Как составить рецепт специй

Эти домашние смеси специй и приправ невероятно быстро и легко приготовить на собственной кухне! Они такие же вкусные, как и все, что вы можете купить в магазине, и вы всегда можете настроить рецепты по своему вкусу. Не говоря уже о том, что вы даже можете сэкономить немного денег, делая собственные приправы дома!

Лучшие смеси специй и приправ своими руками

Купленные в магазине смеси специй и приправ полезны в крайнем случае, но они часто содержат глутамат натрия и другие вещества. консерванты. Кроме того, с учетом инфляции они могут влететь вам в копеечку!

В этом году я решил переключиться на приготовление своих смесей специй и приправ с нуля, и вы тоже можете. ты не поверишь как легко их нужно воссоздать дома без каких-либо вредных для здоровья добавок!

Square split image showing different seasoning mixes you can make at home.

Эти домашние приправы и смеси специй намного лучше, чем что-либо из магазина!

  • Приправа для бургеров
  • Приправа для колбасы на завтрак
  • Почерневшая приправа
  • Приправа для жаркого из свинины
  • Приправа для птицы
  • Ямайская приправа для рывков
  • Креольская приправа
  • Приправа для свинины
  • Приправа для спагетти
  • Итальянской приправы
  • Приправа для тушеной говядины

Перейти в:

  • Лучшие смеси специй и приправ своими руками
  • 1. Приправа для бургеров
  • 2. Приправа для колбасы на завтрак
  • 3. Почерневшая приправа
  • 4. Приправа для жаркого из свинины
  • 5. Приправа для птицы
  • 6. Ямайская приправа
  • 7. Креольская приправа
  • 8. Приправа для свинины
  • 9. Приправа для спагетти
  • 10. Итальянская приправа.
  • 11. Приправа для тушеной говядины
  • 12. Приправа для жаркого в горшочках
  • 13. Куриная приправа для тако
  • 14. Приправа для мясного рулета
  • 15. Куриная приправа
  • 16. Каджунская приправа
  • 17. Приправа для стейка
  • 18. Смесь приправ для солонины
  • 19. Приправа чили
  • 20. Смесь приправ Гарам Масала
  • 21. Приправа для тако
  • 22. Сухая натирка грудинки
  • 23. Куриный рулет барбекю
  • 24. Прайм-ребрышки
  • 25. Сухая натирка из свинины
  • 26. Натирание баранины
  • 27. Британская смесь специй
  • 28. Домашняя смесь специй для немецких имбирных пряников
  • 29. Глиняные специи
  • 30. Специи для яблочного пирога
  • 31. Специи для тыквенного пирога
  • 32. Коричный сахар
  • 33. Желтый порошок карри
  • 34. Прованские травы
  • 😋 Больше рецептов своими руками
  • 📋 Рецепт
  • Домашние смеси специй и приправ: смесь приправ для солонины (+ еще больше отличных специй, сделанных своими руками!)
  • Ингредиенты США CustomaryMetric
  • инструкции
  • Оборудование, которое может вам понадобиться
  • 💬 Комментарии

1. Приправа для бургеров

Попрощайтесь со скучными бургерами, потому что это приправа игра-чейнджер. Он сладкий и дымный, с небольшим количеством кайенского перца, чтобы сбалансировать коричневый сахар.

Эта приправа будет очень вкусной любой тип гамбургера! Я использовал его на всем, от бургеры с голубым сыром в яичные бургеры а результат всегда вкусный.

Приправа для бургеров

Эта медитация приправа для бургеров это смесь трав и специй, которая легко поднимет вкус ваших гамбургеров на новый уровень! Приготовьтесь к впечатляющему домашнему бургеру для гурманов, который легко удивит всех ваших друзей и семью на следующем приготовлении пищи! Приготовленный из приправ, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, вы будете готовы к приготовлению в кратчайшие сроки!

Посмотрите этот рецепт

Wide image of a bowl of burger seasoning.

2. Приправа для колбасы на завтрак

Эту приправу просто необходимо добавить удар вкуса . рецепты завтрака! Вы не ограничены в использовании колбаса в любом случае, это также здорово в запеканки, хэши для завтрака и многое другое!

Приправа для колбасы на завтрак

Эта медитация приправа для колбасы на завтрак это идеальный способ добавить дополнительный вкус к вашим любимым рецептам завтрака! От сосисок до вкусных запеканок, эта смесь приправ прекрасно сочетается со всем этим! Не говоря уже о том, что он сделан из комбинации трав и специй, которые, вероятно, уже есть у вас дома!

Посмотрите этот рецепт

Square image of seasoning for breakfast sausage in a small white bowl.

3. Почерневшая приправа

Эта пикантная смесь порошков чили, трав и специй станет новым фаворитом, если вы являетесь поклонником Cajun or Креольский приготовление еды. Это особенно вкусно на такой рыбе, как почерневший махи махи or почерневшая треска, но он также отлично подходит к курице!

Почерневшая приправа

Почерневшая приправа — идеальная смесь специй, которая добавит пикантности всем вашим любимым блюдам из рыбы, птицы и мяса! Эта домашняя смесь намного вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Кроме того, он невероятно универсален!

Посмотрите этот рецепт

Close up square image of blackened seasoning in a bowl.

4. Приправа для жаркого из свинины

Эта приправа для жаркого из свинины просто но со вкусом и будет работать с любым рецептом свинины, а не только с жарким. я люблю это на жаркое из свинины рибай и отбивные из свиной вырезки в аэрогриле.

Приправа для жаркого из свинины

Эта смесь приправ для жаркого из свинины представляет собой простую домашнюю сухую смесь, которая добавит массу аромата любому рецепту свинины! Вы можете использовать его на свиной корейке, филе, вырезке и даже на ребрах или свиных отбивных! Для этой приправы для жаркого из свинины требуется всего несколько обычных трав и специй, и вы даже можете сделать больше и сохранить ее на потом!

Посмотрите этот рецепт

Square image of pork roast seasoning in a small bowl.

5. Приправа для птицы

Эта приправа для птицы невероятно универсальный и может использоваться не только для курицы. Примерь индейка, жареный перепел, или в вашем домашняя начинка!

Приправа для птицы

Приправа для птицы — прекрасное дополнение к любому рецепту, включая курицу или индейку, а также другую птицу и даже свинину или баранину! Он не только имеет фантастический вкус с разнообразным мясом, но и отлично подходит для таких блюд, как начинка, запеканки, хлеб и соусы! Его невероятно легко приготовить самому, а вкус намного лучше, чем в магазине!

Посмотрите этот рецепт

Square image of poultry seasoning in a small glass jar.

