Компот получился очень кислым…. Как исправить?
2 марта 2016 17:52
Сварила сыну и себе витаминный компотик. Суш. яблоки, шиповник, замороженые сливы, подсохший апельсин и сахар. Решила добавить лимонки немного для кислинки и похоже это было лишним, он пипец теперь кислючий. Как теперь? Добавить сахар и прокипятить? Или можно просто добавить?
Комментарии
Разбавьте +сахар и прокипятите
2 марта 2016 22:07
Ответить
0
Сахар и вода. Может просто вода. Он у вас просто концентророванный сильно получился. Попробуйте в стакане развести один к одному и попробуйте
2 марта 2016 17:57
Ответить
0
можно просто кипяченной добавить? Или прокипятить все вместе?
2 марта 2016 18:04
Ответить
0
↩ ANFISA
Можно просто кипяченой. Получится остуженый просто. Потом можно и сахар добавлять индивидуально в кружку. Попробуйте сначала в кружечке разбавить.
2 марта 2016 18:07
Ответить
0
↩ ДочьМента
попробовала, вкуснятинаааа)
спасибо. Я про воду что-то и не подумала, пень))))
2 марта 2016 18:08
Ответить
0
↩ ANFISA
Это без сахара?! Или с сахаром?! Наведите в графин 1-1 и будет вам счастье))) удачи
2 марта 2016 18:12
Ответить
0
↩ ДочьМента
немного с сахаром)
2 марта 2016 18:15
Ответить
0
Зря лимон и апельсин добавили. Шиповник сам по себе кислоту даёт, плюс витамина с достаточно в нем. Может, в кружку сахар, но не переборщить.
2 марта 2016 17:54
Ответить
0
Просто апельсин был подсохший, сын не доел. Вот и покидала все подряд))))
2 марта 2016 18:03
Ответить
0
Перед тем как выпить добавляйте в стакан сахар по вкусу, да и все
2 марта 2016 17:54
Ответить
0
Вообще кислоту только солью можно убрать… ну или, наверное, поможет много сахара
2 марта 2016 17:54
Ответить
0
Можно ещё попробовать соды добавить… я бы на отдельной кружке компота эксперимент проводила ?
2 марта 2016 17:57
Ответить
0
2 марта 2016 17:54
Ответить
0
2 марта 2016 17:53
Ответить
0
2 марта 2016 17:53
Ответить
0
просто сахар по вкусу добавить
2 марта 2016 17:53
Ответить
0
Перейти к контенту
Если компот получился кислым..?
Время чтения — 5 мин.
Если вы сварили компот, придерживаясь всех пропорций, и он оказался кислым, вас можно поздравить: вы сварили очень полезный компот. Ну а «вырулить» вкус компота, чтобы он в итоге стал приятно-сладким, довольно легко: добавьте сахар. Если же пропорции нарушены, и кислый вкус очень концентрированный, придётся добавлять и воду. Чтобы было не так обидно, частично на основе кислого компота можно сварить кисель. Усилит сладкий эффект добавление мёда. Только учитывайте, что мёд нельзя кипятить и сделать заготовку компота с мёдом не получится. Зато добавить в стакан охлаждённого напитка — пожалуйста. Есть и радикальный способ — добавить в кастрюлю воды и сладких фруктов и ягод, при необходимости — сахара, и варить до полного приготовления добавленных продуктов. Получится дольше — но и больше.
Что сделать со сладким или кислым компотом
(+0)
01 Сентября 2020 11:02
2 тыс
0
Бывает же что зимний компот получился по вкусу не такой какой нужно, у меня половина семьи любит очень сладкие просто медовые компоты, а половина семьи – кислые. И когда кислые компоты заканчиваются, открываешь банку, в надежде на напиток с кислинкой, а там приторно-сладкий компот! Возмущение, разочарование, стоны близких не любящих приторные напитки)
Пить его в чистом виде невозможно, можно конечно добавить газированной воды или лимонный сок, но это все равно будет не тот ожидаемо кислый освежающий компот. Поэтому я часто думаю, что потом сделать с таким излишне сладким напитком.
Первый способ — сварить кисель, зимой горячий кисель пьется с удовольствием, но и кисель не всегда хочется. Можно приготовить мармелад, вот мармелад из сладкого компота получается действительно отличный.
Один раз не хотелось ни киселей, ни мармеладов, ни желе, а открытая трехлитровая банка приторно-сладкого компота угрожающе стояла на столе. И я подумала, а почему бы не попробовать приготовить простые леденцы. Это было отличной идеей! Леденцы разлетелись в миг.
Для приготовления леденцов конечно же нужен компот. И даже в сладкий компот, а тем более в кислый придется добавить еще сахар. В сладкий компот добавляем лимонный сок.
Для пробы первый раз я делала небольшую порцию, всё на глаз. Стакан компота перелила в сотейник, добавила лимонный сок и сахар, чтобы описать количество сахара, то скажу, да и на фото видно, что сахара достаточно много.
Поставила сотейник на маленький огонь и варила до некоторого загустения. Постоянно помешивала, леденцы коварные, могут пригореть в секунду. Времени на приготовление сиропа ушло совсем немного, минут 15-ть.
Разлила горячий сироп в формочки и убрала в холодильник. Застыли они тоже очень быстро, мне кажется можно и не ставить в холодильник, застынут при комнатной температуре.
