Найти как приготовить курицу

Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Из курицы»

Домашняя тушенка в автоклаве из курицы

Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой

Медовые куриные крылышки в духовке

Курица с чесноком на сковороде жареная

Курица на пару в мультиварке

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой

Жареные куриные бедра на сковороде

Куриный рулет с желатином

Голень куриная в мультиварке

Тушенка из курицы в духовке

Куриное барбекю

Куриное барбекю

Любители курочки будут покорены! Аппетитно, просто и быстро!

Тушенка из курицы в кастрюле

Куриный рулет в духовке в фольге

Курица в пароварке

Ветчина из курицы в ветчиннице

Курица гриль в микроволновке в горчице с медом

Курица с чесноком в духовке с корочкой целиком

Курица в духовке вкусно и просто целиком с корочкой

Куриные ножки на гриле

Сальтисон из куриных потрошков

Куриный рулет в мультиварке

Куриные грудки на пару в мультиварке

Куриное филе на пару

Тушенка из курицы в мультиварке

Сальтисон из курицы куриный

Куриная грудка в соусе сацебели в рукаве

Куриные ножки жареные с сухими специями на сковороде

Куриные голени со сметаной и паприкой в рукаве

Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом

Куриные ножки с лимоном в фольге в духовке

Куриные голени под калиновым соусом

Тушенка из куриного филе в духовке

Куриные бедрышки без кости с майонезом в духовке

Зельц из курицы

Курица тушеная в банке

Цыпленок табака на мангале

Отварная куриные грудки в мультиварке

Сушеная курица

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Цыплёнок табака с чесночным соусом

Запеченная курочка в духовке целиком

Как снять кожу с курицы для фарширования

Курица в карамели

Курица с имбирём и абрикосами

Домашний сальтисон из курицы

Копченая курица в домашних условиях

Половинки куриц зажаренные на гриле

Жареное филе курицы на сковороде по-китайски

Куриные кирпичики

Куриные голени на сковороде

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

Отбивные из куриных грудок на сковороде

Цыплёнок табака в духовке

Крылышки в соевом соусе в духовке

Куриный шашлык на мангале

Курица на бутылке в духовке целиком

Котлеты из печени куриной

Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Жареная курица на сковороде

Куриные грудки в фольге в духовке запеченные

Крылышки в медовом соусе в духовке

Целая курица в духовке в горчице

Филе куриного бедра в духовке

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Жареные куриные грудки на сковороде

Курица в майонезе с чесноком в духовке

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке в карамели

Ветчина куриная

Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели

Тушенка из курицы в банке

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

Курица жареная с золотистой корочкой на сковороде

Курица в аэрогриле целиком

Куриные ножки жареные на сковороде

Филе курицы запеченное в духовке

Курица в духовке с корочкой целиком фольге

Куриное филе в рукаве в духовке

Тушенка из курицы в автоклаве

Бедра в рукаве в духовке

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Куриные ножки в рукаве в духовке

Куриные ножки в фольге в духовке запеченные

Куриная грудка в рукаве в духовке запеченная

Курица в медово горчичном соусе в духовке запеченная

Курица в собственном соку в духовке

Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные

Шашлык из куриных окорочков

Курица в соевом соусе с медом

Шашлык из куриных бедрышек

Крылья барбекю в духовке

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Курица с паприкой

Курица в духовке целиком на банке

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

Курица с золотистой корочкой в карамели в духовке

Бедра куриные на противне

Курица в банке в собственном соку

Копчение куриных крылышек без коптильни

В пакете рулет куриный

Курица в микроволновке в пакете

Бедра в сметане в духовке

Куриные грудки в духовке с майонезом

Курица с имбирем и соевым соусом

Куриные бедрышки в рукаве

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках

Буженина из курицы

Филе куриного бедра на сковороде

Буженина из куриной грудки

Куриные грудки на сковороде гриль

Курица с оливками

Куриные ножки в микроволновке в пакете

Куриный рулет в ветчиннице

Куриные крылышки в фольге в духовке

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Фаршированные куриные окорочка без кости

Пьяная курица

Пьяная курица

Попробуй эту аппетитную курочку с хмельным ароматом!

