блюда на пару низкокалорийные – масло не используется (бонус – нет жирных пятен на мебели). И в них меньше соли, т.к. продукты сохраняют собственный вкус.

  • Тем, кто хочет правильно питаться.

Диетические рецепты на пару – самое здоровое питание. Пар – наиболее щадящая тепловая обработка. В продуктах сохраняются почти все витамины и питательные вещества. 

Уже готовы смотреть нашу подборку?

Главная
» Статьи
» Меню на пару на неделю.  Рецепты для пароварки

Меню на пару на неделю.  Рецепты для пароварки

03.03.2020 в 19:51

Содержание

  1. Меню на пару на неделю.  Рецепты для пароварки
  2. Меню на пару на всю неделю для похудения. Меню правильного питания на каждый день для снижения веса
  3. Меню на пару на всю неделю. Меню на неделю для похудения мужчин и женщин
  4. Видео ПП-МЕНЮ НА ДЕНЬ 1100 ККАЛ /Закупка продуктов/Рецепты салатов и ароматной рыбы на пару

Меню на пару на неделю.  Рецепты для пароварки

Меню на пару на неделю.  Рецепты для пароваркиПримерное меню блюд на пару может быть таким:

  • Завтрак: паровая овсяная каша. Возьмите по 100 грамм хлопьев овсяных, замороженной кукурузы, добавьте 100 мл. воды и столько же молока. Все перемешайте, если едите с солью, добавьте ее по вкусу, поставьте в пароварку на полчаса. Когда ваша кашка будет почти готова, добавьте еще 100 мл молока и подержите на пару еще не больше 5 минут.
  • Обед: суп-пюре и овощное рагу. Для супчика-пюре потребуется полкило тыквы, одна крупная картофелина, литр заранее приготовленного куриного бульона и две ложки сметаны. Картофель почистить и вместе с тыквой порезать небольшими кусочками и готовить 25 минут. Потом в полученную массу добавьте подогретый куриный бульон и сметану, и размешать до образования однородного пюре. Добавить соль и/или специи.

Для овощного рагу вам потребуются: пара картофелин, помидор, четверть кочана капусты, морковь, свекла, одна луковицу. Картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, свеклу и капусту нашинкуйте, лук нарежьте кольцами. Добавьте приправы и, если надо, соль, положите в емкость, закройте фольгой и готовьте в пароварке 50 минут.

  • Ужин: куриная грудка на пару с овощным гарниром. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три средних луковицы, две моркови, репку, цветную капусту, стебель сельдерея. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Сельдерей – кубиками. Такими же небольшими кусочками порежьте куриные грудки. В емкость выложите слоями мясо с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи. Добавьте 250 мл воды, если хотите, можете добавить ложку растительного масла. Поставьте на час в пароварку.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/menyu-na-paru-na-nedelyu-polza-blyud-na-paru

Меню на пару на всю неделю для похудения. Меню правильного питания на каждый день для снижения веса

Меню на пару на всю неделю для похудения. Меню правильного питания на каждый день для снижения веса

Не нужно путать понятия «правильное питание» и «диета» , это два разных способа достижения результатов в похудении. На диете мы ограничиваем себя в употреблении определенных продуктов питания, и не редко речь не идет о составлении сбалансированного питания, которое учитывает индивидуальные показатели худеющего. Результатом таких диет нередко может стать изжога, метеоризм, диарея, и даже гастрит. И даже если диета была правильно подобрана, ее эффект, как правило, держится до конца соблюдения строгого меню, и некоторое время после. С окончанием диеты заканчивается и ваше похудение, лишний вес возвращается еще быстрее, чем уходил.

Если же вашей целью составления нового меню является не временная стройность, а улучшение здоровья в целом, тогда выбирайте правильное питание . Настраивайтесь на то, что правильное питание — это не временный режим, и не меню с целью быстрого похудения, это — образ жизни .

