Недосол рыбы как исправить

Александр

Александр

рыбину разделяю на 2 половинки, получаются такие филейки без костей головы хвоста. Натираю солью, чуть сахара, пропорции 2 соли 1 сахара, перчиком, укропчиком посыпаю, много чеснока ложу колечками, поливаю лимонным соком, а остальной лимон режу кружочками и на рыбку. Потом беру рыбные половинки и складываю вместе.
Заворачиваю ее в чистую тряпку или марлю, плотно так, что бы рыбы не было видно и потом в газеты, тоже плотно и в холодильник где похолодней.
Через 2 3 дня пробуйте.


0

Что делать если таранка получилась недосоленая?

Солили карася. Вывесили сушиться. Пока еще сырой, но, недосолен. Что делать?

1 ответ:



1



0

Высохнет будет соленей. Недосол на столе, пересол на голове!

Читайте также

Я вам не стану предлагать переработать сельдь, потому что, я так понимаю, вам нужна именно рыба.

Лучший вариант, на мой вкус, конечно, — это рыбу вымочить. Но разумеется, это делать надо правильно.

Давайте на примерах, чтобы было нагляднее. Будем рассматривать несколько вариантов, потому что вы не написали о рыбе.

  • Первый вариант. Если ваша селедка из бочки, то ее надо хорошенько выпотрошить, а затем замочить в воде. Воду надо будет менять через пару часов. И вымачивать придется рыбу не менее десяти часов (смотря, как сильно она пересолена);
  • Второй вариант. Будем работать не только с потрошенной рыбой, но и разделанной.

**

Рыбу можно разрезать на две части. Аккуратно. А затем замочить на пару часов в молоке. В этом варианте совсем не важна жирность молока. По опыту могу сказать, что выше 3,5 процентов жирность брать не стоит.

  • Третий вариант подойдет для рыбы совсем не жирной. Если вам нужен быстрый способ избавиться от соли, то рыбу можно замочить в горячей воде на две минуты. Для салатов такой вариант прекрасно подходит.

Замороженную икру солить можно и нужно. Недавно купил свежемороженую горбушу и положил в холодильник. Сегодня жена ее потрошила и попалась икра. Засолила ее сделала пятиминутку, и что вкус этой икры даже лучше чем из банки. Так что есть можно.

Окунь — это как раз подходящая рыба для засола.

Но надо различать, солите вы окуня перед копчением, готовите ли к вялению или подсолили в рассоле, чтобы получить окуня соленого провисного.

Разница в технологии засолки будет также крупного окуня и мелкого.

Быстрая засолка окуня (за 24 часа) для того, чтобы употребить его затем с пивом представлена в ролике

Пластаем рыбку надрезом со спины, потрошим, очищаем от жабер. Присаливаем обычной солью крупного или среднего помола, не йодированной. Оставить на ночь при комнатной температуре

Такой способ засолки к пиву — самый простой.

Предлагается еще один способ, засолка в ведре под гнетом. Здесь рыбка засаливается целиком, не пластуется и не потрошится.

Выдерживать в прохладном помещении (в погребе) от 2 суток (мелкая рыба) до 3 суток (крупные до 500гр)

Есть еще другие рецепты засолки окуней. Там кроме соли можно и нужно (для любителей) использовать лавровый лист, черный грубо молотый перец, душистый перец слегка побитый и немножко пряности гвоздики.

После просола рыбу вывешивают вялиться.

Поэтому такой соленый окунь называется провисным.

Была у нас однажды проблема с меченосцами в аквариуме и нам в этой проблеме помогла соль. А было все так: с некоторого времени мы заметили что меченосцы стали вяловатыми, понемногу темнели и можно сказать «высыхали», после недели таких мучений мы их вылавливали, так как они уже плавали вверх брюхом. Скорее всего это была инфекция в воде, правда мы не стали нести воду в лабораторию и делать посевы на бактерии и инфекции. Все дело в том что гупишки и сом при этом плавали как ни в чем не бывало Нам один аквариумист посоветовал такой рецепт лечения: извлечь сома, так как он боится соленой воды, поднять на 5 градусов температуру в аквариуме, и добавить в воду соль. Соль известна своими полезными свойствами убивать инфекцию и вредоносные бактерии, так что через дней три жизнь в аквариуме вернулась в прежнее русло и все его жители были спасены.

