Квашеная капуста суховата как исправить

квасила капусту , поставила под гнет, сок есть, но его очень мало. Даже не покрывает капусту

Нужно добавить немного кипяченной воды, чтобы она покрыла капусту. Возможно это неподходящий сорт для закваски. Я люблю белую слегка приплюснутую капусту(не знаю, как она называется).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Zolot­ynka
[551K]

8 лет назад 

Если в процессе квашения капуста не дала сок, это не очень хороший признак: скорее всего, она неправильно хранилась и немного подсохла. Есть два варианта решения проблемы.

Первый, как правильно писали в постах выше, добавить в нее рассол. Правда, я не сторонник этого варианта. Считаю, что самая полезная капуста получается только в тех случаях, когда она квасится в собственном соку.

Несколько раз моя капуста тоже оказывалась недостаточно сочной. Но для себя я выбрала другой выход. Обычно я квашу капусту в трехлитровых банках, если сок не выделился и капуста сверху оказалась сухой, я ее просто выбрасываю. Оставляю только ту часть, которая пропитана соком. Приходится жертвовать количеством ради качества. Но, на мой взгляд, это того стоит. Оставшаяся капуста получается такой же вкусной и полезной, как и всегда.

Роман­1245
[3.8K]

2 месяца назад 

То что у вас при квашении капусты получилось мало сока этому может быть несколько причин. Во первых был выбран неподходящий сорт капусты для квашения. Просто капуста разных сортов бывает, и смотря где произрастает, есть засолочная, она сочная.Самые лучшие сорта для квашения:Слава,Амаге­р,Московская поздняя,Колобок,Снеж­инская. Если вы живёте в своём доме, и у вас есть огород, то лучше использовать для квашения кочаны, созревшие в октябре-ноябре. Поскольку в этот период в продукте появляется природный сахар, необходимый для образования молочной кислоты.Ещё одним фактором того что у вас получилось мало сока может служить то что вы использовали мало соли для засолки капусты.Оптимальная норма соли на килограмм капусты не менее 25-30 г. Так же хочу вас предостеречь о слишком большой норме соли на 1 кг капусты. Излишки соли могут помешать молочнокислому брожению. Так что не злоупотребляйте. Так же причиной того что у вас капуста дала мало сока может быть то что вы использовали груз который имеет достаточно малый вес.Попробуйте увеличить вес гнёта. Теперь я расскажу вам как выбираю капусту на засолку лично я сам.Листья у капусты должны быть как можно более белее на цвет.Чем белее капустные листья, тем больше в кочане сахаристости. При разрезе овоща пополам внутренняя часть должна быть белоснежной, а листочки – хрустящими со сладким вкусом. Если я сомневаюсь что капуста при засолке даст мало сока, то что я делаю? Мой рецепт квашеной капусты. Пропорции на 1 килограмм. Вы же смотрите на тот объём капусты который у вас есть.Беру качан капусты весом 1 кг,не мою его,а только срезаю зеленоватые и поврежденные листья. Шинкую капусту, добавляю 100 грамм натёртой на крупной тёрке моркови, 1 столовую ложку с горкой соли. Это как раз будет где то 30 грамм.Потом я капусту перетираю хорошо с солью, жамкую её чтобы она пустила сок.Для большей страховки чтобы капуста гарантированно была в рассоле, я в бакал добавляю полстоловой ложки соли, заливаю кипятком, размешиваю, даю остыть, и вливаю в капусту.Потом я капусту придавливаю мощным гнётом и на 3 дня оставляю её для брожения. Когда три дня проходят, я убираю гнёт,протыкаю капусту деревянной ложкой чтобы вышли лишние газы, и оставляю её подышать на 1-2 часа.Потом я придавливаю капусту опять гнётом, и оставляюкапусту ещё на 3 дня.После этого перекладываю капусту в банку, плотно трамбую, закрываю крышкой, и отправляю в холодильник. Капуста получается вкусной, сочной, хрустящей.

