Как составить ту на кекс с изюмом

Стоимость:

11900 руб.

НДС не облагается
Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 16.10.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на кексовые изделия – мучные кондитерские изделия, выпеченные из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов, с разнообразной внешней отделкой (далее продукция).

Продукцию выпускается в готовом и готовом замороженном виде.

Продукция полностью готова к употреблению, готовом замороженном виде — после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Кексовые изделия на химических разрыхлителях:

— кекс «Столичный»;

— кекс «Шафранный»;

— кекс «Золотой ярлык»;

— кекс «Московский»;

— кекс «Десерт»;

— кекс в шоколаде;

— кекс «Краснодарский»;

— кекс «Меревайк»;

— кекс «Ореховый»;

— кекс «Ароматный»;

— кекс «Волжский»;

— кекс «Уфимский»;

— кекс «Уфимский с корицей»;

— кекс «Свердловский»;

— кекс «Двухцветный»;

— кекс «Студенческий»;

— кекс с какао;

— кекс «Чайный»;

— кекс «Олев»;

— кекс «Янтарный»;

— кекс «Новинка»;

— кекс «Детский»;

— кекс творожный с изюмом;

— кекс «Творожный»;

— кекс «Воронежский»;

— кекс «Кофейно-ореховый»;

— кекс «Лимонный»;

— кекс «Мишка» с конфитюром;

— кекс «Мишка» с кремовой начинкой;

— кекс «Тюльпан» с конфитюром;

— кекс «Тюльпан» с кремовой начинкой;

— кекс «Загадка» с конфитюром;

— кекс «Загадка» с кремовой начинкой;

— кекс «Лодочка» с конфитюром;

— кекс «Лодочка» с кремовой начинкой;

— кексы с изюмом;

— кексы с варёной сгущенкой;

— кексы с вишневым повидлом;

— кексы с крем-какао;

— набор кексов «Ассорти»;

— набор кексов «Ассорти» (2 вариант);

— капкейк с грецким орехом;

— капкейк с малиной;

— капкейк с черникой;

— капкейк с шоколадом;

— маффины «Каппучино»;

— маффины «Малиновые»;

— маффины «Ореховые»;

— маффины «Классические»;

— маффины с черникой и изюмом;

— маффины лимонно-яблочные;

— маффины с глазурью и цукатами;

— маффины с глазурью и изюмом;

— маффины с глазурью;

— «Магдаленки» ванильные;

— «Магдаленки» сливочные;

— «Магдаленки» шоколадные;

— «Магдаленки» творожные;

— «Магдаленки» маковые;

— «Мадленки» ванильные;

— «Мадленки» сливочные;

— «Мадленки» шоколадные;

— «Мадленки» творожные;

— «Мадленки» маковые;

— «Мини-Магдаленки» ванильные;

— «Мини-Магдаленки» сливочные;

— «Мини-Магдаленки» шоколадные;

— «Мини-Магдаленки» творожные;

— «Мини-Магдаленки» маковые;

— «Мини-Мадленки» ванильные;

— «Мини-Мадленки» сливочные;

— «Мини-Мадленки» шоколадные;

— «Мини-Мадленки» маковые;

— «Мини-Мадленки» творожные.

Кексовые изделия без разрыхлителей:

— кекс «Миндальный»;

— кекс «Серебряный ярлык»;

— кекс «Юбилейный»;

— кекс «Бисквитный»;

— кекс «С цукатами»;

— кекс «С корицей»;

Кексовые изделия дрожжевые:

— кекс «Весенний»;

— кекс «Славянский»;

— кекс «Молочный»;

— кекс «Апрельский»;

— кекс «Домашний»;

— кекс «Луганский»;

— кекс «Здоровье»;

— кекс «Новый»;

— кекс «Донской»;

— кекс «Спортивный»;

— кекс «Российский»;

— кекс «Кавказский»;

— кекс «Неженка»;

— кекс «Мандариновый»;

— кекс «Яблочно-шоколадный»;

— кекс фруктовый;

— кекс яблочный;

— кекс айвовый;

— кекс сливовый.

