Как составить тесто для пирожки

Как приготовить тесто на пирожки, какое лучше подходит для жареных или запеченных в духовке, какие продукты нужны для замеса — обо всем этом и не только Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Тесто для пирожков»

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки

Картофельное тесто с картошкой

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков

Тесто на кефире без дрожжей как пух

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное

Тесто для пирожков как пух

Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые

Быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на сухом молоке

Тесто на сухом молоке на пирожки

Дрожжевое тесто для жарки на сковороде

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Пышное тесто для пирожков

Тесто на сыворотке для пирожков

Тесто на молоке без дрожжей

Тесто на живых дрожжах

Тесто на воде с сухими дрожжами

Тесто на сырых дрожжах

Тесто как пух на кефире для пирожков

Тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде

Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде

Классическое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Тесто без яиц и молока

Тесто на молоке и яйцах без дрожжей

Дрожжевое тесто без яиц просто

Тесто для духовки как пух

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Тесто на простокваше для пирожков

Быстрое дрожжевой тесто на молоке

Тесто как пух на молоке

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде

Тесто для пирожков на сковороде на воде

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Тесто дрожжевое на сметане

Картофельное тесто для пирожков

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Тесто на молоке для пирожков на сковороде

Тесто на картофельном отваре для пирожков

Греческое тесто катаифи

Тесто на сметане без дрожжей

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек

Тесто из кукурузной муки

Тесто для балиша

Заварное дрожжевое тесто для  пирожков

Тесто из картофельного пюре для пирожков

Творожное слоеное тесто

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Тесто как пух на сухих дрожжах

Сдобное пресное тесто

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире

Тесто на сметане для пирожков

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Тесто как пух для беляшей

Тесто пирожковое дрожжевое безопарное просто

Песочно дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке

Дрожжевое картофельное тесто

Несдобное тесто

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто на пирожки без дрожжей на воде

Тесто дрожжевое на кефире как пух

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Сдобное тесто в хлебопечке

Тесто с крахмалом

Тесто воздушное как пух

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и выпечки

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Тесто для посикунчиков

Тающее тесто как пух

Тесто как пух быстрое

Тесто на пиве слоеное

Тесто для духовых пирожков на воде с молоком

Тесто с сухими дрожжами для мягких пирожков на опаре

Тесто на сметане для пирога без яиц

Тесто для кыстыбый картофельное на пшеничной муке

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Тесто как пух постное

Французское тесто для пирожков

Французское тесто для всех видов выпечки

Французское дрожжевое тесто

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто на смальце

Тесто на молоке в духовке

Пирожковое тесто на сухом молоке с сухими дрожжами

Тесто на сухом молоке для печеных пирожков

Тесто на сухом молоке для жареных пирожков

Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов

Творожное тесто для пирожков

Тесто как пух

Тесто как пух

Тесто без яиц для воздушных пирожков с любой начинкой!

Тесто на сухих сливках

Пресное тесто для пирожков на кефире

Пресное тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле

Тесто для пирожков плюшек и булочек

Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на воде и разрыхлителе для пирожков

Пресное тесто бездрожжевое на кефире

Тесто с простоквашей на все случаи жизни

Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах

Тесто для любых пирожков

Тесто на свежих живых дрожжах

Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке

Тесто на воде и масле для пирожков с сухими дрожжами

Картофельное тесто пирожковое

Тесто дрожжевое на сухих дрожжах на молоке

Тесто для пирожков без кефира на воде и сухих дрожжах

Сдобное дрожжевое тесто на маргарине и молоке для пирожков

Дрожжевое тесто на сухом молоке с яйцом

Заварное дрожжевое тесто на сухих дрожжах с льняной мукой

Быстрое тесто для пирожков на сметане

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и кефире

Тесто для пирожков — быстро, просто и очень вкусно!

Пирожки готовятся несколькими способами: на сковороде в большом количестве масла и в духовке на застеленном пергаментом противне. Первый довольно неприхотливый — тесто для него идет любое, на выбор повара: пресное, сдобное, простое или сложное. Для второго требования чуть выше — тесто на пирожки должно быть способно хорошо пропечься, не превратиться в резину, быть мягким и воздушным. Идеальные варианты: дрожжевое или слоеное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пирожков:

Как завести тесто на пирожки для сковороды?

