Найти как приготовить омлет

Чем отличаются рецепты омлета от рецептов яичницы? Первое блюдо перед прожаркой обязательно взбалтывают в однородную массу, во втором случае яйцо аккуратно разбивают на сковородку, чтобы желток сохранил свою форму. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Омлет»

Пышный омлет на сковороде

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду

Омлет на кефире на сковороде

Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с помидорами на сковороде

Омлет без молока на сковороде

Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Омлет со шпинатом на сковороде

Белковый омлет на пару пышный

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Омлет в микроволновке с молоком пышный

Французский омлет с начинкой из сыра и зеленью

Воздушный омлет на сковороде

Омлет Пуляр на сковороде

Рис с яйцом омлет по китайски

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Менемен турецкий омлет

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет сытный завтрак на скорую руку

Омлет классический с молоком на сковороде

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет бризоль из курицы на сковороде

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Омлет на сковороде с колбасой и сыром

Омлет на воде на сковороде

Омлет с зеленым луком на сковороде

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Белковый омлет на пару диетический

Тамагояки омлет японский

Омлет с творогом

Омлет рулетом на сковороде

Омлет с цветной капустой

Омлет с сыром в духовке

Омлет с молоком в мультиварке

Омлет бризоль из фарша в духовке

Рисовый омлет по японски

Омлет со сметаной на сковороде

Омлет в пароварке

Омлет с беконом

Омлет на пару в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке

Омлет с хлебом на сковороде

Сладкий омлет с молоком на сковороде

Омлет с колбасой в духовке

Омлет без масла на сковороде

Омлет с помидорами в духовке

Омлет как в детском саду на сковороде

Омлет в микроволновке для ребенка

Омлет с кабачками в духовке

Омлет фаршированный с помидорами и перцем

Омлет с картошкой Фриттата

Омлет в кружке в микроволновке

Омлет с крабовыми палочками

Омлет для ребенка в мультиварке как в садике

Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке

Омлет с песто и сливочным сыром

Быстрый омлет в микроволновке с ветчиной и сыром

Вареный омлет в пакете с молоком

Простой омлет на растительном масле без молока

Закрытая пицца - омлет с сыром и полукопченой колбасой

Омлет на сливках с лесными грибами

Простой омлет из яиц и молока на сливочном масле

Омлет из нутовой муки

Омлет со стручковой фасолью

Омлет с колбаской на молоке с сыром

Омлет с сыром и зеленью на молоке

Хрустящий картофельный омлет

Омлет с сыром и помидорами черри

Диетический омлет в микроволновке

Классический французский омлет с зеленью

Нежный омлет в микроволновке за 3 минуты

Омлет как в садике со сливочным маслом

Омлет на молоке как в детском садике

Омлет с итальянской овощной смесью

Вкусный омлет Настроение

Сладкий творожный омлет

Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Фритата омлет с ветчиной и сыром в духовке

Вертуны - омлет с фаршем

Классический омлет с беконом

Омлет аля Испанская тортилья

Омлет с опятами

Омлет с опятами

Оригинальный рецепт аппетитного омлета! Обалденно вкусно и быстро!

Французский омлет с фруктовым фрешем

Омлет по японски

Омлет по японски

Вкусный, пикантный и сытный омлет по японскому рецепту к завтраку!

Омлет на сливочном масле

Лаваш с яйцом на сковороде

Яйца с сыром на сковороде

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Яйцо с сыром в духовке

Яичница глазунья

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйцо в хлебе на сковороде

Пицца с колбасой сыром и яйцами

Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде

Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Рулет из лаваша с яйцом и сыром

Яичница с колбасой и сыром

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Яичница с сыром на сковороде

Рис с луком и яйцом

Лаваш с колбасой и яйцом

Рис с кукурузой и яйцом

Бризоль из фарша на сковороде

Брокколи с яйцом на сковороде

Творог с яйцом на сковороде

Яйца с беконом

Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

Рис жареный на сковороде с яйцом

Яичница с помидорами и луком

Яйца с зеленым горошком

Капуста яйцо сыр в духовке

Макароны с сыром и яйцом

Яйца в помидорах в духовке

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Яичница с помидорами и колбасой

Жареные яйца с помидорами на сковороде

Яйца с помидорами жареные

Сэндвич с яйцом и сыром на сковороде

Фарш с яйцом на сковороде

Жареная картошка с яйцом на сковороде

Лапшевник в духовке с яйцом

Яичница с помидорами и сыром

Яйцо в булочке в духовке

Макароны в духовке с сыром и яйцом

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Яйца в лаваше в духовке

Лаваш с яйцом и зеленым луком

Брокколи с яйцом и сыром в духовке

Хлеб с сыром и яйцом

Лаваш с яйцом и зеленью

Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром

Яйцо жареное в булке на сковороде

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Шампиньоны жареные с яйцами

Яичница в мультиварке

Яичный рулет с сыром и чесноком

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Яичница в болгарском перце

Яичница с ветчиной и сыром

Яйцо кокот

Яйцо кокот

Необычное разнообразие привычных завтраков из яиц.