Конфетки получились чудесные. Можно приготовить такие леденцы на палочках. Так что, вот такой маленький лайфхак для приторных и кислых компотов — делаем конфетки)
Всем удачных кулинарных экспериментов!
Советуем прочитать
Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
Категории совета: Безалкогольные напитки, Блюда с солью, Домашний компот, Специи, приправы, пряности, Фрукты
Просмотров: 9 828
-
Добавить в Рецептосохранялку -
Написать / читать отзывы
-
Распечатать / сохранить в PDF
-
Вижу ошибку в совете
Комментарии к совету
Пока что эту тему никто не прокомментировал…
Похожие советы
Как хранить варенье и компот из вишен?
Как сохранить аромат персиков и абрикосов?
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?
Чтобы компот остыл быстрее…
Как правильно варить компот
Чай будет ароматнее, если…
Чтобы чай был вкуснее…
Чтобы у кофе было много пены…
Как правильно заваривать чай?
Как правильно варить кофе по-турецки?
Как сделать квас более газированным?
Нужно ли кипятить кисель?
Как улучшить вкус киселя?
Как улучшить вкус какао?
Как сделать чай с молоком более вкусным?
Рецепты к совету
40 ккал
45 мин
Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
Отлично освежающий и витаминизирующий мохито с клубникой!
60 ккал
40 мин
Компот из слив и персиков на зиму
Вкусный, сладкий, насыщенный и очень полезный!
45 ккал
1 д
Компот из винограда на зиму
Ароматный, полезный, с насыщенным вкусом.
63 ккал
1 ч
Компот из жёлтой сливы на зиму
Ароматный, вкусный, освежающий, для всей семьи!
47 ккал
1 ч
Компот из айвы на зиму
Вкусный компот из айвы на зиму без стерилизации.
92 ккал
1 ч
Компот из крыжовника мохито на зиму
Хочешь летнее мохито зимой? А если добавить немного рома?
45 ккал
45 мин
Компот из терна на зиму
Вкусный и полезный напиток для всей семьи!
21 ккал
1 ч 30 мин
Компот из инжира сушеного и яблок
Необычный, вкусный и ароматный! Для любого времени года!
30 ккал
1 ч
Грушевый компот из целых груш на зиму
Очень вкусный домашний компот, который мы все любим с детства.
93 ккал
15 мин
Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой
Абрикосы на зиму — до зимы точно не достоят!
49 ккал
30 мин
Компот из персиков на зиму
Очень быстро, очень просто, очень вкусно, очень легко!
78 ккал
40 мин
Компот из алычи на литровую банку на зиму
Вкусный домашний напиток с пользой для здоровья!
19 ккал
30 мин
Компот с грушами и сливами
В разгар сбора урожая, часть фруктов можно пустить компоты.
34 ккал
45 мин
Компот из терновника на зиму
Вкусный домашний терновый напиток! Ягодное разнообразие!
76 ккал
3 ч
Компот из абрикосов на зиму с медом и корицей
Как приятно зимой ощутить летнюю фруктовую свежесть!
50 ккал
30 мин
Компот из голубики на зиму
Простой и быстрый способ приготовить очень полезный компот из голубики
33 ккал
1 д 1 ч
Компот фейхоа с сахаром
Этот бодрящий напиток наполнит тебя энергией на весь день!
26 ккал
20 мин
Компот из свежих фруктов и ягод
Самый вкусный, для всей семьи, праздник каждый день!
79 ккал
7 д
Абрикосовый компот с лимонной кислотой на зиму
Напиток, который должен стоять в каждом доме!
35 ккал
30 мин
Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины
Порадуй семью вкусным и полезным компотом из ранеток! Всем понравится!
35 ккал
1 ч
Компот из мандаринов простой
Очень вкусный, очень солнечный, очень легкий напиток!
43 ккал
30 мин
Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками
Ароматный, яркий, насыщенный и очень вкусный!
43 ккал
20 мин
Компот с мятой и лимоном на зиму
Освежающий, вкусный и полезный, за считанные минуты!
59 ккал
1 д
Компот из ранеток на зиму
Без стерилизации, любимый компот он может быть таким разным.
⇢ Вопросы и ответы
⇢ Еда, Кулинария
⇢ Напитки
ИП
Индивидуальный Пошив
компот очень густой и кислый что можно сделать!
- компот
ИС
Инга Сабурова
разбавить водой добавить сахара
Denis
Разбавить кипятком и добавить сахар)
СП
Стас Пятак
процедить через ситечко — дать стечь — добавить сахар и кипячёную воду
или сварить кисель с добавлением вначале сахара
ЯЯ
Яна Яночка
Если кислый, то разбавить водой, если прокисший, то вылить
МУ
Медер Учбаев
странный вопрос.. . разбавьте и добавьте сахар
РС
Равиля Сафиуллина
процедить от ягод (они забирают сахар) потом долить воды и добавить сахар, еще раз за кипятить или уже в кружке разводить
ДД
Далер Джабаров
отлично! добавить лёд и сахар не долго
Александр
добавить мёд или варенье
Похожие вопросы
так сказать компот:)
как сделать компот из мандаринов и нектаринов?
как сделать из скрученной банки компота вино
можно ли из забродившего вишневого компота сделать вино? Если да, то как?
как сделать домашнее вино из компота с ранеток?
как сделать густой молочный коктель?
Подскажите, как сделать клюквенно-брусничный компот?
Если вино из винограда получилось кислым и как компот
как сделать кофе с пенкой густой?
Как сделать чай Липтон чтоб он был не кислый и не горький