Найти как жарить курицу

Приготовление курицы на сковороде не займет много времени. Большинство блюд из этой категории не требуют много времени и кулинарных умений. А с некоторыми справится даже ребенок. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Курица на сковороде»

Курица с чесноком на сковороде жареная

Жареная курица на сковороде

Курица жареная с золотистой корочкой на сковороде

Курица с оливками

Курица по-аджарски

Жареная в муке курица с перцем на сковороде

Курица на гриле по-тайски в меду

Тушеная курица на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица по мексикански

Курица в панировке на сковороде

Курица в сметане на сковороде

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой

Курица в панировочных сухарях на сковороде

Курица по албански

Курица в кефире на сковороде

Курица в сметане с чесноком на сковороде

Курица в вине

Курица в вине

Невероятно вкусная курочка! Просто, доступно, быстро, легко

Курица с эскаролом

Курица со сметаной

Курица в темном пиве в китайском стиле

Курица с черносливом тушеная

Курица в сметане с луком жареная

Курица по-каирски

Курица по-тайски

Вкусная курица кусочками на сковороде

Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде

Курица с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Курица в соусе терияки с овощами

Курица карри с рисом

Курица чили

Курица чили

Острая, сочная, пряная, бесподобно ароматная!

Курица гунбао

Курица на сковороде гриль

Тушеная курица со сливами

Курица с соком тамаринда

Курица в сидре

Курица в кляре на майонезе на сковороде

Курица в имбирном соусе

Тушеная курица с картошкой в казане на плите

Курица в сладком  китайском соусе

Курица с помидорами на сковороде

Сладкая курица по китайски на сковороде

Курица в кисло сладком соусе по китайски

Курица как в KFC

Курица тушеная с морковью

Курица с консервированными шампиньонами тушеная

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковороде

Курица с шампиньонами в сметане

Курица тушеная в сливках

Курица с курагой и карри

Курица с виноградом и миндалем

Курица в кисло сладком соусе с медом

Курица фри по-японски (tori kara-age)

Курица в сладком соусе

Жареная курица на сковороде с картошкой

Тушеная курица с зеленым горошком

Курица пири-пири

Курица с овощами в соусе кисло сладком

Курица с грибами и морковью тушеная

Курица на сковороде с морковью и луком тушеная

Курица тушеная с грибами и овощами

Курица с кускусом

Курица с персиками в кисло-сладком соусе

Курица с фруктами

Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Курица в кисло сладком соусе с апельсинами

Курица в остром томатном соусе

Курица с белым вином и креветками

Курица с овощами в соевом соусе

Курица со сливками и грибами на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Курица с квашеной капустой на сковороде

Курица терияки с овощами и лапшой

Курица в кисло сладком соусе с лапшой

Курица с овощами по китайски

Курица с овощами в вок сковороде

Курица с вигной и черными бобами

Курица с помидорами и маслинами тушеная в белом вине

Курица Катрионы

Паста фетучини курица с грибами в соусе на сковороде

Курица с гречневой лапшой

Лапша удон курица овощи соус

Курица по-итальянски

Тушеная курица с картошкой в сметане как в детском саду

Курица с соевым соусом и фунчозой

Курица с апельсинами авокадо кабачками миндалем

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Курица с луком на сковороде жареная

Курица в сметанном соусе с чесноком

Курица с креветками

Жареные куриные бедра на сковороде

Куриные ножки на гриле

Куриные ножки жареные с сухими специями на сковороде

Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом

Цыплёнок табака с чесночным соусом

Жареное филе курицы на сковороде по-китайски

Куриные кирпичики

Куриные голени на сковороде

Отбивные из куриных грудок на сковороде

Котлеты из печени куриной

Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Жареные куриные грудки на сковороде

Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

Куриные ножки жареные на сковороде

Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

Филе куриного бедра на сковороде

Куриные грудки на сковороде гриль

Куриные бедра с паприкой жареные

Купаты на сковороде гриль

Жареные куриные крылышки на сковороде

Куриные грудки с майонезом на сковороде

Сочные куриные грудки на сковороде

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Куриные котлеты нежные

Куриное филе кусочками на сковороде

Котлеты кусочками из куриного филе с майонезом на сковороде

Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Мясо по чешски

Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками

Начинка для блинов из курицы

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде

Бедрышки без кожи тушеные в сливках и сливочном сыре

Филе грудки на сковороде

Куриное филе в особом кляре

Куриные шеи к пиву

Куриные бедрышки на сковородке безо всего

Цыплёнок табака с чесноком

Куриные грудки в сухарях с пармезаном

Карбонад

Карбонад

Оригинально, вкусно и очень просто! Обязательно попробуйте!