Основы правильного питания для снижения веса:

  • Постепенное сокращение потребляемых калорий в суточном рационе . Резкие ограничения в суточном меню приводят к замедлению обмена веществ и срывам, ведь так организму очень сложно начать процесс похудения. Посчитав калорийность дневного рациона, нужно постепенно снижать ее на 100-150 калорий в неделю.
  • Регулярное потребление жиров . Важно: жиры в меню при правильном питании должны быть полезными — то есть растительного и животного происхождения. Они одинаково помогают и во время похудения, и при наборе массы. Получить их можно из рыбы и орехов (Омега-3) или оливкового масла (полиненасыщенные жиры). Помните, если не включать их в рацион, или же включать недостаточно, можно спровоцировать гормональный сбой.
  • Снизить употребление углеводов . Совсем убрать их из меню нельзя, ведь правильное питание и здоровое похудение — это, прежде всего, соблюдение сбалансированного меню. Отдайте предпочтение медленным углеводам, способным длительное время обеспечивать уровень сытости. Это могут быть каши (гречка, овсянка) или овощи. А вот быстрые углеводы исключаем из меню правильного питания полностью, ведь в них нет никакой пользы. Они моментально всасываются, поднимая уровень сахара в крови, и уже спустя короткий промежуток времени организм снова подает сигнал голода.
  • Увеличить потребление белка . На его переваривание расходуется намного больше калорий, чем на жиры и углеводы. Включение белковой пищи в меню улучшает метаболизм и позволяет сохранить мышечную массу при похудении.
  • Есть маленькие порции, но часто . Дневной рацион во время похудения должен состоять из 5-6 приемов. Для улучшения метаболизма необходимо регулярно давать организму работу в виде переработки пищи. Это позволяет избежать чувства голода, ведь если перерывы между приемами пищи очень длительные, возникает вероятность срыва.

Меню на пару на всю неделю. Меню на неделю для похудения мужчин и женщин

Для семьи, члены которой склонны к полноте, важно выработать общий режим питания, который поможет похудеть без вреда для здоровья. Он должен основываться на правильном распределении питания по времени суток, где на завтрак должен приходиться больший объем калорийной пищи. Правильный завтрак в сочетании с другими принципами рационального питания, поможет не только сбросить лишний вес, но и удержать полученный результат. Данное меню разрешается разделить на 5 приемов пищи, но дополнительные перекусы запрещаются. Меню «Большой завтрак»:

Понедельник:

  • Завтрак – порция риса, небольшой кусок а, зеленый салат (200 г), небольшой фрукт, чай с лимоном.
  • Обед — постная рыба, 2 тоста, незаправленный зеленый салат, минеральная вода с долькой лимона.
  • Ужин – тост, тушеные овощи, вода с лимоном.

Вторник:

  • Завтрак — картофель (отварной) с зеленой фасолью, куриная грудка с сыром пармезан, небольшой фрукт, чай с лимоном.
  • Обед – 1 порция риса (бурого) с тушеными овощами, небольшой фрукт, 1 стакан чая (мятного).
  • Ужин — обезжиренный творог (150 г), стакан воды, маленький фрукт.

Среда:

  • Завтрак — зеленый салат, хлебцы со злаками, омлет из двух яиц, травяной чай, 1 фрукт (небольшой).
  • Обед – зеленый салат, тост, отварное мясо, минеральная вода (с соком или долькой лимона).
  • Ужин — вареная рыба, тост, зеленый салат, вода с лимоном.

Четверг:

  • Завтрак – печеный картофель (150 г), куриная грудка с сыром пармезан, 1 фрукт, чай (зеленый) с лимоном, орехи (30 – 40 г).
  • Обед — бурый рис (1 порция), тушеные овощи (350 г), 1 фрукт, зеленый чай, 1 стакан йогурта (нежирного, без сахара).
  • Ужин – творог (нежирный, 150 г), 1 фрукт.

Пятница:

  • Завтрак – куриная грудка (вареная, 60-80 г), зеленый салат (сельдерей, морковь, заправка из растительного масла и лимонного сока), 1 кусок хлеба (цельнозернового) с сыром, зеленый чай с 1 ч. л. меда, банан или яблоко.
  • Обед – печеный картофель (150 г), заправленный 1 ст. л. масла, зеленый салат из капусты (150 – 200 г), мясо (отварное, 80 г), зеленый чай, кефир или нежирный йогурт (200 мл).
  • Ужин – рыба (200 г), зеленый салат (морковь, капуста, заправленные лимоном и маслом).