6. Ямайская приправа

Ямайская приправа джерк крепкая и хорошо округленная с оттенком сладость из сахарного песка. Конечно, это здорово на любой из ваших любимых Ямайские рецепты, но это также вкусно на таких вещах, как запеченные куриные крылышки or куриные бедра на гриле.

Ямайская приправа для рывков

Эта ямайская приправа для джерков — идеальная смесь специй, которая придаст неповторимый пикантный вкус всем вашим любимым блюдам! Сахар добавляет легкий намек на сладость, чтобы создать некоторую глубину и округлить вкус. Вам не обязательно использовать эту приправу только для ямайских блюд, она прекрасно работает и во многих других случаях!

Посмотрите этот рецепт

Square image of Jamaican jerk seasoning in a white bowl.

7. Креольская приправа

Эта приправа содержит Луизиана вкус и отлично работает на любом Каджунский рецепт. Это также отличный способ добавить изюминку в картофель фри or болтунья!

Креольская приправа

Креольская приправа идеально подходит для улучшения вкуса мяса, супов, риса, морепродуктов или всего, что нуждается в дополнительном аромате! Эта легкая домашняя смесь специй состоит из обычных трав и специй, которые, возможно, уже есть в вашем шкафчике для специй. Итак, в следующий раз, когда вам захочется немного луизианского вкуса, попробуйте эту креольскую приправу!

Посмотрите этот рецепт

Square image of creole seasoning ingredients.

8. Приправа для свинины

Иметь под рукой отличную приправу для свинины обязательно. От жареные свиные отбивные к жареная свинина, эта приправа сделает все ваши любимые блюда из свинины еще лучше!

Приправа для свинины

В моей простой приправе для свинины используется ароматная комбинация лучших специй, так что вы можете сделать любое блюдо из свинины намного вкуснее! Эта универсальная приправа для свинины прекрасно подходит для любого рецепта свинины, усиливая вкус, который делает соль и перец более доступными!

Посмотрите этот рецепт

Square image of pork seasoning spilling out of a small glass jar.

9. Приправа для спагетти

Если вы не пробовали приправу для спагетти, вы не поверите, как ароматные спагетти можно! Эту простую смесь трав и специй можно добавлять во что угодно: супов в чесночный хлеб, ЛазаньяИ многое другое!

Приправа для спагетти

Эта простая смесь приправ для спагетти — секретный ингредиент, о котором вы даже не подозревали, что он нужен для того, чтобы сделать ваш ужин из макарон изысканным! Подходит не только для спагетти, вы можете легко использовать эту травяную смесь приправ в пицце, соусах, супах и многом другом!

Посмотрите этот рецепт

Square image of seasoning blend of spices for spaghetti.

10. Итальянская приправа.

Почти каждый держит итальянскую приправу под рукой, это кухня. штапель. Эта приправа готовится из сушеных трав и специй, но без соли, так что вы по-прежнему можете корректировать свои рецепты по вкусу.

от Пицца Маргарита на противне и запеченные фрикадельки в Куриная запеканка Ритц и мясной рулет, Я использую эту приправу на всем.

Итальянской приправы

Эта медитация итальянской приправы рецепт полон сушеных трав и специй, но без соли, поэтому вы можете солить свои блюда так, как вам нравится! Несколько простых ингредиентов — это все, что нужно, чтобы приготовить универсальную смесь итальянских специй. который дополнит все ваши любимые рецепты! Идите вперед и сделайте больше, чтобы он всегда был под рукой, когда вам это нужно!

Посмотрите этот рецепт

Square image of homemade Italian seasoning spices.

11. Приправа для тушеной говядины

С этой приправой ваша домашняя тушенка из говядины будет лучше, чем когда-либо! Фактически, это может улучшить любой из ваших любимых рецептов говядины.

Попробуй в моем тушеная говядина, тушеная говядинаили мой овощное рагу из говядины!

Приправа для тушеной говядины

В моей простой приправе для тушеной говядины используются все лучшие травы и специи, так что вы можете приготовить невероятно вкусное тушеное мясо! Эта универсальная приправа для тушеного мяса идеально подходит для приправы к различным блюдам из красного мяса, так что держите ее под рукой, когда возникнет такая необходимость!

Посмотрите этот рецепт

Square overhead closeup image on the measured out herbs and spices to mix for the beef stew seasoning blend.

12. Приправа для жаркого в горшочках

Приправа для жаркого в горшочках всегда будет отличной вещью в вашем шкафчике для специй. Вы можете использовать его на любое жаркое из говядины как мой жаркое из говядины or жаркое в горшочках, или вы можете попробовать жаркое из свинины, жаркое из баранины и многое другое!

Приправа для жаркого в горшочках (лучшая домашняя смесь!)

Эту ароматную приправу для жаркого в горшочках очень легко приготовить дома с обычно используемыми специями и травами, и она намного вкуснее, чем упакованные смеси! Насыщенный вкус превосходен с любой жареной говядиной, а также с бараниной, свининой и многим другим!

Посмотрите этот рецепт

Square overhead image of the measured spices to make the best pot roast seasoning.

13. Куриная приправа для тако

Эта приправа для тако идеально дополняла куриные тако. Я люблю добавлять его к этому супер простому Измельченная курица быстрого приготовления прежде чем положить его в мои любимые блюда Tex-Mex.

Приправа для куриного тако (лучше, чем купленная в магазине!)

Приправа для тако с курицей готовится из нескольких простых ингредиентов из вашего шкафа для специй! Забудьте о упакованных вещах! В этой смеси собраны все лучшие травы и специи для идеальный куриный вечер тако!

Посмотрите этот рецепт

Wide closeup of the measured out chicken taco seasoning ingredients on parchment paper.

14. Приправа для мясного рулета

Если ты здесь завсегдатай, ты знаешь, что я люблю рецепты мясного рулета! Это моя любимая смесь приправ для мясного рулета во всех ее вариантах.

Приправа для мясного рулета

Использование отличной приправы для мясного рулета является ключом к восхитительно вкусному, идеальному ужину из мясного рулета, которым вся семья может наслаждаться в любой вечер недели! Это ароматное сочетание специй и трав — именно то, что нужно вашему фаршу из говядины, говяжьего и свиного фарша или мясному рулету из индейки!

Посмотрите этот рецепт

Combined meatloaf seasoning in small white bowl.

15. Куриная приправа

Базовый рецепт этой приправы для курицы включает в себя все классические травы и специи вы обычно сочетаете с курицей: базилик, розмарин, тимьян, паприка и чесночный порошок. Тем не менее, есть множество дополнительных надстроек, поэтому вы можете настроить приправу по своему вкусу!

Вы можете использовать эту приправу практически на любом куриный рецепт!

