Не прожарились сырники как исправить

Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать

Белновости

01.10.2021 04:30

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 07.04.2023 00:11

Если сырники получились сырыми внутри, значит, хозяйка допустила одну из следующих ошибок.

Содержание

  • Влажный творог
  • Жарка на большом огне
  • Неправильная сковородка
  • Что делать, если сырники не прожарились?

Влажный творог

Качество творога в приготовлении сырников имеет большое значение.

Жирность творога должна быть не более 9 %.

И каким бы сухим он ни казался на вид, творог нужно отжать руками, а потом лепить сырники.

Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать
Фото: © Белновости

Влажный творог не прожарится и останется сырым.

Жарка на большом огне

Сырники жарят на среднем огне.

На маленьком они не прожарятся, да и на большом получатся сырыми внутри, только корочка подгорит.

Неправильная сковородка

Для сырников нужно брать чугунную сковородку.

И нужно хорошо ее раскалить, прежде чем выкладывать сырники. 

Если выложить сырники на плохо разогретую сковородку, они прилипнут и пригорят. 

Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырники прожаривались. 

Нужно лепить блинчики не более одного сантиметра в высоту. 

Они впитывают меньше масла и хорошо прожариваются. 

Что делать, если сырники не прожарились?

Недожаренные сырники можно запечь в духовке при 150 градусах.

За 5 минут они дойдут до готовности. 


Последние новости

Главные новости

Почему сырники внутри сырые? Сырники внутри сырые, что делать?

Сырники сырые, что делать?

Сырник сырой сыр, как исправить?

Сырники внутри сырые почему?

Почему сырники сырые? Почему сырники внутри сырые?

Сырники получились сырыми, что делать? Сырые сырники что делать?

Сырники получаются сырыми внутри что делать? Сырники внутри сырые что делать?

Почему сырники получаются сырыми?

Почему сырники внутри сырые получаются?

Сырники сырые внутри как исправить?

Сырники получились сырые внутри что делать?

Чаще всего сырники получаются сырыми из-за того, что в твороге содержалась лишняя влага. Перед приготовлением смеси творог нужно хорошенько отжимать, даже в том случае, если он на первый взгляд кажется сухим.

Чтобы сырники прожарились, нужно иметь хорошую сковородку — лучше чугунную. А жарить их нужно не на большом, а на среднем огне, но укладывать творожные лепешки нужно на разогретую сковороду с раскаленным маслом. Если вам кажется, что сырники могут оказаться сырыми внутри, то можно накрыть сковороду крышкой и дать им прогреться.

Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырнички прожаривались. Нужно формировать кружочки небольшого диаметра при высоте около 1 сантиметра. В этом случае лепешки прожариваются быстро, а масла впитывают меньше. Получаются румяные сырники, хорошо прожаренные внутри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

Я часто дома готовлю сырники, это блюдо любят кушать моя семья.

Лучше всего на сырники брать домашний творог, так они выходят намного вкуснее.

Сырники внутри выходят сырыми, потому что вы жарите на сильном огне. Из-за этого сверху у сырника получается аппетитная золотистая корочка, а вот внутри такие сырники сырые.

Чтобы сырники внутри не были сырыми, нужно сначала жарить их пару минут на сильном огне, чтобы они приобрели красивый цвет, а далее прикручиваем газ на минимум, сырники в этом случае получаются вкусными и не сырыми.

Если так получилось, что вы уже приготовили сырники, а они внутри сырые, то можно попробовать допечь их в духовке, температуру выставляем 150 градусов и минуток пять выпекаем.

Вера 2018
[170K]

4 года назад 

Причина в том, что жарили сырники на большом огне, вот они и не успели внутри как надо прожариться, а снаружи уже выглядят так, что кажется, что их пора снимать с огня. А выход, наверное, обжарить их не торопясь ещё раз. Если снаружи они очень зарумянились, и вы боитесь, что они почернеют, то не жарьте, а как бы тушите на сковороде на медленном огне под закрытой крышкой или поставьте на какое-то время в духовку. Я думаю, это поможет.

