Как составить презентацию отеля

Презентация отеля (хороший пример)

Задача: Разработать убедительную презентацию объекта для переговоров и размещении на сайте (составление текста > разработка концепций дизайна > верстка всех слайдов)

Парк-отель расположен в живописном месте на удалении от крупных населенных пунктов. Тут можно отдохнуть от городской суеты, побыть в тишине, подышать чистым воздухом. Гости могут жить уединенно в индивидуальных коттеджах и при этом получать полный набор современных услуг.

Понравилась работа?
Мы поможем вам разработать
эффективную презентацию!

Хотите заказать презентацию?

Если у вас остались вопросы относительно создания презентации или вы хотите заказать разработку презентации у нас, то вы можете связаться с нами по тел. (499) 403-14-96 для обсуждения деталей или отправить нам заявку

Презентация к проектной работе по гостиничному сервису «Мой отель»

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Мой отель! Работу выполнила Тополкина Анастасия Группа ГС 7-10 1

Слайд 2

Содержание Отель Внешний вид Место расположения Номерной фонд Внешний вид номеров Спальня Ванная комната Ресторан Банкетный зал Зал для гостей Комната отдыха Доп.услуги Спортзал Тренажёрный зал 2

Слайд 3

Внешний вид гостиницы 3

Слайд 4

4

Слайд 5

Номерной фонд Номерной фонд отеля это 50 номеров категорий Стандарт, Люкс и Сюит VIP. Семь одноместных номеров имеют душ, туалет, телефон с международной связью, спутниковое телевидение и сейф. Наши 25 двухместных номеров оборудованы душем, туалетом, телефоном с международной связью, спутниковым телевидением, мини-баром и сейфом. В 14 полу-люкс номерах имеются ванна *, туалет, телефон с телефоном с международной связью, спутниковое телевидение, мини-бар и сейф. Каждый из четырех роскошных апартаментов имеет свое собственное имя, а также концепции и реализации в каждом номере премиум-класса является уникальным. *13 из номеров оборудованы и ванной и душем. 5

Слайд 6

Внешний вид номеров 6

Слайд 7

Спальня 7

Слайд 8

Ванная комната 8

Слайд 9

9

Слайд 10

Банкетный зал 10

Слайд 11

Зал для гостей 11

Слайд 12

12

Слайд 13

13

Слайд 14

Комната отдыха 14

Слайд 15

Гости здесь могут отдохнуть и расслабиться! 15

Слайд 16

Дополнительные услуги 16

Слайд 17

Спортивный зал 17

Слайд 18

Тренажёрный зал 18

Слайд 19

19

Слайд 20

20 Спасибо за внимание!

Курсовая работа

«Подготовка презентации гостиницы»

  • 39 страниц

Введение.3

1 Теоретические аспекты подготовки презентации гостиницы.5

1.1 Понятие и методы подготовки презентации.5

1.2 Маркетинговая концепция в мировом рынке гостиничных услуг.12

2 Подготовка презентации гостиницы «Александров».19

2.1 Планирование презентации.19

2.2 Общая характеристика гостиницы.20

Заключение.30

Список использованной литературы.31

Приложения.32

Актуальность. Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании. Без гостиниц невозможно создание современной индустрии туризма.

Следовательно, роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной. С одной стороны оно является одним из основных поставщиков бытовых и жилищно-коммунальных услуг для потребителей не связанных с целями туризма. С другой стороны, проводя в пределах гостиничных комплексов более половины совокупного времени пребывания на курорте, туристы осуществляют там от 25 до 72%% своих расходов. Примечательно, что за рубежом столь весомая часть средств изымается не в результате несоразмерно высоких цен на предлагаемые гостиничные услуги, что характерно для отечественного производителя, а путем предложения потребителю привлекательного, качественного гостиничного продукта.

Отметим также, что гостиничный бизнес, так или иначе, оказывает воздействие на экономику практически по всем аспектам фундаментального определения этой сферы жизни общества, в том числе на спрос и предложение. Рынок можно представить как механизм, который позволяет сбалансировать спрос, предложение и цену, и как способ поведения хозяйствующих субъектов. Экономика развитых стран приводится в движение рынком. Спрос выступает в качестве важнейшего фактора экономической среды, в т.ч. и в отрасли туризма и социально-культурного сервиса.

Изучение аспектов подготовки и проведения презентаций услуг гостиничных предприятий особенно актуально в настоящее время, так как весь мир переживает экономический кризис, и в связи с этим, становится необходимым анализ каждой отрасли экономики, в т.ч. сферы сервиса и туризма, с целью определения путей наиболее скорого выхода из сложившейся ситуации, а грамотно составленная и подготовленная презентация позволит привлечь большое число клиентов, в том числе иностранных, а, следовательно, позволит привлечь дополнительные вливания капитала в данную отрасль.

