Как-то не было меня неделю дома — меняла документы на родине. И оставшись один, муж мой, впрочем как и большинство представителей сильного пола, питался пельменями да сосисками. О том, какие они невкусные, я слышала каждый день и не по разу — благоверный по телефону уговаривал меня приехать пораньше… И вот сегодня, заглянув в холодильник, я обнаружила полпачки этих «расчудесных» пельменей и решила поэкспериментировать. Итак, у нас в наличии:
- пельмени магазинные — полпачки
- майонез — 2-3 столовые ложки
- кетчуп — 2 столовые ложки
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу (у меня была паприка молотая и приправа для окорочков)
- лук репчатый — 1 шт
- морковь маленькая — 1 шт
- зелень — петрушка, укроп
- вода
режем мелко лук, трём морковь и обжариваем это на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Берем форму, выкладываем в нее замороженные пельмени, сверху выкладываем обжаренные морковь и лук, посыпаем пельмени приправами по вкусу, режем мелко немного зелени (укроп + петрушка), кетчуп и майонез (можно сметану) разводим стаканом воды и заливаем наши пельмени так, чтобы они все были скрыты заливкой (при необходимости добавить воды), много жидкости не надо — в процессе готовки она имеет свойство разбрызгиваться, солим при необходимости, накрываем форму крышкой (чтоб не разбрызгивалось, если форма глубокая — то не нужно) и отправляем в микроволновку или разогретую духовку на 35-40 мин. Я готовила в микроволновке на мощности 800 wt 35 минут. Муж слопал в обед всё, приговаривая: «сказано — жена, знает, какие пельмени надо покупать, такие вкусные! Не то, что я купил…» )
Белновости
28.06.2021 12:30
belnovosti.by@yandex.ru
Мясное блюдо пользуется высоким спросом, поскольку пельмени помогают хозяйкам время от времени отдохнуть от приготовления пищи.
Конечно, домашние пельмени всегда выходят более вкусными, ведь мы выбираем только самые лучшие ингредиенты для приготовления.
Но и магазинное блюдо можно приготовить вкусно.
Какие секреты нам в этом помогут:
1. Самые вкусные пельмени выходят в том случае, если во время варки использовать не обычную воду, а наваристый бульон. При таком подходе тесто пельменей станет мягче и ароматнее.
2. Во время приготовления стоит добавлять любые ароматные травы. Причем добавлять их можно целиком. Блюдо выйдет не только ароматным, но и вкусным.
3. Некоторые хозяйки считают, что не нужно портить такое блюдо, как пельмени, большим количеством пряностей. Лучше всего ограничиться «стандартным набором» — солью, черным перцем и лавровым листом.
4. Во время подачи стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это значительно улучшит вкусовые качества блюда.
5. Если подавать пельмени вместе со сметаной, мелко рубленным чесноком и свежей зеленью, то такое блюдо никого не сможет оставить равнодушным.
Последние новости
Главные новости
Хотелось бы заметить, что люди часто и с большим удовольствием на рынке покупают сосиску в тесте или в лаваше с корейской морковью, кетчупом и конечно же майонезом. Можете поверить, чаще всего торгаши покупают самые дешёвые и невкусные сосиски для этих лавашей. И народ наяривает. А тут все такие прямо брезгливые, сразу выбросить. Выбросить проще всего. Но, не всем доход позволяет выбрасывать. Так что, можно закрутить в тонкий лист лаваша и добавить все, что туда обычно кладут. И вы не отличите эти сосиски от покупных. Уйдут на ура, если любите такое. Можно мелко покрошить и в пиццу, там среди общей начинки тоже не сильно расчувствуете, что сосиски невкусные. У нас многие говорят, что большую часть колбасного ассортимента вообще есть невозможно. А поджаришь, и тогда идёт нормально. Речь сейчас о просрочке и об испорченных сосисках не идёт, только о невкусных. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ole4ka411 10 месяцев назад Когда мне не нравятся сосиски на вкус, я могу сделать с ними омлет (или просто пожарить яйцо и сосиски вместе). Можно сделать из них подливу для макарон или картофельного пюре: сосиски и лук нарезать мелкими кубиками, сначала обжарить. Затем добавить немного томатной пасты, приправ по вкусу, чеснока, посолить и стушить. Также можно приготовить сосиски в кляре, тушеную капусту с кусочками сосисок. Вариантов очень много. Невкусные пельмени, можно пожарить и подобрать к ним вкусный соус (горчица с майонезом, майонез и кетчуп, горчица вперемешку с оливковым маслом и лимонным соком) или сварить их в курином бульоне, в который можно добавить специи и сушеную зелень (кинзу или укроп). Денис Мирный 10 месяцев назад Только выкинуть и больше таких не покупать, если покупные. Если заботитесь о братьях наших меньших, то пожалейте их и не давайте им это. Можно отдать врагам, если есть. Если продукт не вкусный, то какой смысл с ним что-то колхозить пытаясь сэкономить деньги на себе любимом. Деньги сэкономите, а удовольствия и соответственно