Голень куриная в медовом маринаде

Медовые куриные крылышки в медовом соусе

Куриные бедра на сковороде

Куриные отбивные на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Куриная печень в сливках

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре

Куриное филе в сухарях на сковороде

Куриные котлеты с крахмалом рубленные

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

Куриное филе с сыром на сковороде

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

Маринованные сердечки

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Куриные котлеты с зеленью

Котлеты ленивые

Куриные крылышки в кляре на сковороде

Куриная грудка в яйце

Куриные голени быстро в маринаде из квасного сусла с черри

Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные

Куриные ножки в кляре на сковороде

Куриная печень в кляре жареная

Гурули грузинское блюдо из курицы

Дапанджи из курицы

Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули )

Куриные голени в кляре

Рубленые котлеты из курицы со сметаной

Котлеты по французски из куриного филе

Отбивные из куриных сердечек

Паштет из куриной печени в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Куриные окорочка жареные с луком на сковороде

Колбаски из куриных бедрышек со сливочным сыром

Быстрый фильтр:

  • Кабачки
  • Рис
  • Морковь
  • Сыр любой
  • Макароны
  • Выпечка
  • Яйца
  • Закуски любые
  • Картошка
  • Капуста
  • Помидоры
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Вторые блюда
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • Бобовые
  • Печень жареная с луком

Как приготовить курицу на сковороде вкусно: лучшие рецепты, советы

На сковороде курицу приготовить можно целиком, кусочками, с косточками и без. Можно пожарить или потушить, с маслом или без. Сделать полноценное второе блюдо, легкий соус, закуску, что-то, что подойдет для завтрака, обеда и ужина. Кроме того, многие рецепты курицы на сковороде подойдут для приверженцев сбалансированного питания, войдут во многие ограничения в еде. Есть полезные для самых маленьких деток, особенно если измельчить их блендером.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на сковороде:

Добавлять к курочке можно любые овощи, грибы, крупу, бобовые, вне зависимости от того, жаришь ты их или тушишь. Если готовишь филе, времени на готовку потребуется меньше, чем для целой тушки. На сковородке ведь можно зажаривать целого цыпленка, лишь бы размер посуды соответствовал. Цыпленок табака, популярное блюдо грузинской и турецкой кухни, готовится как раз так, с аджикой, ароматными специями. Часто без добавления масла, поскольку хватает жира самой куры.

Способы приготовления курицы на сковороде зависят от того, что хочешь получить в итоге: зажаренную коричневую корочку или нежное белое мясо. Жарить лучше на топленом сливочном масле, животном жире. И при этом класть на уже раскаленную сковороду — так мяско получится сочнее, если его не передерживать на огне. Также для хрусткой корочки крышкой сковородку лучше не закрывать.

Если свежесть у мяса “не первая”, лучше его замариновать перед дальнейшей обработкой. Сгодится любой уксус, сок лимона, острый перец, горчица, майонез и все, что может подойти для маринада, простого или сложного. Чем дольше мариновать, тем нежнее будет мясо, тем больше в нем проявится маринадных привкусов.

Пять самых низкокалорийных рецептов курицы на сковороде:

Удачно получаются любые части курочки на сковороде: окорочка, бедра, ножки, грудки, спинки, крылышки, шейки, даже желудки, сердечки, печень. С курицы желательно снять кожу, не использовать ее в блюде. Если только нет задумки хорошенько ее прожарить.

Поскольку куриное мясо нежнее любого другого, времени на его готовку обычно уходит меньше. Более того, в некоторых случаях крайне не рекомендуется готовить его слишком долго. Иначе оно может стать сухим и невкусным. Это особенно актуально, если речь идет о жареном, а не тушеном кушанье.

20 вкуснейших рецептов жареной курицы
Фото: Magrig, AdobeStock

Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон. Но это так скучно, ведь на самом деле вариантов куда больше. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!

1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом

Жареная куриная грудка в сметане с майонезом

Фото: mir-sousov.ru

Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости. Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.

2. Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные куриные крылышки на сковороде

Фото: autogear.ru

Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром.

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.

3. Жареная курица целиком

Жареная курица целиком

Фото: postila.ru

По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака.

Тебе понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.

4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Фото: m.2gis.ru

Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности. Переверни и жарь с другой стороны.

5. Жареные куриные голени в соевом соусе

Жареные куриные голени в соевом соусе

Фото: forumsamogon.ru

Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая. Добавь рубленый чеснок с петрушкой и дай пару минут настояться.

6. Жареная курица в панировке

Жареная курица в панировке

Фото: zen.yandex.ru

В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи.

Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15. Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

7. Жареная курица в медово-горчичном соусе

Жареная курица в медово-горчичном соусе

Фото: sheffrecept.ru

Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка.

Тебе понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, половинка лимона, специи.

Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.