Хорошее тесто на жареные пирожки готовить лучше на кефире без дрожжей. Оно податливое, хорошо обрабатывается, ему не нужно время для подъема. И замесить его можно за считанные минуты. Продукты просты и доступны, за ними даже в магазин не придется бегать: мука, кефир, сода и растительное масло. Соль и/или сахар добавляются по вкусу кулинара. После замеса получим нежное, эластичное тесто для пирожков (рецепты на сайте в этом разделе). Оно отлично раскатывается и лепится, не разваливается, держит форму. А вкус — пробуй сделать сама и убедишься! Такое идет на любую выпечку, включая пиццу, пироги, лепешки. Неслучайно его называют аналогом дрожжевого.

Как замесить тесто для пирожков в духовке?

Любой рецепт теста на пирожки, который имеет в составе дрожжи, подходит для этого случая. Но лучше ограничиться минимумом продуктов, отказавшись от излишне сдобного. Ведь в этой выпечке главное не тесто, а начинка. Состав такой: мука, вода (любая жидкость на выбор), растительное масло, дрожжи. Соль и сахар, как в примере выше, на выбор и вкус.

Пять самых быстрых рецептов пирожкового теста:

Отличный вариант — слоеное бездрожжевое. Пирожки на таком выходят обалденно вкусные. Начинка может быть любой: сладкой и несладкой. Печется за минуты, подходит и детям, и взрослым, к завтраку и ужину, для быстрых перекусов на работе и в дороге. А о том, как приготовить тесто на пирожки таким способом, смотри в этом разделе.

Для сведения к минимуму калорий в этом блюде рекомендуется остановиться на том, где рецепт для теста пирожков включает простую воду.

Сладкое дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!

Тесто на пирожки

Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки.

Тесто на пирожки жареные

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте!

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

Сочный элеш с курицей

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!

Тесто на молоке для пирожков

Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, — пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!

Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Пирожковое тесто

Простой рецепт приготовления теста для пирожков — в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него — одно удовольствие.

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой

Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится.

Тесто на майонезе для пирожков

Этот оригинальный и простой рецепт теста на майонезе для пирожков отличается рядом преимуществ. Блюдо — практично и экономно, пирожки из такого теста долго будут мягкими. И очень вкусными!

Тесто для пирожков на воде

Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом.

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде.

Буккены

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие вкусности.

Пышное тесто для пирожков на молоке

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка.

Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.

Воздушное тесто без дрожжей

Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д.

Безопарное дрожжевое тесто

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Опара для дрожжевого теста

Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата.

Пирожковое дрожжевое тесто

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Тесто для печеных пирожков

И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами — с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке — пользуйтесь!

Ночное дрожжевое тесто для пирожков

Ночное дрожжевое тесто — это очень удобно. Вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник, а утром можно печь пирожки. Они получаются пышными, вкусными и долго не черствеют!

Плацинды с тыквой

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком.

Тесто для пирожков с сосиской

Самое важное в пирожках с сосиской — это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными.

Тесто для беляшей на кефире

Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт!

Жидкое тесто на кефире

Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное.

Пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами

Если хотите порадовать свою семью вкусной и аппетитной выпечкой, то присмотритесь к этому рецепту. Приготовить пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами несложно, а результат превосходный!

Тесто на воде без дрожжей

Тесто, приготовленное на воде без добавления дрожжей, получается очень хорошим и качественным. С ним приятно иметь дело, а пирожки получаются один краше другого!

Пирожки с картошкой и сыром

Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки.

Тесто для духовых пирожков

Хотите узнать, как сделать тесто для духовых пирожков быстро и очень просто? В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличное тесто, с которым ваша выпечка не будет черстветь несколько дней.

Пирожки, которые не черствеют

Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!

Тесто как пух

Вы знаете, как приготовить тесто как пух? Давайте начнем, и не беспокойтесь, ничего сложного в этом нет. Это не только быстро, но и очень просто. Кефир, дрожжи, мука и несколько простых манипуляций!

Тесто для жареных пирожков на кефире

Тесто, приготовленное на кефире, никогда не подводит. В особенности хорошо подходит оно для всевозможной выпечки: для жаренных пирожков, сладких или соленых. Рецепт, проверенный годами. Рекомендую!

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Это тесто можно использовать для жареных или духовых пирожков с пресной начинкой. Тесто готовится в течение 10 минут и сразу готово к использованию.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок.

Бездрожжевое тесто для пирожков на воде

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть самые разнообразные рецепты. Предлагаю пополнить вашу удивительно простым вариантом, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на воде.

Бездрожжевое тесто в духовке

На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте!

