Обед дома как составить меню

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 250 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт

Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец.

  • Общ.актив. время готовки:
    3 часа35 минут
  • Калорийность (100g):
    50 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша100 г рисовая
  • Приправа1 шт. основа для супа Фо Бо
  • Кинза50 г
  • Лук зеленый50 г
  • Мята2 веточка (-и)

Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец.

Хаш: рецепт классический

Хаш — знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.

  • Общ.актив. время готовки:
    7 часов30 минут
  • Калорийность (100g):
    194 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина2 г рёбра
  • Вода2 л примерно
  • Сельдерей корневой50 г
  • Перец черный10 шт.
  • Чеснок3 капля (-и)
  • Лавровый лист5 шт.

Хаш — знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне.

Сувлаки рецепт

Сувлаки — одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь — в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час45 минут
  • Калорийность (100g):
    149 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Пита2 шт.

Сувлаки — одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь — в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.

Борщ зеленый со щавелем

Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 10 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    38 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель250 г
  • Индейка350 г филе бедра
  • Морковь1 шт.
  • Картофель250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.

Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.

Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный

50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа 40 минут40 минут
  • Калорийность (100g):
    187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Кефир500 мл
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Орегано1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ст.л.

50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.

Курица “Провансаль” с оливками, помидорами и розмарином

Курица «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!

Но также курица по этому рецепту — повседневное блюдо номер один, потому что приготовить ее — проще некуда — легко и быстро.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 15 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    188 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Оливки зеленые100 г
  • Помидор200 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое60 мл
  • Чеснок1 г

Курица «Провансаль» с оливками, помидорами и розмарином – блюдо первого выбора для праздничного стола, потому что на вкус она очень необычная и пикантная, а какой аромат!

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски

Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.

Рецепт очень простой и быстрый.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 35 минут35 минут
  • Калорийность (100g):
    224 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.5 кг
  • Лук репчатый500 г
  • Вода100 мл
  • Уксусная эссенция1 ст.л. 70%
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри по желанию

Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.

Запеканка с цветной капустой

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Рецепт, на мой взгляд, изумительный.

  • Общ.актив. время готовки:
    55 минут35 минут
  • Калорийность (100g):
    177 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Капуста цветная500 г
  • Лук-порей120 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Яйцо куриное1 шт.

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Томатный суп с консервированной фасолью в соусе

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.

Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    70 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку400 г 1 банка
  • Фасоль консервированная400 г 1 банка
  • Бульон800 г
  • Колбаски200 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.

Молочная затирка: классический белорусский рецепт

Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    91 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко700 г
  • Вода300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар по желанию

Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.

Долма в виноградных листьях: классический рецепт

Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит — самый простой, классический.

Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 10 минут40 минут
  • Калорийность (100g):
    278 ккал
Ингредиенты:
  • Лист виноградный30 шт.
  • Рис5 ст.л.
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое260 мл
  • Вода150 мл

Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит — самый простой, классический.

Как варить киноа на гарнир в кастрюле

В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.

Киноа — очень полезная крупа, которая не так давно появилась в наших супермаркетах.

  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    123 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа100 г
  • Вода200 мл
  • Соль по вкусу

В этом рецепте поделюсь, как варить киноа на гарнир в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.

Индейка с грибами и шпинатом

Идейка с грибами и шпинатом — простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    132 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка300 г
  • Шампиньоны150 г
  • Шпинат100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)

Идейка с грибами и шпинатом — простой и вкусный ужин при кето диете. Тем, кто не на диете, рецепт тоже понравится.

Томатный суп из томатной пасты с рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.

Суп не жирный, с большим количеством овощей.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    36 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Рис80 г
  • Картофель250 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.

Пызы картофельные: белорусский рецепт

Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.

Почему так вкусно? Потому что готовятся пызы из фарша и необычного теста из картошки с творогом.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 40 минут1 час 5 минут
  • Калорийность (100g):
    224 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель250 г
  • Творог200 г
  • Мука130 г
  • Крахмал70 г
  • Фарш мясной200 г
  • Лук репчатый50 г

Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.

Готовить просто, все ингредиенты понятные.