Изменение № 1

Дата введения в действии — 05.02.2018 год

Кексовые изделия на химических разрыхлителях:

— кекс «Столичный» (8 вариант);

— кекс «Творожный» (4 вариант);

— кекс «Оригинальный» с цукатами;

— кекс «Оригинальный» с вишней.

Кексовые изделия дрожжевые:

— кекс «Весенний» (5 вариант);

— кекс «Пасхальный».

Изменение № 2

Дата введения в действии — 19.11.2018 год

Кексовые изделия на химических разрыхлителях:

— кексы «Малышки»;

— кексы творожные «Мишутки»;

— маффин «Сливочный»;

— маффин «С цукатами»;

— маффин «Шоколадный»

Кексовые изделия дрожжевые:

— кекс «Кулич пасхальный».

Изменение № 3

Дата введения в действии — 19.11.2018 год

Кексовые изделия на химических разрыхлителях:

— кекс «Столичный»;

— кекс «Творожный»;

— кекс «Царский»;

— кекс «С Праздником Пасхи!»;

— кекс «Славянский»;

— кекс «Праздничный»;

— кекс «Голландский» с морковью и грецким орехом;

— кекс «Голландский» с маком;

— кекс «Голландский»;

— кекс «Десерт» с помадкой сахарной;

— кекс «Десерт» с помадкой какао.

Изменение № 4

Дата введения в действии — 16.12.2019 год

Кексовые изделия на химических разрыхлителях:

— кекс «Двойной»;

— маффин «Лимонный»;

— маффин с БАК миксом;

— маффин «Орехово-маковый»;

— маффин «Песочный»;

— маффин «Сливочный»;

— маффин «Фруктовый»;

— маффин «Шоколадный»;

— маффин «Маршмеллоу»;

— маффин «Нежный».

Кексовые изделия дрожжевые:

— кекс «Пасхальный»;

— кекс «Пасхальный Элитный»;

— кекс «Ромовый».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности продукции при указанных условиях хранения:

2 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах;

12 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах в полимерной упаковке;

7 суток – для кексов, изготовляемых на химических разрыхлителях, а также без химических разрыхлителей и дрожжей.

Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления – 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консервантов с момента изготовления при температуре 18±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— продукция, герметично упакованная продукция в полимерные пленки или пакеты – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 3 месяцев.

При отсутствии холода замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации — не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%

-герметично упакованной с добавлением консервантов -30 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

5 суток – для кексов, изготовляемых на дрожжах в полимерной упаковке;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

  1. Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на мучные кондитерские изделия  (кексы, баба и рулеты, далее по тексту – изделия), представляющие собой готовые мучные кондитерские изделия,  вырабатываемые из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, с добавлением сахара, яичного порошка и другого сырья с различными начинками, кремами и покрытые различными видами  внешней отделки.

Изделия предназначены для реализации населению через предприятия оптовой и розничной торговли, а также на предприятиях общественного питания.

Изделия в зависимости от основных ингредиентов  и   содержания пищевых добавок в отделочном креме изделия выпускаются в следующем ассортименте с дополнительными условными торговыми наименованиями:

В зависимости от способа приготовления и рецептуры кексы подразделяют на группы изготовляемые:

– на дрожжах;

– на химических разрыхлителях;

– без химических разрыхлителей и дрожжей. 

Кексы:

  • «Карамельный»
  • «Весенний» с цукатами
  • «Черничный»
  • «Апельсиновый»
  • «Четыре ягоды»
  • «Банановый с маком»
  • «Шоколадный»
  • «Мраморный»
  • «Морковный»
  • «Творожный»
  • «Творожный с изюмом»
  • «Медовый»
  • «Ореховый»
  • «Столичный»
  • «Столичный» с изюмом
  • «Манный»
  • «Маффин с лесными ягодами»
  • «Маффин с шоколадом».
  • «Маффин с черникой»
  • «Маффин с карамелью и яблоками»
  • Маковый

По способу отделки кексы  выпускаются:

  • глазированные
  • глазированные сахарным сиропом
  • обсыпанные сахарной пудрой
  • глазированные помадой
  • глазированные шоколадной глазурью;
  • не глазированные; 

Рулеты:

Рулеты бисквитные прослоенные кремом:

  • со сливочно-творожным кремом;
  • со сливочным кремом;
  • со взбитыми сливками;
  • с шоколадом;
  • с творожным кремом;
  • чешский;

Рулеты бисквитные прослоенные фруктовой начинкой:

  • с курагой;
  • с черносливом;
  • с кокосом;
  • лимонный;
  • яблочный;
  • с маком. 

