Много уксуса в маринованной капусте как исправить

Когда я готовлю маринад, то люблю, чтобы он был достаточно остренький и кисло-сладкий на вкус. Вообще мы не любим пресную еду, а разные острые заготовки часто делаем: маринованную капусту, салаты, грибы, огурцы, помидоры.

Была и у меня похожая ситуация, когда я не посмотрела, что купила не как обычно 9%-ный укус, а 30%. Я уже когда рассмотрела, что уксус крепкий, то разбавляла его, там на бутылке даже написаны пропорции, чтобы получить 9% надо развести водой — 1:3, а для 70% уксусной эссенции в других пропорциях — 1:7.

Исправить положение, когда много уксуса, можно таким способом — сначала несколько раз промыть капусту проточной водой, а потом добавить воду с сахаром и оставить вымачиваться. Сахар обязательно надо добавить, потому что одна вода не уберет излишнюю кислоту, которую капуста в себя взяла.

Рецепт маринованной капусты у меня такой:

шинкую капусту (1,5-2 кг), морковь натираю на крупной терке (1-2 шт), перемешиваю, затем заливаю горячим маринадом — на 1 л воды, по пол стакана — сахара, растительного масла, 9% уксуса и 2 ст. ложки соли (без горки), специи по вкусу;

маринад закипел и сразу заливаю;

сутки капуста стоит под гнетом, а потом надо поставить в холодильник, через час, холодненькую, можно кушать.

Очень люблю готовить щи, как раз слишком кислая капуста подойдет и со сметаной… А особенно вкусно сделать тушеную капусту к мясу или сосискам.

Как начинку я капусту с детства люблю и в пирожках, и в варениках, а вот в блинчики надо будет попробовать, скоро масленица, будем блинчики каждый день печь!

тушеную капусту

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Fortu­na70
[35.1K]

9 лет назад 

А дело было так. Смотрю в газетке рецепт:»Капуста маринованная на вкус — изумительная». Ну, думаю, как не попробовать такой изумительной капустки. Делала все строго по рецепту, хоть, когда читали, то удивились, что нужно стакан уксуса. Что-то многовато, однако решила следовать рекомендациям. На 2 кг капусты и 1 стакан моркови, можно положить 1 сладкий перчик для красоты и залить все это маринадом. Маринад: 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли,6 листочков лавра, 10 горошин перца. Все хорошо перемешать и залить этим капусту, прижать и можно через 2,5-3 часа есть. Однако есть такую капусту невозможно из-за большого количества уксуса. Какой брать уксус непонятно, ясно, что не эссенцию, а какой крепости непонятно. Влила из бутылки 30 процентный. Вот теперь и результат!

Выбрасывать жалко, сама шинковала мелко капустку, сама мариновала все чистенько и аккуратно. Решила промыть и сделать из нее тушеную или же промыть и посыпать сахаром. Может это поможет?!

Annet­007
[26.3K]

8 лет назад 

У меня тоже такое было, но только не из-за рецепта, а «на фоне бытовой случайности», если так можно выразиться.

Конечно, такую капусту лучше промыть под холодной водой, продержав в таком состоянии около 30 минут.

После чего отжимаем ее, в зависимости от объема добавляем немного сахара, чтобы горечь ушла. Теперь капуста даст еще немного сока. Можно убрать ее в банку на кратковременное хранение. Съесть лучше быстро.

Всегда можно такую капусту добавить в винегрет, либо сделать собственный салат.

Взять капусту, порезать туда зеленый или репчатый лук, натереть 1-2 свеколки (благодаря сладости свеклы, часть «остроты» она возьмет на себя), и сдобрить все это нерафинированным маслом.

Получится очень вкусный салатик!

Fortu­na70
[35.1K]

9 лет назад 

Выход нашелся. Я промыла эту капусту три раза, потом потушила, добавила туда кетчуп и получилось вкусно. А тут как-то моя племянница сказала, что ест блинчики с кислой капустой. Я это взяла на вооружение и натушила своей капусты, прежде ее промыв и нафаршировалла ею блинчики. очень мне понравилось. Хочу сделать еще.

Peres­vetik
[920K]

8 лет назад 

Есть варианты улучшить вкус такой капусты.И для начала ее нужно просто поставить вымачиваться в холодную воду, и пусть постоит около часа, а затем ее несколько раз нужно промыть проточной водой.

Если она будет кислить,то можно из нее приготовить солянку с мясом,которое оттянет часть кислоты на себя и наоборот станет мягче.Обязательно нужно добавить немного сахара.

Или после промывки эту капусту использовать для варки борщей,либо начинки для вареников и пирожков.

Либо ,если ее немного посыпать сахаром,добавить много лука и полить маслом подсолнечным и кушать как гарнир.

В любом случае в тушеном виде,она будет нормальной.

Ксюшк­а1984
[16.7K]

9 лет назад 

Если капуста уже хорошо промариновалась, то особо вкус не исправишь. Можно попробовать промыть её холодной водой перед подачей на стол и посыпать в тарелке небольшим количеством сахара. Сахар должен немного нейтрализовать кислоту.

Если капуста порезана мелко, как салат, то можно добавить свежей капусты или лука, чтобы разбавить кислоту.

elena-kh
[245K]

8 лет назад 

Попробуйте залить капусту холодной водой и оставить на время, а потом выжать ее, можно еще раз промыть, добавить в нее подсолнечное масло, свежего репчатого лука, перемешать и кушать. Я так делаю, когда пересолю капусту или добавлю много уксуса! Свежий лук полезен, а с капустой — очень вкусный.

Знаете ответ?

..Advertisements..

Continue reading below

How do you get the vinegar taste out of coleslaw?

How do you cut vinegar taste in coleslaw? If you feel that your coleslaw tastes too much like vinegar, or is too acidic or tart, try adding a bit more sugar or salt. Often that will balance out any sharp flavor. Plain white vinegar is a bit stronger in flavor than apple cider or rice vinegar.

Neutralize the vinegar chemically by stirring in a pinch at a time of baking soda. Baking soda is a potent base, or alkaline, ingredient and will convert some of the vinegar to carbon dioxide. Taste the food after stirring in each pinch and repeat until the flavors are balanced.

How do you counteract too much vinegar in coleslaw?

Mixing in a sprinkle of common alkaline ingredients, like baking soda or baking powder, can often salvage a dish. If this still hasn’t done the trick, adding neutral flavors, like sour cream or yogurt, can also help balance out the flavors.

How do you neutralize vinegar?

Baking soda can be used as a neutralizer as it will convert some of the vinegar to carbon dioxide. To check if your vinegar has been neutralized, continue to taste your food until the flavors are balanced.

How do you neutralize vinegar taste?

You made a dish too sour

.Advertisements.

Sourness comes from acidic ingredients (including tomatoes, wine and vinegar). If your dish tastes too sour try to add sweetness—think sugar, honey (it’s healthy!), cream or even caramelized onions. You can also dilute the dish (same as you would with a dish with too much salt).

How do you neutralize vinegar without baking soda?

Use Sugar or Honey

You can use Sugar or Honey as a neutralizing ingredient to fix the sour taste of vinegar. Of course, these ingredients don’t work like Baking Soda. But they can add an effective flavor dimension to your chutney. Also, you have to use these sweeteners for sweetish chutneys like Mango Chutney.

How do you balance too much balsamic vinegar?

You can try to save it by adding sweet vegetable, like sauteed carrots, parsnips, fennel, etc., along with a pinch of salt. You can add sugar. (ick!) You can add a tiny bit (1/4 tsp) of baking soda, let it bubble away as it neutralizes the acid in the sauce, then stir well.