  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    40 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук красный80 г
  • Бульон200 мл
  • Зелень5 г
  • Чеснок1 зуб.

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.

Как сварить рассыпчатый рис басмати в кастрюле

Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.

В этом рецепте рассказываю о нескольких важных нюансах приготовления рассыпчатого риса.

  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    334 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г басмати
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Вода350 мл

Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.

Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.

  • Общ.актив. время готовки:
    50 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    69 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Картофель600 г
  • Морковь150 г
  • Вода1.2 л или бульон
  • Лук репчатый150 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.

Куриные голени в духовке с грибами и маслинами

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола.

  • Общ.актив. время готовки:
    55 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    171 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Шампиньоны250 г
  • Маслины200 г
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян6 веточка (-и)
  • Специи2 ст.л. французские травы

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 10 минут35 минут
  • Калорийность (100g):
    184 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан4 шт.
  • Лук белый2 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Томатная паста1 ч.л.
  • Масло оливковое6 ст.л.

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием «Имам Баялды», а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Как правильно жарить стейк – все хитрости

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.

Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:)

Я готовлю стейк из мраморной говядины.

  • Общ.актив. время готовки:
    35 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    211 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина250 г мраморная, стейк
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Розмарин10 г
  • Чеснок0.5 шт.
  • Соль по вкусу морская

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.

Томатный суп-пюре: классический рецепт

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Мой любимый рецепт — это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час20 минут
  • Калорийность (100g):
    66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Чеснок10 г

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Курица Текс Мекс

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Авокадо100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный70 г
  • Кинза20 г

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Фритта с креветками и кабачком

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Готовится фритта в духовке.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    136 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Паста с грибами и сливками

Паста с грибами и сливками

Паста с грибами, сливками и бульоном получается очень вкусной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Чтобы немного снизить калорийность, используйте нежирные сливки.

Свиные котлеты с грибами в томате

Свиные котлеты с грибами в томате

Свиные котлеты с грибами, благодаря тушению в томатном соусе, получаются невероятно сочными. Фарш можно использовать низкой или средней жирности. Подойдет как домашний, так и магазинный продукт, несомненно, самый свежий и качественный.

Суп со свининой и вермишелью

Суп со свининой и вермишелью

Многие любят супы с вермишелью. Я тоже готовлю их довольно часто. Из собственного опыта хочу посоветовать слегка недоваривать вермишель. В горячем супе она все равно «дойдет» до нужной кондиции, но при этом получится вкуснее.

Картофельные драники

Картофельные драники

В белорусской кухне есть одно очень вкусное блюдо — картофельные драники. Существует много интересных рецептов, но мне больше всего нравится вариант без яиц, сметаны и прочих добавок. Вкус картофеля тогда получается насыщенным и ярко выраженным.

Стейк горбуши на сковороде

Стейк горбуши на сковороде

Горбуша — очень вкусная рыба, которая относится к разряду «Деликатесов». Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок.

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Попробуйте приготовить такие пирожки – и вы будете удивлены, насколько это просто. Дрожжевое тесто получается очень послушным для работы.

Минтай с грибами, помидорами и сыром в духовке

Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке

Чтобы долго не готовить несколько блюд, запеките в духовке индейку с картошкой. В своем рецепте я буду использовать заднюю четверть, вы можете заменить ее на филе, крылья или голень. При этом время приготовления может немного меняться.

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком

Приготовьте на обед или ужин вкусные котлеты из говядины! Так как в фарше присутствует также большое количество измельченного лука, то котлеты получаются очень сочными. Можно взять домашний или магазинный фарш средней жирности.

Винегрет с зеленым горошком и фасолью

Винегрет с зеленым горошком и фасолью

Я очень люблю и часто готовлю овощные салаты. Их можно подавать к мясу, рыбе или в качестве основного блюда на перекус. Сегодня делюсь рецептом винегрета с горошком и фасолью. Если у вас сухая фасоль, замочите ее заранее и отварите в подсоленной воде.

