Много чеснока в супе как исправить

Новостная Лента

Как спасти блюдо, если вы его перечесночили, положив слишком много чеснока?

У этого пряного овоща просто огромная армия поклонников. Есть люди, которые искренне убеждены, что слишком много чеснока просто не бывает. Однако не все относятся к подобным «огнеедам». Поэтому у многих может возникнуть вопрос, как спасти блюдо, если хозяйка его перечесночила. Проверенные способы есть!

Как спасти блюдо, если вы его перечесночили, положив слишком много чеснока?

Тактика действий зависит от того, какое именно блюдо предстоит исправить.

  • Самый простой вариант – добавить ингредиентов: домешать риса, лапши, мяса, фарша и т. д. — это должно ослабить вкус чеснока.
  • Если хозяйка перечесночила такое блюдо, как салат, спасти его поможет порезанное вареное яйцо – конечно, если состав ингредиентов допускает такое «вмешательство».
  • Как правило, смягчить «характер» острых пряностей (а к ним можно отнести и чеснок) помогает забеливание, например, сметаной или молоком.
  • Если хозяйка перечесночила мясо, исправить ситуацию и спасти свою репутацию ей поможет обильное сдабривание неострым, мягким соусом.
  • Если слишком много чеснока оказалось в блюде термически обработанном (например, в мясном или овощном рагу), то можно его дополнительно протушить, подержать на огне. Стряпня будет менее острой, но, возможно, вкус при этом окажется не совсем тот, какого ожидают гурманы (например, появится нежеланный горьковатый оттенок). Ведь чеснок – продукт, вкус и запах которого очень зависят от времени пребывания в кипящей субстанции.
  • Если перечесночили борщ или другой суп, и его вкус получился слишком интенсивным, на помощь придет пучок петрушки. Зелень может быть или свежей. или сушеной – принципиальной разницы нет. Ее нужно положить в марлевый мешочек или заварник для чая и опустить в кастрюлю. Через несколько минут (ориентировочно 5) петрушку достают и выбрасывают. Благодаря этому приему она отчасти оттянет на себя чеснок, и «огненный» вкус и аромат несколько ослабнет.
  • Попробуйте добавить в блюдо укроп, если рецептура не вступает в явное противоречие с этим.
  • Справиться с чересчур щедро добавленным чесноком поможет добавление помидоров.
  • Другие пряности – гвоздика, корица, мята – могут своим ароматом и вкусом «перетянуть одеяло» в блюде на себя.

Не подрассчитали? Не спешите в панике отправлять стряпню в мусорное ведро, так как спасти блюдо, если вы его перечесночили, все же можно. Пусть оно получится не совсем таким, каким вы хотели его приготовить, зато оно «останется в живых» и выполнит свою миссию – накормит едоков.

Фото: https://pixabay.com/ru/

http://assol-club.net/2016/11/kak-spasti-blyudo-esli-vy-ego-perechesnochili-polozhiv-slishkom-mnogo-chesnoka/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции


К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса


2VtzqxEDZTN

Слишком много чеснока? Вот что предпринять

18-07-2022, 20:19

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Чеснок

Чеснок – одна из самых всеми любимых приправ. Почти каждая культура питания использует его. Он настолько популярен, что есть много людей, которые отказываются верить, что вы можете использовать его слишком много. Однако реальность такова, что вкус чеснока интенсивен и может перебить другие вкусы в блюде.

Как исправить блюдо, в котором много чеснока

В некоторых случаях чрезмерное употребление чеснока или чесночного порошка может даже сделать вашу пищу горькой. Чтобы смягчить чесночный вкус, вы можете использовать определенные шаги.

  1. Добавьте больше ингредиентов

    Самое простое решение – разбавить блюдо, которое вы готовите. Вы можете сделать еще одну порцию и добавив ее в ту, в которой слишком много чеснока. Это должно уменьшить концентрацию чесночного аромата и сделать блюдо снова вкусным. Если это кажется слишком радикальным, просто добавьте немного всех ингредиентов, кроме чеснока, и пробуйте после каждого добавления, пока не достигнете желаемого баланса вкуса.