Does vinegar boil off?

Scientifically speaking what happens to vinegar when it’s boiled? – Quora. The acetic acid is stable to boiling and does not break down. The portion that vaporizes goes through a phase change, the same as the water, turning from liquid to gas.

SPONSORED LINKS

Continue reading below

How much baking soda does it take to neutralize vinegar?

So for PURE vinegar you’d need 84 grams of baking soda to neutralise 60 grams of acetic acid or 140 grams of baking soda to neutralise 100 grams of acetic acid.

Does water Neutralise vinegar?

Diluting vinegar with water increases its pH value, because vinegar is an acid and water has a higher pH level. However, adding water to vinegar can never turn vinegar into an alkaline, because water has a neutral pH.

How long does vinegar take to neutralize?

Neutralize the Acid and Remove Moisture

Soak the rust-free object in the solution for approximately 10 minutes to neutralize the acid in the vinegar.

Does vinegar need to be neutralized?

Vinegar us a solution of acetic acid. You don’t need to neutralise it to remove it from metal. It is highly soluble in water. Just rinse it off with plenty of water.

Does vinegar dissipate?

While vinegar is a magical cleaner that you can use on almost any surface, its strong odor can make cleaning a little bit of a challenge. Of course, over time, the smell will dissipate, but you shouldn’t have to wait around for the smell to fade. … Add a lemon peel to the vinegar/vinegar mix.

How do you concentrate vinegar?

When you boil vinegar, the vapor pressure of the acetic acid is always less than that of the water, so the water will dominate the vapor phase and will decrease in the liquid phase. If you boil it long enough, you will have concentrated acetic acid.

At what temperature does vinegar evaporate?

Answer has 9 votes. “Typical household vinegar is a 4% to 6% (by weight) solution of acetic acid (CH3C00H) in water. The addition of impurities to water raises the boiling point. For the concentration of household vinegar, the boiling point is about 100.6 degrees Celsius, or about 213 degrees F.

Does baking soda cancel out vinegar?

According to Amanda Morris, associate chair of the chemistry department at Virginia Tech University, baking soda and vinegar basically cancel each other out when they’re mixed — unless you use them the right way, in the right time frame.

Does salt neutralize vinegar?

No, there is no chemical reaction when you dissolve salt in vinegar. Acetic acid does not react with sodium chloride.

What does it mean to neutralize vinegar?

Pour baking soda directly onto any acid spill. This will neutralize light acids like vinegar or even strong, dangerous acids like muriatic and sulphuric acids. Douse the entire affected area with the baking soda (sodium bicarbonate, NaHCO3) to neutralize the acid.

What can dissolve in vinegar?

Acetic acid is a colorless organic compound that gives vinegar its sour taste and pungent smell. It’s also an ingredient in some store-bought household cleaners. The acidic nature of vinegar is so powerful it can dissolve mineral deposit, dirt, grease, and grime. It’s also strong enough to kill bacteria.

Does vinegar evaporate?

When vinegar evaporates, you get vapor of acetic acid as well as water vapor. You can easily smell that the acetic acid evaporates too. “Pure” vinegar evaporates completely, leaving no residue in the bowl.

How do you reduce the taste of vinegar in salsa?

Add one fourth cup white sugar and reboil the pint jar. The sugar should cut down on the vinegar. Plus you might add some hot peppers, that is really good.

Does a bowl of vinegar absorb odors?

A bowl of vinegar will rid much of the mustiness that may be offending your olfactory sense. Just let it sit for 10 to 15 hours to do its magic. The vinegar will absorb pretty much any odor—from cigarette smoke to pet odors.

How long should you leave metal in vinegar?

Allow the object to soak in the vinegar for at least 30 minutes. If you’re dealing with a lot of rust, a longer soak will probably be necessary.

Is vinegar a deodorizer?

Vinegar – White vinegar is an effective natural deodorizer and mild disinfectant. Combine a teaspoon of vinegar with 2 cups of water in a spray bottle then lightly mist the air (you can also stir in a few drops of essential oils). … Learn how to naturally scent vinegar with herbs or citrus peels to make it smell better.

How do you neutralize the smell of vinegar?

Hate the Smell of Vinegar? Watch This! Easy Cleaning Hack … – YouTube

What happens if you inhale too much vinegar?

Inhalation exposure (8 hours) to acetic acid vapors at 10 parts per million (ppm) could produce some irritation of eyes, nose, and throat, at 100 ppm marked lung irritation and possible damage to lungs, eyes, and skin might result.

Does dry vinegar smell go away?

You can use it to clean many surfaces throughout your house. The sharp odor of vinegar can be unpleasant for many people even though it will go away as soon as it dries.

Can smelling vinegar make you sick?

Yes! Vinegar is an acid. A small amount of fumes shouldn’t hurt you but a large amount will cause damage to tour eyes and breathing passages.

How do you dilute concentrated vinegar?

An easy way to mix vinegar to have 5 percent acidity is to mix 1/2 cup acetic acid with 1 gallon of water.

How do you lower the pH of vinegar?

Ideally, you can add 2 to 9 tbsp of vinegar to one gallon of water. Test the water using the pH tester after adding the vinegar. If the desired value is reached, stop adding vinegar. Note down how much vinegar was added.

How do you dilute 20 vinegar to clean?

If I did decide to use a concentrate, I’d immediately mix the 20% solution 1:1 with water to bring the concentration down to 10% (dilute it outside and wear rubber gloves).

Does vinegar leave residue?

Vinegar, on the other hand, cleans floors well when used properly and leaves behind no sticky residue, since the vinegar works to cut through grease and similar types of buildup.

Why does vinegar evaporate faster than water?

Vinegar is able to evaporate faster than water because its hydrogen bonds are not as strong as the hydrogen bonds in water.

Does white vinegar evaporate at room temperature?

The boiling point of acetic acid, 118 C, is not much different than that of water, 100 C. So, both the water and the acetic acid would evaporate at room temperature. When you open a bottle of vinegar, you can smell the acetic acid. That is evidence that it is evaporating.

…Advertisements…

CONTINUE READING BELOW

Посолила капусту, а она получилась слишком кислой. Что можно сделать?

копировать

20.04.2015 23:18

Добрый день! Посолила капусту по рецепту на Ютюбе, но видимо положила слишком много уксуса, и она получилась очень кислой. Хрустящая, красивая на вид, пахнет классно, но очень кислая. Можно ли как-то спасти положение? Спасибо заранее за советы!

копировать

20.04.2015 23:34

вымочить, затем откорректировать на соль-кислоту

копировать

20.04.2015 23:42

Спасибо за ответ! А сколько по времени вымачивать? И когда заливать новым рассолом, то горячим ( я так делала с самого начала) или холодным? Спасибо!

Anonymous

Anonymous

копировать

21.04.2015 00:38

обычно я вымачиваю на ночь, т.к. бывает, что маринованная капуста остается, а из нее не люблю варить щи-борщи)) Заливала бы холодной кипяченой водой, т.к. боюсь, что вы ее заварите, если еще раз зальете кипятком

копировать

22.04.2015 00:04

Спасибо большое Вам! Вымочила, залила рассолом. Посмотрим, что получится, завтра напишу здесь!

Автор

Автор

копировать

21.04.2015 08:36

С уксусом это не соленая а маринованная капуста.

Anonymous

Anonymous

копировать

21.04.2015 17:33

Вообще-то да. Она не станет соленой. В смысле квашеной.

копировать

21.04.2015 17:57

что-то новое открыли в посолке капусты? может быть вы корейскую делали, а не соленую? соленая сама по себе кислоту выделяет, уксус не нужно добавлять.

