Кислый творог в запеканке как исправить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

творог получился кислый

Кисловатый продукт не стоит сразу выбрасывать – его еще можно реанимировать.

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

  • долгий процесс сквашивания;
  • запоздалое охлаждение;
  • слабый нагрев кисломолочного продукта, а также плохое отделение от него сыворотки;
  • хранение в слишком теплых условиях.

творог мелкими крупинками

Обезжиренный кисломолочный продукт также часто получается кислым. Обычно он имеет сухую и рассыпчатую консистенцию.

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

  1. Внешний вид. Свежий творожок с низкой жирностью обладает белым оттенком. Появление на нем желтоватости свидетельствует о том, что продукт начал пропадать. Когда процент жирности повышен, слегка желтый цвет является нормальным, но если он становится более выраженным, значит, творог все-таки испортился.
  2. Структура. Продукт может быть испорчен, если его консистенция начала меняться, становясь неоднородной, например, слишком мягкой в одних местах и твердой в других. Проверить это можно при помощи ложки, ковырнув ею творожную массу.
  3. Вкусовые характеристики. Для творога характерна кислинка в той или иной степени, но не всегда она является показателем свежести изделия. Если масса имеет ярко выраженный кислый запах и горький вкус, ее не стоит употреблять в пищу.

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

сырники из творога

Если продукт начал прокисать, но срок годности еще не истек, из него все же можно что-то приготовить.

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Читайте также: Простой и быстрый рецепт творога из кислого молока

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

творог и сыворотка

Молоко способно освежить творожок, который начал пропадать, вернув ему нормальный вкус.

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • творог (1 пачка, примерно 400-500 г);
  • сахар (50 г);
  • мука (50 г);
  • немного изюма и ванилина;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливочное масло (50 г).

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • творог (250 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • 2 куриных яйца;
  • мука (400 г);
  • сахар (200 г);
  • лимон;
  • щепотка разрыхлителя.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

запеканка из творога

Аппетитная запеканка готовится очень просто.

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

  • 2 пачки творога;
  • куриные яйца (4 шт.);
  • 7 ст. л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • щепотка соды;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

пончики из творога

Если следовать рецепту, пончики получатся пышными и ароматными.

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Если творог нежирный, добавляем молоко, оставляем на час при комнатной температуре, и через марлю сцеживаем лишнюю жидкость.

Если творог жирный, проводим такую же процедуру, только заливаем сливками.

Обычно после процеживания рекомендуют класть творог под гнет, но я смысла в этом не вижу — творог слеживается, и становится суховатым и чересчур плотным. Отжима в марле вполне достаточно.

Это для тех случаев, если вы собираетесь есть ничем не приправленный творог.

А так — можно приправить его немного сахарком и/или некислой сметаной, тогда его кислый вкус тоже смягчится.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Можно залить творог молоком, лучше жирным, подержать так час при комнатной температуре, или 2-3 часа в холодильнике, потом отжать.

Но надо помнить, что если есть кислый вкус, то, возможно, в твороге уже есть неполезные бактерии. Тогда лучше всего сделать творожное тесто, испечь с ним выпечку. Или сделать сырники, вареники.

Элени­я
[445K]

3 года назад 

Можно сделать так: отжать, чтобы кислая сыворотка стекла. Для этого понадобятся две плоские тарелки. Действия достаточно примитивные: сложить марлю в несколько слоев (не менее трех — четырех), поверх той поместить творог, завязать концы марли, чтобы творог был внутри. Конструкцию поместить на тарелку, сверху поместить другую тарелку, придавить грузом типа стеклянной банки с водой. И тогда будет стекать лишняя кислая жидкость. Почему-то сейчас на ум пришло, что вот точно так же готовится творожная пасха на Пасху. Возможно, творог получится поместить в пасочницу и спрессовать — будет наподобие творожной пасхи, но уже не такая кислятина, как изначально, так как сыворотка стечет. Предварительно в творог добавляют сметану, яйца (пропорции в зависимости от количества творога).

Как исправить кислый творог? Как исправить вкус кислого творога?

Еще кислый творог можно употреблять с некислой сметаной или сделать из творога взбитый десерт (можно взбить с жирными сливками) или приготовить сырники. Правда, сырники можно готовить даже из кислого творога, они на вкус будут хорошими, так как творог еще разводится мукой.