Куриная приправа

Эта медитация куриная приправа сочетает в себе все классические ароматы трав, которые идеально подходят для домашней птицы, чтобы сделать вашу курицу восхитительной! Травы, такие как базилик, розмарин и тимьян, смешиваются с основными специями для основы — с дополнительными ингредиентами, отмеченными для индивидуальной настройки вашей смеси! Эта смесь, безусловно, поднимет ваши куриные обеды на новый уровень!

Посмотрите этот рецепт

Wide photo of seasoning pouring out of a jar.

16. Каджунская приправа

Пикантная и крепкая приправа, которая добавляет удар вкуса ко всему, на что он посыпан. Каджунская приправа так же вкусна на аллигатор or жареная курица как это на картофель фри и морепродукты!

Каджунская приправа

Эта медитация Приправа каджун смесь сочетает в себе идеальный баланс трав и специй для богатого деревенского вкуса, который обязательно понравится всем! Это простая в приготовлении домашняя смесь специй, в которой используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой, что делает каждое блюдо сытным, крепким и ароматным! Идеально сочетается с говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, пастой и многим другим!

Посмотрите этот рецепт

Cajun seasoning blend in a white bowl.

17. Приправа для стейка

Эта медитация домашняя приправа для стейка вкусен на любом куске говядины! Мало того, это еще и очень вкусно бизон гамбургеры и бургеры из оленины тоже.

Приправа для стейка

Моя домашняя смесь специй для стейка — быстрая и универсальная! Он идеально подходит для стейков на гриле или на сковороде, а также для приправы свинины и курицы !!

Посмотрите этот рецепт

My go-to spice blend mix is the best steak seasoning whether you're grilling or pan searing your steaks!

18. Смесь приправ для солонины

С помощью этой простой смеси приправ вы можете приготовить рассол для солонины дома! Затем вы можете превратить свой вкусная солонина в еще вкуснее солонина и капуста.

Смесь приправ для солонины

Эта медитация смесь приправ для солонины это идеальная смесь специй для приготовления нежного вкусного ужина из солонины и капусты! Использовать мою домашнюю смесь специй легко, независимо от того, добавляете ли вы специи к жаркому во время приготовления или решите использовать букет гарни!

Посмотрите этот рецепт

Best homemade corned beef seasoning mix measured out onto a white plate before wrapping up and using in a bouquet garni.

19. Приправа чили

Вы можете сделать достойный конкуренции чили дома с этой ароматной смесью приправ чили. Попробуй в моем chili con carne (или мой Техасский перец чили если вы не хотите включать бобы).

Домашняя смесь приправ с чили

Легко приготовить смесь приправ для чили с нуля, которую можно легко регулировать от слабой до средней, в зависимости от того, насколько «острый» вам нравится ваш перец!

Посмотрите этот рецепт

Homemade Chili Seasoning Mix

20. Смесь приправ Гарам Масала

Гарам масала – это смесь ароматных специй это отлично подходит для индийской кухни. Это сказочно в куриное масло или любое карри.

Смесь приправ Гарам Масала

Эту ароматическую смесь можно использовать во многих блюдах, для достижения наилучших результатов смешайте ее в ступке и пестиком после обжаривания целых специй.

Посмотрите этот рецепт

Square image of garam masala spices on a white background.

21. Приправа для тако

Чаще всего я использую эту приправу для тако в рецептах, которые не являются тако. Он придает классический мексиканский вкус всему, от ходячая запеканка тако в Салат тако Доритос.

Лучшая домашняя приправа для тако (легкая смесь специй для тако)

Домашняя приправа для тако идеально подходит для повседневного использования, так как в ней нет лишних консервантов или ненужных ингредиентов, и вы никогда не закончите! И никаких лишних походов в магазин, а это намного вкуснее магазинных!

Посмотрите этот рецепт

All of the ingredients you need to make homemade taco seasoning mix.

22. Сухая натирка грудинки

Для сочного и невероятно ароматного грудинка, эта сухая грудинка — моя любимая приправа. Ароматы хорошо сбалансированный и приправа хорошо подходит для приготовления сгоревшие концы от груди тоже!

Сухая грудинка

Моя простая сухая намазка из грудинки имеет идеально сбалансированный вкус, ее можно приготовить с сахаром или без него, и в любом случае она вкусная! Я использую эту простую приправу для грудинки, запеченную на медленном огне, и копченую грудинку, но она также вкусна на грудинке, приготовленной на гриле, или в любом другом вашем любимом способе приготовления!

Посмотрите этот рецепт

Square image of white bowl filled with brisket dry rub.

23. Куриный рулет барбекю

A сладкий и дымный сухая натирка, которая поднимет все ваши рецепты барбекю из курицы на новый уровень! Серьезно, попробуйте на некоторых запеченные куриные голени и вы никогда не захотите их по-другому.

Куриный гриль-барбекю

Моя куриная намазка для барбекю лучше, чем купленная в магазине, — это именно то, что вам нужно, чтобы приправить все ваши любимые кусочки курицы! Эта универсальная приправа для курицы немного сладкая, немного копченая и очень вкусная на жареной, копченой или запеченной курице!

Посмотрите этот рецепт

Square overhead of the measured brown sugar and spices in clumps.

24. Прайм-ребрышки

Ваша семья заметит, когда вы Праздничное жаркое из ребрышек переходит от «просто нормально» к совершенно восхитительно! Это сухое втирание разносторонний достаточно для использования на любом виде говядины. Так что не волнуйтесь, вам не нужно регулярно есть первосортные ребрышки, чтобы эта приправа пригодилась.

Prime Rib Rub втирка

Прайм-ребро руб имеет огромное значение в приготовлении первоклассного жаркого из ребрышек! Эта приправа поднимет праздничный ужин на новый уровень! Эта простая в приготовлении смесь приправ для ребрышек — именно то, что вам нужно, чтобы сделать все еще более особенным!

Посмотрите этот рецепт

Closeup image of the prime rib rub combined and ready to apply.

25. Сухая натирка из свинины

Сенсационная смесь трав, специй и совсем немного сахар, который прекрасно дополняет натуральный вкус свинины. Однажды я попробовал его на запеченная свиная вырезка, я знал, что это одна сухая растирка, которую мне нужно держать под рукой.

Свинина втирка

В этом простом сухом растирании для свинины легкая сладость коричневого сахара сочетается с ароматными специями для получения потрясающе вкусных результатов! Готовите ли вы свинину, готовите на гриле, обжариваете на сковороде или копчите, вам понравится, как в этом сухом креме сочетаются общие ингредиенты, что придает особый штрих!

Посмотрите этот рецепт

Smoked pork rub spices on a grey background.

