Мясо после жарки стало жестким как исправить

Для смягчения мяса нужна кислота, например положить кусочки томатов и потушить, можно использовать и другую кислоту, например взбрызнуть маринадом из фруктового уксуса или лимонного сока, поджарить, подойдет и сметана и кефир, мне больше всего нравится маринад со специями, лучком и уксусом. В любом случае вам придется еще поджарить или потушить с добавлением чего-либо кисленького, в идеале конечно туже сметану или уксус надо было добавлять в начале приготовления, сейчас если только потушить. Можно также это мясо в духовку поставить, залив молочком или майонезом с водичкой, как вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Чёрны­й Плащ
[11.3K]

5 лет назад 

Если после жарки мясо свинина оказалось жёсткой, то здесь либо само мясо было некачественное (напримр обколотой фосфатами влагоудерживающими для того что бы скидку сделать на мясо при той же цене но с большей массе — фосфаты на треть увеличивают массу и отёки вокруг глаз и в других частях тела), либо процесс приготовления был нарушен. Но это и второе можно исправить — повторно замариновать в майонезе и соусе (либо соевом либо своего приготовления с кислотами типа уксуса). И надо обжаривать при высокой температуре — тогда корочка образуется и она не даст испариться воде внутри мяса, но огонь потом нужно сбавить — вытопите жир — будет точно жёсткое мясо.

Вообще свинина мясо жирненькое и не должно быть жестким при готовке, как та же говядина. Если оно жестковато, значит просто не доделали его по времени. Теперь уже дожаривать ее не стоит, просто подлейте водички, томатной пасты можно положить еще или майонеза (но помните про соль в этих соусах) и уже дотушиваете до готовности. Быстрее дойдет свинина в таком виде если ее не куском большим тушить, а порезать. Еще чуть масла подсолнечного добавьте. Так что положение вполне легко исправляется. Свинина благодарное мясо и очень очень вкусное, да и много полезных микроэлементов содержит. Один минус если не постная, то жирновата.

Натал­ья Ю
[561K]

5 лет назад 

Каждый ищет свои пути приготовления мягкой и вкусной свинины. Мне, например, не удается приготовить достаточно мягкий шашлык из свинины, а с возрастом жевать твердое мясо нет желания. Потому что сейчас купить качественную свинину не так-то просто, а из магазинной не получается. Поэтому я предпочитаю готовить шашлых из куриных бедрышек безкостных, это беспроигрышный вариант.

Когдаже я готовлю свинину дома, то применяю свой проверенный рецепт, она получается довольно мягкой. Для этого мариную свинину примерно сутки, но не в майонезе.

Наливаю немного бальзамического уксуса, солю, добавляю специи, выдерживаю все это вхолодильнике 12-24 часа. Затем обжариваю лук до золотистой корочки, добавляю свинину, сначала жарю на сильном огне, затем делаю слабый и довожу до готовности, иногда пробуя мясо. Если нужно, немного добавляю воды.

Надеж­да130­3
[56K]

5 лет назад 

Любое жёсткое мясо можно очень быстро сделать мягким. Если это жареное то прямо на сковороду налейте немного газированной минеральной воды, накройте крышкой и потушите минут 10. Проверьте зубочисткой-если недостаточно мягкое можно ещё раз долить газированную воду. Тот же эффект даст раствор питьевой соды в воде-0,5 чайной ложки на стакан воды, быстро размешать и вылить в сковороду. После того, как мясо станет мягким воду можно слить или дать выкипеть. На вкусе мяса это не отразится. Так же при варке-если надо поскорее сварить и времени нет, то через пол часа после закипания добавьте немного питьевой соды(«присолите»). Свёкла и морковь так же можно быстро отварить на винегрет.

Первая из причин такого досадного качества, это недостаточное время термообработки.

Мясо, при чем любое, даже самое жесткое, такое как говядина или свинина, все можно сделать мягким, достаточно лишь увеличить продолжительность воздействия на него высоких температур. Волокна мяса все равно проварятся и станут мягкими.

На что уж дикое мясо твердое, но и его умудряюсь сделать мягким как птичье, секрет лишь в приготовлении.

Долейте в него воды, и закройте крышкой, и потушите не менее получаса (а лучше больше) и мясо станет мягче.

kelly­milen­a
[226K]

5 лет назад 

Мягким и сочным вполне можно сделать даже очень жесткое мясо. Для этого следует не пересушивать свинину, в начале обработки за несколько минуточек важно смочить жесткое свиное мясо соком лимона, если нужно пожарить его либо подобрать правильный маринад. Мясо размягчает любая кислота, как правило. Если приготовленное из свинины блюдо стало жестким, по структуре похожим на резину, пока вода не исчезнет,можно потушить мясо в сковороде, подлив немного водички.