Салат «Гнездо глухаря» с языком и солеными огурцами

Салат «Гнездо глухаря» с языком и солеными огурцами

Салат «Гнездо глухаря» все готовят по-разному — кто-то добавляет грибы, кому-то нравится со свеклой или копченой курицей. Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. Оформлять традиционно будем жареной картошкой!

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Американская кухня славится аппетитными ребрышками. Их готовят дома, подают в кафе и барах, заказывают через доставку. Рецептов существует очень много. Мне больше всего нравится вариант в духовке с кисло-сладким соусом.

Салат «Гнездо глухаря» с жареными грибами

Салат «Гнездо глухаря» с жареными грибами

На любом праздничном столе «Гнездо глухаря» всегда будет пользоваться популярностью. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами.

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Каждая хозяйка должна уметь готовить вкусную кашу. В целом это и не сложно, особенно если пользоваться мультиваркой. О том, как с помощью мультиварки приготовить вкусную гречневую кашу, рассказываю в этом рецепте!

Салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри

Салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри

Хотите на обед что-нибудь легкое, вкусное, а главное полезное? Тогда вам нужен салат из пекинской капусты, курицы и помидоров черри. Готовится блюдо за считанные минуты, а все необходимые продукты продаются в магазинах круглый год.

Говядина с морковью в горшочках

Говядина с морковью в горшочках

Говядина в горшочках всегда получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы она была еще вкуснее, добавьте немного овощей. Например, вот такой простой, но сытный и яркий вариант с морковью и зеленью.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Не умеете готовить тонкие блины? Вероятно, вы просто допускаете ошибку при замешивании теста. Оно должно быть в меру густым и обязательно без комочков. Также обращайте внимание на особенности добавления молока!

Куриные отбивные в сметанном кляре

Куриные отбивные в сметанном кляре

Любите простые рецепты? Тогда этот вам тоже понравится! Аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре — обычные продукты, незамысловатый процесс и потрясающий результат. Подавать можно с лимоном, любимой зеленью и соусами.

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное — придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!

Салат с вареной свеклой, орехами и майонезом

Салат с вареной свеклой, орехами и майонезом

Когда в запасе нет свежих овощей, можно приготовить вкусный салат из свеклы с орехами и майонезом. Свеклу следует предварительно отварить или запечь в духовке. Подавать такой салат можно с макаронами, кашей или картофельным пюре.

Салат «Гранатовый браслет» в стаканчиках

Салат «Гранатовый браслет» в стаканчиках

Подавать салаты в стаканчиках всегда очень удобно — они легко размещаются на столе и красиво смотрятся. Предлагаю приготовить таким образом популярный «Гранатовый браслет». Конечно, дырочки посередине не будет, но основная идея сохранится!

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и морковью

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Вкусный и красивый «Гранатовый браслет» точно понравится всем вашим гостям. Приготовьте его с курицей и грецкими орехами, соберите по слоям и украсьте дополнительным декором. Делюсь простым рецептом оригинального салата!

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками

Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.

Жареная голень индейки

Жареная голень индейки

Давайте приготовим сегодня жареную голень индейки. По этому рецепту птица получается очень вкусной и сочной. Весь секрет в добавлении сливочного масла и соевого соуса. Подавать можно с кетчупом, горчицей или другими соусами.

Стейки из красной рыбы в духовке

Стейки из красной рыбы в духовке

Хочется побаловать себя вкусным ужином, но совершенно нет свободного времени? Запеките в духовке стейки из красной рыбы. Это очень быстро и просто. Пять минут уйдет на подготовку рыбы, а остальную работу сделает духовка. Внимательно следите за временем, чтобы стейки не подгорели!

Блины «Три стакана»

Блины «Три стакана»

Бывают такие рецепты, которые очень трудно запомнить, но это точно не про блины «Три стакана». Из одного только названия становится понятно, что три основных ингредиента — вода, молоко и мука, будут использованы в одинаковом количестве.

Домашние творожные оладьи

Домашние творожные оладьи

Есть немного творога? Приготовьте нежнейшие творожные оладьи. Аппетитное угощение напоминает сырники, но получается более мучным. Отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Подавать можно со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Салат «Оливье» с курицей

Салат «Оливье» с курицей

Сколько бы я не экспериментировала, но самый вкусный салат «Оливье» получается с курицей. Иногда кроме мяса добавляют еще и колбасу, но мне без нее нравится больше. Советую отварить филе непосредственно перед приготовлением, так получается вкуснее!