26. Натирание баранины

от бараньи голени на гриле в жареные стейки из баранины, эта натирка придаст насыщенный вкус вашему мясу ягненка еще более божественный! Мой секрет в прикосновении апельсиновая корка для тонкого намека на цитрусовые.

Баранина

Этот вкусный тертый соус из баранины сочетает в себе ароматные травы и специи в необыкновенную приправу для баранины в средиземноморском стиле! Ваш ягненок никогда не станет простым, если вы попробуете эту вызывающую привыкание смесь специй!

Посмотрите этот рецепт

Lamb rub spices in small piles on a white background.

27. Британская смесь специй

Эта смесь британских специй идеально подходит для любого пряный хлеб, пирожные или пудинги. Я использую его чаще всего, когда делаю свои праздничная выпечка!

Британская смешанная смесь специй

Моя домашняя смесь специй — прекрасная альтернатива, когда в любом рецепте выпечки требуется смешанная специя! Эта ароматная смесь включает в себя так много ваших любимых горячих специй для выпечки, что вы наверняка полюбите ее так же, как и я!

Посмотрите этот рецепт

Mixed spice ingredients piled on white parchment paper.

28. Домашняя смесь специй для немецких имбирных пряников

В это Рождество попробуйте сделать свой собственный домашние имбирные пряники со смесью специй для немецких имбирных пряников, приготовленной с нуля! Приправы хватит больше года, так что вы можете использовать ее на это Рождество и на следующее Рождество. (к тому же это отличное дополнение к имбирный пряник)!

Домашняя смесь пряностей для немецких пряников (Lebkuchengewurz)

Лучшие пряники — это всегда домашние, и этот семейный рецепт смеси пряностей для пряников — именно то, что вам нужно, чтобы приготовить так много замечательных пряных угощений!

Посмотрите этот рецепт

Homemade German Gingerbread Spice Blend (Lebkuchengewurz) just like my Grandma Janet used to make!

29. Глиняные специи

Специи для мульчи – это обязательным в зимние месяцы. Они делают самые замечательные яблочный это намного лучше, чем все, что продается в бутылке в магазине.

Муллинг специи

Специи для обжарки являются ключом к приготовлению теплого и успокаивающего глинтвейна или горячего яблочного яблочного сидра в холодные зимние месяцы! Моя домашняя смесь намного вкуснее и качественнее любой готовой смеси, которую вы можете найти! Кроме того, эта комбинация специй невероятно ароматна, и каждый раз, когда вы их используете, в вашем доме будет восхитительно пахнуть!

Посмотрите этот рецепт

Square close up image of mulling spices.

30. Специи для яблочного пирога

Как частый пекарь, приправа для яблочного пирога — одна из моих любимых пряностей. вечный фаворит смеси специй. Я использую его во многих моих популярных рецепты яблочного десерта, что я не знаю, что бы я без него делал!

специи для яблочного пирога

Моя домашняя приправа для яблочного пирога — это удивительная смесь всех лучших осенних специй, которая делает теплую и уютную смесь, которая отлично подходит для всего! Он не только идеально подходит для пирога, но и восхитительно сочетается со всем, что имеет яблочный вкус! Попробуйте его в кексах, коблерах, овсянке или соке, чтобы поднять вкус на новый уровень!

Посмотрите этот рецепт

Square image of apple pie spices.

31. Специи для тыквенного пирога

Наслаждайся любимым осенняя выпечка и тыквенная специя латте круглый год с этой приправой для тыквенного пирога своими руками! Приправы хватит на От 6 месяцев до года при правильном хранении, так что вы можете получить исправление тыквенной специи сейчас, и оно все еще будет готово к использованию, когда наступит осень.

Тыквенный пирог

Эта восхитительная приправа для тыквенного пирога представляет собой простую смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики с несколькими добавками для лучшего вкуса! Рецепт можно увеличить или уменьшить в соответствии с вашими потребностями, и он идеально подходит для осенней выпечки и выпечки на основе тыквы! Вы больше никогда не будете использовать купленную в магазине приправу для тыквенного пирога!

Посмотрите этот рецепт

Large square image of the ground spices poured onto a white background with whole spices for the pumpkin pie spice in background.

32. Коричный сахар

Коричный сахар не только для десерты. Вы можете использовать его, чтобы дополнить йогурт, Блины, французский тост, или овсянка тоже!

Сахар с корицей

Этот сахар с корицей — идеальный способ дополнить любой из ваших любимых десертов, сладкого кофе и выпечки! У него так много применений и его очень легко сделать, что вам больше никогда не захочется покупать его в магазине! Добавьте его в любой из своих рецептов, чтобы сделать блюдо особенно вкусным!

Посмотрите этот рецепт

Square image showing cinnamon sugar in a small bowl.

Если вам нравится готовить карри, то вы знаете, что порошок карри делает блюдо вкуснее, и без него вы не сможете добиться нужного вкуса. Теперь вы можете сделать порошок карри с нуля дома в следующий раз, когда вам захочется приготовить что-нибудь вкусненькое козье карри (или любое карри)!

Желтый порошок карри

Этот желтый порошок карри, любимая специя в индийской кухне, легко приготовить самостоятельно, и он намного вкуснее любой готовой смеси! Если у вас закончилась определенная специя, когда вы находитесь в середине рецепта, это действительно может быть обломом, поэтому всегда здорово знать, как сделать свою собственную идеальную замену!

Посмотрите этот рецепт

Measured out spices on matte off-white plate to combine and make my homemade yellow curry powder.

34. Прованские травы

Это может быть не «главный продукт кладовой», но Травы Прованса отличная смесь ароматных сушеных трав, которую всегда можно держать под рукой. Особенно, если вы поклонник французской кухни.

Попробуй мой жареная индейка в прованских травах в этот праздничный сезон, и вы увидите, о чем я говорю.

прованские травы

Ароматная смесь провансальских сушеных трав — это идеальная смесь сильных ароматов, которые обычно использовались в провансальской кулинарии! Используйте свои домашние прованские травы для жаркого, птицы, рыбы, супов и рагу для получения удивительно ароматных результатов!

Посмотрите этот рецепт

Herbes de provence in silver dish.

Вы пробовали какие-нибудь из моих домашних смесей специй и приправ? Дайте мне знать, как они оказались в разделе комментариев ниже!