Сложите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук. перец и проварите. Потом можно на сковороде обжарить муку, добавить разведенную в воде томатную пасту, соль довести до кипения, перемешивая, чтобы комков не было и потом, получившийся соус вылить в кастрюлю со свининой. И получится у вас свинина в соусе.

Kseni­a295
[865]

8 лет назад 

вообще мясо свинины само по себе жесткое, если его переговорить, я просто подбираю нужный маринад и не пересушиваю ее. а вообще пропарить его в небольшом количестве водички.

Анна8­8
[3.4K]

8 лет назад 

Можно в сковороду с мясом подлить немного водички и потушить, пока вода не исчезнет. Я так делаю, помогает!

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Это всё надо делать до того как начали свинину жарить, то есть правильная подготовка мяса к жарке, покупка с учётом того что оно будет жариться (покупается более мягкая часть туши и мясо более молодой свиньи).

А после жарки уже что-то сделать довольно сложно.

Ну разве что протушить.

Налейте в сковородку воды, и тушите на медленном огне с закрытой крышкой.

Aleks­sandr­a
[31.9K]

8 лет назад 

Если мясо в готовом виде жесткое, то исправть его навряд ли удастся. Но можно перемолоть его на мясорубке и затем добавить в готовые макароны или рожки, вермишель. Можно приготовить из него начинку для мясного пирога, сделать мясную запеканку, добавить в жаренный картофель.

Знаете ответ?

Содержание:

  • Как смягчить сухое жареное мясо?
  • Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
  • Как сделать мясо мягким если оно жесткое?
  • Почему вареное мясо сухое?
  • Почему мясо жесткое После тушения?
  • Что делать если при жарке мясо жесткое?
  • Как приготовить баранину что бы она была мягкой?
  • Как сделать замороженное мясо мягким?
  • Как размягчить мясо говядины?
  • Как размягчить мясо для стейка?
  • Как оживить сухой шашлык?

Как смягчить сухое жареное мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как сделать мясо мягким если оно жесткое?

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный. Кстати, если вы замачиваете мясо большим куском, то можно сделать в нем глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась.

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Почему мясо жесткое После тушения?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Как приготовить баранину что бы она была мягкой?

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, рекомендуем экспериментировать с различными маринадами. Баранина очень любит маринады. Мариновать свежее молодое мясо нужно не меньше часа. Мясо более старое – от 10 до 12 часов.

Как сделать замороженное мясо мягким?

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.

Как размягчить мясо говядины?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как размягчить мясо для стейка?

Это может быть масло, вода, соевый соус и даже кефир. Главной характеристикой основы является способность обволакивать мясо, не давать пересыхать в процессе жарки. Тогда все соки остаются внутри, продукт получается мягким и нежным; кислота.

Как оживить сухой шашлык?

Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется.

Как сухое жареное мясо сделать сочным?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как жарить мясо на сковороде чтобы было мягким?

Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело). Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков.

Что делать если мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Почему запеченное мясо сухое?

В среднем, когда запекают мясо большим куском, время выделяется по 30 минут на каждый килограмм + еще 30 минут ( т. … Способ укрывания мяса. Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы.

Как постное мясо сделать сочным?

Если вы готовите очень постное мясо большим куском (говяжью вырезку, крольчатину и т. п.) и хотите придать ему сочность, нашпигуйте его небольшими клинышками свиного сала. Воткнув в мясо острый небольшой нож, оттяните его в сторону и в образовавшуюся лунку вставьте кусочек сала.

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Как тушить мясо чтобы оно стало мягким?

Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным: Как приготовить мясо мягким и сочным

  1. Выбирайте подходящее мясо
  2. Не торопитесь
  3. Используйте кислоту
  4. Не пережаривайте
  5. Не забывайте про соль
  6. Размораживайте медленно
  7. Дайте мясу отдохнуть
  8. Нарезайте поперек волокон

Как сделать замороженное мясо мягким?

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.

Что нужно сделать чтобы мясо сварилось быстрее?

Варка в кастрюле

Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее. Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа. Не забудьте посолить мясо в конце варки.

Как долго варить жесткое мясо?

Все зависит от его происхождения, и возраста животного, например:

  1. Говядина доходит до готовности за 1,5 часа. …
  2. Баранину варят два часа. …
  3. Верблюжатина доходит до готовности за 1 час после закипания.
  4. Свинину варят не менее двух часов. …
  5. Конина считается довольно жестким и волокнистым мясом.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как размягчить уже готовое мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Почему буженина получается сухой?

Выбор мяса

Не пренебрегайте небольшим количеством жирка — если его не будет вовсе, буженина получится сухой и жесткой. Традиционно для буженины берут ошеек, окорок или заднюю часть. Обязательно — мясо, которое не подвергалось заморозке.

Что можно сделать с Пересушенным мясом?