Дрожжевое тесто для пирожков как пух — главный секрет пышной и воздушной выпечки. Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Содержание

  1. Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
  2. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
  3. Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
  4. Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  5. Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
  6. Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
  7. Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
  8. Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
  9. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
  10. Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Дрожжевое тесто для пирожков как пух

  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Вода 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  1. Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, как пух? В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, как пух? В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.

  2. Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками. Чтобы тесто не липло к ладоням в конце вымешивания, смазывайте руки в растительном масле.

    Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками. Чтобы тесто не липло к ладоням в конце вымешивания, смазывайте руки в растительном масле.

  3. Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

    Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

  4. По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу.

    По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.Сформировать пирожки,выложить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место.

Шаг 6. Через час тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 2,5-3 ст.

Молоко – 300 мл.

Соль – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте примерно на час в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800-850 гр.
  • Простокваша – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.

Приятного аппетита!

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место примерно на час.

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место прим ерно на час. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 480 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

  • 202167
  • 15

Нежное тесто на кефире: особенности…

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис…

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков

Бездрожжевое тесто на кефире для пир…

Я уже не раз рассказывала вам о своих детских воспоминаниях… И с чем бы они ни были связаны, их все непременно для меня сопровождает аромат свежей выпечки, поскольку в доме моих родителей так пахло вс…

Суперпирожки с капустой на сковороде - рецепт без яиц

  • 114002
  • 11

Лариса Харченко

Суперпирожки с капустой на сковороде…

Такие пирожки с капустой я просто обожаю! Предлагаю и вам их полюбить, даже поделюсь рецептом. Причем с огромным удовольствием!
 
Для замеса теста для жареных дрожжевых пирожков мы используем:

2 с…

Тесто в хлебопечке для пирожков

Тесто в хлебопечке для пирожков

Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеже…

Дрожжевое тесто в пакете - быстрый и универсальный рецепт

Дрожжевое тесто в пакете — быстрый и…

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального дрожжевого теста, которое подходит для абсолютно любой дрожжевой выпечки и изделия из которого всегда получаются очень мягкими, воздушными, вкусными и о…

Простой рецепт универсального дрожжевого теста без яиц для домашней выпечки

Простой рецепт универсального дрожже…

Делюсь очень простым и доступным рецептом универсального дрожжевого теста без использования яиц и молока для любого вида вкусной домашней выпечки с подробным описанием и фотошагами приготовления!
 …

Тесто для пирожков и беляшей на пиве

Тесто для пирожков и беляшей на пиве

Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, несколькими «пивными» рецептами. Настал черёд ещё одного! ;)

Если до этого я готовила на пиве кексы, печеньки и запекала в нём куриную грудку, то те…

Вкусные домашние пирожки

Вкусные домашние пирожки

В моей семье все просто обожают пирожки на дрожжевом домашнем тесте! Я очень люблю разнообразные капустные начинки — мне нравятся как постные варианты (полностью овощные), так и тандем с яйцом.

Н…

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для пирожк…

Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются…

Тесто для пиццы дрожжевое универсальное

Тесто для пиццы дрожжевое универсаль…

Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не буде…

Песочное тесто для пирожков с капустой

Песочное тесто для пирожков с капуст…

Песочное тесто подходит не только для выпечки печенья и сладких пирогов. На основе этого теста можно сделать и обычные пирожки с капустой. Такие пирожки оригинально выглядят, они очень интересные и ап…

Вкуснейшие пирожки на кефирном тесте

Вкуснейшие пирожки на кефирном тесте

Пышная, румяная, горячая выпечка давно ассоциируется у нас с символом домашнего уюта и теплых семейных отношений.

Пирожки — наиболее удобный вариант домашней выпечки, который удобно взять с собой….

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

В моей семье все любят пирожки с несладкими начинками (рисовой, картофельной и другими), потому что они идут у нас вместо основных блюд — съели пару штук и уже сыты!

Почетное место у моих любим…

Пирожки Сигары

  • 32885
  • 5

Natasha TSNatylechka

Пирожки Сигары

Сегодня у меня для вас рецепт великолепных пирожков из тонкого хрустящего теста, который я однажды нашла на просторах интернета. Спасибо автору этих пирожков. Это блюдо стало одним из любимых мною, го…

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

  • 31596
  • 0

Еленочка Сухаревская

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тесто…

Румынские пирожки с мясом Необычные

Румынские пирожки с мясом Необычные

На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны.
 
