Паштет получился жидкий что делать как исправить

Как превратить печеночную массу в паштет?

Да, бывает такое, случается иногда.

Я готовлю паштет иногда из отварной печени и поджаренного лука с морковкой, все это вместе смешиваю в блендере и чтобы хорошо разбивалось, иногда добавляю слишком много бульона, получается жидко.

Выход один — выпаривать лишнюю влагу, чтобы выпарить быстро, выкладываю всю массу на сковороду и ставлю на огонь, помешиваю непрерывно деревянной ложкой, чтобы не пригорело, время от времени отставляю с огня в сторону и продолжаю мешать, потом снова на огонь. Лишняя влага удаляется очень быстро, главное, уследить, чтобы паштет не пригорел.

Можно также в микроволновке выпарить в стеклянной посуде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Чёрны­й кофе
[229K]

6 лет назад 

Секреты печёночного паштета…

Не всегда получаем нужную консистенцию паштета, и пытаемся его исправить. А как? Не все знают секреты бывалых…

Итак, если масса слишком жидкая, нужно добавить загуститель. Это может быть вчерашний рис, который нам нужно взбить блендером, или в печёночную массу добавить сухой тёртый хлеб (сухари)!

Вариант с тёртым сухим белым хлебом самый удачный.

Можно добавить холодное картофельное пюре, в остывший паштет. Перемешать ложкой, не блендером!! Добавить чуть перчику чёрного, соли и готово. Паштет уже не жидкий, но ещё и не совсем то… Три часа в холодильнике, и консистенция, то что надо.

Вкуснее всего паштет получается запечённый в духовке.

Кусин­ька
[169K]

3 года назад 

Если осталось печенки еще, то чего проще, сварите, перекрутите в мясорубке и добавьте к основной массе. Будет на выходе еще больше паштета, который долго не задерживается, ведь его и к блинчикам, а к лавашу, и к кашам-макаронам)

Если паштет запекать, то вряд ли он получится слишком водянистым, даже когда с маслом несколько переборщили или с бульоном.

Паштет можно реанимировать отварными яйцами вкрутую, положив желтки, уже растертые в такой же паштет. Но это если вы не готовили очень много паштета, или когда он не как пюрешка получился.

Поможет убрать лишнюю влагу желатин, который сначала разбавить с водой и сделать желе как для холодца, а потом добавить к паштету, перемешать, и поставить в холодильник, ожидая, пока схватится.

Барха­тные лапки
[382K]

3 года назад 

Конечно, иногда случаются мелкие неприятности на кухне.

Если у вас получился слишком жидкий паштет, то нужно выпарить лишнюю жидкость.

Я делаю это так: беру высыпаю паштет в сотейник (сковородка тоже подойдет), и начинаю тушить, лучше это делать на среднем огне, постоянно мешаем паштет лопаткой, чтобы он не пригорел. При таком методе лишняя жидкость уходит быстро.

Как вариант можно поставить паштет в микроволновку и разогревать в течении нескольких минут, лишняя влага уйдет.

После этого нужно поставить паштет в холодильник, пускай так ночь постоит, на утро паштет приобретет более твердую консистенцию.

Леноч­кин
[85.9K]

6 лет назад 

Если вы добавили сливочное масло в еще теплый паштет, то просто поставьте его на часик-два в холодильник, масло подстынет, и все будет в порядке.

И вообще — свежий печеночный паштет будет на вид жидковат в любом случае. И его надо подержать в холодильнике, чтобы он сформовался и «схватился» в плотную массу.

Если вы добавили в печеночную массу слишком много лука, или растительного жира — подержите массу в духовке, при небольшой температуре, чтобы выпарить лишнюю воду.

hufrc­w43bk­r
[6.2K]

4 года назад 

Обычно так случается, если в паштет добавили много сливочного масла.

Лучше положить такой паштет в холодильник и кушать его именно в холодном виде, так в теплом он будет жидким.