8. Жареная курица в сливочном соусе

Жареная курица в сливочном соусе

Фото: ok.ru

По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи.

Приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь. Смешай сливки, полстакана кипятка и нагрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15-20.

9. Жареная курица в томате

Жареная курица в томате

Фото: eda.ru

Еще один универсальный рецепт всеми любимого блюда.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще пару минут. Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.

10. Жареная курица с грибами

Жареная курица с грибами

Фото: pro-dachnikov.com

Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15. Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня.

11. Жареная курица под сыром

Жареная курица под сыром

Фото: fb.ru

В лучших традициях привычного мяса по-французски.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут. Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.

12. Жареная курица в сырном кляре

Жареная курица в сырном кляре

Фото: mgorod.kz

Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ч.л. соевого соуса, мука, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай. Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон.

13. Жареная курица в пивном кляре

Жареная курица в пивном кляре

Фото: www4.recipelion.com

Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности. Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.

14. Жареная курица с овощами

Жареная курица с овощами

Фото: zen.yandex.ru

А если хочешь сэкономить еще больше время – возьми замороженную овощную смесь.

Тебе понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10. Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.

15. Жареная курица с цветной капустой

Жареная курица с цветной капустой

Фото: multivarnik.ru

Нежное, вкусное блюдо можно сделать еще и диетическим, если взять куриное филе.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и готовь все вместе под крышкой 15 минут.

16. Жареная курица с картофелем

Жареная курица с картофелем

Фото: sadim.guru

Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь со всех сторон. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10. После этого добавь измельченный лук и специи, и жарь, помешивая, до готовности без крышки.

17. Жареная курица с яблоками

Жареная курица с яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.

18. Жареная курица с ананасами

Жареная курица с ананасами

Фото: makkoli-spb.ru

Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок. Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.

19. Жареная курица карри

Жареная курица карри

Фото: taste-journey.ru

Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст.л. карри, 2 ст.л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности. Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовь еще 15 минут.

20. Жареная курица в кисло-сладком соусе

Жареная курица в кисло-сладком соусе

Фото: autogear.ru

Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курице и готовь еще пару минут все вместе. Посыпь кунжутом.

Как правильно жарить курицу

Как правильно жарить курицу

Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден. Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости. Самое главное – это время приготовления, его надо точно соблюдать, и тогда не будет неприятностей в виде недожаренного или сгоревшего мяса. Хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной корочкой — именно такую будем готовить в этом рецепте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут30 минут
  • Рейтинг:

    4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    200 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Распечатать

Как правильно жарить курицу

Ингредиенты:
  • Курица1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для жареной курицы. Чтобы правильно выбрать курицу, обратите прежде всего внимание на внешний вид птицы. Кожа курицы должна быть ровной, сухой и без слизи, хорошо ощипана. Также не допускаются переломы костей, кровяные сгустки и царапины. Вкуснее птица молодая, ее мясо мягче и сочнее, поэтому надо посмотреть на цвет кожи и мяса: у молодой птицы мясо светло-розовой окраски, кожа нежная и белая, а не желтоватая, как у немолодой птички.

    Cпеции можно выбирать на свой вкус: можно воспользоваться готовыми смесями для курицы, а можно, как я,  подготовить соль, черный молотый перец и сухой чеснок. На мой взгляд, это самые оптимальные специи для того, чтобы правильно и вкусно пожарить курицу на сковородке с корочкой.

  • Шаг 2

    Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если курица была заморожена, необходимо ее медленно разморозить – лучше всего в холодильнике. Затем так же промыть и просушить полотенцами. Этот шаг обязательный, им не стоит пренебрегать, иначе вода, попав на раскаленный жир, будет сильно брызгаться. Никаких жирных брызг в рецепте правильно жареной курицы быть не должно.

  • Шаг 3

    Теперь необходимо разделать курицу. Во-первых, это нужно, чтобы курица просто поместилась на сковороде, а во-вторых, это ускорит время приготовления. Разделать курицу не сложно, если у вас в арсенале есть хороший острый кухонный нож. Я использую неширокий нож, мне так удобно, хотя в кулинарных передачах обычно разделывают курицу специальным широким ножом — топориком.

    Сначала нужно отрезать ножку с бедром. Найдя, где кость переходит в сухожилие, сделать это будет проще простого. Затем разделить ножку на бедро и голень, повторить то же самое со второй ножкой. После этого нужно отрезать крылья, убрать самые кончики крыльев, а после, cделав разрезы вдоль хребта, отрезать куриные грудки. Теперь курица разделана.

  • Шаг 4

    Следующий шаг – жарка курицы. Голени и крылья нужно жарить 25 минут, а грудки и бедрышки – 30, именно поэтому я решила жарить в 2 захода. Если выложить сразу всю курицу даже на большую сковороду, курица даст сок, и он не успеет выпариться, тогда получится не жареная курица, а вареная.