Рецепт…

Нежное рисово-пшеничное дрожжевое тесто для пирожков

Нежное рисово-пшеничное дрожжевое те…

Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной…

Тесто для духовой выпечки на кефире со сливочным маслом

Тесто для духовой выпечки на кефире…

Сегодня суббота, но у нас с мужем день этот оказался не выходным, а рабочим… Старшая дочка-то на каникулах у свекрови в деревне, а вот младшая исправно ходит в детский сад, поэтому к бабушке мы её и н…

Бездрожжевые пирожки на кефире

Бездрожжевые пирожки на кефире

Вкуснейшая и быстрая в приготовлении выпечка с яйцом и луком, которая придётся по вкусу абсолютно всем!

Ингредиенты на рецепт бездрожжевых пирожков:
На тесто для пирожков:
Кефир 300 мл.
Мука 500 гр….

Тесто Утопленник

Тесто Утопленник

Признаться честно, я думала, что ничего у меня не выйдет, тесто получится никудышным, и его придется выкинуть. Терпеть не могу выбрасывать продукты, но любопытство сильнее меня. Если уж что взбредет в…

Секреты приготовления постной выпечки - рецепт хрустящего песочного теста

Секреты приготовления постной выпечк…

Есть в моей кулинарной копилочке замечательный рецепт основы для разнообразной постной (и не только) выпечки, по которому тесто получается очень тонким и нежным. Именно благодаря этому готовые изделия…

Лёгкий домашний рецепт слоёного теста

  • 22807
  • 1

Nadezhda Fedorovna

Лёгкий домашний рецепт слоёного тест…

Оставьте готовое слоёное тесто на полках магазина. Ведь можно приготовить его дома из хороших продуктов, в которых вы будете уверенны. Это самое вкусное слоёное тесто, которое вы когда-либо пробовали….

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой напоминают мне детство, раньше их жарила моя бабушка, потом мама. Это всегда было очень вкусно, а главное, сам процесс интересный. Сейчас мы очень редко едим подобное, как-т…

Квадратные пирожки с горохом

Квадратные пирожки с горохом

Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами.

Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майоне…

Тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире для пирожков

Кефирное тесто — это хорошая замена дрожжевому. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, и не надо ждать, чтобы оно поднялось. К тому же, оно может храниться в холодильнике и не портиться в течение…

Пирожки с мясом из бездрожжевого теста

Пирожки с мясом из бездрожжевого тес…

Оригинальный рецепт приготовления пирожков на кефире с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
Кефир 0,5 лит.
Сол…

Пирожки с начинкой из курицы и яиц

  • 21387
  • 4

Natasha TSNatylechka

Пирожки с начинкой из курицы и яиц

Иногда хочется таких вот уютных, аппетитных, теплых домашних пирожков.
 

 
Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на след…

Жареные пирожки из дрожжевого теста на огуречном маринаде

Жареные пирожки из дрожжевого теста…

Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =)

Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р…

Любимые бабушкины пирожки с вишней без яиц - проверенный рецепт

Любимые бабушкины пирожки с вишней б…

Чудесные домашние пирожки из дрожжевого теста без яиц с вишнёвой начинкой – это удивительное угощение для всей семьи! Готовим самые вкусные бабушкины пирожки по проверенному годами рецепту!
 
Если в…

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Идеальный рецепт приготовления легкого теста со свежими дрожжами для воздушных пирожков, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!

Ингредиенты на рец…

Пирожки с капустой Вэрзэре

Пирожки с капустой Вэрзэре

Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого ч…

Сдобное дрожжевое тесто за полчаса

Сдобное дрожжевое тесто за полчаса

Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств.

Общее время при…

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…

В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляю…

Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь мален…

Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом – это очень вкусная выпечка, которая очень легко готовится. С тестом тут нет вообще никаких проблем – это, пожалуй, самый простой и удачный рецепт из всех рецептов, которые мне дов…

Дрожжевое тесто с манной кашей - в хлебопечке

Дрожжевое тесто с манной кашей — в х…

Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результат…

Тесто для сдобной выпечки: базовый рецепт

Тесто для сдобной выпечки: базовый р…

Очень удобно иметь под рукой быстрый базовый вариант приготовления теста для любой сдобной выпечки: от маффинов до сложных многослойных тортов. Именно такой полезный рецепт перед вами. Тратим на замес…

Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки

Моя любимая бабуля много раз показывала мне как ставится тесто, как его вымешивать, но тогда эти знания были не особо нужны. Печь я не пыталась, так как это уж очень трудоемко. Все поменялось… и все с…