Anonymous

Anonymous

копировать

21.04.2015 20:14

автор просто назвала маринованную капусту соленой(квашеной)…в моем доме только маринованная, т.е. с уксусом,квашенную не люблю))

копировать

22.04.2015 07:58

По какому рецепту делаете, если не секрет?

копировать

22.04.2015 10:33

секрета никакого)) обычно делаю типО так-http://www.vseblyuda.ru/item/378/marinovannaya-kapusta-prigotovleniya-bystrogo-recept-foto , но, как всегда НЕ так:-)я не кипячу маринад, не кладу в него раст. масло и чеснок. Т.е. просто шинкую капусту, пересыпаю слоями тертой моркови(в 5-ти л пласт. ведерке), далее просто сверху даю соль-сахар-уксус и просто заливаю крутым кипятком в нужном кол-ве. Далее ставлю под гнет часов на 12-14, потом перемешиваю и на холод. Если что-то не нравится, корректирую на соль-сахар-кислоту, УСЕ!!!:-) Масло даю только в салатник при подаче на стол. Можете сделать подобный рецепт со свеклой- неплохо весьма, но у меня сын не уважает свеклу:-(, уважает с клюквой:-)

копировать

22.04.2015 10:49

Спасибо, попробую, ни разу капусту не мариновала. Мои дети вообще ее есть не станут, а нам с мужем, думаю, понравится.

копировать

21.04.2015 23:59

Добрый день всем. Я делала капусту второй раз. Нашла рецепт на Ютюбе, назывался что-то вроде «соленая капуста быстрого приготовления». Я точно не помню, врать не буду. Вполне возможно, что это называется маринованной капустой, а не соленой, я кулинар неопытный, спорить, конечно же, не буду. :) Но капуста с морковкой заливаются горячим рассолом: вода+ уксус+соль+сахар+ перец горошком. Стоит ночь в холодильнике, на утро уже готова. Я просто сама виновата, добавила слишком много уксуса. А вообще капуста очень хрустящая и очень вкусная получается. В первый раз я меньше уксуса добавила, все было превосходно. А вот во второй раз махнула не глядя. :)

Автор.

Автор.

копировать

22.04.2015 12:55

Я тоже так мариную капусту. Получается очень вкусно! А еще в капусту добавляю натертую свежую свеклу. Она окрашивает капусту в красивый цвет, ну и на вкус влияет.

Старая ведьма

Старая ведьма

копировать

23.04.2015 05:02

Рассказываю: капуста получилась просто обалденно вкусной после вымачивания и заливки новым рассолом. Слава Богу! Всем спасибо!

 Автор

Автор

копировать

23.04.2015 18:20

Вот и славно! не люблю выбрасывать продукты))

Чем нейтрализовать уксусную кислоту в разных блюдах? Существует несколько способов.

Содержание

  • Как нейтрализовать запах уксусной кислоты?
  • Чем нейтрализовать уксусную кислоту в кулинарии: можно ли вывести уксус сахаром, содой?
  • Как вывести уксус из жареного мяса: секреты
  • Чем нейтрализовать уксус в салате: способы
  • Как вывести уксус из корейской моркови: способы
  • Как убрать уксус из риса для роллов: секреты
  • Как нейтрализовать уксус из соуса?
  • Как убрать уксус из пельменей?
  • Видео: Как убрать уксус из борща? Оказывается все просто
  • Видео: Пищевая сода нейтрализует кислоты! Уксусная и Лимонная кислота!
  • Видео: Этот способ поможет спасти любое испорченное блюдо

Уксус — незаменимое средство для дома. Оно очищает, дезинфицирует и даже помогает готовить оригинальные блюда с неповторимыми вкусами. Но в нем есть один недостаток — это неприятный запах и слишком резкий вкус. Поэтому так важно не переборщить с этим средством, и не важно — моете вы полы в комнате или готовите еду.

Прочитайте на нашем сайте другую полезную статью по теме: «Как быстро убрать, нейтрализовать запах чеснока изо рта?». Вы найдете лучшие способы.

Из этой статьи вы узнаете, как можно нейтрализовать запах уксуса в разных блюдах. Читайте далее.

Как нейтрализовать запах уксусной кислоты?

Нейтрализовать запах уксусной кислоты

Нейтрализовать запах уксусной кислоты

Если вы использовали уксусную кислоту для очищения поверхностей (мебели, одежды и др.), то можно воспользоваться такими средствами:

  • Солью и содой
  • Кондиционером для белья или порошком для стирки
  • Нашатырем
  • Жидкостью для мытья посуды
  • Хозяйственным мылом

Если уксус попал на тело, то его можно смыть обычным мылом или просто водой. Но как нейтрализовать запах уксусной кислоты в блюдах? К примеру, вы переборщили с этой кислотой, когда варили борщ или готовили другое блюдо. Вот советы:

  • Откройте крышку емкости и дайте кислоте выветриться.
  • Прокипятите блюдо в течение 30 мин. Это ускорит процесс выветривания.

Стоит отметить, что эти советы необязательно выполнять, так как уксус сам по себе выветрится, причем, очень быстро. Но, если вы хотите ускорить процесс, тогда они вам помогут.

Чем нейтрализовать уксусную кислоту в кулинарии: можно ли вывести уксус сахаром, содой?

Уксус — опасный продукт, особенно, если перелить его в блюдо. У каждой хозяйки может произойти такой случай, когда она налила в блюдо больше этой кислоты, чем нужно. Не стоит сразу расстраиваться. Чем нейтрализовать уксусную кислоту в кулинарии? Можно просто добавить:

  • Воды
  • Картофеля
  • Риса
  • Овощей
  • Мяса

Эти продукты разбавят вкус кислоты, но и помните, что увеличится и количество еды. Но это лучше, чем просто выбросить блюдо.

Прочитайте на нашем сайте другую полезную статью по теме: «Как убрать горечь ванилина?». Вы узнаете, как исправить тесто, крем, сырники, если переборщила ванилин.

Можно ли вывести уксус сахаром, содой? Подробнее:

  • Сода. Из химии известно, что любая кислота отлично нейтрализуется щелочами или содой. Если вы перелили немного уксуса то добавьте в блюдо чуть соды — это почти не повлияет на вкус блюда. Помните, что для погашения большого количества уксуса, нужно много и соды. Но в этом количестве и данный продукт опасен — может быть изжога, боли в желудке. Кроме этого сода придает блюду пресный и не очень приятный вкус.
  • Сахар. Еще один вариант – добавить немного сах. песка. Но такой способ поможет, если блюдо не очень кисловатое. Только будьте готовы к тому, что это может немного изменить вкус самого блюда. Но иногда все-таки получается кислые блюда успешно подсластить.

Еще варианты, чем можно нейтрализовать уксус:

  • Мед — если блюдо не будет подвергаться термической обработке, то этот продукт пчеловодства поможет отлично нейтрализовать кислоту, как и сахар. Но не переборщите, чтобы не получился непонятный вкус.
  • Морковь — также прекрасно убирает запах и неприятный вкус кислоты. Если есть возможность, то ее лучше обжарить.
  • Чеснок — в отличие от моркови, его жарить не надо. Просто раздавите или измельчите зубок, и положите в блюдо, если рецептура это позволяет сделать.

Как видите, вариантов нейтрализации уксуса много, и это не только сахар или сода, но и другие, самые обычные продукты, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.

Как вывести уксус из жареного мяса: секреты

Вывести уксус из жаренного мяса можно несколькими способами

Вывести уксус из жареного мяса можно несколькими способами

Если вы переборщили с уксусом в маринаде для мяса, то это можно исправить. Если этой кислоты много, то мясо получается кислым и жестким. Поэтому при приготовлении, нужно строго следовать рецептуре.