Суббота:

  • Завтрак – приготовленная на пару стручковая фасоль и брокколи, 2 яйца (всмятку), чай или кофе без сахара.
  • Обед – овощной суп (300 мл), рыба или мясо (в гриле или на пару).
  • Ужин – творог (200 г), ягоды или зеленый салат, йогурт.

Воскресенье:

  • Завтрак – яйца, взбитые с пряностями и морской солью, обжаренные с овощами (слегка), чай или кофе.
  • Обед – овощной салат (морковь, кабачки, лук, зелень), куриная грудка на гриле (300 г).
  • Ужин – каша (ячневая или пшенная) с приправами, растительным маслом.

Меню на пару на всю неделю. Меню на неделю для похудения мужчин и женщин

Видео ПП-МЕНЮ НА ДЕНЬ 1100 ККАЛ /Закупка продуктов/Рецепты салатов и ароматной рыбы на пару

You are here

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару

06.11.2019 в 05:21

Содержание

  1. Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару
  2. Меню на неделю на одного. Большое сытное меню на неделю
    • Список продуктов на 4-6 человек на неделю:
    • Рыба
    • Мясо
    • Овощи, зелень, фрукты и орехи
    • Молоко, сыр и яйца
    • Бакалея и пряности
    • Понедельник
    • Сытный суп из индейки
    • Гречневая каша с грибами и индейкой
    • Вторник
    • Салат с курицей и йогуртовой заправкой
    • Картофельные блины с острой приправой
    • Среда
    • Блинчики с индейкой
    • Котлеты из свежей и копченой рыбы
    • Четверг
    • Запеченный куриный паштет
    • Чечевица с беконом, яблоками и овощами
    • Пятница
    • Несладкие кексы с яйцом и пармезаном
    • Болоньезе из потрошков
  3. Меню на неделю таблица. Для мужчин
  4. Сытное меню на неделю. Список блюд на неделю
    • Вторые блюда
    • Супы
    • Салаты
  5. Меню на неделю для семьи из 3 человек 2019. Эконом-меню на неделю для семьи: рецепты и список продуктов
    • Понедельник
    • Вторник
    • Среда
    • Четверг
    • Пятница
  6. Меню на неделю пп. Примерное меню правильного питания на неделю для всей семьи
  7. Меню на неделю шаблон. Программы для составления меню.
  8. Видео ГОТОВЛЮ 3 БЛЮДА НА ПАРУ ДНЕЙ/ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару

Одним из главных преимуществ готовки на пару является отсутствие масла. Благодаря этому снижается калорийность пищи. Обработка паром «вытапливает» лишний жир и из самых продуктов. В итоге общая энергетическая ценность блюда может понизиться на 100-150 ккал.

Пища, приготовленная в пароварке, полезна людям с заболеваниями ЖКТ (при гастрите), спортсменам и пожилым. Нередко первый прикорм для грудничков также готовится на пару.Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару

Готовка на пару сохраняет большинство полезных нутриентов и витаминов. С таким количеством питательных веществ не сравнится ни тушение, ни варка, ни запекание. По этой причине паровая диета нередко прописывается больным в период реабилитации или после хирургических операций.

Пища, обработанная паром, отличается легкой усвояемостью, минимальным воздействием на сердечно-сосудистую систему и органы ЖКТ. Подобный принцип питания рекомендован врачами и при панкреатите.

Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют натуральный вкус, цвет и структуру, что весьма востребовано у поклонников органической кухни.

Однако нельзя не упомянуть и недостатки этого метода готовки, а именно:

  • нельзя использовать перезревшие или слишком мягкие по структуре овощи и фрукты;
  • практически невозможно вкусно приготовить грибы и макаронные изделия (из мягких сортов пшеницы);
  • все ингредиенты, должны быть высокого качества, без вредных примесей и пестицидов, так как при обработке паром, в отличие от варки, вредные вещества не исчезают.

Интересно! Приготовление на пару уменьшает процент жира в блюде, а значит, снижается и содержание плохого холестерина.

Меню на неделю на одного. Большое сытное меню на неделю

Не все готовы летом переходить на легкие салатики и супчики. Многим по-прежнему нужны добротные сытные блюда. Мы придумали для вас 10 таких блюд для обедов и ужинов. А овощные салатики или просто свежие овощи и зелень добавьте к ним сами.

