Отбивные получились жесткими как исправить

Жесткие отбивные: опытные хозяйки назвали способ, который поможет исправить блюдо

Белновости

16.11.2021 11:00

belnovosti.by@yandex.ru

Обновлено: 07.04.2023 10:50

Не всегда удается порадовать домашних мягкими отбивными, которые тают во рту.

Содержание

  • Как это правильно сделать?
  • Как изначально приготовить отбивные мягкими?

Иногда из-за особенностей мяса или же ошибок во время приготовления блюдо получается жестким.

Но не все знают о том, что можно исправить уже готовое блюдо без особых сложностей.

Как это правильно сделать?

В первую очередь стоит взять любую кастрюлю, в которую отправляются отбивные. Затем нужно придумать любой соус, который позволит волокнам мяса стать мягче.

отбивные
Фото: Pixabay

К примеру, отлично для этой цели подойдут сливки с высоким процентом жирности.

Вливаем их к отбивным, уменьшаем огонь после закипания, прикрываем крышкой.

Готовьте мясо до тех пор, пока оно не станет идеально мягким.

Если потребуется избавиться от избытка жидкости, то потом можно запечь отбивные в духовом шкафу.

Также часто хозяйки тушат жесткое мясо прямо на сковороде в сметане. Это помогает стать мясу более мягким.

Как изначально приготовить отбивные мягкими?

Стоит правильно нарезать само мясо — куски не должны быть слишком крупными и объемными. Ножом работаем по направлению поперек волокон.

Отбивать кусочки следует в том случае, если вы укрыли их с помощью пищевой пленки или целлофана.

Жарить отбивные долго нельзя, иначе структура мяса меняется не в лучшую сторону.


Последние новости

Главные новости

Для смягчения мяса нужна кислота, например положить кусочки томатов и потушить, можно использовать и другую кислоту, например взбрызнуть маринадом из фруктового уксуса или лимонного сока, поджарить, подойдет и сметана и кефир, мне больше всего нравится маринад со специями, лучком и уксусом. В любом случае вам придется еще поджарить или потушить с добавлением чего-либо кисленького, в идеале конечно туже сметану или уксус надо было добавлять в начале приготовления, сейчас если только потушить. Можно также это мясо в духовку поставить, залив молочком или майонезом с водичкой, как вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Чёрны­й Плащ
[11.3K]

5 лет назад 

Если после жарки мясо свинина оказалось жёсткой, то здесь либо само мясо было некачественное (напримр обколотой фосфатами влагоудерживающими для того что бы скидку сделать на мясо при той же цене но с большей массе — фосфаты на треть увеличивают массу и отёки вокруг глаз и в других частях тела), либо процесс приготовления был нарушен. Но это и второе можно исправить — повторно замариновать в майонезе и соусе (либо соевом либо своего приготовления с кислотами типа уксуса). И надо обжаривать при высокой температуре — тогда корочка образуется и она не даст испариться воде внутри мяса, но огонь потом нужно сбавить — вытопите жир — будет точно жёсткое мясо.

Вообще свинина мясо жирненькое и не должно быть жестким при готовке, как та же говядина. Если оно жестковато, значит просто не доделали его по времени. Теперь уже дожаривать ее не стоит, просто подлейте водички, томатной пасты можно положить еще или майонеза (но помните про соль в этих соусах) и уже дотушиваете до готовности. Быстрее дойдет свинина в таком виде если ее не куском большим тушить, а порезать. Еще чуть масла подсолнечного добавьте. Так что положение вполне легко исправляется. Свинина благодарное мясо и очень очень вкусное, да и много полезных микроэлементов содержит. Один минус если не постная, то жирновата.

Натал­ья Ю
[561K]

5 лет назад 

Каждый ищет свои пути приготовления мягкой и вкусной свинины. Мне, например, не удается приготовить достаточно мягкий шашлык из свинины, а с возрастом жевать твердое мясо нет желания. Потому что сейчас купить качественную свинину не так-то просто, а из магазинной не получается. Поэтому я предпочитаю готовить шашлых из куриных бедрышек безкостных, это беспроигрышный вариант.

