Печень получилась резиновая как исправить

MariKo

Купите телячью если попадется, ее кажется испортить невозможно. Я знаю два способа- обжарить на сильном огне чтоб образовалась корочка и сок не вышел, а потом уже можно солить, добавлять лук, сметану, тушить. Или вымочить в молоке и потом жарить.

Алена Влади

Помнится папа  мой,великий мастер был готовить печенку,резал ее крупными кусками-не мельчил,потом заливал молоком,ночь она у него вымачивалась,а потом снимал пленку обязательно.Жарил  полукольцами лука-во рту таяла…Эх…сама я не способна на такое ,просто пленку снимаю и режу соломкой с лучком и сметаной-но тоже мягкая)))

Маргарита

всегда со сметаной и все нежно получается)а еще посоветовала бы печеночные котлетки делать,все как для обычных котлет,только они получаются плоскими и тонкими т.к.фарш получается жидкий и потом их хоть на хлебушек и холодными и оч вкусно и нежно)

Наталья

муж только такую есть — просто обжариваю лук до золотистого цвета, туда печень порезаную на небольшие кусочки (по форме типо картошки фри) минут 15-20 тушу и банку сметаны туда и ещё минут 5))) ммм… вкусно и нежно. Ещё туда можно грибочков добавить!
А ещё вкусно печёночный пирог!

Marina

Перед жаркой каждый кусочек хорошо обмакнуть в муке. Это не даст выйти соку из печени) Вот и весь секрет.

Катерина

Обжариваю лук, морковку, сладкий перец до готовности на растительном масле (желательно поглубже сковороду). Добавляю туда не крупно порезаную печень и сметану (количество зависит от того, сколько жижи в конце хотите получить), солю (или добавляю соевый соус), можно томатной пасты туда или кетчупа, листик лаврушки, специи по вкусу. Тушу. Чтобы не была резиновой, ее нельзя долго тушить (или жарить), поэтому стою над ней и проверяю: разламываю кусочек — если кровь есть, тушится еще немного, если крови нет — готово.

Lilith

не солить!)) готовите небольшими кусочками на сливочном масле(ъотя это по вкусу), тушить минут 20. и не солить!!! солить уже когда все готово.

Lilith

не за что))) если ее не готовую солить вот такая фигня дубово-резиновая и получается)))

Если печень во время жарки превратилась в «резину» или поджарилась только частично, проблема может быть в неправильном подходе при приготовлении продукта. Значение имеют время жарки, внесения специй, а также предварительная подготовка. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, следует помнить простые правила.

Печень нельзя жарить долго

В процессе жарки печени важно не упустить время. При долгой термической обработке продукт теряет соки, становится сухим и жестким. Поэтому жарить печень нужно не более пяти минут с каждой стороны. Кусочки следует выложить на сковороду с раскаленным маслом и прожарить в течение небольшого количества времени, а после проверить, проткнув ножом. Если из печени выделяется кровь, то она еще не готова. Увеличить время приготовления можно, если тушить печень в соусе, например сметанном или томатном.

Солить можно только в самом конце

Печень в отличие от мяса не нужно заранее натирать солью и специями, после чего отправлять на сковороду. Если продукт получился твердым и сухим, то причина номер два – ее посолили и приправили перед жаркой. Объясняется это тем, что соль и специи поглощают влагу, из-за чего блюдо теряет сочность. Солить и приправлять печень можно только в самом конце жарки или даже перед подачей на стол.

Нарезать печень нужно на одинаковые куски

Когда некоторые кусочки печенки прожарились, а из других еще выделяется кровь, есть риск, что блюдо в итоге будет пережаренным и сухим. Поэтому рекомендуется нарезать печень примерно на равные по размеру куски, чтобы они приготовились равномерно. Особенно это касается свиной и говяжьей печени.

Вымачивать печень в молоке

Чаще всего сухой получается свиная и говяжья печень. Перед жаркой продукт необходимо замочить в молоке, чтобы сделать его нежнее, избавить от специфического запаха и горького вкуса. Время замачивания может составлять от часа до трех часов. Кроме того, свиную говяжью печень необходимо нарезать на тонкие равные ломтики, тогда жареное блюдо получится мягким и сочным.

В чем обвалять печень, чтобы избавить от неприятной горечи и жесткости: оказывается, мука – не лучший вариант 

Белновости

03.02.2022 09:13

belnovosti.by@yandex.ru

По этому рецепту получается приготовить такую мягкую печень, что ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

При приготовлении печени хозяйки часто сталкиваются с такой проблемой, что печень, несмотря на замачивание в молоке и обвалку в муке, получается жесткой, как резиновая подошва.

Благодаря данному рецепту кусочки печени избавляются от неприятной горечи и ненужной жесткости. 