Список продуктов на 4-6 человек на неделю:

Рыба

900 г филе трески, сайды, пикши или другой морской рыбы400 г жирной рыбы горячего копчения (лосось, зубатка)

Мясо

2 кг индюшиных шей2 больших филе куриной грудки600 г филе куриного бедра700 г куриной печенки800 г желудочков курицы, утки или индейки200 г бекона или грудинки одним куском

Овощи, зелень, фрукты и орехи

4 крупных зеленых яблока1 лимон600 г картофеля2 сладких красных перца1 средняя красная луковица1 зеленый перец чили1 упаковка черешкового сельдерея2 кг лука2 больших стебля порея1 крупный кочан пекинской капусты1 средняя морковка2 головки чеснока1 крупный корень имбирякинза, зеленый лук, петрушка, базилик300 г шампиньонов1 упаковка смеси семечек и орехов

Молоко, сыр и яйца

1 л молока1 л сливок жирностью 30%1 пачка сливочного масла1 банка топленого масла1 упаковка (125 г) натурального густого йогурта100 г тертого пармезана20 перепелиных яиц15 куриных яиц

Бакалея и пряности

1 пачка гречневой крупы ядрицы300 г рыжей чечевицы1 л рубленых помидоров в собственном соку1 баночка горчицы1 баночка меда1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»1 бутылочка соевого соуса1 бутылочка темного кунжутного масла1 бутылочка яблочногоуксуса1 упаковка (50 г) картофельного крахмала1 пакетик разрыхлителя1 пакет муки1 пакетик сладкой молотой паприки1 пакетик порошка карри1 пакетик (мельница) сухих прованских трав с черным перцемсольХлебхлеб для тостов1 белый батон

Дополнительно

  • бумажные полотенца
  • пергамент (бумага для запекания)­
  • фольга

Понедельник

Ланч

Сытный суп из индейки

Суп из индейки, порея и пекинской капусты — очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным маслом к нему совсем не помешает.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 01 Суп из индейки, порея и пекинской капусты

Ужин

Гречневая каша с грибами и индейкой

К такойбудут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 02 Гречневая каша с грибами и индейкой

Вторник

Ланч

Салат с курицей и йогуртовой заправкой

К такомуотлично подойдут подсушенные кусочки лаваша или лепешки-тортильи, смазанные пюре из авокадо.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 03 Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Ужин

Картофельные блины с острой приправой

Кможно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 04 Картофельные блины с острой приправой

Среда

Ланч

Блинчики с индейкой

Вместе с такимиможно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 05 Блинчики с индейкой

Ужин

Котлеты из свежей и копченой рыбы

Если ужин должен быть очень сытным, сварите крассыпчатый длиннозерный рис. Или же подайте корейские салаты: кимчи, морковку или «спаржу».

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 06 Котлеты из свежей и копченой рыбы

Четверг

Ланч

Запеченный куриный паштет

Кроме тостов, кможно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. Просто брусочки свежих сырых овощей (огурцы, сельдерей, дайкон, морковь) тоже подойдут.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 07 Запеченный куриный паштет

Ужин

Чечевица с беконом, яблоками и овощами

На ужинлучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 08 Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Пятница

Ланч

Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

К этомунапрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком и укропом, заправленный подсолнечным маслом с лимоном.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 09 Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

Ужин

Болоньезе из потрошков

Самый традиционный гарнир к– это, конечно, только что сваренные тальятелле или спагетти. Но можно сварить к нему и рис, и перловку, и булгур или кускус.

Меню на неделю таблица. Для мужчин

Таблица с примерами оптимального ПП-меню для мужчин среднего возраста:

День недели Дневной рацион
Понедельник Завтрак: 1 отварное яйцо, гречневая каша, овощной салат, зеленый чай.

Перекус: стакан кефира или банан.

Обед: отварное мясо, овощной салат, ягодный или фруктовый компот.

Перекус: зеленый чай с диетической выпечкой или хлебцем.

Ужин: отварная или запеченная рыба, овощной салат, зеленый чай с медом.

Вторник Завтрак: овсяная каша с ягодами, тыквенными семечками, компот или чай.

Перекус:овощной или свекольный салат с хлебцами.

Обед: отварная курица с гречкой, овощной салат, зеленый чай.

Перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра, компот.

Ужин: отварное мясо, отварной картофель, свежие овощи.

