Много чеснока в соусе как исправить

Новостная Лента

Как спасти блюдо, если вы его перечесночили, положив слишком много чеснока?

У этого пряного овоща просто огромная армия поклонников. Есть люди, которые искренне убеждены, что слишком много чеснока просто не бывает. Однако не все относятся к подобным «огнеедам». Поэтому у многих может возникнуть вопрос, как спасти блюдо, если хозяйка его перечесночила. Проверенные способы есть!

Как спасти блюдо, если вы его перечесночили, положив слишком много чеснока?

Тактика действий зависит от того, какое именно блюдо предстоит исправить.

  • Самый простой вариант – добавить ингредиентов: домешать риса, лапши, мяса, фарша и т. д. — это должно ослабить вкус чеснока.
  • Если хозяйка перечесночила такое блюдо, как салат, спасти его поможет порезанное вареное яйцо – конечно, если состав ингредиентов допускает такое «вмешательство».
  • Как правило, смягчить «характер» острых пряностей (а к ним можно отнести и чеснок) помогает забеливание, например, сметаной или молоком.
  • Если хозяйка перечесночила мясо, исправить ситуацию и спасти свою репутацию ей поможет обильное сдабривание неострым, мягким соусом.
  • Если слишком много чеснока оказалось в блюде термически обработанном (например, в мясном или овощном рагу), то можно его дополнительно протушить, подержать на огне. Стряпня будет менее острой, но, возможно, вкус при этом окажется не совсем тот, какого ожидают гурманы (например, появится нежеланный горьковатый оттенок). Ведь чеснок – продукт, вкус и запах которого очень зависят от времени пребывания в кипящей субстанции.
  • Если перечесночили борщ или другой суп, и его вкус получился слишком интенсивным, на помощь придет пучок петрушки. Зелень может быть или свежей. или сушеной – принципиальной разницы нет. Ее нужно положить в марлевый мешочек или заварник для чая и опустить в кастрюлю. Через несколько минут (ориентировочно 5) петрушку достают и выбрасывают. Благодаря этому приему она отчасти оттянет на себя чеснок, и «огненный» вкус и аромат несколько ослабнет.
  • Попробуйте добавить в блюдо укроп, если рецептура не вступает в явное противоречие с этим.
  • Справиться с чересчур щедро добавленным чесноком поможет добавление помидоров.
  • Другие пряности – гвоздика, корица, мята – могут своим ароматом и вкусом «перетянуть одеяло» в блюде на себя.

Не подрассчитали? Не спешите в панике отправлять стряпню в мусорное ведро, так как спасти блюдо, если вы его перечесночили, все же можно. Пусть оно получится не совсем таким, каким вы хотели его приготовить, зато оно «останется в живых» и выполнит свою миссию – накормит едоков.

Фото: https://pixabay.com/ru/

http://assol-club.net/2016/11/kak-spasti-blyudo-esli-vy-ego-perechesnochili-polozhiv-slishkom-mnogo-chesnoka/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции


К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса


2VtzquX4Y6t

Слишком много чеснока? Вот что предпринять

18-07-2022, 20:19

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Чеснок

Чеснок – одна из самых всеми любимых приправ. Почти каждая культура питания использует его. Он настолько популярен, что есть много людей, которые отказываются верить, что вы можете использовать его слишком много. Однако реальность такова, что вкус чеснока интенсивен и может перебить другие вкусы в блюде.

Как исправить блюдо, в котором много чеснока

В некоторых случаях чрезмерное употребление чеснока или чесночного порошка может даже сделать вашу пищу горькой. Чтобы смягчить чесночный вкус, вы можете использовать определенные шаги.

  1. Добавьте больше ингредиентов

    Самое простое решение – разбавить блюдо, которое вы готовите. Вы можете сделать еще одну порцию и добавив ее в ту, в которой слишком много чеснока. Это должно уменьшить концентрацию чесночного аромата и сделать блюдо снова вкусным. Если это кажется слишком радикальным, просто добавьте немного всех ингредиентов, кроме чеснока, и пробуйте после каждого добавления, пока не достигнете желаемого баланса вкуса.