2 ПОДГОТОВКА ПРЕЗЕНТАЦИИ ГОСТИНИЦЫ «АЛЕКСАНДРОВ»

2.1 Планирование презентации

Объект презентации – гостиница «Александров».

На первом этапе определяем задачи мероприятия, характер брэнда и целевую аудиторию.

Задачи мероприятия: привлечение большего количества клиентов, обеспечение узнаваемости, повышение прибыли гостиничного комплекса.

Цель презентации – поднять имидж компании и в момент сложной экономической ситуации заявить о том, что компания открывается и намерена процветать несмотря ни на какие кризисы.

Целевая аудитория: клиенты гостиницы – россияне или иностранные граждане, в основном в возрасте от 15 до 40 лет с различным материальным положением и социальным статусом (ученики, студенты, молодожены, бизнесмены и прочие).

Аудитория-проводник: рекламодатели, дистрибьюторы, журналисты.

Характер брэнда: массовый.

Место проведения презентации: зал новой гостиницы «Александров».

Оформление: для этого будет приглашен художник-флорист, который сделал около 20 разнообразных букетов, главной особенностью которых станут вплетенные в цветы шоколадные конфеты. Композиции из конфет будут размещены на столах. (Стоимость услуг флориста — $1000). На угощение – холодные и горячие закуски, вино (стоимость около $2500 – 3000). Важной частью сценария является концерт, в котором примут участие популярный телеведущий, модная певица и варьете. Оплата услуг артистов займет больше половины бюджета, так как артисты будут приглашены действительно очень популярные, что важно для статуса приглашенных гостей. В сценарии развлекательной программы будут конкурсы, викторины с призами – огромными медалями из шоколада.

Информационный повод – появление на российском рынке столь интересной гостиницы, в 100 км от Москвы по Ярославскому направлению, в старинном русском городе Александрове, входящем в Золотое кольцо России.

При проведении презентации преобладать должен нематериальный компонент.

.

Целью исследования явилось изучение теоретические аспектов и практических навыков подготовки презентации гостиницы.

В ходе написания курсовой работы, нами были составлены следующие основные выводы:

― презентация представляет сочетание компьютерной анимации, графики, видео, музыки и звукового ряда, которые организованы в единую среду. Как правило, презентация имеет сюжет, сценарий и структуру, организованную для удобного восприятия информации.

― организация и подготовка презентации – это очень сложный способ рекламы. Он требует тщательной подготовки и очень тонкого исполнения, вплоть до самых мельчайших нюансов. Успех также зависит от ряда побочных составляющих, например таких как: место проведения выставки (чем выгодней вы выберите площадь, тем больше вероятность, что вы достигнете поставленных целей); уровень промоушн-акции (логично предположить, что чем больше народа узнает о проведении выставочной акции, тем большая возможность расширить круг своих клиентов); оригинальность проведения презентации практически со стопроцентной вероятностью может обеспечить вам успех.

― гостиничный бизнес и реализация гостиничного продукта требуют высокого профессионального мастерства, искусства стратегического и оперативного менеджмента, высокой духовной культуры, лучших человеческих качеств и высокой выучки персонала.

― деятельность гостиницы «Александров» отличается высоким качеством комфорта и внедрением в деятельность гостиницы решений, способствующих повышению имиджа гостиницы и привлечению новых клиентов.

1. Положение о государственной системе классификации гостиниц и средств размещения. Утверждено приказом Министерства экономического развития РФ № 197 от 21 июня 2003 г. // Российская газета. – 2003. – 3 сентября (№ 174).

2. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. – М.: Финансы и статистика, 2004.

3. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. – Ростов н/Д: Феникс, 2006.

4. Гвишиани Д.М. Организация управления. – М.: Наука, 2004.

5. Дурович А.П. Реклама в туризме. – Минск: Новое знание, 2008.

6. Ефремова М.В. Сегментация потребителей гостиничных услуг. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2006. — № 3.

7. Иванов В.В., Волов А.Б. Использование маркетинговых инструментов для управления гостиничным продуктом. // Пять звезд. Отели. Рестораны. Туризм. Журнал для профессионалов. – 2005. — № 3.

8. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. –М.: ЮНИТИ, 2006.

9. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство. – Томск: Изд-во ТПУ, 2005.

10. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. // Вопросы экономики. – 2005. — № 2.

11. Саак, А.Э., Пшеничных, Ю.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме / А.Э. Саак, Ю.А. Пшеничных. – СПб.: Питер, 2007.

