Найти как готовить драники

Вкусные картофельные драники

Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!

Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!

Драники «Панские»

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно!

Драники картофельные классические

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.

Драники рецепт классический

Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью.

Постные драники из картошки

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте!

Картофельные оладьи

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи!

Драники с квашеной капустой

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой.

Драники с фаршем

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

Картофельные драники в вафельнице

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка!

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь!

Картофляники из сырой картошки

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а под рукой минимум ингредиентов, на помощь придет вот этот простой рецепт картофляников из сырой картошки.

Украинские драники

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать!

Простой рецепт драников

Вы ищете, как приготовить простой рецепт драников? Вам сюда! Все очень просто! Мне, например, очень нравится готовить драники из картофеля, с добавлением лука, муки и яиц.

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью

Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью!

Цмунда

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе.

Картофельные драники

Классическое блюдо европейской кухни, которое с удовольствием готовят дома любящие хозяйки. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные драники, продолжайте следовать рецепту!

Диетические картофельные драники

Любите драники, но следите за фигурой? Тогда вот вам рецепт приготовления диетических картофельных драников не с мукой, а с овсянкой! Очень вкусно, сытно, а главное — легко и просто!

Хашбраун как в Макдональдсе

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания Макдональдс. Этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным.

Картофельные драники с творогом

Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные!

Драник-бургер

Сегодня хочу поделиться идеей невероятно вкусного бургера. Только представьте — сочный кусок мяса, вкусные свежие овощи и хрустящая картошечка. Берите на заметку рецепт!

Драники из картошки

Если вы еще не знаете, как приготовить драники из картошки, то вам просто необходим этот рецепт! Что может быть проще, сытнее, вкуснее оладиков с аппетитной хрустящей корочкой? Обязательно попробуйте!

Драники в вафельнице

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла!

Драники картофельные без яиц

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным.

Драники картофельные с фаршем

Хочу предложить вам ленивый рецепт драников с фаршем. Все легко, быстро и очень вкусно! Подавайте их со сметаной или аджикой горяченькими. Смотрите рецепт!

Белорусские драники картофельные

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.

Драники простые

Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую!

Драники

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи.

Драники из пюре

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.

Кремзлики

Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными.

Вкусные драники из картошки

При одном слове «драники» у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные… Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки.

Драники по-белорусски

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода.

Картофельные драники в мультиварке

Готовить драники в мультиварк — одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно угощать и друзей.

Драники из картофеля

Этим блюдом славится Беларусь. Драники из картофеля — простое и доступное блюдо, которое готовится за 40 минут. Драники можно разнообразить овощами или мясом, но этот рецепт классический.

Фаршированные драники

Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно!

Драники с ветчиной

Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной.

Драники с колбасой

Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче.

Драники с грибами

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной.

Драники (вариант для ленивых)

Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:)

Ленивые драники

Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники.

Картофельные драники – это классическое исконное блюдо белорусской кухни, которое любят во всем мире. Готовить такое блюдо проще простого, но оно отлично насыщает и прекрасно сочетается с разными добавками. К драникам можно подавать мясо, подливы, сметану, грибы и различные соления. Если вы ранее не готовили блюдо или знаете только один рецепт их приготовления, то вам стоит ознакомиться с нашими 10 пошаговыми рецептами приготовления классических картофельных драников с фото пошагово.

Содержание

  1. Классический рецепт картофельных драников на сковороде
  2. Пошаговый рецепт классических белорусских драников
  3. Простой и очень вкусный рецепт драников в духовке
  4. Пикантные драники с чесноком
  5.  Классический рецепт драников с сыром
  6. Сытные драники с мясом
  7. Картофельные драники с кабачком
  8. Драники из картофеля без добавления яиц
  9. Диетические драники из картофеля без масла
  10. Классические драники без добавления муки

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Этот самый простой и классический рецепт драников, который точно хорошо получится даже у начинающих кулинаров. Постарайтесь как можно точнее соблюсти пропорции рецепта, и вы получите аппетитные картофельные блинчики, от которых будет просто невозможно оторваться.