Курица с майонезом в тандыре

Куриные окорочка на мангале

Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде

Курица с рисом внутри и чесноком

Курица в фольге в маринаде из соевого соуса с имбирем

Куриные бедра с паприкой жареные

Куриный рулет с болгарским перцем на желатине в пленке

Курица на пару с лимоном и травами в мультиварке

Куриные ножки с чили

Консоме из курицы

Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном

Куриные ножки в духовке запеченные с лимоном

Купаты на сковороде гриль

Курица по-аджарски

Курица с орегано

Куриные ножки в мультиварке в паннировачных сухарях

Тушенка из курицы с черносливом

Тушенка из курицы домашняя

Курица целиком в сметане в духовке

Домашняя ветчина из куриного филе

Куриные крылышки с медом солодом и ткемали

Копчение курицы жидким дымом в духовке

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Куриная буженина в мультиварке

Копчение вареной курицы

Копчение голени курицы

Цыпленок табака на гриле

Куриные окорочка в собственном соку в мультиварке

Курица с золотистой корочкой в духовке

Мраморный мясной орех

Курочка по Хестону Блюменталю

Купаты из куриных окорочков с зеленью в духовке

Курица маринованная в лимонном соке и соевом соусе

Цыплёнок табака на сливочном масле

Куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке

Куриные крылья в остром маринаде с карри

Куриные крылья с чесноком имбирем в духовке

Куриное филе с паприкой в фольге в духовке

Куриная печень в мультиварке с луком и травами

Гедлибже - курица в сметане по-кабардински

Крылышки в горчичном соусе

Замороженный Куриный бульон - заготовки

Курица тушеная по-малороссийски

Курица с медом в духовке

Жареная в муке курица с перцем на сковороде

Куриные окорочка в маринаде из аджики и майонеза

Курица в майонезе в фольге на углях целиком

Курица на гриле по-тайски в меду

Отварная курица с чесночным соусом

Курочка Объеденье

Сочные куриные грудки в духовке

Курица кусочками в духовке

Быстрый фильтр:

  • Салаты
  • Супы первые блюда
  • Рис
  • В духовке
  • Огурцы
  • Морковь
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Яйца
  • Закуски любые
  • Картошка
  • Капуста
  • Помидоры
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Вторые блюда
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • Жареная курица

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

Блюда из курицы

Блюда из курицы любят и ценят по всему миру. Каждый сможет сразу же вспомнить свое любимое блюдо из этого вида птицы. Прежде всего, курицу можно просто обжарить с большим количеством специй (или без них), в луке, помидорах и паприке. Кроме того, существует масса вариантов приготовления курицы в рукаве для запекания с различными соусами. Но больше всего хозяйкам нравятся аппетитные простые рецепты из курицы.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Клубочки ниток

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Жареные куриные ножки

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Плов быстрого приготовления с курицей

Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно!

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно!

Куриное филе с грибами под сыром

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная.

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут…

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Еврейские котлеты

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

Простой мясной пирог с картошкой

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Салат "Гнездо глухаря"

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна.

Праздник вкуса

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника.

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Салат "Изумрудная россыпь"

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Салат Арбузная долька

Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию!

Картошка с курицей в духовке под соусом

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите!

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!

Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!

Суп с сырными рулетиками

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы!

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

Щи куриные

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

Печеночный торт из куриной печени

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!

Салат "Ананас" с курицей и сыром

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром.

Курица с картошкой в мультиварке

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;)

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :)

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно!

Рецепт салата "Невеста"

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто.

Курник простой (оригинальный рецепт)

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!

Куриное филе, запеченное с картофелем

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

Наггетсы как в макдональдсе

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Ингредиенты: копченая курица, паста карри, рис, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, оливковое масло, масло сливочное, соль

Ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, куриное филе, лук репчатый, помидоры, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: курица, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, соль, молотая паприка, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, перец красный сладкий, чеснок, молотая паприка, соль, перец черный молотый, масло растительное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, лук зеленый, чеснок, яйцо куриное, куриное филе, лук репчатый, вода, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: курица, кефир нежирный, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное, молотая паприка

Ингредиенты: курица, картофель, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: куриные голени, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, лук зеленый, укроп, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: курица, картофель, майонез, горчица обычная, сахар, вода, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, сыр твердый, петрушка (зелень), майонез, чеснок, соль, смесь перцев

Ингредиенты: макаронные изделия, куриное филе, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сыр твердый, петрушка (зелень), оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, молотая паприка, сухая аджика, масло сливочное, масло кукурузное, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, сметана, соль, перец черный молотый, куриные голени

Ингредиенты: курица, картофель, капуста белокочанная, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, зелень

Ингредиенты: куриное филе, соус терияки, сок лимона, кунжутные семечки

Ингредиенты: курица, хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, маслины, оливковое масло, орегано сушеный, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сметана, картофель, соль, перец черный молотый, лук зеленый, масло растительное

Ингредиенты: рис, курица, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, молотая паприка, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные окорочка, желатин, соль, лавровый лист, перец, вода