Стоит отметить: Если вы переборщили с кислотой в маринаде для свинины, то переживать не стоит. В этом виде мясной продукции волокна расположены особым образом, поэтому уксуса это мясо впитает столько, сколько нужно.

Лучше изначально заменить уксусную кислоту на яблочный уксус, так как он делает мясо нежным и мягким. Также можно добавить гранатовый сок, а также перемолотое киви или ананас. Но эти продукты найдутся не на каждой кухне. Отлично подходит для маринада и горчица. Она является хорошим натуральным консервантом, но при этом в ней нет кислоты, которая может испортить блюдо.

Но как вывести уксус из уже жареного мяса, к примеру, на сковороде? Вот секреты:

  • Вода, чуть соли и сах. песка — еще раз прокипятить.
  • Протушить с добавлением воды и сметаны.
  • Смешайте с гарниром (рис, картошка или др.) и протушите.
  • Обжарьте овощи, соедините с мясом, добавьте чуть сах. песка и томат. пасты. Потушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
  • Промойте с горчице и заново пожарьте на растительном масле.
  • Добавьте трав, специй и чеснока. Потушите на медленном огне.

Стоит отметить, что уксус маскируется любыми приправами. Поэтому, если вы заметили в блюде много кислоты, используйте любимые травы и снова протушите мясо с добавлением воды или бульона.

Чем нейтрализовать уксус в салате: способы

Нейтрализовать уксус в салате просто, если промыть капусту

Нейтрализовать уксус в салате просто, если промыть капусту

Салаты — это овощные блюда. Они полезные и их почти невозможно испортить, так как корнеплоды отлично сочетаются между собой. Однако вкус блюда будет не таким, как нужно, если перелить в него кислоты. Чем нейтрализовать уксус в салате? Вот способы

  • Если много уксуса в капусте, то просто промойте салат в дуршлаге под краном. Потом добавьте чуть соли, сах. песка и полейте душистым растительным маслом — кукурузным, оливковым или др.
  • Салат из огурцов тоже можно промыть. К примеру, если он консервированный. Слейте маринад, залейте холодной водой и оставьте так на сутки в холодильнике. Затем залейте снова водой, добавьте соли, как по рецепту и столовую ложку рафинированного раст. масла (200 мл на 1-литровую банку). Храните так не более 4-х суток. Так же можно поступать и с целыми консервированными огурцами, если вы в маринад добавили много уксуса.
  • С помидорами так сделать не получится. При промывании или повторном мариновании, они потеряют свой вкус и развалятся.
  • Лечо можно исправить, добавив еще томатного сока. 
  • В свежем салате, к примеру, из огурцов, помидоров и других овощей, убрать вкус уксуса непросто. Но можно это попытаться сделать, докрошив немного овощей.

Вообще, старайтесь не добавлять уксус в салат, так как он изменяет вкус, а если переборщить, то изжога обеспечена. Вместо него можно налить соевый соус, лимонный сок и др. Получится более изысканный и неповторимый вкус.

Как вывести уксус из корейской моркови: способы

Вывести уксус из корейской моркови можно, пользуясь некоторыми секретами

Вывести уксус из корейской моркови можно, пользуясь некоторыми секретами

Морковь по-корейски — вкуснейшее блюдо. Оно нравится всем, кто любит острые салаты, с приправами и травами. Но бывает так, что хозяйка переборщила с уксусом, который является обязательным ингредиентом в этом салате. Сделать это просто, вкус блюда почти не изменится. Как вывести уксус из корейской моркови? Вот способы:

  • Промойте салат под струей холодной воды. Затем снова заправьте его раст. маслом, добавьте чуть соли и молотого перца.
  • Если не хотите использовать такую морковь как салат, можно промыть и поджарить. Такую зажарку можно добавлять в другие блюда с картофелем, луком, мясом и др.
  • Промойте, сложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Потом можно использовать для зажарки и заправки других блюд.
  • Можно использовать как маринад, например, к рыбе.

Кстати, чтобы морковь по-корейски получилась более сочной и вкусной, можно не просто полить салат разогретым маслом, а добавить в него порезанный лук и потом его вытащить. Получается заливка, которая вкус делает отменным и незабываемым.

Как убрать уксус из риса для роллов: секреты

Итак, вы готовите роллы. Сварили рис и уже заправили специальным уксусом. Но вот, досада — этой кислоты положили слишком много. Такое бывает даже с опытными хозяйками — не расстраивайтесь. Как убрать уксус из риса для роллов? Вот секрет:

  • Промойте рис горячей водой и добавьте чуть сах. песка.

Сахар отлично нейтрализует уксусную кислоту. Дайте исправленному блюду настояться в течение 15 мин., и можете приступать к приготовлению роллов.

Как нейтрализовать уксус из соуса?

Убрать запах уксус из соуса можно при помощи соды

Убрать запах уксус из соуса можно при помощи соды

Во многие виды соусов нужно добавлять уксус. Он придает легкую кислинку во вкусе и делает самое блюдо более аппетитным. Но что делать, если кислоты в заправке очень много? Как нейтрализовать уксус из соуса?

  • Добавляйте по щепотке соды, постоянно помешивая соус и пробуя на вкус. Делайте так, пока вкусы и ароматы не будут сбалансированы.

Если после проделанных действий, вкус блюда вам не нравится, то спасти его уже не получится. Просто сварите новый соус, но с меньшим количеством кислоты.

Как убрать уксус из пельменей?

Убрать уксус из пельменей просто

Убрать уксус из пельменей просто

Уксусную кислоту добавляли в пельмени еще в 16 веке узбеки. Потом так начали употреблять это мясное блюдо и русские. Сейчас многие люди любят есть пельмени с уксусом. Мясо в тесте отлично сочетается с кислотой в небольшом количестве. Но, если ее слишком много, то это невкусно. Как убрать уксус из пельменей?

  • Если вы налили его в готовое блюдо и потом почувствовали, что переборщили, то можно просто поджарить пельмени на рафинированном подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  • Можно закинуть пельмени в кипяток и подержать несколько секунд. От вкуса кислоты не останется и следа. Потом сцедите воду и заправьте блюдо сметаной или майонезом.

Важно правильно есть пельмени с уксусом, чтобы не переборщить с кислотой. К примеру, сделайте соус — смешайте 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки растительного масла. Такой соус ставится рядом с тарелкой вареных пельменей. Потом пельмень накалывается на вилку и макается в соус. В этом случае невозможно переборщить с уксусом — все будет в меру. Такой соус можно делать, добавляя соевый соус, горчицу, порубленную зелень, сметану и другие ингредиенты по вкусу.

Не так страшно, если вы переборщили с уксусом. Всегда можно найти выход. Только помните, что одного универсального способа для всех блюд не существует. Надо искать индивидуальный вариант и опираться на то, какие продукты есть под рукой.

Видео: Как убрать уксус из борща? Оказывается все просто

Видео: Пищевая сода нейтрализует кислоты! Уксусная и Лимонная кислота!

Видео: Этот способ поможет спасти любое испорченное блюдо

Прочитайте по теме:

  • Чем перебить вкус уксуса в готовом блюде?
  • Нужно ли в борщ добавлять уксус?
  • Как из 9% уксуса сделать 6-процентный?
  • Яблочный уксус: простые рецепты приготовления
  • Рисовый уксус: состав, полезные свойства
  • Чем отличается яблочный уксус от обычного столового?