Пирожки из водоплавающего теста

  • 13520
  • 22

Надежда Андрияхина

Пирожки из водоплавающего теста

Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще неско…

Пирожки с картошкой в хлебопечке

Пирожки с картошкой в хлебопечке

Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд…

Яблочная шарлотка по-домашнему: вкусно и хрустно

Яблочная шарлотка по-домашнему: вкус…

Шарлотка — вкусный и полезный яблочный пирог. Рецепт яблочной шарлотки считается достаточно простым, благодаря чему этот фруктовый десерт стал одним из самых популярных пирогов на столе. Добавление к…

Пирожки из картофельного теста с капустой

Пирожки из картофельного теста с кап…

На страницах нашего журнала я встречала очень много различных пирожков: из дрожжевого теста, на кефире, постные. А я хочу поделиться с вами рецептом пирожков из картофельного теста. Надеюсь, они вам п…

Пирожки с начинкой из капусты

Пирожки с начинкой из капусты

Замечательный рецепт приготовления пирожков с овощной начинкой и румяной блестящей корочкой, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Смотрим внимательно мой поша…

Пирожки с капустой как у бабушки - выпечка со вкусом детства

Пирожки с капустой как у бабушки — в…

Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В…

Печеные пирожки с капустой

Печеные пирожки с капустой

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом печеных пирожков. В состав теста входит майонез и благодаря ему пирожки становятся воздушными и просто тают во рту!
 

Ингредиенты:
 
тесто:
му…

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

В саду поспели яблоки, значит пришла пора пирожков. Это у нас в семье такая традиция. Хочу поделиться рецептом с вами, как бы приобщая вас к ней.
 
Только первое яблочко нальется соком и ароматом,…

Пирожки с яблоками как в Макдональдсе час и готово

Пирожки с яблоками как в Макдональдс…

Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П…

Вкусные пирожки с капустой и курицей в духовке

Вкусные пирожки с капустой и курицей…

Полакомиться вкусными домашними пирожками с капустой и курицей — это всегда праздник. А если их еще и сготовить по несложному рецепту, тогда душа радуется вдвойне. Пеките аппетитные пирожки с удовольс…

Аппетитные пончики без жарки в масле за полчаса

Аппетитные пончики без жарки в масле…

Аппетитные пончики с сахарной обсыпкой — притягательный десерт для детей и взрослых в любое время года. Сегодня мы сделаем их более полезную версию — мы не будем готовить их во фритюре, а запечем в ду…

Рогалики из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

  • 8340
  • 5

Светлана Стороженко

Рогалики из дрожжевого теста с ветчи…

На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними…

Пирожки Осенние

Пирожки Осенние

Сегодня у моей бабушки день рождения. Ей бы исполнилось 75 лет. До этого юбилея она не дожила 9,5 месяцев… Я решила испечь в этот день пирожки, которые бабуля очень любила. 

В этом рецепте нет…

Воздушные гречневые булочки как из супермаркета

Воздушные гречневые булочки как из с…

Выпечка с добавлением гречневой муки меня покорила с первого раза – и удивительным ароматом, и интереснейшим вкусом, и занимательным процессом, и замечательным результатом!
 
Булочки получились неим…

Пирожки с мясом

  • 7720
  • 0

Natasha TSNatylechka

Пирожки с мясом

Что делать, когда время для приготовления ограничено, а хочется чего-то вкусного и сытного? Предлагаю простые пирожки из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Не нужно делать фарш. Мясо просто нареза…

Булочки для гамбургеров в домашних условиях

Булочки для гамбургеров в домашних у…

Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро…

Идеальные рогалики с вишней с хрустящей посыпкой - невероятно воздушная выпечка без яиц

Идеальные рогалики с вишней с хрустя…

Сегодня я с преогромным удовольствием познакомлю вас с удивительно вкусной, воздушной и по-настоящему невесомой выпечкой для всей семьи – замечательными рогаликами с вишней и чудесной хрустящей посыпк…

Домашние пирожки Крокодильчики с куриным фаршем

  • 7399
  • 3

Natasha TSNatylechka

Домашние пирожки Крокодильчики с кур…

Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков выз…

Сдобные пирожки с тремя начинками

Сдобные пирожки с тремя начинками

Отличный рецепт приготовления пирожков из универсального постного теста без молока и яиц с различной начинкой, которые понравятся многим и приятно удивят своим необыкновенным вкусом!