Фриттата классическая

Треугольники из лаваша с яйцом и сыром на сковороде

Жареные пельмени с яйцом на сковороде домашние

Фриттата из кабачков

Ленивые бризоли из фарша

Куриный бризоль со сметанной начинкой

Яичница со свежей зеленью и тертым сыром

Бризоли с моцареллой в мультимейкере

Домашняя лапша с куриным яйцом,  шпинатом и твердым сыром

Яичница из двух яиц с беконом и сыром в духовке

Фриттата с картофелем

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом

Яичница по турецки с помидорами

Шакшука классическая

Яичница с беконом и томатами черри

Израильская шакшука

Шакшука на завтрак

Фриттата по испански

Фриттата с овощами

Печеная яичница в беконе

Яичница с беконом и сыром

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Быстрый фильтр:

  • Кабачки
  • Рис
  • В духовке
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Закуски любые
  • Картошка
  • Капуста
  • Помидоры
  • Бутерброды
  • Мясо любое
  • Грибы
  • Бекон
  • Болгарский перец
  • В мультиварке
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • В микроволновке
  • На пару

Омлет, яичница

И хотя основной ингредиент один, форма и наполнение яичной закуски бывает разной.
1) Японский «тамаго-яки». Это смесь из куриных яиц, соевого соуса, сахара и белого вина. Предварительно стоит обзавестись сковородой квадратной или прямоугольной формы. Найти подобную посуду нелегко, но если повезет, будет проще сворачивать яичный пласт в продолговатый плоский рулет.
2) Французский омлет интересен способом своего приготовления. Реакция повара должна быть сверхбыстрой: болтушку вылить на жаровню с маслом, следить, чтобы не пригорело. Важная особенность: запекается только нижняя сторона, верх надо активно перемешивать вилкой, в конце выложить добавки – горошек, сыр, бекон, помидоры – и сложить пополам в форме полукруга. Не у всех хозяек это блюдо получается с первого раза.
3) Яичница в формочке. На сковороду с маслом выложить специальные силиконовые или железные формы – одну, две, три – сколько поместится на поверхности. В каждую разбить по одному яйцу, чтобы оно зажарилось в стенках. А если взять булочку или хлеб с отверстием по центру, получится даже вкуснее.

Омлет

Простые рецепты омлета сегодня, пожалуй, не знает только ленивый. Это блюдо считается утренним и чаще всего подается на завтрак. Однако если задаться вопросом, как приготовить омлет, можно узнать много нового о привычном всем блюде. Первоначальный вариант блюда относят по происхождению к французской кухне, тем не менее с течением времени приготовление вкусного омлета в домашних условиях переняли и другие страны и народы, добавив в классическую рецепту свои любимые ингредиенты. Более того, омлет из полноценного самостоятельного блюда сегодня превратился в интересную составляющую других лакомств. Особенно успешно омлеты используются в приготовлении закусок, но также их используют в качестве начинок для горячих блюд и даже добавляют в супы! Но, прежде, чем начинать планировать, что бы такого с ним приготовить, найдите для начала подходящий рецепт омлета. И в этом мы вам поможем!

Омлет с рисом

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали.

Омлет с помидорами

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня.

Омлет в микроволновке

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев.

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.

Омлет на кефире

У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных.

Омлет в духовке с помидорами

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.

Омлет классический с молоком

Омлет с молоком получается нежным на вкус и воздушным. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, с ним можно приготовить вкусный бургер или салат. Пробуйте!

Омлет в мультиварке

Омлет — лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке.

Очень пышный омлет

Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным!

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau)

Идеальный омлет

Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите!

Омлет на завтрак

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт.

Омлет с брокколи

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно — то, что надо с утра.

Омлет с ветчиной и сыром

Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами.

Сладкий омлет

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, — сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится!

Омлет кусочками

Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром.

Роллы с омлетом

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета.