>>>>Посмотреть все мои рецепты ВОТ<<<

😋 Больше рецептов своими руками

  • Домашняя смесь для белого торта — Выбросьте свою коробочную смесь для белого торта, потому что, сделав ее самостоятельно, вы никогда не вернетесь!
  • Домашняя заправка для ранчо — Сливочная и идеально приправленная заправка для ранчо, не выходя из собственной кухни.
  • Смесь для шоколадного торта — Эта домашняя смесь для шоколадного торта — отличный рецепт, который всегда будет под рукой, когда вам захочется шоколадного десерта!
  • Домашние Панировочные сухари Панко — Отличный рецепт использования остатков или черствого хлеба!
  • Домашний черничный сироп — Этот сладкий и фруктовый черничный сироп украсит ваши французские тосты, вафли и блины!
  • Домашние лепешки из муки — Теплые домашние лепешки на завтрак, обед или ужин!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ PinterestFacebook, Instagram или Twitter! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📋 Рецепт

Домашние смеси специй и приправ: смесь приправ для солонины (+ еще больше отличных специй, сделанных своими руками!)

Эти домашние смеси специй и приправ невероятно быстро и легко приготовить на собственной кухне! Они такие же вкусные, как и все, что вы можете купить в магазине, и вы всегда можете настроить рецепты по своему вкусу. Не говоря уже о том, что вы даже можете сэкономить немного денег, делая собственные приправы дома!

Количество порций: 1 3-4 фунта солонины

Калории: 64килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 0 минут

Общее время 5 минут

Рецепт булавки

  • 2 лавровый лист
  • 12 целые горошины перца
  • ½ столовая ложка Семена горчицы
  • ½ столовая ложка семена кориандра
  • 8 ягоды душистого перца
  • 8 цельные гвоздики
  • 1 чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки семена укропа
  • ½ чайной ложки семена укропа
  • ½ чайной ложки семена звездчатого аниса
  • ½ чайной ложки молотый имбирь
  • 2 стручки кардамона
  • 1 палочка корицы (разбит минимум на две части)
  • Смешайте все ингредиенты смеси приправ для немедленного использования. Используйте для засолки солонины или для приготовления (в духовке, мультиварке или скороварке) ваша порция грудинки весом 3-4 фунта.

    2 лавровых листа, 12 целых горошин перца, ½ столовой ложки семян горчицы, ½ столовой ложки семян кориандра, 8 ягод душистого перца, 8 целых гвоздик, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки семян фенхеля, ½ чайной ложки семян укропа, ½ чайной ложки семян звездчатого аниса, ½ чайной ложки молотого имбиря, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы

  • Храните неиспользованную смесь специй в герметичном контейнере.

Калории: 64килокалория (3%) | Углеводы: 12g (4%) | Белок: 2g (4%) | Жир: 2g (3%) | Натрий: 2334mg (101%) | Калий: 44mg (1%) | волокно: 5g (21%) | Витамин С: 0.8mg (1%) | Кальций: 106mg (11%) | Железо: 1.9mg (11%)

лучшие смеси специй, смесь приправ для солонины, смеси специй DIY, домашние смеси специй и смеси приправ

«Курс» Приправы, смеси приправ

варка Американская, английская, ирландская

author profile photo

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

: Приправы

В конце сезона, кроме плодовых заготовок, в качестве бонуса своими руками реально приготовить еще и приправы. Их состав и пропорции можно варьировать, ориентируясь на собственный вкус. Для этого вам понадобятся овощи и зелень, выращенные в вашем огороде.

Все составляющие приправ в своем первоначальном виде должны быть целыми и неповрежденными. Овощи и зелень перед использованием необходимо ополоснуть, высушить и измельчить. Допустимо по желанию добавлять в состав приправы соль, молотый перец и лавровый лист.

Универсальная приправа

Универсальная приправа
Универсальная приправа

Этот состав можно добавлять в самые разные блюда – потому он и назван универсальным. Такая приправа – просто находка для супов, когда в наличии имеется совсем немного времени для их приготовления. В ее состав входят все те овощи, без которых большинство первых блюд не обходится.

Вам понадобятся: 1 ст.л. сушеной измельченной моркови, 1 ст.л. сушеного измельченного болгарского перца неострых сортов, 1/2 ст.л. сушеного измельченного чеснока, 1/2 ст.л. сушеного измельченного укропа, 1/2 ст.л. сушеной измельченной петрушки, 1/2 ст.л. измельченного лаврового листа, 1/2 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление. Все приправы перемешайте. При необходимости можно перемолоть смесь в блендере. Поместите приправу в чистую сухую посуду (лучше – в стеклянную банку). Храните в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Итальянские травы

Итальянские травы
Итальянские травы

Свое название этот состав получил за свою популярность в Италии. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, пиццу, салаты, соусы, а также в отдельные виды начинок. Классический вариант смеси включает в себя определенные составляющие – чеснок, лук, орегано, базилик и чабер. Иногда в состав добавляют и некоторые другие растения.

Вам понадобятся: 2 ст.л. базилика, 2 ст.л. орегано, 2 ст.л. чабра, 1 ст.л. сушеного измельченного лука, 1 ст.л. сушеного измельченного чеснока, 2 ст.л. шалфея, 2 ст.л. майорана.

Приготовление. Все составляющие смешайте. Высыпьте приправу в чистую сухую посуду (лучше – в стеклянную банку). Храните в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Людям, страдающим колитом, язвенной болезнью, а также заболеваниями органов брюшной полости и желудочно-кишечного тракта злоупотреблять приправами не рекомендуется.

Прованские травы

Прованские травы
Прованские травы

Эта приправа изначально появилась в одной из областей Франции – Провансе. В ее состав были включены наиболее часто используемые в кулинарии травы – розмарин, майоран, тимьян, базилик, шалфей, мята перечная, чабер садовый и душица. Основу смеси составляют первые три растения.

Вам понадобятся: 2 ст.л. базилика, 2 ст.л. тимьяна, 1 ст.л. розмарина, 2 ст.л. чабра, 2 ст.л. майорана¸1 ст.л. мяты перечной, 1 ст.л. душицы, 1 ст.л. шалфея.

Приготовление. Все составляющие смешайте. Поместите приправу в чистую сухую посуду (лучше – в стеклянную банку). Храните в сухом месте при температуре не выше 25°С.

  • Как приготовить смесь прованских трав дома

    Сделайте многими любимую смесь трав самостоятельно в домашних условиях!

Приправа для плова

Приправа для плова
Приправа для плова

Классический плов появился на Востоке, где знают толк в сочетании и применении различных пряностей и специй. Поэтому если вы хотите сделать свой плов похожим, например, на узбекский, обязательно добавьте в него тмин или зиру, чеснок, куркуму, стручковый красный перец, черный перец горошком и барбарис.

Вам понадобятся: 1/2 ч.л. шафрана, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. паприки, 10 сушеных ягод барбариса, 1 головка свежего чеснока, 1/2 ч.л. смеси перцев, 1/3 ч.л. зиры.