пересушенное в духовке мясо можно разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде с луком, чесноком и помидорами. Получится очень вкусное блюдо. Кстати, для аромата его можно сбрызнуть оливковым маслом или чуть потушить в сухом белом вине (хватит 100 миллилитров напитка).


5

Жареная говядина получилась жесткой. Как исправить?

10 ответов:



3



0

Скорее всего, это мясо животного, которое было довольно-таки старое. Чаще всего, так и бывает с говядиной. Залейте мясо в сковородке водой, можете переложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте в неё томатной пасты или кетчупа. Кислая среда поможет размягчиться говядине. Потушите мясо ещё минут 30. Когда я готовлю говядину, я её всегда мариную. Это исключает ту досаду, которая случилась у вас, и обеспечивает то, что говядина будет мягкая и нежная. Мариную я говядину в том, что есть у меня в холодильнике. Это может быть как сметана, так и кефир, не обязательно, если они будут свежими. А также использую кетчуп, томатную пасту, соус, томатный сок и даже оставшееся не допитое мужем пиво.



2



0

Это значит,что мясо из старой коровы или быка.

Я в таких случаях кладу её на сковородку,заливаю молоком,и мин.10-15 тушу под закрытой крышкой. Мясо становится мягче. Конечно, уже блюдо которое планировалось сделать из мяса, не получается,но хотя бы мясо не пропадёт и можно его будет съесть.Кстати вкусно получается.

Удачи Вам!)



2



0

Налейте в сковороду воды,добавьте 3 большие ложки сметаны и тушите 20-30 мин. на среднем огне,за 5-10 мин до готовности можете потереть твердый сыр,он расплавится и будет еще вкуснее!!!Приятно аппетита!



2



0

В большинстве случаев, говядина сама по себе мясо жестковатое при обработке. Если вы ее прожарили и она жесткая вышла, то далее жарить не стоит, а вот потушить можно добавив к ней лимончика, минеральной воды и капельку уксуса. Дотушится она у вас так и станет мягкой, не будет словно резина и в зубах застревать. И главное запомнить, что говядина готовится дольше той же куры, или свинины. Возможно готовите говядину от старого животного или не додержали. Дожаривать до углей или «до подошвы» дальше нету смысла. Можете мясо прокутить на мясорубке еще, оно в фарше будет вкуснее и соответственно мягче станет.



2



0

Нужно тщательно отбить жёсткие куски молоточком для отбивки мяса, налить в сковородку воды со специями и ещё потушить. Такое бывает, если мясо было заготовлено из старого животного. Ещё стараюсь мясо солить в конце варки, так как соль тоже может дать мясу жёсткость.



1



0

Просто добавьте немного воды и проварите её подольше.

Говядина это не кролик или птица, и даже не свинина. Она в разы жестче. И именно поэтому жарить сразу говядину не стоит, лучше проворить сначала.

Можно добиться более или менее нормального эффекта, если говядина порезана тонкими пластиками до 5 мм. и прожаривалась, что называясь «плавая в масле» вот тогда она еще может быть мягкой.

А так только варить ребята…



1



0

Сами понимаете, что эту говядину всё равно придётся повторно подвергнуть обработке высокой температурой. Но мясо это лучше уже не жарить второй раз, конечно, а потушить. Добавьте соуса какого-нибудь повкуснее, водички, сметанки, можно майонезика, а я сам люблю и тушу с кетчупом острым, загружайте всё это в сковородку и ставьте на полчасика, прикрыв будущее блюдо крышкой. Говядина будет мягче.



1



0

Говядину легко испортить, нужно знать, как ее правильно приготовить.

Иногда говядина получается жесткой, в этом случае мясо нужно еще потушить. Лучше всего сделать это в томатной подливке, так мясо будет намного вкуснее.

После того, как мясо потушится оно станет намного мягче и вкуснее.



1



0

Если мясо говядины получилось жёстким, его можно попробовать дополнительно потушить после того, как вы приготовите его.

Тышить можно в молоке или в сливках.

Добавляем молоко в сковороду к мясу и дополнительно тугим мясо на протяжении минут пятнадцати.

Молоко можно заменить водой со специями, но с молоком оно лучше смягчится.



0



0

Скорей всего не совсем правильно подготовили мясо к жарке, возможно не качественно убрали плёнку с мяса, из-за этого оно жёсткое.

Да и вообще для жарки (в отличии от варки) покупают более мягкое мясо и даже говядину.

Если уже так получилось, то можно добавить не много воды , закрыть сковородку крышкой и пробовать протушить, возможно мясо станет чуть мягче.

Читайте также

Нежная телятина куском хороша для жарения в духовке, идеальная внутренняя температура в середине мяса — +55. После обмазки горчицей и быстрой обжарки на сковороде требуется минут 40-45 при температуре духовки 140 градусов для достижения 55-ти градусов.