Штрудели:

  • Яблочный
  • Ореховый
  • Шоколадный
  • Лимонный
  • Творожный
  • маковый 

Баба:

–     ромовая 

Пример записи изделия при его заказе и (или) в других документах:

«Штрудель ореховый»  ТУ 9136-015-0145022714-2013. 

4.  Упаковка

4.1 Штучные, порционные и весовые кексы, рулеты, бабы выпускают в реализацию упакованными в следующие виды потребительской тары

  • коробки из картона по ГОСТ 12301;
  • коробки из полимерных материалов по ГОСТ Р 51760 и техническим документам, утвержденными в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами;
  • другие виды потребительской тары.

Дно коробок застилают салфетками из пергамента по ГОСТ 1341, подпергамента по ГОСТ 1760, целлюлозной пленки по ГОСТ 7730, парафинированной бумаги по ГОСТ 9569, ажурными салфетками импортного производства.

Каждая разрезанная порция порционных рулетов должна быть обернута в салфетку из пергамента, подпергамента, целлюлозной пленки, парафинированной бумаги.

Допускается штучно-формованные кексы предварительно укладывать в бумажные капсулы.

Допускается дно коробок из пластиковых материалов не застилать салфетками.

4.2 Материалы, применяемые для упаковки изделий, должны быть разрешены к использованию в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами и соответствовать требованиям ГН 2.3.3.972.

Допускается использовать другие виды вспомогательных материалов, разрешённые к применению в пищевой промышленности для  данного вида продукции разрешенные к применению в установленном порядке.

4.3 В потребительскую тару фасуют изделия одного наименования одной даты и часа изготовления. Количество изделий в потребительской таре определяет изготовитель.

Допускается в одну потребительскую тару фасовать изделия в виде наборов разных наименований одной даты и часа изготовления.

4.4  Масса изделий  в потребительской таре должна соответствовать массе, указанной в маркировке. Предел допустимых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества должен соответствовать   ГОСТ 8.579.

Пределы допускаемых положительных отклонений содержимого нетто потребительской тары от номинального количества не ограничивается.

4.5 Упакованные в потребительскую тару изделия укладывают в транспортную тару:

–  тару – оборудование по ГОСТ 24831;

–  фанерные ящики по ГОСТ 10131;

–  ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511-2006;

–  ящики-лотки по ГОСТ 11354;

4.6 Штучные неупакованные изделия и изделия, предварительно, уложенные в бумажные капсулы укладывают  в один ряд непосредственно в транспортную тару:

  • дощатые или металлические ящики-лотки с крышками;
  • ящики-лотки из полимерных материалов с крышками;
  • другие виды транспортной тары, обеспечивающие сохранность изделий при транспортировании и хранении.

Дно тары должно быть выстлано пергаментом, подпергаментом, целлюлозной пленкой или парафинированной бумагой. При отсутствии крышки изделия сверху накрывают упаковочными материалами.

4.7 Тара должна быть чистой и сухой, без плесени и посторонних запахов и обеспечивать сохранность изделий при транспортировании и хранении в течение срока годности.

4.8 Вся потребительская и транспортная тара, а также все материалы, используемые для потребительской и транспортной тары, должны соответствовать требованиям ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (с изменениями на 17 декабря 2012 года).

  1. Правила транспортирования и хранения

7.1. Условия транспортировки и хранения изделий соответствуют Техническому Регламенту таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (статья 17).

7.2. Перевозка (транспортирование) изделий осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки (транспортирования), которые поддерживают необходимый температурный режим не выше не выше 6°С и не ниже 0°С

  1. 3. При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки (транспортирования) изделий одновременно с другой пищевой продукцией и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции.