Елена К
[16.4K]

4 года назад 

Причин может быть несколько.

  1. Качество сырья. не берите творожную массу, творог не должен быть слишком сухим или слишком влажным.Не должно быть крупных кусков. Лучше всего творог протереть через дуршлаг или пройтись по нему блендером.
  2. Точное соблюдение рецептуры.Не стоит добавлять много сахара в тесто- сырники будут быстро румяниться, не успевая прожариваться внутри.
  3. Точное соблюдение технологии приготовления.
  4. Замесили тесто, дали постоять минут 20.Скатали колбаску, нарезали шайбами, запанировали в муке.Сковороду разогрели с жиром. Лучше, конечно жарить на топленом сливочном масле, но подойдет и растительное. Масла берите столько, чтобы оно доходило до середины сырника. Разогрели масло, уменьшили огонь до среднего, уложили сырники, только не кладите их близко друг от друга, они должны быть со всех сторон окружены горячим маслом. Через 4-5 минут уменьшите огонь ниже среднего, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите под крышкой минут 5-8.
  5. Уверена, сырники будут прожарены так, как надо.
  6. Ну, и рецепт:На 250-300 г творога- 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сахара,щепотка соли.
  7. Кто-то кладет соду, но я всегда просто хорошо вымешиваю массу.

Кто-то

Если сырники уже получились непрожаренными внутри, из них можно сделать готовые в духовке.

Разогреть духовку до 180 градусов, а сырники разрезать острым ножом на две пластинки и разложить на противне на пекарскую бумагу, как бы раскрыв их сырой частью вверх.

В духовке они дойдут минут за двадцать пять.

Можно духовку в режиме «верх-низ» включить, а можно только нижний тэн и гриль.

Правда, они получатся несколько суховатыми, но можно смазать сметанкой, сгущёнкой или любым домашним желе.

Чтобы сырники успевали прожариться внутри, в следующий раз добавьте в тесто разрыхлитель и не включайте сильный огонь, при перевороте, вторую сторону румянить под закрытой крышкой.

Обычно причина проста — сырники не успевают пропечься внутри, поскольку сверху корочка пригорает и их снимают с огня.

Поэтому стоит выполнять несколько правил:

  • После того, как порция сырников были выложена, а масло вернуло температуру, стоит уменьшить газ к минимальному, чтобы корочка образовывалась медленно. В таком случае снаружи не получится жженое тесто. В случае чего в конце можно добавить огонь для румяного цвета, но для этого хватит меньше минуты;
  • Жарить сырники стоит в закрытой крышкой. Тогда тепло будет сохраняться внутри. Не стоит постоянно открывать сырники и проверять их, поэтому лучше брать сразу прозрачную крышку;
  • Следить за уровнем масла, его должно хватать. Иначе масло будет сильно нагреваться и быстро пригорать.

Мотыл­ек16
[24.1K]

3 года назад 

Вероятно сырники получаются сырыми внутри, если они слишком толстые, и не успевают пропечься внутри. Либо огонь, на котором стоит сковорода с сырниками-слишком сильный. Низ сырника моментально прожаривается, образуется корочка, поэтому сырник сразу переворачивают. Но и на другой стороне так же выходит.

Итог-не делать сырники слишком толстыми и не выпекать на сильном огне. Лучше на среднем огне, а в процессе жарки еще дополнительно сверху сырники можно прижимать ненадолго лопаткой.

Если в сырники добавлены яйца, то такие непрожаренные сырники могут быть опасны для здоровья. Поэтому очень важно их прожарить как следует.

Rustl­e
[4.9K]

3 года назад 

В любом случае, сырники будут немного влажные внутри от творога. Я люблю как раз такие, а не плотные и полностью сухие. Рецепт плотных можно посмотреть тут.

Также попробуйте, жарить подольше и главное на медленном огне под крышкой. Не добавляйте много яиц, на 0,5 кг 1 яйца достаточно.

Многое зависит ещё от творога, берите хороший, проверенный. Сейчас встречаются не добросовестные производители, которые могут добавить всё что угодно в свой товар.