  2. Поднимите температуру

    Отличительная острота чеснока исходит от молекулы под названием аллицин, которая вырабатывается ферментом под названием аллииназа при разрыве клеточных стенок чеснока. Вы можете значительно снизить интенсивность действия чеснока, нейтрализовав аллииназу. Способ сделать это с помощью тепла. Приготовив чеснок при температуре выше 140 °F / 60 °C, вы можете деактивировать аллииназу и смягчить непреодолимый чесночный вкус.

  3. Добавьте много лука

    Здесь вы будете добавлять еще один концентрированный ароматизатор в смесь, так что это может быть не для вас, если вы не являетесь поклонником продуктов с сильным ароматом. В достаточном количестве лук имеет достаточно сильный аромат, чтобы в определенной степени маскировать чесночный вкус. Аромат лука также является отличным дополнением к аромату чеснока.

  4. Добавьте немного ароматных трав

    Травы — еще один хороший способ замаскировать аромат чеснока. Свежие травы, такие как кинза, петрушка и базилик, могут помочь нейтрализовать вкус чрезмерного количества чеснока; однако вы захотите использовать их в умеренных количествах. Слишком много трав может сделать блюдо горьким. Добавляйте их небольшими порциями и пробуйте после каждого добавления.

  5. Физически удалите чеснок

    Если ваш чеснок был добавлен в виде целых зубчиков или порезан на крупные кусочки, физическое удаление будет достаточно легким. Удалите кусочки, как только поймете, что добавили слишком много.

  6. Добавьте сливочный ингредиент

    Сливочные ингредиенты включают молочные продукты, такие как полуфабрикаты, которые можно использовать для приготовления сливочного соуса. Есть также немолочные ингредиенты, такие как кокосовое молоко, которые идеально подходят для карри и других блюд Юго-Восточной Азии. Независимо от того, какой сливочный ингредиент вы используете, он может помочь разбавить чеснок и уменьшить его остроту, чтобы сделать блюдо более вкусным.

  7. Добавьте кислый ингредиент

    Кислотность таких ингредиентов, как сок лимона, лайма или даже уксуса, может отвлечь внимание от остроты чеснока. Какой кислый ингредиент и в каком количестве вы используете, будет зависеть от блюда, которое вы готовите, и ваших собственных предпочтений. Главное использовать его умеренно, чтобы не сделать блюдо слишком кислым.

  8. Используйте подсластитель

    Слишком много обжаренного чеснока может придать блюду горьковатый привкус. Лучший способ нейтрализовать горечь — добавить что-нибудь сладкое. Подсластители, такие как мед или сахар, могут работать с некоторыми блюдами, содержащими чеснок, но их следует использовать осторожно, чтобы блюдо не стало неприятно сладким.

Узнать больше:

Как правильно есть чеснок

Как правильно есть чеснок

Если переборщил с чесноком

Если хотите положить чеснок в горячее блюдо, то лучше это сделать, когда огонь выключен, а блюдо еще в кастрюле. Положите туда зубчик чеснока и дайте настоятся под крышкой 3-5 минут. Если положите чесок во время готовки, то под действием температуры он быстро потеряет и вкус и запах. А класть чеснок в тарелку с готовым блюдом — значит погубить аромат и вкус самого блюда (лучше тогда вприкуску) .

У этого пряного овоща просто огромная армия поклонников. Есть люди, которые искренне убеждены, что слишком много чеснока просто не бывает. Однако не все относятся к подобным «огнеедам». Поэтому у многих может возникнуть вопрос, как спасти блюдо, если хозяйка его перечесночила. Проверенные способы есть!

Тактика действий зависит от того, какое именно блюдо предстоит исправить.