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой, получается очень ароматным. А еще вкуснее получится, если использовать копченую паприку. Можно сделать рыбу чуть пикантнее, если добавьте красный молотый перец на кончике ножа.

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Картошку по-деревенски можно подать в качестве гарнира или закуски. По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок.

Домашний борщ для всей семьи

Домашний борщ для всей семьи

Давно мечтаете приготовить тот самый вкусный борщ, который делала ваша мама или бабушка? Тогда советую попробовать этот рецепт! Всегда выбираю его, когда нужно приготовить что-то классическое на обед для всей семьи.

Творожная запеканка с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью

Что может быть проще творожной запеканки? Смешайте нужные ингредиенты, добавьте по вкусу сахар и отправьте все в разогретую духовку. Если творога у вас немного, возьмите вермишель. Отварите ее отдельно или используйте остатки после обеда.

Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра

Греческий салат с индейкой, без оливок и сыра

Домашняя еда тем и хороша, что вы можете создавать кулинарные шедевры, ориентируясь исключительно на свой вкус. Даже греческий салат можно приготовить без оливок и сыра, если вам так больше нравится. Попробуйте этот простой рецепт!

Бутерброды с курицей и ананасом

Бутерброды с курицей и ананасом

Не знаю, как вы, а я твердо убеждена, что курица с ананасами уместна везде! Их добавляют в салаты, пиццу, соусы и жаркое. А в этот раз я предлагаю приготовить простые и быстрые бутерброды. Ананас лучше брать консервированный – он нежнее.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Каждый раз когда в нашем доме собираются гости, я стараюсь поставить на стол что-то оригинальное. Беспроигрышным вариантом всегда остается салат «Гранатовый браслет». Он очень эффектно смотрится и съедается самым первым!

Салат «Оливье» с ветчиной

Салат «Оливье» с ветчиной

Все еще ищете идеальный рецепт оливье? Советую приготовить салат с ветчиной. Можно использовать любой вид продукта, который вам нравится: вареную, копченую, из мяса индейки, парижскую или пармскую ветчину. Главными условиями остаются — подходящие мягкость и вкус.

Индюшиные котлеты с картофельным пюре

Индюшиные котлеты с картофельным пюре

Попробуйте приготовить классический ужин — индюшиные котлеты с картофельным пюре. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет.

Слоеный салат с маринованными грибами, ветчиной, сыром и яйцами

Зеленый борщ со шпинатом и яйцом

Зеленый борщ со шпинатом и яйцом

А вы знали, что изначально борщ варился без свеклы? В него добавляли только картофель и морковь. Это позже уже появились разные рецепты с зажарками и овощами. Предлагаю ненадолго окунуться в историю и сварить простой зеленый борщ с яйцом!

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Считается, что впервые отбивные были приготовлены в Аргентине. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых!

Диетический куриный суп

Диетический куриный суп

Когда нужно что-то максимально легкое и диетическое, я готовлю такой куриный суп с рисом и овощами. Тут нет масла и других калорийных ингредиентов, но при этом это полноценное первое блюдо, которое прекрасно насыщает.

Хот-дог с куриной сосиской и овощами

Хот-дог с куриной сосиской и овощами

Куриные сосиски отличаются тонким и нежным вкусом, поэтому хорошо сочетаются с яркими добавками. Предлагаю приготовить вот такой вкусный и быстрый хот-дог с овощами, зеленью и пряным томатным соусом.

Пита с колбасой, сыром и помидорами

Пита с колбасой, сыром и помидорами

Пита – это лепешка, которую можно наполнить любой начинкой, например, мясной, грибной или овощной. Пита отлично подойдет для перекуса, поэтому ее можно взять в дорогу, на работу или даже в школу. Подавать можно в холодном или теплом виде.

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Эти куриные котлеты с сыром получатся еще вкуснее, если для панировки вы будете использовать сухари, сделанные самостоятельно. Для фарша подойдет как филе, так и более жирная часть с бедра. Делюсь своим рецептом!