Ингредиенты на…

Пирожки из пышного теста

Пирожки из пышного теста

Пирожков нам с дочкой хочется часто. Но домашних, а не магазинных. С дрожжами не каждый раз есть время и желание возиться. А это тесто простое и очень вкусное!

Степень сложности: вполне дос…

Потрясающие жареные пирожки с капустой для всей семьи

Потрясающие жареные пирожки с капуст…

Чтобы порадовать всю семью сегодня готовим вкуснейшие жареные пирожки на молоке с капустной начинкой. Они аппетитные, воздушные, просто потрясающие! Их можно кушать в качестве самостоятельного блюда и…

Пирожки со сливами на творожно-дрожжевом тесте

Пирожки со сливами на творожно-дрожж…

На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то…

Пирожки Медвежьи ушки

Пирожки Медвежьи ушки

Иногда, когда есть свободное время, мне доставляет огромное удовольствие радовать свою семью вкусными пирожками. Но пирожки я люблю запекать в духовочке. И самые вкусные получаются «Медвежьи ушки»….

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Капустный сезон в самом разгаре, так что предлагаю всем дружно печь с ней пирожки. А чтобы вам было легче это сделать, хочу предложить всем просмотреть, как это делаю я.

Тесто для пирожков можете и…

Вкуснее плюшек вы не ели - сдобная выпечка с орехами для всей семьи

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Жареные пирожки с печенью и картошкой

Жареные пирожки с печенью и картошко…

Удачный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире и начинкой из печени с картошкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

Ин…

Универсальное тесто для вареников: простой рецепт

Универсальное тесто для вареников: п…

Перед вами простой рецепт приготовления универсального теста для вареников в польском стиле — на основе куриного бульона. После тщательного замеса мы получаем гладкое и эластичное тесто, универсально…

Домашние пончики с сахарной пудрой на сковороде

Домашние пончики с сахарной пудрой н…

Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных п…

Духовые пирожки с абрикосами

Духовые пирожки с абрикосами

Лето – время года, которое радует нас обилием ягод и фруктов. Это в свою очередь дает возможность для аппетитных кулинарных экспериментов. Можно каждый день готовить пирожки, делая их с разной начинко…

Укропное тесто для пирожков

Укропное тесто для пирожков

Мой сын очень любит пирожки. В качестве начинки я стараюсь положить туда все, что только можно: капусту, картошку, творог, мясо, вишни, черешни, варенье с орехами.

Тесто для пирожков мне лучше все…

Дрожжевые пирожки с яблоками

Дрожжевые пирожки с яблоками

Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г…

Пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке

Пирожки с мясным фаршем и капустой в…

Идеальный рецепт приготовления сытных и воздушных мясных пирожков с капустой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

Ингредиенты на рецепт пригото…

Улётные пирожки с грибами - постная выпечка на скорую руку

Улётные пирожки с грибами — постная…

Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой!
 
Здесь вас…

Вкусный грушевый пирог-рогалик

Вкусный грушевый пирог-рогалик

То что нужно к чаю! Пирог на кефире — самый простой рецепт выпечки, которая идеально подойдет для десерта!

Ингредиенты на рецепт пирога:
Для приготовления теста:
Мука 500 гр.
Кефир 250 мл.л.
Яйцо 2…

Бездрожжевое тесто без яиц на кефире

Бездрожжевое тесто без яиц на кефире

Замечательный рецепт приготовления великолепного теста на кефире для приготовления бездрожжевых пирожков и пышек, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Смотрим вним…

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Прекрасный рецепт пирожков для любого сезона. Все ингридиенты всегда под рукой. А если заменить яйцо растительным маслом, то пирожки подойдут и к постному меню. 
Ингридиенты:
30-35 г дрожжей
1 ста…

Воздушные дрожжевые вертуты с сыром

Воздушные дрожжевые вертуты с сыром

Рождественский стол всегда богат вкусной выпечкой, и готовить её можно не только с маком! В нашем доме, например, очень любят дрожжевые вертуты с сыром! Не хотите попробовать?
 
Для приготовления вк…

20 отличных рецептов теста для пирожков
Фото: Tolism, AdobeStock

Любимые домашние пирожки отличаются не только начинкой, но и тестом, из которого они приготовлены. Конечно, сейчас можно купить готовое, но что может быть вкуснее полностью домашней выпечки, сделанной своими руками? Рассказываем лучшие рецепты теста на любой вкус!

