Горбуша – красная рыба семейства лососевых. Суховатое мясо, если его переготовить, обладает потрясающей сочностью и несравнимым вкусом, когда приготовишь его правильно и с уважением. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Горбуша»
Салат Ромашка
Яркий, позитивный, необычайно вкусный слоеный салат. Побалуйте себя!
Быстрый фильтр:
- Салаты
- Супы первые блюда
- Рис
- В духовке
- Огурцы
- Морковь
- Сыр любой
- На сковороде
- Выпечка
- Яйца
- Закуски любые
- Картошка
- Помидоры
- Болгарский перец
- Вторые блюда
- Маринование
- На ужин
- Праздничный стол
- Жареная рыба
Горбуша
Купить горбушу можно в свежем и замороженном виде, разделанную (без внутренностей, без головы, филей с кофей и без, ломтики, брюшки и скелеты). Каждая из частей может стать причиной праздничного семейного обеда. Еще в магазинах встречаются засоленные ломтики и «филешки», а также икра в соленом консервированном представлении.
Из горбуши получается чудесная уха. С пшеном, манкой, укропом, яичными белками. Варить рыбу советуют не дольше 15 минут, а потом настаивать. Так вкуснее, а мясо будет сочным и вкусным.
Ее запекают. Просто замариновав в смеси специй и соли, или соорудив корочку – из сухарей, мака, хлебных крошек с зеленью и чесноком. Чудесные рыбные домашние рецепты к празднику!
Эксперименты с жаркой – рисковое дело для кулинаров-экспериментаторов. Вопрос – не пересушить. В кляре, во фритюре, темпура, просто мука – море идей. А мариновать? А в чем вы любите? Соевый соус, лимонный сок, белое вино, листья петрушки и даже ваниль (для нежных особ)…
Пироги с лососем, киши, галеты, тарталетки – прелесть. Тесто – слоеное, вытяжное фило, дрожжевое масляное (как несладкая бриошь), брик и песочное.
Солят эту рыбку в домашних и промышленных условиях, как и икру – это вкусная закуска и база для слоеных салатов.
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями.
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке.
Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно!
Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин — это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую!
Салат «Мимоза» — вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка — символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему?
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!
Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого.
Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих!
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом — солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте.
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.
Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу.
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью.
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.
Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.
Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.
Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Ёжики получаются нежные и ароматные. Рецепт подкупает тем, что рис предварительно варить не нужно. Попробуйте, вам точно понравится!
Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной — это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, — так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук.
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол.
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того!
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно!
На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться.
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт.
В мои руки чудом попал рецепт, как приготовить суп рыбный из горбуши (из консервы). Поделюсь им с удовольствием с вами! Получится очень вкусно!
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее.
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото.
Этот рецепт понравится, тем кто любит экономить свое время и в то же время не против вкусно перекусить. Суп из консервы горбуши получается сытным и ароматным. Приготовьте и вы точно не пожалеете!
Попробуйте приготовить горбушу солёную по этому рецепту. Потрясающая и невероятно вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Ваши гости оценят по достоинству!
Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу.
На большую компанию всегда приходится много готовить. Салат с консервированной горбушей стал настоящей находкой. Все очень быстро насытились. Возьмите на заметку!
Сочетание овощей и консервированной рыбки — это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» классический вариант с горбушей.
Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам.
Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол.
Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами.
Рыбные пироги в нашей семье всегда идут «на ура», потому, что это всегда гарантированно вкусная выпечка. Один из вариантов таких пирогов — это пирог с рисом и горбушей, рецептом которого я делюсь!
Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Блюда из горбуши — это шикарное угощение, которым можно вкусно, сытно и без особых усилий накормить близких. Существует большое количество разнообразных рецептов. Рыбу солят, жарят и запекают в духовке. Рыбка, приготовленная по рецептам из этой подборки, всегда получается божественной. Все максимально просто, а результат шикарный. Закуски подают на праздник или готовят в обычные будни. Любимые люди всегда выходят из-за стола с восхищением и благодарностью.
