Александр
рыбину разделяю на 2 половинки, получаются такие филейки без костей головы хвоста. Натираю солью, чуть сахара, пропорции 2 соли 1 сахара, перчиком, укропчиком посыпаю, много чеснока ложу колечками, поливаю лимонным соком, а остальной лимон режу кружочками и на рыбку. Потом беру рыбные половинки и складываю вместе.
Заворачиваю ее в чистую тряпку или марлю, плотно так, что бы рыбы не было видно и потом в газеты, тоже плотно и в холодильник где похолодней.
Через 2 3 дня пробуйте.
0
Что делать если таранка получилась недосоленая?
Солили карася. Вывесили сушиться. Пока еще сырой, но, недосолен. Что делать?
1 ответ:
1
0
Высохнет будет соленей. Недосол на столе, пересол на голове!
Читайте также
Я вам не стану предлагать переработать сельдь, потому что, я так понимаю, вам нужна именно рыба.
Лучший вариант, на мой вкус, конечно, — это рыбу вымочить. Но разумеется, это делать надо правильно.
Давайте на примерах, чтобы было нагляднее. Будем рассматривать несколько вариантов, потому что вы не написали о рыбе.
- Первый вариант. Если ваша селедка из бочки, то ее надо хорошенько выпотрошить, а затем замочить в воде. Воду надо будет менять через пару часов. И вымачивать придется рыбу не менее десяти часов (смотря, как сильно она пересолена);
- Второй вариант. Будем работать не только с потрошенной рыбой, но и разделанной.
**
Рыбу можно разрезать на две части. Аккуратно. А затем замочить на пару часов в молоке. В этом варианте совсем не важна жирность молока. По опыту могу сказать, что выше 3,5 процентов жирность брать не стоит.
- Третий вариант подойдет для рыбы совсем не жирной. Если вам нужен быстрый способ избавиться от соли, то рыбу можно замочить в горячей воде на две минуты. Для салатов такой вариант прекрасно подходит.
Замороженную икру солить можно и нужно. Недавно купил свежемороженую горбушу и положил в холодильник. Сегодня жена ее потрошила и попалась икра. Засолила ее сделала пятиминутку, и что вкус этой икры даже лучше чем из банки. Так что есть можно.
Окунь — это как раз подходящая рыба для засола.
Но надо различать, солите вы окуня перед копчением, готовите ли к вялению или подсолили в рассоле, чтобы получить окуня соленого провисного.
Разница в технологии засолки будет также крупного окуня и мелкого.
Быстрая засолка окуня (за 24 часа) для того, чтобы употребить его затем с пивом представлена в ролике
Пластаем рыбку надрезом со спины, потрошим, очищаем от жабер. Присаливаем обычной солью крупного или среднего помола, не йодированной. Оставить на ночь при комнатной температуре
Такой способ засолки к пиву — самый простой.
Предлагается еще один способ, засолка в ведре под гнетом. Здесь рыбка засаливается целиком, не пластуется и не потрошится.
Выдерживать в прохладном помещении (в погребе) от 2 суток (мелкая рыба) до 3 суток (крупные до 500гр)
Есть еще другие рецепты засолки окуней. Там кроме соли можно и нужно (для любителей) использовать лавровый лист, черный грубо молотый перец, душистый перец слегка побитый и немножко пряности гвоздики.
После просола рыбу вывешивают вялиться.
Поэтому такой соленый окунь называется провисным.
Была у нас однажды проблема с меченосцами в аквариуме и нам в этой проблеме помогла соль. А было все так: с некоторого времени мы заметили что меченосцы стали вяловатыми, понемногу темнели и можно сказать «высыхали», после недели таких мучений мы их вылавливали, так как они уже плавали вверх брюхом. Скорее всего это была инфекция в воде, правда мы не стали нести воду в лабораторию и делать посевы на бактерии и инфекции. Все дело в том что гупишки и сом при этом плавали как ни в чем не бывало Нам один аквариумист посоветовал такой рецепт лечения: извлечь сома, так как он боится соленой воды, поднять на 5 градусов температуру в аквариуме, и добавить в воду соль. Соль известна своими полезными свойствами убивать инфекцию и вредоносные бактерии, так что через дней три жизнь в аквариуме вернулась в прежнее русло и все его жители были спасены.