Когдаже я готовлю свинину дома, то применяю свой проверенный рецепт, она получается довольно мягкой. Для этого мариную свинину примерно сутки, но не в майонезе.

Наливаю немного бальзамического уксуса, солю, добавляю специи, выдерживаю все это вхолодильнике 12-24 часа. Затем обжариваю лук до золотистой корочки, добавляю свинину, сначала жарю на сильном огне, затем делаю слабый и довожу до готовности, иногда пробуя мясо. Если нужно, немного добавляю воды.

Надеж­да130­3
[56K]

5 лет назад 

Любое жёсткое мясо можно очень быстро сделать мягким. Если это жареное то прямо на сковороду налейте немного газированной минеральной воды, накройте крышкой и потушите минут 10. Проверьте зубочисткой-если недостаточно мягкое можно ещё раз долить газированную воду. Тот же эффект даст раствор питьевой соды в воде-0,5 чайной ложки на стакан воды, быстро размешать и вылить в сковороду. После того, как мясо станет мягким воду можно слить или дать выкипеть. На вкусе мяса это не отразится. Так же при варке-если надо поскорее сварить и времени нет, то через пол часа после закипания добавьте немного питьевой соды(«присолите»). Свёкла и морковь так же можно быстро отварить на винегрет.

Первая из причин такого досадного качества, это недостаточное время термообработки.

Мясо, при чем любое, даже самое жесткое, такое как говядина или свинина, все можно сделать мягким, достаточно лишь увеличить продолжительность воздействия на него высоких температур. Волокна мяса все равно проварятся и станут мягкими.

На что уж дикое мясо твердое, но и его умудряюсь сделать мягким как птичье, секрет лишь в приготовлении.

Долейте в него воды, и закройте крышкой, и потушите не менее получаса (а лучше больше) и мясо станет мягче.

kelly­milen­a
[226K]

5 лет назад 

Мягким и сочным вполне можно сделать даже очень жесткое мясо. Для этого следует не пересушивать свинину, в начале обработки за несколько минуточек важно смочить жесткое свиное мясо соком лимона, если нужно пожарить его либо подобрать правильный маринад. Мясо размягчает любая кислота, как правило. Если приготовленное из свинины блюдо стало жестким, по структуре похожим на резину, пока вода не исчезнет,можно потушить мясо в сковороде, подлив немного водички.

Сложите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук. перец и проварите. Потом можно на сковороде обжарить муку, добавить разведенную в воде томатную пасту, соль довести до кипения, перемешивая, чтобы комков не было и потом, получившийся соус вылить в кастрюлю со свининой. И получится у вас свинина в соусе.

Kseni­a295
[865]

8 лет назад 

вообще мясо свинины само по себе жесткое, если его переговорить, я просто подбираю нужный маринад и не пересушиваю ее. а вообще пропарить его в небольшом количестве водички.

Анна8­8
[3.4K]

8 лет назад 

Можно в сковороду с мясом подлить немного водички и потушить, пока вода не исчезнет. Я так делаю, помогает!

Красн­ое облак­о
[248K]

5 лет назад 

Это всё надо делать до того как начали свинину жарить, то есть правильная подготовка мяса к жарке, покупка с учётом того что оно будет жариться (покупается более мягкая часть туши и мясо более молодой свиньи).

А после жарки уже что-то сделать довольно сложно.

Ну разве что протушить.

Налейте в сковородку воды, и тушите на медленном огне с закрытой крышкой.

Aleks­sandr­a
[31.9K]

8 лет назад 

Если мясо в готовом виде жесткое, то исправть его навряд ли удастся. Но можно перемолоть его на мясорубке и затем добавить в готовые макароны или рожки, вермишель. Можно приготовить из него начинку для мясного пирога, сделать мясную запеканку, добавить в жаренный картофель.

