Презентация отеля (хороший пример)
Задача: Разработать убедительную презентацию объекта для переговоров и размещении на сайте (составление текста > разработка концепций дизайна > верстка всех слайдов)
Парк-отель расположен в живописном месте на удалении от крупных населенных пунктов. Тут можно отдохнуть от городской суеты, побыть в тишине, подышать чистым воздухом. Гости могут жить уединенно в индивидуальных коттеджах и при этом получать полный набор современных услуг.
Понравилась работа?
Мы поможем вам разработать
эффективную презентацию!
Хотите заказать презентацию?
Если у вас остались вопросы относительно создания презентации или вы хотите заказать разработку презентации у нас, то вы можете связаться с нами по тел. (499) 403-14-96 для обсуждения деталей или отправить нам заявку
Презентация к проектной работе по гостиничному сервису «Мой отель»
Скачать:
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
Подписи к слайдам:
Слайд 1
Мой отель! Работу выполнила Тополкина Анастасия Группа ГС 7-10 1
Слайд 2
Содержание Отель Внешний вид Место расположения Номерной фонд Внешний вид номеров Спальня Ванная комната Ресторан Банкетный зал Зал для гостей Комната отдыха Доп.услуги Спортзал Тренажёрный зал 2
Слайд 3
Внешний вид гостиницы 3
Слайд 4
4
Слайд 5
Номерной фонд Номерной фонд отеля это 50 номеров категорий Стандарт, Люкс и Сюит VIP. Семь одноместных номеров имеют душ, туалет, телефон с международной связью, спутниковое телевидение и сейф. Наши 25 двухместных номеров оборудованы душем, туалетом, телефоном с международной связью, спутниковым телевидением, мини-баром и сейфом. В 14 полу-люкс номерах имеются ванна *, туалет, телефон с телефоном с международной связью, спутниковое телевидение, мини-бар и сейф. Каждый из четырех роскошных апартаментов имеет свое собственное имя, а также концепции и реализации в каждом номере премиум-класса является уникальным. *13 из номеров оборудованы и ванной и душем. 5
Слайд 6
Внешний вид номеров 6
Слайд 7
Спальня 7
Слайд 8
Ванная комната 8
Слайд 9
9
Слайд 10
Банкетный зал 10
Слайд 11
Зал для гостей 11
Слайд 12
12
Слайд 13
13
Слайд 14
Комната отдыха 14
Слайд 15
Гости здесь могут отдохнуть и расслабиться! 15
Слайд 16
Дополнительные услуги 16
Слайд 17
Спортивный зал 17
Слайд 18
Тренажёрный зал 18
Слайд 19
19
Слайд 20
20 Спасибо за внимание!
Курсовая работа
«Подготовка презентации гостиницы»
- 39 страниц
Введение.3
1 Теоретические аспекты подготовки презентации гостиницы.5
1.1 Понятие и методы подготовки презентации.5
1.2 Маркетинговая концепция в мировом рынке гостиничных услуг.12
2 Подготовка презентации гостиницы «Александров».19
2.1 Планирование презентации.19
2.2 Общая характеристика гостиницы.20
Заключение.30
Список использованной литературы.31
Приложения.32
Актуальность. Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании. Без гостиниц невозможно создание современной индустрии туризма.
Следовательно, роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной. С одной стороны оно является одним из основных поставщиков бытовых и жилищно-коммунальных услуг для потребителей не связанных с целями туризма. С другой стороны, проводя в пределах гостиничных комплексов более половины совокупного времени пребывания на курорте, туристы осуществляют там от 25 до 72%% своих расходов. Примечательно, что за рубежом столь весомая часть средств изымается не в результате несоразмерно высоких цен на предлагаемые гостиничные услуги, что характерно для отечественного производителя, а путем предложения потребителю привлекательного, качественного гостиничного продукта.
Отметим также, что гостиничный бизнес, так или иначе, оказывает воздействие на экономику практически по всем аспектам фундаментального определения этой сферы жизни общества, в том числе на спрос и предложение. Рынок можно представить как механизм, который позволяет сбалансировать спрос, предложение и цену, и как способ поведения хозяйствующих субъектов. Экономика развитых стран приводится в движение рынком. Спрос выступает в качестве важнейшего фактора экономической среды, в т.ч. и в отрасли туризма и социально-культурного сервиса.