Берем рыбу (не потрошим, можно не промывать, только если грязная)), укладываем в нержавеющую, стеклянную, эмалированную посуду слоями-соль крупного помола, рыба, специи. Соль берем не йодированную, из специй использую смесь молотого черного и душистого перца, ломаный лавровый лист, по желанию щепотку сахара, на посуду с рыбой ставим гнет (я использую пятилитровую баклажку с водой)и отправляем ее по возможности в прохладное место-холодильник, погреб, зимой на прохладный балкон. Мелкую рыбу солим сутки, среднюю двое, покрупнее трое суток. Вымачиваем столько часов, сколько суток солилась рыба в идеале в холодной проточной воде, либо как можно чаще меняем воду, заодно рыбу хорошо промываем. Если забыли и не получилось вовремя прекратить засол, то рыбу тщательно промываем, помещаем в большую емкость с водой (например в ведро) и часто меняя воду выдерживаем до тех пор, пока рыба не начнет всплывать. Выдержанную и промытую рыбу вывешиваем обязательно вниз головой, проколов за хвост (я использую канцелярские скрепки с пластиковым напылением, так не ржавеют) в таком положении вся жидкость из рыбы выливается вниз через рот-содержимое желудка не застаивается-вкус лучше. Важно отсутствие мух-солить лучше весной, зимой, поздней осенью, либо принимать меры к защите, например закрывать марлей или помещать в покупные сушилки, обязательно в тени и при вентиляции, так быстрее просушится. Сушить по желанию, до состояния которое нравится, либо вяленая, либо сушеная. Хранить можно в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакуте. Приятного аппетита.
Хелп! Плохо просолилась семга(
31.12.2016 16:40
Доброго вечера хозяюшкам!) Впервые очень плохо просолилась семга(. Середина просто сырая(. Не сталкивалась ни разу, что предпринять? Я обычно складываю ломтики в банку, добавляю чуть оливкового масла и едим мы эту благодать до Рождества. А теперь? Можно ли поправить как-то, никто не в курсе? Если просто соли в банку между слоями? В общем, поделитесь спасением семги)) пожалуйста!!)) Всех с наступающим!!
31.12.2016 16:46
у меня мама так горбушу солит ломтики, соль и масло и в холодильник на утро уже готово. зачем семге масло? она же итак жирная а так просто присолить порезанную и все ок будет.
03.01.2017 20:51
а Вы целиком получается солили? я так не пробовала, мы всегда слегка подмороженную тоненько нарезали. каждый ломтик в смеси масло-соль-сахар (пропорции надо поискать) обмазывали (рыбу правда не такую жирную — форельку,горбушу или хвост семги) в лоток и в холод. когда просолится уже и резать не надо. досолить наверное можно все поставить?
03.01.2017 22:01
Я всегда солю куском полкило, ни разу проблем не было. Просаливается за ночь легко. Соль и сахар только добавляю.
Anonymous
03.01.2017 22:21
Зачем семге масло, она ж итак жирная. И форель жирная, не нуждается она в масле. Пласт полкило на коже за 12 часов прекрасно просаливается
Anonymous
01.01.2017 10:42
соли добавьте
Как вымачивать рыбу от соли
Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.
- Рыбу нужно обработать перед вымачиванием, убрав голову, плавники и чешую.
- Во время вымачивания рыбы соли переходят в воду, что снижает питательную ценность еды из соленой рыбы.
- Время вымачивания зависит от того, сколько дней рыба была засолена — часов столько же, сколько дней.
- Если нужно сделать рыбу менее соленой, ее следует промыть и вымочить в воде или молоке.
- Чтобы рыба была более вкусной и имела лучшую консистенцию, ее нужно поместить в соленую воду на 20 минут.
- Срок годности соленой рыбы зависит от содержания соли и упаковки — от 3 дней до 1 месяца.
- Чтобы избежать описторхоза, рыбу нужно варить или жарить не менее 15 минут, а мелкую рыбу солить не менее 14 дней, крупную — 40 дней.