Приготовление. Чеснок разделите на дольки и очистите от шелухи, измельчите и смешайте с остальными пряностями. Высыпьте приправу в чистую сухую посуду (лучше – в стеклянную банку). Храните в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Адыгейская соль

Адыгейская соль
Адыгейская соль

Основу такой приправы составляет соль, в которую для придания вкуса и аромата добавляют разные пряности.

Вам понадобятся: 700 г соли крупного помола (можно брать морскую и йодированную), 1 головка чеснока, 1 ст.л. сушеного майорана, 1 ст.л. сушеного чабреца, 1 ст.л. сушеного базилика, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1 ст.л. сушеного укропа, 1 ст.л. сушеной кинзы, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 0,25 ч.л. красного молотого острого перца.

Приготовление. Чеснок разделите на дольки и очистите от шелухи. Добавьте соль и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли пропитались чесночным соком. В результате получится немного влажная, но сыпучая масса. Храните ее в стеклянной банке в сухом месте при температуре не выше 25°С.

При добавлении приправ в различные блюда лучше соблюдать определенные пропорции. В частности, на каждый литр жидкого супа предпочтительно насыпать неполную чайную ложку состава, супа-пюре или второго блюда – неполную столовую ложку. В соусы на каждые 500 г добавляют столовую ложку приправы.

  • 7 рецептов ароматной соли для особого вкуса домашних блюд

    Соль может быть не только соленой, но и цитрусовой, розмариновой и чесночной. Не верите? Тогда читайте дальше!

Набор приправ, приготовленных своими руками, готов. Расскажите нам о своих любимых блюдах, в которые добавляете какие-то из этих смесей.

Специи и приправы — одни из главных действующих лиц на кухне. Это тот самый секретный компонент, благодаря которому рождается подлинная гармония вкуса. Он дарит блюдам симфонию ароматов и раскрывает хрупкие нюансы. О бесценной пользе специй и приправ и вовсе можно говорить часами. Секреты их приготовления в домашних условиях раскрывает Юлия Высоцкая и торговая марка Fackelmann.

Сочетания по правилам

Финальный штрих: секреты приготовления домашних приправ

Чем опытнее хозяйка, тем больше приправ в ее арсенале. Помимо «одиночных» специй в нем непременно должны быть смеси приправ, способные сделать вкус любимых блюд богаче и интереснее.

Прованские травы пользуются признанием гурманов во всем мире. В их состав обязательно входят тимьян, майоран и розмарин. В качестве дополнений используют базилик, орегано, семена фенхеля и чабрец. Эта приправа создана для рагу, салатов, паштетов и запеканок.

«Пять специй» — смесь приправ родом из Китая. Сбалансированную композицию острых и сладких оттенков создают бадьян, семена фенхеля, гвоздика, кассия и сычуаньский перец. Такой букет безупречно дополнит блюда из птицы и свинины.

Грузинская приправа хмели-сунели включает кинзу, майоран, базилик и укроп с вкраплениями красного перца и шафрана. Нередко к ним добавляют мяту, лавр, пажитник, сельдерей и петрушку. Хмели-сунели — незаменимый ингредиент супа харчо, сациви, цыпленка табака и аджики.

Рас-эль-ханут — жемчужина восточной кухни. Основу приправы составляют перец «райские зерна», перец горошком, лепестки розы и корица. В общей сложности в состав смеси может входить до 30 компонентов. А применяют ее для приготовления жаркого, кускуса и бобов.

В поисках идеальной пары

Финальный штрих: секреты приготовления домашних приправ

Ничто не способно сравниться с приправами, приготовленными своими руками. И здесь никак не обойтись без ступки с пестиком. Душистые травы, листья и семена, измельченные с их помощью, источают яркие ароматы и выделяют эфирные масла. Поэтому букет специй получается таким насыщенным и выразительным.

Главное, выбрать правильную ступку. Мраморная ступка подходит лишь для сухих специй, поскольку поглощает влагу и чувствительна к кислотам. Деревянные модели тоже активно впитывают влагу и запахи, зато устойчивы к ударам. Фарфоровая ступка спокойно переносит любые компоненты, но ее уязвимое место — хрупкость. Модели из металла следует подбирать с умом. Так, чугун быстро ржавеет и дружит лишь с сухими специями. Бронза слишком быстро деформируется. Нержавейка весьма практична, но со временем окисляется.

В каменной ступке можно не только растирать специи, но и дробить их ударами. Различные пищевые кислоты ей тоже не страшны. Беспроигрышным выбором станет ступка с пестиком из натурального гранита Fackelmann. Она отличается повышенной прочностью, совершенно не впитывает запахи и влагу, моется просто и быстро. К тому же она обладает достаточно вместительным объемом в 300 мл. Такая вещь гарантированно прослужит вам долгие годы.

Индивидуальный подход

Финальный штрих: секреты приготовления домашних приправ

В ступке Fackelmann очень удобно измельчать зелень, семена, специи горошком, чеснок, орехи и различные крупы. Она подходит для приготовления как сухих смесей, так и соусов. Для этого нужно освоить несколько нехитрых принципов и техник измельчения.

Разминайте специи пестиком небольшими порциями, наполняя ступку не больше, чем на треть, иначе добиться равномерного помола не получится. Смеси специй и соусы можно готовить с запасом. При этом хранить их надлежит в стеклянных банках с герметичными крышками.

Чаще всего специи растирают следующим способом. Насыпаем небольшое количество ингредиентов в ступку и, придерживая ее одной рукой, разминаем широкой стороной пестика, выполняя круговые движения. Старайтесь проводить пестиком не только по дну, но и по стенкам ступки до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию.

Иногда требуются пряности среднего помола, например, для выпечки или некоторых соусов. В этом случае, крепко удерживая пестик в руке, надавите на ингредиенты в ступке и несколько раз проверните его вокруг своей оси. Если вам нужно раздробить твердые компоненты, скажем, жесткие семена или орехи, используйте ударную технику. Удары должны быть короткими, легкими и точными. Раздробив неподдающиеся ингредиенты, вы легко измельчите их до нужной степени.

Чудеса из ступки

Финальный штрих: секреты приготовления домашних приправ

Самое время переходить от теории к практике. И для начала приготовим классический соус песто. Разминаем в гранитной ступке Fackelmann 3 зубчика чеснока и 50 г жареных кедровых орешков. Не останавливаясь, высыпаем 100 г порубленного базилика с щепоткой соли. Не стоит взбивать соус в блендере, поскольку базилик нагреется и станет бурым. В гранитной ступке он, напротив, сохранит первозданный цвет и напитает другие компоненты соком. А благодаря шероховатому дну будет легче измельчить базилик со специями в однородную кашицу. Добавляем к ней 100 г мелко натертого пармезана и 80 мл оливкового масла. Продолжаем растирать соус до однородной консистенции. Такой песто идеально дополнит пасту с овощами и сэндвичи со слабосоленой рыбой.