Классические картофельные драники

  • Картофель 16 средних (сорт не водянистый)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное ½ стакана

Калории: 199 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 17.6 г

  1. Чтобы приготовить картофельные драники по классическому рецепту, клубни очистите от кожуры и «глазок», после чего тщательно вымойте клубни под холодной проточной водой.

    Чтобы приготовить картофельные драники по классическому рецепту, клубни очистите от кожуры и «глазок», после чего тщательно вымойте клубни под холодной проточной водой.

  2. После этого возьмите терку и натрите весь картофель на мелкой терке и переложите массу в сито с мелкой сеткой, чтобы с картофеля слить лишнюю жидкость. После этого положите натертый картофель в подходящую по размеру миску.

    После этого возьмите терку и натрите весь картофель на мелкой терке и переложите массу в сито с мелкой сеткой, чтобы с картофеля слить лишнюю жидкость. После этого положите натертый картофель в подходящую по размеру миску.

  3. В миску с натертым картофелем разбейте куриные яйца, всыпьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

    В миску с натертым картофелем разбейте куриные яйца, всыпьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

  4. После этого добавьте в картофельную массу с яйцом муку, буквально  две-три ложки – тесто на драники не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, иначе драники будут невкусные и жесткие.

    После этого добавьте в картофельную массу с яйцом муку, буквально две-три ложки – тесто на драники не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, иначе драники будут невкусные и жесткие.

  5. Хорошенько перемешайте тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не распределится между картофельной стружкой.

    Хорошенько перемешайте тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не распределится между картофельной стружкой.

  6. Возьмите  сковороду, влейте в нее пару ложек растительного масла и хорошенько разогрейте. Чтобы определить степень разогретости сковороды, можно капнуть на нее немного теста; если оно зашипело и вокруг него образовались пузырьки, можно приступать к жарке. Тесто выкладывайте при помощи столовой ложки, формируя округлые блинчики.

    Возьмите сковороду, влейте в нее пару ложек растительного масла и хорошенько разогрейте. Чтобы определить степень разогретости сковороды, можно капнуть на нее немного теста; если оно зашипело и вокруг него образовались пузырьки, можно приступать к жарке. Тесто выкладывайте при помощи столовой ложки, формируя округлые блинчики.

  7. Обжаривайте драники на умеренном огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не забывайте подливать на сковороду масло, иначе драники не будут румяными. Готовые оладушки из картофеля выкладывайте на блюдо.

    Обжаривайте драники на умеренном огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не забывайте подливать на сковороду масло, иначе драники не будут румяными. Готовые оладушки из картофеля выкладывайте на блюдо.


Пошаговый рецепт классических белорусских драников

Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то мы хотим привести вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, еще и останется.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сало – для смазки сковороды
  • Сало с мясной прослойкой – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сметана

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно почистить весь картофель и удалить все почернения и глазки. Клубни тщательно вымойте в холодной проточной воде и уложите клубни в большую миску, полностью покрыв картофель холодной водой.

Шаг 2. Затем доставайте клубни по одному из миски с водой и натирайте их в неметаллическую миску на терке. Можете также воспользоваться комбайном, если у вас есть подходящая насадка.

Шаг 3. Когда весь картофель будет измельчен, оцените количество жидкости в миске. Если ее объективно слишком много (такое бывает из-за молодого или не очень хорошего картофеля), слейте часть. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все.

Шаг 4. Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто. Количество муки, которую нужно добавить, напрямую зависит от качества картофеля. Если он слишком водянистый, то муки потребуется довольно много; по итогу тесто должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 5. На плиту поместите две сковороды с толстым дном. Одну разогрейте и тщательно смажьте салом, для того чтобы можно было жарить драники. Когда тесто при попадании на сковороду начнет шипеть, можно жарить. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня.

Шаг 6. Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой или мясо и очистите луковицу. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами. На разогретую сковороду поместите сало с прослойкой и на довольно большом огне выжаривайте его, пока оно не станет золотистым и готовым. Лук обязательно добавьте в самом начале обжаривания, чтобы он успел приготовиться.

Шаг 7. Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол. В сковороду с зажаркой налейте сметану, присыпьте солью и можете приступать к обеду.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт драников в духовке

Если вы хотите сделать более диетические драники, чем обычно, то стоит воспользоваться духовкой для их приготовления. Так блюдо получится нежирным и менее калорийным, поэтому обязательно попробуйте и этот вариант приготовления классических драников.