    Разогреть сковороду на самом сильном огне и налить 2 столовые ложки растительного масла на сковороду, дать ему немного прогреться. Выложить голени и крылья на разогретую сковороду, газ при этом не убавлять и не накрывать крышкой. Сразу же засечь на таймере 25 минут. Обжаривать 10 минут, периодически переворачивая курицу, чтобы она была поджаренной со всех сторон. По прошествии 10 минут убавить огонь до среднего и продолжить жарить курочку.

  • Шаг 5

    За 5-7 минут до конца жарки голеней и крыльев необходимо посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком нашу курочку. После 25 минут снять курицу со сковороды и дать мясу немного отдохнуть.

  • Шаг 6

    Теперь черед грудок и бедер. Сделать нужно все то же самое: на сильном огне обжаривать 10 минут, переворачивая курочку, затем убавить огонь до среднего, а за 5-7 минут приправить любимыми специями. Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок выходит прозрачный, а не розовый.

  • Шаг 7

    Все готово и можно накрывать на стол, в центре которого конечно же жареная курочка – такая сочная, но с хрустящей корочкой. Очень аппетитно! Подавать нужно с зеленью и овощами и с любимым соусом. Уверена, с этим рецептом вопроса, как правильно жарить курицу на сковородке с корочкой, больше не возникнет. Приятного аппетита.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не ожидается, а порадовать себя хочется уже сейчас? Редакция «Едим Дома» делится быстрыми рецептами приготовления курицы. Эту подборку оценят те, у кого на кухне нет духовки, ведь все блюда можно приготовить на сковороде. 

Куриный шницель с хрустящей корочкой

Начнем с классического немецкого блюда — шницеля. Если в оригинальном рецепте его готовят из молодой телятины, то мы предлагаем вариант из куриной грудки. 

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • сухари панировочные — 80 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50–60 мл
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждую куриную грудку на 2 стейка. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. 
  2. Подготовьте 3 плоских емкости, чтобы было удобнее панировать курицу. В одну насыпьте муку, добавьте к ней немного соли и специй по вкусу, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью — разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
  3. Положите куриную грудку сначала в муку, обваляйте с двух сторон, затем — в яйцо и в конце — в панировочные сухари. Нужно, чтобы куриное филе полностью покрылось панировкой.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло (его должно быть достаточно много), обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.  
  5. Готовый шницель можно обсушить на бумажном полотенце и подавать, сбрызнув лимонным соком.

Для этого блюда подойдет белый соус «Алабама» на основе майонеза и горчицы.

Куриное филе в сливочном соусе а-ля по-строгановски

Мясо по-строгановски давно стало популярным во всем мире. Это блюдо можно найти в меню как первоклассного ресторана, так и небольшого кафе. Если за основу взять куриное филе, то время приготовления значительно сократится. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис или воздушное картофельное пюре, чтобы не потерять ни одной капли густого сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 ст. л. без горки 
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе курицы (подойдет и грудка, и бедро) и грибы тонкими пластинками, лук — перьями.
  2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы, жарьте, пока грибы не станут золотистыми.
  3. В самом конце добавьте кусочки курицы. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду сливочное масло. Как только оно растворится, положите сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты.
  5. Растворите муку в небольшом количестве воды (60–80 мл будет достаточно) и влейте смесь в сковороду. При перемешивании вы увидите, как соус будет густеть. Осталось только посыпать блюдо любимой зеленью и подавать его к столу!

Цыпленок табака

Это блюдо может конкурировать со знаменитой курицей, запеченной в духовке: перед хрустящей поджаренной корочкой и ароматом чеснока не устоит ни один гурман. Если вы замаринуете цыпленка накануне, то процесс жарки займет всего 30 минут. Больше о тонкостях приготовления вы сможете прочитать в нашей статье, посвященной этому грузинскому блюду.

Ингредиенты:

Основные:

  • некрупная тушка курицы или цыпленка — 600–700 г
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу 
  • аджика сухая — по вкусу 
  • лимоны — 1 шт. 
  • масло растительное — 50–60 мл

Для жарки:

  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика 

Способ приготовления:

  1. Разрежьте куриную тушку по грудке и «раскройте», удалите лишнюю кожу, промокните салфеткой со всех сторон. 
  2. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не повредить кожу. Тушка должна стать максимально плоской.
  3. Полейте курицу соком лимона и растительным маслом, щедро натрите солью и специями. Оставьте на 30 минут для маринования. Можно оставить на ночь, если тушка крупная. 
  4. Разогрейте большую вместительную сковороду, растопите в ней сливочное масло. Выложите тушку кожей вниз, установите сверху гнет. Лучше всего подходит плоская тарелка с утяжелителем сверху, например с кастрюлей с водой. Жарьте 7–8 минут. 
  5. Переверните цыпленка и снова установите гнет. В общей сложности нужно жарить по 15 минут с каждой стороны.
  6. Натрите на терке чеснок и обмажьте им готового цыпленка, можете также еще раз посыпать тушку сухой аджикой. Подержите на сковороде еще 1 минуту и снимайте с огня. Перед подачей полейте цыпленка маслом, оставшимся после жарки.