Замените муку на манку, она лучше впитывает влагу, а можно попробовать 50/50.

После жарки стоит отправить их в духовку, но я этот метод не люблю, вкус уже не тот.

Бекки Шарп
[71.2K]

3 года назад 

Я обожаю сырники и готовлю их постоянно. Это универсальный завтрак. Сырники не пропекаются потому что выбран неправильный температурный режим в начале. Сырники жарятся на среднем огне до аппетитной румяной корочки. Когда процесс обжарки происходит постепенно, то они пропекаются равномерно.

Другой причиной того, что сырники не пропеклись может быть несоблюдение рецептуры. Творог надо хорошо перемешивать с остальными составляющими.

Если все же так получилось, что сырники не пропеклись, то можно обрезать верхний обжаренный слой и дожарить их, теперь уже на маленькой огне.

Irish­kashu­ba
[290]

4 года назад 

У меня тоже была такая проблема, оказалось я просто не очень хорошо замесила тесто. Просто нужно добавить еще немножко муки и замесить плотнее. Хорошо обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Знаете ответ?

не выходят сырники. помогите.

68 ответов

Последний —

16 августа 2019, 18:04
Перейти

11 сентября 2012, 11:41

#1

11 сентября 2012, 11:42

#2

11 сентября 2012, 11:45

#3

11 сентября 2012, 11:46

#4

майская голубая фиалка

оооййй, а зачем столько яиц?? вы вообще какие их любите? именно, чтоб творог чувствовался?

11 сентября 2012, 11:50

#5

11 сентября 2012, 11:51

#6

11 сентября 2012, 11:53

#7

майская голубая фиалка

я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура

11 сентября 2012, 11:56

#8

11 сентября 2012, 11:56

#9

11 сентября 2012, 11:56

#10

11 сентября 2012, 11:56

#11

11 сентября 2012, 11:57

#12

11 сентября 2012, 11:58

#13

11 сентября 2012, 11:59

#14

майская голубая фиалка

ну тут дело вкуса, мне под крышкой не нравится))

11 сентября 2012, 12:01

#15

11 сентября 2012, 12:04

#16

мики

14 — сырые внутри :)

11 сентября 2012, 12:04

#17

11 сентября 2012, 12:04

#18

11 сентября 2012, 12:06

#19

11 сентября 2012, 12:06

#20

майская голубая фиалка

под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки

11 сентября 2012, 12:08

#21

Симметрия

Я также делаю. Мне кажется, Вы (автор) мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось.

11 сентября 2012, 12:08

#22

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Садовников Эрнест

    Психолог….

    190 ответов

  • Эксперт

    Оксана Александровна

    Практический психолог

    28 ответов

  • Эксперт

    Носаченко Оксана

    Психолог

    24 ответа

  • Эксперт

    Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    264 ответа

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    95 ответов

  • Эксперт

    Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию…

    3 ответа

  • Эксперт

    Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    261 ответ

  • Эксперт

    Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    248 ответов

11 сентября 2012, 12:08

#23

Симметрия

майская голубая фиалка

я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура

Я также делаю. Мне кажется, Вы (автор) мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось.

11 сентября 2012, 12:09

#24

11 сентября 2012, 12:10

#25

кулинар)

майская голубая фиалка

под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки

ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать)

11 сентября 2012, 12:10

#26

11 сентября 2012, 12:14

#27

сама

кулинар)майская голубая фиалка

под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки

ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать)

вот как раз у меня тонкое…формируются у меня хорошо. лепятся прям, но не прожарка это жесть(

11 сентября 2012, 12:14

#28

11 сентября 2012, 12:20

#29

сама

кулинар)майская голубая фиалка

под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки

ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать)

вот как раз у меня тонкое…формируются у меня хорошо. лепятся прям, но не прожарка это жесть(

11 сентября 2012, 12:20

#30

11 сентября 2012, 12:26

#31

11 сентября 2012, 12:43

#32

11 сентября 2012, 12:46

#33

11 сентября 2012, 12:53

#34

майская голубая фиалка

а домашний творог кто ест? ну или вообще покупает? мне страшно как-то, он вроде никакой обработки не проходит, фиг знаешь, у кого возьмешь..