Омлет с сыром в духовке

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами.

Омлет с кефиром

Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром.

Омлет с колбасой

Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак.

Омлет с помидорами (мастер-класс)

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим!

Воздушный омлет в пакете

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар.

Омлет "Тамаго"

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.

Рулет из омлета по-японски

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет.

Омлет, как в детстве

Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт!

Омлет в стиле пиццы

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы!

Воздушные "хлебцы"

Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!

Японский завтрак

Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике.

Куриный рулет к завтраку

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь!

Омлет в микроволновке для ребенка

Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке.

Хейгенек

«Хейгенек» — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить «Хейгенек».

Слоеный омлет на завтрак

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем?

Быстрый омлет в духовке

Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите!

Рецепт омлета с сыром

Хочу рассказать вам, как приготовить омлет с сыром, классический вариант, в который можно вносить свои поправки по вкусу. Смотрите рецепт!

Омлет со шпинатом за 10 минут

Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня!

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Скрэмбл

Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по особому, что придает этому блюду очень нежную структуру. Готовится легко и быстро.

Тайский омлет

Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец.

Простой омлет на молоке

Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет — прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет — сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится.


9 декабря 2017

Еда

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

7 простых и оригинальных рецептов омлета

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

Корунская Екатерина

Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

Содержание:

Пышный омлет — общие принципы приготовления

Пышный омлет — простой рецепт

Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

Пышный омлет в микроволновке

Омлет с молоком в кастрюле

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как правильно приготовить пышный омлет

Пышный омлет — общие принципы приготовления

Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит — пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

Пышный омлет — простой рецепт

Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • молоко — 60 мл;
  • мука — 4 чайных ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
  2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
  3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
  5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
  6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

Пышный омлет в духовке

В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • 3/4 стакана молока;
  • соль;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 С.
  2. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
  3. Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
  4. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
  5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.

Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • любые специи;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • тертый сыр моцарелла — 50 г;
  • ветчина — 100 г;
  • молоко — 45 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
  3. Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
  5. Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Пышный омлет в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 1 средний помидор;
  • 30 грамм сыра натертого на терке;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, перец.

Как готовится пышный омлет

Способ приготовления:

  1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
  4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • молоко — 160-170 мл;
  • колбаса;
  • 1 небольшой помидор;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло 1 столовых ложки;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
  3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
  4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

Омлет как в детском саду

Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 20 грамм;

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
  3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
  4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
  5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
  6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Видео

Мифы об омлете как в детском саду

  1. Омлет невысокий — всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
  2. Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
  3. Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.

Омлет с молоком в кастрюле

Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
  2. Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
  3. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.

Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 4 столовых ложки;
  • шампиньоны — 2 штуки;
  • зеленый горошек — 1столовых ложки;
  • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
  2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
  3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
  4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

Видео

Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

  • Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
  • Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
  • Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
  • Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
  • Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
  • Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
  • Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
  • Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.

15 сентября 2017 11:27

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Омлет –  это «утреннее» блюдо, традиционно и во многих семьях подающееся к завтраку со свежим хлебом, сливочным маслом, чаем или кофе. Блюдо родом из французской кухни и готовится на взбитых с подсоленным молоком яйцах. Часто омлет дополняется различной начинкой, которую или заворачивают в омлет, или смешивают с омлетной массой. Жарят омлет на сковороде, но есть варианты приготовления в духовке или в других кухонных девайсах.

Содержание

  1. Как приготовить пышный омлет на сковороде с молоком?
  2. Пышный омлет в духовке как в садике
  3. Омлет, варенный в пакете в кастрюле
  4. Омлет из яиц и молока в мультиварке
  5. Омлет с сыром и помидорами на сковороде
  6. Омлет с сыром, колбасой и помидорами
  7. ПП омлет с брокколи
  8. Омлет со шпинатом
  9. Омлет Пуляр
  10. Быстрый омлет в микроволновке

Как приготовить пышный омлет на сковороде с молоком?

Согласно классике, омлет не должен быть пышным, как суфле, но многим нравится вариант вкусного пышного омлета на сковороде с молоком. Такой омлет получается при жарке под прикрытой крышкой, а взбивание яиц эффекта пышности не дает. Считается, что для пышного омлета важно соотношение молока и яиц, что составляет не более 30 мл на одно яйцо. Этот рецепт омлета самый простой и отлично подойдет к детскому питанию.

Омлет классический

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 90 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Зелень  по вкусу
  1. Классический омлет готовится очень быстро и легко. Согласно пропорции рецепта подготовить простой набор ингредиентов.

