Окрошка кислая как исправить

Налили в окрошку много сыворотки, вкус получился неприятно кислым. Чем можно разбавить блюдо, чтобы нейтрализовать кисломолочный привкус? Что делать, если окрошку перекислили?

Окрошка и должна быть кислой. Но есть простое средство, нейтрализующее кислоту — это обыкновенная пищевая (питьевая) сода. Но с ней тоже главное — не переборщить. Сода отлично реагирует в горячей воде. Поэтому, попробуйте нагреть окрошку до температуры примерно 45 градусов, то есть, пока терпит палец. Всыпьте соду, исходя из пропорции пол чайной ложки на 5 литров воды. Надеюсь, поможет)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

88Sky­Walke­r88
[429K]

10 месяцев назад 

Прежде всего нужно выяснить, почему окрошка стала кислой. Если испортились продукты, то блюдо будет иметь неприятный кислый запах. В этом случае лучше не рисковать здоровьем и выбросить окрошку.

Если кислый вкус блюду придает какой-либо продукт, например, лимон, то дело можно исправить. Попробуйте добавить кипяченой воды и еще немного ингредиентов. Так окрошка станет не такой кислой.

Ninaa­rc
[482K]

10 месяцев назад 

Настоящая окрошка должна быть чуть кисловатой, а наши предки делали её с участием домашнего кислого кваса. Однако бывают ситуации, когда летний холодный суп получается чересчур кислым – придется его спасать.

Лучший способ избавления от излишней кислинки – это пропорциональное увеличение всех присутствующих компонентов. А чтобы блюдо не было чересчур густым, нужно добавить жидкую составляющую. Можно разбавить окрошку сливками, охлажденным бульоном и даже свежевыжатым огуречным соком.

Если супец таким образом спасти не удалось, то придется кислую жидкость сливать. В качестве новой заливки может выступать сильногазированная вода, которая как нельзя лучше подходит к измельченным овощам. Можно добавить сметану, а еще лучше – жидкие сливки. Летний супчик получится нежным и чуть колючим, благодаря сливкам и пузырькам, а излишняя кислинка уйдет.

yurko­78
[209K]

10 месяцев назад 

Немного странный вопрос, вы пишите, что вы приготовили окрошку, а она оказалась кислой и теперь не знаете как исправить этот привкус.

Хотя сама по себе окрошка и должна быть с кислинкой я надеюсь вы это понимаете, и привкус кислоты должен присутствовать в окрошке. Но если действительно она очень уж кислая и ее есть невозможно, то нужно понять от чего такой привкус у вас появился, может быть вы окрошку заправили старым кефиром, в этом случае ее нужно разбавить обычной кипяченной водой, до того вкуса который вам будет подходить.

Вален­тина МД
[33.2K]

более года назад 

Если окрошка получилась слишком кислой, самый простой способ уменьшить кислоту, это добавить в неё холодную кипячёную воду, можно добавить немного сахара и соли. Для уменьшения кислоты можно добавить в окрошку минеральную воду, вместо кислой сметаны в окрошку положить сливки или молоко. Уменьшит кислоту добавка в окрошку мятой картошки.

Если окрошка очень кислая, то слить часть кислой жидкости и добавить другой, менее кислой.

Сода, конечно нейтрализует кислоту, но вкус окрошки может ухудшится.

Илта
[368K]

10 месяцев назад 

Да, такое бывает, что окрошка получается кислой. Смотря из каких ингредиентов вы её готовили. Возможно заправили старым кефиром с истекшим сроком годности или испортившимся, тогда я бы советовала блюдо не пытаться исправлять ибо кисломолочными продуктами можно запросто отравиться. Возможно по рецепту вы добавили лимон или лимонную кислоту и вкус вышел перекисленным. Советую слить жидкость и добавить кипячёной воды и немного сахара. Попробуйте ещё в окрошку добавить сметаны. Она немного тоже может нейтрализовать кислоту. Вообще лучше делать окрошку из свежих продуктов и не нарушая рецепта. В холодильнике больше 3 дней тоже желательно её не держать.