Теперь приготовим пряную пасту карри. Разминаем в ступке Fackelmann смесь семян: 4 ст. л. кориандра, по 2 ст. л. пажитника и тмина, 1 ст. л. укропа. Добавляем 2 крупных листа карри, 2 красных сушеных перчика колечками и 2 ст. л. молотого имбиря. При помощи увесистого пестика правильной формы вы добьетесь оптимального помола быстро и без лишних усилий. Полученную смесь специй заливаем 5 ст. л. белого уксуса и 2 ст. л. воды, вымешиваем однородную пасту. Подогреваем в сковороде 100 мл растительного масла, разводим пасту и томим на самом слабом огне, пока не испарится лишняя жидкость. Соус карри — гармоничное дополнение к птице, молодому картофелю, спарже и фасоли.

В приготовлении приправ по домашним рецептам нет ничего сложного. Особенно если под рукой есть ступка с пестиком из натурального гранита Fackelmann. Благодаря ей на вашей кухне всегда будут свежие приправы и соусы с неповторимым колоритом, а ваши любимые блюда приобретут неповторимое звучание и займут особое место в семейном меню.

Готовим дома » Специи » Как приготовить ароматные смеси специй для разных блюд в домашних условиях

Нет лучшего способа усилить аромат и вкус любого блюда, чем использовать заранее приготовленные смеси специй. В комбинации друг с другом специи способны сделать вкусной и аппетитной даже самую простую еду. Узнайте, как приготовить смеси специй в домашних условиях.

Содержание

  1. Как приготовить смеси специй в домашних условиях
  2. Тосканская смесь специй
  3. Фахита — мексиканская смесь специй
  4. Греческая приправа
  5. Итальянская приправа
  6. Харисса — смесь специй с сушёным чили
  7. Смесь специй для рыбы и мяса
  8. Смесь специй «Порошок чили»
  9. Египетская смесь пряностей дукка
  10. Смесь специй для мяса с какао
  11. Old Bay — американская смесь специй для рыбы
  12. Каджунская смесь специй для мяса

Как приготовить смеси специй в домашних условиях

Сам процесс приготовлений очень простой — отмерьте специи в соответствии с рецептом, перемешайте их, и ваша домашняя смесь приправ будет готова к использованию. Скорее всего, большинство ингредиентов у вас уже есть.

Тосканская смесь специй

Тосканская смесь специй

Тосканская смесь специй

Этот ароматный микс универсален: он одинаково удачно дополнит блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей.

Время приготовления:

  • Общее — 3 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 3 мин.
  • Количество порций — 10

Ингредиенты:

  1. Морская соль — 3 ст. ложки;
  2. Сушёный базилик — 6 ст. ложек;
  3. Сушёная орегано — 2 ст. ложки;
  4. Семена фенхеля — 2 ст. ложки;
  5. Сушёный тимьян — 2 ст. ложки;
  6. Сушёный розмарин — 2 ст. ложки;
  7. Сушёный молотый чеснок — 1 ст. ложка;
  8. Молотый чёрный перец — 1 ст. ложка.

Можно добавить:

  • Хлопья красного перца — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты. Если хотите, добавьте хлопья чили.
  2. Уберите в герметичную банку для хранения.

Фахита — мексиканская смесь специй

Фахита - мексиканская смесь специй

Фахита — мексиканская смесь специй

Эта смесь с яркой остротой чили и ароматом паприки подойдёт для птицы, мяса и морепродуктов.

Время приготовления:

  • Общее — 3 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 3 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Молотый чили — 4 ч. ложки;
  • Молотый кайенский перец — ½ ч. ложки;
  • Сладкая или копчёная паприка — 2 ч. ложки;
  • Молотый тмин — 2 ч. ложки;
  • Сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
  • Сушёный лук — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Готовую смесь специй храните в герметичной банке.

Греческая приправа

Греческая приправа

Греческая приправа

Ароматная смесь отлично подойдёт для разных блюд средиземноморской кухни.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Сушёная орегано — 2 ч. ложки;
  • Сушёный базилик — 2 ч. ложки;
  • Сушёная петрушка — 1 ч. ложка;
  • Сушёный молотый лук — 1 ч. ложка;
  • Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка;
  • Сушёный тимьян — ½ ч. ложки;
  • Сушёный розмарин — ½ ч. ложки;
  • Молотая корица — ½ ч. ложки;
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. ложка.

Можно добавить:

  • Соль — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты. Если хотите, добавьте немного соли.
  2. Готовую смесь храните в герметично закрытой банке.

Итальянская приправа

Итальянская приправа

Итальянская приправа

Невероятно ароматная приправа пригодится для мясных, рыбных и овощных блюд.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Сушёная орегано — 1 ст. ложка;
  • Сушёный базилик — 1 ст. ложка;
  • Сушёная петрушка — 1 ст. ложка;
  • Сушёный тимьян — 2 ч. ложки;
  • Сушёный розмарин — 2 ч. ложки;
  • Сушёный молотый чеснок — ½ ч. ложки.

Можно добавить:

  • Хлопья красного перца — ½-1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Смешайте орегано, базилик, петрушку, тимьян, розмарин, чеснок и перец.
  2. Готовую смесь храните в герметичной банке.

Харисса — смесь специй с сушёным чили

Харисса - смесь специй с сушёным чили

Харисса — смесь специй с сушёным чили

Эта острая смесь очень популярна в африканской и ближневосточной кухне. Она подходит для мясных, рыбных и овощных блюд. В герметичном контейнере её можно хранить до двух месяцев.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 1

Ингредиенты:

  • Семена тмина — 1 ч. ложка;
  • Семена зиры — 2 ст. ложки;
  • Семена кориандра — 2 ст. ложки;
  • Сухой измельчённый чили — ½ стакана;
  • Копчёная паприка — 2 ст. ложки;
  • Сушёный молотый чеснок — 1 ст. ложка.

Можно добавить:

  • Морская соль — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Семена тмина, зиры и кориандра обжарьте в сухой сковороде на небольшом огне, чтобы они дали аромат.
  2. Разотрите семена в ступке. Смешайте с чили, паприкой и чесноком. Используйте измельчённый, но не молотый острый перец. Если хотите, добавьте соль.

Смесь специй для рыбы и мяса

Смесь специй для рыбы и мяса

Смесь специй для рыбы и мяса

Эта ароматная композиция из шести видов пряностей отлично подойдёт для многих блюд. Вы можете увеличивать количество ингредиентов, сохраняя пропорции, чтобы приготовить про запас больше смеси.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • Анис — 2 штуки;
  • Чёрный перец горошком — 2 ч. ложки;
  • Гвоздика — 1 ч. ложка;
  • Сушёный укроп — 1 ч. ложка;
  • Семена кориандра — 1 ч. ложка;
  • Корица — 1 палочка.