dred7­0
[94.8K]

8 лет назад 

Вы знаете буквальная последний вариант капусты, купленный и заквашенный дал мало сока. Впрочем это было видно сразу, еще при резке капусты, поэтому сразу после размещения капусты в трёхлитровой банке добавил рассол. Для рассола взял около 1 литра воды кипяченной охлажденной воды (чуть меньше понадобилось, где-то 800-900 мл.), добавил туда 2 ст. ложки, с горкой, соли, 1,5 ст. ложки сахара. Все это залил в капусту. Сегодня попробую, скажу, что получилось. Единственное, это добавлял в капусту клюкву, первый раз решил попробовать такой вариант, так что не знаю как получилось. Потерпите до вечера ))).

Капустка получилась хрустящей, не переквашенной, не знаю, может быть это клюква сказалась. В трехлитровой банке в тепле стояла три дня. В следующий раз сделаю без клюквы, чтобы посмотреть, как получится такой вариант без неё, но с добавлением рассола.

Если капуста не дала сока, то лучше залить ее готовым рассолом. Вскипятить 1 литр воды, растворить в воде 1 столовую ложку соли, а как вода станет теплой добавить столовую ложку сахара или меда. Как только рассол будет комнатной температуры можно заливать капусту

Zenzi­now
[7.5K]

9 лет назад 

Если капуста не дает сока,то Вы ,наверно,засолили плоскую капусту(такой сорт),в народе она называется «оловянка» и она сока не дает.Сделайте рассол и залейте его в приготовленую капусту.

В полнолунии нельзя солить-результату будут непредсказуемые.

дольф­аника
[379K]

8 лет назад 

Если мы делаем большой бачок капусты и нет сока, то или подрезаем капусты еще и увеличиваем гнет. Если очень сухая, то часть выбрасываем. Надо следить, какой сорт капусты берете. А рассол, честно говоря, мы никогда не пробовали добавлять.

Viole­t a
[217K]

8 лет назад 

Если капуста не дала сок,либо сока очень мало, единственный способ её спасти, иначе она может почернеть, это добавить рассола и можно попробовать увеличить вес гнета. Рассол рекомендуют делать так:

1 литр воды + 2 ст.ложки соли +1 ст. ложка сахара.

Если сока не хватает совсем чуть-чуть, что бы покрыть капусту, я обычно с рассолом не заморачиваюсь, можно просто немножко водички кипячёной добавить, только не горячей, если много сока не хватает, то лучше сделать рассол.

Fatin­a
[45.7K]

8 лет назад 

Ни разу не встречался с такой проблемой при закваске капусты,у меня она получается в собственном соку,видимо сорт подходящий и я ее очень хорошо мну руками.Ну а если у вас так вышло при закваске,что мало соку если не жалко то выбросите верхний сухой слой,ну а если жалко,то добавьте рассол.У меня знакомому больше нравиться квасить капусту в рассоле,видимо на вкус и цвет товарища нет.

angre­n
[260K]

6 лет назад 

Мало сока бывает в капусте, если она долго пролежала в тепле и подсохла, возможно сорт такой попался. Такую капусту лучше всего квасить в рассоле, на 10 литров воды два стакана соли и стакан сахара. Можно сделать рассолу поменьше, исходя из данной пропорции, и долить его в капусту, которую уже приготовили без рассола.

Cveto­4ek
[51.7K]

8 лет назад 

Частенько случается, что квашенная капуста не дает сок, из-за чего процесс сквашивания ухудшается. У меня такое случалось, когда я иолько училась квасить капусту. В таком случае на помошь Вам придет слегка подсоленная водамв небольшом количестве — она заменит капустный сок.

milon­ika
[17K]

8 лет назад 

Бывает такое, что капуста дает мало сока при закваске, причина может быть как в сорте капусты, так и в свежести капусты. У меня пара вариантов решения проблемы. Первое это просто снять верхний сухой слой и выбросить его, либо же сделать рассол самому и долить в капусту.

pisto­let
[15.4K]

8 лет назад 

Капусту квасят после первых заморозков — это лучшее время. Так как капуста пересыхает и перемерзает. Нужно хорошо ее разминать руками и прижимать правильно грузом. сделайте рассол и залейте капусту- это заменит сок. Она просто перемерзла у вас.