Среда Завтрак:омлет с зеленым луком и укропом, чай или компот.

Перекус: фрукты или орешки.

Обед: паровая котлета, овощи, суп-пюре зеленый чай или компот.

Перекус: диетическая творожная запеканка с чаем.

Ужин: запеченная или отварная нежирная рыба, овощной салат, компот.

Четверг Завтрак:омлет или жареные яйца со спаржей, тушеные овощи, сладкий чай.

Перекус: банан или горсть орехов.

Обед: нежирное отварное мясо, отварной или печеный картофель, свежие овощи, зеленый чай или компот.

Перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра, брынзы или творога с ягодами, чай.

Ужин: отварное мясо или котлета на пару с овощами, чай.

Пятница Завтрак:перловая каша с молоком и орехами.

Перекус: любые фрукты или ягоды

Обед:филе курицы или индейки , овощной суп, чай.

Перекус: хлебцы с зеленым чаем или компотом.

Ужин: овощной салат, тушеная рыба, вода или компот.

Суббота Завтрак: овсяная каша с ягодами и фруктами, сладкий чай.

Перекус: грейпфрут .

Обед: паровая котлета с гречкой, овощной суп-пюре, компот.

Перекус: диетическое печенье с чаем.

Ужин: овощи, зеленый чай, отварное нежирное мясо.

Сытное меню на неделю. Список блюд на неделю

При составлении меню на неделю для 4 человек, учитывайте, что первые блюда готовятся не каждый день (исключением могут быть только супы-пюре). Борщи, супы не потеряют своих вкусовых качеств, если 2 дня простоят в холодильнике. Это же касается блюд из мяса или рыбы, если они готовятся в тушеном виде. Для экономии времени можно сделать заготовки на 2 дня (пельмени, вареники) и заморозить их в морозильной камере. Каждый день нужно будет готовить только гарниры и салаты. 1-2 раза в неделю можно побаловать близких домашней выпечкой, которую можно подать в качестве перекуса или второго блюда (пироги с мясом, рыбой, овощами, грибами).

Вторые блюда

К недорогим вторым блюдам можно отнести различные каши, овощной или грибной плов, вареники с различной начинкой, запеканки, рататуи, овощные котлеты. Но в то же время, нельзя экономить на белковой пище. Поэтому котлеты, жаркое, запеченная рыба или курица не должны исчезнуть с вашего стола.

Вторые блюда — главный источник белковой пищи

Супы

Если ваша семья не может представить свой обед без первого блюда, то у вас есть прекрасная возможность продемонстрировать свой кулинарный талант, и заодно сэкономить время и деньги. На неделю достаточно 2-3 раза приготовить жидкое блюдо на обед. Это могут быть постные борщи, щи, супы из рыбы, фасоли.

Для приготовления борщей зимой хозяйки делают специальные консервации — заготовки осенью

Летом балуйте домочадцев супами из свежих овощей, а зимой – из замороженных. Чтобы не покупать их зимой, постарайтесь заморозить их самостоятельно: так будет дешевле. Очень вкусные и недорогие супы-пюре: из тыквы, грибов, лука.

Салаты

Овощные салаты, особенно летом, — самый легкий способ не только запастись витаминами, но и сэкономить. На ужин можно приготовить «теплые» сытные салаты, где одним из ингредиентов может быть запеченная рыба, отварная курица.

Меню на неделю для семьи из 3 человек 2019. Эконом-меню на неделю для семьи: рецепты и список продуктов

Семья — это самое ценное, что у нас есть, поэтому так хочется почаще баловать любимых вкусными и разнообразными блюдами. Но зачастую финансовое положение семьи создает ограничение в выборе продуктов, тем самым лишая хозяйку возможности креативить на кухне и удивлять близких своими кулинарными творениями.
В данной статье мы собрали для Вас эконом-меню на всю семью, чтобы всю неделю Ваша семья питалась полноценно и вкусно, не тратя на это слишком много денег. Вам будут приведены примеры завтраков, обедов и ужинов, которые можно с легкостью взаимозаменять, ориентируясь на Ваш вкус и желание. Изучив этот материал, Вы поймете, что вкусно — это не всегда значит дорого.