Когда я готовлю маринад, то люблю, чтобы он был достаточно остренький и кисло-сладкий на вкус. Вообще мы не любим пресную еду, а разные острые заготовки часто делаем: маринованную капусту, салаты, грибы, огурцы, помидоры.

Была и у меня похожая ситуация, когда я не посмотрела, что купила не как обычно 9%-ный укус, а 30%. Я уже когда рассмотрела, что уксус крепкий, то разбавляла его, там на бутылке даже написаны пропорции, чтобы получить 9% надо развести водой — 1:3, а для 70% уксусной эссенции в других пропорциях — 1:7.

Исправить положение, когда много уксуса, можно таким способом — сначала несколько раз промыть капусту проточной водой, а потом добавить воду с сахаром и оставить вымачиваться. Сахар обязательно надо добавить, потому что одна вода не уберет излишнюю кислоту, которую капуста в себя взяла.

Рецепт маринованной капусты у меня такой:

шинкую капусту (1,5-2 кг), морковь натираю на крупной терке (1-2 шт), перемешиваю, затем заливаю горячим маринадом — на 1 л воды, по пол стакана — сахара, растительного масла, 9% уксуса и 2 ст. ложки соли (без горки), специи по вкусу;

маринад закипел и сразу заливаю;

сутки капуста стоит под гнетом, а потом надо поставить в холодильник, через час, холодненькую, можно кушать.

Очень люблю готовить щи, как раз слишком кислая капуста подойдет и со сметаной. А особенно вкусно сделать тушеную капусту к мясу или сосискам.

Как начинку я капусту с детства люблю и в пирожках, и в варениках, а вот в блинчики надо будет попробовать, скоро масленица, будем блинчики каждый день печь!

источник

Когда я готовлю маринад, то люблю, чтобы он был достаточно остренький и кисло-сладкий на вкус. Вообще мы не любим пресную еду, а разные острые заготовки часто делаем: маринованную капусту, салаты, грибы, огурцы, помидоры. Была и у меня похожая ситуация, когда я не посмотрела, что купила не как обычно 9%-ный укус, а 30%. Я уже когда рассмотрела, что уксус крепкий, то разбавляла его, там на бутылке даже написаны пропорции, чтобы получить 9% надо развести водой — 1:3, а для 70% уксусной эссенции в других пропорциях — 1:7. Исправить положение, когда много уксуса, можно таким способом — сначала несколько раз промыть капусту проточной водой, а потом добавить воду с сахаром и оставить вымачиваться. Сахар обязательно надо добавить, потому что одна вода не уберет излишнюю кислоту, которую капуста в себя взяла. Рецепт маринованной капусты у меня такой: шинкую капусту (1,5-2 кг), морковь натираю на крупной терке (1-2 шт), перемешиваю, затем заливаю горячим маринадом — на 1 л воды, по пол стакана — сахара, растительного масла, 9% уксуса и 2 ст. ложки соли (без горки), специи по вкусу; маринад закипел и сразу заливаю; сутки капуста стоит под гнетом, а потом надо поставить в холодильник, через час, холодненькую, можно кушать. Очень люблю готовить щи, как раз слишком кислая капуста подойдет и со сметаной. А особенно вкусно сделать тушеную капусту к мясу или сосискам. Как начинку я капусту с детства люблю и в пирожках, и в варениках, а вот в блинчики надо будет попробовать, скоро масленица, будем блинчики каждый день печь!

А дело было так. Смотрю в газетке рецепт:»Капуста маринованная на вкус — изумительная». Ну, думаю, как не попробовать такой изумительной капустки. Делала все строго по рецепту, хоть, когда читали, то удивились, что нужно стакан уксуса. Что-то многовато, однако решила следовать рекомендациям. На 2 кг капусты и 1 стакан моркови, можно положить 1 сладкий перчик для красоты и залить все это маринадом. Маринад: 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли,6 листочков лавра, 10 горошин перца. Все хорошо перемешать и залить этим капусту, прижать и можно через 2,5-3 часа есть. Однако есть такую капусту невозможно из-за большого количества уксуса. Какой брать уксус непонятно, ясно, что не эссенцию, а какой крепости непонятно. Влила из бутылки 30 процентный. Вот теперь и результат! Выбрасывать жалко, сама шинковала мелко капустку, сама мариновала все чистенько и аккуратно. Решила промыть и сделать из нее тушеную или же промыть и посыпать сахаром. Может это поможет?!

источник

Случаи простые и понятные в домашних, не всегда технологичных, условиях.

Например, готовили мясо в винном соусе. Дрогнула рука или просто не знали сколько уксуса, винного уксуса, лимонного сока, готового маринада или плохо промыли квашенные консервы, все равно. Все замечательно, цвет, запах, но кисло. Как спасти блюдо?

Уксус — дело опасное, если его случайно перелить в блюдо. Если есть возможность, нужно просто разбавить блюдо — водой, картофелем, рисом, овощами, мясом. В зависимости от того, какое блюдо было испорчено уксусом. Да, количество еды увеличится, но зато уксус разбавится.

Мне однажды пришлось содержимое сковороды — мясо с овощами, куда я каким-то образом случайно добавила лишний уксус, — просто поделить пополам, одну половину промыть под проточной водой, а потом вернуть ее обратно в сковородку, во вторую половину. И, знаете, нормально получилось, уксус частично вымылся, никто мне не высказал претензии). Конечно, специи, соль, масло добавила, поскольку часть их ушла с водой.

Так что можете и такой способ применить.

Все зависит от того, сколько переборщили. То есть сколько лишнего уксуса или другого кислого компонента добавили в еду. Из химии известно, что уксус и прочие кислоты гасят (неутрализируют) содой, но в еде такой прием не совсем приемлем. Если количество небольшое и нужно добавить совсем немного соды, то да, можно и так, но сода, во-первых, не совсем безопасна в больших количествах (изжога обеспечена, если и ею переборщить), а во-вторых, она придает блюду пресный, неприятный, а в больших количествах и горький вкус.

Другой способ — более «вкусный», если можно так сказать. В разных рецептах и кулинарных шоу, наверное видели, как готовят в некоторых странах томатный соус, особено кетчуп, и как маринуют овощи. Сама я не любитель таких рецептов, ибо они подразумевают добавление немалого количества сахара в блюда, а это неполезно. Но так или иначе такой способ избавиться от кислого вкуса существует — добавьте сахар, но смотрите и в этом не переборщите, а то получится очень волнительный для желудка слишком кисло-сладкий вкус. Если сахар будет в меру, то будет вкусно. Сахар можно заменить и медом, если блюдо дальше не будет подвергаться термической обработке. Мед после нагрева свыше 60 градусов теряет полезные свойства и становится вредным для организма. Хотя даже ведущие кулинары пренебрегают этим правилом. Ко всему этому нужно добавить, что в желудке сахар превращается опять в ту же кислоту и для желудка — это уже слишком.

Я лично, когда готовлю блюда с помидорами, вином, или когда мариную овощи, предпочитаю добавить морковь и чеснок к блюдам, ибо они естественным образом неутрализируют кислый вкус. Морковь лучше обжарить, а чеснок — наоборот, без обжарки добавить свежим в соус, суп или другое блюдо, пока все еще варится. Тогда он придает ему сладкий вкус.

источник

Когда я готовлю маринад, то люблю, чтобы он был достаточно остренький и кисло-сладкий на вкус. Вообще мы не любим пресную еду, а разные острые заготовки часто делаем: маринованную капусту, салаты, грибы, огурцы, помидоры.

Была и у меня похожая ситуация, когда я не посмотрела, что купила не как обычно 9%-ный укус, а 30%. Я уже когда рассмотрела, что уксус крепкий, то разбавляла его, там на бутылке даже написаны пропорции, чтобы получить 9% надо развести водой – 1:3, а для 70% уксусной эссенции в других пропорциях – 1:7.