Пикката из куриного филе

Аппетитное слово «пикката» как будто само по себе обещает взрыв вкуса во рту. Нежное филе в тандеме с ярким соусом из лимонного сока и каперсов станет основой легкого обеда или ужина. 

Ингредиенты: 

  • филе бедра или грудки — 4 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • каперсы — 50 г
  • лимоны — 1 шт.
  • вино белое сухое — 50 мл 
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • петрушка свежая — несколько веточек 

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудку на плоские стейки. Если используете филе бедра, отбейте его кулинарным молотком.
  2. Посолите и поперчите курицу, переложите в пакет, всыпьте муку и хорошо встряхните.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте филе с двух сторон по 2 минуты, добавьте сливочное масло.
  4. Влейте вино, а через минуту — сок лимона, добавьте каперсы. 
  5. Готовьте курицу в соусе еще 3 минуты.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой.

К пряной пиккате можно подать гарнир из кускуса с овощами.

Острые куриные крылышки на сковороде

Для любителей куриных крылышек мы тоже подготовили быстрый рецепт: без кляра, фритюра и панировки. Уже через 30–40 минут вы поставите на стол ароматные поджаренные крылышки с приятной остринкой.

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 800 г
  • куркума — 1 ст. л.
  • перец чили или кайенский перец — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу 
  • соус табаско — по вкусу 
  • масло растительное — 1 ст. л. 

Способ приготовления: 

  1. Разрежьте куриные крылья на несколько частей по суставу — так их будет удобнее есть и они прожарятся равномерно. Самую мелкую часть можно оставить и заморозить для дальнейшего приготовления бульонов. 
  2. Переложите крылья в объемную емкость, добавьте соль и сухие специи, перемешайте. Лучше это делать в перчатках. Оставьте на 20–30 минут. Если есть время, можно мариновать и дольше.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите крылья в один слой. 
  4. Готовьте на среднем огне 12 минут, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, разломите одно крыло пополам: мясо должно быть белым. Вы можете подержать крылья еще 5 минут под крышкой, чтобы довести до полной готовности.
  5. Переложите крылья в глубокую миску, добавьте к ним соус табаско, тонкой струйкой равномерно влейте мед, встряхните несколько раз и наслаждайтесь.

Куриная грудка в пергаменте

Это блюдо придется по вкусу всем поклонникам правильного питания. Небольшой трюк с пергаментом — и вы сможете порадовать себя нежным куриным филе, приготовленным без масла. А еще сковорода останется чистой! 

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.
  • паприка сладкая или копченая — 0,5 ч. л.
  • чеснок сухой — 0,5 ч. л. 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отбейте куриное филе, посыпьте специями и солью. Вы можете использовать свои любимые приправы. 
  2. Сверните пополам небольшой кусок пергаментной бумаги, положите внутрь куриное филе.
  3. Отправьте «конверт» на разогретую сковороду (подойдет также сковорода-гриль). Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на огне выше среднего, но не на максимальном. 
  4. Уберите сковороду с плиты и дайте мясу отдохнуть еще 3 минуты.
  5. Вкусное ПП-блюдо готово! Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе по-испански

Для приготовления этого блюда понадобится 1 куриная тушка или любые ее части по вашему желанию. Вкуснее всего получаются куриные ножки или окорочка.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт. 
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливки — 100 г
  • томаты протертые — 500 г  
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л. 
  • орегано — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л. без горки  
  • паприка сладкая сушеная — 1 ст. л. 
  • перец острый красный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделайте курицу: разрежьте по хребту, отделите филе, окорочка, крылышки. Нарежьте части по суставам на более мелкие куски. Посолите и поперчите.
  2. Разрежьте помидоры черри на половинки, лук нарежьте перьями, перец — брусочками, измельчите чеснок.
  3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки курицы до яркой золотистой корочки (доводить до готовности не нужно). Уберите курицу на отдельную тарелку.
  4. В ту же сковороду отправьте овощи (лук, чеснок, перец, помидоры), обжарьте их 5 минут, всыпьте специи, перемешайте и прогрейте все вместе 30 секунд. Вы почувствуете, как кухня наполнится страстным ароматом Испании!
  5. Влейте протертые томаты, посолите и поперчите, на этом этапе можно добавить веточку тимьяна, если есть, доведите соус до кипения.
  6. Верните курицу обратно в сковороду и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте оливки.   