7.4. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.

7.5. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов.

7.6. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Вода, используемая для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и контейнеров, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства – члена Таможенного союза.

7.7. Не допускается хранение изделий совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к их загрязнению.

7.8. Кондитерские изделия должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов. Срок годности устанавливается с момента окончания технологического процесса.

7.9. Условия  хранения для рулетов и штруделей:

Рулеты и штрудели с маковой, фруктовой, ореховой начинкой и цукатами хранятся  при температуре 6-18° С (без резких колебаний и относительной влажности воздуха 70-75%).                                – Срок годности  рулетов  и штруделей с маковой, фруктовой, ореховой начинкой и цукатами не  более  7 суток (для штучных и индивидуально упакованных); не более 5 суток для весовых;

Рулеты  и штрудели со сливочным кремом и творогом должны храниться в холодильниках при температуре не выше 6°С и не ниже 0°С.

Срок годности рулетов со сливочным кремом со времени изготовления не превышает 36 ч,

Срок годности рулетов с творогом – не превышает 24 ч.

7.10. Условия  хранения для кексов:

Кексы должны храниться при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

– Сроки годности дрожжевых кексов без упаковки  до 48 часов.

– Срок годности кексов на химических разрыхлителях не более 7 суток.

– Срок годности дрожжевых кексов и на химических разрыхлителях в полимерной герметичной  упаковке не более 12 суток.

  • Условия хранения для  ромовых баб:

Ромовые бабы  должны храниться при температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Срок годности ромовых баб  с момента изготовления:

– неупакованной — не более 48 часов;

– герметично фасованной — не более 72 часов

  • Срок годности кексов, баб и рулетов с добавлением консервантов при указанных условиях хранения, транспортирования, температурного режима и герметичной упаковки  со дня изготовления  должен быть не более 45 суток.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 3610

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО «ХХХ»

_____________И. И. Иванов

«___»________________ 2015г

КЕКСЫ

Технические условия

ТУ 9136-021-ХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие «___»_________ 2015г

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Владивосток

2015

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 16
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Лист регистрации изменений 20

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на кексы, представляющие собой мучные кондитерские изделия  (далее — «изделия», «продукт»), изготовленные из муки высшего сорта и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

— кекс «Столичный»;

— кекс «Творожный».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Кекс «Творожный» ТУ 9136-021-ХХХХХХХ-2015

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических, условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид,

форма и поверхность

Поверхность – выпуклая, с характерными трещинами, различными видами отделки или без нее, с наличием явно выраженной боковой поверхности. Поверхность кексов, отделанных сахарной пудрой, не должна иметь оголенных мест, вздутий. Не допускается намокание поверхности после обсыпки сахарной пудрой. Не допускается на нижней и боковой поверхностях наличие пустот, подгорелостей, разрывов и неровностей.
Форма правильная, с выпуклой верхней поверхностью. Нижняя и боковые поверхности ровные, без пустот и раковин.
Вид в изломе Пропеченное изделие без комочков, следов непромеса, с равномерной пористостью, без пустот и закала. Кексы с начинкой могут иметь менее развитую пористость и более влажный мякиш в местах, соприкасающихся с начинкой. Крупные добавления равномерно распределены по всему объему мякиша. Не допускается вытекание начинки на поверхность. Внутри изделий с начинкой допускается наличие куполообразной полости, не превышающей двух объемов начинки.
Вкус и запах Изделия со сдобным вкусом и характерным ароматом предусмотренных в составе кексов пищевых ингредиентов, без посторонних привкусов и запахов.
Структура Мягкая, связанная, разрыхленная, пористая, без пустот и уплотнений.
Начинка По цвету и консистенции однородная, равномерная, без крупинок и комочков.
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Посторонние примеси не допускаются
Влажность, % 12,0-24,0
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % 13,0-25,0
Массовая доля жира, % 9,0-22,0
Щелочность в изделиях, приготовленных на химических разрыхлителях, град., не более 2,0

Плотность, г/см3

— для изделий, массой не более 100 г, не более

— для изделий, массой более 100 г, не более

0,55

0,65

Намокаемость, %, не менее 130
Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 %, %, не более 0,1
Массовая доля начинки, %, не менее 15,0

Примечания:

1. Влажность и щелочность определяют в изделиях, удалив крупные добавления (изюм).