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке

Популярное блюдо легко приготовить в мультиварке. Рецепт мало чем отличается от обычных вариантов, но вкус приятно удивляет. Мультиварка обеспечивает равномерный прогрев, поэтому картофель по-деревенски получается идеальным.

Салат Мимоза с перепелиными яйцами

Салат Мимоза с перепелиными яйцами

Не секрет, что перепелиные яйца в разы полезней куриных. К тому же с ними блюда получаются еще более нежными. Приготовьте аппетитный салат Мимоза с перепелиными яйцами и сами увидите разницу. Напоминаю, что вкрутую их можно сварить за 2 минуты.

Гороховый суп без мяса и зажарки

Гороховый суп без мяса и зажарки

Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!

Оливье с докторской колбасой и перепелиными яйцами

Оливье с докторской колбасой и перепелиными яйцами

Трудно найти на постсоветском пространстве такого человека, который бы не пробовал оливье. И у каждого есть свой идеальный рецепт по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить любимый салат с перепелиными яйцами. Учитывая их маленький размер, использовать придется не меньше 10 штук.

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Из всех овощей кабачки – одни из самых удачных, чтобы готовить их в корейском стиле. Они прекрасно нарезаются на той же терке, сохраняют форму тонких полосочек и не разваливаются. Так что получается не только вкусно, но и эстетично!

Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.

Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):

  • овсяная крупа
  • рис
  • мука пшеничная
  • манная крупа
  • яйца
  • мясной фарш
  • свиные кости или куриный набор для супа
  • куриная печень
  • курица
  • творог
  • майонез
  • сметана
  • молоко
  • масло сливочное
  • филе рыбы
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидоры и/или болгарский перец
  • консервированный щавель
  • кукуруза консервированная
  • сухарики (можно обжарить хлеб)

Понедельник

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.

Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.

Ужин: ленивые вареники.

Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.

Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.

Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.

Курица в духовке

Курица в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг (целая потрошеная, можно немного больше или меньше)
  • Майонез — 100 г (или сметана)
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Специи для курицы — 2-3 ч. л. 
  • Орегано — 0,5 ч. л. 
  • Горчица — 2-3 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку. Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут. В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.

Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.

Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.

Приготовление ленивых вареников

Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.

Вторник

Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).

Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.

Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).

Сырники

Рыба в духовке с овощами

Рыба в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 600 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление филе рыбы в духовке

Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.

Рыба в духовке с морковью и луком

В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат из филе грудки

Салат из филе грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт. 
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Ингредиенты для салата с вареной курицей

Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Среда

Завтрак: омлет с овощами.

Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.

Ужин: заливной пирог.

Заливной пирог

Заливной пирог

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 1 стак. (200 мл)
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление заливного пирога с начинкой

Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.

Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Готовим заливной пирог на кефире

Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Четверг

Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.

Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.

Ужин: блины с мясом, салат овощной.

Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.

Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.

Блины

Блины

Понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г 
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.

Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Печень с луком

Куриная печень с луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Майонез (или сметана) — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление куриной печени с луком

Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Пятница

Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.

Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.

Ужин: творожная запеканка.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 50 г (можно заменить цукатами или вяленой вишней)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт. (необязательно)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — по вкусу

Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.

Приготовление творожной запеканки

Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.

Творожная запеканка готова

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, перец зеленый сладкий, помидоры, фарш, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сыр плавленый, картофель, морковь, укроп, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное, соль

Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, сыр твердый, петрушка (зелень), майонез, чеснок, соль, смесь перцев

Ингредиенты: картофель, фарш, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, перец душистый, зелень

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, горчица обычная, чеснок, соль, молотая паприка

Ингредиенты: баранина, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок

Ингредиенты: крупа гречневая, свинина, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, фарш, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, куркума, соль

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: куриное филе, соус терияки, сок лимона, кунжутные семечки

Ингредиенты: куриное филе, цуккини, перец красный сладкий, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: вода, фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, зелень

Ингредиенты: куриные голени, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, лук зеленый, укроп, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: мясо (любое), морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, бананы, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, шампиньоны, лук репчатый, сметана, горчица медовая, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, масло растительное, соль, сахар, приправа для корейской моркови, зелень