Можно попробовать в паштет добавить хлеба и заново все перебить в блендере.

kacev­alova
[28.5K]

3 года назад 

Действительно «жидкий паштет» довольно таки распространенная проблема во время его приготовления, но к счастью что бы улучшить его консистенцию существует несколько «кулинарных секретов».

Жидкий паштет можно сделать гуще с помощью таких ингредиентов:

  • очень жидкая манка
  • отварить и добавить ещё печени
  • панировочные сухари
  • размоченный хлеб
  • варёное яйцо.

Ilana­mo
[30.5K]

6 лет назад 

Добавить пару крутых яиц , сухого белого хлеба и чуть сливочного масла . Все ещё раз перемолоть блендером и поставить в холодильник. Можно добавить и варёного куриного мяса с пережаренным луком . А самое лучшее — докупить печёнки и добавить. Паштет можно замораживать , так что , если получится слишком много — можно заморозить до следующих гостей.

владс­андро­вич
[766K]

4 года назад 

Отлично подходят для этого дела загустители, которые впитывают в себя воду. Я вам предлагаю такой природный загуститель как рис, который отлично впитывает в себя воду. Главное конечно что бы он не был в первозданном крупном виде, так как он будет портить внешний вид вашего паштета, поэтому его стоит взбить и измельчить в миксере.

Мария­СС
[47.3K]

4 года назад 

Если в паштете слишком много воды, то выпарьте ее в духовке на низкой температуре. Также поставьте в холодильник в самое холодное место (но не в морозилку ни в коем случае) и паштет схватится и станет достаточно твердый.

corad­es
[16K]

6 лет назад 

Пережарить или потушить, чтобы выпарилась лишняя жидкость, охладить, и снова перемолоть в блендере.

Знаете ответ?

Если не получился печеночный паштет…

Блюда из субпродуктов

А точнее- на вкус хороший, но жидковат- даже после ночи в холодильнике . Можно ли его куда то приспособить в рецепте? много получилось…

Заранее спасибо!

Елена

Добавьте масла сливочного мягкого,будет намазка на бутеры:)

Antonina

так намазка и планировалась- вот только жидко вышло и много. Боюсь таким жидким он не сохранится, даже если топленым маслом залью

Елена

Не,ну масло же в холодильнике должно застыть,если вы его мягким добавите в паштет или нет?:)

Ольга

Картофельную запеканку с печенкой и сверху — сырно-сметанная корочка. Мммм))₩

Antonina

звучит очень круто! а как это можно сделат?

Ольга

Рецептов множество! Вот так например http://www.iamcook.ru/showrecipe/668Только вместо фарша ваш паштет, и сверху немного сыра потереть. Запекать до золотистой корочки, долго не надо, ведь все ингредиенты уже готовы

Наталия

Можно на лаваш намазать и свернуть рулетом.

Калинка

добавить отварное яйцо и будет отличная начинка для блинов или пирожков)

Antonina

жидковато, он как суп-пюре получился… smiley-embarassed.gif

Снежная Королева

Я бы в полкружечки молочка высыпала бы желатин, перемешала, смешала бы с паштетом и опять в холодильник)) Делала куриный паштет, там по рецепту так было. Получилось вкусно и мазалось отлично! 

Antonina

идея, а как думаете- со сливками получится? я как раз сливки для него купила- да не сгодились, соки от печени плюс шерри и , вуаля: суп-пюре…

Снежная Королева

Я думаю, еще лучше будет! Молоко просто всегда есть, а сливки не у всех дома)) 

Antonina

вы думаете вкусно будет? только сеичас осознала, что ни разу с макаронами печень не ела- все с картошкой или саму по себе. :))

Марина Короткина ✿•Подгузники•✿

а почему нет… А я наготовила паштета впрок, наморозила. а он после разморозки крошится((( мажем на блины, сворачиваем. вкусно)

Antonina

может тоже заморозить?! там такой тазик…

Паштет обычно подается с крекерами.