Главное преимущество куриного мяса — его универсальность. Жареная или тушеная, приготовленная с соусом или без него, курица будет частым гостем на столе, если готовить ее разными способами, использовать необычные приправы, подавать с оригинальными гарнирами. Надеемся, вам пригодятся идеи «Едим Дома»!

Как готовится курица на сковороде. Лучшие рецепты жареной курицы

Корунская Екатерина

Курица – универсальный и очень благодарный продукт. Из курицы можно сварить превосходный куриный суп, из нее можно делать подливу, ее можно добавить в салат, котлеты из куриного мяса также очень популярны – жареные или запеченные в духовке. Можно приготовить курицу на сковороде или запечь, целиком или по частям. Хрустящие куриные крылышки могут стать прекрасной закуской, а курица, приготовленная в духовке целиком, легко выступит в роли главного блюда на любом празднике. Блюд из курицы великое множество, из нее можно сделать «первое, второе и компот». Ну, может быть, компот все же нельзя сделать, хотя вполне возможно, что и такой рецепт где-нибудь, да имеется. В этой статье мы расскажем, как готовится курица на сковороде, а также предложим Вашему вниманию подборку популярных рецептов с жареной курицей.

Блюда из курицы очень популярны, и тому есть много причин. Во-первых, они вкусные. Курица обладает достаточно нежным вкусом и сочетается практически с любыми продуктами. Во-вторых, курица достаточно недорогая и весьма популярная птица, ее можно купить везде. И еще, что немаловажно – она чрезвычайно проста в приготовлении. Эта птица не требует от хозяйки много времени и специальных умений, курица готовится очень просто и быстро. Даже если вы не имеете большой практики и, как говорится, с кухней на «вы», вы легко сможете произвести впечатление на своих гостей. Мы расскажем вам, как приготовить курицу на сковороде, и вы быстро научитесь делать потрясающе вкусные блюда и сможете часто радовать своих близких. Если же вы уже умеете готовить, и у вас уже есть свои коронные блюда, то наши лучшие рецепты жареной курицы помогут вам пополнить ваш арсенал и разнообразить вашу кухню.

Содержание:

Как приготовить курицу на сковороде: основные принципы

Жареная курица: подготовка продуктов

Филе курицы жаренное на сковороде

Куриные окорочка, жаренные на сковороде

Курица, жаренная на сковороде в томатно-овощном соусе

Курица, жаренная на сковороде по-татарски

Как приготовить курицу на сковороде: советы опытных кулинаров

Как готовится курица на сковороде

Как приготовить курицу на сковороде: основные принципы

Как мы уже говорили, из курицы можно сделать всё что угодно. Даже если мы говорим только о жареной курице – это тоже обширный раздел кулинарии. Если вы собираетесь пожарить курицу по частям, необходимо помнить, что разные ее части «ведут себя» по-разному.

Филе куриной грудки, как и любое другое филе, имеет однородную структуру, в нем нет прослоек. Но, в отличие от рыбного, мясо куриного филе постное и суховатое. Его хорошо или готовить в подливке, порезав на маленькие кусочки, или обжаривать целиком, но при этом нужно следить, чтобы масла на сковороде было достаточно и мясо не пригорело. При жарке филе нужно соблюсти баланс – мясо должно прожариться, но пересушивать его тоже нельзя.

Куриные окорочка или бедрышки – довольно жирные, и мясо их имеет другую структуру. Жареные куриные окорочка должны быть мягкими и сочными внутри, корочка должна хрустеть. Такие же требования предъявляются к бедрышкам.

Куриные крылышки жарят до хруста и в большом количестве растительного масла. Жареные куриные крылья хороши с острым соусом как закуска к пиву. Часто их обжаривают со специями или в кляре.

Можно, конечно, пожарить на сковороде курицу и целиком, всей тушкой – но для этого вам понадобится цыпленок и специальная сковорода. И особые знания, как готовить цыпленка табака (или тапака) – знаменитое блюдо кавказской кухни.

Жареная курица: подготовка продуктов

Перед тем, как приготовить курицу на сковороде, хорошо ее сначала немного замариновать. Курочку можно поперчить, посолить, посыпать специями и обмазать маслом. Какие специи вы будете использовать – зависит от того, что вы будете готовить. Можно замариновать курицу, заправив ее майонезом и чесноком. У курицы вкус нежный и почти нейтральный, и будет хорошо, если она впитает в себя вкус и аромат приправ и специй. Масло, майонез или другой жирный соус сделают ее сочнее. Нет необходимости держать ее в маринаде долго – нам не нужно отбивать никакой вкус или запах, как это бывает с уткой или рыбой, нам нужно просто немного напитать мясо, а для этого курицу достаточно помариновать 15-20 минут.