Ингредиенты: рис бурый, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, перец красный сладкий, соевый соус, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свекла, помидоры, лук репчатый, бульон овощной, масло растительное, йогурт, мята свежая, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные окорочка, желатин, соль, лавровый лист, перец, вода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, говядина, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, вино красное сухое, бульон говяжий, тимьян, морковь

Ингредиенты: рис, морковь, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: яйцо куриное, колбаса полукопченая, черри, лук порей, чеснок, сыр пармезан, масло сливочное, оливковое масло, перец красный молотый, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: спагетти, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, смесь перцев, оливковое масло, соль, яйцо куриное, кресс-салат, сливки 20%, сыр пармезан

Ингредиенты: тилапия, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, картофель, соль морская, масло растительное

Ингредиенты: рыжики, лук репчатый, лук порей, оливковое масло, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, орех мускатный, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сыр грюйер, зелень

Ингредиенты: баранина, лук репчатый, перец зеленый сладкий, картофель, черри, масло растительное, петрушка (зелень), молотая паприка, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: блины, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, зелень, масло сливочное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, огурцы, хлеб белый, печень трески, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый, перец чили

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, молотая паприка, сухая аджика, масло сливочное, масло кукурузное, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, сметана, соль, перец черный молотый, куриные голени

Ингредиенты: яблоки, морковь, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, майонез

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, перец чили, лавровый лист, лимон, …

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, грибы, перец красный сладкий, кабачки, сыр твердый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: брюшки лосося, морковь, лук репчатый, картофель, сыр плавленый, сыр твердый, соль, укроп, вода, лавровый лист

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: свекла, масло растительное, приправа для корейской моркови, чеснок, уксус 9%

Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук порей, бульон овощной, соевый соус, перец черный молотый, горчичное масло, соль, орегано, копченая паприка

Ингредиенты: огурцы, помидоры, капуста белокочанная, горошек зеленый, свекла, морковь, лук репчатый, майонез, соль

Ингредиенты: крупа кукурузная, молоко, соль, сахарная пудра, апельсин, яблоки, корица молотая, масло сливочное, мед, кокосовая стружка, физалис

Ингредиенты: масло сливочное, сыр чеддер, перец красный сладкий, молотая паприка, перец кайенский, карри, соль, багет, кресс-салат

Ингредиенты: спаржа консервированная, куриные сердечки, мангольд(свекла листовая), салат фризе, сыр дерби с портвейном, гранат, сок лимона, оливковое масло, перец черный молотый, соль морская

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука ржаная, дрожжи свежие, молоко, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, соль, горбуша, лук зеленый

Ингредиенты:

Растительное масло

300 мл

Черный молотый перец

1 щеп.

Ингредиенты:

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки

800 г

Паста из тамаринда

1 ч.л.

Смесь специй карри

3 ст.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Ингредиенты:

Рис длиннозерный пропаренный

1 стак.

Растительное масло

2 ст.л.

Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон – продукт полезный, а иногда просто незаменимый. Он бывает необходим при лечебном питании, а также…

Ингредиенты:

Курица (или любые ее части)

300 г

Сельдерей (стебель)

0.5 шт.

Лосось с овощами в духовке

Лосось, запеченный с овощами в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

800 г

Масло растительное

2 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Ингредиенты:

Бальзамический уксус

1 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Ингредиенты:

Паприка сладкая молотая

0.5 ч.л.

Прованские травы

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Гречневая каша с черносливом

Гречневая каша считается одной из самых популярных. Ее любят как взрослые, так и дети. Она, несомненно, очень полезна,…

Ингредиенты:

Чернослив без косточек

200 г

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный

1 ст.л.

Тростниковый сахар

1 ч.л.

Кальмары в томатном соусе

Кальмары – вкусный, нежный, диетический продукт. Их тушат, варят, жарят и готовят на гриле. В них очень большое…

Ингредиенты:

Черный молотый перец

по вкусу

Куриная печень по-японски

Этот простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт приготовления куриной печени понравится всем любителям потрошков….