Знаете ответ?

С отбивными из свинины у многих не складываются «отношения». Мясо получается или сухим, или пережаренным снаружи, или пресным. В итоге, чаще всего, вместо отбивных свинину просто предпочитают отправить в духовку или же вобще не покупать ее ни для чего, кроме шашлыка. Мы подошли к вопросу иначе: позвали к себе на кухню повара, который показал нам основные ошибки в приготовлении отбивных, а мы, в свою очередь, приготовили отбивным с учетом советов. В итоге получилось идеально: сочно, в меру пряно и солено, и ни разу не пересушено. 

Ошибка № 1: Без костей

Свиные отбивные одно из немногих блюд, где кости играют роль не просто части эндоскелета, вставленной в сухожилия мышц. Во-первых, кость делает аромат мяса более богатым. Главное же преимущество мяса с косточкой состоит в том, что кость замедляет процесс приготовления, давая вам фору получить хрустящую корочку и желаемую прожарку.

Ошибка № 2: Чем толще, тем лучше

Тонкую отбивную легко пересушить, а толстую сложно равномерно обжарить. Оптимальная толщина свиной отбивной составляет 2-2,5 см. Как показывает практика, именно такая толщина куска помогает сохранить сочность мяса.

Ошибка № 3: Слегка посолить и поперчить

Перца и соли должны быть много, особенно соли. Использовать приправы лучше заранее, минут за 30-40 до приготовления. За это время соляной рассол с мясным соком успеют обратно впитаться в ткани, сделав мясо нежнее.

Ошибка № 4: Сразу на сковороду

Не стоит надеяться на чудо в виде идеальной прожарки, если вы поленились достать заранее мясо из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Пока холодный кусок достигнет желаемой прожарки внутри, снаружи от него останутся лишь угли. Перед приготовлением оставьте мясо полежать при комнатной температуре примерно 30 минут. Таким образом, вы сможете получить румяную корочку, а внутри сохранить мясо нежным.

Ошибка № 5: Побольше жару

Как бы вам ни хотелось включить конфорку на полную мощность, подобные фантазии лучше приберечь для другого блюда. Высокий огонь в течение всего процесса приготовления не позволит получить равномерно прожаренную отбивную. Идеальная для свиной отбивной схема: большой огонь в самом начале, затем средний. Высокое пламя создаст на отбивной корочку, а среднее тепло поможет не пересушить мясо снаружи и одновременно довести мясо до оптимальной температуры внутри.

Ошибка № 6: Прожарка на глаз

Свинину довольно легко пересушить. Если не хотите получить на ужин обугленную подметку, воспользуйтесь старым добрым термометром. Готовьте мясо, пока не достигните температуры 57°С, после чего снимите его с огня и оставьте на доске, дав температуре повыситься до 59-60° C, но не выше этой отметки. В противном случае мясо получится сухим.

Ошибка № 7: Никакого жира

Вместо того, чтобы срезать до или после приготовления, как это делают многие, слой жира, который окружает отбивную, используйте его, чтобы сделать мясо сочнее и ароматнее. В процессе обжаривания возьмите мясо щипцами и обжарьте именно те части, на которых располагается жир.

Ошибка № 8: Сразу на стол

После того как вы переложили свинину на доску, забудьте о ней примерно на 10 минут. За это время соки перераспределятся по мясу и вы получите сочные и нежные отбивные, а не отдельно жидкость и сухое мясо, как в случае, если бы вы разрезали отбивные сразу.

Это блюдо смело можно назвать культовым. Свиная отбивная — фаворит многих гурманов, которые любят традиционные мясные блюда. Для нее не требуется много добавок, поэтому главный успех блюда в его простоте. С другой стороны, приготовление успешной свиной отбивной — это настоящее искусство. Правильно приготовленная свиная отбивная может стать гвоздем программы во время торжественного обеда. Хрустящие панировочные сухари — это хорошо, но что делать, чтобы свиная отбивная не была жесткой?