Паорн­оттб
[55.4K]

2 года назад 

В составе ингредиентов окрошки часто бывает мясо. После его отваривания остаётся бульон. Если окрошку перекислили, допустимо разбавить готовое блюдо этим бульоном. Он органично вписывается во вкус холодного первого, нейтрализуя излишнюю кислоту.

Для добавления в окрошку лучше подходит куриный бульон, без жира, полученный от филе.

Снежн­аяЗим­а
[189K]

10 месяцев назад 

Вообще, кислый привкус — это нормально для этого блюда. Но, действительно, иногда вкус может получиться излишне кислым, кислым до такой степени, что есть ее не особо хочется. В таком случае можно попробовать это исправить, слив жидкость и разбавив заново. Для этого можно использовать обычную кипяченую воду. Также в готовое блюдо можно добавить немного сахару и щепотку соли.

Но важно следить, чтобы кислый вкус возник не по причине использованных для приготовления испорченных продуктов. Такое тоже может быть. Несвежие продукты могут дать в некоторых случаях кислый привкус, и конечно в таком случае блюдо вряд ли стоит употреблять в пищу. Так что крайне важно следить за свежестью продуктов. Если же с ними все в порядке, то вкус можно исправить, слив и разбавив жидкую основу.

Можно также немного подправить вкус, добавив сметану или сливки.

qwer1­11
[201K]

более года назад 

Если вы перекислили окрошку, то следует слить жидкость, на которой вы ее готовили и заменить ее новой.

Если вы готовили на квасе, сливайте и заменяйте квас, если на кефире-заменяйте кефир.

Не стоит жадничать бутылки кваса или бутылки кефира, разбавляя водой.

При соединении кефира с водой все может и сойти вам с рук, а вот если магазинный квас водой разбавите, все ваши домашние будут в сортире после вашей окрошки засадать.

Соду тоже класть не следует. Кислость она, конечно, уберет, но соединение «кефир-сода» и «квас-сода» причинят вред пищеварению.

ester­1
[403]

2 года назад 

Можно было бы написать, что горбатого могила исправит… или насыпать соды для нейтрализации , но это всё не то.. Лучше добавить всех ингредиентов и кипяченой воды. Будет много, вкусно и некисло!

СТЭЛС
[309K]

более года назад 

Вся кислота уйдет с жидкой составляющей, если вы процедите окрошку и по новой разбавите, например квасом.

Можно конечно и не процеживая, просто добавить воды, и накрошить еще овощей. Тогда концентрация кислоты будет на больший объем блюда, и соответственно кислотность поделится.

Знаете ответ?


2

Что делать если окрошка получилась кислая, как исправить вкус?

Налили в окрошку много сыворотки, вкус получился неприятно кислым. Чем можно разбавить блюдо, чтобы нейтрализовать кисломолочный привкус? Что делать, если окрошку перекислили?

3 ответа:



1



0

Окрошка и должна быть кислой. Но есть простое средство, нейтрализующее кислоту — это обыкновенная пищевая (питьевая) сода. Но с ней тоже главное — не переборщить. Сода отлично реагирует в горячей воде. Поэтому, попробуйте нагреть окрошку до температуры примерно 45 градусов, то есть, пока терпит палец. Всыпьте соду, исходя из пропорции пол чайной ложки на 5 литров воды. Надеюсь, поможет)



1



0

Можно было бы написать, что горбатого могила исправит… или насыпать соды для нейтрализации , но это всё не то.. Лучше добавить всех ингредиентов и кипяченой воды. Будет много, вкусно и некисло!



0



0

В составе ингредиентов окрошки часто бывает мясо. После его отваривания остаётся бульон. Если окрошку перекислили, допустимо разбавить готовое блюдо этим бульоном. Он органично вписывается во вкус холодного первого, нейтрализуя излишнюю кислоту.