Ингредиенты:

Перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

Масло растительное

3 ст.л.

Приправа для курицы

по вкусу

Ингредиенты:

Черный молотый перец

по вкусу

Ингредиенты:

Уксус белый винный

1.5 ст.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Картофельные драники с манкой

Драники любят и часто готовят во многих семьях, и моя — не исключение. Уж сколько вариантов я только не перепробовала,…

Ингредиенты:

Черный молотый перец

по вкусу

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны, жаренные с яйцом – это отличная закуска, по вкусу напоминает жареные грибы со сметаной и чесноком. Особенно…

Ингредиенты:

Масло растительное

3 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Хек в сметане

Хек и минтай являются бюджетными, простыми, вкусными и привычными нам с детства. Такую рыбку нам подавали еще в…

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный

2 ст.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Сметана 20 % жирности

250 г

Черный молотый перец

по вкусу

Ингредиенты:

Черный молотый перец

по вкусу

Ингредиенты:

Сметана 15 % жирности

250 г

Масло подсолнечное

1 ч.л.

Прованские травы

0.5 ч.л.

Смесь молотого перца

0.25 ч.л.

Бедра в сметане в духовке

В нашей семье мы больше отдаем предпочтение мясу птицы, чаще – курице. Ведь из нее можно приготовить множество…

Ингредиенты:

Сметана 20 % жирности

250 г

Специи для курицы

1 ст.л.

Прованские травы

0.5 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Свиное сердце с луком

Свиное сердце — любимый субпродукт во многих семьях, оно недорогое, просто готовится и очень полезное. В…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Приправа для мяса

0.5 ч.л.

Ингредиенты:

Приправа для курицы

0.5 ч.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Гречка с голенью в духовке

Гречку с курочкой любят и готовят во многих семьях, а приготовленное блюдо по этому рецепту еще и простое, что…

Суп с курицей и макаронами

Если ваша семья не представляет свой обед без первых блюд, тогда очень рекомендую приготовить простой суп с курицей…

Ингредиенты:

Яблоко кисло-сладкое

1 шт.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная

1.2 кг

Масло растительное

2 ст.л.

Драники с курицей

Я не знаю ни одной семьи, в которой не любят драники. С чем только их не готовят и все варианты вкуснейшие. Мы…

Ингредиенты:

Масло растительное

по вкусу

Гречневый суп с грибами

Одной из самых полезных круп является гречневая. В ней содержится много железа, витаминов и микроэлементов, а также…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Черный молотый перец

0.25 ч.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

1 кг

Молотая сладкая паприка

1 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Черный молотый перец

0.25 ч.л.

Ингредиенты:

Приправа для курицы

0.5 ч.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Свиные ножки в духовке

Свиные ножки, приготовленные в духовке – невероятно вкусное, простое и недорогое блюдо, которое непременно оценят…

Ингредиенты:

Свиные ножки (копытца)

2 шт.

Для маринада:

Масло растительное

2 ст.л.

Приправа для мяса

0.5 ч.л.

Ингредиенты:

Специи для овощей:

Сладкая копченая паприка

1 ч.л.

Дополнительно для овощей:

Для маринования курицы:

Черный молотый перец

2 щптк.

Жареная мойва в кляре

Мойва – любимая рыбка во многих семьях. Ее солят, маринуют, вялят, жарят и даже запекают. Один из самых интересных…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Нежные куриные котлетки

Казалось бы, что может быть проще приготовления куриных котлет? Но вот приготовить их так, чтобы они были сочными…

Ингредиенты:

Приправа для курицы

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Ингредиенты:

Черный молотый перец

по вкусу

Рыбная подливка

Рыбную подливку можно приготовить из абсолютно любой белой морской рыбы, причем она может быть как крупной, так…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Черный молотый перец

по вкусу

Масло растительное

1 ч.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Сливки 10% жирности

150 мл

Черный молотый перец

по вкусу

Куриные ножки на сковороде

Куриные голени – самая недорогая часть курицы, которую любят и часто готовят многие хозяйки. Готовятся ножки достаточно…

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Приправа для курицы

0.5 ч.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Сметана 10 % жирности

150 г

Копченая молотая паприка

0.5 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Ингредиенты:

Прованские травы

0.5 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ч.л.