Исправить положение, когда много уксуса. можно таким способом — сначала несколько раз промыть капусту проточной водой, а потом добавить воду с сахаром и оставить вымачиваться. Сахар обязательно надо добавить, потому что одна вода не уберет излишнюю кислоту, которую капуста в себя взяла.

Рецепт маринованной капусты у меня такой:

шинкую капусту (1,5-2 кг), морковь натираю на крупной терке (1-2 шт), перемешиваю, затем заливаю горячим маринадом — на 1 л воды, по пол стакана – сахара, растительного масла, 9% уксуса и 2 ст. ложки соли (без горки), специи по вкусу;

маринад закипел и сразу заливаю;

сутки капуста стоит под гнетом, а потом надо поставить в холодильник, через час, холодненькую, можно кушать.

Очень люблю готовить щи, как раз слишком кислая капуста подойдет и со сметаной. А особенно вкусно сделать тушеную капусту к мясу или сосискам.

Как начинку я капусту с детства люблю и в пирожках, и в варениках, а вот в блинчики надо будет попробовать, скоро масленица, будем блинчики каждый день печь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

А дело было так. Смотрю в газетке рецепт:”Капуста маринованная на вкус – изумительная”. Ну, думаю, как не попробовать такой изумительной капустки. Делала все строго по рецепту, хоть, когда читали, то удивились, что нужно стакан уксуса. Что-то многовато, однако решила следовать рекомендациям. На 2 кг капусты и 1 стакан моркови, можно положить 1 сладкий перчик для красоты и залить все это маринадом. Маринад: 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли,6 листочков лавра, 10 горошин перца. Все хорошо перемешать и залить этим капусту, прижать и можно через 2,5-3 часа есть. Однако есть такую капусту невозможно из-за большого количества уксуса. Какой брать уксус непонятно, ясно, что не эссенцию, а какой крепости непонятно. Влила из бутылки 30 процентный. Вот теперь и результат!

Выбрасывать жалко, сама шинковала мелко капустку, сама мариновала все чистенько и аккуратно. Решила промыть и сделать из нее тушеную или же промыть и посыпать сахаром. Может это поможет?!

в избранное ссылка отблагодарить

У меня тоже такое было, но только не из-за рецепта, а “на фоне бытовой случайности”, если так можно выразиться.

Конечно, такую капусту лучше промыть под холодной водой, продержав в таком состоянии около 30 минут.

После чего отжимаем ее, в зависимости от объема добавляем немного сахара, чтобы горечь ушла. Теперь капуста даст еще немного сока. Можно убрать ее в банку на кратковременное хранение. Съесть лучше быстро.

Всегда можно такую капусту добавить в винегрет, либо сделать собственный салат.

Взять капусту, порезать туда зеленый или репчатый лук, натереть 1-2 свеколки (благодаря сладости свеклы, часть “остроты” она возьмет на себя), и сдобрить все это нерафинированным маслом.

Получится очень вкусный салатик!

Есть варианты улучшить вкус такой капусты.И для начала ее нужно просто поставить вымачиваться в холодную воду, и пусть постоит около часа, а затем ее несколько раз нужно промыть проточной водой.

Если она будет кислить,то можно из нее приготовить солянку с мясом,которое оттянет часть кислоты на себя и наоборот станет мягче.Обязательно нужно добавить немного сахара.

Или после промывки эту капусту использовать для варки борщей,либо начинки для вареников и пирожков.

Либо ,если ее немного посыпать сахаром,добавить много лука и полить маслом подсолнечным и кушать как гарнир.

В любом случае в тушеном виде,она будет нормальной.

Если капуста уже хорошо промариновалась, то особо вкус не исправишь. Можно попробовать промыть её холодной водой перед подачей на стол и посыпать в тарелке небольшим количеством сахара. Сахар должен немного нейтрализовать кислоту.

Если капуста порезана мелко, как салат, то можно добавить свежей капусты или лука, чтобы разбавить кислоту.

в избранное ссылка отблагодарить

Попробуйте залить капусту холодной водой и оставить на время, а потом выжать ее, можно еще раз промыть, добавить в нее подсолнечное масло, свежего репчатого лука, перемешать и кушать. Я так делаю, когда пересолю капусту или добавлю много уксуса! Свежий лук полезен, а с капустой – очень вкусный.

в избранное ссылка отблагодарить

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения со этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки:

  1. Покупайте только качественный продукт. Не забывайте, что уксусы бывают натуральными и синтетическими. Натуральный продукт вырабатывают уксусно-кислые бактерии в спиртсодержащих жидкостях, например, в незакрытом вине или в забродившем яблочном соке. Синтетический продукт был получен в 1898 году, а сегодня уксусная кислота вырабатывается из побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. В нашей стране 90% продукта получают из остатков древесины, так что такой уксус лучше использовать в хозяйственных целях и в быту: для удаления накипи, ржавчины, клея и т. д.
  2. Если вы открываете бутылку с уксусной кислотой, то никогда не нюхайте продукт у горлышка, не подносите бутылку близко к носу, чтобы не получить ожог дыхательных путей. Если вы хотите ощутить запах продукта, то помашите ладонью рядом с горлышком бутылки на расстоянии вытянутой руки так, чтобы запах дошел до вас.
  3. При использовании уксусной кислоты обязательно соблюдайте рекомендации и пропорции, указанные на упаковке.
  4. При приготовлении блюд, строго следуйте рецепту и не пренебрегайте нейтрализацией уксуса, чтобы не испортить вкус пищи и не увеличить кислотность желудка.
  5. Если вы используете уксусную кислоту в хозяйственных целях, то после ее применения обязательно проветривайте помещение. А чтобы нейтрализовать уксус, точнее его аромат, используйте поглотитель запахов, который часто применяют как средство для ухода за домашними животными, или используйте, для этой цели соль или соду.

Уксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических.

Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:

  1. Внешний. В результате такого вида ожога, поражаются участки кожи или слизистые оболочки глаз, носа, рта потерпевшего.
  2. Внутренний ожог. В результате попадания уксусной кислоты внутрь, поражаются внутренние органы человека.

Первая помощь при внешнем ожоге

Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:

  1. Если химическое вещество попало вам на одежду, то сразу же снимите ее.
  2. Пораженное место интенсивно промойте проточной холодной водой.

Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения.

Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.

  1. Если уксус попал в глаза, то действуйте аналогично, в перерывах между промыванием глаз холодной проточной водой, используйте тщательно размешанный слабый содовый раствор.
  2. После тщательного промывания на пораженный участок кожи наложите влажный компресс, чтобы нейтрализовать остатки агрессивного химического вещества.
  3. Обожженное место обработайте антисептиком, и нанесите специальный препарат от ожогов, например “Рицинол” или “Пантенол”.
  4. На пораженный участок наложите свободную повязку так, чтобы она не сдавливала кожу и не доставляла дискомфорт и боль.

Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему.

Первая помощь при внутреннем ожоге

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

  • безотлагательно промыть желудок и кишечник обычной водой;
  • не прерывая промывания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

  1. Токсический шок и проявление интоксикации.
  2. Токсемия с гипертермией, с проявлениями острого интоксикационного психоза.
  3. Осложнения инфекционного характера, которые проявляются в виде гастритов, панкреатитов, а также пневмоний и перитонитов.
  4. Ожоговая астения и снижение общей массы тела, из-за нарушения белкового и электролитного баланса организма.
  5. Выздоровление.