Паштет представляет собой густую пасту, часто изготавливаемую из утиной или куриной печени и формованную в форме хлеба Некоторые вегетарианские паштеты готовятся из овощей, зерна или семян. Паштет подается как закуска с крекерами или хлебом. Если паштет недостаточно густой, его трудно подавать и он может выглядеть непривлекательно. Немного кукурузного крахмала может загустить паштет и приготовить его к употреблению, но не используйте слишком много. Это может испортить текстуру и вкус.

Добавьте небольшое количество кукурузного крахмала, около 1/8 чайной ложки, к паштету, пока он готовится. Если он уже приготовлен, посыпьте кукурузный крахмал паштетом, пока он находится в блендере.

Смешайте кукурузный крахмал в паштет, постоянно помешивая.

Поставьте готовый паштет в холодильник, чтобы он остыл. Паштет затвердевает по мере охлаждения и становится толще.

Советы и предупреждения

  • Если вам нужно быстро удалить излишки воды из паштета, попробуйте слить ее в ситечко, покрытое кофейным фильтром.

Due to a shortage of ingredients I made pate using odd proportions of ingredients and my pate hasn’t set at all. Can anyone suggest ways to help it set? Would heating it up and evaporating off some moisture work?

Butter and cream are what I lacked… I used mascarpone instead thinking that would do as the substitute saturated fat. I don’t have any exact measurements but probably around 300g of chicken liver, 1 onion, maybe 150-200g of mascarpone, and a good glug of marsala.

asked Mar 24, 2020 at 17:38

Gamora's user avatar

GamoraGamora

7226 silver badges18 bronze badges

0

Assuming it’s chicken liver pate, have you tried adding butter, cream or other saturated fat? This can thicken and so firm pate quite well. Or you could use some kind of meal — oat flour or matzo meal, breadcrumbs etc that would absorb the liquid. Difficult to know without the recipe — many use mushrooms but I find livers, leeks and herbs and spice plus some good sherry or port and a tablespoon or so of melted butter /and / or thick cream makes lovely pate which spread very easily and thickens nicely in the fridge. It freezes well too.

answered Mar 24, 2020 at 18:08

Augustine 's user avatar

0

The butter content helps solidify a pate once well refrigerated. Think about the difference in consistency between butter that’s been in the refrigerator overnight, and some that’s been left at room temperature. The more ‘liquid’ content in my recipe, the more butter I add, and remember any veg or mushrooms added contain a lot of liquid when cooked too.

If it still looks too sloppy (it shouldn’t be runny or drop off a spoon) then I add breadcrumbs, so if you’re lacking butter, that’s a good (and probably healthier) alternative and a good way to use up bread that’s past it’s best…

answered Mar 27, 2020 at 13:15

Leigh's user avatar

Печеночный паштет, как нежнее?

копировать

03.11.2010 20:23

Девушки, я как-то давно делала паштет вот по этому рецепту (Фемида, кажется, давала). НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка можно приготовить всего минут за тридцать. Этот паштет можно сделать из любой печенки, но самый нежный и вкусный получается все-таки из куриной. Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно — паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная — 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата. Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите. Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. А потом влейте 2-4 ложки молока или сливок и добавьте грамм 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Всегда размешивайте паштет только деревянной ложкой, от металлической появляется неприятный вкус. Вот, в принципе, и все. Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не больше 3-4 дней, но думаю, ваш муж его съест раньше. Добавляла по вкусу:сыр, грибы, зелень. Я делала без добавок (без грибов, без сыра), но положила яйца, не помню уже сколько… Понравилось, но хочется, чтобы он был еще мягче! Может побольше масла? или разбить блендером побольше?

копировать

03.11.2010 20:36

1.какую печень использовали? 2.зачем добавляли яйца и на каком этапе приготовления?

копировать

03.11.2010 20:41

1. Куриную 2. Яйца добавляла при разбивании печени в блендере, вареные, 2 шт на 500-600 гр печенки. Посоветовали тоже на форуме, и свекровь подтвердила, что так делала.