Оказывается, чтобы печень получилась сочной и нежной, нужно обваливать ее не в муке, а в крахмале.

В чем обвалять печень, чтобы избавить от неприятной горечи и жесткости: оказывается, мука – не лучший вариант 
Фото: Pixabay

Мука всего лишь «запечатывает» печень, благодаря чему мясо сохраняет все соки внутри, а крахмал именно размягчает кусочки мяса, делает их нежными.

Всего один ингредиент кардинально меняет вкус любимого продукта. 

И на вид печень, обваленная в крахмал, получается аппетитная и красивая.

В крахмале перед жаркой можно обваливать и говяжью печень, и свиную, и куриную.

Если печень очень жесткая, то можно смешать яйцо с ложкой крахмала и замочить печень в таком маринаде на 40-60 минут.

Потом печень обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для вкуса можно добавить к печени обжаренный на отдельной сковороде лук, залить сметаной, посыпать перцем и потушить еще 10-15 минут на медленном огне.

На жесткость печени также влияет и время приготовления – от долгой жарки печень становится черствой.

Жесткой печень становится, когда мясо солят в самом начале. Солить нужно печень уже практически готовую.


Последние новости

Главные новости

Хозяюшки , помогите советом :тушила печень , но она получилась прям резиновая ! Что с ней теперь делать !



11 годов назад


от
Игорь Коваленко


2 Ответы

прокрутить в мясорубке добавить сливочное масло и сделать паштет, может так спасете.
Вы слишком долго готовили печень, е готовят не больше 12-15 минут иначе будет резиновая.



11 годов назад


от
°•°•Botik°•°•


переварили, её готовить надо 5-7 минут.
Салат из варёной печенью.
Печень вареная – 150 г
 Картофель отварной – 1 шт.
 Яйцо вареное – 2 шт.
 Огурец соленый – 1 шт.
 Майонез – 4 ст. ложки
 Перец
 Соль
Вареные печень, яйца, картофель, а также соленый огурец и лук нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.



11 годов назад


от
Ридван Мамутов


Связанные вопросы


1 ответ



8 годов назад


от
Вова из Ростова.



1 ответ



2 годов назад


от
firmsklad



2 ответов



7 годов назад


от
solnoshko L

Отчего печень получается жесткой? Оттого, что ее просто пережарили, передержали на огне.

Исправить можно несколькими способами:

1.Делаете жидкий соус, лучше сметанный или сметанно-луковый и в нем тушите минут 20-30 печень на медленном огне. Самое главное сделать соус жидковатым, чтобы печень пропиталась этим «соком».

2.Перекручиваете жесткую печень на мясорубке и…даете волю фантазии.

а). делаете паштет.

б). фаршируете блинчики или делаете пирожки.

в). добавляете поджаренного лучка, сметанки и с пюрешечкой…вкусно).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Dgann­a
[26.8K]

5 лет назад 

Часто бывает, что пожарив говяжью печень и предвкушая вкусный приём пищи, вы разочаровываетесь попробовав её. Жесткость печени зависит от её качества, возможно она старая, много раз замораживалась недобросовестными продавцами. Так же нельзя покупать более светлого цвета, только темно-бурую берите. Если так уж вышло с вашим блюдом, тушить еще бесполезно, мягче она не станет, это вам не мясо. Единственное, что можно сделать, измельчить её с одной небольшой луковицей, до консистенции паштета. Добавить туда два-три яйца, немного молока, 1-2 столовых ложки муки, посолить. Выложить содержимое в смазанную сливочным маслом ёмкость, высотой 4-5 см. Выпекать в духовке или микроволновке 10-15 минут. Получится вкусное печеночное суфле.

Из печени, которая получилась жёсткой из-за поджарки, можно сделать бефстроганов в соусе и подать с любым гарниром.

Нужно жёсткие кусочки печени порезать соломкой и довести до кипения в соусе на сковороде с крышкой, или в кастрюльке.

Но только довести до кипения, затем выключить и дать в соусе постепенно остывать.

Соус может быть любой, какой в доме любят и едят.

После того, как блюдо остынет до тёплого состояния, печень размягчится и будет вполне съедобно.

Тут главное — процесс остывания в соусе.

В другом случае — делаем фарш из печени и другие блюда, которые аппетитно описаны в ответах. Я делаю печёночные оладьи.

Suriy­a
[7.7K]

6 лет назад 

Чтобы печень(говяжья.свиная,куриная,или из индейки получилась сочной и нежной надо.

*удалить все жилы,сосуды,у говяжьей обязательно нужно снимать пленку(для быстрого снятия поместить печень на 2 мин в теплую воду)

*Чтобы печень была мягкой и нежной , ее желательно подержать в молоке 1 час(особенно это относится к свиной печени из-за характерной горечи).