Для добавления в окрошку лучше подходит куриный бульон, без жира, полученный от филе.

Читайте также

Окрошка скорее всего является одним из любимых блюд среди многих граждан в летний период. И этому есть несколько причин. Это в первую очередь утоление жажды в жаркие дни, а также окрошка насыщена полезными и питательными веществами, так необходимыми для каждого организма.

Точной цифры по калориям нет, так как способов приготовления окрошки существует несколько. Количество калорий напрямую зависит от продуктов, из которых была приготовлена окрошка. Так что в овощной окрошке калорий порядка 60 на 100 грамм блюда, а вот в мясной может доходить и до 120-150 калорий.

Лучший квас для окрошки, это квас приготовленный дома из закваски (в деревне ее называют «гущей») и заваренной ржаной муки. Самый вкусный квас таким образом готовила моя мамочка, по цвету он был светлого серого цвета, необыкновенного вкуса с приятной кислинкой. А окрошку готовили как обычно, с добавлением варенных картошки и яиц, свежего огурчика со своей грядки и зеленых перышек дикого лука. Сначала пучок зеленого лука резали и тщательно растирали деревянным пестиком с солью, немного добавляли кваса, затем нарезанные овощи и яйца и только после добавляли квас до нужной густоты. КАжется все было так, это вкус детства, настоящей деревенской жизни.

После этого кваса — магазинные не признаю, окрошку делаю только на кефире или окрашка на сметане, разбавленной водой, очень вкусно!

Такую окрошку делают без картофеля. На 2-3 свежих огурца берут 8-10 среднего размера редисок, 1 яблоко, зеленый лук и зелень укропа по вкусу. Яблоко и огурцы очистить и вместе с редисом нарезать соломкой, добавить мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук. Залить окрошку квасом, посолить по вкусу и добавить сметану.

Ну вол , как только зелёный лучок и укропчик пошёл на грядках , так и можно окрошку начинать делать.Огурчики, конечно , и редиску тоже тепличные купить , а картошка молодая в окрошку не нужна.Так что начало июня , а то и пораньше , в мае окрошка царствует у многих на столах.Только вопрос — какой квас :или самим делать , или покупать ?Я предпочитаю свой кислый хлебный квас.Но мы часто используем для заливки жидкий нежирный кефир , разбавленный холодной кипячёной водой , или обрат , то есть сыворотку, покупаем или в магазине , или на рынке иногда продают.А сейчас и редиска , и огурцы пошли уже свои , а остальное всё есть.В жару лучше первого блюда нет!И польза окрошки в том , что много овощей .залитых кисломолочным , или квасом , это для кишечника полезно.Это вам не гамбургеры с чизбургерами.

Все просто намешайте нарезанные кубиками: 1 огурец, 2 яйца, 150г вареной колбасы, 1 пучок зеленого лука, 2 шт отваренного картофеля, положите 1 ст. л. натертого хрена, посолите, положите мелко нашинкованный укроп, петрушку и залейте 2 л кваса, окрошка готова. Со сметанкой будет в двойне вкусней.

окрошка

28 мая 2013 21:27

девоньки, перекислила окрошку… что делать??? может есть способ кислоту уменьшить… жалко выкидывать…

Комментарии


Лизунька- Лизанька

У вас сама жидкость кислая или овощи? если жидкость, то можно её слить и налить другую не кислую, тогда салат отдаст свою кислоту жидкости)

29 мая 2013 06:56

Ответить

0


кристина

да лимонки переборщила… спасибо за совет

29 мая 2013 11:14

Ответить

0


Лизунька- Лизанька

А я очень люблю окрошку на сыворотке) Ням… Хотя вариантов есть целая куча)))

29 мая 2013 16:53

Ответить

0


кристина

а я на кефире делала с и водой чуть разбавила… да блин лимонки много насыпала…)))как лимон кушаешь…

29 мая 2013 16:56

Ответить

0


Наталия

28 мая 2013 23:14

Ответить

0


кристина

спасибо, а сколько ее добавить на 4-х литровую кастрюлю?