Приготовление:

  1. Прокалите все компоненты, кроме палочки корицы, на сковороде без масла до хорошо просушенного состояния.
  2. Перемелите их вместе с корицей в кофемолке или кухонном комбайне в порошок.
  3. Храните в плотно закрытой банке.

Смесь специй «Порошок чили»

Смесь специй «Порошок чили»

Смесь специй «Порошок чили»

Домашняя пудра чили добавит пикантности многим блюдам. Делается такая смесь очень быстро и просто.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Количество порций — 15

Ингредиенты:

  • Молотый перец чили — 2 ст. ложки;
  • Молотый тмин — 1 ст. ложка;
  • Сухая орегано — 1 ст. ложка;
  • Кайенский перец — ½ ч. ложки.

Можно добавить:

  • Молотый кориандр — 2 ч. ложки;
  • Молотый чеснок — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в банке, плотно закройте её крышкой и хорошо встряхните, чтобы смесь стала однородной.
  2. Храните в плотно закрытой банке.

Египетская смесь пряностей дукка

Египетская смесь пряностей дукка

Египетская смесь пряностей дукка

Дукку подают в пиалах к основным блюдам и часто используют вместо соли. Она подходит к фасолевому и чечевичному супам, ею посыпают кебабы, а также разводят оливковым маслом, чтобы макать лепёшки и свежие овощи.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Количество порций — 10

Ингредиенты:

  • Смесь орехов — 1 чашка;
  • Семена кунжута — ½ чашки;
  • Семена кориандра — ½ чашки;
  • Семена тмина — ¼ чашки;
  • Морская соль — 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемелите до образования однородной рассыпчатой смеси.
  2. Храните в плотно закрытой банке.

Смесь специй для мяса с какао

Смесь специй для мяса с какао

Смесь специй для мяса с какао

Любители свиных и говяжьих рёбрышек непременно должны попробовать эту сухую смесь для маринования. Лёгкая горчинка какао здесь сочетается с богатыми ароматами трав и имбиря, а небольшое количество сахара помогает образовать аппетитную карамельную корочку на поверхности куска.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сахар — ¼ стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сушёный чеснок — ½ ст. ложки;
  • Орегано — ½ ст. ложки;
  • Горчичный порошок — ½ ст. ложки;
  • Молотый имбирь — 1 ч. ложка;
  • Корица — 1 ч. ложка;
  • Молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты из списка с чётко указанным количеством.
  2. Добавьте молотый красный перец, регулируя остроту смеси на своё усмотрение.
  3. Храните в плотно закрытой банке.

Old Bay — американская смесь специй для рыбы

Old Bay - американская смесь специй для рыбы

Old Bay — американская смесь специй для рыбы

Настоящая классика для морепродуктов и рыбы — приправа Old Bay — была создана ещё в 40-х годах прошлого столетия и до сих пор не утратила своей популярности. В наших магазинах найти её сложно, потому предлагаем домашнюю версию.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Молотый корень сельдерея — 1 ч. ложка;
  • Горчичный порошок — 1½ ч. ложки;
  • Копчёная паприка — 1 ч. ложка;
  • Молотая паприка — ½ ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех — ¾ ч. ложки;
  • Молотый кардамон — ¼ ч. ложки;
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка;
  • Молотый имбирь — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Смешайте все специи и храните в герметичном контейнере.
  2. Помимо морепродуктов, эта приправа отлично сочетается с курицей и свининой.

Каджунская смесь специй для мяса

Каджунская смесь специй для мяса

Каджунская смесь специй для мяса

Каджун — прекрасное дополнение к говядине, курятине, рыбе и картофелю. Эта ароматная смесь легко переносит длительное хранение.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • Лавровые листья — 2 штуки;
  • Сушёный лук — 1½ ст. ложки;
  • Паприка — 1½ ст. ложки;
  • Сушёный чеснок — 1½ ст. ложки;
  • Орегано — 1½ ст. ложки;
  • Тимьян — 1 ст. ложка;
  • Молотый кумин — ½ ст. ложки;
  • Соль — ½ ст. ложки;
  • Хлопья чили — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью ступы или кофемолки, если вы не нашли готовые измельчённые специи, смелите ингредиенты.
  2. Смешайте все компоненты.
  3. Храните в плотно закрытой банке.

Рецепты приправ

Проверенные рецепты универсальных приправ из специй, сушеных овощей, масел. С видео и пошаговыми фото. Самые популярные приправы – вегета, харисса, адыгейская соль, ароматное и зеленое масло. Только из натуральных, полезных ингредиентов. Подходят для всех блюд. В рецептах указано время приготовления.

“Зеленое” масло

Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло.

Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    469 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый100 г
  • Петрушка50 г
  • Укроп50 г
  • Базилик50 г
  • Черемша50 г
  • Чеснок4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)

Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло.

Как использовать приправу: рецепт и разные варианты

Хочу рассказать вам о совершенно чудесной, ароматной приправе, которая просто преображает совершенно простую еду, делая из нее изысканное блюдо.

Вы покупаете смесь специй в магазине? Давайте приготовим сами и насладимся результатом своего труда.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час30 минут
  • Калорийность (100g):
    40 ккал
Ингредиенты:
  • Паприка2 ст.л. сухая, ложки с горкой.
  • Зира1 ч.л. с горкой.
  • Тимьян1.5 ч.л. сухой.
  • Соль1 ст.л. не мелкая.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Перец чили0.5 ч.л. сухого.

Хочу рассказать вам о совершенно чудесной, ароматной приправе, которая просто преображает совершенно простую еду, делая из нее изысканное блюдо.

Харисса – рецепт приправы
  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    175 ккал
Ингредиенты:
  • Перец красный жгучий5 шт.
  • Чеснок5-6 з.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Зира0,5 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам
  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа20 минут
  • Калорийность (100g):
    34 ккал

Горячие блюда заиграют новыми вкусами с ароматной домашней приправой Вегета. У неё натуральный состав из качественных овощей и зелени. Такую приправу смело можно добавить в суп ребёнку, т.к. в ней нет усилителей вкуса и ароматизаторов. Даже если у вас нет сушилки для овощей или дегидратора, домашнюю универсальную сушеную приправу Вегета можно легко приготовить в духовке. Калорийность: 34 ккал на 100 г. Количество порций: 1

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти мягкость предшествующего согласного звука
  • Как составить питание для всей семьи на месяц
  • Как составить коммерческое предложение по аренде коммерческого помещения
  • Как найти в аутлуке архивные письма
  • Как найти магнитный поток в кольце