Куриное филе перед готовкой можно чуть-чуть отбить. Чтобы оно не «махрилось» и не прилипало к молотку, перед тем, как отбить филе, накройте его пищевой пленкой.

Филе курицы жаренное на сковороде

Почти диетическое блюдо – нежное обжаренное куриное филе. Готовится оно очень быстро, если его немного отбить перед жаркой и подержать в специях и маринаде, то на сковородке оно у вас пробудет буквально несколько минут. Этот рецепт жареной курицы подойдет тем, кто любит жареное «белое» мясо.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 300-500г
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый;
  • масло оливковое;
  • паприка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе. Если курица крупная и филе получается толстое, лучше его разрезать на две более тонкие пластины, одинаковые по толщине. Выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Пленкой нужно накрывать, чтобы мясо не приставало к молотку, и чтобы не повредить волокна. Если пищевой пленки нет, можно положить кусочки филе грудки в пищевой пакет.
  2. Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем прессом для чеснока.
  3. На каждую пластину отбитого филе сверху кладем совсем немного чеснока и равномерно распределяем, посыпаем солью, перцем и паприкой.
  4. Наливаем масло в сковородку и разогреваем его на среднем огне. После того, как масло подогреется, аккуратно кладем на сковороду филе курочки – будьте осторожны, при этом масло может шипеть и брызгать. Плотно прижмите филе в сковородке при помощи лопатки, чтобы мясо «схватилось» корочкой. Самое главное – не накрывайте сковородку крышкой. Обжариваем курицу на огне чуть выше среднего. Как только одна сторона подрумянится – переворачиваем и поджариваем вторую сторону. Филе грудки жарится очень быстро – буквально 5-10 минут в зависимости от толщины.
  5. Уже готовую курицу снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу же поливаем соком лимона, чтобы он успел впитаться, пока мясо еще горячее.
  6. Опытная хозяйка может полить соком лимона каждый кусочек филе прямо во время жарки, спустя 5 минут от ее начала. Для этого берем половинку лимона и надавливаем на него над каждой пластинкой филе. Главное, соблюдать осторожность – чтобы сок лимона не попал на сковородку с кипящим маслом.
  7. Готовые кусочки остается выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Подавать с гарниром. В качестве гарнира к куриному филе, жаренному на сковороде, подойдет картофель фри, картофельное пюре, овощи на гриле, кус-кус, рис, макаронные изделия или просто консервированные зеленый горошек и кукуруза. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Куриные окорочка, жаренные на сковороде

Говоря о том, как готовится курица на сковороде, нельзя не упомянуть про «классические» жаренные на сковороде куриные окорочка. Это практически самый простой рецепт жареной курицы. Мясо получается сочным и ароматным, а корочка – хрустящей. Вы легко сможете это приготовить, даже если у вас мало опыта в сфере кулинарии. Это блюдо сможет стать вашим коронным, это лучший рецепт жареной курицы для тех, кто хочет поразить близких своими блестящими кулинарными способностями.

Рецепты курицы на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или бедрышки – 4шт;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • приправа для курицы (по желанию).

Способ приготовления:

У этого рецепта есть два варианта. Ингредиенты те же самые, отличается лишь то, как вводится в блюдо чеснок. Казалось бы, мелочь, но именно такие незначительные на первый взгляд детали и называют «изюминкой» блюда.

Вариант 1-й, классический.

  1. В этом варианте перед тем, как приготовить курицу на сковороде, нужно ее немного отбить. Для этого мы накроем окорочка пищевой пленкой или положим в пищевой пакет, отобьем молоточком. Далее готовим соус. Давим чеснок или натираем на терке, заливаем майонезом, добавляем перец, соль и приправу для курицы. Смешиваем. Натираем соусом куриные ножки. Намазываем густо, чтобы мясо им хорошенько напиталось. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
  2. Наливаем масло на сковороду, разогреваем и выкладываем окорочка. Накрываем сковородку крышкой меньшего диаметра и хорошенько прижимаем. Этот рецепт курицы предполагает, что бедрышки будут жариться под прессом, поэтому лучше всего подойдет плоская кришка, на которую можно будет поставить груз.
  3. Через 15 минут убираем груз, открываем крышку и переворачиваем окорочка. Повторяем процедуру. Спустя 10 минут блюдо готово.

Вариант 2-й.