29 мая 2013 11:15

Ответить

0


Наталия

как говорится «на глаз». у меня таким способом мама спасала щи))) щелочь с кислотой вступает в реакцию и что-то там происходит, от чего вкус меняется. химия!

30 мая 2013 21:35

Ответить

0


кристина

спасибо… буду знать..

30 мая 2013 23:19

Ответить

0


Екатерина

28 мая 2013 21:30

Ответить

0


кристина

28 мая 2013 21:30

Ответить

0

���������� ���� :: ��������� ����  
����� ���������
���������  
�����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 4:10     ��������� ���������: ��������� �������! ��������!
�������� � �������

�� ��� ���� � ������ �� ���� �� ������ �������. � ��� ��� ����������,��� � ���� ��� ��������� � ��������� ������� �������� ����.

������ �� �������� ������� �����,��������,��� �� ����� ��������� ����…. mad_icon.gif �������� ����� �� �����-������� �������� ����� ������� � ������� mad_icon.gif

�������� ���������� �������� �������…����� ���� ������!!!!

��� ��������� ���� �������???!!!!…………..

��������� � ������
Tanich  

���������������: 03.05.2003
���������: 1495
������: ������ — USA, NC

���������
���������: �� ��� 01, 2004 6:09     ��������� ���������:
�������� � �������

��������?
_________________
� ������ ���� ��� ������������ ���� ��������: ����� ���, �����-���� � ��ң�� ����! ��, ������, �ݣ ���� �������� �����, �� ��� ��� �� ��������…

��������� � ������

���������� ������� ������� ��������� ������ ��������� ��������� e-mail

���������  
�����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 7:22     ��������� ���������:
�������� � �������

�������� �������� ���� ���������� �������. � ���� �� ��� ����� �����������. �����������: ���������� ��� �� ��,»����� ������� � �������» + �������. cry.gif

�� �� ��������, ��� � ������������!………. sad.gif

��� ������? �����,����� ��������? �������???

��������� � ������
Mamka  
����������������

���������������: 08.02.2003
���������: 5554
������: Riga-Israel
���������
���������: �� ��� 01, 2004 7:41     ��������� ���������:
�������� � �������

����� ���� �� ������ �� ��������- ����� ������� ���������, laugh.gif � ��� �������� ��� , �����, ������� , ������ ������� , ���� �� ������ ����� ���� ���������� ����� , � ����� � ���� � ������ laugh.gif ( �.�. ��������) ������ ��������� smile.gif
_________________
«� ������ � ������� ����� �����������,» ������� ������� �����.

«������ ,» ������ ��������,»�� ������ ����� ������ ��������»

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

���������  
�����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 8:15     ��������� ���������:
�������� � �������

�����, � �������� 1.3 �.�. �������� �������-�� �������������.

�����,���� ���� ������� ��������? � ������� �������?

�����,� ��� ��� ��� � �������? ������� � ��� ���� ���� ��� ����� �������� ��������.

�� � � ������ ���…���������� �����,��� ��?

��������� � ������
�������  
���������-��������

���������������: 24.07.2002
���������: 4189
������: California, USA
���������
���������: �� ��� 01, 2004 8:22     ��������� ���������:
�������� � �������

��, ���������, � �� ����� ��� �������� ��� �� ������ ������? bleenk.gif ��� � ����������…

��� ��������� �� ����, � ��, ��� ���� ������� � ������� ������� ��� �����. ��� ������������ �������� ������ ���� — �ӣ ���� mad.gif ���� ������������ � ��������� ��� ����� �������. ��������� � ��� �� ��������� ������� ����� ��� ���������� �����, � ���� ���� ������ ���������, ���� � �����. ���������� ������������� ����, ���-�� ������ ����� ����������� �� ������� smile.gif
_________________
«������� — ��� ����� � ���� ��� ����» — (�) ��������� ����

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

alina_t  
�������-��������
�������-��������

���������������: 04.04.2003
���������: 883
������: Eilat, Israel
���������
���������: �� ��� 01, 2004 8:47     ��������� ���������:
�������� � �������

� � ���� ������� � ������ ��� ������. ������ ������. � ������� � ��� � �������� ��� � �� �����. sigh.gif

��������� � ������

���������� ������� ������� ��������� ������ ���������

���������  
�����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 8:47     ��������� ���������:
�������� � �������

��,�������,��� ��� � ������. ������ �������. ��������� ��� ��� ����������� � �����������. ���,��� ���������… blush.gif

�� ����� �� �� ������� ������� ������������� ��������� �����? � ���� ����� «������» ����� � ��������. ����� ������ ��������������!

�������!!!

��������� � ������
���������  
�����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 9:10     ��������� ���������:
�������� � �������

�����,

100 ��� ����� ������ �������!

������ ����� ����� ������ !!!!

��������� � ������
NU-NU  
�������-�������
�������-�������

���������������: 28.09.2002
���������: 3409
������: Tallinn, Estonia
���������
���������: �� ��� 01, 2004 12:49     ��������� ���������:
�������� � �������

� ������ ����� ������� ��� ! ��� ������� �������� , ������ ����� ����� �� ������ ���������� , ���� ���� ������ �� ���� ���� , ����� �������� ����� ��������� ����������� �� �������� � ����� ������� � ���������� ����� ������� ����� smile.gif (*�� ����� ���������� ����� , ����� ����� � ���������� ������*) poketoungeb.gif
_________________
�������� ���, �� �����, ���� ���������!

��������� � ������

���������� ������� ������� ��������� ������ ��������� ��������� e-mail

�����  
���-�����
���-�����

���������������: 30.01.2004
���������: 2412
������: St.P., RU

���������
���������: �� ��� 01, 2004 13:05     ��������� ���������:
�������� � �������

���������, ��������� «������� ���», ������� �������� � ������ ������� happy.gif

����

������ ����

���� �� �������

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9608

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7548
_________________
�� ��� � ��� �����? ������� ���� �������� ��������� �� ��������� — � � ��� ��� �����!

� �������, �������…

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

alina_t  
�������-��������
�������-��������

���������������: 04.04.2003
���������: 883
������: Eilat, Israel
���������
���������: �� ��� 01, 2004 16:49     ��������� ���������:
�������� � �������

����� � �ݣ �� ������ ��� � ������� ������� �� ����. ��� ���, ��� ����������� ���� smile.gif �������� �� ����� ����!

���� �� 20 ������!!!



� ���������� ������ �������� ������ �ң� ������� ������� �����.

������ ����� ������� �������.

�������. �������� �� �����.

�����������…

� 1 ��. ���� ������ ��������

50 ��. ������� � ������

1/2 �. ԣ���� (����ޣ���) ����. �������� �� �����.

********************************

����� ���� ��� ������ ������ ����� ��������� ����� ����� � ������ � �������� � ������ �ݣ ����� ������� (����ޣ���) ԣ���� ����. ������� � �������� �ݣ �� ���� �����.

********************************

����� ������ ���� ����� ����� ���� ������ ������� � ������ ���������� ���� �ݣ 10-� ������� (����ޣ���) ԣ���� ���� � �������� �ݣ �� ���� �����.

********************************

������ �� �������. ������ ��, ��� ����� � ������ ��� ������� ��������!!! ����� ������ ���� ����� ������� ������ �����, ���� ��������� ����� «������» ���� � ������� � �������. � ��� ���� ���������� ��� ������ ����� ���� ��� �����. �� ����������, ����� ���� ����� � ������� � ������ ������.

���� ����������� �����.