Берем рыбу (не потрошим, можно не промывать, только если грязная)), укладываем в нержавеющую, стеклянную, эмалированную посуду слоями-соль крупного помола, рыба, специи. Соль берем не йодированную, из специй использую смесь молотого черного и душистого перца, ломаный лавровый лист, по желанию щепотку сахара, на посуду с рыбой ставим гнет (я использую пятилитровую баклажку с водой)и отправляем ее по возможности в прохладное место-холодильник, погреб, зимой на прохладный балкон. Мелкую рыбу солим сутки, среднюю двое, покрупнее трое суток. Вымачиваем столько часов, сколько суток солилась рыба в идеале в холодной проточной воде, либо как можно чаще меняем воду, заодно рыбу хорошо промываем. Если забыли и не получилось вовремя прекратить засол, то рыбу тщательно промываем, помещаем в большую емкость с водой (например в ведро) и часто меняя воду выдерживаем до тех пор, пока рыба не начнет всплывать. Выдержанную и промытую рыбу вывешиваем обязательно вниз головой, проколов за хвост (я использую канцелярские скрепки с пластиковым напылением, так не ржавеют) в таком положении вся жидкость из рыбы выливается вниз через рот-содержимое желудка не застаивается-вкус лучше. Важно отсутствие мух-солить лучше весной, зимой, поздней осенью, либо принимать меры к защите, например закрывать марлей или помещать в покупные сушилки, обязательно в тени и при вентиляции, так быстрее просушится. Сушить по желанию, до состояния которое нравится, либо вяленая, либо сушеная. Хранить можно в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакуте. Приятного аппетита.

Logo eva.ru

Хелп! Плохо просолилась семга(

копировать

31.12.2016 16:40

Доброго вечера хозяюшкам!) Впервые очень плохо просолилась семга(. Середина просто сырая(. Не сталкивалась ни разу, что предпринять? Я обычно складываю ломтики в банку, добавляю чуть оливкового масла и едим мы эту благодать до Рождества. А теперь? Можно ли поправить как-то, никто не в курсе? Если просто соли в банку между слоями? В общем, поделитесь спасением семги)) пожалуйста!!)) Всех с наступающим!!

копировать

31.12.2016 16:46

у меня мама так горбушу солит ломтики, соль и масло и в холодильник на утро уже готово. зачем семге масло? она же итак жирная а так просто присолить порезанную и все ок будет.

копировать

03.01.2017 20:51

а Вы целиком получается солили? я так не пробовала, мы всегда слегка подмороженную тоненько нарезали. каждый ломтик в смеси масло-соль-сахар (пропорции надо поискать) обмазывали (рыбу правда не такую жирную — форельку,горбушу или хвост семги) в лоток и в холод. когда просолится уже и резать не надо. досолить наверное можно все поставить?

копировать

03.01.2017 22:01

Я всегда солю куском полкило, ни разу проблем не было. Просаливается за ночь легко. Соль и сахар только добавляю.

Anonymous

Anonymous

копировать

03.01.2017 22:21

Зачем семге масло, она ж итак жирная. И форель жирная, не нуждается она в масле. Пласт полкило на коже за 12 часов прекрасно просаливается

Anonymous

Anonymous

копировать

01.01.2017 10:42

соли добавьте

Как вымачивать рыбу от соли

Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

  • Рыбу нужно обработать перед вымачиванием, убрав голову, плавники и чешую.
  • Во время вымачивания рыбы соли переходят в воду, что снижает питательную ценность еды из соленой рыбы.
  • Время вымачивания зависит от того, сколько дней рыба была засолена — часов столько же, сколько дней.
  • Если нужно сделать рыбу менее соленой, ее следует промыть и вымочить в воде или молоке.
  • Чтобы рыба была более вкусной и имела лучшую консистенцию, ее нужно поместить в соленую воду на 20 минут.
  • Срок годности соленой рыбы зависит от содержания соли и упаковки — от 3 дней до 1 месяца.
  • Чтобы избежать описторхоза, рыбу нужно варить или жарить не менее 15 минут, а мелкую рыбу солить не менее 14 дней, крупную — 40 дней.
  1. Как быстро вымочить рыбу от соли
  2. Зачем замачивать рыбу в соленой воде
  3. Как сделать рыбу менее соленой
  4. Когда можно есть рыбу после засолки
  5. В чем вымачивают соленую рыбу
  6. Сколько держать рыбу в соленой воде перед жаркой
  7. Как долго можно держать рыбу в соли
  8. Как обеззаразить соленую рыбу
  9. Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы
  10. Для чего вымачивать рыбу в молоке
  11. Куда убрать соленую рыбу
  12. Как определить Просолилась рыба или нет
  13. Что нельзя есть после соленой рыбы
  14. Сколько сохнет рыба после засолки
  15. Как правильно и вкусно солить рыбу сухим посолом
  16. Сколько вымачивать рыбу в уксусе
  17. Где рыба размораживается быстрее на воздухе или в воде
  18. Как освежить соленую рыбу
  19. Можно ли рыбу держать в воде
  20. Нужно ли сливать воду при засолке рыбы
  21. Почему рыба которая плавает в соленой воде не соленая
  22. Как подсушить соленую рыбу