список продуктов

экономное меню на каждый день подразумевает и то, что, собираясь за покупками, вы составите список продуктов, в котором будут собраны все необходимые ингредиенты для дальнейших блюд. подумайте, что и в каком количестве вам необходимо, без чего можно обойтись, а что можно заменить более дешевым аналогом и т.д. мы постарались собрать универсальную эконом-корзину, чтобы облегчить вашу задачу. в ней вы найдете то, из чего будут состоять все предложенные нами варианты завтрака, обеда и ужина.
Продуктовая корзина на неделю (для семьи из трех человек):

  1. куриное мясо (хватит пяти грудок)
  2. рыба (можно взять замороженного карпа или же иную рыбу, из которой можно сделать фарш для котлет)
  3. яйца (два десятка)
  4. картофель (5 кг — она останется на следующую неделю, но это не беда, пусть будет про запас)
  5. гречка, рис (по 1 кг — разумеется, на неделю уйдет гораздо меньше, но это универсальные продукты, которые, что называется, постоят)
  6. овсяные хлопья (1 кг — потратите меньше, но пусть останется)
  7. манная крупа (1 кг — та же ситуация)
  8. грибы (шампиньоны — 500 гр)
  9. мука (1 кг)
  10. макаронные изделия (2 кг)
  11. хлеб (по вкусу)
  12. Овсяное печенье (1 пачка)
  13. молоко, кефир, сметана, творог, йогурт белый (всего по стандартной упаковке)
  14. сыр (200 грамм)
  15. растительное и сливочное масло
  16. основа для пиццы
  17. овощи и фрукты, которые присутствуют на прилавке в любой сезон (огурцы, помидоры, морковь, лук, свекла, капуста, бананы, апельсины — всего по потребностям. Примерно по 500 грамм каждого ингредиента).• Специи (сушеная зелень, универсальная приправа, и т. д. )
  18. зелень
  19. разрыхлитель

Примерное меню эконом-класса на каждый день располагается ниже.

эконом-меню на 7 дней

мы не сомневаемся, что рецепт омлета и блинов вы знаете сами, поэтому изложили только те рецепты эконом-блюд, которые вы можете встретить впервые.

Понедельник

  • ЗАВТРАК: яичница с помидорами и сыром
  • ОБЕД: куриный суп с вермишелью, салат из овощей, хлеб. Для самых маленьких членов семьи нужно приготовить более диетический вариант, вот подборка детских супов для малышей .

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 10

  • ПОЛДНИК: запечённые яблоки с корицей, чай
  • УЖИН: гречка по-купечески, салат из овощей.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 11

Вторник

  • ЗАВТРАК: манная каша с домашним вареньем, печенье
  • ОБЕД: куриный суп с вермишелью, салат из овощей, хлеб
  • ПОЛДНИК: фруктовый салатик с йогуртом.
  • УЖИН: макароны с яйцом и сыром

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 12

Среда

  • ЗАВТРАК: Сырники со сметаной (рецепт с фото здесь )
  • ОБЕД: борщ с курицей, картофельные драники

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 13

  • ПОЛДНИК: банановые панкейки

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 14

  • УЖИН: бигус с курицей, чесночные гренки со сметанойМеню на пару на неделю. Польза блюд на пару 15

Четверг

  • ЗАВТРАК: овсяная каша с фруктами, печенье
  • ОБЕД: борщ с курицей, винегрет
  • ПЕРЕКУС: творожная запеканка с медом/вареньем/сметаной

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 16

  • УЖИН: картофельное пюре с рыбными котлетами.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 17

Пятница

  • ЗАВТРАК: молочный суп с вермишелью, печенье. Альтернатива — оладьи (здесь Вы найдете 8 рецептов )

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 18

  • ОБЕД: Спагетти в соусе болоньез

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 19

  • ПОЛДНИК: яблочная шарлотка. Более легкая и быстрая альтернатива — желе ( рецепт )
  • УЖИН: рисовые биточки с сметаной и зеленью

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 20

суббота

суббота — замечательный день, чтобы приготовить любимому мужу и детям что-то особенное. к тому же, никогда не знаешь, вдруг внезапно нагрянут гости!