������…

���� ��������� ���� � ������������ ������. ����� ��� ��� ������ ���� ����, �� ������� � ������ �� ����� �������� ����� ������ � �� 4 �������� �������(!!!). ������� ���� ������ ���������. ����� 1-2 ����� ����� ���� smile.gif



������� 20 ������….»�� ����»….�� ���� ������ ��� ������ �� 5-7 ������ �� ����� ������� �����….������ �� �� �� ���� �����.

� �ݣ ������ ���� �� ���� ���������

��������� � ������

���������� ������� ������� ��������� ������ ���������

Pavla  
��������-��������

���������������: 20.08.2002
���������: 1702
������: Ukraine
���������
���������: �� ��� 01, 2004 17:01     ��������� ���������:
�������� � �������

� �������� �� �������, � ����� ��� ����������� ������.

� � �������� ��� ����� 50�50 ���� � ����� (��� ���� ������� ������ ������) — ����� ������ smile.gif

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ���������

Sjava  
�������-�������
�������-�������

���������������: 13.05.2003
���������: 3672
������: ����
���������
���������: �� ��� 01, 2004 17:32     ��������� ���������:
�������� � �������

��������� � ���� ������� ��� ��������… ������ �����, �� ������� ������!!! ������ ��� ��������… huh.gif ������, ����� � �������� ������� �ݣ �� ����…

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ��������� ��������� e-mail

����  
�����

���������������: 28.03.2003
���������: 314
������: �������,�������
���������
���������: �� ��� 01, 2004 21:42     ��������� ���������:
�������� � �������

�ӣ-����,��-�����,������� � ������ ����� ���������� . bleenk.gif ���� � ������ — ����� ���. biggrin.gif

��������� ����� ����� ������� �� �����.

���,������ �� ����� �������� (�������),������ ���� ������ � ��� �� ������������ ������� ����������� ������ ���� �������� �������! ���������,�������,������� � �������� ���,�����.

� ������ �������� ����� ������� «������» ��� «������». �ӣ ��� «����������» 1.5% ���������� 1:1 � ����� � �ӣ ��� ������.

� ���� ��������� ������..��� �� ������ � ������� �������?

�ӣ-����,���,�������,���� ����� ����-��� �������.

� ������,���� �� ����� ����� ������ — ����������,��� �� ���ģ�� � ��� ����������,���������� ��������! poketoungeb.gif
_________________
�������- ��� ����� ���� ���� � ��� �������…

��������� � ������

���������� ������� ��������� ������ ��������� MSN Messenger

�������� ���������:   

�������� � ��������

�� �� ������ �������� ����
�� �� ������ �������� �� ���������
�� �� ������ ������������� ���� ���������
�� �� ������ ������� ���� ���������
�� �� ������ ���������� � �������
�� ������ ��������� ����������
�� ������ ��������� ����������

Содержание

  • Как убрать кислоту из рагу?
  • Что делать если суп очень кислый?
  • Как уменьшить щавелевую кислоту в супе?
  • Что делать если блюдо получилось слишком кислым?
  • Как нейтрализовать кислоту в окрошку?
  • Как убрать кислоту в помидорах?
  • Как убрать лишнюю кислоту из квашеной капусты?
  • Что делать если щавель не кислый?
  • Как нейтрализовать кислоту в зеленом борще?
  • Как убрать лишнюю соль из борща?
  • Что делать если слишком много уксуса в борще?
  • Что сделать чтобы нейтрализовать уксус?

Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды. Но возможно, что это отразится на вкусе самого блюда. Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу.

Как убрать кислоту из рагу?

Убрать кислоту вам поможет сода. Добавление ее в небольшом количестве нейтрализует излишнее ощущение кислотности, маскируя этот привкус. Еще один вариант действий – добавить немного сахара. Но это если блюдо не слишком кислое.

Что делать если суп очень кислый?