Знаете ответ?

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!

Аватара пользователя

amaranta

Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

Сообщение

amaranta » 01 апр 2014, 09:58

Вообще-то от сорта капусты мало что зависит, ну разве что цвет готового продукта. Тут важен механизм приготовления. Склизкая и с неприятным запахом капуста может получиться, если слишком долго перетирать ее, уже нашинкованную, с солью. Тогда выделяется слишком много сока, который быстро перекисает, и капуста, соответственно, тоже. Я осенью слегка перестаралась — при перетирании с солью получилось много сока и она у меня быстро перекисла :(
Расскажу, как я делаю. Шинкую капусту тоненько на шинковке, тру на терке морковку. Добавляю соль, на 1 кг капусты примерно 4 ст.л. соли, я беру обычную, не йодированную, и специи — покрошенный лавр, перец горошком, можно несколько гвоздичек положить. Все аккуратно перемешиваю, перетираю руками без усилия, просто чтобы образовалось немного сока и растворилась соль. Затем накладываю в трехлитровую бутыль слоями в 10 см и утрамбовываю каждый слой кулаком с силой, плотно, чтобы образовалось много сока. У меня нашинкованный кочан весом 3 кг как раз умещается в 3-литровую бутыль. Прикрываю крышкой и ставлю в теплое место, через 6 дней капуста готова. Капуста получается белая, хрустящая и ароматная, чуть суховатая.


Аватара пользователя

Svin

Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 15:11

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

#12

Сообщение

Svin » 22 сен 2014, 16:44

Я тоже много раз делала капусту и она всегда получалась отличной, но пару раз вышла мягкой и не сочной и мне мама посоветовала при засолке обращать внимание на луну. В полнолуние засаливать капусту нельзя, она получится вялой и мягкой. А также надо выбирать сорта капусты, предназначенные специально для засолки.


Аватара пользователя

elenka-10

Теперь я с Вами и… надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
Откуда: Украина

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

#13

Сообщение

elenka-10 » 22 сен 2014, 17:36

По лунному календарю нужно её солить и не использовать йодированную соль.


Аватара пользователя

odiniznashix

Настоящий мастер дел кухонных… не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

#14

Сообщение

odiniznashix » 09 ноя 2014, 16:08

lerales писал(а):Я квашу капусту и белую, и зеленую, конечно, белоснежка лучше, но если соблюдать все правила, то капуста получится и хрустящая, и не вялая. У меня раньше, тоже не получалось делать хорошую квашенную капусту. А потом я научилась у своей мамы. Оказывается, нужно соблюдать правила, чтобы продукт вышел «на высоте». Настроение должно быть хорошим, нельзя использовать капусту только, что сорванную с огорода или подмороженную, иначе будет «квашня». Еще солить нужно на растущую луну, в такой день недели, в названии которого есть буква «Р», тогда капуста будет не вялой. Рецептик у меня вот такой:
Три больших качана капусты нарезаю
Морковку тру на терке
На большую миску 2/3 рюмки соли, ни в коем случае не йодированную, обыкновенную каменную соль, лавровый листик и перец горошком.
Берем балон и «набиваем» туго капусту, перемешанную с морковью, солью и перцем. В комнате ей нужно постоять дня 2-3, а потом в холодное место.

