Кислые мандарины как исправить

Кислые мандарины

Не всегда у нас получается купить в магазине или на рынке по-настоящему сладкие мандарины. Это обидно вдвойне, если покупаете вы их к какому-то празднику или торжеству. На праздничном столе кислые плоды этих цитрусовых вряд –ли будут пользоваться популярностью. Поэтому, прежде чем поставить мандарины на стол, сначала их попробуйте. Если они кислые, то ситуацию вполне можно исправить, не посыпая их сахаром. Как это сделать – читайте чуть ниже.

Как сделать, чтобы кислые мандарины стали сладкими? 3 рабочих варианта

Главная задача – разрушить кислоту внутри мандаринов. Только в этом случае они из кислых плодов превратятся в сладкие. А решить эту задачу можно с помощью высокой температуры. Вот 3 варианта решения проблемы.

1. Разложите мандарины на подоконнике

Этот способ подходит лишь тем, кто готов подождать 2-3 дня. Именно столько времени цитрусовые должны провести на подоконнике, на который падает достаточное количество света.

Зимой вряд ли получится использовать этот вариант в полной мере, ведь в это время года солнечных дней не так уж и много.

2. Нагрейте мандарины в тёплой воде

Здесь всё гораздо проще и ждать 2-3 дня не нужно. Поместите плоды в глубокую ёмкость и залейте их водой, температура которой должна быть в пределах 40-ка градусов.

Мандарины в вазе

После того, как мандарины проведут в тёплой воде 10 минут, переложите их в другую ёмкость уже с холодной водой. Здесь главное не передержать фрукты в горячей воде, иначе они станут вообще безвкусными.

3. Нагрейте мандарины в микроволновке

Всего 30 секунд, проведённых в микроволновке при максимальной мощности, сделают их гораздо слаще, сочнее и вкуснее. Это, пожалуй, самый быстрый и удобный способ сделать кислые мандарины сладкими.

Следует помнить, что после микроволновки цитрусовые должны обязательно остыть. Так что сразу их не ешьте, иначе можно просто обжечься.

Это тоже интересно:

  • Как пожарить грецкие орехи в микроволновке? 3 простых шага
  • Цедра апельсина. 5 классных способов её использования!

А в этом видео вам покажут как можно сделать шикарный десерт из мандаринов. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям как можно из кислых мандаринов сделать сладкие. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. 

Сладкие и ароматные цитрусовые содержат много витаминов и полезных кислот, укрепляют иммунитет и улучшают аппетит. Но иногда случается купить мандарины с кисловатым вкусом. Съесть невозможно, выбросить жалко, а что делать с ними, непонятно. На самом деле есть множество вариантов, чтобы спасти неудачную покупку. Рассмотрим, что делать с кислыми мандаринами.

Девушка держит мандарины

Как вернуть цитрусовым сладость

Соус из меда с лимонным соком и корицей поможет исправить кисловатый привкус фруктов. Они пропитаются этой ароматной заправкой и о том, что они были неаппетитными, никто не догадается.

Есть еще два способа, превратить кислые фрукты в сладкие:

  1. Очень необычный вариант исправить вкус мандаринов – надрезать у них слегка кожуру и поместить в микроволновую печь на полминуты. Затем остудить и хранить в холодильнике. При высокой температуре цитрусовая кислота разрушается.
  2. Этот способ потребует больше времени, чтобы кислые фрукты стали сладкими. Нужно поставить их на подоконник, чтобы они понежились на солнце, а лучи уничтожили кислотность.

Мандарины на подоконнике

Вместе с кислотой разрушается много полезных витаминов. Потому нежелательно часто прибегать к помощи этих методов.

Где применить кислые мандарины

Цитрусовые часто используют для приготовления сладких блюд: десертов, салатов, прослойки тортов, компотов. Но из них можно приготовить много других интересных лакомств:

  • ароматные варенье или джем с цедрой и без нее, целыми и дольками;
  • начинка в пирожки и пироги;
  • добавка в мороженое;
  • шарлотка с мандаринами вместо яблок приобретет изысканный и неповторимый вкус;
  • пряность в разные соусы;
  • натуральная Фанту;
  • для приготовления блюд из риса, рыбы и птицы;
  • оригинальный майонез.

Так что, если покупка не удалась, не стоит расстраиваться. Оранжевые фрукты не пропадут, их можно применить для приготовления других блюд.