  • Самый простой вариант – добавить ингредиентов: домешать риса, лапши, мяса, фарша и т. д. — это должно ослабить вкус чеснока.
  • Если хозяйка перечесночила такое блюдо, как салат, спасти его поможет порезанное вареное яйцо – конечно, если состав ингредиентов допускает такое «вмешательство».
  • Как правило, смягчить «характер» острых пряностей (а к ним можно отнести и чеснок) помогает забеливание, например, сметаной или молоком.
  • Если хозяйка перечесночила мясо, исправить ситуацию и спасти свою репутацию ей поможет обильное сдабривание неострым, мягким соусом.
  • Если слишком много чеснока оказалось в блюде термически обработанном (например, в мясном или овощном рагу), то можно его дополнительно протушить, подержать на огне. Стряпня будет менее острой, но, возможно, вкус при этом окажется не совсем тот, какого ожидают гурманы (например, появится нежеланный горьковатый оттенок). Ведь чеснок – продукт, вкус и запах которого очень зависят от времени пребывания в кипящей субстанции.
  • Если перечесночили борщ или другой суп, и его вкус получился слишком интенсивным, на помощь придет пучок петрушки. Зелень может быть или свежей. или сушеной – принципиальной разницы нет. Ее нужно положить в марлевый мешочек или заварник для чая и опустить в кастрюлю. Через несколько минут (ориентировочно 5) петрушку достают и выбрасывают. Благодаря этому приему она отчасти оттянет на себя чеснок, и «огненный» вкус и аромат несколько ослабнет.
  • Попробуйте добавить в блюдо укроп, если рецептура не вступает в явное противоречие с этим.
  • Справиться с чересчур щедро добавленным чесноком поможет добавление помидоров.
  • Другие пряности – гвоздика, корица, мята – могут своим ароматом и вкусом «перетянуть одеяло» в блюде на себя.
  • Не подрассчитали? Не спешите в панике отправлять стряпню в мусорное ведро, так как спасти блюдо, если вы его перечесночили, все же можно. Пусть оно получится не совсем таким, каким вы хотели его приготовить, зато оно «останется в живых» и выполнит свою миссию – накормит едоков.

    У этого пряного овоща просто огромная армия поклонников. Есть люди, которые искренне убеждены, что слишком много чеснока просто не бывает. Однако не все относятся к подобным «огнеедам». Поэтому у многих может возникнуть вопрос, как спасти блюдо, если хозяйка его перечесночила. Проверенные способы есть!

    Тактика действий зависит от того, какое именно блюдо предстоит исправить.

  • Самый простой вариант – добавить ингредиентов: домешать риса, лапши, мяса, фарша и т. д. — это должно ослабить вкус чеснока.
  • Если хозяйка перечесночила такое блюдо, как салат, спасти его поможет порезанное вареное яйцо – конечно, если состав ингредиентов допускает такое «вмешательство».
  • Как правило, смягчить «характер» острых пряностей (а к ним можно отнести и чеснок) помогает забеливание, например, сметаной или молоком.
  • Если хозяйка перечесночила мясо, исправить ситуацию и спасти свою репутацию ей поможет обильное сдабривание неострым, мягким соусом.
  • Если слишком много чеснока оказалось в блюде термически обработанном (например, в мясном или овощном рагу), то можно его дополнительно протушить, подержать на огне. Стряпня будет менее острой, но, возможно, вкус при этом окажется не совсем тот, какого ожидают гурманы (например, появится нежеланный горьковатый оттенок). Ведь чеснок – продукт, вкус и запах которого очень зависят от времени пребывания в кипящей субстанции.
  • Если перечесночили борщ или другой суп, и его вкус получился слишком интенсивным, на помощь придет пучок петрушки. Зелень может быть или свежей. или сушеной – принципиальной разницы нет. Ее нужно положить в марлевый мешочек или заварник для чая и опустить в кастрюлю. Через несколько минут (ориентировочно 5) петрушку достают и выбрасывают. Благодаря этому приему она отчасти оттянет на себя чеснок, и «огненный» вкус и аромат несколько ослабнет.
  • Попробуйте добавить в блюдо укроп, если рецептура не вступает в явное противоречие с этим.
  • Справиться с чересчур щедро добавленным чесноком поможет добавление помидоров.
  • Другие пряности – гвоздика, корица, мята – могут своим ароматом и вкусом «перетянуть одеяло» в блюде на себя.
  • Не подрассчитали? Не спешите в панике отправлять стряпню в мусорное ведро, так как спасти блюдо, если вы его перечесночили, все же можно. Пусть оно получится не совсем таким, каким вы хотели его приготовить, зато оно «останется в живых» и выполнит свою миссию – накормит едоков.