  2. Поднимите температуру

    Отличительная острота чеснока исходит от молекулы под названием аллицин, которая вырабатывается ферментом под названием аллииназа при разрыве клеточных стенок чеснока. Вы можете значительно снизить интенсивность действия чеснока, нейтрализовав аллииназу. Способ сделать это с помощью тепла. Приготовив чеснок при температуре выше 140 °F / 60 °C, вы можете деактивировать аллииназу и смягчить непреодолимый чесночный вкус.

  3. Добавьте много лука

    Здесь вы будете добавлять еще один концентрированный ароматизатор в смесь, так что это может быть не для вас, если вы не являетесь поклонником продуктов с сильным ароматом. В достаточном количестве лук имеет достаточно сильный аромат, чтобы в определенной степени маскировать чесночный вкус. Аромат лука также является отличным дополнением к аромату чеснока.

  4. Добавьте немного ароматных трав

    Травы — еще один хороший способ замаскировать аромат чеснока. Свежие травы, такие как кинза, петрушка и базилик, могут помочь нейтрализовать вкус чрезмерного количества чеснока; однако вы захотите использовать их в умеренных количествах. Слишком много трав может сделать блюдо горьким. Добавляйте их небольшими порциями и пробуйте после каждого добавления.

  5. Физически удалите чеснок

    Если ваш чеснок был добавлен в виде целых зубчиков или порезан на крупные кусочки, физическое удаление будет достаточно легким. Удалите кусочки, как только поймете, что добавили слишком много.

  6. Добавьте сливочный ингредиент

    Сливочные ингредиенты включают молочные продукты, такие как полуфабрикаты, которые можно использовать для приготовления сливочного соуса. Есть также немолочные ингредиенты, такие как кокосовое молоко, которые идеально подходят для карри и других блюд Юго-Восточной Азии. Независимо от того, какой сливочный ингредиент вы используете, он может помочь разбавить чеснок и уменьшить его остроту, чтобы сделать блюдо более вкусным.

  7. Добавьте кислый ингредиент

    Кислотность таких ингредиентов, как сок лимона, лайма или даже уксуса, может отвлечь внимание от остроты чеснока. Какой кислый ингредиент и в каком количестве вы используете, будет зависеть от блюда, которое вы готовите, и ваших собственных предпочтений. Главное использовать его умеренно, чтобы не сделать блюдо слишком кислым.

  8. Используйте подсластитель

    Слишком много обжаренного чеснока может придать блюду горьковатый привкус. Лучший способ нейтрализовать горечь — добавить что-нибудь сладкое. Подсластители, такие как мед или сахар, могут работать с некоторыми блюдами, содержащими чеснок, но их следует использовать осторожно, чтобы блюдо не стало неприятно сладким.

Узнать больше:

Как правильно есть чеснок

Как правильно есть чеснок

  • Allcafe

  • Горячее

  • 2023 год

  • январь

  • 25


  • Как исправить блюдо, если в нем слишком много чеснока?

Как исправить блюдо, если в нем слишком много чеснока?

ВСЕ ВКУСНО/YouTube

25 января 2023 10:23

Все еще можно изменить

Если вы переборщили с каким-то конкретным ингредиентом, не надо сразу думать о том, что блюдо пора выкидывать. Все еще можно исправить. В тексте рассказываем, как быть, если положили слишком много чеснока в еду.