Содержание
- Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке
- Горбуша с сыром и помидорами в духовке
- Горбуша с сыром, луком и майонезом в духовке
- Засолка горбуши в домашних условиях
- Жареная горбуша в кляре на сковороде
- Горбуша с луком и морковью на сковороде
- Уха из горбуши в домашних условиях
- Рыбные котлеты из горбуши
- Горбуша, запеченная в фольге в духовке
- Сочная горбуша в сметане в духовке
Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке
Сочная горбуша, запеченная в фольге в духовке – лакомство, которое поднимает настроение. Горбуша получается сочной и нежной. Блюдо из рыбки дополняют картофельными гарнирами или подают самостоятельно. Пользуйтесь рецептом с удовольствием.
- Горбуша 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец белый молотый по вкусу
- Масло растительное для смазывания
-
На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительной рыбки. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. С луковицы удалите шелуху. Укроп сполосните и просушите. Лимон обдайте кипятком.
-
Горбушу выложите на рабочую поверхность, щедро промажьте маслом без запаха – подсолнечным или оливковым.
-
Соль и белый молотый перец смешайте. Ароматными специями натрите рыбку внутри и снаружи. Оставьте минут на 15 промариноваться. При желании, используйте свои любимые пряности.
-
Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Из 2/3 лимона нарежьте 4 тонких кружочка, и несколько долек. Лимонные кружочки разложите по противню, это будет подушка для рыбы.
-
На лимоны выложите замаринованную тушку горбуши.
-
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
-
Внутрь тушки сложите веточки укропа, дольки лимона и полукольца лука.
-
Хорошо запечатайте рыбу в фольгу. Нагрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Запекайте 30 минут.
-
Через полчаса распакуйте фольгу. Запекайте горбушу еще 15-20 минут.
-
Приготовленную золотистую рыбку переложите на общее блюдо, задекорируйте оставшимся лимоном и зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке – шикарный рецепт, который практически не отнимет ни сил, ни времени. Рыбка выглядит по–праздничному красиво и будет уместна на любом застолье. Нежная и сочня рыбка приятно порадует вас и наполнит массой положительных эмоций близких. Этот необыкновенный шедевр покорит всех без исключения!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Горбуша в стейках – 500 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите 500 граммов горбуши в стейках или самостоятельно разрежьте тушку на кусочки. Форму для выпечки промажьте маслом. Разложите кусочки, присолите и поперчите. Оставьте мариноваться минут на 10.
Шаг 2. Далее промажьте рыбку сметаной. Сметана сделает блюдо сочным.
Шаг 3. Помидорки вымойте, просушите и нарежьте полукольцами. Разложите поверх рыбки.
Шаг 4. 80 граммов сыра натрите на терке и присыпьте сверху, ровным слоем разложите его по всей площади. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Запекайте 25 минут.
Шаг 5. Когда пройдет 25 минут, достаньте ароматную рыбку. Сыр расплавится и зарумянится.
Шаг 6. Ароматную рыбку с сырной корочкой переложите на блюдо, и угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!
Горбуша с сыром, луком и майонезом в духовке
Горбуша с сыром, луком и майонезом в духовке получается сочной и безумно аппетитной. Нежную рыбку подают как самостоятельное блюдо или дополняют овощами или любимым гарниром при желании. Яркое блюдо станет украшением любого застолья. Красивое и питательное блюдо полюбится всем.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Лимон – для украшения.
- Укроп – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе горбуши приправьте солью и молотым перцем. Специи вотрите массажными движениями.
Шаг 2. Сыр твердых сортов натрите на терке.
Шаг 3. Головку луковицы избавьте от шелухи. Нарежьте полукольцами.
Шаг 4. Укроп сполосните и просушите. Мелко нарубите.
Шаг 5. Форму для запекания или противень промажьте маслом. Разложите кусочки аппетитной горбуши.
Шаг 6. Ровным слоем разложите луковые полукольца.
Шаг 7. Припорошите измельченным укропчиком.
Шаг 8. Сверху присыпьте сырной шубкой.
Шаг 9. Щедро промажьте майонезом.
Шаг 10. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге 180 градусов. Запекайте 25 минут.