пользы никакой не получите, одно расстройво. Решите что вам важнее от еды, калории или польза. Смело избавляйтесь, на себе экономить нельзя. Sagavaha 10 месяцев назад Самые простые методы, которые прям напрашиваются — это сделать сосиски не основным блюдом, а одним из ингридиентов. Да, придётя поморочиться с нарезкой, но зато выкидывать не придётся. Я для пиццы обычно не покупаю сосиски высшего сорта — при мелкой нарезке они даже не сильно и чувствуются в блюде. Если вы в рецепте солянки признаёте сосиски — можно их туда тоже отправить в небольшом количестве как вариант. Еще один метод — сделать жареный картофель и обжарить сосиски до корочки хрустящей. Если все из предложенных вариантов вам не приходятся по душе — можно сделать жест доброй воли и предложить эти сосиски бездомным котам и собакам — те, за некоторым исключением, рады всем сосискам Nina-iz-daleka 10 месяцев назад Если Вы вдруг принесли из магазина невкусные сосиски, пельмени, котлеты, фарш, итд, очень желательно сделать следующее. а) Посмотреть на этикетке, кто автор этой …пардон …дряни и навечно занести его в ЧС. б) Внимательно прочитать состав продукта и больше не брать ничего с таким же или похожим составом. в) Довести эту информацию до всех друзей, знакомых и родственников. г) Без малейших колебаний выбросить данный продут и ни в коем случае не жалеть о потраченных деньгах. Считаете это платой за опыт. д) Не делайте подлянки братьям нашим меньшим, успокаивая себя тем, что «хоть не пропадёт». Там, если совсем честно и пропадать-то нечему. Tamilova 10 месяцев назад Если только дело во вкусе и он не изменился из-за того, что продукты пельмени или сосиски просрочены, то нужно еще раз просмотреть состав. Если там всякая дрянь, то сделать нужно только одно: отнести их на помойку. Если у вас наоборот, хоршие продукты, а просто вкусовые пристрастия деформировались из-за усилителей вкуса, которых полно везде, то можно начать привыкать ко вкусу нормальных продуктов и на время привыкания использовать соусы для приправки. А сосиски можно пожарить в кляре, в кляр добавить разных любимых специй. паприку, например или черный перец с солью, сушеную зелень в порошке или порошек сушеного лука. zinoid 10 месяцев назад Надо порадовать братьев наших меньших — звирушек кошечек и пёсиков, за одно протестировать на них — какая будет реакция и понравится продукт или скушают с неохотой главное чтоб животное не было сильно голодным — проглотит не распробовав В любом случае запомнить название марку компании изготовителя и выпреть не ,,выручать,, приобретением этого производителя, использовать ,,сарафанное радио,, соц. сети — рассказать знакомим и предупредить чтоб не совершали покупок данного производителя Красное облако 10 месяцев назад Вчера только столкнулся с невкусными пельменями и сосисками. совсем не хотел их есть, но кушать нужно было. Налил в сковородку подсолнечного масла, далее обжарил пельмени и съел их с каким-то кетчупом, в принципе съедобно. Точно так же можно поступить и с сосисками (обжарить). Genosse33 10 месяцев назад Я очень редко покупаю пельмени, еще реже — сардельки и сосиски, мясо практически не ем,но если пришлось купить, оголодав, когда нет времени на долгую стряпню, то беру качественные и дорогие. Но даже среди продукции премиум-класса есть некачественные пельмени. Что я делаю если не понравились? Несу в мусоропровод, собака моя такие продукты даже не нюхает, да и зачем ей желудок портить. Себя любимую я тоже поберегу. Никакого толку от «задумавшихся» или просто противных сосисок, даже заправленных кучей приправ и чеснока, не будет, а наживать расстройство кишечника не хочется. эск 10 месяцев назад Что делать с такими сосисками? У меня, например, в таком случае выбросить — рука не поднимается. Невкусные — это всего лишь невкусные, а не испорченные или непригодные в пищу. Что можно сделать? Во-первых, обжарить в масле, лучше конечно — на сале. С большим количеством сала! Уже сама по себе обжарка многое исправит во вкусовых качествах. И во-вторых, есть с кетчупом, а лучше — с майонезом. Это те приправы или соусы, которые делают съедобным почти все, что угодно. СерегаВест 10 месяцев назад Отдать животным, так как для вас, то что не вкусно, для собак, очень даже нечего) некоторые люди, с невкусной едой, поступают так жарят едой, и после этого могут есть. Знаете ответ? |
Очень вкусно получается!
Купить вкусные магазинные пельмени на данный момент — задача не из простых.
Хотя я стараюсь, как можно реже покупать этот полуфабрикат. не всегда есть возможность стряпать пельмени самой.
Так вот, если вы купили пельмени, которые оказались невкусными, еще не все потеряно. Их можно приготовить вкусно.
Для этого их нужно не сварить, а пожарить. Но не совсем привычным способом.
А если у вас пельмени не из магазина, а домашние, то в результате получится почти ресторанное блюдо.