  1. Добавьте в блюдо еще главный ингредиент – мясо, фарш, рис, лапшу. Это перебьет вкус чеснока
  2. Если слишком много чеснока в салате, то можете добавить туда вареное яйцо. Посмотрите, не будет ли оно лишним в блюде
  3. Добавьте в блюдо сметану или молоко. Например, котлеты можно вымочить в молоке, они хуже не станут
  4. Если слишком острое мясо, то добавьте в него мягкий соус
  5. Если добавили много чеснока в уже готовое блюдо, например, во что-то тушеное, то протушите его еще раз, разбавив водой
  6. В супы в такой ситуации стоит добавлять немного петрушки – она перебьет вкус чеснока. Подойдет даже сухая петрушка. Это же можно сделать и с укропом
  7. Еще один способ справиться с чесночным вкусом – добавить в блюдо томаты. Они могут быть кстати в большом количестве еды
  8. Добавьте в блюдо пряности – гвоздику, корицу или мяту
Другие новости

 
Ни грамма больше! Вот сколько хлеба допустимо есть каждый день
Ни грамма больше! Вот сколько хлеба допустимо есть каждый день

 
«Едят одну медвежатину»: вот что на самом деле думают иностранцы о русской кухне
«Едят одну медвежатину»: вот что на самом деле думают иностранцы о русской кухне

 
Срочно перестаньте это есть: диетолог назвал самое вредное мороженое
Срочно перестаньте это есть: диетолог назвал самое вредное мороженое

 
Сразу слюнки потекут: вкуснейшая творожная галета с грушевой начинкой поразит любого гостя
Сразу слюнки потекут: вкуснейшая творожная галета с грушевой начинкой поразит любого гостя

 
Беспроигрышное сочетание: этот салат на скорую руку заменит вам оливье и винегрет
Беспроигрышное сочетание: этот салат на скорую руку заменит вам оливье и винегрет

Акции и скидки
в ресторанах Москвы
Все скидки

Как ослабить вкус чеснока?

Чесночёк мы, конечно, любим и ценим, но в разумных количествах. Что делать, если, увлекшись готовкой, вы случайно «перечесночили» блюдо? Если это блюдо жидкое или хотя бы относительно жидкое, как, например, тушёное мясо или овощное рагу, ситуацию легко исправить при помощи петрушки. Добавьте немного петрушки (можно сушёной) в кастрюлю и поварите минут семь-десять. Петрушка существенно ослабит вкус чеснока.

Вот ещё 13 простых и гениальных кулинарных подсказок на все случаи жизни.

Еще:


ЭТОТ способ поможет спасти ЛЮБОЕ ИСПОРЧЕННОЕ БЛЮДО

Видео: ЭТОТ способ поможет спасти ЛЮБОЕ ИСПОРЧЕННОЕ БЛЮДО

Содержание

  • Польза чеснока
  • Что вам нужно
  • Лук
  • Ароматические травы
  • Кислотный ингредиент
  • Сливочный ингредиент
  • Подсластители
  • Как исправить слишком много чеснока: пошаговое руководство
  • Добавлены советы
  • Последние мысли

Говорят, лучше меньше, да лучше. И этот девиз никогда не ошибается, даже на кухне. Однако иногда вы делаете ошибки и в конечном итоге можете использовать много определенного ингредиента.

Показательный пример: когда вы готовите на кухне, вы просто использовали слишком много чеснока.

Как вы все знаете, чеснок очень хорошо помогает приправлять различные блюда. Этого нельзя отрицать. Однако, когда чеснока становится слишком много, это просто делает блюдо слишком подавляющим (если только вы не обжариваете чеснок в качестве закуски. Но все делают ошибки, и хотя меньше значит больше, каждый заслуживает того, чтобы переписать свои ошибки, в том числе и вы. Так что именно я имею в виду под этим?

Что ж, мои дорогие, в этой статье позвольте мне облегчить ваше беспокойство, рассказав, как исправить слишком много чеснока.

Прочтите!

Польза чеснока

Чеснок существовал еще во времена известного греческого врача Гиппократа во времена античности. Фактически, Гиппократ однажды рекомендовал использовать чеснок в медицинских целях.