1. Тесто для пирожков на дрожжах

Тесто для пирожков на дрожжах

Фото: fav0ritka77.ru

Простое, понятное и доступное тесто для сдобной выпечки.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 800 г муки, 2 яйца, 15 г сухих дрожжей, 100 г растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Нагрей половину молока и размешай в нем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Оставь опару на полчаса. Добавь яйца, соль, остальное молоко и растительное масло, и аккуратно все перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле.

2. Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков без дрожжей

Фото: syl.ru

Альтернативное тесто на молоке, но в этот раз бездрожжевое.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и добавь теплое молоко. Потом добавь мягкое сливочное масло и перемешай. Постепенно введи просеянную муку, замеси тесто и оставь на 20 минут отдохнуть.

3. Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

Фото: maxvps.ru

Именно такое бездрожжевое тесто – один из лучших вариантов для жарки.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 400 г муки, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли, соды и сахара.

Приготовление: Смешай теплое молоко, растительное масло, соль, соду и сахар. Порционно введи просеянную муку и замеси упругое тесто для пирожков.

4. Тесто для пирожков на воде

Тесто для пирожков на воде

Фото: aroma-avenue.ru

Хоть это и тесто с опарой, но с ним легко справятся даже новички.

Тебе понадобится: 560 г муки, 10 г сухих дрожжей, 35 г сахара, 300 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай 60 г муки, сахар и дрожжи. Влей теплую воду, перемешай и оставь на 15 минут. Добавь соль и масло, снова перемешай и постепенно добавь просеянную муку. Замеси тесто и оставь в тепле на 1 час.

5. Постное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков

Фото: aroma-avenue.ru

Вегетарианский рецепт теста для пирожков без яиц и молочных продуктов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара, соли и сухих дрожжей.

Приготовление: Раствори сахар, соль и дрожжи в теплой воде, и оставь на 10 минут. Добавь растительное масло, а потом постепенно введи просеянную муку. Замеси тесто и оставь его в тепле на 40 минут.

6. Тесто для пирожков на молоке

Тесто для пирожков на молоке

Фото: pixelrz.com

А в этом рецепте рассказываем, как работать с живыми прессованными дрожжами.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 30 г прессованных дрожжей, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и прессованные дрожжи в теплом молоке. Оставь в тепле на полчаса. Добавь половину муки, перемешай и оставь еще на полчаса. Добавь остальные ингредиенты, кроме муки, снова перемешай. Замеси тесто с оставшейся мукой и снова дай ему отдохнуть около часа в тепле.

7. Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире

Фото: kartinkin.net

В качестве разрыхлителя будет достаточно только соды. Кефир как раз сам ее погасит.

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 1 яйцо, 500 г муки, по 1 ч.л. соли, сахара и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в кефир соль, сахар и соду, и оставь на 7-10 минут. Взбей яйцо с маслом венчиком, и смешай с кефиром. Добавь просеянную муку и дай тесту минут 15 отдохнуть.

8. Тесто для пирожков без яиц

Тесто для пирожков без яиц

Фото: zakazchikaoreshnika.ru

Вместо молока можно взять теплую воду, кефир или другую основу на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 80 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи, сахар и пару ложек муки. Оставь опару в тепле на полчаса. Добавь соль и растительное масло, а потом – остальную муку. Замеси упругое тесто и оставь в тепле еще на час.

9. Тесто для пирожков на гороховой муке

Тесто для пирожков на гороховой муке

Фото: fotoxcom.ru

Кстати, очень вкусным получается такое же тесто с мацони вместо простокваши.

Тебе понадобится: 300 мл простокваши, 250 г пшеничной муки, 270 г гороховой муки, полстакана молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нагрей сливочное масло с молоком до растворения. Добавь дрожжи, сахар, соль и пару ложек муки, перемешай и оставь на 15 минут. Добавь яйцо и растительное масло, и снова перемешай. Смешай пшеничную и гороховую муку, введи в тесто, тщательно замеси его около 20 минут и оставь на 2 часа в тепле под полотенцем.

10. Тесто для пирожков на кукурузной муке

Тесто для пирожков на кукурузной муке

Фото: philophonia.ru

По желанию растительное масло тоже можешь взять кукурузное.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 1 яйцо, 15 г прессованных дрожжей, 70 г пшеничной муки, 200 г кукурузной муки, по 1 ч.л. сахара, соли и растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, соль и масло, перемешай и постепенно введи смесь пшеничной и кукурузной муки. Оставь тесто подниматься на 1 час в тепле.