У меня в семье одни женщины и я думаю все это отмазки чтобы капусту не резать — день недели не тот, луна не такая, критические дни.
Вот и приходится мне квасить самому капусту :)
Но получается всегда


Аватара пользователя

aymenaadd

Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

#15

Сообщение

aymenaadd » 07 дек 2014, 16:49

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать? - DSC_0109.JPG

Ребята, рецепт хрустящей капусты очень простой. Я всегда делаю по рецепту бабушки, которая без капусты просто не могла. Её любимое блюдо и поэтому капуста у неё в деревне была всегда! Секрет хрустящей капусты, безумно вкусного засола это мёд. Знаю, что многие добавляют сахар, но, поверьте, мёд — это нечто! :good:

Капуста — 2 кг
Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
Морковь — 1 шт
Лавровый лист – 2-3 листка
Соль – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.

Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка перетираем ее руками, чтобы она стала чуть мягче и пустила сок. Кстати, если шинковали капусту не ножом, а специальной шинковкой, то она получается уже мягкая и перетирать ее не требуется.

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать? - DSC_0003.JPG

На крупной терке натираем морковь.

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать? - DSC_0024.JPG

Складываем нашинкованную капусту в глубокую емкость (у меня просто кастрюля). Перетрушиваем морковью, добавляем лавровый лист и горький черный перец горошком.

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать? - DSC_0036.JPG

Из расчета на 1 литр воды 2 ст.л.соли делаем рассол. Кипятим его, остужаем и заливаем капусту.

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать? - DSC_0046.JPG

Плоской тарелкой придавливаем капусту и кладем на нее небольшой гнет. Таким гнетом может послужить трехлитровая банка , наполненная водой. Укисает капуста при комнатной температуре дня три-четыре. Каждый день длинной палочкой (ручкой ложки, ножом, ) протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить полученный при брожении газ, иначе капуста получится с горчинкой.
Когда капуста укиснет, отжимая, перекладываем ее в стеклянную банку. Столовую ложку меда размешиваем в рассоле и заливаем им капусту в банке.

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать? - DSC_0368.JPG
Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать? - DSC_0385.JPG

Наша капуста в медовом рассоле готова. Для длительного хранения желательно вынести на холод. Очень рекомендую этот способ засола! Такая капуста будет всегда вкусной.

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать? - DSC_0106.JPG


Аватара пользователя

VLAD94

Теперь я с Вами и… надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

#16

Сообщение

VLAD94 » 03 фев 2015, 18:46

Два раза я квасил капусту просто перетирая ее с солью. Получилось как в вашем случае. Сейчас квашу рассолом. На 1 литр холодной кипяченой воды нужно 2 столовые ложки с горкой соли. Залить этим рассолом утрамбованную в банки нашинкованную капусту и морковь (можно вперемешку, можно слоями + лавровый лист и душистый перец). Ставлю на 2 дня в теплое место (возле батарей например). Затем сливаю рассол добавляю в него 3 столовые ложки сахара, размешиваю и снова заливаю капусту и ставлю в более прохладное место (на подоконник). Через 2 дня капусту можно кушать. В этом варианте капуста остается белой. Следующий вариант мне больше нравится. На 1 лист холодной кипяченой воды нужно 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Опять капусту (с морковью и специями) ставлю в теплое место на 2 дня, а потом в на подоконник. Капуста готова минимум через 4 дня, скороспелого засола не существует (это из опыта). В этом варианте капуста может приобрести ели-ели светло-серый цвет, но это не страшно, мягкой она не становится. Морковь только нарезаю, иногда даже крупно, мне кажется, что именно она помогает процессу брожения. Капуста всегда получалась, невзирая на дни с буквой Р, луну, еще есть какие-то женские или мужские дни, сорт капусты и т.д. В будни не всегда получается заниматься приготовлением, поэтому квашу в субботу или в воскресенье. Бутыли с заквашенной капустой храню в холодильнике, и если она начинает приобретать более кислый вкус просто вливаю в бутыль немного постного масла. Знаю, что при закваске огурцов, особенно в бочках, и консервировании добавляют сухую горчицу или семена горчицы, чтобы не заплесневел рассол. Попробуйте добавить и к капусте. Я так не делал, но попробую, может вкуснее будет. Некоторые добавляют водку, наверное чтоб сразу и выпить и закусить :) Удачи