Свиная отбивная — национальное достояние

Когда мы хотим представить национальную кухню нашим друзьям из-за границы, на ум приходит знаменитая свиная отбивная. Мясо хорошего качества, восхищающее сочностью и хрустящей корочкой теста, является настоящим деликатесом. Первые рецепты этого блюда относятся к 19 веку и были созданы как местный ответ на венский шницель из телятины. Хотя свинина считается менее изысканным мясом, хорошая свиная отбивная может украсить самые элегантные рестораны.

Приготовление мяса

Свиную отбивную можно подавать двумя способами — с косточкой и без. Первый способ позволяет мясу оставаться более сочным, но жарка требует большего внимания. Свиная отбивная без костей может удачно соответствовать ей по вкусовым качествам, если правильно обработать мясо. Вы когда-нибудь задумывались, почему свиные отбивные такие жесткие? Причиной тому может быть отсутствие предварительного маринования. От этого этапа отказываться не стоит, так как он не требует сложных смесей трав и специй. Достаточно выложить мясо в блюдо с молоком и дольками лука. Если есть возможность, дайте ему переночевать в смеси. Если у нас не так много времени, давайте найдем хотя бы 2-3 часа.

Почему нужно отбивать мясо

Простое действие, но чрезвычайно важное. Свиные отбивные следует нарезать довольно тонкими ломтиками. Благодаря этому мы избежим долгой жарки, которая может негативно сказаться на сочности мяса. Если разрезать равномерно с обеих сторон, мягкие свиные отбивные лягут на тарелки. Мы рекомендуем использовать пестик с металлическим наконечником. Его намного легче содержать в чистоте, чем деревянный. Это особенно важно для посуды, контактирующей с сырым мясом.

Как пожарить отбивную из свинины?

Вынув мясо из молока, тщательно просушите его бумажным полотенцем. Благодаря этому с него не осыпятся панировочные сухари. Какой жир выбрать для жарки? Для достижения наилучших результатов и получения мягких отбивных следует использовать сало. Также можно сделать ставку на растительное масло. Рапсовое масло окажется наиболее подходящим выбором из-за высокой температуры кипения.

Свиная отбивная — фирменное блюдо

С чего начать? С классической свиной отбивной с капустой, которая станет королевой ваших воскресных обедов. Немного изменив маринад, мы получим традиционную померанскую котлету. Румяные свиные отбивные с пивным соусом станут вашим коронным блюдом. Поиск новых идей превращает повседневное приготовление пищи в настоящее удовольствие. Для бережливых поваров идеальным вариантом будет свиная отбивная с луковой панировкой. Дегустация рецепта свиной отбивной по- восточному с семенами кунжута и капустой Бок-Чой будет лишь вопросом времени. Как еще разнообразить мясное блюдо? Позвольте себе свиные отбивные с перечным соусом. Также поэкспериментируйте с формой, приготовив свиную отбивную с начинкой из лисичек — отказаться от них невозможно!

..Advertisements..

CONTINUE READING BELOW

How do you cook pork chops so they are not tough?

To prevent dry and tough pork chops, you need to cook the chops a certain way. Shoulder and rib pork chops are tougher cuts, and so need to be cooked long and slow in liquid. The prime centre cut loin chops should ideally be cooked to a medium doneness (slightly pink), so that they remain tender and juicy.

What causes tough pork chops?

Because pork chops are such a lean cut, they are relatively quick-cooking and prone to overcooking. When they’re cooked for even a few minutes too long, whether it’s in the oven or on the stovetop or grill, they’re quick to dry out, and — you guessed it — become tough, chewy, and less than appealing.

Does pork get more tender the longer you cook it?

Does meat get more tender the longer you cook it in a slow cooker? Not if you’re using a leaner cut in the slow cooker, like chicken breast or pork chops. To help keep these cuts moist, decrease the cook time to 2-4 hours.