    Классический омлет готовится очень быстро и легко. Согласно пропорции рецепта подготовить простой набор ингредиентов.

  2. В отдельную посуду разбить три куриных яйца, добавить щепотку соли, налить молоко и венчиком их просто перемешать, не взбивая до однородного состояния.

    В отдельную посуду разбить три куриных яйца, добавить щепотку соли, налить молоко и венчиком их просто перемешать, не взбивая до однородного состояния.

  3. Разогреть чистую сухую сковородку и смазать сливочным маслом. Перелить к нее массу для омлета.

    Разогреть чистую сухую сковородку и смазать сливочным маслом. Перелить к нее массу для омлета.

  4. Накрыть сковороду стеклянной крышкой, чтобы виден был процесс жарки, и готовить омлет на минимальном огне в течение 5-7 минут. За это время омлет поднимется, а румяная корочка будет только снизу.

    Накрыть сковороду стеклянной крышкой, чтобы виден был процесс жарки, и готовить омлет на минимальном огне в течение 5-7 минут. За это время омлет поднимется, а румяная корочка будет только снизу.

  5. Приготовленный на сковороде вкусный пышный омлет с молоком порционно нарезать, переложить на тарелки, дополнить нарезкой зелени и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Приготовленный на сковороде вкусный пышный омлет с молоком порционно нарезать, переложить на тарелки, дополнить нарезкой зелени и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Пышный омлет в духовке как в садике

Вкус пышного омлета в духовке как в садике, многим знаком с детства, а готовилось это блюдо строго по ГОСТу и в специальных духовых шкафах. Для приготовления такого омлета в домашних условиях важна правильная пропорция яиц и молока. Омлетная масса только перемешивается и не взбивается, иначе омлет может осесть. Готовим омлет в духовке и только из трех ингредиентов, чтобы сохранился истинный вкус этого блюда.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить ингредиенты для омлета. Они должны быть комнатной температуры. Согласно ГОСТу, на 1 яйцо берется 30 мл молока.

Шаг 2. Яйца перелить в отдельную посуду, добавить щепотку соли, налить молоко и вилкой или венчиком перемешать в одном направлении, чтобы не нарушить белковые соединения яиц. Включить духовку на 200°С.

Шаг 3. Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом. В нее аккуратно перелить омлетную массу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. За это время омлет станет пышным и покроется сверху румяной корочкой. Немного подержать омлет в выключенной духовке и затем аккуратно переложить на тарелку.

Шаг 4. Приготовленный в духовке пышный омлет как в садике разрезать на кусочки и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Омлет, варенный в пакете в кастрюле

Вариант приготовления омлета, варенного в пакете в кастрюле, относится к диетическим блюдам, ведь в нем не используется масло и исключен процесс жарки. В этом рецепте омлетную массу взбиваем миксером, что сделает ее пышной, но омлет при варке в пакете не осядет. Готовим омлет только из молока и яиц, а приправы можно добавлять по личному вкусу. Для варки подойдет обычный зип-пакет, простой полиэтиленовый или рукав для запекания.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для омлетной массы разбейте три куриных яйца. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки омлета.

Шаг 2. К яйцам насыпьте щепотку соли, приправы по своему вкусу и миксером на средней скорости яйца взбейте.

Шаг 3. Затем налейте к яйцам указанное в рецепте количество молока и миксером хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4. В подготовленный пакет или рукав с зафиксированным одним концом, перелейте омлетную массу. Плотно закрепите верх рукава/пакета, чтобы масса не протекла при варке.

Шаг 5. Переложите пакет в кипящую воду и поварите в течение 20-25 минут от начала кипения.

Шаг 6. Сваренный в пакете в кастрюле омлет, аккуратно извлеките из пакета на тарелку, нарежьте порционными кусочками, дополните зеленью и сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

Омлет из яиц и молока в мультиварке

Омлет из яиц и молока в мультиварке имеет некоторые преимущества по сравнению с готовкой этого блюда в сковороде или духовке. Он не подгорает, пропекается равномерно и за счет приготовления под крышкой, всегда получается пышным. Готовится омлет на программе «Выпечка», которая есть во всех моделях этого девайса. В этом рецепте готовим омлет из яиц и молока, но можно дополнить другими ингредиентами.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо С1 – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – ½ ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для омлетной массы разбить 4 куриных яйца и по личному вкусу посыпать солью с черным перцем.