Это само по себе свидетельствует о давней пользе чеснока для здоровья. Чтобы уточнить, вот несколько преимуществ чеснока.

  • В чесноке мало калорий

Если вы так долго пытались снизить вес, вы можете добавить чеснок в свои образцы рецептов. Это потому, что чеснок на самом деле содержит относительно меньше калорий.

Несмотря на меньшее количество калорий, он компенсирует это количеством питательных веществ.

  • Чеснок борется с такими болезнями, как простуда

Помимо того, что чеснок является хорошим дополнением к похуданию, он также обладает множеством лечебных свойств, которые, как было доказано, укрепляют иммунную систему.

Фактически, исследования показали, что чеснок может уменьшить эффекты и симптомы простуды на 70% в течение 5 дней после добавления чеснока в свой рацион.

  • Чеснок снижает уровень холестерина и артериальное давление.

Если вы принадлежите к родословной, которая, как известно, страдает сердечными заболеваниями, такими как артериальное давление и холестерин, то вы можете начать добавлять чеснок в свой рацион, поскольку он обладает свойствами, улучшающими работу сердца.

Что вам нужно

Лук

Первым в списке ингредиентов у вас есть лук. Лук — еще одно концентрированное блюдо, которое поможет сбалансировать ваши блюда.

Кроме того, лук также является хорошим дополнением к чесноку. Также он отлично подходит для приправы.

Ароматические травы

Ароматические травы — это именно то, что их называют. Как травы, они происходят прямо из планов и очень полезны.

В качестве ароматических элементов они действительно добавляют пикантности вашим блюдам. Обязательно употребляйте его в умеренных количествах, чтобы блюдо не получилось горьким.

Кислотный ингредиент

Кислотные ингредиенты — это в основном четыре элемента, которые имеют определенную терпкость по отношению к его естественному вкусу.

Примеры этих ингредиентов — уксус, лимон или сок лайма, которые, безусловно, уравновесят вкус вашего блюда.

Сливочный ингредиент

Сливочные ингредиенты, такие как молочные продукты или даже те, которые не такие, как кокосовое молоко, хорошо сбалансируют вкус вашего блюда.

Подсластители

Мед и сахар являются примерами подсластителей, которые хороши для борьбы с подавляющими элементами чеснока. Просто убедитесь, что вы используете их в умеренных количествах и добавляете постепенно, чтобы блюдо не стало слишком сладким.

Как исправить слишком много чеснока: пошаговое руководство

Конечно, есть множество способов исправить слишком много чеснока. Вот различные средства и методы, которые вы можете применить для этого.

1. Добавление в блюдо лука, концентрированного ароматизатора.

Для этого конкретного метода и средства вы будете играть с балансом вкусов. Видите ли, первая и главная проблема, связанная с слишком большим количеством чеснока, заключается в том, что блюдо становится слишком подавляющим и подавляющим.

Для этого вы можете добавить лук, который имеет концентрированный аромат, похожий на чеснок, чтобы сбалансировать блюдо. В дополнение к этому, лук является очень хорошим дополнением к чесноку, что позволяет луку скрывать подавляющие элементы чеснока.

Тем не менее, это сделает ваше блюдо действительно ароматным, поэтому, если это не подходит вашему вкусу, я предлагаю вам выбрать один из других методов, которые я буду обсуждать ниже.

2. Разбавление чеснока.

Это, пожалуй, самый простой вариант и из возможных вариантов. Все, что вам нужно сделать, это разбавить блюдо, которое вы готовите.

Чтобы сделать именно это, вам просто нужно создать еще один раунд блюда, которое вы готовите, а затем добавить его в уже имеющуюся партию, в которой много чеснока или чесночного порошка. Это легко разбавит ваше блюдо.

Еще один более простой способ — добавить больше других ингредиентов, которые вы использовали, чтобы сбалансировать общий вкус.