- Как быстро вымочить рыбу от соли
- Зачем замачивать рыбу в соленой воде
- Как сделать рыбу менее соленой
- Когда можно есть рыбу после засолки
- В чем вымачивают соленую рыбу
- Сколько держать рыбу в соленой воде перед жаркой
- Как долго можно держать рыбу в соли
- Как обеззаразить соленую рыбу
- Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
- Для чего вымачивать рыбу в молоке
- Куда убрать соленую рыбу
- Как определить Просолилась рыба или нет
- Что нельзя есть после соленой рыбы
- Сколько сохнет рыба после засолки
- Как правильно и вкусно солить рыбу сухим посолом
- Сколько вымачивать рыбу в уксусе
- Где рыба размораживается быстрее на воздухе или в воде
- Как освежить соленую рыбу
- Можно ли рыбу держать в воде
- Нужно ли сливать воду при засолке рыбы
- Почему рыба которая плавает в соленой воде не соленая
- Как подсушить соленую рыбу
Как быстро вымочить рыбу от соли
Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.
Зачем замачивать рыбу в соленой воде
Для того чтобы идеально посолить рыбу перед приготовлением, советуем пару минут подержать ее в соленой воде. Таким образом, просолится не только верхний слой мяса, но и все оно целиком. При этом не держите рыбу в воде дольше нескольких минут, чтобы она не впитала в себя лишнюю влагу.
Как сделать рыбу менее соленой
Для того, чтобы удалить избыток соли в сухой рыбе, её подвергают процессу вымачивания. Прежде чем, сделать сухую рыбу менее соленой, её следует промыть. Это необходимо для того, чтобы избыток соли смылся с рыбы. Мелкую рыбу лучше вымачивать целой, а крупную рыбу необходимо порезать на куски, чтобы соль смылась.
Когда можно есть рыбу после засолки
Слабосоленая рыба готова уже через 12 часов. Если хочется рыбку посолонее, переверните кусок рыбы и оставьте еще на 2–3 часа.
В чем вымачивают соленую рыбу
Разделанные тушки вымачивают в воде, настое чая, молоке или молоке с водой. Настой чая содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти при вымачивании. Молоко придает сельди особую нежность и аромат. Можно вымачивать и неразделанную сельдь (в воде).
Сколько держать рыбу в соленой воде перед жаркой
Растворяем в литре воды по одной столовой ложке соли и сахара. Делаем крестообразные надрезы на рыбе с одной и другой стороны. Помещаем в воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рыба была вкуснее и имела лучшую консистенцию.
Как долго можно держать рыбу в соли
Срок годности соленой рыбы зависит от процента содержания соли и упаковки. Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц.
Как обеззаразить соленую рыбу
Избежать описторхоза поможет варка рыбы не менее 15 минут или жарка 20 минут, обязательно в масле и в распластанном виде. Солить мелкую рыбу стоит 14 дней, крупную, длиной более 25 см, — 40 дней.
Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Для чего вымачивать рыбу в молоке
Сельдь обычно засаливается, но иногда она может быть пересолена и есть ее будет неприятно. Чтобы улучшить вкусовые качества закуски, рыбу принято смачивать в молоке. При этом блюдо остается жирным, вкусным, но получает легкий полочный привкус.
Куда убрать соленую рыбу
В морозильнике Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.
Как определить Просолилась рыба или нет
Мелкая рыба готова к использованию через 2-3 дня, средняя — через 5-10, потрошеная крупная — через 3-6, крупная пластованная — через 7-10 дней. Как на практике узнать — просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать «дубление» рыбы — она становится твердой и плохо сгибается.
Что нельзя есть после соленой рыбы
Диетологи рекомендуют не отягощать рыбу сложными продуктами, ведь это может привести к расстройству желудка.Эксперты не рекомендуют есть рыбу со следующими продуктами:
- Молоко;
- Фрукты;
- Грибы;
- Все крупы кроме рассыпчатого риса;
- Бобовые.
Сколько сохнет рыба после засолки
В среднем на открытом воздухе рыба сушится около недели, если нужно ускорить этот процесс, то можно подвесить рыбу над газовой плитой (разумеется, не очень низко). Она будет готова через три дня. У хорошо просушенной рыбы на поверхности не будет выступившей соли.