Ингредиенты:

  • Картофель свежий – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промойте и очистите от кожуры картофель, удаляя картофельные «глазки» и всякие почернения. Затем еще раз сполосните клубни и положите их в удобную миску.

Шаг 2. Возьмите кухонный комбайн или терку и натрите весь картофель на мелкой терке до образования кашицы. Если в получившейся массе слишком много жидкости, дайте картофелю немного отстояться и слейте излишки.

Шаг 3. Добавьте в миску с картофелем куриное яйцо и соль, а затем хорошенько перемешайте смесь ингредиентов ложкой. Начните постепенно добавлять муку, замешивая довольно плотное тесто. Поскольку в духовке драники схватываются не так быстро, как на сковороде, тесто должно быть более плотным.

Шаг 4. Когда вы добьетесь хорошей консистенции теста, как на творожную запеканку, можно приступать к выпеканию блюда. Для этого возьмите противень и застелите его пекарской бумагой.

Шаг 5. При помощи столовой ложки выкладывайте драники на противень, разравнивая их и оставляя между драниками небольшое расстояние. Если у вас много картофеля либо маленький противень, то запекать их придется в два захода.

Шаг 6. Противень с полуфабрикатами драников поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-30 минут. Время приготовления драников будет зависеть от вашей духовки и режима запекания.

Шаг 7. Готовые драники достаньте из духовки, снимите их с пекарской бумаги и переместите на широкое блюдо. Можно подавать это блюдо, сервировав его сметаной и зеленью.

Пикантные драники с чесноком

Драники с чесноком – это довольно аппетитная, пикантная закуска, которая хорошо впишется в любое обеденное меню. Драники отлично сочетаются с любыми соусами, курицей и мясом, а также их можно кушать просто так, без всяких добавок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – ½ пучка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофельные клубни очистите от кожуры, а затем промойте их в большом количестве холодной воды. Внимательно осмотрите клубни на наличие глазок и почернений, которые тоже нужно обязательно удалять.

Шаг 2. На мелкой терке натрите соломкой картофель, слегка отожмите его и положите в миску. Затем очистите чеснок и лук; чеснок пропустите через чесночный пресс, а лук натрите на самой мелкой терке до состояния кашицы.

Шаг 3. Смешайте в глубокой не металлической миске все ингредиенты для драников, затем добавьте соль и куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вместе, распределяя яйцо по тесту. После этого начните добавлять пшеничную муку, добиваясь умеренно плотной консистенции теста.

Шаг 4. В последнюю очередь ополосните укроп и мелко нашинкуйте его при помощи острого ножа, всыпьте в миску и перемешайте.

Шаг 5. На огонь поместите толстодонную большую сковороду, наберите в нее несколько ложек растительного масла и дождитесь пока оно хорошенько разогреется. Если начинать жарку драников на плохо разогретой сковороде, они будут к ней приставать и будут бледными.

Шаг 6. В хорошо разогретое масло при помощи обычной столовой ложки выложите первую партию драников, огонь установите на средний уровень и обжаривайте драники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Также поступите со всем остальным тестом.

Шаг 7. Не забывайте следить за уровнем масла во время обжаривания драников, его не должно быть слишком много или слишком мало. Когда вы приготовите все драники, можете сразу же подавать блюдо к столу с различными соусами, сметаной или просто так.

 Классический рецепт драников с сыром

Сочетание картофеля с сыром – это любимое многими аппетитное сочетание. Тертый сыр добавляют и в картофельное пюре и в картофельные супы, а кто-то вместо сыра любит сырный соус и картофель фри. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных драников с обычным твердым сыром которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый любой – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего промойте картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения. Картофель сложите в миску с водой и приступите к подготовке теста.

Шаг 2. На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, а затем натрите туда же твердый сыр, воспользовавшись средней или мелкой теркой – как вам больше нравится. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3. Затем добавьте в миску с сыром и картофелем куриное яйцо, тщательно вмешайте его в тесто и начните добавлять в тесто пшеничную муку. Аккуратно вымешивайте тесто ложкой, добиваясь умеренно густой консистенции смеси.