Аватара пользователя

Dina

Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

#17

Сообщение

Dina » 11 фев 2016, 10:41

Из опыта знаю, что для хорошей закваски важен не только (и не столько) сорт капусты, сколько температура, при которой ее заквашивают. Холодно в помещении быть не должно, нужна температура более 20 градусов Цельсия. Если прохладнее, то бактерии, наверное, некомфортно себя чувствуют и свою работу плохо делают. Получается, что капуста не заквашивается, а тухнет. Отсюда серый цвет, и осклизлость, и мягкость. У меня такая неудачная капуста получилась как-то. Я ее заквасила, а отопления еще не дали, и было довольно холодно. Вышло что-то мерзкое вместо квашеной капусты. :mrgreen: А когда на кухне тепло – ОК, хрустящая, вкусная, в меру кисленькая капустка.

На сорте я не заморачиваюсь, покупаю осенью любую капусту, всегда получается. Хотя нет, не совсем. Однажды, где-то к апрелю, заготовленная капуста кончилась, я решила заквасить еще немного, один кочанчик. А в магазинах была уже свежая капуста, очень нежная. И вот эта свежая капуста тоже не заквасилась, а заплесневела и осклизла. Так что ранние сорта точно не годятся.


Аватара пользователя

LedyG

Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

#18

Сообщение

LedyG » 11 фев 2016, 12:19

По поводу дней недели с буквой Р в названии согласна, а вот про растущую луну не знаю. Иногда капуста заканчивается как-то очень быстро и ждать растущую луну долго просто. Йодированную соль точно нельзя использовать ни при солении, ни при любой другой консервации. Вот с пропорциями соли могут возникнуть сложности, если отмеривать рюмками (рюмки ведь разные бывают). Поэтому я себе даже записала для памяти, что на 3-х кг вилок капусты ( желательно сорта Слава или аналогичного) нужно 2 столовые ложки соли с маленькой горкой. Лучше использовать мерную ложку для хлебопечек, это будет точнее. И пока капуста стоит 2-3 дня не на холоде, нужно протыкать ее, чтобы выходили образовывающаяся пена и газы. Как только рассол перестал пениться, можно убрать в холодильник.


Аватара пользователя

Princeska

Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

#19

Сообщение

Princeska » 22 май 2022, 11:31

Перестали квасить, делаем только свежую.
Достаточно замариновать в хорошем маринаде пару часов — отличная капустка получается, гостям всем нравится, никакой квашенной уже не нужно.
В магазине покупать уже вообще страшно.


Аватара пользователя

Pretty

Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Квашеная капуста получается дряблой и вялой. Что делать?

#20

Сообщение

Pretty » 23 май 2022, 06:28

Мы всё же иногда покупаем, но только капусту кимчи. Почему-то те, кто делает именно кимчи, оказываются более аккуратными и чистоплотными. Всё, что заявлено в капусте есть, все технологии соблюдены, во всяком случае, вкус, текстура, аромат, всё как у корейцев, что когда-то пробовали в поездках.
С квашенной капустой что-то не задалось, куда деваются те, кто не просто умеет это делать, но делает это без халтуры.


  • 14 Ответы
    510 Просмотры
    Последнее сообщение Angreen

    19 окт 2022, 08:18

  • 10 Ответы
    1285 Просмотры
    Последнее сообщение Citycane

    16 сен 2021, 06:15

  • 14 Ответы
    687 Просмотры
    Последнее сообщение Angreen

    20 июл 2022, 05:58

  • 11 Ответы
    1555 Просмотры
    Последнее сообщение Discerer

    12 июл 2021, 05:14

  • 10 Ответы
    510 Просмотры
    Последнее сообщение Kenvelo

    19 мар 2022, 04:14

Вернуться в «Заготовки на зиму»