Шаг 2. Затем к яйцам налить молоко и вилкой перемешать, не взбивая, до однородного состояния.

Шаг 3. В мультиварке включить программу «Выпечка» на 20 минут и несколько минут прогреть чашу, так как в холодной чаше пышная текстура омлета не получится. Затем чашу смазать кусочком сливочного масла, перелить в нее омлетную массу и закрыть крышку.

Шаг 4. По завершении программы приготовленный омлет из яиц и молока аккуратно переложить на тарелку, нарезать порционными кусочками и сервировать к завтраку горячим. Приятного аппетита!

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

Тандем сыра и помидоров вкусно дополняют многие блюда. В этом рецепте приготовим с ними омлет на сковороде. Омлет готовим на яйцах и молоке. Помидоры выбираем крепкие, чтобы сохранили форму и не дали омлету лишней жидкости. Сыр для омлета подходит любой.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную посуду разбить три куриных яйца, добавить соль, налить молоко и вилкой перемешать без взбивания в однородную омлетную массу.

Шаг 2. В сковороде растопить сливочное масло, сделать небольшой огонь и перелить яично-молочную смесь.

Шаг 3. Нижняя сторона омлета быстро поджарится. Посыпать омлет черным перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Шаг 4. Очистить от кожуры помидор, мелко нарезать и разложить поверх омлета.

Шаг 5. Пармезан измельчить на средней терке. Пожарить омлет с помидором в течение 3-4 минут и посыпать сырной стружкой. Подождать, пока сыр начнет плавиться.

Шаг 6. С помощью лопатки омлет аккуратно сложить вдвое, пожарить еще 2 минуты. Затем перевернуть на другой бок и через 2 минуты огонь выключить.

Шаг 7. Приготовленный на сковороде омлет с сыром и помидорами переложить на тарелку, немного сверху посыпать натертым сыром и сервировать к завтраку горячим. Приятного аппетита!

Омлет с сыром, колбасой и помидорами

Омлет с сыром, колбасой и помидорами получается подобным пицце, более нежным и в котором тесто заменено яично-молочной смесью. Блюдо готовится просто и быстро. Колбаса для омлета подходит любая. Помидоров добавляется немного. В этом рецепте сначала обжариваются помидоры с колбасой, а натертый сыр вводится в омлетную массу.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очистить и мелко нарезать. У помидора удалить кожуру и мякоть нарезать очень мелко. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить измельченный помидор с луком до полного выпаривания помидорного сока.

Шаг 2. Колбасу очистить от оболочки, нарезать тонкими ломтиками, переложить в сковородку к овощам и обжарить.

Шаг 3. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, налейте к ним молоко, добавьте соль с любыми приправами и миксером перемешайте до однородности. В эту массу добавьте измельченный на терке сыр, и еще раз все перемешайте.

Шаг 4. Омлетной массой залейте обжаренные на сковородке колбасу с овощами. Сделайте небольшой огонь, сковороду прикройте крышкой и потушите омлет до полной готовности. К концу тушения посыпьте омлет мелко нарезанной зеленью.

Шаг 5. Приготовленный на сковороде омлет с сыром, колбасой и помидорами сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

ПП омлет с брокколи

ПП омлет с брокколи относится к диетическим вариантам этого блюда, имеет хороший вкус и будет полезным. Брокколи, чтобы максимально сохранила свои полезные свойства, термически обрабатывается недолго. В этом рецепте дополним ПП омлет сыром.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Брокколи – 225 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 10 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для омлета. Брокколи подойдет и замороженная. Сыр выберите по своему вкусу, чтобы хорошо плавился.

Шаг 2. Брокколи разделите на небольшие соцветия и промойте. Эту капусту, для удаления нитратов, желательно на 15 минут замочить в холодной воде.

Шаг 3. В кастрюле закипятите воду с небольшим количеством соли, в течение 4 минут пробланшируйте соцветия и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4. В отдельную посуду разбейте яйца, добавьте молоко и немного соли. Вилкой или венчиком эти ингредиенты просто перемешайте без взбивания.

Шаг 5. В сковородке разогрейте растительное масло. Быстро, в течение 40 секунд и при помешивании, обжарьте брокколи.

Шаг 6. Затем залейте соцветия омлетной массой. Сковороду прикройте крышкой и готовьте омлет в продолжении 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 7. Через это время крышку откройте. Омлет должен хорошо «схватиться».

Шаг 8. Посыпьте его измельченным на терке сыром, закройте крышкой и подержите на огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. За это время сыр расплавится.