Шаг 11. Ароматную золотистую рыбку переложите на блюдо, украсьте по своему усмотрению. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Засолка горбуши в домашних условиях
Засолка горбуши в домашних условиях максимально легкая и быстрая процедура, которую осилит даже ребенок. Рыбка выходит мега вкусной и нежной. Аппетитная горбуша украсит бутерброды и превратит рыбку в гастрономический шедевр. Готовьте и наслаждайтесь!
Время готовки – 12 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая – 500 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите необходимые ингредиенты для изумительной рыбки. Заранее разморозьте горбушу.
Шаг 2. Тушку горбуши разрежьте вдоль, удалите хребет с костями и кожу, промойте под краном и просушите салфетками.
Шаг 3. Подготовьте пластмассовый или стеклянный контейнер, в котором будете солить красную рыбку. Насыпьте туда соль, сахарный песок и молотый перец. Перемешайте специи.
Шаг 4. Выложите горбушу и щедро натрите специями. Пряности выбирайте по своему усмотрению. По мне, это идеальный набор специй, который нравится всем.
Шаг 5. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно выдерживать и дольше, при желании. Но я делаю именно так.
Шаг 6. Далее слейте рассол, промокните рыбку бумажными полотенцами. Переложите в другую емкость и храните в холоде. Используйте горбушу для бутербродов, в салаты или для роллов. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!
Жареная горбуша в кляре на сковороде
Жареная горбуша в кляре на сковороде сведет вас с ума. Рыбка не теряет свои вкусовые качества в любом состоянии. Нежное мясо в тесте без преувеличения получается шикарным. Изумительный вкус и восхитительный аромат блюда принесет только приятные ощущения.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 200 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбное филе избавьте от кожи, хребта и костей, нарежьте кусочками, промойте под краном и просушите салфетками.
Шаг 2. Приготовьте кляр. В глубокую миску вбейте предварительно вымытое и обсушенное куриное яйцо, посолите, поперчите, насыпьте пшеничную муку.
Шаг 3. Размешайте венчиком или вилочкой до однородной субстанции.
Шаг 4. Рыбные кусочки окуните в приготовленный кляр.
Шаг 5. Сковородку нагрейте при умеренной температуре. Налейте масло. Выложите рыбные кусочки в кляре. Обжарьте до румяности с одной стороны.
Шаг 6. Переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 7. Тарелку застелите салфетками и переложите горбушу в кляре, чтобы излишки масла впитались.
Шаг 8. Далее переложите рыбку на порционные тарелки. Украсьте свежей зеленью и овощами. Горбуша получается необыкновенно сочной. Кушайте с аппетитом. Приятного наслаждения!
Горбуша с луком и морковью на сковороде
Горбуша с луком и морковью на сковороде прекрасно дополнит картофельный гарнир. Рыбка выходит сочной и нежной и замечательно сочетается с овощами. Необязательно ждать праздничного повода, торжество можно устроить уже сегодня, воплотив изысканную рыбку в реальность.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте ингредиенты для шикарной рыбки. Рыбную тушку заранее разморозьте.
Шаг 2. Тушку горбуши сполосните под водой и просушите салфетками. Разделите на стейки.
Шаг 3. Сковородку нагрейте при умеренной температуре. Налейте масло без запаха. В нагретое масло переложите рыбные кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 4. С морковки снимите кожуру и нарежьте брусочками.
Шаг 5. Почищенные и нарезанные брусочки сложите поверх рыбных кусочков.
Шаг 6. Луковую головку избавьте от шелухи и нарежьте, как вам нравится.
Шаг 7. Нарезанный лук выложите в сковородку. Приправьте специями и томите на минимальном нагреве около получаса. Через полчаса откройте крышку, выпарите излишнюю влагу и зарумяньте содержимое приблизительно 10 минут.
Шаг 8. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Уха из горбуши в домашних условиях
Уха из горбуши в домашних условиях достаточно легкое в исполнении блюдо. Супчик выходит ароматным и наваристым. Блюдо бюджетное, продукты вы найдете в каждом супермаркете. Рыбный супчик согреет в ненастное время года. Насыщенная уха нравится абсолютно всем. Кушайте сытно и с наслаждением!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Голова горбуши – 2 шт.
- Хвост горбуши – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Пшено – 50 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте ингредиенты для наваристого супчика из горбуши.