  1. Чеснок нарезаем небольшими кусочками, в 1-2 мм шириной. Берем куриные окорочка или бёдрышки. Слегка отодвигаем шкуру, но не снимаем ее полностью. В самом мясе – под кожицей, в середине куска, проделываем кончиком ножа узкие, но довольно глубокие надрезы. Берем дольки чеснока и засовываем в надрезы.
  2. Можно этот рецепт упростить еще больше – чеснок подавить давилкой и просто засунуть его под кожицу, не надрезая мясо.
  3. Майонез смешиваем с солью и перцем и тоже промазываем под кожей. После чего обмазываем каждый окорочок и сверху тоже. Оставляем немного промариноваться.

Чем этот вариант рецепта отличается от предыдущего? Тем, что чеснок остается под кожицей – он передаст свой вкус и аромат мясу и не пригорит. Майонез тоже будет внутри, а значит, мясо будет сочнее и нежнее. Если вы думаете, как приготовить курицу на сковороде, чтобы она была мягкая и нежная внутри, с хрустящей зажаристой корочкой снаружи – то этот рецепт для вас.

Далее всё еще проще – окорочка или бедрышки выкладываются на сковородку и жарятся в масле под крышкой. Гнет не обязателен. Как только одна сторона обжарится – переворачивайте на другую сторону. Проверить, готова ли курица, просто – нужно проткнуть мясо спицей или узким ножом и проверить, какой сочится сок. Если сок прозрачный и бесцветный – курица готова.

Курица, жаренная на сковороде в томатно-овощном соусе

Как мы уже упоминали, курица интересна практически в любом сочетании продуктов, она может выступать и повседневным, и праздничным блюдом. Чаще всего в лучших рецептах жареной курицы рекомендуют обжаривать ее в масле или готовить в белом соусе, но в красном соусе жареная курица также бесподобна.

Видео

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или бедрышки – 1 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – небольшая головка 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Берем куриные окорочка, удаляем с них жир, отделяем бедра от голени. Морковь нарезаем кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Давим чеснок прессом или мелко режем ножом. Чистим помидоры – для этого нужно сделать небольшой надрез крест-накрест, и обдать их кипятком, тогда кожицу снять будет легче. После чего нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.

Как приготовить курицу на сковороде

Далее берем сковороду с высокими бортами или сотейник, разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Не зажариваем ее до готовности, а обжариваем, чтобы мясо «закрылось» и не потеряло сок при последующем тушении. После того, как мы обжарили курицу на сковороде до полуготовности, удаляем со сковороды мясо, и в оставшемся жиру пассируем лук и морковь. После того, как они «зазолотились», добавляем к ним перец, томаты и возвращаем курицу на сковородку, жарим уже все вместе, сделав огонь потише. Через 5 минут вливаем немного томатного сока, добавляем соль и перец. Плотно закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Через 30 минут курица в томатно-овощном соусе готова. Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок и зелень. Закрываем крышкой и даем блюду «дойти» еще несколько минут.

На гарнир хорошо подойдет рис, гречневая крупа, макароны любых конфигураций, картофель.

Курица, жаренная на сковороде по-татарски

Один из лучших рецептов жареной курицы с ярко выраженным национальным колоритом. Практически у каждого народа есть свои национальные блюда из курицы, и в татарской кухне их великое множество.

Ингредиенты:

  • курица – 500-700 г;
  • вино – 50 г;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень.

Способ приготовления:

Прежде всего, готовим курицу – разделяем мясо на порционные кусочки и немного отбиваем. Дальше делаем маринад. В миску кладем аджику, помешивая, добавляем вино. Мешаем, чтобы аджика растворилась. Добавляем приправы и соль. В большую емкость кладем уже обработанную курицу, заливаем ее маринадом, даем постоять 2 часа.

Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, первым делом разогреваем сковороду с маслом, а уже потом кладем на нее кусочки птицы. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, периодически переворачивая мясо. Когда курица уже почти готова, добавляем натертый или подавленный чеснок и мелко порезанную петрушку – для аромата.

Как приготовить курицу на сковороде: советы опытных кулинаров

В жареной курочке многих привлекает хрустящая золотистая корочка. Чтобы она осталась хрустящей, курицу на сковороде нужно жарить, не закрывая крышки, чтобы пар не сделал ее мягкой.

Чтобы мясо курицы хорошо прожарилось на сковороде, рекомендуются перевернуть его три раза: сначала через пять минут, сделать огонь потише, потом – через 15 минут и третий раз – еще через 15 минут. Так курица прожарится равномерно.

Видео

В качестве гарнира для жареной курочки хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри, гречневая каша, рис, макароны.

Наши лучшие рецепты жареной курицы помогут вам радовать себя и своих близких новыми и вкусными блюдами!

14 сентября 2017 17:18 | Отредактировано: 24 января 2022 13:45

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить речевые ошибки пример
  • Как найти человека абонента по номеру телефона
  • Как играть в найди кота видео
  • Как найти автобус по маршруту
  • Как исправить косой таз часть 3