    • Allcafe

    • Горячее

    • 2023 год

    • январь

    • 25


    • Как исправить блюдо, если в нем слишком много чеснока?

    Как исправить блюдо, если в нем слишком много чеснока?

    ВСЕ ВКУСНО/YouTube

    25 января 2023 10:23

    Все еще можно изменить

    Если вы переборщили с каким-то конкретным ингредиентом, не надо сразу думать о том, что блюдо пора выкидывать. Все еще можно исправить. В тексте рассказываем, как быть, если положили слишком много чеснока в еду.

    1. Добавьте в блюдо еще главный ингредиент – мясо, фарш, рис, лапшу. Это перебьет вкус чеснока
    2. Если слишком много чеснока в салате, то можете добавить туда вареное яйцо. Посмотрите, не будет ли оно лишним в блюде
    3. Добавьте в блюдо сметану или молоко. Например, котлеты можно вымочить в молоке, они хуже не станут
    4. Если слишком острое мясо, то добавьте в него мягкий соус
    5. Если добавили много чеснока в уже готовое блюдо, например, во что-то тушеное, то протушите его еще раз, разбавив водой
    6. В супы в такой ситуации стоит добавлять немного петрушки – она перебьет вкус чеснока. Подойдет даже сухая петрушка. Это же можно сделать и с укропом
    7. Еще один способ справиться с чесночным вкусом – добавить в блюдо томаты. Они могут быть кстати в большом количестве еды
    8. Добавьте в блюдо пряности – гвоздику, корицу или мяту
    Другие новости

     
    Съедите вместе с ложкой: помпезная окрошка из оленины, брусники и грибов удивляет даже заядлых гурманов
    Съедите вместе с ложкой: помпезная окрошка из оленины, брусники и грибов удивляет даже заядлых гурманов

     
    Перестанете ходить в рестораны, если узнаете правду: какие страшные секреты скрывают разные заведения
    Перестанете ходить в рестораны, если узнаете правду: какие страшные секреты скрывают разные заведения

     
    Не каждый желудок такое выдержит: русские блюда, которые не переносят иностранцы
    Не каждый желудок такое выдержит: русские блюда, которые не переносят иностранцы

     
    Российские пекари в шоке: инновационный хлеб из зеленого чая презентовали в Великобритании
    Российские пекари в шоке: инновационный хлеб из зеленого чая презентовали в Великобритании

     
    Не знают даже опытные кулинары: главные ошибки, из-за которых у вас не получаются пирожки
    Не знают даже опытные кулинары: главные ошибки, из-за которых у вас не получаются пирожки

    Спасти его поможет порезанное вареное яйцо – конечно, если состав ингредиентов допускает такое вмешательство……….. Как правило….., смягчить можно забеливанием, например, сметаной или молоком. Если слишком много чеснока оказалось в блюде термически обработанном (например, в мясном или овощном рагу), то можно его дополнительно протушить, подержать на огне. Можно добавить помидор…… Ну вот ….., как то так…

    1 год

    2

    1

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти запись разговора на телефоне редми
  • Как найти операционные затраты
  • Виндовс стал медленно работать как исправить
  • Как найти время если известна площадь
  • Как найти общую температуру дня