Перейти

  • Кухонная техника для разогревания и приготовления пищи
  • ↳   Плиты и печи
  • ↳   Хлебопечки
  • ↳   Рецепты для хлебопечки
  • ↳   Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы
  • ↳   Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы
  • ↳   Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях
  • Кухонная техника для варки пищи
  • ↳   Пароварки и медленноварки
  • ↳   Скороварки, яйцеварки
  • ↳   Мультиварки
  • ↳   Рецепты для мультиварки
  • Кухонная техника для измельчения и смешивания продуктов питания
  • ↳   Миксеры, блендеры и кухонные комбайны
  • ↳   Мясорубки, ломтерезки
  • Кухонная техника для приготовления горячих и холодных напитков
  • ↳   Чайники и термопоты
  • ↳   Кофеварки, кофемолки и кофемашины
  • ↳   Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны
  • Холодильники, посудомоечные машины и прочая дополнительная кухонная техника, дизайн интерьера кухни
  • ↳   Холодильники
  • ↳   Посудомоечные машины
  • ↳   Прочая кухонная техника
  • ↳   Фильтры и умягчители для воды
  • ↳   Посуда и кухонный инвентарь
  • ↳   Дизайн интерьера кухни
  • ↳   Дизайн кухни
  • ↳   Кухонная мебель
  • ↳   Инженерные системы на кухне
  • ↳   Кухонная вентиляция
  • ↳   Кухонная сантехника
  • ↳   Электроснабжение и освещение кухни
  • Кулинарные рецепты
  • ↳   Салаты, закуски и бутерброды
  • ↳   Первые блюда
  • ↳   Вторые блюда и гарниры
  • ↳   Соусы, заправки, пряности и приправы
  • ↳   Напитки
  • ↳   Безалкогольные напитки
  • ↳   Алкогольные напитки
  • ↳   Десерты и выпечки
  • ↳   Заготовки на зиму
  • ↳   Здоровое питание
  • ↳   Живая и постная кухня
  • ↳   Диеты
  • ↳   Детское питание
  • ↳   Спортивное питание
  • ↳   Кухни народов мира
  • ↳   Американская кухня
  • ↳   Африканская кухня
  • ↳   Бенгальская кухня
  • ↳   Британская кухня
  • ↳   Индийская кухня
  • ↳   Испанская кухня
  • ↳   Итальянская кухня
  • ↳   Китайская кухня
  • ↳   Корейская кухня
  • ↳   Мексиканская кухня
  • ↳   Турецкая кухня
  • ↳   Украинская кухня
  • ↳   Французская кухня
  • ↳   Японская кухня
  • Административный раздел
  • ↳   Добро пожаловать! Правила форума. Новости форума. Реклама на форуме
  • ↳   Обратная связь
  • ↳   Конкурсы
  • ↳   Наши партнеры и дружественные ресурсы
  • ↳   Посиделки на кухне

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
ок

Что с квашеной капустой?

Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а  в этом году  меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом году. Я счастливая от внешнего вида заготовки. Два дня на кухне простояла в спец. тазике, потом в банки и на балкон… У нас уже были морозы, и на балконе холодно ( балкон закрыт) Протыкала, как положено, но… через 3 дня обнаружила, что капустный сок как клейстер, тянется. Я ее промыла холодной водой и все равно в банки. А что делать? Она вкусная все равно. Закрыла еще 4 банки, все по схеме и… опять капустный сок тянется, как клей. В чем проблема не пойму. Протыкала, в прохладе, банки чистые, соли побольше уже и все равно так. Подскажите, чтобы больше таких ошибок не совершать.
Да, забыла, в последние банки я добавила сахар, но в первые не добавляла.

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.

Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах:
вопросы, капуста, квашение, проблемы, причины, опыт, советы, рекомендации, квашеная капуста, заготовки из капусты


5
спасибо за вопрос

6
в избранном

160565
просмотров


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сатурн планета как найти на небе
  • Как найти врача отоневролога
  • Как найти свой объект недвижимости в росреестре
  • Как найти чему равен заряд капли
  • Как найти билет если он потерялся