Но еще можно размочить в молоке или сливках, если уж совершенно «кислятина».

anoma­lia
[95.6K]

3 года назад 

Расскажу вам как химик теоретик, что любая кислота может быть нейтрализована, а значит и ее вкусовые качества уйдут в небытие. Каждая хозяйка знакома с процессом гашения уксуса содой. Что же произойдет если мы добавим соду в творог. Молодцы. Вы правильно подумали. Произойдет химическая реакция.

В результате мы получаем лактат натрия , натриевую соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Она нашла свое применение в пищевой промышленности, как добавка Е325 для улучшения вкусовых качеств продукта. Она является регулятором кислотности. Таким образом, для улучшения вкусовых качеств творога можно добавить всем вам хорошо известную пищевую соду.

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

Действительно, иногда попадается кислый творог. Я обычно с такого творога делаю сырники, добавляю побольше сахара и получаются вкусные сырники.

Если вы хотите использовать творог для начинки пирожков или вареников, то можно попробовать добавить в творог немного сливок, а затем хорошо перемешать. Можно попробовать и сметаной разбивать творог, но сметана должна быть достаточно жирной и не кислой, в противном случае творог может стать еще кислее.

Если вы просто хотите покушать творог, то можно просто в него добавит мед, джем или варенье, эти продукты уберут кислоту и творог не будет иметь такой кислый вкус.

Nikol­ai Sosiu­ra
[152K]

6 лет назад 

Вкус кислого творога можно исправить, смешав молоко и творог в соотношении 1:1.

Далее следует проделать тоже самое, что и вначале приготовления творога:

  • откинуть творог на дуршлаг и дать стечь молоку;
  • положить творог под гнет.

Молоко, которое осталось после этой процедуры, можно использовать при приготовлении теста, например, для блинов.

ZoRRo­O
[90.6K]

3 года назад 

Достаточно часто в магазине покупаешь кислый творог. Вкус не самый приятный, а иногда просто невозможно кушать. Лишнюю кислоту в твороге можно убрать следующими способами: 1) добавить молоко; 2) добавить сметаны (лучше домашней); 3) добавить сливки; 4) добавить сахар; 5) добавить сухофрукты; 6) добавить сладкие фрукты; 7) добавить сливочное масло.

Интересный способ, как сделать кислый творогом не кислым. Возьмите молоко в равной части с творогом, залейте творог им. Добавьте соды на кончике ножа. Перемешайте всю смесь. Дайте постоять 15 минут. Слейте молочную жидкость через сито или марлю. Кислый творог станет вкусным и нежным.

Чтобы улучшить вкус и уменьшить кислотность ,нужно добавить в равных весовых пропорциях сырое молоко,хорошо перемешать,и оставить в теплом месте на 1 час,затем откинуть на дуршлаг(на донышко положить марлю в 2 слоя),дать стечь молоку и слегка промыть холодной водой.,положить под пресс,чтоб стекла вся жидкость-отцедить через марлю и можно кушать на здоровье.

Бекки Шарп
[71.2K]

3 года назад 

Творог — кисломолочный продукт, но бывает, что он перекисает. Кислый творог можно исправить. Например с помощью свежего молока. Творог заливается молоком, немного стоит и потом сцеживается молоко. Но нужно убедиться, что творог не испорчен. Я обычно не исправляю кислый творог, а использую его для сырников или выпечки.

kvita­nka
[8.5K]

4 года назад 

Я бы просто добавила к такому чересчур кислому творожку несколько ложечек сахара или сладких сухофруктов. Также можно приготовить из него творожную массу (со сливочным маслом, сахаром, фруктами, сливками или сметаной) или «пустить» в какое-нибудь блюдо (например, вареники или запеканку).

Stasy­12
[41.5K]

3 года назад 

Действительно, бывает покупаешь творог, а он кислый. Я исправляю ситуацию следующим способом: просто добавляю сметаны. Можно конечно добавить и сливки, это уже, кому что по вкусу. Тогда он пенестанет быть кислым, добавиться жирность, калорийность.

Знаете ответ?

Ответы

Ольга _____

Ольга _____

прокисший — кислый, или уже липкий? Если первый вариант, сварите в молоке, немного не доводя до кипения. Если второй вариант — выкидывайте не задумываясь.