11 сентября 2012, 12:57

#35

кулинар)

сама

кулинар)майская голубая фиалка под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать) вот как раз у меня тонкое…формируются у меня хорошо. лепятся прям, но не прожарка это жесть(

вот и выяснили причину) попробуйте на другой сковородке, сырники с тонким дном только подгорать будут, а внутри конечно не успеют прожариться. удачно вам приготовить вкусные сырники в следующий раз)

11 сентября 2012, 12:58

#36

Гость

2 пачки творога — творог берите более твердый (не размазню как например останкинский) 1-2 яйца (1 крупное или 2 небольших) сахар по вкусу муки — 2-3 столовых ложки без верха соль и ванилин на кончике ножа. все перемешиваете, обваливаете в муке и на сковородку (в сковородку наливаем масло растительное) на тихий огонь. до образования корочки, переворачиваем и жарим до готовности. Я лично крышкой не накрываю. Даем сырникам схватиться — т.е. не надо на них сразу набрасываться и есть — если вы в тестро добавляете мало муки, то оно всегда будет размазней сразу после жарки. А вот если они полежат пару часиков, то схватятся. То же самое и при готовке запеканки

11 сентября 2012, 13:29

#37

Симметрия

майская голубая фиалка

я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура

Я также делаю. Мне кажется, Вы (автор) мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось.

11 сентября 2012, 13:34

#38

11 сентября 2012, 13:50

#39

Хризантема

Потому что творог — сплошь и рядом одна подделка на основе пальмового масла. Я вот в последний раз качество творога именно по сырникам и определяю. Иногда так растекается, как у автора, вкус жирный, а ничего творожного и в помине нет. И ещё-настоящий творог стоит не дешевле 250 руб за кг

11 сентября 2012, 13:51

#40

11 сентября 2012, 14:58

#41

11 сентября 2012, 15:00

#42

Мари я

Хризантема

Потому что творог — сплошь и рядом одна подделка на основе пальмового масла. Я вот в последний раз качество творога именно по сырникам и определяю. Иногда так растекается, как у автора, вкус жирный, а ничего творожного и в помине нет. И ещё-настоящий творог стоит не дешевле 250 руб за кг

наверное так.

11 сентября 2012, 15:35

#43

А

Не выходят сырники-примите слабительное!

11 сентября 2012, 16:23

#44

11 сентября 2012, 17:22

#45

11 сентября 2012, 22:24

#46

12 сентября 2012, 00:17

#47

12 сентября 2012, 01:32

#48

12 сентября 2012, 01:34

#49

12 сентября 2012, 01:35

#50

Почему сырники не Прожарились Что можно сделать?

Если сырники не прожарились внутри – можно накрыть сковородку крышкой и дать им еще немного прогреться. А вообще, не обязательно сырники жарить. Их можно варить на пару или запекать в духовке.

Почему сырники опускаются?

Недостаточно промешано тесто

Тесто для сырников должно быть плотным и однородным. Таким же как фарш для котлет. Лайфхак: тесто можно отбить, чтобы оно насытилось кислородом, тогда сырники будут пышными.

Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?

Рецепт довольно прост: нужно разбить два яйца в манку, размешать жидкость и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо купить нежирный творог. Творог высокой жирности, вероятно, будет липнуть к рукам и прилипать к сковородке.

Нужно ли жарить сырники под крышкой?

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Как понять что сырники готовы?

Жарить сырники надо под крышкой, перевернув через 7-10 минут. Готовность их легко проверить, проткнув зубочисткой. Сырники можно запечь и в духовке, разогретой до 180 градусов.

Почему сырники становятся резиновыми?

Чаще всего сырники получаются резиновыми из-за некачественного «пластикового» творога. Лучше всего для сырников подходит фермерский или домашний творог — не слишком влажный и не слишком сухой. Мокрый творог перед приготовлением сырников можно завернуть в марлю и подвесить на ночь, чтобы из него стекла лишняя жидкость.