Обязательно постепенно увеличивайте количество ингредиентов, чтобы добиться идеального вкуса без чрезмерного использования определенных ингредиентов.

3. Добавьте в смесь ароматические травы.

Помимо лука, вы также можете использовать ароматические травы, чтобы сбалансировать вкус вашего блюда и добиться желаемого вкуса.

Некоторые из этих ароматических трав, которые вы можете использовать, включают кинзу, базилик, а также петрушку. Все эти травы действительно помогут бороться с подавляющими элементами чеснока. Тем не менее, не забудьте, что для этого метода немного — тоже имеет большое значение, а меньшее — определенно больше, потому что если вы перегрузите зеленью, есть вероятность, что ваше блюдо станет слишком горьким. Добавляйте их постепенно и время от времени пробуйте, чтобы достичь желаемого вкуса.

4. Добавление уксуса, сока лайма, лимона или кислых ингредиентов.

Чтобы исправить слишком много чеснока, все, что вам нужно сделать, это сбалансировать свои вкусовые качества. Показательный пример: для этого метода все, что вам нужно сделать, еще раз, это найти конкретный ингредиент, который поможет вам противодействовать подавляющим элементам чеснока.

С кислыми ингредиентами, такими как уксус, сок лайма или лимона, их терпкость, безусловно, может замаскировать вкус чеснока.

Однако не забывайте употреблять его в умеренных количествах, чтобы блюдо не получилось слишком кислым.

5. Добавление кремообразной субстанции.

И последнее, но не менее важное: еще один способ сбалансировать ваши блюда — это добавить немного сливочного вещества, например, молочных продуктов. Однако при желании вы также можете выбрать кремообразные ингредиенты, которые не являются молочными, в том числе кокосовое молоко.

Этот ингредиент является очень хорошим элементом для блюд в стиле Юго-Восточной Азии, таких как многочисленные смеси карри.

Это разбавит ваши блюда и уравновесит их вкус.

6. Подсластить блюдо.

Если ваше блюдо становится слишком подавляющим из-за слишком большого количества чеснока, скорее всего, оно стало слишком горьким. Чтобы противодействовать этой природе, все, что вам нужно сделать, это добавить немного подсластителей, таких как сахар и мед.

Как и большинство методов в этом списке, обязательно используйте его в умеренных количествах.

Добавлены советы

  • Если в ваше блюдо входит какой-либо бульон, например овощной, свиной или томатный соус, просто добавьте больше этих ингредиентов, чтобы сбалансировать общий вкус. Просто убедитесь, что вы настраиваете постепенно и быстро пробуйте, чтобы не ошибиться.
  • Если блюдо, которое вы готовите, длится около недели, все, что вам нужно сделать, это положить его в морозильную камеру и просто положить внутрь. Причина этого в том, что непреодолимый вкус вашего блюда просто исчезнет естественным образом.

Последние мысли

Исправление слишком большого количества чеснока — это поиск и достижение идеального баланса с использованием других ингредиентов.

Эти ингредиенты включают подсластители, такие как мед и сахар, кислотные элементы, такие как сок лайма, лимон и уксус, лук и сливочные вещества, такие как кокосовое молоко.

Однако, как и в случае с чесноком, небольшое количество имеет большое значение, и чем меньше, тем лучше. С учетом сказанного, пожалуйста, убедитесь, что вы по-прежнему используете эти ингредиенты в умеренных количествах.

И чтобы вы добавляли их постепенно. Это важно для идеального баланса вкуса вашего блюда.

Вот и все, ребята! Надеюсь, вам понравилась эта статья. Если у вас есть другие предложения, комментарии или предложения, не стесняйтесь оставлять их ниже. Увидимся в следующей статье!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти обрыв на светодиодной гирлянде
  • Как составить план мероприятий по охране труда на 2021 год
  • Как найти свой qiwi адрес
  • Flashtool ошибка 1042 как исправить
  • Как найти длину волны излучаемого света