Шаг 10. Приготовленный на сковороде ПП-омлет с брокколи сразу горячим сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом будет у вас полезным и сытным блюдом для легкого ужина или завтрака. Его нередко дополняют разными видами сыра, красной рыбой или грибами. В этом рецепте вам предлагается классический вариант без дополнительных ингредиентов. Шпинат лучше брать свежий, но подойдет и замороженный.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту, простой набор ингредиентов для омлета.

Шаг 2. Листья шпината ополосните холодной водой, салфеткой уберите лишнюю влагу и нашинкуйте его небольшими кусочками или порвите руками.

Шаг 3. В отдельную посуду разбейте четыре яйца и налейте к ним молоко.

Шаг 4. Венчиком эти ингредиенты перемешайте, взбивать массу не нужно.

Шаг 5. Переложите в омлетную массу нарезанный шпинат, добавьте соль с черным перцем и перемешайте.

Шаг 6. В сковородке для омлета разогрейте немного растительного масла и перелейте в нее приготовленную омлетную смесь.

Шаг 7. Закройте сковороду крышкой, но это необязательно, и готовьте омлет на минимальном огне в течение 8-10 минут.

Шаг 8. Приготовленный на сковороде омлет со шпинатом аккуратно переложите на тарелку и подайте к завтраку в горячем виде. Приятного аппетита!

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр отличается от других видов омлетов красивым видом, хотя ингредиенты такие же. Чтобы омлет равномерно приготовился и не осел, важны некоторые нюансы в приготовлении. Белки хорошо взбиваются в стабильную массу, как для бисквита, а ее нейтральный вкус можно дополнить любой вкусовой добавкой, например, сухим чесноком. Жарить омлет лучше на растительном масле и готовить в духовке, чтобы белковая масса прогревалась со всех сторон.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 7 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, ингредиенты для омлета.

Шаг 2. Яйца разделить на белки и желтки и поместить в разные пиалы. Посуда для белков должна быть сухой и обезжиренной.

Шаг 3. К желткам налить молоко и добавить щепотку соли.

Шаг 4. Венчиком или вилкой эти ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 5. Миксером и на большой скорости белки тщательно взбить в устойчивую пену, иначе омлет осядет. Добавить к белковой массе щепотку соли и сухого чеснока.

Шаг 6. На большом огне в сковородке разогреть растительное масло и выложить на него ровным слоем желтковую смесь. Огонь сделать минимальным и подождать, чтобы масса схватилась.

Шаг 7. Затем поверх ее ровным слоем выложить белковую массу. Включить духовку на 90°С. Омлет поставить в разогретую духовку и запечь несколько минут. Готовность проверить нажатием белков пальцем. Готовый белок к пальцу не должен прилипать.

Шаг 8. Испеченный омлет аккуратно переложить на тарелку или разделочную доску.

Шаг 9. Разрезать его на две половины.

Шаг 10. Затем сложить их белковой стороной внутрь.

Шаг 11. Приготовленный красивый и вкусный омлет «Пуляр» сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Быстрый омлет в микроволновке

Быстрый омлет в микроволновке, особенно для тех, кто не кушает вареные или жареные яйца, будет у вас оптимальным вариантом завтрака, а вкус его можно дополнить любой начинкой. В этом рецепте готовим омлет на яйцах и воде, но можно и на молоке.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода/молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Начинка любая – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для омлета взять неглубокую стеклянную миску и положить в нее сливочное масло.

Шаг 2. На максимальной мощности масло растопить в течение 30-40 секунд и смазать им края посуды.

Шаг 3. В отдельную посуду разбить два яйца, налить воду/молоко, добавить соль с черным перцем и венчиком хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4. Омлетную массу перелить в смазанную сливочным маслом миску и плотно прикрыть куском пленки или специальной для микроволновки крышкой.

Шаг 5. Запечь омлет на максимальной мощности печки в течение 1 минуты. Через 30 секунд вилкой готовые края омлета сместить к центру.

Шаг 6. Затем омлет достать из микроволновки, снять пленку и на одну половину положить любую начинку, например сыр с зеленью.

Шаг 7. Аккуратно омлет сложить пополам, чтобы начинка была внутри.

Шаг 8. Приготовленный в микроволновке быстрый омлет переложить на тарелку и сразу сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Плоский лоб как исправить филлерами
  • Как найти картинки гифки
  • Как найти постоянные затраты формулы
  • Как найти марку моего телефона
  • Как составить договор в госзакупках