Методы лечения внутренних ожогов

Лечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:

  1. На месте происшествия проводят немедленное промывание желудка холодной водой (10-15 л) при помощи толстого зонда, смазанного вазелиновым маслом.

Важно! Беззондовое промывание желудка (искусственное вызывание рвоты) является опасным, так как повторное прохождение кислоты по пищеводу только усиливает степень ожога.

  1. Для купирования болевого шока потерпевшему вводят раствор атропина (2-4 мл).
  2. Для предотвращения экзотоксического шока целесообразно применить такие препараты:
    • Анальгин;
    • Промедол;
    • Фентанил;
    • Омнопон;
    • препараты из категории спазмолитиков (Галидор, Папаверин).

Важно! Все процедуры будут максимально эффективны, если их начать проводить не позднее 6 часов с момента получения ожога.

При глубоких, серьезных внутренних ожогах:

  • образуются рубцы, которые не зарастают и не пропадают со временем;
  • происходит сужение пищевода, которое не только негативно влияет на качество жизни больного, но и впоследствии нередко приводит к инвалидности.

Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.

  1. При попадании уксусной кислоты внутрь, немедленно выпейте большое количество воды, молока или кефира — это те средства, которыми можно нейтрализовать уксус.
  2. Жжение в горле можно снизить раствором Ромазулана. Купите его в аптеке — это экстракт цветков ромашки и азулена.
  3. Нейтрализовать уксус можно водой с содой, а затем промыть желудок слабым раствором марганцовки. После промывания выпейте активированный уголь и крепкий черный чай.

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

  1. Специальные химические колбы наполните разбавленным раствором гидроксида натрия и уксусной кислоты.
  2. В колбу с гидроксидом натрия добавьте несколько капель индикатора, например, фенолфталеина (можно добавить и катализатор).
  3. Затем в раствор щелочи добавьте кислоту, аккуратно по одной капле.
  4. Продолжайте добавлять раствор кислоты до тех пор, пока весь гидроксид натрия не преобразуется в соль.

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

Современный способ нейтрализации кислоты

В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия.

Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, то процесс нейтрализации проводят водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия.Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Вопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими:

Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:

  • первую — надо добавить к общему объему, чтобы снизить концентрацию кислоты;
  • второй продукт также добавляют понемногу в общую массу супа до уменьшения кислоты.

В случае с салатом поможет:

  • промывание ингредиентов, если к примеру, в составе овощи и последующая повторная заправка, но уже в правильном количестве;
  • добавление сахара — количество может быть разным, в зависимости от общего объема блюда, ориентируйтесь на вкусовые качества.

При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:

  • одним из молочных продуктов — добавьте сметану или сливки;
  • сахарным порошком.

Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:

  • сода может только усугубить ситуацию с неправильно дозировкой составляющих в блюде;
  • рис — вбирает в себя только излишки соли, но не кислоту.

Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными.

Надеемся, из этой статьи вы получили полный объем информации относительно того, чем и как нейтрализовать уксус при различных ситуациях. Пользуйтесь этим продуктом аккуратно, тогда вам придется только наслаждаться изысканным вкусом блюд и чистотой в доме, а не решать необычные задачи.

источник

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Пробуйте.
Желаю Удачи!

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

источник

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Уксусная кислота была получена еще задолго до нашей эры. Некоторые исследователи утверждают, что для сохранения красоты и поддержания тонуса, известная всем Клеопатра пила напиток, в котором был разбавлен яблочный уксус.

Но сегодняшний уксус достаточно опасен для здоровья, ведь не зря на бутылках с продуктом пишут “Опасно для жизни”. Получить ожог уксусом очень легко, пролив его на открытый участок кожи, еще опаснее — попадание продукта внутрь.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не забывать об элементарных правилах обращения с этим продуктом, и начинать исполнять их необходимо еще во время покупки, чтобы лишний раз не переживать:

  1. Покупайте только качественный продукт. Не забывайте, что уксусы бывают натуральными и синтетическими. Натуральный продукт вырабатывают уксусно-кислые бактерии в спиртсодержащих жидкостях, например, в незакрытом вине или в забродившем яблочном соке. Синтетический продукт был получен в 1898 году, а сегодня уксусная кислота вырабатывается из побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. В нашей стране 90% продукта получают из остатков древесины, так что такой уксус лучше использовать в хозяйственных целях и в быту: для удаления накипи, ржавчины, клея и т. д. Например, в еде и заготовках маринованных грибов он не подойдет.
  2. Если вы открываете бутылку с уксусной кислотой, то никогда не нюхайте продукт у горлышка, не подносите бутылку близко к носу, чтобы не получить ожог дыхательных путей. Если вы хотите ощутить запах продукта, то помашите ладонью рядом с горлышком бутылки на расстоянии вытянутой руки так, чтобы запах дошел до вас.
  3. При использовании уксусной кислоты обязательно соблюдайте рекомендации и пропорции, указанные на упаковке, не нужно лить лишний раз.
  4. При приготовлении блюд, строго следуйте рецепту и не пренебрегайте нейтрализацией уксуса, чтобы не испортить вкус пищи и не увеличить кислотность желудка.
  5. Если вы используете уксусную кислоту в хозяйственных целях, то после ее применения обязательно проветривайте помещение. А чтобы нейтрализовать уксус, точнее его аромат, используйте поглотитель запахов, который часто применяют как средство для ухода за домашними животными, или используйте, для этой цели соль или соду.

к содержанию ↑

Уксус относится к категории органических кислот, а ожог, полученный в результате попадания продукта на кожные покровы человека или слизистые оболочки, относится к разряду химических.

Все ожоги уксусной кислотой подразделяются на два основных вида:

  1. Внешний. В результате такого вида ожога, поражаются участки кожи или слизистые оболочки глаз, носа, рта потерпевшего.
  2. Внутренний ожог. В результате попадания уксусной кислоты внутрь, поражаются внутренние органы человека.

Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:

  1. Если химическое вещество попало вам на одежду, то сразу же снимите ее.
  2. Пораженное место интенсивно промойте проточной холодной водой.

Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения.

Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.

  1. Если уксус попал в глаза, то действуйте аналогично, в перерывах между промыванием глаз холодной проточной водой, используйте тщательно размешанный слабый содовый раствор.
  2. После тщательного промывания на пораженный участок кожи наложите влажный компресс, чтобы нейтрализовать остатки агрессивного химического вещества.
  3. Обожженное место обработайте антисептиком, и нанесите специальный препарат от ожогов, например “Рицинол” или “Пантенол”.
  4. На пораженный участок наложите свободную повязку так, чтобы она не сдавливала кожу и не доставляла дискомфорт и боль.

Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему.

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

  • безотлагательно промыть желудок и кишечник обычной водой;
  • не прерывая промывания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

  1. Токсический шок и проявление интоксикации.
  2. Токсемия с гипертермией, с проявлениями острого интоксикационного психоза.
  3. Осложнения инфекционного характера, которые проявляются в виде гастритов, панкреатитов, а также пневмоний и перитонитов.
  4. Ожоговая астения и снижение общей массы тела, из-за нарушения белкового и электролитного баланса организма.
  5. Выздоровление.

Лечение отравления уксусной кислотой включает меры, которые направлены на быстрое удаление агрессивного вещества из пищеварительного тракта и коррекцию появляющихся при ожоговой болезни нарушений нарушений во внутренних системах и органах. А именно:

  1. На месте происшествия проводят немедленное промывание желудка холодной водой, ее нужно много, примерно 10-15 л, при помощи толстого зонда, смазанного вазелиновым маслом.

Важно! Беззондовое промывание желудка (искусственное вызывание рвоты) является опасным, так как повторное прохождение кислоты по пищеводу только усиливает степень ожога.