12. Скобкин С.С. Экономическая стратегия развития гостиничного, ресторанного и туристского предприятия. – М., 2009.

13. Туризм и гостиничное хозяйство. / Под ред. Шматько Л.П. – М.: МарТ, 2005.

14. Туризм и гостиничное хозяйство. / Под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЭКМОС, 2007.

15. Филипповский Е.Е., Шмарова А.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М., 2007.

Приложении презентация гостиницы и цены на обслуживание в гостинично-ресторанном комплексе.

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.

  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Узнайте стоимость
написания вашей работы

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5

В данной публикации мы рассматриваем 5 этапов соприкосновения потенциального клиента вашего отеля с информацией на сайте. Если вы не знаете или не уверены, какой контент должен быть размещен на страницах — читайте далее.

Идеальный сайт для презентации отеля должен быть канвой для рассказа о том, как ваши клиенты с удовольствием отдыхают и проводят время.

Первое, что влюбляет посетителя главной страницы сайта — интерьер и территория. Контент должен быть в высоком разрешении и соответствовать айдентике бренда. Правильно подобранные шрифты, цвета, фотографии и видео помогут потенциальному клиенту прочувствовать атмосферу. Эмоциональный отклик — первый триггер к заказу.

На втором этапе необходимо предложить рациональные аргументы — ваши преимущества перед конкурентами: расположение, сервис, разнообразие дополнительных услуг и развлечений.

Поделитесь историей вашего отеля: люди доверяют больше тем, кто открыто говорит о прошлом. Расскажите о наградах, своих сотрудниках. Если был произведён апгрейд (ремонт, установка нового оборудование, создание новых зон для отдыха) — также указываем. Если в составе услуг отеля есть SPA программы — добавляем информацию о сертификатах, поставщиках косметики.

На третьем этапе клиент уже почти ваш, но ему необходимо подтверждение. Поэтому на сайте есть раздел отзывов, где каждый может сверить свое решение с мнением пользователей.

Четвёртый этап — действие. Выбор номера и отправка заявки о бронировании, или процесс онлайн оплаты. В этот момент необходимо обеспечить максимально комфортный процесс. Каждый шаг должен вызывать у клиента уверенность. Для этого — добавляем на сайт официальные документы: правила размещения и проживания, реквизиты компании, протокол отмены брони и возврата средств.

Пятый этап — забота о клиенте. После оформления заказа, клиенту должно прийти подтверждение на почту. Также можно добавить в рассылку статьи из блога на тему ближайших достопримечательностей. Так вы вызовете положительные эмоции у клиента — он сразу с нетерпением будет ждать начало путешествия. Оставайтесь на связи — будьте полезными. Отправьте за неделю до даты заезда — письмо с напоминанием. Можно включить дополнительную информацию о возможности предоставления услуги трансфер. Заботливый апсейл прекрасная практика для сферы сервиса.

Для тех, кто хочет узнать подробнее о трендах отельного бизнеса 2022 года — у нас вышла отдельная статья с обзором рынка и описанием новых инструментов продвижения.

Читать по ссылке:

Автор статьи

Екатерина Алимпиева

Эксперт по предмету «Гостиничное дело»

Задать вопрос автору статьи

Гостиничный бизнес – это одна из самых перспективных и быстро развивающихся отраслей, что способны приносить многомиллионную прибыль. При этом индустрия гостеприимства является одной из подотраслей туристического бизнеса. Для российского рынка она несет в себе огромный потенциал. Ежегодно увеличивается число отелей и гостиниц, как в Российской Федерации, так и в мире. Поэтому индустрия гостеприимства является мощнейшей системой регионального хозяйства, а также важной составляющей экономики туризма.

На сегодняшний день из-за большой конкуренции в данной сфере сами гостиницы все чаще стали заниматься поиском клиентов, а не клиенты поиском подходящего номера для себя. Подобное бурное развитие сферы туризма и услуг в России за последние десять лет способствовали формированию системы продвижения гостиничных услуг, в частности созданию рекламного рынка. В современных условиях предприятия гостиничного сервиса должны по максимуму качественно удовлетворять потребности населения в услугах и получать при этом прибыль. Этого можно достичь при реализации правильной маркетинговой, рекламной и PR-политик, которые реализует гостиница.

Логотип baranka

Сдай на права пока
учишься в ВУЗе

Вся теория в удобном приложении. Выбери инструктора и начни заниматься!

Получить скидку 3 000 ₽

Понятие и сущность гостиничного продукта

Гостиничный продукт представляет собой комплекс технических, человеческих, материальных, временных, информационных и иных факторов деятельности гостиницы по предоставлению клиентам благ, обладающих рядом потребительских свойств и способных удовлетворять потребности проживающих.