Если вы попробовали бульон после варки капусты и он очень кислый, а остальные овощи еще не пассировали на сковородке, то посыпайте сахаром сверху прямо при тушении свеклу, морковку, лук. Будет еще вкуснее. Благодаря сахару свёкла не потеряет своего красивого вишневого оттенка. Борщ станет вкусным и красивым.

Как уменьшить щавелевую кислоту в супе?

Если ваш суп получился недостаточно кислым, как вы хотели, исправить это поможет сок лимона или лайма. Стоит помнить, что суп из щавеля нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как щавелевая кислота вступает в реакцию с алюминием.

Что делать если блюдо получилось слишком кислым?

В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды.

Как нейтрализовать кислоту в окрошку?

Если окрошка получилась недостаточно кислой, то добавляем еще немного кислоты, разведенной в воде, и сметану. Если получилась слишком кислой, то вливаем еще немного молока. Подбираем вкус по своим ощущениям и предпочтениям. К такой окрошке еще отлично подойдет вареный целиком картофель без кожуры.

Как убрать кислоту в помидорах?

Чтобы уменьшить кислотность приготовленных помидоров, добавьте к ним немного пищевой соды. Также можно удалить семена, сократить время готовки и использовать их в сыром виде.

Как убрать лишнюю кислоту из квашеной капусты?

Вам на гарнир нужно квашенную капусту, вот только, она слишком кислая. Итак, как же убрать лишнюю кислоту? Можна выложить капусту в дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Таким способом только немного уберется кислота.

Что делать если щавель не кислый?

Исправить ситуацию можно добавлением новых мелко порезанных зеленых листочков за минуту до снятия кастрюли с огня. Этого достаточно, чтобы щавель сварился и наполнил суп привычным вкусом и ароматом. Еще один способ – добавить в бульон молочную сыворотку.

Как нейтрализовать кислоту в зеленом борще?

Уберите излишнюю кислоту из борща при помощи сахарного песка. Небольшое количество сахара добавьте в бульон, тщательно размешайте и кипятите несколько минут. Если вы еще не добавили в борщ тушеные овощи (свеклу, морковь, лук), то можно присыпать их сахаром при тушении. Такой способ поможет также сохранить цвет свеклы.

Как убрать лишнюю соль из борща?

Спасти пересоленное блюдо очень просто: возьмите чистую марлю, заверните в нее рис, крепко завяжите мешочек, закрепите его на нитке и опустите в бульон. Варите суп вместе с рисом до тех пор, пока не почувствуете, что крупа впитала лишнюю соль. Затем достаньте мешочек, потянув его за нитку, и выбросите.

Что делать если слишком много уксуса в борще?

Сильно кислый борщ нужно перелить в кастрюлю большего размера и добавить туда немного пищевой соды. Примерно ¼ чайной ложки. Сода очень хороший нейтрализатор уксуса.

Что сделать чтобы нейтрализовать уксус?

Полезные советы:

  1. При попадании уксусной кислоты внутрь, немедленно выпейте большое количество воды, молока или кефира — это те средства, которыми можно нейтрализовать уксус.
  2. Жжение в горле можно снизить раствором Ромазулана. …
  3. Нейтрализовать уксус можно водой с содой, а затем промыть желудок слабым раствором марганцовки.

12 дек. 2019 г.

Интересные материалы:

Почему Инстаграм перешел на английский?
Почему йогурт получился тягучий?
Почему исчез аккаунт Инстаграм?
Почему исчезает Аральское море?
Почему исчезает венерин башмачок?
Почему искусственный отбор основной метод селекции?
Почему используется оперативная память?
Почему iTunes на Windows 10 не видит iPhone?
Почему Юрий Быков отказался снимать метод 2?
Почему Ютуб белый?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти коэффициент сопротивления движению автомобиля
  • Как найти очищенную соль пустоты в скайриме
  • Как найти хорошего тренера по плаванию
  • Геометрическая прогрессия формулы как найти разность
  • Как найти судебный приказ на сайте суда