Приправа для курицы

0.5 ч.л.

Чеснок гранулированный

0.3 ч.л.

Медальоны из свинины в беконе

Медальоны из свинины – блюдо, которое можно приготовить семье на обед, да и на праздничный стол смело поставить….

Ингредиенты:

Бекон сырой (нарезка)

80 г

Масло растительное

1 ст.л.

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку

160 г

Черный молотый перец

по вкусу

Картошка в беконе в духовке

Думаю, что многие хозяйки готовят своим домашним запеченную картошечку на обед, а представьте, если она будет завернута…

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Ингредиенты:

Ассорти из помидоров

250 г

Перец молотый черный

1 щеп.

Куриная печень в кляре

Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт точно для вас. Один из самых простых, легких и вкусных…

Ингредиенты:

Приправа для курицы

1 щеп.

Чеснок гранулированный

1 щеп.

Масло растительное

для жарки

Ингредиенты:

Для маринада:

Горчица французская

1 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Рататуй с сыром в духовке

Рататуй – это блюдо французской кухни из овощей, которые запекаются в духовом шкафу или тушатся в сковороде на…

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

Для чесночного соуса:

Черный молотый перец

по вкусу

Ингредиенты:

Черный молотый перец

по вкусу

Соус сациви по-грузински

В переводе с грузинского «циви» означает «холодный», и это главная характеристика блюда. В классическом варианте…

Ингредиенты:

Перец черный горошком

5 шт.

Перец душистый горошком

5 шт.

Красный острый перец в хлопьях

по вкусу

Тушеная картошка с копченостями

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении рецепт отличного обеда или ужина, который готовится в одной сковороде,…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Окрошка на кефире со свеклой

Одним из любимых холодных летних супов для меня является окрошка на кефире со свеклой, еще ее называют «Литовский…

Ингредиенты:

Черный молотый перец

по вкусу

Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль с рисом и овощами – отличное постное блюдо, которое оценят по достоинству вегетарианцы и веганы….

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Паэлья с кроликом

Многие люди считают мясо кролика деликатесом, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина….

Ингредиенты:

Фасоль белая отварная

1 стак.

Томаты в собственном соку

350 г

Черный молотый перец

0.5 ч.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

1 ст.л.

Перец черный молотый

1 щеп.

Ингредиенты:

Смесь итальянских трав

1 ч.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Жареные окорочка на сковороде

Чаще всего многие хозяйки запекают окорочка в духовке, это проще и не нужно долго стоять у плиты. Но что делать,…

Ингредиенты:

Приправа для мяса

0.5 ч.л.

Приправа для курицы

0.5 ч.л.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Масло растительное

1 ч.л.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

400 г

Масло растительное

2 ст.л.

Приправа для курицы

по желанию

Куриные котлеты с зеленью

В сезон свежей сочной и ароматной зелени попробуйте приготовить с ней котлеты. Фарш можно использовать любой –…

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Рататуй из мультика

Посмотрев в 2009 году американскую полнометражную анимационную комедию «Рататуй», мои дети по-другому стали воспринимать…

Ингредиенты:

Черный молотый перец

0.25 ч.л.

Смесь прованских трав

1 ч.л.

Бальзамический уксус

1 ст.л.

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Приправа для мяса

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Что приготовить на обед

Традиционно на обед подают горячие блюда. При этом яства должны быть вкусными полезными. Состоит из 3-4 блюд, включая сладкий десерт – так обычно подают в кафе и ресторанах, причем сначала подают закуску либо салат, затем суп, после чего второе и напоследок десерт и напиток – кофе или чай.

Главное, чтобы приготовленные блюда гармонировали между собой, сочетались, дополняя друг друга. Поскольку существуют тысячи блюд разных стран мира, каждый день на обед можно готовить разное, просто подключив фантазию.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Где на айфоне найти айфон как отключить
  • Как найти объем капель
  • Minecraft как найти эндерменов
  • Как составить разность для решения задачи
  • Как найти второе минимальное значение excel