Определение 1

Гостиничный продукт – это комплекс услуг, которые предоставляются гостиницей или аналогичным средством размещения, а также качественно новое образование, которое отличается от составляющих продукт услуг.

Гостиничные продукты предлагаются к продаже на рынке по единой цене, на срок от 1 ночи. Сюда включены:

  1. Физические объекты.
  2. Места.
  3. Услуги.
  4. Идеи.

В составе гостиничного продукта принято выделять:

  1. «Твердый» продукт.
  2. «Мягкий» продукт.

Этот фактор будет зависеть от материальной составляющей ресурсов, которые вовлечены в процесс обслуживания (рис.1).

«Мягкий» и «твердый» гостиничные продукты. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Рисунок 1. «Мягкий» и «твердый» гостиничные продукты. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

«Презентация гостиничного продукта» 👇

В виде основных составляющих твердого продукта выступают здание гостиницы и структура его площадей.

Особенности презентации гостиничных продуктов

Презентация гостиничных продуктов на рынке – это осуществление со стороны гостиницы необходимых коммуникационных связей с потенциальными клиентами для привлечения их внимания к предлагаемым продуктам и услугам и стимулирование к тому, чтобы воспользоваться предложением.

Общая стратегия презентации гостиничного продукта осуществляется посредством применения следующих видов коммуникационных связей:

  1. Реклама в средствах массовой информации. Для этого задействуются: наружная реклама, пресса, реклама на транспорте, реклама в сети и пр. Так как рынок гостиничных продуктов и услуг сильно территориально разбросан и фрагментарен, то при ограниченных финансовых возможностях охватить все сегменты потенциального российского (а иногда и зарубежного) рынка невозможно. По этой причине выбор СМИ должен быть особо тщательным. Целесообразно сконцентрировать усилия гостиницы на самых перспективных направлениях и рыночных сегментах.
  2. Прямой маркетинг. Он является адресно направленным на юридические и физические лица.

Особенности прямого маркетинга гостиничных продуктов

Средства прямого маркетинга включают в себя следующие инструменты:

  • прямые контакты с представителями компаний, которые могут в дальнейшем выступить в роли потенциальных клиентов;
  • прямую почтовую рассылку, чаще, по e-mail;
  • устную информацию со стороны служащих отеля;
  • презентации гостиничных продуктов на городских мероприятиях, конференциях и пр.;
  • раздача приглашений на мероприятия, проводимые гостиницей.

Особенности стимулирования продаж гостиничных продуктов

Еще одним важным инструментом презентации является стимулирование продаж. Речь идет о краткосрочных мерах, связанных с поощрением приобретения гостиничных продуктов и услуг. Сюда включается полный набор средств для того, чтобы получить положительную обратную реакцию со стороны покупателя. При этом конечная цель стимулирования будет заключаться в создании долговременного и устойчивого спроса на услуги конкретного гостиничного предприятия.

К основным средствам стимулирования продаж принято относить:

  1. Применение образцов. Например, открытых прилавков или витрине с изделиями ресторана при отеле.
  2. Работу с постоянными клиентами. Осуществляется посредством информационной рассылки о гостиничных продуктах, поздравлений с праздниками и т.д.
  3. Подарки и комплименты от гостиницы. Например, бокал вина, сувениры, рекламные альбомы и пр.
  4. Купоны на получение конкретной гостиничной услуги на бесплатной основе. Например, пользование бассейном, фитнес-залом и пр.
  5. Скидки и бонусы за регулярное использование гостиничных услуг.
  6. Проведение конкурсов и лотерей.

Все указанные меры должны приводить к следующим результатам:

  1. Улучшение имиджа и повышение уровня известности гостиницы, как минимум на региональном, и, как максимум, на государственном уровне. В идеале также будет охватить и иностранный сегмент потребителей.
  2. Информирование целевой аудитории о качестве и преимуществах предлагаемых гостиничных продуктах.
  3. Стимулирование роста продаж гостиничных услуг и продуктов.
  4. Информирование целевой аудитории, включая иностранных гостей о доступности предложенных продуктов и услуг. Обязательно потребуется донести информацию о ценах, каналах, а также условиях предварительного бронирования.

Следуетт отметить, что презентация и продвижение гостиничного продукта не должны осуществляться лишь каким-то одним способом. Целесообразно задействовать целый комплекс мер, направленных на достижение положительного результата.

Находи статьи и создавай свой список литературы по ГОСТу

Поиск по теме

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Палитра смерти как найти кота под кроватью
  • Как найти себестоимость одной единицы продукции
  • Как же быстро я тебя нашел фильм
  • Как найти мощность через частоту
  • Как составить поручительство