Шаг 4. На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном и наберите туда несколько ложе растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и ложкой разложите по дну сковородки первую партию драников.

Шаг 5. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы у них была аппетитная золотистая корочка. Таким образом отработайте все тесто, раскладывая готовые драники на большое блюдо.

Шаг 6. Когда все драники с сыром будут готовы, можете украсить их свежей зеленью и тертым сыром перед подачей к столу.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сытные драники с мясом

Драники с мясом могут стать весьма сытным обедом или завтраком, а также это блюдо прекрасно подходит для ссобойки. На некоторых территориях Беларуси драники с мясом носят название «колдуны». Очень вкусно кушать колдуны с холодным молоком или сметанкой, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала приготовьте фарш для драников с мясом. Для этого натрите на мелкой терке очищенную луковицу и положите кашицу в миску. Туда добавьте мясной фарш, соль и перец молотый. Хорошенько вымесите фарш руками и уберите под пленку в холодильник.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, «глазок», почернений и хорошенько промойте клубни в холодной проточной воде. Вымытый картофель натрите на самой мелкой терке до состояния кашицы, слейте излишки жидкости.

Шаг 3. В миску с картофелем добавьте сырое куриное яйцо, соль и перец (по вкусу), а затем постепенно вмешайте в картофельное тесто муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем обычно, чтобы можно было нормально сформировать колдуны.

Шаг 4. На огонь поставьте сковороду с маслом и дождитесь, когда она хорошо разогреется. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто как на драники, но не слишком тонкие; затем в середину каждой лепешки положите мясо и расплющите фарш. Сверху положите еще по ложке картофельного теста.

Шаг 5. Колдуны обжаривайте на весьма умеренном огне, прикрывая крышкой сковородку, чтобы драники с мясом пропеклись изнутри. Точно также обжаривайте их и со второй стороны.

Шаг 6. Готовые колдуны перекладывайте в широкое блюдо либо глубокую миску и подавайте порционно со сметаной, либо молоком. Такие драники можно кушать даже в остывшем виде – будет очень вкусно!

Картофельные драники с кабачком

Картофельные драники с кабачком будут более диетическими, нежели стандартные драники. За счет кабачка в составе блюда, его крахмалистость понизится, и оно станет более полезным. Если вы следите за собой, но вдруг захотелось чего-то вкусненького – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг.
  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала очистите кабачок, удалите из него семена и натрите его на мелкой терке. Не берите молодой кабачок, так как он дает слишком много сока. Натертый плод положите в миску и дайте немного отстояться жидкости.

Шаг 2. Пока отстаивается кабачок, очистите и вымойте картофельные клубни. Картофель натрите на мелкой терке соломкой, и тоже дайте немного отстояться жидкости. Затем соедините кабачок и картофель, перемешайте.

Шаг 3. В смесь овощей добавьте яйцо и соль, тщательно размешайте все вместе и потихоньку добавьте муку, добиваясь умеренно густой консистенции теста, как на оладьи. Зелень сполосните, измельчите и добавьте в тесто, размешайте. Можете также добавить перец, если хотите.

Шаг 4. На огне разогрейте сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выложите готовые драники на блюдо.

Шаг 5. Таким же образом приготовьте все тесто, доливая и нагревая масло в сковороде. Когда все драники будут готовы, подавайте их к столу со сметано-чесночным соусом или обычной сметаной.

Приятного аппетита!

Драники из картофеля без добавления яиц

Драники без яиц – это отличное постное блюдо, которое очень просто готовится. Если вы соблюдаете пост или просто по каким-либо причинам не употребляете яйца, то данный рецепт должен прийтись вам очень кстати. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Укроп – по вкусу
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофельные клубни вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Удалите глазки и всякие почернения, после чего еще раз сполосните картофель.

Шаг 2. Картошку натрите на самой мелкой терке, превращая плоды в кашицу. Когда вся картошка будет измельчена, дайте отстояться жидкости и крахмалу и слейте жидкость. У вас должна получиться довольно плотная и суховатая кашица.

Шаг 3. Зелень промойте в проточной воде и мелко порубите, добавьте в миску с картофелем, перемешайте. Затем всыпьте соль и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 4. В последнюю очередь начните потихоньку всыпать в тесто для драников муку, аккуратно вымешивая тесто. Когда тесто для драников станет густым, как на оладьи, можете приступать к жарке.