Как выбрать мандарины, чтобы они не оказались кислыми

Чтобы не купить в магазине кислые мандарины, нужно знать небольшие секреты:

  • форма кислых сортов цитруса приплюснута, они крупные по размеру;
  • светлая цедра тоже говорит о том, что они будут кисловатыми.

Сладкие фрукты обычно среднего размера, а кожица у них ярко-оранжевая.

Как выбрать мандарины

Из этой статьи мы узнаем, как сделать кислые мандарины сладкими.

Содержание

  • Как выбрать сладкие мандарины?
  • Как сделать кислые мандарины сладкими: японский быстрый способ в микроволновке?
  • Как сделать кислые мандарины сладкими: японский быстрый способ в теплой воде
  • Как сделать кислые мандарины сладкими: длительный способ
  • Как сделать кислые мандарины сладкими с помощью сладкого соуса?
  • Видео: Как купить самые вкусные мандарины?

Зима – время, когда в наших магазинах полно цитрусовых. И мы наслаждаемся их вкусом. Особенно сладкими мандаринами. Но бывает так, что купив мандарины, и попробовав их дома, мы обнаруживаем, что они кислые. Что делать с такими фруктами? Ведь назад в магазин не примут. Можно ли их сделать сладкими? Узнаем в этой статье.

Как выбрать сладкие мандарины?

Спелые и сладкие мандарины обладают следующими свойствами:

  • У мандарина ярко-оранжевая или ярко-желтая блестящая кожица (светло-оранжевые плоды будут кисловатые на вкус)
  • Плод плотный, среднего размера (крупные и приплюснутые мандарины зачастую кислые)
  • Шкурка легко снимается с плода
  • Самые сладкие мандарины испанские, марокканские и израильские

Так выглядят мандарины, выращенные в разных странах

Примечание. Как узнать, из какой страны мандарины? Абхазские и турецкие мандарины небольшие светло-оранжевые, турецкие могут быть и желтые, в основном кисло-сладкие. Испанские мандарины ярко-оранжевые, среднего размера, их привозят к нам на продажу с веточками и листочками. Марокканские и израильские мандарины небольшие ярко-оранжевые до красноватых, марокканские – с вмятиной посредине плода. Израильские плоды появляются в наших магазинах зимой.

Так выглядят кислые и сладкие мандарины

Как сделать кислые мандарины сладкими: японский быстрый способ в микроволновке?

Если мы купили мандарины, а они оказались кислыми, делаем с ними следующие процедуры:

  • Берем кислые мандарины, моем их
  • Шкурку фруктов прокалываем ножом во многих местах
  • Кладем во включенную микроволновку на 30 секунд
  • Достаем из печи, и остужаем
  • Пробуем цитрусовые – они должны стать сладкими
  • Храним в холодильнике

Внимание. Если не сделать надрезов на плодах, мандарины в микроволновке могут взорваться.

Как сделать кислые мандарины сладкими: японский быстрый способ в теплой воде

Способ 1. Сделать из кислых мандаринов сладкие по данному способу нужно в такой последовательности:

  • Наливаем в глубокую миску теплую воду, около 40 градусов Цельсия
  • Опускаем в нее кислые мандарины на 10 минут
  • За это время лимонная кислота, которая есть в цитрусовых, разложится
  • Мандарины достаем из воды, и можно кушать – они сладкие

Способ 2. Если вы достали из теплой воды мандарины, а они еще не сладкие, применяем способ 2:

  • Достаем мандарины из теплой воды, и опускаем в ледяную
  • После такой водной процедуры даже белые перегородки, которые есть у цитрусовых становятся съедобными

Внимание. Больше 10 минут нельзя держать мандарины в воде, иначе они станут мягкими.

Как сделать кислые мандарины сладкими: длительный способ

Если вы купили кислые мандарины, а на улице солнечные погожие дни, им можно дать доспеть, разложив их на окно так, чтобы они не прикасались друг к другу. Желательно, чтобы на мандарины попадали солнечные лучи. Фрукты поспеют через несколько дней.

Внимание. Любые процедуры по подслащиванию с цитрусовыми уменьшают в них количество витамина C.

Как сделать кислые мандарины сладкими с помощью сладкого соуса?

Если вы купили кислые мандарины, их можно подсластить с помощью сладкого соуса.

Медово-лимонный соус: рецепт

Для соуса возьмем:

  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • На кончике ножа корицы в порошке

Готовим:

  1. Смешиваем вместе жидкий мед, выдавливаем сок из лимона, всыпаем корицу, и все перемешиваем.
  2. Мандарины очищаем от шкурки, и разбираем на дольки.
  3. Дольки мандаринов поливаем соусом, украшаем рублеными орехами.