Новый способ жарить пельмени
Итак, сковороду нужно смазать сливочным маслом. Можно, конечно использовать и растительное (без запаха), но благодаря сливочному маслу пельмешки получатся со сливочным вкусом. Потому я всегда использую сливочное масло.
Поставить на плиту. Огонь средней интенсивности.
Затем в один слой (это важно) выложить замороженные пельмени.
Посолить по вкусу и посыпать специями. Я использую сухую аджику и черный перец.
Сначала их нужно поджарить с одной стороны до образования аппетитной корочки, потом с другой стороны.
А затем нужно влить немного кипятка. Вода должна прикрыть пельмешки на 1/3. Не больше.
Накрыть крышкой.
Пельмешки будут готовится минут 5 — 6. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы они готовились равномерно.
После того, как они впитают в себя воду, их можно убирать с плиты.
Пельмешки готовы.
Подавать их можно, как порционно, так и на общем блюде.
В качестве соуса идеально подойдут — сметана, кетчуп или майонез.
Благодаря такому рецепту приготовления даже невкусные магазинные пельмени получатся вкусными.
А как Вы жарите пельмени?
Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Спасибо и Приятного аппетита!
0
Как исправить невкусные пельмени?
1 ответ:
1
0
Смотря что конкретно получилось невкусным. Но вообще, их можно пожарить, полить майонезно-кетчуповым соусом, или чем-то одним, приготовить специи… Все это как минимум изменит вкус. Как по мне, даже лучше все это совместить) опробовано!
Со вкусным бульоном также вкус изменится в лучшую сторону. Дерзайте!
Читайте также
Ингредиенты которые понадобятся :Для теста используем только
мука – 500 г
яйцо – 1 шт.
Немного соли ,пол чайной ложечки хватит (попробуйте)
Фарш :
Мясо -500 гр.(желательно барашка,жирненького)
Лук — 3 шт,средние.
Специи : Которые больше вам нравятся,зира,кинза,<wbr />зелень сушенная и..т.п.
Приготовление : Тесто как обычно, муку заливаете воду с яйцом и солью (заранее чуть вилкой размешав яйцо там, и немного соли)замешиваете ,можно и в муку добавить чуть соли.Замесив хорошо тесто (средней густоты) ,отставьте в прохладное место на полчасика.
Начинка тоже просто: мясо с луком мелко нашинковать,можно сразу вместе, как удобно.Добавить специи ,можно и немного жира,пожирнее будут.
Лепить сами можете наверно,но можно и по восточному ,раскатываете тесто ,нарезаете квадратики сантиметров по пять по сторонам, кладете фарш немного ,одним углом квадратика накрываете фарш до другого угла квадратика (складываете).И сворачиваете углы,(как и обычные пельмешки.)раскладыв<wbr />аете заранее побольше на присыпанной мукой доске (столе).
Всё ,можно жарить,всё также как в фритюре жарите другое.
Наливаете в казан или глубокую сковороду масло , разогреваете масло, и закидываете небольшими порциями пельмешки ,жарить до золотистого цвета(лучше пробовать).Как то так .
Приятного аппетита.
Вообще-то, если отталкиваться от определения слова пельмени, значение которого определяется как блюдо в виде отварных изделий из пресного теста и начинкой из рубленого мяса или рыбы, то при отсутствии начинки это блюдо называться пельменями уже не будет. Следовательно ответить на ваш вопрос можно так — пригоовить пельмени без мяса, только с тестом, невозможно.
Приготовить салат из пельменей наврятли,но вот закуску в полне возможно ))
Для этого понадобиться:
1: 500 г. пельменей
2: 1 болгарский перец
3: 1 помидор
4: 1-2 средних огурца
5: 1 небольшой красный лук
6: консервированная кукуруза
7: 13 стакана красного винного уксуса
8: 1 столовая ложка дижонской горчицы
9: немного оливкового масла
10: измельчонного сыра желательно из козьего молока
11: соль перец по вкусу
Способ приготовления: Отварить пельмени, дать им немного остыть. В ручную смешать смешать уксус и горчицу до однородной массы. Добавить немного масла приправить солью и перцеп.
Далее овощи нарезать, смешать с получившимся соусом, после добавляем пельмени все это аккуратненько перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита
Если речь идет именно о жарке пельменей, то лучше их пожарить с репчатым лукам. Если же пожарить пельмени с грибами и луком, то получится царское блюдо, особенно если взять лесные грибы, хотя с шампиньонами тоже выходит вкусно.
Можно провести эксперимент и пожарить пельмени вместе с картошкой.
На мой взгляд, пельмени быстрее, проще и вкуснее запекать. Для этого возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Туда выложите пельмени и залейте их смесью для запекания.
Для приготовления смеси взбейте молоко или сливки ( можно сметану ) и яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте форму в разогретую то 180 градусов духовку на 15 минут, затем посыпьте блюдо сверху натертым твердым сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Для меня в пельменях приемлемо мясо,в том числе и дикое и рыба, ее вообще великое разнообразие, а степень полезности я определяю по степени свежести, чем свежее продукт, тем он полезнее.