Почему не получаются пышные сырники?

Жирность творога менее или более 5-9%. С менее жирным творогом выпечка будет более сухой. При этом, количество муки стоит убавить, если не хотите, чтобы сырники получились пышными. Слишком влажный творог.

Почему творог плавится при жарке сырников?

Расплываются… Почему? Это зависит от количества жидкости, которое содержится в твороге. По моей практике, любой мягкий творог при приготовлении сырников требует большего количества муки, иначе они гарантированно расплываются.

Что лучше в Сырниках мука или манка?

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста.

Почему вместо вкусных и ароматных сырников у вас получились сырые и жидкие кусочки? Что делать, чтобы они не прилипали к сковородке — обо всем этом узнайте из статьи.

Капризное блюдо сырники появилось в результате многочисленных экспериментов экономных славянских хозяюшек. Так как творог, получаемый из прокисшего молока называют сыром, то жареные лепешки из творога получили соответствующее название – сырники.

Почему сырники из творога не получаются, подгорают, разваливаются, растекаются, невкусные, получаются жидкие, сырые внутри, резиновые, прилипают к сковороде: что делать?

Быстрая и простая технология приготовления позволяет получить пышное, румяное и очень аппетитное блюдо. Если вы не любите сырники, то скорее всего просто не умеет их готовить. Рецепт приготовления имеет множество секретов, без соблюдения которых творожные лепешки в процессе жарки подгорают, разваливаются или прилипают к сковороде. За румяной корочкой может прятаться абсолютно сырое тесто. Неправильные пропорции сделают сырники невкусными, сухими или резиновыми.

К такому продукту, как творог нужен особый подход. Вооружившись базовыми знаниями техники приготовления сырников, вы сможете правильно применить продукты и избежать непредсказуемых последствий. Сырники нежелательно жарить параллельно с другим делами. Из-за пары упущенных минут можно лишиться целого набора продуктов.

Чтобы были идеальные

Чтобы были идеальные

Чтобы сырники не разваливались, не прилипали, нужно выполнять следующее:

  • Проверяйте качество и свежесть творога. Основой сырников является творог. Его свежесть и вкус напрямую влияют на конечный результат. Чем кислее продукт, тем больше сахара придется добавить. Что в свою очередь отрицательно скажется на консистенции теста и фигуре человека. Приобретая творог в магазине, не забывайте проверять срок годности. Оптимальная структура творога оставляет вмятину при прикосновении.
  • Хороший продукт должен быть белого оттенка, а не серого или желтого. Если ваши сырники не получаются, растекаются в процессе жарки, то ваш творог содержит большое количество растительных жиров и далек от натурального.

Растекаются от плохого творога

Растекаются от плохого творога
  • Идеальный процент жирности творожного продукта составляет 9 %. Сырники из обезжиренного творога имеют рыхлую структуру и часто разваливаются. Поэтому, в крайнем случае, такой творог предварительно смягчают кисломолочными продуктами. Слишком жирный творог в процессе замешивания теста затребует большее количество муки, что в результате приведет к тому что сырники не получатся, будут резиновыми.
  • Для замешивания теста используется однородная творожная масса без комочков. Соблюдение этого правила поможет приготовить пышные сырники. Самый простой способ – это размять творог вилкой, в идеале – перетереть через сито. Уместно также использование блендера, но здесь главное не перестараться.
  • Не переусердствуйте с количеством яиц в рецепте, иначе сырники не получатся. На 500 г творога достаточно одного куриного яйца. Важный ингредиент не только помогает склеить тесто, но и добавляет ему влажности. При добавлении большого количества яиц получаются жидкие сырники, не приспособленные для обжаривания. Это напрямую влияет на количество добавляемой муки. Забитое мучное тесто перебивает творожный привкус.