Шаг 2. Головы и хвосты горбуши сполосните, сложите в посуду, в которой будете варить суп. Налейте воду. Подсолите и поставьте на конфорку, установив умеренный нагрев.
Шаг 3. Луковицу избавьте от шелухи. Разделите пополам и отправьте к рыбе.
Шаг 4. С морковки снимите кожуру. Нарубите довольно крупными кружочками и выложите в кастрюлю.
Шаг 5. 50 граммов пшена промойте до прозрачной воды и отправьте в кастрюлю. Томите на самом маленьком нагреве 15 минут. Не забудьте шумовкой снимать пену.
Шаг 6. С картошки снимите кожуру, почищенную картошку нарежьте кубиком. Отправьте в кастрюлю. Готовьте 20 минут под крышкой.
Шаг 7. Далее аккуратно достаньте рыбные хвосты и головы, остудите и отделите мясо от костей.
Шаг 8. Почищенную рыбку разложите по тарелкам. Поперчите.
Шаг 9. Далее залейте рыбку ароматной ухой и угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из горбуши
Рыбные котлеты из горбуши обладают восхитительным вкусом и волшебным ароматом. Изумительное угощение никого не оставит равнодушным. Нежные котлетки выглядят по-праздничному и порадуют ваших родных. Воспользуйтесь рецептом и не пожалеете!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Горбуша – 250 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр – 40 гр.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу избавьте от кожи, хребта и костей, сполосните под краном и просушите бумажными полотенцами. Разделите на удобные части, луковицу избавьте от шелухи. Ингредиенты перекрутите на мясорубке или пробейте в чаше блендера.
Шаг 2. Петрушку сполосните и просушите. Мелко нашинкуйте.
Шаг 3. Помидорку сполосните, снимите кожицу, предварительно обдав крутым кипятком. Нарежьте меленьким кубиком.
Шаг 4. Сыр натрите на терке.
Шаг 5. Подготовленные ингредиенты объедините в миске. Насыпьте манную крупу, соль, молотый перец и специи для рыбы. Вбейте куриное яйцо.
Шаг 6. Вымесите фарш до состояния однородности.
Шаг 7. Из приготовленного фарша сформируйте колобочки, приплюсните руками и щедро обваляйте в пшеничной муке.
Шаг 8. Включите умеренный нагрев и нагрейте сковородку. Вылейте столовую ложку любимого масла без запаха. В разогретое масло выложите котлетки. Подрумяньте с обеих сторон под крышкой.
Шаг 9. Сочные аппетитные котлетки переложите на пекарскую бумагу, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 10. Котлетки переложите на блюдо и угощайте семью. Кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная в фольге в духовке
Горбуша, запеченная в фольге в духовке, выглядит довольно аппетитно. Блюдо получается сочным и душистым. Подать питательное блюдо не стыдно на праздничное торжество. Сытно, красиво и ярко. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, все проще, чем, кажется.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Горбуша – 1,3 кг.
- Помидоры – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 900 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Сыр «Моцарелла» – 50 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Масло растительное – для смазывания фольги.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку горбуши промойте под краном и просушите салфетками. Сложите на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
Шаг 2. Разрежьте вдоль по хребту.
Шаг 3. Удалите кости.
Шаг 4. Рыбку разделите на кусочки, и присыпьте солью, молотым перцем и приправой для рыбы. Массажными движениями вотрите в рыбку.
Шаг 5. Подготовьте овощи. Помидорки и сладкий перчик сполосните, нарежьте кольцами. С морковки и картошки удалите кожуру. Морковку натрите. Картошку нарежьте дольками. Луковицу избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 6. Картофельные дольки не должны быть слишком толстыми.
Шаг 7. Противень застелите фольгой для запекания, сложив ее в несколько слоев. Щедро промажьте силиконовой кисточкой.
Шаг 8. По дну распределите картофельные дольки и приправьте специями.
Шаг 9. Сверху выложите кусочки рыбки и полейте лимонным соком.
Шаг 10. Распределите луковые полукольца и морковную стружку.
Шаг 11. Далее разложите кольца сладкого перца.
Шаг 12. Пустые места заполните кружочками помидоров. Сливочное масло тонко настругайте и разложите по противню.
Шаг 13. Приготовьте заливку. В емкость со сметаной разбейте куриные яйца, приправьте. Размешайте.