Как быстро вымочить рыбу от соли

Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать. Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.

Зачем замачивать рыбу в соленой воде

Для того чтобы идеально посолить рыбу перед приготовлением, советуем пару минут подержать ее в соленой воде. Таким образом, просолится не только верхний слой мяса, но и все оно целиком. При этом не держите рыбу в воде дольше нескольких минут, чтобы она не впитала в себя лишнюю влагу.

Как сделать рыбу менее соленой

Для того, чтобы удалить избыток соли в сухой рыбе, её подвергают процессу вымачивания. Прежде чем, сделать сухую рыбу менее соленой, её следует промыть. Это необходимо для того, чтобы избыток соли смылся с рыбы. Мелкую рыбу лучше вымачивать целой, а крупную рыбу необходимо порезать на куски, чтобы соль смылась.

Когда можно есть рыбу после засолки

Слабосоленая рыба готова уже через 12 часов. Если хочется рыбку посолонее, переверните кусок рыбы и оставьте еще на 2–3 часа.

В чем вымачивают соленую рыбу

Разделанные тушки вымачивают в воде, настое чая, молоке или молоке с водой. Настой чая содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти при вымачивании. Молоко придает сельди особую нежность и аромат. Можно вымачивать и неразделанную сельдь (в воде).

Сколько держать рыбу в соленой воде перед жаркой

Растворяем в литре воды по одной столовой ложке соли и сахара. Делаем крестообразные надрезы на рыбе с одной и другой стороны. Помещаем в воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рыба была вкуснее и имела лучшую консистенцию.

Как долго можно держать рыбу в соли

Срок годности соленой рыбы зависит от процента содержания соли и упаковки. Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц.

Как обеззаразить соленую рыбу

Избежать описторхоза поможет варка рыбы не менее 15 минут или жарка 20 минут, обязательно в масле и в распластанном виде. Солить мелкую рыбу стоит 14 дней, крупную, длиной более 25 см, — 40 дней.

Нужно ли смывать соль после засолки красной рыбы

После того, как рыба просолилась, с нее нужно убрать остатки соли, разложить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в сухую посуду (можно добавить туда пряности), закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Для чего вымачивать рыбу в молоке

Сельдь обычно засаливается, но иногда она может быть пересолена и есть ее будет неприятно. Чтобы улучшить вкусовые качества закуски, рыбу принято смачивать в молоке. При этом блюдо остается жирным, вкусным, но получает легкий полочный привкус.

Куда убрать соленую рыбу

В морозильнике Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.

Как определить Просолилась рыба или нет

Мелкая рыба готова к использованию через 2-3 дня, средняя — через 5-10, потрошеная крупная — через 3-6, крупная пластованная — через 7-10 дней. Как на практике узнать — просолилась ли рыба? Критерием готовности можно считать «дубление» рыбы — она становится твердой и плохо сгибается.

Что нельзя есть после соленой рыбы

Диетологи рекомендуют не отягощать рыбу сложными продуктами, ведь это может привести к расстройству желудка.Эксперты не рекомендуют есть рыбу со следующими продуктами:

  • Молоко;
  • Фрукты;
  • Грибы;
  • Все крупы кроме рассыпчатого риса;
  • Бобовые.

Сколько сохнет рыба после засолки

В среднем на открытом воздухе рыба сушится около недели, если нужно ускорить этот процесс, то можно подвесить рыбу над газовой плитой (разумеется, не очень низко). Она будет готова через три дня. У хорошо просушенной рыбы на поверхности не будет выступившей соли.