Изучение аспектов подготовки и проведения презентаций услуг гостиничных предприятий особенно актуально в настоящее время, так как весь мир переживает экономический кризис, и в связи с этим, становится необходимым анализ каждой отрасли экономики, в т.ч. сферы сервиса и туризма, с целью определения путей наиболее скорого выхода из сложившейся ситуации, а грамотно составленная и подготовленная презентация позволит привлечь большое число клиентов, в том числе иностранных, а, следовательно, позволит привлечь дополнительные вливания капитала в данную отрасль.
2 ПОДГОТОВКА ПРЕЗЕНТАЦИИ ГОСТИНИЦЫ «АЛЕКСАНДРОВ»
2.1 Планирование презентации
Объект презентации – гостиница «Александров».
На первом этапе определяем задачи мероприятия, характер брэнда и целевую аудиторию.
Задачи мероприятия: привлечение большего количества клиентов, обеспечение узнаваемости, повышение прибыли гостиничного комплекса.
Цель презентации – поднять имидж компании и в момент сложной экономической ситуации заявить о том, что компания открывается и намерена процветать несмотря ни на какие кризисы.
Целевая аудитория: клиенты гостиницы – россияне или иностранные граждане, в основном в возрасте от 15 до 40 лет с различным материальным положением и социальным статусом (ученики, студенты, молодожены, бизнесмены и прочие).
Аудитория-проводник: рекламодатели, дистрибьюторы, журналисты.
Характер брэнда: массовый.
Место проведения презентации: зал новой гостиницы «Александров».
Оформление: для этого будет приглашен художник-флорист, который сделал около 20 разнообразных букетов, главной особенностью которых станут вплетенные в цветы шоколадные конфеты. Композиции из конфет будут размещены на столах. (Стоимость услуг флориста — $1000). На угощение – холодные и горячие закуски, вино (стоимость около $2500 – 3000). Важной частью сценария является концерт, в котором примут участие популярный телеведущий, модная певица и варьете. Оплата услуг артистов займет больше половины бюджета, так как артисты будут приглашены действительно очень популярные, что важно для статуса приглашенных гостей. В сценарии развлекательной программы будут конкурсы, викторины с призами – огромными медалями из шоколада.
Информационный повод – появление на российском рынке столь интересной гостиницы, в 100 км от Москвы по Ярославскому направлению, в старинном русском городе Александрове, входящем в Золотое кольцо России.
При проведении презентации преобладать должен нематериальный компонент.
.
Целью исследования явилось изучение теоретические аспектов и практических навыков подготовки презентации гостиницы.
В ходе написания курсовой работы, нами были составлены следующие основные выводы:
― презентация представляет сочетание компьютерной анимации, графики, видео, музыки и звукового ряда, которые организованы в единую среду. Как правило, презентация имеет сюжет, сценарий и структуру, организованную для удобного восприятия информации.
― организация и подготовка презентации – это очень сложный способ рекламы. Он требует тщательной подготовки и очень тонкого исполнения, вплоть до самых мельчайших нюансов. Успех также зависит от ряда побочных составляющих, например таких как: место проведения выставки (чем выгодней вы выберите площадь, тем больше вероятность, что вы достигнете поставленных целей); уровень промоушн-акции (логично предположить, что чем больше народа узнает о проведении выставочной акции, тем большая возможность расширить круг своих клиентов); оригинальность проведения презентации практически со стопроцентной вероятностью может обеспечить вам успех.
― гостиничный бизнес и реализация гостиничного продукта требуют высокого профессионального мастерства, искусства стратегического и оперативного менеджмента, высокой духовной культуры, лучших человеческих качеств и высокой выучки персонала.
― деятельность гостиницы «Александров» отличается высоким качеством комфорта и внедрением в деятельность гостиницы решений, способствующих повышению имиджа гостиницы и привлечению новых клиентов.
1. Положение о государственной системе классификации гостиниц и средств размещения. Утверждено приказом Министерства экономического развития РФ № 197 от 21 июня 2003 г. // Российская газета. – 2003. – 3 сентября (№ 174).
2. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. – М.: Финансы и статистика, 2004.
3. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. – Ростов н/Д: Феникс, 2006.
4. Гвишиани Д.М. Организация управления. – М.: Наука, 2004.
5. Дурович А.П. Реклама в туризме. – Минск: Новое знание, 2008.
6. Ефремова М.В. Сегментация потребителей гостиничных услуг. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. — № 3.
7. Иванов В.В., Волов А.Б. Использование маркетинговых инструментов для управления гостиничным продуктом. // Пять звезд. Отели. Рестораны. Туризм. Журнал для профессионалов. – 2005. — № 3.
8. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. –М.: ЮНИТИ, 2006.
9. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство. – Томск: Изд-во ТПУ, 2005.
10. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. // Вопросы экономики. – 2005. — № 2.
11. Саак, А.Э., Пшеничных, Ю.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме / А.Э. Саак, Ю.А. Пшеничных. – СПб.: Питер, 2007.
12. Скобкин С.С. Экономическая стратегия развития гостиничного, ресторанного и туристского предприятия. – М., 2009.
13. Туризм и гостиничное хозяйство. / Под ред. Шматько Л.П. – М.: МарТ, 2005.
14. Туризм и гостиничное хозяйство. / Под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЭКМОС, 2007.
15. Филипповский Е.Е., Шмарова А.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М., 2007.
Приложении презентация гостиницы и цены на обслуживание в гостинично-ресторанном комплексе.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
В данной публикации мы рассматриваем 5 этапов соприкосновения потенциального клиента вашего отеля с информацией на сайте. Если вы не знаете или не уверены, какой контент должен быть размещен на страницах — читайте далее.
Идеальный сайт для презентации отеля должен быть канвой для рассказа о том, как ваши клиенты с удовольствием отдыхают и проводят время.
Первое, что влюбляет посетителя главной страницы сайта — интерьер и территория. Контент должен быть в высоком разрешении и соответствовать айдентике бренда. Правильно подобранные шрифты, цвета, фотографии и видео помогут потенциальному клиенту прочувствовать атмосферу. Эмоциональный отклик — первый триггер к заказу.
На втором этапе необходимо предложить рациональные аргументы — ваши преимущества перед конкурентами: расположение, сервис, разнообразие дополнительных услуг и развлечений.
Поделитесь историей вашего отеля: люди доверяют больше тем, кто открыто говорит о прошлом. Расскажите о наградах, своих сотрудниках. Если был произведён апгрейд (ремонт, установка нового оборудование, создание новых зон для отдыха) — также указываем. Если в составе услуг отеля есть SPA программы — добавляем информацию о сертификатах, поставщиках косметики.
На третьем этапе клиент уже почти ваш, но ему необходимо подтверждение. Поэтому на сайте есть раздел отзывов, где каждый может сверить свое решение с мнением пользователей.
Четвёртый этап — действие. Выбор номера и отправка заявки о бронировании, или процесс онлайн оплаты. В этот момент необходимо обеспечить максимально комфортный процесс. Каждый шаг должен вызывать у клиента уверенность. Для этого — добавляем на сайт официальные документы: правила размещения и проживания, реквизиты компании, протокол отмены брони и возврата средств.
Пятый этап — забота о клиенте. После оформления заказа, клиенту должно прийти подтверждение на почту. Также можно добавить в рассылку статьи из блога на тему ближайших достопримечательностей. Так вы вызовете положительные эмоции у клиента — он сразу с нетерпением будет ждать начало путешествия. Оставайтесь на связи — будьте полезными. Отправьте за неделю до даты заезда — письмо с напоминанием. Можно включить дополнительную информацию о возможности предоставления услуги трансфер. Заботливый апсейл прекрасная практика для сферы сервиса.
Читать по ссылке:
Екатерина Алимпиева
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Задать вопрос автору статьи
Гостиничный бизнес – это одна из самых перспективных и быстро развивающихся отраслей, что способны приносить многомиллионную прибыль. При этом индустрия гостеприимства является одной из подотраслей туристического бизнеса. Для российского рынка она несет в себе огромный потенциал. Ежегодно увеличивается число отелей и гостиниц, как в Российской Федерации, так и в мире. Поэтому индустрия гостеприимства является мощнейшей системой регионального хозяйства, а также важной составляющей экономики туризма.
На сегодняшний день из-за большой конкуренции в данной сфере сами гостиницы все чаще стали заниматься поиском клиентов, а не клиенты поиском подходящего номера для себя. Подобное бурное развитие сферы туризма и услуг в России за последние десять лет способствовали формированию системы продвижения гостиничных услуг, в частности созданию рекламного рынка. В современных условиях предприятия гостиничного сервиса должны по максимуму качественно удовлетворять потребности населения в услугах и получать при этом прибыль. Этого можно достичь при реализации правильной маркетинговой, рекламной и PR-политик, которые реализует гостиница.
Сдай на права пока
учишься в ВУЗе
Вся теория в удобном приложении. Выбери инструктора и начни заниматься!