Луиза Широкова

Луиза Широкова

Значит, натуральный! Обязательно спасите! Блинчики, сырники, запеканка…А вот в пачках творог не закисает….месяц (?)…

Юля Павёлкина

Юля Павёлкина

сделать домашний плавленный сырок, сырники или ленивые вареники!!! вареантом МОРЕ!!!

Чудная.55 )))))

Чудная.55 )))))

Залить свежим молоком и в морозилку. Замерз можно вытащить, растаял , отдавить.

Татьяна

Татьяна

Отварите его . В молоке после закипания одну минуту,даже может сыр получится

Маргарита Гракович

Маргарита Гракович

опустиь в кипящее молоко и подержать 10 минут затем остудить и процедить

Татьяна

Татьяна

в молоко коровье на час отпустить затем через марлю вновь сдедить

Марина

Марина

Выкинуть. Самые тяжелые отравления молочными продуктами.

Марина

Марина

Я простая девушка. и даю дельный совет. А творог лучше кушать свежим, и не доводить до порчи.

Рулон Обоев

Рулон Обоев

выкинуть его с высокой горы…пока летит-освежится

Этоя

Этоя

подержать в молоке(не прокисшем) и процедить

Этоя

Этоя

Представляешь? Как время летит…

Алекс

Алекс

внучке уже скоро 2 года.такая красотка прям…

Этоя

Этоя

Осчастливила она вас… Разговаривает наверно уже во всю…

Алекс

Алекс

ну не так как мы с тобой-но мне нравится…

Тата

Тата

ПРИМЕРНО ТАК, КАК И ВОСКРЕСИТЬ УМЕРШЕГО

Олег

Олег

прокисший творог спасает канализация

Маркиза Простая Баба

Маркиза Простая Баба

просто в молоке вымочить кислота уйдет, а ещё в молоко немного соды добавить можно

Купила я творог, что бы попробовать сделать торт «Медовик» с творожным кремом. Говорят, довольно необычный вкус получается. А творог оказался кислый, аж, скулы сводит.

Поискала в интернете способы исправления вкуса творога и удивилась, что исправить вкус можно только 3 способами. 

творог

1 способ

Кислый нежирный творог исправляем молоком: заливаем, оставляем на час при комнатной температуре, затем сцеживаем через марлю лишнюю жидкость.

Если творог жирный, делаем то же самое, только заливаем его сливками.

Ещё похожий вариант — проварить в молоке творог, а потом сцедить через марлю. 

Молоко или сливки берут из расчёта 1 к 1.

2 способ

Исправить творог другим продуктом — не кислой сметаной, сахаром, фруктами, мёдом и так далее.

Этот способ мне не интересен тем, что творог, предназначенный для крема одним сахаром не исправить, а сливки или сметана в крем не нужны.

3 способ

Использовать кислый творог в тесте — сырники, пироги, ленивые вареники, пончики и тому подобное.

А ниже рецепт самого торта.

Рецепт торта

Рецепт торта

Обычный классический медовик

Тесто:

2 яйца

100 гр маргарина

100-150 гр сахара (много сахара в тесто не добавляйте, коржи будут твёрдые, лучше сделать крем слаще)

2 ч. л. соды

уксус

2 ст.л. мёда

мука — 3-4 стакана. Нужно высыпать муку постепенно, как только тесто перестало прилипать к рукам — муки достаточно.

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и маргарин и поставить на водяную баню. Как только все продукты растворятся и масса станет однородной, добавить 2 чайные ложки соды (без горки), гашёную уксусом. В тесто добавить муки и разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждый корж и выпечь на сковороде, или в духовке. Выпекаются коржи быстро, следите, что бы не подгорели

Крем:

№1 вариант

Творог (9%) 500 гр

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное 100 гр

Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Сахар 150 гр

Ванильный экстракт — 2-3 капли

В кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь, варить до однородности и загустевания. (масса должна пузыриться). Снять с огня. И сразу мазать коржи. Верх украсить по своему вкусу. Крема получается много, не жалейте его. Если крем жидковат, то в процессе варки добавьте больше крахмала.

№2 вариант

1 кг творога

150гр сливочного масла

350гр сахара

3 желтка

Крахмал — 2 ст.л.

Готовиться по аналогии с первым.