Шаг 14. Заливку распределите по противню.
Шаг 15. Свободные края фольги для запекания сложите к центру.
Шаг 16. Хорошо запечатайте.
Шаг 17. Нагрейте духовку, установив на переключателе 200 градусов. Запекайте 30 минут.
Шаг 18. Сыр натрите на терке. Через полчаса достаньте противень, раскройте фольгу и припорошите блюдо сырной стружкой.
Шаг 19. Запекайте горбушу с овощами еще 15-20 минут.
Шаг 20. Сочное аппетитное блюдо достаньте из духовки и украсьте измельченной зеленью.
Шаг 21. Разделите на порции.
Шаг 22. Рыбка получается нежной, а овощи полностью приготовлены. Задекорируйте по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Сочная горбуша в сметане в духовке – блюдо, которое не отнимет много времени. Процедура легче легкого. Питательное и сбалансированное блюдо по желанию дополняют гарнирами из овощей на гриле или на пару. Такое угощение придется по душе каждому.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Соус соевый – 30 мл.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку горбуши сполосните в воде и просушите салфетками. Разделите на порционные кусочки. Рыбные кусочки полейте лимонным соком.
Шаг 2. Приготовьте заливку. В миске соедините 150 граммов сметаны и соевый соус. Подсолите и поперчите. При желании используйте другие специи. Размешайте заливку до однородности.
Шаг 3. Кусочки горбуши обваляйте в сметаной заливке.
Шаг 4. Форму для запекания застелите фольгой, сложив ее в несколько раз. На фольге сложите рыбные кусочки в сметане.
Шаг 5. Хорошо запечатайте рыбу в фольгу. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Запекайте 25 минут.
Шаг 6. Когда пройдет 25 минут, распакуйте фольгу. Запекайте горбушу еще 10 минут.
Шаг 7. Приготовленную сочную рыбку переложите на общее блюдо, задекорируйте любимой зеленью по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Помимо дорогого лосося есть и куда более доступная, но не менее вкусная красная рыба. Это горбуша, представитель все того же лососевого семейства. Рецепты из нее отличаются от рецептов на основе белой рыбы. Она жирнее, и в то же время это полезные жиры. Горбуша – нежный продукт, так что обращайся с ней аккуратнее и старайся не переготовить!
1. Малосольная горбуша
Вот такая интересная альтернатива соленой семге. Приготовить ее не составит труда!
Тебе понадобится: 1 крупная горбуша, 5 ст.л. соли, 1 л воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь очищенную горбушу ломтиками средней толщины. Раствори соль в воде и оставь рыбу в этом растворе на 8-10 минут. После этого переложи ее в контейнер с крышкой, залей растительным маслом и убери в холодильник минимум на пару часов.
2. Горбуша с помидорами и сыром на сковороде
Обычно блюда под сыром готовят в духовке, но можно обойтись и без нее.
Тебе понадобится: 300 г горбуши, 40 г помидоров, 25 г моркови, 60 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 30 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь горбушу кусочками, натри специями и выложи на горячую сковороду кожей вниз. Сверху выложи тертую морковь, ломтики помидоров и кусочки сыра, а вокруг разложи нарезанный лук. Готовь все под крышкой примерно 15 минут.
3. Суп из горбуши с рисом
Сюда же для наваристости можно отправить все обрезки горбуши, которые остались после разделки тушки на филе.
Тебе понадобится: 350 г горбуши, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан риса, специи.
Приготовление: Если остались обрезки горбуши, залей их водой и вари 1-1,5 часа на медленном огне. Процеди бульон. Если обрезков не было – готовь дальше на воде. Измельчи и обжарь лук с морковью.
Произвольно нарежь картофель и добавь его вместе с рисом в кипящий бульон. Через 5-10 минут добавь туда зажарку и вари еще 5 минут. Добавь нарезанное филе горбуши и специи, провари суп еще 15 минут и сними с огня.
4. Маринованная горбуша с луком
Пикантная и в меру острая горбуша – изумительная холодная закуска. Можешь смело хранить ее в холодильнике до 5 дней.
Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 1 луковица, 200 мл воды, 200 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. смеси перцев, 2 лавровых листа, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Нарежь очищенную горбушу кусочками по 3 см толщиной. Туда же добавь нарезанный полукольцами лук. Добавь в воду соль, сахар, смесь перцев, зернистую горчицу и лавровый лист. Нагрей маринад до растворения соли и сахара, и залей им горбушу. Закрой рыбу с маринадом в банке или контейнере и оставь на двое суток в холодильнике.
5. Запеченная горбуша в лаваше
Вкуснейшая альтернатива домашним пирожкам. Хрустящая корочка, нежная рыба и ароматный соус – тебе точно понравится!
Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г лука, 200 г моркови, 300 г лаваша, 250 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Смешай сметану, горчицу и специи, а горбушу нарежь широкими ломтиками. Разрежь лаваш на полоски по ширине чуть больше горбуши и смажь растопленным сливочным маслом.
На каждую полоску лаваша положи зажарку, рыбу, а сверху – сметанный соус. Заверни тугие рулетики и выложи на пергамент. Запекай их в духовке при 180 градусах около 30 минут.
6. Горбуша в кляре в духовке
Если ты любишь рыбу в кляре, но хочешь обойтись без лишнего масла и жира – ее можно запечь!
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 яйцо, 70 мл молока, 3 ст.л. муки, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Нарежь горбушу на кусочки и посыпь специями. Взбей яйцо с молоком, добавь муку с рубленой зеленью, и перемешай до однородности. Обмакни горбушу в кляр, выложи в стеклянную форму и запекай в духовке 15-17 минут при 190 градусах.
7. Котлеты из горбуши с сыром
А можно сделать блюдо еще оригинальнее и добавить в фарш горсть измельченных креветок!
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Пропусти горбушу через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь яйцо, специи и тертый сыр, и перемешай фарш. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковороде.
8. Горбуша под хлебной корочкой
Очень оригинальный способ приготовления сочной, нежной и сытной горбуши.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г белого хлеба, 100 г твердого сыра, 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Посыпь филе специями и оставь минут на 10. Смешай измельченный хлебный мякиш, тертый сыр, мягкое сливочное масло и давленый чеснок. Выложи горбушу в форму и сверху выложи хлебное тесто. Выпекай блюдо в духовке при 160 градусах до румяности.
9. Горбуша в томатном соусе
Пикантный томатный соус хорошо дополняет аппетитную горбушу.
Тебе понадобится: 700 г горбуши, 200 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь горбушу на кусочки толщиной 1,5-2 см. Налей оливковое масло в сковородку, нагрей и выложи туда мелко рубленые томаты с соком, чесноком и зеленью. Протуши все 2 минуты, приправь и выложи в соус горбушу. Жарь рыбу на маленьком огне с двух сторон примерно по 10 минут.
10. Горбуша с рисом в духовке
Превосходный семейный ужин готовится сразу с гарниром, чтобы сэкономить время.
Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 400 г вареного риса, 150 г твердого сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости. В форму для запекания выложи готовый рис, на него – зажарку, и сверху – ломтики горбуши. Посыпь все специями, смажь сметаной и засыпь тертым сыром. Готовь горбушу в духовке 20 минут при 200 градусах.
11. Намазка из горбуши
Прекрасный домашний аналог магазинному лососевому маслу. Но тут точно не будет ничего лишнего в составе!
Тебе понадобится: 300 г горбуши, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. коньяка, 250 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь горбушу, сложи в контейнер и добавь соль, сахар и коньяки. Перемешай и оставь рыбу под крышкой на час при комнатной температуре. Измельчи горбушу с мягким сливочным маслом с помощью блендера.
12. Тушеная горбуша
Вкуснее всего подавать такую горбушу с вареным картофелем или картофельным пюре.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 0,5 болгарского перца, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. соевого соуса, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Натри морковь, нарежь лук и перец полукольцами, и обжарь все до мягкости. Сверху выложи кусочки горбуши, влей воду, добавь лавровый лист и туши под крышкой 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, перемешай соус, и туши еще 5 минут.