Шаг 5. На огне раскалите сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладывайте готовые драники на блюдо.

Шаг 6. Таким же образом приготовьте все тесто, доливая масло в сковородку по необходимости. Готовые драники без яиц подавайте с любыми соусами и блюдами или как самостоятельное блюдо к завтраку либо обеду.

Диетические драники из картофеля без масла

Диетические драники из картофеля без масла, ведь есть диеты с полным исключением растительного масла, готовятся просто и запекаются в духовке. Для драников выбирается картофель с высоким содержанием крахмала. Вкус драников зависит и от способа измельчения сырого картофеля, а самые вкусные будут из натертой картошки на мелкой терке. В этом рецепте дополним тесто для драников приправами.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 35 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Чеснок молотый – ½ ч.л.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для драников, согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Для запекания в духовке вам будет нужна качественная бумага, чтобы драники не прилипали.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на мелкой или средней терке. Это можно сделать с помощью кухонных девайсов, если они у вас есть.

Шаг 3. Натертый картофель хорошо отожьмите и переложите в глубокую посуду. К нему разбейте куриное яйцо, и все перемешайте.

Шаг 4. Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте, чтобы лук не дал сок, и переложите к картофелю.

Шаг 5. Затем в это тесто добавьте мелко нашинкованную зелень.

Шаг 6. Насыпьте к этой массе соль с молотой паприкой, сухим чесноком и еще раз тесто перемешайте.

Шаг 7. В последнюю очередь добавьте в тесто пшеничную муку, и, если оно получилось жидковатым, добавьте немного крахмала.

Шаг 8. Противень застелите бумагой. Включите духовку на 200°С. Через небольшое кольцо картофельное тесто порционно уложите на противень и ложкой утрамбуйте. Высоту драников более 1 см не делайте, чтобы они хорошо пропеклись.

Шаг 9. Запеките драники в течение 15 минут на одной стороне, затем переверните и продолжите запекание еще 10 минут  до румяной корочки сверху.

Шаг 10. Запеченные в духовке диетические драники без масла, переложите на блюдо.

Шаг 11. Сервируйте блюдо к столу со свежими овощами, томатным соком или любыми кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!

Классические драники без добавления муки

При желании вполне можно обойтись без муки в приготовлении драников, тогда они будут очень хрустящими и золотистыми. Такие дранички хорошо подойдут к пиву в качестве закуски или как закусочное блюдо на большом столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клубни картофеля очистите от кожицы, а затем удалите все почернения и «глазки». Картофель промойте в большом количестве проточной воды.

Шаг 2. Клубни натрите на средней терке, на которой обычно натирают морковку. После того как весь картофель будет измельчен, слегка отожмите его от излишней влаги и добавьте соль со специями, перемешайте.

Шаг 3. Затем вбейте в картофельную соломку куриное яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось среди картофельной соломки. По желанию на этом этапе можете добавить в драники измельченную зелень или какие-то особые специи.

Шаг 4. На огонь поместите толстодонную сковороду и наберите в нее несколько ложек масла. Раскалите сковороду так, чтобы тесто, попадая в сковородку, покрывалось пузырьками со всех сторон.

Шаг 5. Картофельное тесто выложите на сковороду при помощи ложки и обжаривайте буквально по 1,5-2 минутки с каждой сковороды на огне чуть выше среднего.

Шаг 6. Готовые драники выложите на широкое блюдо и посыпьте свежей зеленью и сыром на ваше усмотрение. Кушать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Среди бесчисленного множества блюд из картофеля драники занимают особое место ввиду широкой известности и простоты приготовления. Наверное, свой исключительный рецепт картофельных оладий может при случае рассказать и опытная хозяйка, и закоснелый холостяк. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Драники»

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Драники картофельные классические

Драники картофельные на сковороде

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде

Драники картофельные с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Драники картофельные с сыром на сковороде