Итак, теперь мы знаем, что нужно сделать, если купили кислые мандарины.

Видео: Как купить самые вкусные мандарины?

Советуем узнать больше о мандаринах:

  • Мандарины и их корки — польза и вред для здоровья
  • Сколько калорий в апельсине и мандарине
  • Диета на мандаринах на 3 дня, неделю, 10 дней
  • Можно или нельзя есть беременным хурму, цитрусовые, апельсины, мандарины, лимон, грейпфрут
  • Цитрусовые фрукты: список названий, краткое описание, фото

Определить вкус мандарина, ориентируясь только на его внешний вид, практически нереально. Именно поэтому, как бы мы ни старались купить красивый, ярко-рыжий, аппетитный мандарин, в итоге можем получить кислый плод, который совсем не хочется есть. Однако это не проблема, ведь добавить ему сладости — сущий пустяк!

Убираем кислоту

По словам Казуо Сугимуры, владельца очень популярного в Японии фруктового магазина, нет ничего проще, чем превратить мандарин из кислого в сладкий и более вкусный. Для этого всего-то и нужно, что положить плод в горячую воду, температура которой должна составлять около 40 оС. А уже через десять минут мандарин можно есть. Благодаря горячей воде лимонная кислота в цитрусовых будет разлагаться, и после того, как источник кислотности уменьшится, сладость плода станет более явственной и ощутимой.

Но тут нужно не перестараться и не передержать плод в водичке, ведь в таком случае вкус мякоти практически исчезнет, и у вас возникнет ощущение, что вы не едите мандарин, а пьете воду.

Усиливаем вкус

Однако если и после замачивания плода в горячей воде его вкус вас не удовлетворил, тогда нужно послушать мнение Ясудзо Хирано, который знает о фруктах все и даже больше.

Он считает, что после того, как мандарин полежит в горячей воде, его стоит положить в ледяную воду. Это приведет к тому, что не только сам плод станет вкусным, но и белые прожилки в мандарине станут нежнее и аппетитнее за счет эффекта теплового расширения и сжатия. И кстати, не стоит переживать, что вы съедите эти прозрачные перегородки в цитрусовых. Они совсем не вредны, как многие ошибочно полагают. Напротив, в них содержится клетчатка, полезная для работы кишечника, глюкозиды, укрепляющие сосудистые стенки, и пектины, выводящие из организма шлаки и токсины.

Так что если вы дадите мандаринкам полежать сначала в горячей, а потом в холодной воде, то они не только подарят вам приятные вкусовые ощущения, но и принесут пользу здоровью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Белновости

07.12.2022 12:39

belnovosti.by@yandex.ru

До Нового года осталось меньше месяца. Скоро многие люди начнут закупаться мандаринами, которые можно назвать традиционными новогодними фруктами.

Разумеется, гурманы рассчитывают на то, что приобретённые ими маленькие цитрусовые плоды будут сладкими и без косточек.

Однако на деле фрукты нередко оказываются слишком кислыми. С такой неприятностью могут столкнуться даже те покупатели, которые стараются выбирать мандарины с ярко-оранжевой мягкой кожурой.

Особенно обидно, если куплено было много мандаринов и все они оказались с «кислинкой».

мандарины
Фото: © Белновости

Впрочем, расстраиваться по этому поводу не стоит. Проблему можно решить, если воспользоваться кулинарным лайфхаком, который пользуется популярностью в Японии.

В чём заключается хитрость

Японские гурманы «исправляют» кислые мандарины следующим образом: они кладут неочищенные цитрусовые в глубокую ёмкость и заливают водой.

Жидкость не должна быть слишком горячей. Но и комнатная температура тоже не подойдёт. Показатель в 40 градусов — идеален.

Подождать надо равно 10 минут. Как только время подойдёт, нужно будет выбрать один из мандаринов, избавить его от шкурки и попробовать дольки.

Наличие сладкого вкуса будет говорить о том, что «обработку» цитрусовых можно завершать. Если вкус не устроит гурмана, то мандарины придётся на пару минут отправить в миску, заполненную водой со льдом. Скорее всего, температурный перепад обеспечит появление у фруктов сладости.


Последние новости

Главные новости

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти контактный телефон по инн
  • Как найти кальцит в майнкрафт
  • Как найти размеры нитки
  • Как найти какой предохранитель сгорел
  • Как найти мужа в ирландии