Как правильно и вкусно солить рыбу сухим посолом
Технология сухого засола — на дно ящичка насыпается соль, после чего можно приступить к укладке рыбы. Каждую тушку при этом нужно предварительно натереть солью. Каждый слой рыбки посыпается солью. После того, как все рыбные тушки были уложены, поверх последнего слоя нужно насыпать еще 1 см соли.
Сколько вымачивать рыбу в уксусе
Перед тем, как мы будем добавлять уксус, воду необходимо слить, а рыбу просушить бумажными полотенцами. После этого заливаем рыбу 6% уксусом таким образом, чтобы он покрывал всю рыбу. На это у нас уйдет примерно поллитра уксуса. После того, как мы залили уксусом рыбу, прошло 2 часа.
Где рыба размораживается быстрее на воздухе или в воде
Рыба быстро размораживается и имеет высокое качество. Скорость размораживания составляет 2,85 кг/ч. К недостаткам данного способа относят большой расход электроэнергии и местный провар рыбы. Стоимость 1 т размороженной рыбы таким способом в 2 раза выше, чем при размораживании в воде.
Как освежить соленую рыбу
Для реанимации пересушенной рыбы сгодится и духовка.
Для этого понадобится мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте, можно в холодильнике, на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчает. Пересушенную рыбу можно не просто напитать влагой, но и придать ей новый вкус.
Можно ли рыбу держать в воде
Однако следует помнить тот факт, что мертвую рыбу хранить в воде категорически нельзя. Она портится гораздо быстрее, нежели живая. Также в жаркую погоду рыбу перед хранением можно почистить. У мелкой рыбешки следует отрезать голову, а вот у крупной придется дополнительно вытащить еще жабры и внутренности.
Нужно ли сливать воду при засолке рыбы
Что важно запомнить: при посоле рыбы периодически выделяется сок (это смесь соли и жидкости, выходящей из рыбы), а это достаточно благоприятная среда для развития бактерий. Поэтому, по мере образования эту жидкость необходимо сливать.
Почему рыба которая плавает в соленой воде не соленая
Они принудительно выводят из организма избыток солей. В одном литре морской воды растворено около 35 граммов соли, в основном поваренной. Однако в крови и тканевой жидкости большинства морских рыб концентрация солей втрое ниже.
Как подсушить соленую рыбу
Сушиться рыба должна в сухом, проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Горожане могут сушить рыбу на балконе или на лоджии, а те, кто живет в сельской местности, сушат рыбу в сарае или на чердаке дома, подвесив так, чтобы ее не достали коты.
Оставить отзыв (1)
- Как и сколько вымачивать соленую рыбу
- Как избавиться от лишней соли в рыбе
Недосолил рыбу холодного копчения, что делать?
Только недавно занимаюсь холодным копчением, и вот, поторопился, недосолил партию в 10 кг скумбрии. Рыба хорошо прокоптилась, по краям все отлично, но у позвоночника явно недосолена (даже малосольной трудно назвать) . Выручайте советом, как досолить рыбёшку. жалко 10 кг (
8 годов назад
от
x
2 Ответы
Я не знаю, можно так делать или нет. По позвоночнику надрежьте, солью посыпьте и сложите (мясо) . Она же солилась у Вас до копчения? Вы не учли, что брюшко тоньше, а спинка толще. Если тренируетесь, зачем 10 кг?
8 годов назад
от
АлёнКа Перевалова
СКИПЯТИ ВОДУ С СОЛЬЮ — ДАЙ ОТСТОЯТЬСЯ — НАБЕРИ В НОВЫЙ ШПРИЦ И МЕЛКИМИ ПОРЦИЯМИ ДЕЛАЙ ВПРЫСКИВАНИЕ БЛИЖЕ К ПОЗВОНОЧНИКУ — И ПОСТАРАЙСЯ ЕЁ ПОБЫСТРЕЕ ПРОДАТЬ
8 годов назад
от
Алинка
Связанные вопросы
1 ответ
5 месяцев назад
от
Петрович
1 ответ
7 месяцев назад
от
*Юлия*
1 ответ
1 год назад
от
сергей кишко