Как правильно и вкусно солить рыбу сухим посолом

Технология сухого засола — на дно ящичка насыпается соль, после чего можно приступить к укладке рыбы. Каждую тушку при этом нужно предварительно натереть солью. Каждый слой рыбки посыпается солью. После того, как все рыбные тушки были уложены, поверх последнего слоя нужно насыпать еще 1 см соли.

Сколько вымачивать рыбу в уксусе

Перед тем, как мы будем добавлять уксус, воду необходимо слить, а рыбу просушить бумажными полотенцами. После этого заливаем рыбу 6% уксусом таким образом, чтобы он покрывал всю рыбу. На это у нас уйдет примерно поллитра уксуса. После того, как мы залили уксусом рыбу, прошло 2 часа.

Где рыба размораживается быстрее на воздухе или в воде

Рыба быстро размораживается и имеет высокое качество. Скорость размораживания составляет 2,85 кг/ч. К недостаткам данного способа относят большой расход электроэнергии и местный провар рыбы. Стоимость 1 т размороженной рыбы таким способом в 2 раза выше, чем при размораживании в воде.

Как освежить соленую рыбу

Для реанимации пересушенной рыбы сгодится и духовка.

Для этого понадобится мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте, можно в холодильнике, на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчает. Пересушенную рыбу можно не просто напитать влагой, но и придать ей новый вкус.

Можно ли рыбу держать в воде

Однако следует помнить тот факт, что мертвую рыбу хранить в воде категорически нельзя. Она портится гораздо быстрее, нежели живая. Также в жаркую погоду рыбу перед хранением можно почистить. У мелкой рыбешки следует отрезать голову, а вот у крупной придется дополнительно вытащить еще жабры и внутренности.

Нужно ли сливать воду при засолке рыбы

Что важно запомнить: при посоле рыбы периодически выделяется сок (это смесь соли и жидкости, выходящей из рыбы), а это достаточно благоприятная среда для развития бактерий. Поэтому, по мере образования эту жидкость необходимо сливать.

Почему рыба которая плавает в соленой воде не соленая

Они принудительно выводят из организма избыток солей. В одном литре морской воды растворено около 35 граммов соли, в основном поваренной. Однако в крови и тканевой жидкости большинства морских рыб концентрация солей втрое ниже.

Как подсушить соленую рыбу

Сушиться рыба должна в сухом, проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Горожане могут сушить рыбу на балконе или на лоджии, а те, кто живет в сельской местности, сушат рыбу в сарае или на чердаке дома, подвесив так, чтобы ее не достали коты.

Оставить отзыв (1)

  • Как и сколько вымачивать соленую рыбу
  • Как избавиться от лишней соли в рыбе

Недосолил рыбу холодного копчения, что делать?

Только недавно занимаюсь холодным копчением, и вот, поторопился, недосолил партию в 10 кг скумбрии. Рыба хорошо прокоптилась, по краям все отлично, но у позвоночника явно недосолена (даже малосольной трудно назвать) . Выручайте советом, как досолить рыбёшку. жалко 10 кг (



8 годов назад


от
x


2 Ответы

Я не знаю, можно так делать или нет. По позвоночнику надрежьте, солью посыпьте и сложите (мясо) . Она же солилась у Вас до копчения? Вы не учли, что брюшко тоньше, а спинка толще. Если тренируетесь, зачем 10 кг?



8 годов назад


от
АлёнКа Перевалова


СКИПЯТИ ВОДУ С СОЛЬЮ — ДАЙ ОТСТОЯТЬСЯ — НАБЕРИ В НОВЫЙ ШПРИЦ И МЕЛКИМИ ПОРЦИЯМИ ДЕЛАЙ ВПРЫСКИВАНИЕ БЛИЖЕ К ПОЗВОНОЧНИКУ — И ПОСТАРАЙСЯ ЕЁ ПОБЫСТРЕЕ ПРОДАТЬ



8 годов назад


от
Алинка


Связанные вопросы


1 ответ



5 месяцев назад


от
Петрович



1 ответ



7 месяцев назад


от
*Юлия*



1 ответ



1 год назад


от
сергей кишко

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти тима форест
  • Как найти билет в игре френ боу
  • Ошибка 0x80070422 windows 10 как исправить при обновлении
  • Как найти проблемы в диспетчере
  • Как найти пользователя в посткроссинге