копировать

03.11.2010 20:43

Или я невнимательно читала, или в рецепте и правда нет морковки? :) Я готовлю паштет, как учила бабущка. Говяжья печенка, очищенная от пленок и протоков — не мелкими кусками, обжариваю в сливочном масле или с куриным жиром, пассирую лук (много) и морковку (крупными кружочками), добавляю к печенке, душистый перец, мускатный орех, тушу недолго, пока из прокола не перестанет течь кровь. 2-3 раза через мясорубку, добавляю много хорошего сливочного масла, соль, перец.

копировать

03.11.2010 20:50

да моркови в том рецепте не было, поэтому я не добавляла… Думаете куриная печень тоже хорошо будет с морковью?

копировать

03.11.2010 21:37

Морковь не кладу никогда,прокручиваю печень,лук и вареные яйца,затем кладу размяг. слив. масло и итого,приличное время взбиваю миксером

копировать

04.11.2010 11:51

я всегда добавляю морковь, иногда еще и яблоко. Измельчаю готовую печень с овощами и сливочным маслом в блендере, в режиме smoothie , получается нежнейший паштет

копировать

04.11.2010 15:24

а яблоко просто сырое почищенное?

копировать

04.11.2010 15:28

Яблоко чищу, разрезаю на дольки и тушу вместе с печенью и овощами + приправы. Затем все в блендер. Это я заимствовала из берлинской кухни (печень по берлински) Вкусно, этакая фруктовая нотка) Беру примерно 1 среднее кисло-сладкое яблоко на полкило печени, чаще птичьей

копировать

04.11.2010 15:34

а, понятно, а я то я уж испугалась, что сырое :) Да, вкусно должно быть! так тоже надо попробовать!

копировать

04.11.2010 23:37

Я делаю только из куриной печени и всегда добавляю морковь, паштет становится слаще что-ли. Я пассирую лук+морковь+грибы все вместе, только по очереди закладываю.

копировать

03.11.2010 22:05

+1, только говяжью и с морковкой обязательно. Я еще коньячок в конце добавляю…

копировать

03.11.2010 21:05

Коньячку-с добавить забыли. Замачивать лучше в молоке, конечно же. Вместо мясорубки печень можно пропустить через блендер. И масло можно совсем не добавлять (ну, или совсем капельку), хорошие жирные сливки прекрасно его заменят. Паштет со сливками намного нежней получается и замечательно мажется на хлеб сразу из холодильника.

копировать

03.11.2010 21:35

Коньяк в конце добавлять? Замочить попробую, хотя мне тоже казалось, что говяжью обычно замачивают. Делала через блендер в прошлый раз. Сливки? интересно! а сколько брать? если печенки будет также 500-700гр? а то я в этот раз уже собралась самое лучше Вологодское масло взять.

копировать

03.11.2010 22:39

Да, коньяк в конце. Я, правда, немного по-другому делаю- я печенку (куриную) слегка обжариваю на средне-большом огне, чтобы сверху она покоричневела, а внутри еще была розоватая (мин.5 — 7), потом добавляю коньяк (или брэнди), 50-60 мл на 450-500 гр.печени. И выпариваю драгоценную сию влагу. Печень тем временем доходит до кондиции. Сливки никогда не измеряла. Я добавляю небольшими дозами до желаемой консистенции. В холодильнике паштет все равно слегка загуснет. Да, еще мне очень нра добавлять в паштет прованские специи и мускусный орех. Но я на этом не настаиваю — на вкус и цвет.

копировать

03.11.2010 23:21

спасибо, попробую со сливками!

копировать

04.11.2010 11:24

Тоже использую только сливки. 23 или 33 процента. С маслом не нравится, оно застывает в холодильнике, потом тает, когда достаешь, потом опять застывает..в общем, сливки лучше. И, действительно, нежнее намного.