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков в духовке

Картофельные оладьи из картошки на сковороде

Картофельные драники на сковороде с яйцом

Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски

Оладьи из кабачков без яиц

Драники с мясом

Драники в духовке картофельные

Деруны картофельные по украински

Постные драники без яиц картофельные

Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков и фарша на воде

Оладьи из картофельного пюре на сковороде

Оладьи из кабачков и картофеля

Драники картофельные с луком

Картофельные драники без муки

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из баклажанов

Кабачковые драники из кабачков и картошки

Брамбораки по чешски

Постные оладьи из кабачков

овощные оладьи из кабачков и картофеля

Драники с грибами постные

Драники с ветчиной

Оладьи из тыквы быстро и просто

Драники с курицей

Постные драники из картошки без яиц

Колдуны с мясом

Драники из тыквы на сковороде

Латкес на хануку еврейские драники

Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом

Картофельные оладьи с зеленым луком и сыром

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Веганские драники с куркумой и луком без яиц

Простые  драники оладьи ПП без муки и глютена

Драники из сырого картофеля с луком и сыром

Деруны - картофельные оладьи на желтках

Картофельные оладушки с икрой

Картофельно мясные колдуны

Постные драники картофельные с луком

Оладьи из молодых кабачков с луком

Белорусские колдуны картофельные с фаршем

Оладьи из кабачка на кефире

Картофельные драники с мясной начинкой

Оладьи с лисичками и цуккини

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Оладьи с кабачком и сыром

Бульба бургер (драник бургер)

Оладьи из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и яблок на молоке и сухих дрожжах

Кабачковые оладьи с сосисками

Картофельно куриные оладьи

Рыбные оладьи с овощами

Овощные оладьи из топинамбура

Оладьи с тыквенным пюре и яблоками на сметане

Картофельные оладьи Деруны без яиц

Постные кабачковые оладьи без яиц на воде

Кабачковые оладушки с сыром

Оладушки Для любимого

Оладьи из кабачков без муки с сыром в духовке

Драники из картошки по-сибирски со специями

Куриные оладьи с картошкой и майонезом

Оладьи из молодых кабачков с чесноком и укропом

Оладьи тыквенные на молоке

Драники по сибирски из картофеля с зеленью

Кабачковые оладьи с морковью и яйцом без муки

Кабачково-картофельные оладьи

Оладьи из кабачков с луком без яиц

Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде

Оладьи из кабачков несладкие на кефире с чесноком и зеленью

Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом

Постные картофельные драники с грибами

Тыквенные оладьи без яиц

Картофельные драники в вафельнице без масла

Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной

Драники с манкой

Драники с колбаской и зеленью

Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи с тыквой на кефире

Слоеные оладушки из кабачков

Свекольно-картофельные оладьи

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями

Кабачковые оладушки с чесноком и укропом

Картофельные колдуны с сосисками и сыром в СВЧ

Кабачковые драники

Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде

Драники Микс

Драники Микс

Эти драники из картофеля, баклажанов, паприки и лука покорят всех!

Драники с творогом

Драники с начинкой

Кабачковые оладьи с картошкой

Драники из картошки с сыром

Драники с телятиной и твердым сыром

Драники картофельные с мясом

Драники картофельные оригинальные

Драники из кабачков с луком и мукой

Оладьи из кабачков с сахаром

Оладьи из картофельного пюре

Кабачковые оладьи сладкие

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладушки

Оладьи из тыквы с колбасой

Заварные картофельные оладьи

Постные драники с луком и морковкой

Оладьи из кабачков с творогом

Драники с грибами

Колдуны со свининой и луком на сливочном масле

Драники. Несложные рецепты популярных картофельных оладий

Кто-то говорит, что секрет вкусных драников — это тертый лук, а кто-то утверждает, что нужно руководствоваться принципом минимализма. Действительно, вычеркивая из перечня ингредиентов все, кроме картошки, соли и перца, любители доступных и ярко выраженных вкусов получают несложное, но гарантированно сытное блюдо.

В сети можно найти немало советов и рекомендаций, поэтому для того, кто задался вопросом приготовления картофельных оладий, открываются широкие возможности для экспериментов и реализации своих кулинарных способностей.

При этом стоит подчеркнуть главное — любой рецепт драников рассчитан на наличие базовых, начальных кулинарных умений. Приготовление занимает не более получаса, зато поданные со сметаной и зеленью деруны несомненно удовлетворят вкусы и предпочтения каждого члена семьи или дорогого гостя.