  1. Для купирования болевого шока потерпевшему вводят раствор атропина (2-4 мл).
  2. Для предотвращения экзотоксического шока целесообразно применить такие препараты:
    • Анальгин;
    • Промедол;
    • Фентанил;
    • Омнопон;
    • препараты из категории спазмолитиков (Галидор, Папаверин).

Важно! Все процедуры будут максимально эффективны, если их начать проводить не позднее 6 часов с момента получения ожога.

При глубоких, серьезных внутренних ожогах:

  • образуются рубцы, которые не зарастают и не пропадают со временем;
  • происходит сужение пищевода, которое не только негативно влияет на качество жизни больного, но и впоследствии нередко приводит к инвалидности.

Важно! Лечение в таком случае предстоит длительное и включает в себя целый комплекс процедур, в том числе, антибиотикотерапию и гормонотерапию. Лечение же рубцового сужения пищевода осуществляется при помощи бужирования.

  1. При попадании уксусной кислоты внутрь, немедленно выпейте большое количество воды, молока или кефира — это те средства, которыми можно нейтрализовать уксус.
  2. Жжение в горле можно снизить раствором Ромазулана. Купите его в аптеке — это экстракт цветков ромашки и азулена.
  3. Нейтрализовать уксус можно водой с содой, а затем промыть желудок слабым раствором марганцовки. После промывания выпейте активированный уголь и крепкий черный чай.

к содержанию ↑

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

  1. Специальные химические колбы наполните разбавленным раствором гидроксида натрия и уксусной кислоты.
  2. В колбу с гидроксидом натрия добавьте несколько капель индикатора, например, фенолфталеина (можно добавить и катализатор).
  3. Затем в раствор щелочи добавьте кислоту, аккуратно по одной капле.
  4. Продолжайте добавлять раствор кислоты до тех пор, пока весь гидроксид натрия не преобразуется в соль.

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

В случае аварии и пролива уксусной кислоты, на производствах применяют более современный способ нейтрализации уксусной кислоты, используя при этом фасовочную автоматизированную машину. Вся поверхность, загрязненная кислотой, обрабатывается безводным порошкообразным карбонатом натрия.

Такая обработка загрязненной поверхности ведется до образования густой пасты, причем сама паста не убирается. При последующих разливах кислоты на поддон и в случае появления жидкой фазы, места разлива снова обрабатывают карбонатом натрия до появления пасты, связывающей жидкую фазу. Если кислота попала на поверхность, расположенную вне поддона, исправить это можно процессом нейтрализации водой, до получения раствора с концентрацией 25-30%.

Важно! Нейтрализовать уксусную кислоту можно только двумя щелочами: это может быть либо карбонат натрия, либо гидроксид натрия. Уксусная кислота — довольно агрессивное химическое вещество. Поэтому чтобы избежать последствий, при ее применении обязательно придерживайтесь техники безопасности и наших рекомендаций. При работе с кислотой обязательно используйте перчатки, чтобы обезопасить кожу рук, и не переборщите с концентрацией. Помните, всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее устранить.

Вопрос, чем и как нейтрализовать уксус, может возникнуть не только при его попадании на кожу, внутрь организма или при использовании на производствах слишком агрессивной с химической точки зрения кислоты. Такая проблема может случиться и с любой хозяйкой, которая решила порадовать своих близких вкусным красным борщом или салатом, в рецепте которых прописано добавление этого ингредиента. Что делать в такой ситуации? Выходы могут быть следующими:

Если вы интересуетесь, чем нейтрализовать уксус в борще, здесь поможет обычная вода или сахар:

  • первую — надо добавить к общему объему, чтобы снизить концентрацию кислоты;
  • второй продукт также добавляют понемногу в общую массу супа до уменьшения кислоты.

В случае с салатом поможет:

  • промывание ингредиентов, если к примеру, в составе овощи и последующая повторная заправка, но уже в правильном количестве;
  • добавление сахара — количество может быть разным, в зависимости от общего объема блюда, ориентируйтесь на вкусовые качества.

При приготовлении горячего блюда или ингредиентов, которые промывать нежелательно, нейтрализовать уксус можно:

  • одним из молочных продуктов — добавьте сметану или сливки;
  • сахарным порошком.

Важно! Встречается информация в интернете о том, чтобы применять в таком случае соду и рис, но:

  • сода может только усугубить ситуацию с неправильно дозировкой составляющих в блюде;
  • рис — вбирает в себя только излишки соли, но не кислоту.

Поэтому такие советы вряд ли окажутся действительно эффективными и убрать кислоту будет сложно.

источник

Сделала салат «десятку», закатала, сейчас пробую салат, который остался в кастрюле — слишком кислый, явно уксуса многовато. Сейчас перекатывать уже не буду, но интересно, зимой можно будет что-то с ним сделать, чтобы его спасти? Кто-то сталкивался?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт. Специалист с сайта b17.ru

дайте настояться салату ,не всегда то что пробуешь ,что осталось, соответствует потом

зимой вкус уксуса будет уже ни так чувствоваться , он как бы улетучится

салат какой? с чем? если лечо, можно томат -пасту добавить или сок томатный, если капустный можно будет немного сахара и растительного масла. Еще можно огурцы мелко порезать, отжать хорошо, чтобы сок дали и тоже в салат добавлять, смотря какие там у вас ингредиенты.

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.

Уж точно свой из банки будет полезнее, чем зимний из пятёрочку, пенопластовый. Я зимой даже деньги на это не трачу. Смысла нет.

Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Фууу, эти ваши салаты, буэээ. Моя свекровь тоже вечно наделает «закаточек» ,уксуса набухает и есть заставляет. Блевотина!

Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

ГостьГость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))
А я обожаю закатки, ем много и часто. Желудок нормальный, да и витаминов там море, особенно в капусточке квашеной).
Не особенно в капусте квашеной, а в единственной капусте квашеной есть витамины, остальное ОТРАВА!

Из всего люблю лечо и то с охотки поесть. Квашенная капуста вообще отрава, воняет носками.

!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

ничо. выбросить уже. ты в 7 раз превысила норму. это уже никак не убрать. просто в след. раз эссенцию водой разбавляй заранее.1:7.

как вариант приготовить еще аналогичного кетчупа (не добавляя уксус) и смешать их

может быть в рецепте подразумевалось использовать уксусную эссенцию, а вы добавили кислоту.

только в 7 раз большее кол-во)

чтоб щипало, жгло и тд. нужно нехило ливануть уксуса

Подумать было нечем, так как никогда не занималась заготовками и консервацией. Это первый опыт. Про уксус даж не предполагала, что так получится. Но вы правы, надо было пробовать по-чуть-чуть добавлять. Теперь буду знать

нуу в семь раз больше.

Мое предложение, приготовь новую порцию и туда немного добавь старую.. по вкусу набодяжь, а остатки старой выкини.

Вот чо мне написали на мой комент к рецепту » Этот рецепт на зиму. Кетчуп должен постоять и

настояться, в итоге уксус не будет так ощущаться». Блин напробовалась кетчупа, теперь живот болит.

25 шт. перца горошком,

на острие ножа острого красного перца.

80 г 7% надо наверное

это ж апупеть.

80 г уксуса 70% хватит травануть небольшую страну ))))

уксус продают 6% 9% и 70%.

хорошо пошутил кто то

Ага, они опечатываются..а я чуть не померла вчира..

источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти юридический адрес для организации
  • Как найти число в строке sql
  • Как найти степень окисления hclo2
  • Как найти пыльник шруса по размеру
  • Как найти вещество в молях