копировать

04.11.2010 11:37

а пропорции у Вас какие? печень-сливки?

копировать

05.11.2010 23:00

Вообще в начальном рецепте на 500 гр печени был маленький пакетик сливок (200 гр он, вроде?) и печенку надо было обжаривать на 100 гр сливочного масла. Но я перестраивала рецепт на свой вкус, поэтому пропорции не соблюдаю. Масла сливочного около 50 гр кидаю в сковородку, примерно 3 луковицы среднего размера, иногда морковь, но редко, потом, когда лук немножко подрумянится, туда же печенку. В рецепте была куриная, но нам больше нравится с говяжей. Хотя, с куриной получается более кремообразная консистенция. Тушу под крышкой до готовности печенки. Добавляю мускатный орех, коньяк, минутку еще прогреваю и только после этого солю и перчу. Сразу, в горячем состоянии измельчаю в крем с помощью блендера, а дальше наступает очередь сливок. Разбавляю до той густоты, какая нравится. Добавила полпачки, блендером покрутила (иногда и ложкой перемешиваю), посмотрела, устраивает ли, если нет, добавляю еще. Делаю чуть жиже, чем надо, потому что когда паштет остывает, то становится плотнее (не сильно). Дети очень любят сразу горячим на свежий хлеб и потом, когда остынет, тоже очень вкусно.

копировать

04.11.2010 14:24

да-да, с коньяком изумительный паштет получается. :) Жаль, у меня на кухне коньяк — редкий гость :(

копировать

04.11.2010 00:31

25 мин. тушить печенку — это очень долго

копировать

04.11.2010 00:32

ой, ну я-то на глаз тушила точно, не по времени…

копировать

04.11.2010 08:19

Я делаю из куриной, практически по Вашему рецепту, но морковки туда не жалею :-) И лука тоже :-) На 500гр печенки — 1 луковица и 1 морковка. При тушении еще немного белого вина вливаю, оно выпаривается, но вкус неплохо оттеняет :-) Ну и да, использую блендер, на всю катушку, получается реально ОЧЕНЬ нежный :-)

копировать

04.11.2010 22:17

Печень не тушат. При сильной и долгой термообработке она деревеннет. Лучший способ сделать печень нежной — зажарить ее на сильном огне с двух сторон по 1 мин. с каждой, накрыть крышкой и дать «отдохнуть». Нежнейшая печень обеспечена. При тушении печень, естественно, станет мягкой, только она не станет нежнее, вы из нее все соки вымучаете.

копировать

05.11.2010 09:09

А вот для паштета я печень именно тушу вместе с овощами в небольшом количестве бульона И вместе с этим бульоном отправляю в блендер. Плюс немного сливочного масла — нежнейший паштет обеспечен:-) Как-раз сейчас сижу с кофе и тостом, намазанным паштетом, сделанным вчера вечером:-)

копировать

05.11.2010 18:42

а я последнее время печень для паштета (куриную) просто варю, минут 40. Обжариваю лук в большом количестве сливочного масла (в этом главный секрет), затем 2-3- раза через мясорубку с разными специями и приправами. В этом случае исключается излишняя пережарка печени, запах, брызги и т.п.

копировать

06.11.2010 00:10

Большое спасибо всем! Паштет сделала с коньяком (французский не пожалела :)), со специями, с луком (без моркови все-таки на этот раз), со сливками, получился очень нежный и вкусный! Пропорции так толком и не поняла, сливки наливала из большого пакета, на 700 гр. меньше полпакета 0,5 л точно. В следущий раз буду пробовать с морковью, с яблоком, попробую обжарить вместо тушения. Хотя, ведь когда тушишь, сначала тоже на большом огне поджариваешь, а потом на среднем еще какое-то время держишь? ну не через две минуты выключаю, конечно…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как найти английский язык на телефоне
  • Как найти свободные места на поезд
  • Как найти отношение двух углов
  • Как найти высоту цилиндра зная диагональ
  • Как исправить hkship exe