13. Горбуша с картошкой в духовке
Рассказываем, как правильно запечь горбушу с картофелем вместе, чтобы все равномерно пропеклось.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 4 картофелины, 1 помидор, 0,5 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими кружочками. Выложи их на фольгу и посыпь специями. Смажь сметаной и положи сверху кусочки горбуши. Добавь мелко рубленый лук, снова посыпь все специями и смажь сметаной. Сверху выложи кружочки помидоров, заверни фольгу и отправь все в духовку на 25 минут при 200 градусах.
14. Жареная горбуша в маринаде
Пикантный маринад чудесно оттеняет родной вкус горбуши. Очень гармоничное сочетание!
Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 3 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Смешай до однородности все ингредиенты, кроме горбуши, и взбей венчиком. Выложи нарезанную кусочками рыбу в маринад и оставь минут на 15. Обжарь ее на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
15. Горбуша в микроволновке
Невероятно, но горбуша, как и другая красная рыба, так быстро и легко готовится, что можно обойтись даже микроволновкой.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь горбушу кусочками и замаринуй в лимонном соке, соевом соусе и специях минут на 10. Выложи в стеклянную форму нарезанный кольцами лук, а сверху горбушу. Накрой все крышкой и готовь в микроволновке примерно 7 минут при мощности 750 Вт.
16. Запеченная горбуша целиком
Этот рецепт идеально подходит для подготовки праздничного стола. Рыба не только вкусная, но и нарядная!
Тебе понадобится: 1 тушка горбуши, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Натри очищенную рыбу специями снаружи и внутри, и сбрызни лимонным соком. В брюхо вложи зелень и кольца лука. Сделай по бокам надрезы и разложи туда кружочки моркови. Заверни горбушу в фольгу и запекай в духовке около 30 минут при 200 градусах.
17. Уха из горбуши со сливками
Классический финский рецепт ухи из горбуши, немного адаптированный под наши реалии.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, специи, зелень.
Приготовление: Выложи в кастрюлю головы, хвосты, хребет, плавники и другие обрезки горбуши. Залей водой, доведи до кипения, брось туда целую луковицу и вари на слабом огне минут 40. Натри морковь, измельчи вторую луковицу и обжарь до мягкости.
Процеди бульон, добавь в него обжаренные овощи и нарезанный картофель, и вари до его полуготовности. За это время слегка обжарь муку, влей в нее сливки и перемешай, чтобы не было комочков. В бульон отправь нарезанное кубиками филе горбуши. Через 5 минут добавь специи, сливки и зелень, через минуту сними с огня и дай ухе настояться под крышкой.
18. Горбуша в луковом кляре
Для такого кляра подходит только рыба с небольшим количеством костей, вроде горбуши.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г йогурта, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбей в блендере йогурт, чеснок и лук. Добавь яйцо со специями, и перемешай. Туда же добавь разрыхлитель с мукой и перемешай снова. Обмакни кусочки горбуши в кляр и обжарь с двух сторон.
19. Горбуша с грибами
Рыба с грибами – не самое привычное сочетание, но больно уж хорошо горбуша сочетается с шампиньонами.
Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь горбушу кусочками, натри специями и выложи в форму для запекания. Тонко нарежь морковь и лук, обжарь до мягкости, и добавь измельченные грибы. Жарь до испарения влаги, добавь специи с рубленой зеленью и перемешай. Выложи овощи поверх горбуши, посыпь тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
20. Горбуша в сметане в духовке
Если хочется приготовить рыбу легко, быстро и из простых ингредиентов – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 80 г твердого сыра, 1 стакан теплой воды, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь горбушу на кусочки и приправь. Смешай сметану, воду, муку и специи до однородности. Залей этим соусом рыбу в форме и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Блюд из горбуши большое количество. Из нее варят разнообразные супы и уху, делают салаты и выпечку, запекают, жарят, солят, фаршируют. Рецепты из горбуши не только вкусные, но и полезные. В ней содержатся разнообразные витамины и минеральные вещества. Кроме того, она богата фосфором, серой и йодом.
На нашем сайте вы найдете много домашних рецептов из горбуши, которая отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белка. Блюда из нее рекомендуются для диетического питания, ведь в этой рыбе содержится всего 140 ккал. На нашем сайте благодаря пошаговым инструкциям даже начинающие кулинары смогут с удовольствием приготовить вкусные и простые рецепты из горбуши.