Я обжариваю печень с двух сторон, потом(если печень жесткая) подливаю немного воды(бульона).Когда вода испарится,поливаю сметаной или соусом бешамель и довожу до готовности.Спасти приготовленную печень можно,например приготовить паштет- прокрутить через мясорубку с обжаренным репчатым луком,добавить сливочное масло и сваренное вкрутую яйцо.Также можно приготовить макароны по-флотски с печеночным фаршем в сметанном соусе.

angre­n
[260K]

5 лет назад 

Печень очень деликатный продукт, готовить ее надо недолго, чем больше печень жаришь, тем жёстче она становится. Исправить жесткую печень можно, потушив ее в соусе, лучше всего молочно-сливочном. Порезать пережаренную печень на небольшие кусочки, приготовить молочный соус, положить обжаренный лук, печень и потушить на медленном огне минут пятнадцать. Можно печень прокрутить на мясорубке или пробить блендером и приготовить фарш для печеночных котлет, добавить яйцо, муку и поджарить на растительном масле. Для паштета добавить к фаршу мягкое сливочное масло, чёрный перец, соль, я добавляю немного тертого мускатного ореха.

Трифо­н Ли
[30.1K]

6 лет назад 

Мама жарила печень минут 35-45. А потом сокрушалась: «Жестковаты получились. Наверно недожарила.» А надо как? Печень, нарезанную пластинками толщиной примерно 1 см, положить на сильно нагретую с маслом сковородку и. 3 минуты с одной стороны и 2 мин. с другой. Перец, соль и в рот. Оч. нежные получаются.

Я сама долго не могла привыкнуть к тому, что печень это не говядина и ее нельзя категорически долго жарить, но так получалось, что я ее передерживала, особенно когда жарила не полосочками, а цельными кусочками. Печень выходила жесткая, сухая и безвкусная совершенно. Супруг мои кулинарные «шедевры» называл «подошвами». Ел конечно, но неохотно. Чтобы она не была горькой читаем советы, а чтобы не была жесткой порежьте ее соломкой небольшой и пожарьте с лучком и сметанкой по паре минуток с одной и другой стороны. Если все-таки пережарили, то можно через мясорубку или в блендере прокрутить и использовать в начинку для блинов например. Выбрасывать стоит если совсем сгорела, а если передержали, то положение можно спасти.

Peres­vetik
[920K]

5 лет назад 

Очень часто бывает так, что печень будет жесткой после жарки и это оттого, что она была пережарена.

Если вымочить печенку и нарезать ее отбивными, то нужна минимальная обжарка с двух сторон. Если она нарезана лапшой или кусочками, то при жарке накрывайте ее крышкой и постоянно мешайте, а потом проверьте готовность.

Ну а если так произошло, то можно ее перекрутить и сделать запеканку или добавить к отварным макаронным, отдельно пережарить морковки и лука. Либо использовать на приготовления фаршированных блинов.

Либо нарезать совсем маленькими кусочками и сделать подливку из сметаны , тогда она станет мягче.

Если печёнка получилась жесткой, то положение можно исправить, прокрутить печёнку через мясорубку, добавить туда желтки варёные от яйца, немного чеснока, протёртого на мелкую тёрку и майонеза и получится очень вкусный печёночный паштетик. Или добавить этот паштетик в отварные белки от яиц, порезанные напополам! Приятного аппетита !

иннет­1007
[997]

6 лет назад 

А я еще слышала, что жесткость появляется от соли. Что солить нужно в самом конце жарки, так как она быстро выводит влагу и жаренье получается тугим. Исправить это уже, наверное, не получится, а вот разбавить вкус чем-нибудь сочным (соусом или овощами) наверняка можно. Ведь блюд с добавлением печенки очень и очень много.

Jean Monti­bus-Citri
[163K]

5 лет назад 

Такое очень часто случается. Дело в том, что обжаривать печень нужно быстро, но мы ведь ужасно боимся, что внутри ломтики останутся сырыми. Передержим на огне и получаем твердую безвкусную еду. Самый примитивный способ превратить жесткую говяжью, или свиную печень в съедобное блюдо это пропустить ее через мясорубку, а затем добавить немного сливочного масла. Добавим приправ и паштет готов.

Неприхотливые граждане так и просто бросают получившийся фарш в готовые макароны и с удовольствием едят макароны по-флотски. Есть и другие более странные варианты. Так, на пример, рекомендуют протушить неудачный кулинарный эксперимент со сметаной и водой. Утверждают, что получится оригинальное блюдо с замечательной подливкой. Если есть желание экспериментировать, то можно рискнуть и воспрользоваться рецептом.

Знаете ответ?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Galaxy watch как найти телефон
  • Читать как найти бога
  • Как в контакте найти ссылку на пост
  • Как найти картинки для кухни
  • Как найти человека в инстаграм на айфоне