Если творог зернистый, то лучше пробить его блендером или протереть через сито.

Приятного аппетита!

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

творог получился кислый

Кисловатый продукт не стоит сразу выбрасывать – его еще можно реанимировать.

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

  • долгий процесс сквашивания;
  • запоздалое охлаждение;
  • слабый нагрев кисломолочного продукта, а также плохое отделение от него сыворотки;
  • хранение в слишком теплых условиях.

творог мелкими крупинками

Обезжиренный кисломолочный продукт также часто получается кислым. Обычно он имеет сухую и рассыпчатую консистенцию.

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

  1. Внешний вид. Свежий творожок с низкой жирностью обладает белым оттенком. Появление на нем желтоватости свидетельствует о том, что продукт начал пропадать. Когда процент жирности повышен, слегка желтый цвет является нормальным, но если он становится более выраженным, значит, творог все-таки испортился.
  2. Структура. Продукт может быть испорчен, если его консистенция начала меняться, становясь неоднородной, например, слишком мягкой в одних местах и твердой в других. Проверить это можно при помощи ложки, ковырнув ею творожную массу.
  3. Вкусовые характеристики. Для творога характерна кислинка в той или иной степени, но не всегда она является показателем свежести изделия. Если масса имеет ярко выраженный кислый запах и горький вкус, ее не стоит употреблять в пищу.

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

сырники из творога

Если продукт начал прокисать, но срок годности еще не истек, из него все же можно что-то приготовить.

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Читайте также: Простой и быстрый рецепт творога из кислого молока

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

творог и сыворотка

Молоко способно освежить творожок, который начал пропадать, вернув ему нормальный вкус.

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • творог (1 пачка, примерно 400-500 г);
  • сахар (50 г);
  • мука (50 г);
  • немного изюма и ванилина;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливочное масло (50 г).

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • творог (250 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • 2 куриных яйца;
  • мука (400 г);
  • сахар (200 г);
  • лимон;
  • щепотка разрыхлителя.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

запеканка из творога

Аппетитная запеканка готовится очень просто.

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

  • 2 пачки творога;
  • куриные яйца (4 шт.);
  • 7 ст. л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • щепотка соды;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

пончики из творога

Если следовать рецепту, пончики получатся пышными и ароматными.

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Иногда в магазине попадается кислый творог. Вкус неприятный, есть такой продукт невозможно. Приходится пускать творог на вареники, сырники и другую выпечку. Мёд с сахаром не помогают, всё равно чувствуется кислинка. Говорят, ничего страшного в этом явлении нет, а реанимировать кислый творог можно с помощью обычного бабушкиного трюка.

Когда бабуля еще жила в деревне, держала 2 коров. Поэтому можно сказать смело, что я выросла на их молоке. Какой же вкусный творог у бабушки всегда получался! Только много лет спустя она рассказала, что секрет вовсе не в самом продукте, а в находчивости хозяйки. Она и меня научила реанимировать кислый творог.

Почему творог становится кислым

кислый творог© Depositphotos

Тот, кто хоть раз готовил творог дома, знает, что это процесс не из легких. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь в противном случае продукт может не получиться. Он приобретет неприятный запах и вкус. Существует несколько причин, почему так случается:

  • молоко слишком долго сквашивается
  • после сквашивания продукт охлаждается с запозданием
  • вы произвели недостаточный нагрев, из-за чего сыворотка плохо отделилась от творога
  • продукт хранится при недостаточно низких температурах

Как убрать кислоту творога

творог скис© Depositphotos

Вы узнали причины, а теперь нужно разобраться с последствиями. Некоторые брезгуют употреблять кислый творог, считая его испорченным. Но если творог не поменялся в цвете (не стал желтым), сохранил свою консистенцию и приятный молочный запах, его смело можно употреблять в пищу.

творог испортился© Depositphotos

Чтобы замаскировать кислинку творога, можете добавить к нему пару ложек мёда или сахара. А убрать ее полностью поможет обычное нежирное молоко. Смешайте его с кислым творогом в соотношении 1 : 1 и оставьте на час при комнатной температуре.

творог стал кислым© Depositphotos

Теперь выстелите несколько слоев марли на дуршлаг. На него откиньте творог, молоку дайте стечь. Творог поставьте под гнет. Всю кислоту молоко возьмет на себя, а творог снова станет нежным и молочным.