Следите за яйцами, чтобы не было жидкое тесто

Следите за яйцами, чтобы не было жидкое тесто
  • Контролируйте количество сахара, иначе сырники не получатся. При смешении ингредиентов сахар начинает таять и превращается в сироп. Творожная масса становится жиже и возникает необходимость дополнительно всыпать муку. При замешивании теста для сырников сахар можно полностью исключить. Готовые горячие лепешки можно сверху присыпать сахаром или компенсировать сладость вареньем, сиропом, джемом. Заменить сахар можно с помощью добавления цукатов.
  • Дополнительные ингредиенты. Базовый рецепт сырников можно разнообразить с помощью добавления различных ингредиентов. Если вы хотите добавить сухофрукты, то их нужно предварительно замочить. Ягоды предварительно очищают от плодоножек, сочные фрукты от косточек. Сочные ингредиенты оставляют на некоторое время, чтобы стек лишний сок.
  • При приготовлении несладких сырников середину фаршируют зеленью, тертым сыром или пюреобразным картофелем.
  • Правильно формируйте размер сырников. При формировании лепешки важное значение имеет размер и толщина. Толстые сырники не успеют как следует прожариться и останутся сырые внутри. Большие сырники не совсем удобно переворачивать в процессе жарки. Нельзя выкладывать сырники слишком плотно. В процессе готовки они немного увеличатся в размерах и слипнуться с соседними лепешками.
  • Подходящее количество творога для одной лепешки можно отмерить с помощью столовой ложки. Чтобы придать сырникам аккуратный внешний вид, руки необходимо присыпать мукой. Обваляв творожной шарик в муке, с помощью ладоней придайте ему сплюснутую форму.

Следите, чтобы не было сырое

Следите, чтобы не было сырое
  • Как добиться румяной хрустящей корочки на сырниках. Перед тем как отправлять сырники жариться, как следует разогрейте сковороду с маслом. При недостаточном нагревании и большом количестве подсолнечного масла лепешки не успевают схватиться корочкой и разваливаются в процессе готовки. Сырники лучше зарумяниваются на чугунной сковороде. Толстое антипригарное дно также обеспечит хрустящую корочку. После прожарки первой стороны, сырники переворачивают на вторую и на пару минут накрывают крышкой. Такой нехитрый способ сделает их пышными и мягкими.
  • Контролируйте количество муки, иначе сырники не получатся. С мукой самое главное не переборщить. Оптимальной считается пропорция – 30 г муки на 100 г творога. Соответственно на 0.5 кг творога не более 4-5 столовых ложек. Большинство хозяек используют пшеничную муку, но есть более полезный вариант. Попробуйте добавить рисовую муку. Она прекрасно связывает компоненты между собой и при этом содержит меньше глютена. Можно не добавлять ее в тесто, а использовать для обволакивания. В таком случае корочка на сырниках получится бесподобной. Без панировки сырники не получаются, прилипают к сковороде.

Чтоб не прилипали

Чтоб не прилипали

Пшеничную муку можно заменить манкой. Тогда сырники приобретут дополнительную легкость и мягкость.

  • Сервировка готового блюда. Горячие сырники не желательно укладывать сверху друг на друга. Пышная структура может деформироваться и испортить аппетитный внешний вид. Любые поверхностные недостатки можно присыпать сахарной пудрой. На тарелку рядом с сырниками можно выложить немного ягод или фруктовую нарезку. Сметана, сгущенка, шоколадная паста, варенье идеально дополняет вкус творога и помогут исправить невкусные сырники. Соленые сырники идеально дополнят травы и свежие овощи.

Чтобы сырники были вкусные

Чтобы сырники были вкусные

Для разнообразия сырники можно запекать в духовке или потушить в сметане на сковороде. При запекании обеспечена хрустящая корочка. Процесс тушения потребует дополнительно 10-15 минут после жарки. Сырники идеально подходят для завтрака и полдника.

Видео: Как жарить сырники?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как быстро исправить осанка
  • Как можно найти вершину параболы
  • Как составить всевозможные произведения
  • Как составить бюджет продаж на следующи
  • Как на телефоне найти яндекс поиск