  • ЗАВТРАК: блинчики с творогом и бананом.
  • ОБЕД: крем-суп из запеченного картофеля с зеленью и с гренками.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 21

  • ПОЛДНИК: витаминный салатик (тертая морковка и яблоко, мед, лимонный сок)
  • УЖИН: овощной салат и рыбная запеканка.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 22

воскресение

в воскресенье хочется просто расслабиться, отдохнуть от постоянной суеты и набраться сил. поэтому меню на день мы постарались сделать легким в исполнении, чтобы приготовление не отняло у вас много времени, посвятите его лучше себе и своим близким!

  • ЗАВТРАК: омлет с помидорами, зеленью и сыром.
  • ОБЕД: пицца с курицей, помидорами и сыром.

Меню на пару на неделю. Польза блюд на пару 23

  • ПОЛДНИК: домашнее мороженное из молока и банана (можно заморозить заранее)
  • УЖИН: картошка по-деревенски со сметаной.

Неделя подошла к концу! Вот видите, как разнообразно и вкусно можно питаться, покупая лишь самые необходимые продукты. Мы надеемся, что наше эконом-меню станет Вашим верным помощником и источником вдохновения для новых кулинарных изысков!

Меню на неделю пп. Примерное меню правильного питания на неделю для всей семьи

Составляя план меню, рекомендуется продумать в том числе время приемов пищи. Это позволит всем домочадцам питаться по графику и со временем полностью уберет вспышки внезапного чувства голода. Для этого нужно исходить из режима дня, привычного для всех членов семьи с учетом их работы, учебы, времени отхода ко сну. Тогда рацион будет не только полезный, но и рациональный.

Для «жаворонков», которые рано ложатся и встают, идеальным будет такой график приемов пищи:

  • завтрак: 7:00;
  • второй завтрак: 10:00;
  • обед: 13:00;
  • полдник: 16:00;
  • ужин: 18:00.

«Совам» будет комфортнее питаться так:

  • завтрак: 10:00;
  • второй завтрак: 13:00;
  • обед: 15:00;
  • полдник: 17:00;
  • ужин: 19:00.

При этом время ужина можно перенести на более позднее время – главное, чтобы последний прием пищи был легким и не позднее, чем за три часа до отхода ко сну.

Составляя примерное меню правильного питания на неделю, нужно составить большой список продуктов, которые можно купить и съесть в течение недели. Затем, продукты равномерно распределяются по дням недели, чтобы, например, не было два «куриных» или «рыбных» дня подряд.

Правильные, полезные продукты должны употребляться в таком соотношении:

  • половина рациона – углеводы;
  • 30% рациона – белки;
  • 20% рациона – жиры.

Ужин должен состоять из белковой пищи, причем жирность ее не должна превышать 9%. Рыбу, мясо лучше не запекать, а варить или тушить.

Чтобы лучше чувствовать момент утоления голода, во время трапезы нельзя отвлекаться на чтение или разговоры. Принимать пищу нужно неторопливо, в спокойной обстановке, смакуя каждый кусочек.

При формировании меню, нужно учитывать и физическую активность каждого члена семьи. Те, кто занимается спортом, много времени проводит на ногах или подвергается повышенному стрессу, должны получать более питательную пищу.

Помимо еды, каждый человек должен пить жидкость. Лучше, если выбор падет на фильтрованную негазированную воду. Можно также пить зеленый чай, который поможет избавить тело от шлаков и токсинов за счет антиоксидантов в своем составе.

Периодически, можно устраивать «пир», или «cheat meal», как называют это спортсмены . В такие дни можно побаловать себя сладким, соленым, алкоголем или другой пищей, которую не рекомендуется употреблять часто или которая может повредить фигуре или здоровью.

Меню на неделю шаблон. Программы для составления меню.