Говядину можно и жарить, и варить. Я предпочитаю второе. Температуру уже не замерям, а просто обжариваем со всех сторон, кладём овощи (морковь, сельдерей, порей, лук-репка, петрушка) и приправы (соль, чёрный перец горошком, лавровый лист), заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем темературу и варим примерно 1,5 -2 часа. Готовность проверяем большой вилкой: воткнуть вилку в мясо и слегка приподнять, если вилка выходит свободно — говядина готова.

Запечённая телятина

Низкокалорийным,но очень питательным считается мясо индейки.В нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.А также мясо индейки содержит калий,магний,фосфор.Где то читала,что мясо индейки при регулярном употреблении предупреждает появление раковых клеток.Мясо легко усваивается,поэтому считается диетическим.Индейка вкуснее,если её запекать в духовке.Правда этот вариант походит не всем.Для детей конечно лучше отварная индейка.А сколько съесть мяса,мне кажется это индивидуально.Я например его каждый день не ем,поэтому могу съесть больше чем положенных 200 грамм.

Приготовить это блюдо не сложно. Будут нужны один килограмм говядины, початок кукурузы, баклажан, сладкий перец, кабачок. В первую очередь, нарежем говядину на куски и оставим его в покое на двадцать пять минут. По прошествии этого времени, помажем мясцо маслом, подсолим и обжарим на гриле в течение пятнадцати минут. Перевернём только один разочек. По прошествии этого времени снимем с огонька и отставим в сторонку на двенадцать минут для отдыха. Теперь займёмся овощами. Помидорчики разрежем напополам, перчик разрежем на четыре частички, кабачки порежем колечками, баклажаны тоже нарежем колечками, кукурузу порежем шайбочками. Овощи пожарим до готовности. Приятного аппетита!

нашла в интернете недавно как раз рецептик, мне очень понравилось блюдо:

Ингредиенты

500 г жареного говяжьего фарша

1 измельченная луковица

500 г консервированной фасоли

200 г муки

700 г мелко нарезанных томатов

1 ч.л. соли

1 тёртая морковь

2 ч.л. черного перца

Инструкция

1

Разогрейте духовку до 180С.

2

Тщательно смешайте все ингредиенты, выложите в форму для запекания.

3

Выпекайте около 30 минут.

Смотря что вы хотите приготовить из мяса. Если например отваренное мясо, то лучше его ложить в кипящую воду, а если вам нужен вкусный наваристый бульон, то мясо заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете шуму и готовите на медленном огне чтобы не бурлило.

Еще очень хороший рецепт бульона подсмотрела в одной передаче от шеф-повара. Он хорош тем, что мясо быстро готовится, бульон получается наваристый и прозрачный и главное не надо собирать шуму!! Кладете в кастрюлю целую луковицу разрезанную на две части, целую морковку, кусок мяса. Все нагреваете до состояния чтобы мясо побелело. После этого заливаете кипятком и готовите до готовности. Пена не наваривается, бульон получается прозрачный. Солите как всегда в самом конце приготовления.

Почему свинина получилась резиновая?

Куски свинины будут жесткими, если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).

Как исправить жёсткую свинину?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как смягчить мясо свинины?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.

Как смягчить сухую свинину?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины .

Что делать если мясо получилось жестким?

✔️ Если вы жарили мясо и оно получилось жестким , попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Просто деглазируйте сковороду вином и немного потушите, чтобы алкоголь выпарился. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Почему свинина жёсткая при тушении?

Куски свинины будут жесткими , если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).

Как размягчить засохшее мясо?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как смягчить мясо свинины?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежност

Как узнать Накачено ли мясо водой?

Следует в середине куска сильно надавить пальцем и, если в лунке проступит немного жидкости, то вероятнее всего оно « накачено » водой. В некоторых случаях проверить можно только в домашних условиях, пожарив мясо , буквально с первых минут при нагревании волокна сжимаются, вытесняя вод

Что делать если свинина получилась жесткой?

Как это исправить? Если вы жарили мясо и оно получилось жестким, попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Как приготовить мясо так чтобы оно было мягким?

Жареное мясо : что надо учитывать

  1. маринуйте мясо без соли, посолить лучше в самом конце;
  2. не используйте слишком много масла;
  3. выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном;
  4. старайтесь часто не переворачивать (стейк переворачивают всего 1 раз);
  5. не передержите на огне.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что размягчает волокна мяса?

Масло размягчает волокна , позволяя маринаду проникнуть в глубину куска, за счет чего мясо остается сочным и нежным. Эта основа дополняется специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти хорошего дизайнера для квартиры
  • Как найти человека без навигатора
  • Как исправить ошибку в паспорте место рождения
  • Как правильно составить рекламные брошюры
  • Как найти спелый авокадо