убрать кислинку творога© Depositphotos

К слову, это молоко потом можете использовать для приготовления блинчиков и любой другой выпечки. Незначительную кислинку творога также можно убрать с помощью сливок или нежирной сметаны. Смешайте пару ложек с творогом и разомните.

вкус творога© Depositphotos

Когда реанимировать кислый творог всё же не удается (или я просто недовольна результатом), пускаю продукт на ленивые вареники. По этому рецепту они всегда выходят удачными. А как часто вам на рынке попадается кислый творог? Что предпочитаете с ним делать? Делитесь мудростью с нами!

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.

Исправляем вкус кислого творога.

Нам потребуется:

— творог кислый (до 600 грамм)

— чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)

— две плоские тарелки или доски разделочные

— груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)

Наши действия:

— складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.

— на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.

— сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.

— а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.

— выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.

— разбираем конструкцию.

— вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.


Исправляем вкус очень кислого творога.

Нам потребуется:

— творог очень кислый (600 грамм)

— молоко коровье (600 миллилитров)

— марля чистая (по потребности)

— кастрюля эмалированная (2 литра)

— дуршлаг (1 штука)

Наши действия:

— выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.

— марлю складываем в 3-4 раза.

— выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.

— узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.

— достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.

— дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания  молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.

— достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.

Размягчаем засохший сыр или брынзу.

Нам понадобится:

— сыр или брынза засохшая (500 грамм)

— молоко коровье (500-700 миллилитров)

— эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)

автосервис с выездом

Наши действия:

— выливаем коровье молоко в кастрюлю эмалированную.

— в молоко погружаем засохший сыр или брынзу.

— если сыр будет пытаться всплыть, придавливаем любым грузом, например, тарелкой.

— закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем засохший сыр или брынзу в молоке 1-2 часа.

— достаем из молока сыр отличного качества и подаем на стол.

Кстати, если в емкость, где хранится сыр положить кусочек сахара, то сыр не засохнет.

Вкусной и приятной трапезы! Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Творог

🍚 Творог очень полезен для детей и взрослых. В магазинах и супермаркетах продают продукт разной жирности и в разных упаковках. Но на его высокое качество и натуральность остается лишь надеяться. Те, кто ценит здоровое и правильное питание, готовят творог самостоятельно дома. Многие сталкиваются с тем, что кисломолочный продукт получается кислым.

Почему домашний творог получается кислым?

Приготовление творога – процесс непростой и достаточно долгий. Сделать кисломолочный продукт можно двумя способами. В домашних условиях обычно применяют кислотный метод. Суть его в том, что молоко сквашивают и нагревают. Образованный творожный сгусток отцеживают. Нарушение технологии может привести к тому, что продукт не получится, приобретет неприятный вкус и запах.

Выраженный кислый вкус у творога появляется в таких случаях:

  • слишком долгое сквашивание молока;
  • запоздалое охлаждение продукта после сквашивания;
  • недостаточный нагрев и плохое отделение сыворотки от творога в результате этого;
  • хранение продукта при слишком высоких температурах.

Также его можно приготовить кислотно-сычужным методом. Для этого молоко сквашивают и добавляют в него сычужный фермент. Продукт получается более полезным. Но на вкус он всегда выходит кислее творога, приготовленного кислотным способом.

Также надо заметить, что выраженную кислинку имеет творог с низким процентом жирности. Такой продукт обычно очень сухой и рассыпчатый. Чем жирнее, тем он более сладкий и приятный на вкус.

Что делать с кислым творогом?

Если творог получился очень кислым, можно попробовать исправить ситуацию. Для этого надо залить его молоком, а затем переложить в марлю и подвесить. Если ситуация особо не изменилась и творог все равно кислый, тогда можно из него испечь сырники или налепить вареников.

Творог

Таким образом, кислым домашний творог получается в случае нарушения технологии его приготовления или из-за низкой жирности. Если продукт имеет выраженную кислинку и его невозможно употреблять в пищу в таком виде, то можно сделать из него вареники, запеканку или творог.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Монитор показывает out of range как исправить
  • Как составить изомеры углеродного скелета
  • Дверь скребет по полу как исправить
  • Как найти угол по синусу таблица
  • Как найти стиль для группы