How do you tenderize tough pork chops?

You can also use a meat tenderizer or any acidic fruit juices like lime, lemon, or pineapple juice. The acid penetrates the meat and breaks down the protein which tenderizes the pork chops. How long should I marinate pork chops? For ½ inch thick pork chops, I recommend a minimum of 45 minutes to overnight.

.Sponsored Links.

CONTINUE READING BELOW

.SPONSORS.

How do you soften pork chops?

So all you do is you pop it in your brine. Just like that put it in your refrigerator. Call. It a

Is undercooked pork tough?

Undercooked pork carries the risk of food-borne illness, and overcooked pork can be dried-out, tough, and chewy. Cook your chop until it’s around 135 degrees, and then transfer it to a cutting board—the residual heat will bring it to the USDA’s recommended 145 degrees.

What is the most tender pork chop?

Pork Loin Porterhouse

They are commonly regarded as the most tender and flavorful chop, however given that the loin and tenderloin cook at different rates, they can be a tricky chop to master. Porterhouse can be grilled, broiled or roasted, but sear on a cast-iron pan for best first-time results.

How can you tell if porkchops are done?

If the pork chop is done, it will feel firm but not hard. If it is still soft, it is not cooked enough yet and needs more time. If the pork chop is hard and leathery, then it is overcooked.

How do you know when pork chops are done without a thermometer?

How To Tell If Pork Is Done Without a Thermometer

  1. Hold up your left hand and feel the meaty part of it just under your thumb. This feels like raw meat.
  2. Pinch your thumb and your first finger together, the pad underneath gets a little firmer. …
  3. First finger – Rare. …
  4. Touch your hand and then touch your meat and compare it!

Is chewy pork overcooked?

Under or overcooking your pork chops.

..Sponsored Links..

CONTINUE READING BELOW

And, if you’ve ever encountered a dried-out, tough, chewy pork chop, that’s a telltale sign of overcooking. … According to the USDA, the pork chops should be cooked to an internal temperature of 145 degrees.

What can I do with tough pork?

Here’s how:

  1. Cook it in a liquid. One way to rescue it is to cook it in a liquid. …
  2. Shred meat then toss in a sauce. Another option is to shred the meat and toss in a flavorful sauce. …
  3. Simmer meat into a stew or soup. …
  4. Mistakes to Avoid When Cooking Pork Chops. …
  5. Mistakes You’re Making When Cooking Fried Chicken.

How do I make pork more tender?

8 Simple Ways to Make Tough Meat Tender

  1. Physically tenderize the meat. …
  2. Use a marinade. …
  3. Don’t forget the salt. …
  4. Let it come up to room temperature. …
  5. Cook it low-and-slow. …
  6. Hit the right internal temperature. …
  7. Rest your meat. …
  8. Slice against the grain.

Does pounding pork chops make them more tender?

Tenderizing Pork Before Cooking. Use a meat mallet. Cuts of pork are at their toughest when the muscle fibers making up the meat are long and intact. To begin tenderizing the pork before seasoning or cooking it, try breaking up the muscle fibers using a meat mallet (sometimes called a “meat tenderizer”).

Does soaking pork in milk make it tender?

Marinating the pork chops in milk make them very juicy and tender. To save time prepare the applesauce ahead of time and serve it at room temperature. Plan ahead the chops have to marinate in milk and salt for 1-4 hours.

How long should pork chops be cooked?

The cook time for baked pork chops will vary depending on how thick your chops are. That said, they won’t need very long in the oven. For example, boneless pork chops about 1-inch thick will need a 2 to 3 minute sear in the skillet and then 8 to 15 minutes of bake time in the oven.

…Advertisements…

CONTINUE READING BELOW

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как можно найти правильный ответ на тестах
  • Как найти дома пропавшую вещь заговор
  • Как найти все поддомены домена
  • Как найти ноты детской песни
  • Как составить план сочинения по литературе муму