Получить скидку 3 000 ₽
Понятие и сущность гостиничного продукта
Гостиничный продукт представляет собой комплекс технических, человеческих, материальных, временных, информационных и иных факторов деятельности гостиницы по предоставлению клиентам благ, обладающих рядом потребительских свойств и способных удовлетворять потребности проживающих.
Определение 1
Гостиничный продукт – это комплекс услуг, которые предоставляются гостиницей или аналогичным средством размещения, а также качественно новое образование, которое отличается от составляющих продукт услуг.
Гостиничные продукты предлагаются к продаже на рынке по единой цене, на срок от 1 ночи. Сюда включены:
- Физические объекты.
- Места.
- Услуги.
- Идеи.
В составе гостиничного продукта принято выделять:
- «Твердый» продукт.
- «Мягкий» продукт.
Этот фактор будет зависеть от материальной составляющей ресурсов, которые вовлечены в процесс обслуживания (рис.1).
Рисунок 1. «Мягкий» и «твердый» гостиничные продукты. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
«Презентация гостиничного продукта» 👇
В виде основных составляющих твердого продукта выступают здание гостиницы и структура его площадей.
Особенности презентации гостиничных продуктов
Презентация гостиничных продуктов на рынке – это осуществление со стороны гостиницы необходимых коммуникационных связей с потенциальными клиентами для привлечения их внимания к предлагаемым продуктам и услугам и стимулирование к тому, чтобы воспользоваться предложением.
Общая стратегия презентации гостиничного продукта осуществляется посредством применения следующих видов коммуникационных связей:
- Реклама в средствах массовой информации. Для этого задействуются: наружная реклама, пресса, реклама на транспорте, реклама в сети и пр. Так как рынок гостиничных продуктов и услуг сильно территориально разбросан и фрагментарен, то при ограниченных финансовых возможностях охватить все сегменты потенциального российского (а иногда и зарубежного) рынка невозможно. По этой причине выбор СМИ должен быть особо тщательным. Целесообразно сконцентрировать усилия гостиницы на самых перспективных направлениях и рыночных сегментах.
- Прямой маркетинг. Он является адресно направленным на юридические и физические лица.
Особенности прямого маркетинга гостиничных продуктов
Средства прямого маркетинга включают в себя следующие инструменты:
- прямые контакты с представителями компаний, которые могут в дальнейшем выступить в роли потенциальных клиентов;
- прямую почтовую рассылку, чаще, по e-mail;
- устную информацию со стороны служащих отеля;
- презентации гостиничных продуктов на городских мероприятиях, конференциях и пр.;
- раздача приглашений на мероприятия, проводимые гостиницей.
Особенности стимулирования продаж гостиничных продуктов
Еще одним важным инструментом презентации является стимулирование продаж. Речь идет о краткосрочных мерах, связанных с поощрением приобретения гостиничных продуктов и услуг. Сюда включается полный набор средств для того, чтобы получить положительную обратную реакцию со стороны покупателя. При этом конечная цель стимулирования будет заключаться в создании долговременного и устойчивого спроса на услуги конкретного гостиничного предприятия.
К основным средствам стимулирования продаж принято относить:
- Применение образцов. Например, открытых прилавков или витрине с изделиями ресторана при отеле.
- Работу с постоянными клиентами. Осуществляется посредством информационной рассылки о гостиничных продуктах, поздравлений с праздниками и т.д.
- Подарки и комплименты от гостиницы. Например, бокал вина, сувениры, рекламные альбомы и пр.
- Купоны на получение конкретной гостиничной услуги на бесплатной основе. Например, пользование бассейном, фитнес-залом и пр.
- Скидки и бонусы за регулярное использование гостиничных услуг.
- Проведение конкурсов и лотерей.
Все указанные меры должны приводить к следующим результатам:
- Улучшение имиджа и повышение уровня известности гостиницы, как минимум на региональном, и, как максимум, на государственном уровне. В идеале также будет охватить и иностранный сегмент потребителей.
- Информирование целевой аудитории о качестве и преимуществах предлагаемых гостиничных продуктах.
- Стимулирование роста продаж гостиничных услуг и продуктов.
- Информирование целевой аудитории, включая иностранных гостей о доступности предложенных продуктов и услуг. Обязательно потребуется донести информацию о ценах, каналах, а также условиях предварительного бронирования.
Следуетт отметить, что презентация и продвижение гостиничного продукта не должны осуществляться лишь каким-то одним способом. Целесообразно задействовать целый комплекс мер, направленных на достижение положительного результата.
Находи статьи и создавай свой список литературы по ГОСТу
Поиск по теме