Ингредиенты: крупа гречневая, курица, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные ножки, кабачки, картофель, лук репчатый, чеснок, сметана, майонез, соль, перец черный молотый, молотая паприка, горчица французская в зернах

Ингредиенты: куриная грудка, сыр пармезан, грибы, сливки, соль, смесь перцев, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное

Ингредиенты: курица, аджика, чеснок, масло растительное, соль

Ингредиенты: тесто слоеное, куриное филе, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные окорочка, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, кинза, петрушка (зелень), масло растительное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, лисички, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, сливки 23%, масло сливочное, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: курица, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: армянский лаваш, куриная грудка, перец болгарский, морковь, лук репчатый, картофель, зелень, соль морская, смесь перцев, яйцо куриное, кефир жирный, сыр твердый, масло сливочное, масло кукурузное

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, томатная паста, бульон куриный, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриные ножки, чеснок, лавровый лист, перец черный молотый, соевый соус, винный уксус, вода

Ингредиенты: куриные бедра, сок апельсиновый, мед, оливковое масло, чеснок, апельсин, кориандр, тмин, куркума, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: курица, перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, перец красный сладкий, масло растительное, приправа для корейской моркови, уксус 9%, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, масло сливочное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: курица, орехи грецкие, рис, ткемали, кукурузная мука, кинза, соль, сахар, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, хмели-сунели

Ингредиенты: куриные окорочка, помидоры, лук репчатый, сыр твердый, соль, смесь перцев, масло растительное, картофель

Ингредиенты: куриная грудка, йогурт, мята свежая, кинза, лимон, чеснок, хлебные крошки, молотая паприка, соль, масло виноградной косточки, черри

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, огурцы, лук репчатый, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: тесто для лазаньи, куриные бедра, лук репчатый, перец красный сладкий, чеснок, сыр твердый, прованские травы, соус бешамель, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриные ножки, оливковое масло, масло сливочное, сок лимона, лимонная цедра, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, лук зеленый, мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, грибы, укроп, сметана, соль, масло подсолнечное

Что приготовить из курицы

350 проверенных рецептов из курицы с пошаговыми фото. Вкусные блюда в духовке, в мультиварке, на сковородке, на пару. Рецепты с овощами и грибами на обед и ужин, салаты и закуски из курицы. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Салаты
Салаты

В духовке
В духовке

С грибами
С грибами

С картошкой
С картошкой

На сковороде
На сковороде

Целиком
Целиком

С овощами
С овощами

Из грудки
Из грудки

Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином

Курица «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!

Но также курица по этому рецепту — повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее — проще некуда — легко и быстро.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 15 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    188 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Помидор200 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок1 г

Курица «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!

Пасхальный рецепт рулета с желатином

Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.

Да, блюда на Пасху – это не только про куличи, булочки и крашеные яйца.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    184 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1 кг филе
  • Желатин20 г быстрорастворимый
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Яйцо перепелиное7 шт.
  • Соль1 ч.л.

Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.

Томатный суп из томатной пасты с рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.

Суп не жирный, с большим количеством овощей.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    36 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Рис80 г
  • Картофель250 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.

Куриные голени в духовке с грибами и маслинами

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола.

  • Общ.актив. время готовки:
    55 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    171 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Шампиньоны250 г
  • Маслины200 г
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян6 веточка (-и)
  • Специи2 ст.л. французские травы

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Салат с рукколой и авокадо

Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам  салат с рукколой и авокадо.

Его можно подать к ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к обеду.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час20 минут
  • Калорийность (100g):
    144 ккал
Ингредиенты:
  • Руккола75 г
  • Авокадо200 г
  • Помидоры черри200 г
  • Филе куриное250 г
  • Пармезан20 г
  • Масло оливковое30 мл

Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам  салат с рукколой и авокадо.

Томатный суп-пюре: классический рецепт

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Мой любимый рецепт — это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час20 минут
  • Калорийность (100g):
    66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Чеснок10 г

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Курица Текс Мекс

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Авокадо100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный70 г
  • Кинза20 г

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.

В рецепте яркие, сочные и полезные овощи, отварное филе курицы и много зелени.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 10 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    106 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Яйцо перепелиное6 шт.
  • Перец сладкий80 г
  • Помидоры черри100 г
  • Сельдерей стеблевой80 г
  • Салат60 г листья

Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 20 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    115 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное340 г
  • Авокадо240 г
  • Помидоры черри150 г
  • Руккола50 г
  • Огурец140 г
  • Перец сладкий150 г

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.

Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    116 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. крупные
  • Филе куриное300 г
  • Помидор200 г
  • Перец болгарский170 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко кокосовое70 мл

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Салат в виде сердца на 14 февраля

Очень красивый, нежный и воздушный салат  в виде сердца. Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    148 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г копченое
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Гранат50 г

Очень красивый, нежный и воздушный салат  в виде сердца. Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля.

Курица гарам масала индийский рецепт

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    195 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное600 г филе
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Масло кокосовое3 ст.л.
  • Гарам масала2 ст.л.
  • Куркума1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.

Кето салат с курицей и авокадо

Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.

Ингредиенты выкладываются в одно большое блюдо и не перемешиваются.

  • Общ.актив. время готовки:
    35 минут35 минут
  • Калорийность (100g):
    198 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон50 г
  • Грудка куриная200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Сыр голубой100 г
  • Помидоры черри100 г

Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.

Куриные шашлычки на пару

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

А также спортсменам, которые следят за количеством потребляемого белка.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час15 минут
  • Калорийность (100g):
    120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л. копчёная
  • Имбирь1 щепотка (-и) молотый
  • Специи0.5 ч.л. для мяса

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Цыплёнок с ананасами и клюквой на Новый год

Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой — это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.

Готовится цыплёнок очень быстро, без духовки и множества подготовительных процессов.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    151 ккал
Ингредиенты:
  • Цыпленок1 шт. 400 г
  • Ананас500 г консервированный
  • Клюква80 г
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Масло растительное40 г
  • Порошок чесночный1 ч.л.

Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой — это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.

Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом

Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах — это курица, чернослив и орехи.

Вкус, который давно полюбился многим.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    183 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Огурец400 г
  • Сыр полутвердый200 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Чернослив100 г

Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах — это курица, чернослив и орехи.

Курица на Новый год в цитрусовом маринаде

Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.

  • Общ.актив. время готовки:
    3 часа20 минут
  • Калорийность (100g):
    148 ккал
Ингредиенты:
  • Курица800 г
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Кумкват10 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Соевый соус30 мл

Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.

Новогодний салат из курицы и ананаса

В лёгком, словно облачко, новогоднем салате из курицы и ананаса идеально подобраны все ингредиенты.

Их сочетание дает совершенную гармонию вкусов.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    258 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное270 г филе
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Ананас200 г консервированный
  • Сыр полутвердый150 г
  • Орехи кедровые50 г
  • Майонез4 ст.л.

В лёгком, словно облачко, новогоднем салате из курицы и ананаса идеально подобраны все ингредиенты.

Праздничный куриный рулет на Новый год

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Белый хлеб придаёт блюду особенную нежность, легкость и необычную, интересную нотку.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    126 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Лук репчатый80 г
  • Хлеб150 г
  • Молоко60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Горчица2 ст.л.

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Низкокалорийный киш на овсяном тесте

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Овсяное тесто слегка рассыпчатое, но при этом отлично держит форму всего пирога и наполняет его правильными углеводами, а также клетчаткой.

  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    197 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры черри150 г
  • Сыр сулугуни150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки200 мл 10%

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Салат с курицей и початками кукурузы

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.

Куриное филе в составе чуть успокаивает яркий вкус маринованных овощей и, конечно, делает салат очень сытным.

  • Общ.актив. время готовки:
    25 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    121 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная1 шт.
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый120 г
  • Огурец маринованный3 шт.
  • Оливки зеленые60 г
  • Чеснок2 зуб.

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.

Рецепт куриных ножек в духовке с корочкой

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    195 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная800 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста5 г

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

Салат Малахитовая шкатулка

Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно.

И каким ярким получается этот салат!

  • Общ.актив. время готовки:
    25 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    180 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Киви3 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
  • Морковь100 г по-корейски
  • Чеснок2 зуб.

Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно.

Лагман с курицей: рецепт простой

Лагман — он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час40 минут
  • Калорийность (100g):
    72 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Лапша100 г для лагмана
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец болгарский1 шт.

Лагман — он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

davita.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

cooksillustrated.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

3. Курица, тушенная в томатном соусе

scibosnian.com

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

africanbites.com

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

6. Курица, тушенная в луковом соусе

silina.darina.gmail.com / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

diethood.com

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

ouichefnetwork.com

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

thecookscook.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

foodandwine.com

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

Читайте также 🍗🍳

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать
  • 10 рецептов вкусных куриных котлет
  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти турнир по названию
  • Как найти работу в верхнедвинске
  • 3lnx производная как найти
  • Как найти свой код на ати
  • Как найти напряженность электрического поля в диэлектрике