11. Тесто для пирожков на рисовой муке

Тесто для пирожков на рисовой муке

Фото: attuale.ru

Рисовое тесто идеально подходит для безглютеновых пирожков с любой начинкой.

Тебе понадобится: 120 г рисовой муки, 100 мл кипятка, 1 яйцо, 30 г кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай рисовую муку с солью, крахмалом и содой. Постоянно помешивая, влей кипяток. Вымешивай тесто, пока оно немного остынет. Взбей яйцо, снова тщательно вымешай и оставь отдохнуть минут на 20.

12. Тесто для пирожков на картофельном отваре

Тесто для пирожков на картофельном отваре

Фото: womanishclub.com

Просто обычная вода, которая осталась от варки картошки.

Тебе понадобится: 500 мл картофельного отвара, 900 г муки, 15 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и влей теплый картофельный отвар с маслом. Тщательно замеси тесто и оставь его настояться на час в тепле.

13. Тесто для пирожков на айране

Тесто для пирожков на айране

Фото: akvador.ru

Такие пирожки можно жарить или печь. В процессе они приобретают приятную хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 200 мл айрана, 450 г муки, 1 яйцо, 15 г разрыхлителя, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком айран, растительное масло, яйцо, соль и сахар. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто. Дай ему полчаса отдохнуть.

14. Тесто для пирожков на кислом молоке

Тесто для пирожков на кислом молоке

Фото: lezzetler.com

Пирожки на кислом молоке всегда получаются особенно пышными и нежными.

Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 800 г муки, по 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в молоко соль, сахар, дрожжи и соду. Все перемешай и постепенно добавь в тесто муку. В процессе добавь растительное масло и оставь тесто в тепле минимум на полчаса.

15. Тесто для пирожков на сметане

Тесто для пирожков на сметане

Фото: realrecipesru.fun

Несмотря на наличие сметаны, тесто получается не слишком калорийным.

Тебе понадобится: 400 г муки, 4 ст.л. сметаны, 100 мл воды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей венчиком сметану, яйца и воду. Смешай просеянную муку с солью, и соедини обе массы. Готовому тесту для пирожков нужно отдохнуть 10-15 минут.

16. Тесто для пирожков на кипятке

Тесто для пирожков на кипятке

Фото: m.ok.ru

Тесто на кипятке еще называется заварным. Очень вкусное и мягкое!

Тебе понадобится: 250 мл кипятка, 250 мл теплой воды, 600 г муки, 1 ст.л. сахара, 25 г прессованных дрожжей, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай 3 ложки муки, сахар, соль и растительное масло, и влей кипяток. Перемешай все до однородности и дай немного остыть. В теплой воде раствори дрожжи и оставь минут на 10. Соедини обе массы, добавь просеянную муку и замеси тесто. Оставь его в тепле на 15 минут.

17. Тесто для пирожков на твороге

Тесто для пирожков на твороге

Фото: attuale.ru

Рецепт совсем как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай яйца, сахар, сметану и творог. Добавь соль и гашеную соду, а потом вмешай в тесто муку. Вымеси тесто до однородности.

18. Тесто для пирожков с крахмалом

Тесто для пирожков с крахмалом

Фото: kartinkin.net

Крахмал придает тесту красивую румяную корочку.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 стакана муки, полстакана крахмала, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей к ним растительное масло и теплое молоко. Замеси упругое тесто и оставь его в тепле на 40 минут.

19. Тесто для пирожков на яйцах

Тесто для пирожков на яйцах

Фото: kartinkin.net

Простейшее тесто, для которого достаточно только воды, яиц и муки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 200 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар.

Приготовление: Просей муку и сделай в ней углубление. Влей туда теплую воду, масло, вбей яйца и добавь соль с сахаром. Тщательно вымешай однородное тесто.

20. Тесто для пирожков на сливочном масле

Тесто для пирожков на сливочном масле

Фото: hmcaprise.ru

Универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов и булочек.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Подогрей молоко и раствори в нем сливочное масло. Добавь сахар, соль, дрожжи и 2 ложки муки, перемешай и оставь на 15 минут. Добавь остальную муку, замеси тесто и оставь его в тепле на 1 час.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как составить ориентировку по розыску
  • Как найти площадь ромба по диагоналям огэ
  • Как найти фиктивную переменную по таблице
  • Я потерял ipad как найти
  • Как найти название материнской платы ноутбука