Наверное, правду говорят, что секрет популярности этого блюда в его происхождении, ведь белорусы славятся щедростью, приветливостью и гостеприимством.

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. 

Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле. Сочные и аппетитные — их любят взрослые и дети. Предлагаем вместе с нами научиться готовить это замечательное блюдо: в статье вы найдете пошаговые рецепты картофельных оладий со всеми тонкостями их приготовления.

Подготавливаем картофель

Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть». Иногда в рецептах встречается совет натереть половину картофеля мелко, а половину — крупно. Опытные кулинары утверждают, что так драники лучше сохраняют форму.

Кладем манку или муку

Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся «резиновыми». Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной.

Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг корнеплода обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Выбираем приправы

Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает массе быстро потемнеть. Помимо соли, к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи.

Жарим правильно

Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Рецепт классических драников

Старый белорусский рецепт драников отличается от современного тем, что в составе не было ничего, кроме картошки и соли. Впоследствии стали добавлять лук, чтобы изделия не темнели, и муку, чтобы оладьи держали форму.

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымойте и очистите. С лука снимите шелуху, ополосните головку водой.
  2. Картофель и лук натрите на крупной терке.
  3. Овощную массу выложите в дуршлаг, оставьте на 10 минут и удалите выделившийся сок, хорошо отжав картофель с луком.
  4. Переложите в объемную миску, добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте другие специи.
  5. В сковороду влейте масло, хорошо разогрейте на сильном огне. 
  6. Выкладывайте массу большой ложкой, формируя оладьи, прижимая сверху лопаткой.
  7. Убавьте огонь до среднего и жарьте с обеих сторон по 4 минуты, до золотистости.
  8. Драники получаются хорошо прожаренными и хрустящими. Сразу подавайте к столу!

Белорусские колдуны с начинкой

Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельный оладушек кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку, и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • фарш мясной — 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Удалите лишнюю жидкость.
  2. Всыпьте муку и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Картофельная масса готова.
  3. Фарш смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Начинка готова.
  4. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите по 1 ст. л. картофельной смеси, сделав тонкий слой и придав массе форму оладушка. Сверху — фарш, собранный в шарик. Разровняйте. А третьим слоем — снова картофельную массу. 
  5. Обжаривайте драники с обеих сторон по 3 минуты, до золотистости.
  6. Затем переложите изделия в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут. 
  7. Готово! Подавайте со сметаной и зеленью. 

Украинский дерун

В Западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

Для деруна:

  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Вымойте шампиньоны и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Ждите, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Посолите.
  2. Подготовьте сметану для начинки и измельчите зелень.
  3. Картофель и лук вымойте, очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок. Взбейте.
  4. Пюрированную массу переложите в миску, добавьте соль, вбейте яйцо, положите сметану и всыпьте муку. Перемешайте все до однородности. У вас готово тесто для 2 дерунов.
  5. Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте растительное масло. Выложите половину массы и разровняйте ее. Готовьте на среднем огне около 6 минут, до золотистости. Переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности. Таким же образом приготовьте второй дерун.
  6. Смажьте деруны сметаной, выложите обжаренные шампиньоны, посыпьте зеленью и сверните. Приятного аппетита!

Существует интересный рецепт швейцарских драников решти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят, как котлеты, и подают с зеленью и сметанным соусом. Также драники нередко запекают на противне или в горшочках, чередуя их с мясом, грибами и овощами. В духовке они томятся под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные. А какой способ приготовления картофельных оладий ближе вам?

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

ru.m.wikipedia.org

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

postila.ru

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Как приготовить домашний сыр →

Драники с фаршем

gotovite.ru

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

postila.ru

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

kitchme.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

Драники с тыквой

cgotovim.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Читайте также 🧐

  • Как приготовить хрустящие и румяные драники. Делимся отличными рецептами
  • Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
  • Как приготовить обед на 80 рублей: 10 бюджетных рецептов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как написать дискорд чтобы тебя нашли
  • Как составить родословную на компьютере
  • Как составить договор займа в валюте
  • Как составить программу для снижения веса
  • Как найти адреса вышек сотовой связи