  1. Кулинарные рецепты — ну оччень серьезная программа. Содержит 12000 готовых рецептов, умеет считать стоимость блюд и учитывать продукты в вашем холодильнике. Сортирует по разным критериям, выдает вычисляемые по формулам поля (прямо как Excel) И все это можно автоматизировать. Разве что не готовит сама.  Ну, не знаю… Если честно, я открыла, испугалась и закрыла. Мне столько функций не надо, мне бы семейный ужин приготовить. Впрочем, если покопаться, можно настроить под себя только самое необходимое, наверное.
  2.   Кулинарный блокнот — эта программа не столько для составления меню, сколько для записи и хранения рецептов. С этой нехитрой функцией справляется на пять. Все удобно и понятно — разделы, подразделы, состав, приготовление, примечания. Есть поиск по базе. Можно вставить картинки.
  3. Составление меню — забавная программка для тех, кто следит за весом. Содержит три окна — продукты, редактор блюд и меню. В первом уже есть готовая база продуктов с указанием энергетической ценности (также можно добавить свои), из которой предполагается составлять меню. Во втором — из указанных продуктов составляются блюда. В третьем — собирается меню. Немного манипуляций — и у вас не просто меню, а с указанием количества калорий! Жаль только, программа платная (3500 руб) Хотя, есть и бесплатная версия, немного ограниченная по функционалу.
  4. Simple Cookbook — максимально простая программа для хранения рецептов, буквально для записи на бегу. Можно только создавать категории, раскидывать по ним рецепты, редактировать и распечатывать. И никаких тебе заморочек.
  5. Записки Кулинара — симпатичная программка с уютным голубым интерфейсом. Имеется своя база рецептов, можно добавлять/изменять/удалять. Хороший поиск. Блюда можно оценивать, а можно помечать как избранные. Можно украсить рецепт картинкой и указать ссылку.
  6. Менеджер кулинарных рецептов — каталогизация рецептов, поиск и подбор рецептов по ингредиентам, времени приготовления, сложности и т.п. Платная программа, стоит 300 рублей.

Видео ГОТОВЛЮ 3 БЛЮДА НА ПАРУ ДНЕЙ/ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Категории: Меню на пару, Блюда на пару, Меню на неделю, Сытное меню, Человек на неделю, Сытный суп, Суп из индейки, Гречневая каша, Каша с грибами, Салат с курицей, Картофельные блины, Блины с острой приправой, Блинчики с индейкой, Копченая рыба, Куриный паштет, Чечевица с беконом, Несладкие кексы, Кексы с яйцом, Болоньеза из потрошков, Блюда на неделю, Примерное меню, Питания на неделю, Программы для составления, Меню/простые рецепты

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Вареники с творогом на пару

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь!

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

Овощи на пару "Вкусные"

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт!

Ежики из фарша и риса

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится!

Паровые пирожки

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!

Манты с бараниной и тыквой

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

Творожная запеканка на пару

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать.

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!

Манты с говядиной и тыквой

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно!

Горбуша на пару

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке.

Вегетарианские сосиски

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно!

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли?

Ёжики из фарша с рисом

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом

Диетические пирожки

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки.

Буузы (классический рецепт)

Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная.

Маньтоу

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.

Свинина в пароварке

Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное — полезными свойствами. Мясо готовится на пару — поэтому оно полезное.

Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!

Суфле из индейки в мультиварке

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки.

Кабачковые оладьи на пару

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку!

Тиляпия на пару

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Манты с курицей и картошкой

Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!

Цзяоцзы

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.

Рыба на пару с травами

Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.

Сырники в мультиварке на пару

Сырники в мультиварке на пару — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети — любители сладенького.

Рыба в пароварке в фольге

В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом — стоит попробовать!

Зубатка на пару

Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина.

Постные котлеты на пару

Пост — это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки!

Ханум с фаршем и картошкой

Ханум — национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой.

Вареники с картошкой на пару

Предлагаю приготовить вареники с картошкой на пару. Блюдо очень вкусное, бюджетное и сытное!

Медовые пряники на пару

Очень вкусная и нежная выпечка в домашних условиях. Пусть вас не смущает способ приготовления, обязательно попробуйте, без сомнений, равнодушным не останется никто!

Брокколи на пару

Знать, как приготовить брокколи на пару, пригодится каждому — ведь это самый полезный способ готовки, при котором сохраняются все витамины и полезные вещества этого замечательного овоща!

Котлеты из фарша на пару

Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете!

Яичница на пару

Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат!

Рис на пару в мультиварке

Великолепный гарнир к мясу, рыбе или овощам. Он является лучшим источником энергии из-за большого содержания углеводов. Рассказываю, как сварить рис на пару в мультиварке.

Хек на пару

Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек — это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую!

Вареники на пару

Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!

Манты с картошкой и салом

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти упакованный файл
  • Как найти айпад по айклауду
  • Как найти малолетних узников
  • Как найти директрису гиперболы онлайн
  • Площадь не равносторонних фигур как найти