2. Массовую долю сахара и жира определяют в мякише изделий, удалив крупные добавления.

  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение  указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более

Тяжелые элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,3

0,1

0,02

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Дезоксиниваленол

0,005

0,7

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ — изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,2

0,02

  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

Примечания
1 2 3
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*103  
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,1  

Окончание таблицы 4

1 2 3
S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1 Для изделий в герметичной упаковке
Плесени, КОЕ/г, не более 50 Для изделий с сахарной пудрой или в герметичной упаковке
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50  
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для изготовления печенья, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

  1. Для производства изделий используют следующие виды сырья:

— мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

— сахар-песок по ГОСТ 21;

— масло сливочное по ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52969;

вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

— пудра сахарная нетающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

— яйца куриные по ГОСТ 31654;

— соль пищевая по ГОСТ Р 51574;

— натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

— кислота лимонная по ГОСТ 908-2004;

— виноград сушеный по ГОСТ 6882-88;

— маргарин по ГОСТ 32188;

— творог по ГОСТ Р 52096, ГОСТ 31453;

— масло сливочное по ГОСТ Р 52969..

Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012.

  1. Пищевые добавки и ароматизаторы, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.
  2. Масложировое сырье, используемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  3. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
  3. Изделия должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Не допускается воздействие на изделия прямого солнечного света.

Не допускается хранить и транспортировать кексы совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

  1. Рекомендуемые сроки годности для:

— кекса «Столичного» — не более 7 суток;

— кекса «Творожного» — не более 3 суток.

Технологическая карта (ТК)

Кекс «Творожный с изюмом»

Технологическая карта блюда: Кекс «Творожный с изюмом» (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 328,67
ккал

Белки: 5,11
г

Жиры: 12,01
г

Углеводы: 53,37
г


Метод обработки: Взбивание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 10 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная высшего сорта Сборка, смешивание 2 428 2 428 г
2 Сахар-песок 2 468 2 468 г
3 Творог жирный, 18,0 % жирности 2 175 2 175 г
4 Изюм чистый 1 960 1 960 г
5 Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» 1 305 1 305 г
6 Меланж 1 397 1 397 г
7 Рафинадная пудра Сборка, смешивание 102 102 г
8 Натрий двууглекислый (сода пищевая) 9,6 9,6 г
9 Аммоний 15,7 15,7 г
ИТОГО 11 860,3 11 860,3 г

Тесто приготавливают и выпекают так же, как для кекса «Творожного», но с добавлением изюма.Влажность готового теста — 29%.

  • Внешний вид: Форма квадратная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. На разрезе виден равномерно распределенный изюм. Мякиш плотный, желтого цвета..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию кондитерского питания. Сборник технических нормативов. Могильный. ДеЛи Плюс 2019.

Номер рецептуры: 164.

Описание технологического процесса.

Технологический процесс производства состоит из следующих стадий:

  1. Подготовка сырья к производству.
  2. Приготовление — №449 Кекс «Творожный с изюмом»
  3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.

  1. Подготовка сырья к производству.
  2. Подготовка сырья к производству должна осуществляться согласно соответствующему разделу сборника ‘Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий’ (АгроНИИТЭИПП, М., 1992 г.), СП 2.3.6.1079-01 ‘Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья’ и действующей ‘Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли и в кооперативах’.

  3. Приготовление — №449 Кекс «Творожный с изюмом»
  4. Форма квадратная. Поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой.
    Влажность 21,0 +/- 3,0%.

  5. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.
  6. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование должны осуществляться в соответствии с требованиями ТУ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти номер двигателя камаз 740
  • Как найти индекс строки таблицы значений
  • Как найти режим турбо в опере
  • Как найти женщину на одну ночь бесплатно
  • Как найти видовременную форму глагола